Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
На праздничный стол или простой семейный ужин можно приготовить утиные грудки в рукаве в духовке. Получится очень аппетитное и ароматное блюдо. Попробовав утиное мясо, сделанное по этому рецепту всего лишь раз, будет просто невозможно удержаться и не приготовить его снова.
Ингредиенты:
1. Приготовить соус для утиных грудок. Пропустить через пресс чеснок. Нарезать небольшими кусочками лимон. В эту же миску отправить майонез и томатную пасту. Тщательно все перемешать.
2. Подготовить утиное мясо. Кожу с грудок удалить, она не понадобится. Посолить мясо.
3. Промазать готовым соусом утиные грудки. Оставить мясо на час в прохладном месте. За это время оно хорошо пропитается соусом.
4. Выложить утку в рукав для запекания. Сделать пару надрезов на верхней части рукава, чтобы происходила вентиляция. Готовить мясо в прогретой до 180 градусов духовке около часа. Сначала из грудок выделится сок, а затем, уже в кипящей жидкости мясо будет запекаться. Возможно, потребуется чуть больше времени для выпечки, готовность проверить зубочисткой.
5. Ароматные и румяные утиные грудки готовы.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Шаг 1. С утиной грудки снимаем кожу, по желанию ее можно оставить, тогда выделится больше жира. Промываем мясо водой и делаем несколько надрезов, чтобы маринад хорошо проходил в филе.
Шаг 2. Чеснок и репчатