Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить вкусный борщ с курицей. Борщ из курицы филе


Как готовить борщ из курицы. Борщ из свеклы с курицей и свежей капустой. Борщ с куриными фрикадельками и яйцом

Борщ с курицей, свеклой и свежей капустой не менее популярен, чем борщ с мясом. Диетический вариант борща со свеклой и курицей менее калорийный, чем супа со свининой или говядиной, поэтому блюдо подойдет для питания детей и людей с проблемами пищеварения. Приготовить борщ с курицей и свеклой можно значительно быстрее, чем мясной вариант супа.

Реальный вопрос - вы знаете, что вещь, в которой вы что-то готовите, и сразу же позвоните своей маме и убедите ее остановиться, чтобы забрать остальное, потому что это настолько полно и прекрасно, что она напомнит ей, что она рада, что она сделала вас?

Нагрейте оливковое масло в большом горшке на среднем огне до тех пор, пока не мерцаете, затем добавьте курицу и варите в течение пары минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте лук, затем чеснок, и еще пару раз поваривайте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте свеклу, морковь, квашеную капусту, укроп, лавровый лист и куркуму, если используете, и 2 кварты воды. Верните назад, чтобы кипятить, опустить огонь и тушить в течение 15 минут, сбрасывая любую пену, которая поднимается на поверхность. Удалите цыпленка из горшка и, когда он достаточно холодный, чтобы его обработать, отрубите и верните в горшок. Сезонный суп с солью и перцем и подавайте с ложкой сметаны или йогурта и свежего нарезанного укропа. Обратите внимание на золотистую свеклу: они начнут окисляться и потемнеют, если измельчить слишком далеко вперед. Она любит удобные продукты, и одно из блюд, которые она будет радостно лопнуть, - борщ.

Более насыщенным и вкусным получается бульон из куриных окорочков. Менее калорийный борщ готовится на основе бульона из куриных грудок, куриного филе.

Ингредиенты для борща из курицы со свежей капустой :

  • 400 гр курица (куриные окорочка либо грудка, филе)
  • 300 гр свежая капуста
  • 6 шт картофель
  • 1 шт морковь
  • 1 шт свекла
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 ст. ложка томатная паста
  • 3 дольки чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 л вода
Как приготовить борщ из курицы. Рецепт приготовления со свеклой и свежей капустой

Чтобы приготовить суп, соберите все ингредиенты для варки борща. На фото видно, какие продукты понадобятся.

Вымойте и почистите свеклу, морковь, картошку, лук, капусту. Порежьте тонкой соломкой свеклу и морковь. Из нарезанных овощей борщ вкуснее. Картошку и лук режьте кубиками.

Борщ - это суп, который происходит из Восточной Европы и часто варят в таких местах, как Украина и Польша. Иммигранты в Канаду привнесли свой вкус к нему, а также разнообразные методы его изготовления. В некоторых рецептах свекла для борща очищается, когда сырая, измельченная или тонко нарезанная, а затем перемешивается в супе. В других случаях свекла отваривается, затем очищается, разрезается и добавляется в суп.

Когда дело доходит до текстуры, некоторые борщы являются отварными, тонкими и плавают с ингредиентами, вырезанными с точностью. Вы также найдете рецепты для гладкого чистящего борща, который, в зависимости от сезона, может быть подан горячим или холодным. Борщ иногда содержит один или несколько видов мяса или вообще не содержит мяса. Помимо свеклы, борщ также может быть богат всеми видами других овощей и даже дикими грибами и бобовыми.

Капусту нашинкуйте, а чеснок мелко порежьте.

Бульон для борща из курицы варите на небольшом огне, используя для этого кастрюлю среднего размера. Куриное мясо промойте, залейте водой, доведите ее до кипения. Образующуюся пену снимайте столовой ложкой или шумовкой.

Через семь минут поле закипания воды посолите бульон из курицы.

Борщ с куриными фрикадельками и яйцом

Скакательный сустав затем удаляли из горшка и сочного кубика, а затем добавляли в суп. Сок, придающий привкусе, был напряженным, охлаждался и охлаждался в течение ночи, что позволяло жиру, который был выведен из скакательного сустава во время приготовления, подняться на поверхность и затвердеть, что облегчает удаление на следующий день.

Как сварить вкусный борщ с курицей со свежей капустой и свеклой

Оказалось, что это ультра-сердечный борщ, и тем более, когда у него есть сметана. Однажды в чаше мой золотой свекловичный борщ был украшен сметаной и, еще более богатством, грубыми измельченными фундуками. Это уменьшенный бальзамический уксус, который добавляет острый вкус и яркую полоску цвета. Моя свекровь пользовалась обоими видами борща, но более утонченная с свиным скакалкой была ее любимой, так как это был стиль, с которым она была наиболее знакома.

Пока бульон варится, подготовьте заправку для борща.

Репчатый лук обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте к луку морковь и свеклу. Обжаривайте овощи на среднем огне несколько минут. Положите в сковороду томатную пасту, тушите овощи до мягкости.

В куриный бульон для борща заложите картошку и капусту, а затем заправку из лука, свеклы и моркови.

Борщ с копченой свиной хок и квашеная капуста

Сделайте еду из этого сердечного борща, подав ей масличные ломтики темного ржаного хлеба. Любой оставшийся борщ, после охлаждения до комнатной температуры, замерзнет. Поместите все ингредиенты в высокий горшок и медленно дождитесь. Медленно варить, открывать, в течение 90 минут, пока свиной скакалка не смягчится, а мясо отходит от кости. Поднимите скакалку из горшка и на тарелку, а затем отложите.

Штамм скакательного сустава в другой горшок. У вас должно быть около восьми чашек. Если вы этого не сделаете, долейте воду или больше куриного бульона, пока не сделаете это. Охлаждают до комнатной температуры и затем охлаждают на ночь. Когда скакательный сустав остынет до комнатной температуры, вырежьте или вытащите мясо и выбросьте кожу и кости.

Варите борщ с курицей до готовности овощей – картошка должна стать мягкой, а капуста не должна слишком развариться.

Положите в куриный борщ лавровый лист и чеснок и готовьте еще 10 минут. Снимите борщ с куриным мясом с огня и дайте ему немного настояться под крышкой.

Подавайте борщ с курицей, свеклой и свежей капустой, добавив в тарелку сметану и свежую зелень. Сметана отлично подчеркнет вкус этого блюда, а зелень добавит витаминов.

Разрежьте мясо на мелкие кубики, установите на тарелку, накройте и охладите, пока это не понадобится. Соль и свежий молотый черный перец по вкусу. Свежие веточки для укропа, для украшения. Обрежьте зеленые листовые вершины каждой свеклы. Хорошо вымойте эти свекольные зелени, а затем высохните. Грубо нарежьте свекловичную зелень, поставьте в миску и охладите, пока это не понадобится.

Очистите каждую сырую свеклу перед грубой решеткой. Установите в миску и охладите, пока это не понадобится. Извлеките скорлупу из холодильника и снимите или удалите жир, который поселился на поверхности. Растопите масло или нагрейте масло в большом горшке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и варите пять-семь минут, пока не смягчитесь. Смешать в чесноке и варить еще одну минуту. Смешайте в тертую свеклу, квашеную капусту, томатную пасту, 2 чашки скорлупы, томатный сок и уксус, а затем доведите до медленного кипения.

Для диетического питания будет полезным рецепт постного борща с капустой, посмотрите рецепт .

Борщ – самое известное блюдо славянской кухни. Наваристое, с ароматным мясом оно не оставит равнодушным никого. Этот суп можно сделать из бульона как курицы, так и говядины. В первом случае вы получите легкое диетическое блюдо, во втором – сытный обед. Классический рецепт – это борщ из говядины, но мясо птицы также имеет своих поклонников. Особенно популярен такой вариант приготовления в домах, где есть маленькие дети и люди, сидящие на различных диетах. Итак, если вы решили приготовить борщ с курицей, пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать его особенно вкусным и ароматным.

Частично покрыть борщ и очень осторожно варить на медленном огне 35 минут, пока овощи не станут мягкими и хорошо сочетаются. Когда свекольная смесь кипит 10 минут, поместите горшок с оставшимися 6 чашками скопления на печке. Смешайте в кубической свинине, картофеле и расколотой свекле. Приготовьте кипятить и варить на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

Когда свекольная смесь кипит 35 минут, размешайте ее в кастрюле с картофелем, свиной шкурой и свекольной зеленью. Тонкий борщ с немного большим запасом или водой, если вы найдете его слишком толстым. Перемешайте на измельченном укропе и протрите через несколько минут, а затем приправьте борщ солью и перцем.

Как приготовить борщ с курицей и свежей капустой

Для начала нужно подготовить мясо. Голени моем, удаляем все ненужные «детали». Перекладываем мясо в кастрюлю, в которой будем варить борщ и заливаем водой. Ставим на большой огонь, а когда вода закипит, убавляем его и варим 20 минут.

Золотая свекла Борщ с орехами и бальзамическим кремом

Чтобы подавать, сушат суп в миски, сверху с куклой сметаны, украшают веточками укропа, при использовании и наслаждаются. Эта золотая, гладкая версия борща дополняется богатыми орехами, сметаной и кисломолочной бальзамической кремой. Бальзамическая крема уменьшает бальзамический уксус, который можно найти в специализированных продовольственных магазинах, а также в гастроном или уксусном проходе большинства супермаркетов.

Время приготовления: около 60 минут. Делает: от четырех до шести порций. Осалт и белый перец по вкусу. Свежие буровые дольки, для украшения. Поместите свеклу в горшок и накройте как минимум двумя дюймами холодной воды. Установите на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Когда вы кипятите, опустите тепло до тех пор, пока вода не станет мягко кипятить. Варить на медленном огне и варить свеклу до готовности, около 35-40 минут.

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Когда мясо проварилось, вытаскиваем его из воды и промываем. Воду с кастрюли сливаем и моем ее. Затем заливаем чистую воду, и кладем обратно мясо и картофель. Воды наливаем столько, чтобы было достаточно для борща, солим. Ставим кастрюлю на огонь, и убавляем его после закипания.

Как сварить вкусный борщ с курицей и свежей капустой

Слейте свеклу, а затем заполните горшок холодной водой, чтобы охладить их. Когда достаточно холодно, чтобы поднять, выньте свеклы из воды и обрезайте шток и конец корня. Теперь очистите, или просто соскользните, скины от каждой свеклы. Куб свеклу и положить в миску.

Как приготовить борщ из курицы. Рецепт приготовления со свеклой и свежей капустой

Растопите масло или нагрейте масло в среднем горшке, установленном на среднем огне. Добавить лук и варить до готовности, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Смешайте на складе и кубики свеклы и доведите до кипения. Верните суп в кипяток, а затем приправьте суп солью и перцем. Чтобы подавать, сушат суп в мелкие миски. Установите куклу сметаны в центре каждой чаши. Наверху каждый суп с небольшим количеством мороженого бальзамической кремы. Налейте каждый суп с помощью некоторых фундука и веточек для укропа и подавайте.

Свеклу, морковь и лук очистить, помыть. Свеклу натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук мелко нарезать.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем лук, морковь и свеклу. Немного обжариваем овощи, постоянно помешивая на большом огне.

Примечание. Поместите лещинные орехи в один слой в маленькую выпечку. Выпекать в течение 15-20 минут, или до слегка поджаренного, и шкуры начинают трескаться. Перенесите на одностороннюю пластину, плотно оберните пластиковой пленкой и дайте постоять пять минут. Раскройте и, своими руками, протрите шкуры с фундука.

Поместите леденец с кожей в толстый пластиковый пакет, грубо раздавите, ударив их кухонным молотом или скалкой, и они готовы к использованию. Варианты Эрика: Вместо лесных орехов, попробуйте грубо нарезанные грецкие орехи на этом супе. В теплый летний день вместо того, чтобы подавать суп горячим, вы можете служить ему холодным. Для этого после чистки супа охладите его до комнатной температуры а затем охладить по крайней мере три часа. Чтобы подавать, вымойте охлажденный суп в охлажденные чаши и сверху, как описано в рецепте.

К овощам добавляем томатный сок, смешиваем и обжариваем еще пару минут. Вместо томатного сока можно использовать разбавленную томатную пасту. Я добавляю две ложки и немного бульона.

Готовую зажарку добавляем в бульон и перчим.

Эрик Акис является автором книги «Кулинарная книга кулинарного дела». Его столбцы появляются в разделе «Жизнь» в среду и воскресенье. Этот аромат, наполненный кучей свежего укропа, очень вкусный, подаваемый холодным, при комнатной температуре или горячим прямо из горшка. Никаких излишеств, просто овощей и трав.

Золотая свекла Борщ: рецепт

Тот же самый был одним из основных продуктов, с небольшими изменениями и дополнениями на протяжении многих лет. Кроме того, в это время года легко найти все эти ингредиенты, свежие на рынках.

Вымойте и очистите свеклу. Грубо нарезать свеклы на большие кусочки размером с укусом. Нарежьте морковь, картофель, сельдерей и лук и мелко фаршируйте чеснок и укроп.

Капусту мелко шинкуем и отправляем в борщ. За две минуты до готовности добавляем рубленую зелень. Не забываем попробовать блюдо на соль, при необходимости добавляем щепотку.

Красный борщ готов. Теперь дадим ему немножко настояться, и подаем со сметаной.

Нагрейте оливковое масло в большом горшке на среднем огне. Добавьте свеклу, морковь, картофель, сельдерей и лук вместе с солью и перцем. Пошевелите и дайте варить около 5 минут, непокрытый. Добавьте чеснок и половину укропа. Добавьте куриный бульон, воду, лавровый лист, тмин и уксус к овощам.

Приготовьте суп около 30 минут, пока все овощи не станут мягкими. Используя картофельный машер, слегка вымойте овощи, пока не получите желаемую консистенцию. Положите в миски, кукольный крем фриче или греческий йогурт сверху, и украсьте свежими веточками укропа.

Несомненным преимуществом выбора мяса птицы является возможность использовать ее различные части. Вы можете приготовить вкусный борщ из курицы с капустой, используя окорочка или грудки, освобожденные от филе. Самое главное учитывать, что самый вкусный бульон получается из мяса на кости. Если у вас есть домашняя курица, можно сварить ее целиком и разделать при подаче на стол. Такой борщ получится особенно наваристым и вкусным.

Расписания и количество блюд отличаются от таковых в Италии, так как в большинстве случаев работа и школьные часы не соответствуют типичному итальянскому дню. Завтрак «больше», чем итальянский, включает яйца, сыр, колбасы и многое другое, в зависимости от сезона. Обед, особенно зимой, является питательным с большим количеством супов, за которым следует существенная секунда из пряного мяса. Вместо этого традиционный ужин - легкая еда. Есть несколько типичных польских блюд и часто варьируются от региона к региону.

Следуя только самым популярным, возможно, мы можем убедить вас попробовать один. Уникальный копченый сыр в мире для своей особой формы. Типичные рестораны часто подаются в миске с хлебом. Есть также разные сладкие версии. Как хлеб, кондитерские десерты и пирожные высочайшего качества.

Важно! Борщ - это не то блюдо, которое готовится за полчаса. Он скорее томится, чем варится. Именно поэтому такой суп не терпит спешки. Если вы хотите получить вкусный борщ со свеклой и курицей, приступайте к приготовлению задолго до обеда.

Среди различных вариаций приготовления этого славянского супа выделяется борщ с фасолью. Он придется по вкусу даже настоящим гурманам. Такой суп можно сделать и без куриного бульона, ведь фасоль отлично заменит мясо по питательности. Рецепт такого блюда не отличается от классического, разница лишь в добавлении одного ингредиента - фасоли, которую следует отварить заранее.

Если ваш борщ готов, не забывайте его главное преимущество: этот суп вкуснее на второй день, а значит, вы приготовили обед минимум на два дня!

cafe-homyak.ru

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото

Для начала нужно подготовить мясо. Голени моем, удаляем все ненужные «детали». Перекладываем мясо в кастрюлю, в которой будем варить борщ и заливаем водой. Ставим  на большой огонь, а когда вода закипит, убавляем его и варим 20 минут.

borshh s kuricej 1

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Когда мясо проварилось, вытаскиваем его из воды и промываем. Воду с кастрюли сливаем и моем ее. Затем заливаем чистую воду, и кладем обратно мясо  и картофель. Воды наливаем столько, чтобы было достаточно для борща, солим. Ставим кастрюлю на огонь, и убавляем его после закипания.

 borshh s kuricej 2

Свеклу, морковь и лук очистить, помыть. Свеклу натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук мелко нарезать.

borshh s kuricej 3

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем лук, морковь и свеклу. Немного обжариваем овощи, постоянно помешивая на большом огне.

borshh s kuricej 4

К овощам добавляем томатный сок, смешиваем и обжариваем еще пару минут. Вместо томатного сока можно использовать разбавленную томатную пасту. Я добавляю две ложки и немного бульона.

borshh s kuricej 5

Готовую зажарку добавляем в бульон и перчим.

borshh s kuricej 6

Капусту мелко шинкуем и отправляем в борщ. За две минуты до готовности добавляем рубленую зелень. Не забываем попробовать блюдо на соль, при необходимости добавляем щепотку.

borshh s kuricej 7

Красный борщ готов. Теперь дадим ему немножко настояться, и подаем со сметаной.

borshh s kuricej 8

Тизерная сеть

Несомненным преимуществом выбора мяса птицы является возможность использовать ее различные части. Вы можете приготовить вкусный борщ из курицы с капустой, используя окорочка или грудки, освобожденные от филе. Самое главное учитывать, что самый вкусный бульон получается из мяса на кости. Если у вас есть домашняя курица, можно сварить ее целиком и разделать при подаче на стол. Такой борщ получится особенно наваристым и вкусным.

 borshh s kuricej 9

Важно! Борщ – это не то блюдо, которое готовится за полчаса. Он скорее томится, чем варится. Именно поэтому такой суп не терпит спешки. Если вы хотите получить вкусный борщ со свеклой  и курицей, приступайте к приготовлению задолго до обеда.

Среди различных вариаций приготовления этого славянского супа выделяется борщ с фасолью. Он придется по вкусу даже настоящим гурманам. Такой суп можно сделать и без куриного бульона, ведь фасоль отлично заменит мясо по питательности. Рецепт такого блюда не отличается от классического, разница лишь в добавлении одного ингредиента - фасоли, которую следует отварить заранее.

Если ваш борщ готов, не забывайте его главное преимущество: этот суп вкуснее на второй день, а значит, вы приготовили обед минимум на два дня!

vkys.info

Борщ из куриного филе

Борщ из куриного филе

Невозможно представить современную кухню без борща. У каждой хозяйки существует свой рецепт, вкусом которого она довольна и гордится. Предлагаю вариацию на тему, как приготовить борщ из куриного филе.

  • Капуста 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец 1 Штука
  • Филе 2 Штуки
  • Фасоль консервированная 250 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Томатный сок 200 Миллилитров

или заправка для борща

  • Соль, перец, специи По вкусу
  • 1. Куриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.

    2. Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.

    3. Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.

    4. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

    5. На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.

    6. Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.

    7. Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.

    8. Капусту мелко шинкуем.

    9. Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.

    10. Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

    11. Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.

    Источник: Борщ из куриного филеНевозможно представить современную кухню без борща. У каждой хозяйки существует свой рецепт, вкусом которого она довольна и гордится. Предлагаю вариацию на тему, как приготовить борщ из куриного филе.http://m.povar.ru/recipes/borsh_iz_kurinogo_file-42773.html

    Борщ из куриного филе

    Для приготовления борща можно использовать любое мясо. Чтобы получить постный вариант данного блюда, можно мясо не использовать вообще. В отличие от свинины, куриное филе делает борщ диетическим. Необходимо мясо курицы — пол килограмма, хорошо промыть и варить в кастрюле около 30 минут. Готовое куриное филе остудить. 1 головку луковицы очистить и измельчить на небольшие кубики. 1 морковь так же, очистить и мелко нарезать, можно измельчить на терке. Перец — 1 штуку необходимо промыть и избавить от семечек. Далее, нарезать небольшими кусочками.

    В сковороду, раскаленную на огне, наливаем масло и обжариваем до мягкого состояния подготовленный лук, перец и морковь. Заливаем 200 мл. томатного сока, либо заправки для борща и тушим примерно семь минут. Очищенный картофель, который простоял в воде 30 минут и освободился от крахмала, режем кубиками. Пол килограмма капусты шинкуем как можно мельче.

    Ставим обратно кастрюлю, в которой варилось мясо на огонь. После его закипания опускаем в него порезанный картофель, а через несколько минут капусту. Ждем, пока содержимое кастрюли закипит. Пока все закипает, мелко режем куриное филе, которое нужно опустить к закипевшему бульону. Следом отправляем 250 г. консервированной фасоли и тушеные овощи с томатным соком из сковороды. Оставляем вариться до полного приготовления. По вкусу добавляем соль, перец и приправы. Готовый борщ из куриного филе подаем к обеденному столу, разложив по порционным тарелкам.

    Если Вам понравился материал не забудьте поделиться им с друзьями с помощью кнопки социальных сетей

    Источник: Борщ из куриного филеТорговый дом «САМШИТ». официальный представитель группы специализированных птицефабрик России., перепелиные яйца, Торговый дом «Самшит» — крупнейший поставщик продукции перепеловодства, он является официальным представителем группы специализированных птицефабрик., Торговый дом «САМШИТ». официальный представитель группы специализированных птицефабрик России.http://perepela.net/recipes/839-borshch-iz-kurinogo-file.html

    Калорийность борща из куриного филе

    Существует тысяча и один рецепт приготовления борща. Каждая домохозяйка готовит его по своему, и, конечно же, именно свой рецепт считает самым правильным, а борщ, который получается самым вкусным и нававаристым.

    Вот еще один «фирменный» рецепт. Блюдо получается очень ароматное и аппетитное, и в тоже время вполне диетическое, что тоже немаловажно.

    100 гр = 22 ккал

    1 порция (примерно 250 гр) = 55 ккал

    Углеводы = 4,1 гр

    • Грудка куриная — 1 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Лук белый — 1 шт.
    • Свёкла — 1 шт.
    • Капуста белокочанная — 1\4 часть.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Зелень: укроп, петрушка.
    • Томатная паста — 4 ст.л.
    • Соль, сахар.
    • Растительное масло.

    Перед приготовлением бульона, куриную грудку необходимо промыть. Набрать 4 л холодной воды, и поставить вариться. Бульон варится около 40 минут.

    Тем временем, мы подготовим все остальные ингредиенты. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. С капусты снять верхний слой, нашинковать. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь и свёклу вымыть, нашинковать.

    В готовый бульон высыпаем картофель. Варим до готовности.

    Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло.

    Пока картофель варится, нам необходимо приготовить «поджарку». Добавляем морковь, лук и свёклу. Тушим все. Когда все ингредиенты потушатся, добавляем нашинкованный чеснок и томатную пасту. Накрываем крышкой, даем ещё раз хорошо овощам потушиться и добавляем сахар и соль.

    Куриную грудку необходимо достать из бульона, и остудить. Затем отделить мясо от костей. После этого мясо мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю, туда же обжаренную заправку, и даем борщу «перекипеть».

    Зелень промыть, нарубить и добавить в готовый борщ.

    Подавать борщ со сметаной, и пару кусочков ржаного хлеба.

    Источник: Калорийность борща из куриного филеРецепт приготовления и количество калорий в борще из куриной грудки.http://pohudet-legko.ru/kaloriynost-produktov/kaloriynost-borshha-iz-kurinogo-file.html

    lovewithyou.ru

    Борщ с курицей - рецепты приготовления

    борщ с курицей

    Борщ с курицей — очень вкусное, в то же время диетическое блюдо. В его составе привычные нам и оттого особенно полезные овощи. Я много писала о пользе свеклы, если есть время, прочитайте, пожалуйста. Совсем по-другому станете относиться к доступному скромному овощу, который должен быть в рационе здорового человека в большом количестве.

    Помимо свеклы, в борщ с курицей рекомендую добавлять свежую или замороженную в морозилке морковь, белокочанную капусту, куриное филе, репчатый лук, чеснок, картошку и свежую зелень. А еще помидоры, которые в холодное время года вполне можно заменить томатной пастой. Или взять замороженное томатное пюре, если оно у вас есть.

    Для снижения калорийности борщ с курицей я готовлю без обжаривания овощей. И вам советую поступать именно так, если хотите сытно обедать, сохраняя стройную фигуру на долгие годы. Также не рекомендую заменять куриное филе окорочками, бедрышками и другими жирными частями куриной тушки.

    Готовить борщ можно двумя способами: в обычной кастрюле и в мультиварке. Оба способа хороши, проще готовить в кастрюле, но за ней надо смотреть. Так что когда у меня нет времени находиться на кухне, я выбираю мультиварку. Читайте еще: Вегетарианский борщ. Как приготовить.

    борщ с курицей рецепт

    Как приготовить борщ с курицей обычным способом

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе среднего размера;
    • 2 небольших луковицы;
    • 1 крупная свекла темно-красного цвета;
    • 2 крупных моркови;
    • половинка кочана капусты среднего размера весом до 300 грамм;
    • 4 картофелины;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 грамм любой свежей зелени;
    • 2 крупных спелых красных помидора;
    • соль по вкусу;
    • сметана для подачи.

    Приготовление:

    Возьмите 2 кастрюли: большую и маленькую. В маленькой отварите нарезанную соломкой очищенную свеклу в течение 15 минут, оставьте свекольный отвар настаиваться под крышкой. В большую кастрюлю уложите промытое проточной водой куриное филе, добавьте очищенную луковицу, залейте двумя литрами воды и варите до готовности курицы, после чего вылейте бульон, а луковицу выбросите.

    Залейте вареное филе двумя литрами свежей питьевой воды, добавьте очищенную нарезанную мелкими кубиками морковь, доведите до кипения, через 5 минут с момента закипания воды добавьте нарезанный средними кубиками очищенный картофель. Варите 10 минут при слабом кипении, затем очистите от кожицы помидоры, мелко нарубите ножом и добавьте в борщ.

    Нашинкуйте капусту, предварительно вымыв ее и сняв верхние кроющие листья. Добавьте измельченную белокочанную капусту в кастрюлю с борщом, а куриное филе вытащите, уменьшите огонь до минимального, томите борщ до готовности капусты. Очистите чеснок, нарежьте пластинками, добавьте их в кастрюлю вместе с нарезанным кусочками куриным филе. Влейте свекольный отвар вместе со свеклой. Томите под крышкой еще 5-7 минут. Посолите по вкусу.Подавайте со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью.

    борщ с курицей ингредиенты

    Как приготовить борщ с курицей в мультиварке — мой авторский рецепт

    Ингредиенты:

    • 2 куриных филе среднего размера;
    • 2 свеклы среднего размера;
    • 1 большая луковица;
    • 3-4 больших картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • кочан капусты весом до 350-400 грамм;
    • свежие помидоры весом до 400 грамм или томатная паста по вкусу;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу;
    • свежая зелень и сметана для подачи готового блюда.

    Приготовление:

    Вымойте куриное филе и целиком отварите его с половинкой луковицы в режиме «Варка на пару». Аккуратно слейте из горячей чаши бульон, половинку луковицы выбросите, филе слегка остудите.

    Нарежьте его кубиками и верните в чашу. Добавьте очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, тертую морковь и тертую свеклы, а также очищенные от кожицы измельченные помидоры. Если используете томатную пасту, растворите ее в воде в пропорции 1:1.

    Добавьте все перечисленные ингредиенты в чашу к курице, готовьте в режиме «Тушение» 20 минут, время от времени помешивая специальной лопаткой, после чего выключите мультиварку и влейте воду примерно до половины чаши.

    Очистите и нарежьте средними кубиками картофель, готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Нашинкуйте промытую белокочанную капусту как можно тоньше, добавьте ее в чашу мультиварки, долейте воды, если нужно.

    Готовьте в режиме «Тушение» полчаса, затем посолите по вкусу, добавьте очищенные измельченные зубчики чеснока и томите в режиме «Поддержание тепла» 10-15 минут. Подавайте со сметаной и зеленью. Узнайте: Как сварить красный борщ.

    как приготовить борщ с курицей

    Борщ из курицы: как его готовить?

    Итак, как приготовить вкусный, наваристый и ароматный борщ с курицей? Для этого вам потребуются некоторые ингредиенты и проверенный рецепт. Список необходимого:

    • 400 граммов куриного филе,
    • 1 свекла,
    • 2 морковки,
    • 5 картофелин,
    • 1 луковица,
    • 70 мл растительного масла,
    • ½ кочана капусты,
    • 50 граммов томатной пасты,
    • соль по вкусу,
    • перец по вкусу,
    • зелень укропа и петрушки,
    • 2 зубчика чеснока.

    Теперь можно приступать к процессу приготовления. Первым делом нужно нарезать куриное филе кубиками и запустить и в кастрюлю с водой (она уже может стоять на огне). Тем временем займитесь подготовкой овощей. Картошку нужно почистить и нарезать кубиками или соломкой. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте, как и лук (не забудьте почистить его).

    Спустя 10 минут с момента закипания бульона можно запускать картошку. Пока в кастрюле все варится, разогрейте на сковороде растительное масло, а потом выкладывайте туда морковь со свеклой. Когда овощи станут более мягкими, добавляйте лук. Томатную пасту разведите кипятком (добавьте его совсем чуть-чуть). Лук должен стать золотистым.

    В этот момент добавьте томатную пасту и обжаривайте все еще на протяжении 3-5 минут. Зажарка готова. С момента добавления в бульон картошки должно было пройти примерно 10 минут. Настала пора добавлять капусту. А спустя 5 минут можно добавить и зажарку. Пока борщ варится, почистите и измельчите чеснок (на блендере или чесночной давилке), добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    Когда борщ уже почти готов, нужно добавить мелко порубленную зелень, затем перец. В самом конце посолите все, перемешайте, подождите еще минуту и выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп в таком состоянии на час, чтобы борщ с курицей настоялся. Готово!

    как сварить борщ с курицей

    Секреты приготовления вкусного борща

    Как приготовить идеальный борщ? Сварить таковой можно только в том случае, если следовать некоторым правилам.

    • Приготовить наваристый борщ с курицей будет проще на более жирном бульоне, так что лучше использовать не грудку, а другую часть, например, крылышки или окорока, они дадут более крепкий и жирный навар.
    • Чтобы свекла сохранила свой цвет, можно ее перед приготовлением спрыснуть лимонным соком. А можно в процессе обжаривания добавить немного уксуса (1 чайной ложки будет вполне достаточно).
    • Картофель перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить или запечь в духовке, тогда он не разварится и не рассыплется в процессе варки, а борщ будет более наваристым и вкусным.
    • Классический борщ имеет специфический золотистый оттенок, что достигается благодаря пассеровке овощей на растительном масле, в результате которой и получается так называемая зажарка. Многие обходятся без нее, но она придает особый вкус, цвет и аромат блюду.
    • При желании в борщ можно добавить ваши любимые приправы или пряностями. Они придадут готовому борщу пикантность. Необязательно ограничиваться лишь перцем и зеленью. Впишутся в любой рецепт базилик, орегано и прочие травы.
    • Если в итоге борщ получился не таким ярким, как хотелось бы, то можно добавить в него свекольный настой. Чтобы приготовить его, натрите свеклу на терке, залейте кипятком (или горячим бульоном из кастрюли с борщом), добавьте немного уксуса, затем доведите до кипения, оставьте на полчаса, процедите и вливайте этот состав в суп.
    • Даже если рецепт не содержит такой информации, все равно стоит все ингредиенты добавлять лишь в кипящую воду (или бульон), иначе вкусовые качества пострадают, а часть полезных веществ испарится.
    • С того момента, как в борщ была добавлена капуста, крышкой кастрюлю накрывать не стоит, иначе готовое блюдо будет неприятно пахнуть.
    • Чтобы вкус и цвет борща были более насыщенными, лучше подольше обжаривать овощи и добавлять их в самом конце процесса приготовления.

    Остается лишь добавить, что приготовления борща – это искусство, но оно может быть доступно каждой уважающей себя хозяйке. Достаточно лишь узнать рецепт этого блюда и хитрости его приготовления.

    supchikdoma.ru

    рецепт с курицей и принципы приготовления

    рецепт борща с курицей

    Содержание:

    Борщ — это древнее первое блюдо предположительно славянского происхождения. Рецептов приготовления этого супа имеется много. Так, пользуется определенной популярностью рецепт борща с курицей, который и предложен в этой статье. Еще расскажем подробно о том, как появилось это блюдо и как его готовит большинство поваров и кулинаров.Вернуться к содержанию

    Что такое борщ и как он появился?

    Итак, как появилось такое блюдо, как борщ? О родине его споры ведутся и по сей день. Украинцы считают, что именно они изобрели классический красный суп, но точно так же думают и румыны, и поляки и многие другие славянские народы. Интересно то, что у каждой народности есть свой особенный рецепт: одни готовят борщ со свеклой, капустой, помидорами и курочкой, а другие используют совсем другие ингредиенты, например, фасоль, репу и даже яблоки. И каждый рецепт имеет право на существование и пользуется популярностью в той или иной местности.

    Хочется немного углубиться в историю и происхождение такого супа. В Польше о нем впервые услышали в 18 веке, и это блюдо называлось тогда борщак. А вот на Украине борщ был известен ранее, в 14-15 веках. Такое блюдо пришлось по душе всем, независимо от статуса в обществе и сословия. Так, любила красный суп императрица Екатерина вторая, часто кушал его Гоголь, уважал такое блюдо и Александр второй.

    Теперь немного о происхождении слова. Филологи считают, что его можно разделить на две части: «бор» и «щ». Первая часть является одной из словоформ старославянского «красный», «бурый». Из-за этого одно из своих названий получила свекла. Одно время ее называли «буряк». Это и дало первую часть названия борща. Вторая часть — «щ». Это щи. Именно так называли раньше (да и по сей день тоже) суп из капусты на мясном бульоне.

    ингредиенты для борщаВернуться к содержанию

    Технология приготовления борща

    Каждое блюдо имеет свою особую технологию приготовления, некий классический и основной рецепт. Да, вариантов имеется много: борщ с бараниной, с курицей, с салом и так далее. Но некая основа имеется. Перечислим основные принципы, на которых основываются почти все рецепты.

    Любой борщ готовится на основе наваристого бульона. В качестве его основы может использоваться почти любое мясо: баранина, говядина, свинина. Можно варить борщ из грудинки или сала, а можно сделать такой суп из курицы, гуся или утки. Когда готов бульон, можно идти далее. При этом мясо можно вынуть, затем нарезать и потом вернуть в суп. А иногда для варки бульона используется не обычная вода, а квас-сировец.

    Для приготовления борща нужно предварительно подготовить овощи, а именно свеклу. Дело в том, что если заранее не обработать ее термически, то она не сварится, а останется жесткой.

    В качестве способа обработки можно выбрать тушение, обжаривание, выпекание в духовке и даже приготовление на пару. А чтобы при этом свекла сохранила свой насыщенный цвет, особо хитрые и умные кулинары используют какую-нибудь кислоту (уксус или лимонный сок). Этот овощ всегда готовится отдельно от других. Капусту не нужно обрабатывать, ее просто следует нашинковать. А вот лук с морковкой желательно немного спассеровать на растительном масле, тогда они приобретут красивый золотистый оттенок.

    После того как бульон приготовится, можно запускать в него овощи. Обычно в первую очередь запускают картошку, она варится немного дольше остальных овощей, как и фасоль. Потом можно добавлять нашинкованную капусту и все остальное (свеклу и лук с морковкой).

    Когда овощи уже почти готовы, можно добавить нарезанное мясо, на основе которого был сварен бульон. А потом можно запускать и зелень с приправами. Практически в самом конце суп нужно посолить.

    разные рецепты приготовления борщаВернуться к содержанию

    Борщ из курицы: как его готовить?

    Итак, как приготовить вкусный, наваристый и ароматный борщ с курицей? Для этого вам потребуются некоторые ингредиенты и проверенный рецепт. Список необходимого:

    • 400 граммов куриного филе,
    • 1 свекла,
    • 2 морковки,
    • 5 картофелин,
    • 1 луковица,
    • 70 мл растительного масла,
    • ½ кочана капусты,
    • 50 граммов томатной пасты,
    • соль по вкусу,
    • перец по вкусу,
    • зелень укропа и петрушки,
    • 2 зубчика чеснока.

    Теперь можно приступать к процессу приготовления. Первым делом нужно нарезать куриное филе кубиками и запустить и в кастрюлю с водой (она уже может стоять на огне). Тем временем займитесь подготовкой овощей. Картошку нужно почистить и нарезать кубиками или соломкой. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Капусту мелко нашинкуйте, как и лук (не забудьте почистить его).

    Спустя 10 минут с момента закипания бульона можно запускать картошку. Пока в кастрюле все варится, разогрейте на сковороде растительное масло, а потом выкладывайте туда морковь со свеклой. Когда овощи станут более мягкими, добавляйте лук. Томатную пасту разведите кипятком (добавьте его совсем чуть-чуть). Лук должен стать золотистым. В этот момент добавьте томатную пасту и обжаривайте все еще на протяжении 3-5 минут. Зажарка готова. С момента добавления в бульон картошки должно было пройти примерно 10 минут. Настала пора добавлять капусту. А спустя 5 минут можно добавить и зажарку. Пока борщ варится, почистите и измельчите чеснок (на блендере или чесночной давилке), добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    Когда борщ уже почти готов, нужно добавить мелко порубленную зелень, затем перец. В самом конце посолите все, перемешайте, подождите еще минуту и выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп в таком состоянии на час, чтобы борщ с курицей настоялся. Готово!

    вкусный борщ с курицей

    Вернуться к содержанию

    Секреты приготовления вкусного борща

    Как приготовить идеальный борщ? Сварить таковой можно только в том случае, если следовать некоторым правилам.

    1. Приготовить наваристый борщ с курицей будет проще на более жирном бульоне, так что лучше использовать не грудку, а другую часть, например, крылышки или окорока, они дадут более крепкий и жирный навар.
    2. Чтобы свекла сохранила свой цвет, можно ее перед приготовлением спрыснуть лимонным соком. А можно в процессе обжаривания добавить немного уксуса (1 чайной ложки будет вполне достаточно).
    3. Картофель перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить или запечь в духовке, тогда он не разварится и не рассыплется в процессе варки, а борщ будет более наваристым и вкусным.
    4. Классический борщ имеет специфический золотистый оттенок, что достигается благодаря пассеровке овощей на растительном масле, в результате которой и получается так называемая зажарка. Многие обходятся без нее, но она придает особый вкус, цвет и аромат блюду.
    5. При желании в борщ можно добавить ваши любимые приправы или пряностями. Они придадут готовому борщу пикантность. Необязательно ограничиваться лишь перцем и зеленью. Впишутся в любой рецепт базилик, орегано и прочие травы.
    6. Если в итоге борщ получился не таким ярким, как хотелось бы, то можно добавить в него свекольный настой. Чтобы приготовить его, натрите свеклу на терке, залейте кипятком (или горячим бульоном из кастрюли с борщом), добавьте немного уксуса, затем доведите до кипения, оставьте на полчаса, процедите и вливайте этот состав в суп.
    7. Даже если рецепт не содержит такой информации, все равно стоит все ингредиенты добавлять лишь в кипящую воду (или бульон), иначе вкусовые качества пострадают, а часть полезных веществ испарится.
    8. С того момента, как в борщ была добавлена капуста, крышкой кастрюлю накрывать не стоит, иначе готовое блюдо будет неприятно пахнуть.
    9. Чтобы вкус и цвет борща были более насыщенными, лучше подольше обжаривать овощи и добавлять их в самом конце процесса приготовления.

    Остается лишь добавить, что приготовления борща — это искусство, но оно может быть доступно каждой уважающей себя хозяйке. Достаточно лишь узнать рецепт этого блюда и хитрости его приготовления.

    www.jlady.ru

    Борщ из курицы рецепт пошаговый с фото

    Домашний борщ, приготовленный с курицей или на бульоне из неё, получается лёгким, ароматным и не менее вкусным, чем традиционный, на жирной свининке. Использование курицы значительно ускоряет процесс, так как её варить нужно меньше, чем мясные кусочки.

    Диетическое мясо птицы снижает калорийность блюда, а если его приготовить с грудкой и без обжарки, то количество калорий будет сведено к минимуму.

    В подборке собраны неоднократно проверенные пошаговые рецепты борщей с курицей. Здесь есть рецептуры не только красных, традиционно относящихся к украинской кухне, борщей, но и русского варианта этого блюда из крапивы (зелёного борща).

    Общие принципы приготовления борща с курицей по пошаговым рецептам

    •    Борщ из курицы необязательно готовить именно на курином бульоне, нередко курятину добавляют в практически готовое, сваренное на мясных косточках блюдо. В данном случае курица выступает именно мясной составляющей.

    •    Бульон – основа, от которой во многом зависит вкус борща и его внешний вид. Чтобы блюдо действительно получилось вкусным нужно подобрать подходящие кусочки мяса и правильно его приготовить.

    •    Для получения насыщенного куриного бульона лучше взять домашнюю птицу. Из покупного бойлера он не менее вкусен, но не столь концентрированный. Использовать можно любую часть тушки. Опытные кулинары советуют готовить бульон из мясных кусочков с косточками. Это могут быть ножки, бёдра, цельные окорочка, четвертинки или же половинки птицы. Можно использовать и суповые наборы, состоящие из крыльев, спинок, шей птицы. В таких кусочках много косточек и хрящиков, содержащих вещества без которых не сварить насыщенного ароматного бульона. Мяса в них сравнительно мало, поэтому, в блюдо рекомендуется добавлять филе грудки.

    •    Для мясного бульона следует брать трубчатые или позвоночные косточки животных с наименьшим количеством мяса, или вообще без него. Курятину в таком случае отваривают отдельно, бульоны не смешивают. Куриный отвар оставляют и используют для других блюд. С целью длительного хранения его можно даже заморозить.

    •    Борщи бывают двух видов: красные и зелёные. Стандартный набор овощей для любого это лук, картофель и морковка. Красные борщ готовят с капустой, свёклой и добавлением томатной пасты. Зелёный можно отнести к сезонному блюду, так как по традиции его принято готовить с крапивой и свежими помидорами. Крапиву можно заменить щавелём, при заморозке или консервировании позволит приготовить зелёный борщ в любое время года. Свежие помидоры в таком случае заменяют томатным соком или же пастой.

    •    Прежде чем готовить бульон для борща с курицей по пошаговым рецептам, тщательно промойте мясные кусочки прохладной водой. Иногда рекомендуют до получаса вымачивать птицу, с целью убрать из её мяса остатки крови. Это делать необязательно и даже нежелательно, так как в воду может уйти значительная часть ценных веществ.

    •    Заливают мясные части только холодной водой. Не стоит использовать проточную воду, прямо из-под крана, пропустите её сначала через фильтр. Прогреваясь, мясной белок имеет свойство сворачиваться и подниматься на поверхность бульона в виде пены, что происходит во время закипания. В это время нужно постоянно следить за бульоном и своевременно полностью снимать с него пену. Вовремя не убранный вар или его остатки, при кипении смешаются с бульоном и осядут на дне хлопьями, бульон получится мутным, что скажется на внешнем виде борща. После закипания, уменьшают нагрев до среднего и готовят, прикрыв крышкой, не давая бульону излишне бурлить.

    •    Овощи закладывают в определённой последовательности, учитывая время доведения их до готовности. Как правило, первым идёт картофель, а минут за 5 после него – капуста. Крапиву или щавель добавляют, когда картошка практически готова. Из моркови, свёклы и лука, почти во всех случаях готовят обжарку с добавлением томата или свежих помидоров. В диетическом варианте красного борща с курицей, пошаговый рецепт которого есть ниже, их добавляют без пассерования.

    •    Борщи с курицей, пошаговые рецепты которых подробно расписаны в статье можно подать со сметаной либо майонезом. Сметана более нежная заправка, но это дело вкуса. В украинской кухне, красные борщи принято подавать с чесночными пампушками или гренками, обильно натёртыми чесноком. Борщ из курицы со свёклой, не исключение. Зелёный же лучше оформить половинками сваренного вкрутую яйца и зеленью.

    Красный борщ с курицей: рецепт пошаговый с томатом и свежим помидором

        Пошаговый рецепт красного борща с курицей мало отличается от классического варианта. Из курицы готовится наваристый бульон, в который далее кладутся капуста и картошка.

    Заправляется борщ пассерованными овощами с добавлением томатной пасты. Для более нежного томатного вкуса и лёгкой кислинки в обжарку добавляется свежий помидор.    

    Ингредиенты:

    •    отборные куриные окорочка – 600 гр.;

    •    две свёклы;

    •    восемь небольших картофелин;

    •    одна морковка;

    •    чеснок;

    •    полкило капусты-белокочанки;

    •    головка горького лука;

    •    две ложки томат-пасты;

    •    один помидор;

    •    две ложки качественного, только подсолнечного, масла.

    Способ приготовления:

    1.    Тщательно промываем окорочка. С нижнего хряща на ножке снимаем ороговевшую, жёлтую кожу. Вырезаем из клиновидной хвостовой части железу, складываем окорочка в объёмную кастрюлю. Заливаем тремя литрами питьевой, хорошо отфильтрованной, воды и ставим на интенсивный огонь. Как только мясо прогреется, на поверхность начнёт всплывать свернувшийся пеной белок, его нужно постоянно снимать. Если этого не сделать, при кипении пена смешается с бульоном, он станет мутным и борщ потеряет не только вкус, но и вид.

    2.    Сняв всю пену и дождавшись интенсивного закипания, устанавливаем нагрев несколько ниже среднего. Накрыв крышкой, варим окорочка до готовности, примерно 45 минут.

    3.    Пока будет готовиться бульон, время обработать овощи – их мы очищаем и хорошо обмываем. Затем берём тёрку с крупными отверстиями, измельчаем ею сначала морковь, а после свёклу. Лук режем некрупными, квадратными ломтиками, меленько рубим чеснок. Капусту шинкуем короткой, неширокой соломкой. Картошку режем крупно, обычно на кубики или дольки, складываем в миску, заливаем холодной водой. Не оставляйте картофель без воды, он может потемнеть! Помидор на минутку опускаем в кипяток, снимаем с него кожицу и режем мякоть очень мелкими кубиками.

    4.    Настроив средний нагрев, помещаем на конфорку толстостенную сковороду. Слегка разогрев, наливаем в неё масло и даём ему немного времени для прогрева. В горячий, не кипящий жир выкладываем лук с чесноком. Обжариваем, регулярно помешивая, до появления приятного янтарного оттенка. Добавляем к луку свёклу и морковь, обжариваем всё вместе до мягкости. Выкладываем к овощам томатную пасту и измельчённую мякоть помидора. Хорошо перемешав, тушим пять минут. Посыпаем овощную обжарку мукой, тщательнейшим образом перемешиваем, прогреваем борщевую заправку ещё пять минут, и снимаем с плиты.

    5.    Проверяем окорочка. Аккуратно сдвигаем мясо от кости, если отделяется хорошо – выкладываем курятину в миску. Слегка остужаем и, сняв мясо с костей, возвращаем его обратно в кастрюлю.

    6.    В кастрюлю с кипящим куриным бульоном опускаем капусту. Готовим, не давая бурно кипеть, пять минут, опускаем в кастрюлю картошку. Примерно через четверть часа, когда картофель станет мягким, но ещё не дойдёт до готовности, кладём в кастрюлю обжарку. Доводим борщ до готовности при небольшом огне. На этом этапе важно не давать кипеть, тогда борщ будет иметь насыщенный цвет.

    Диетический красный борщ с курицей: рецепт пошаговый из грудки со свёклой без обжарки

        Пошаговый рецепт диетического борща из курицы. Снижения калорийности добиваются использованием мяса птицы – куриного филе, способствует этому и отсутствие обжарки. Овощи добавляются в измельчённом виде в процессе варки.

    Ингредиенты:

    •    два среднеразмерных филе куриной грудки;

    •    стакан белой фасоли;

    •    одна морковка;

    •    300 гр. картофеля;

    •    свёкла – три небольших корнеплода;

    •    одна луковица;

    •    свежая капуста;

    •    один плод болгарского перца;

    •    три помидора небольшого размера;

    •    свежий укроп – пять веточек.

    Способ приготовления:

    1.    Фасоль добавляется в борщ уже отваренной. Время доведения до готовности грудки значительно меньше, чем у фасоли. Поэтому прежде чем приступать к приготовлению борща, нужно подготовить фасоль. Высыпаем бобы в кастрюлю, промываем, затем заливаем к ним прохладную воду и доводим до закипания. После, накрываем крышкой, устанавливаем средний нагрев. Выждав около минуты, приподнимаем крышку, чтобы проверить интенсивность кипения. Вода должна лишь немного волноваться, тогда фасоль при варке не лопнет. Отрегулировав уровень нагрева, варим фасоль до готовности. На это может уйти от полутора до двух часов. Чтобы сократить время, фасоль рекомендуется заранее выдержать в воде. Лучше всего это делать с вечера. Если в помещение жарко, миску с фасолью убирают в холодильник, иначе вода может забродить.

    2.    Когда фасоль практически готова, начинаем варить бульон для борща. Обмываем филе грудки прохладной водой и, строго поперёк волокон, разрезаем ломтями сантиметровой толщины. Складываем курятину в 4-литровую кастрюлю, заполняем её на 3/4 водой, помещаем на огонь. Не дожидаясь кипения, снимаем в поверхности бульона свернувшийся в пену белок. Добавляем очищенную свёклу целиком, варим до её мягкости, примерно полчаса.

    3.    Очищаем лук, картошку и морковь. Ополаскиваем овощи, меленько крошим лук, картошку нарезаем кубиками, а морковь тоненькой соломкой. Освободив от семян перец, режем мякоть небольшими ломтиками. Некрупно шинкуем капусту, стараемся делать соломку короткой и тонкой. Ошпарив кипятком помидоры, снимаем кожуру и режем мякоть кубиками.

    4.    Проверяем готовность свёклы. При проколе острым предметом, он должен свободно входить в неё. Достаём готовую свёклу из бульона, остужаем и натираем крупной тёркой – так она лучше отдаст цвет.

    5.    Выкладываем в бульон капусту и картошку.

    Добавляем болгарский перец, сварившуюся к этому моменту фасоль, вместе с отваром, помидоры и свёклу. Готовим на небольшом огне до мягкости картошки.

    6.    Меленько рубим укроп и заправляем им борщ в самом конце. Доведя до кипения, убираем кастрюлю с плиты. Для аромата вместе с укропом можно добавить немного чеснока, измельчённого мелкой тёркой.

    Зелёный борщ с курицей: рецепт пошаговый с крапивой на костном бульоне

        Пошаговый рецепт зелёного борща с курицей – традиционного блюда русской кухни. Капуста не используется, её заменяют крапивой или щавелём. Чтобы во время работы с крапивой не жечь руки, её ошпаривают кипятком. Овощная заправка для борща готовиться со свежими помидорами, по необходимости или при желании можно применить томатную пасту или сок.

    Ингредиенты:

    •    большой пучок свежей огородной крапивы;

    •    филе куриной грудки;

    •    450 гр. говядины или свинины на кости;

    •    четыре крупных картофелины;

    •    одна морковка;

    •    один болгарский перец зелёного цвета;

    •    головка горького лука;

    •    крупный мясистый помидор;

    •    молодые стрелки чеснока – 4 шт.;

    •    два варёных яйца;

    •    пучок петрушки, кудрявой.

    Способ приготовления:

    1.    Обмываем всё мясо. Говядину выкладываем в просторную кастрюлю, филе в ёмкость меньшего размера. Косточки заливаем двумя литрами воды, а курятину так, чтобы она на два сантиметра её прикрыла. Согласно всем правилам готовим бульон, снимая своевременно пену. Говядину варим на небольшом огне под крышкой полтора часа, филе не менее получаса. Готовое филе не достаём из бульона до нужного момента, а остужаем в нём.

    2.    Подготавливаем овощи, варим яйца. Чтобы при работе крапива не обжигала рук, выкладываем её в дуршлаг, ошпариваем кипятком.

    3.    Готовим обжарку. Разогреваем в сковороде две ложки постного масла. Тёркой крупно измельчаем морковь и отправляем её в сковороду. Меленькими кубиками режем мякоть болгарского перца и лук. Выкладываем к моркови, когда она достаточно размягчится. Тушим овощи под крышкой на среднем огне не менее пяти минут. Меленько режем помидор, отправляем ломтики к пассерованным овощам, готовим ещё три минуты.

    4.    Когда говяжий бульон будет готов, достаём из него мясо, отделяем его от костей и помещаем обратно в кастрюлю. Остывшее к этому времени филе курицы, тоже вынимаем из бульона. Разобрав по волокнам на порционные кусочки, выкладываем к говядине, доводим до закипания.

    5.    Нарезаем мелкими кубиками картофель, опускаем в кипящий бульон, немного уменьшаем огонь. Варим до размягчения.

    6.    Тонкими полосками режем крапиву, кладём её в борщ, когда картофель станет мягким. Вслед за крапивой отправляем обжарку и меленько порезанные стрелы чеснока. Продолжаем варить до готовности картофеля. В конце посыпаем петрушкой и даём борщу немного постоять.

    7.    Варёные яйца разрезаем вдоль на четыре части и украшаем ими уже разлитый по тарелкам борщ. Можно яйца мелко покрошить и добавить в кастрюлю вместе с петрушкой.

    Хитрости приготовления борщей с курицей по пошаговым рецептам – советы опытных кулинаров

    •    Ели готовите основу для борща на косточках, а курицу отвариваете отдельно, не смешивайте бульоны, иначе борщ получится мутным. Кроме того, он может быстро испортиться.

    •    Для красного борща выбирайте небольшую свёклу. Именно такие корнеплоды чаще всего более тёмные и сладкие на вкус. Если же взять светлую свёклу или с белыми прожилками, борщ не будет иметь насыщенного цвета и может получиться невкусным.

    •    Красный борщ из курицы хорошо гармонирует с чесноком. Если любите остроту, добавьте чесночка больше – в 3-литровую кастрюлю, за 5 минут до готовности, продавите прессом 3–4 зубца. Для аромата, с чесноком можно добавить мелко порубленный свежий укроп (2 ст. л.) или небольшую щепоть сушёной зелени.

    •    Готовому борщу с курицей дайте некоторое время постоять, чтобы все ароматы слились воедино и создали гармоничную композицию, борщ от этого станет ещё вкусней. Считается, что настоящий, готовый к подаче борщ тот, который настоялся не менее суток.

    pasmr21.ru

    Приготовить борщ из курицы

    Готовим борщ из курицы

    • Филе курицы – 400 г,
    • Картофель – 6 шт,
    • Морковь – 1.5 шт,
    • Свекла – 1 шт,
    • Лук – 1 шт,
    • Растительное масло,
    • Паста томатная – 70 г,
    • Капуста – 0.5 кочана,
    • Зелень,
    • Перец,
    • Соль.
    • Шаг 1 Мясо нарезается мелкими кусками, после чего помещается в кастрюлю с кипятком.
    • Шаг 2 Картофель чистится, нарезается кубиками и помещается в кастрюлю к мясу после того, как закипело мясо.
    • Шаг 3 Свекла с морковью натираются на крупной терке, после чего кладутся на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваются до золотистого цвета, после чего можно добавлять лук, так же мелко нарезанный. Все это обжаривается в течение 5 минут.
    • Шаг 4 В томатную пасту заливается кипяченая вода, после чего все это тщательно перемешивается до тех пор, пока не получится однородная масса.
    • Шаг 5 томатная паста выливается в сковороду к свекле, моркови и луку, и все это обжаривается в течение 10 минут.
    • Шаг 6 Капусту необходимо нашинковать, после чего поместить ее в кастрюлю с мясом, когда оно вместе с картофелем будет практически готово.
    • Шаг 7 Когда зажарка приготовилась, ее необходимо отправить так же в кастрюлю вслед за нашинкованной капустой. Борщ должен прокипеть еще минут 5, после чего солим, перчим и добавляем специи. Шаг 8 Теперь необходимо мелко нарубить зелень и поместить ее в борщ.

    Приятного аппетита!

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Источник: Готовим борщ из курицыИнгредиенты: Филе курицы – 400 г, Картофель – 6 шт, Морковь – 1.5 шт, Свекла – 1 шт, Лук – 1 шт, Растительное масло, Паста томатная – 70 г, Капуста – 0.5 кочана, Зелень, Перец, Соль. Ингрhttp://www.jrati.ru/first-courses/495-gotovim-borsch-iz-kuricy.html

    Как приготовить вкусный борщ из курицы?

    Как готовить вкусный борщ из курицы?

    Поделиться «Как приготовить вкусный борщ из курицы?»

    Рекомендую вам данный рецепт борща. Он называется «Борщ полтавский».

    Первое, что вам нужно сделать – сварить куриный бульон. Пока он готовится необходимо очистить большую свеклу и нарезать ее соломкой. Затем свекла укладывается в новую посуда и в нее добавляется немного бульона и лимонного сока. Полученную свеклу тушим в течение получаса. Теперь нужно взять по одному корню петрушки и моркови и нарезать их соломкой, а затем перемешать с мелок нарезыннм луком и двумя столовыми ложками томатной пасты.

    В куриный бульон добавляется 300 грамм свежей капусты, предварительно порезанной в соломку. После закипания бульона добавляется 250 грамм нарезанного кубиками картофеля. В таком виде бульон можно оставить на огне на 15-20 минут. Затем остается лишь добавить морковь, свеклу и лук, полученные на предыдущем этапе.

    Основная часть готова. Теперь можно перейти к приготовлению галушек. Готовить их несложно – нужно к 3-4 столовым ложкам кипящей воды добавить 40 грамм гречневой муки и тщательно размешать данную консистенцию. Мука охлаждается до 50 градусов и в нее всыпается еще 80 грамм муки и вбивается яйцо. Этого будет достаточно для вымешивания некрутого теста, которую можно будет брать ложкой и опускать в подсоленную воду.

    Подавая борщ, положите в каждую тарелку галушки, сметану, зелень и, конечно же, кусочек курицы. Приятного аппетита!

    Для начала приготовим ингредиенты: 2 куриных окорочка, картофель, лук, морковь, свекла, капуста, сладкий перец, помидоры, томатный сок или паста, лавровый лист, зелень, соль и вкусовая приправа.

    Подавать борщ со сметаной и зеленью, а также нарезать сало с горчицей и пампушками с чесноком.

    Простой и быстрый рецепт борща из курицы!

    Прежде всего, нужно помыть курицу и поставить вариться бульон. Не важно, какую часть курицы брать. Можно использовать и окорчка, и суповой набор. Одновременно с бульоном надо приготовить поджарку. Порежьте лук полукольцами, а морковь потрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Сначала обжарьте лук до светло-золотистого цвета, посолите, затем добавьте морковь и тушите минут 5 на слабом огне. В конце в поджарку добавьте 3 столовые ложки томатной пасты и специи по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять.

    Когда бульон готов, в него по очереди закладываются овощи. Лучше заранее подготовить их: свеклу нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, картошку порезать мелкими кубиками. Сначала в бульон забросьте свеклу, доведите до кипения, через 5 минут — капусту, тоже довести до кипения, еще через 5 минут — картошку, довести до кипения и добавить поджарку. Далее варить до готовности картошки и свеклы, примерно 5-7 минут.

    При желании можно достать курицу и порезать ее на мелкие кусочки, чтобы мясо было в каждой тарелке.

    Простой и быстрый рецепт борща из курицы!

    Прежде всего, нужно помыть курицу и поставить вариться бульон. Не важно, какую часть курицы брать. Можно использовать и окорчка, и суповой набор. Одновременно с бульоном надо приготовить поджарку. Порежьте лук полукольцами, а морковь потрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Сначала обжарьте лук до светло-золотистого цвета, посолите, затем добавьте морковь и тушите минут 5 на слабом огне. В конце в поджарку добавьте 3 столовые ложки томатной пасты и специи по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять.

    Когда бульон готов, в него по очереди закладываются овощи. Лучше заранее подготовить их: свеклу нарезать тонкой соломкой, капусту нашинковать, картошку порезать мелкими кубиками. Сначала в бульон забросьте свеклу, доведите до кипения, через 5 минут — капусту, тоже довести до кипения, еще через 5 минут — картошку, довести до кипения и добавить поджарку. Далее варить до готовности картошки и свеклы, примерно 5-7 минут.

    При желании можно достать курицу и порезать ее на мелкие кусочки, чтобы мясо было в каждой тарелке.

    для борща я беру окорочка,они более жирные.

    беру окорочек,мою, кладу в кастрюлю, наливаю воды где то 2.5литра. кладу 1ст.ложку соли. принимаюсь за обжарку. реже полукольцами лук морковь на крупной терке,я режу соломкой. ставлю ощариваться на растительном масле. беру свеклу,очищаю. можно соломкой порезать или на крупную терку. в ковш складываю свеклу добавляю ст.ложку сахара уксус примерноложку чтоб по острее и на плиту. тушу до мягкости. когда бульон закипел добавляю обжарку лука с морковью, шинкую капусту и в кастрюлю. в следнем беру 3 картошины очищаю и нарезаю соломкой. когда капуста стала мягкой добавляю картошку. проварив примерно мин 10 добавляю тушеную свеклу. варю еще минут 10 добавляю рубленую зелень и лавровый лист. выключаю. потомится минут 15 и можно подавать со сметаной или с майонезом

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник: Как приготовить вкусный борщ из курицы?Как готовить вкусный борщ из курицы? Поделиться «Как приготовить вкусный борщ из курицы?» Рекомендую вам данный рецепт борща. Он называется «Борщ полтавский». Первое, что вам нужно сделатьhttp://qalib.net/a/kak-prigotovit-vkusniy-borshch-iz-kuritsi

    lovewithyou.ru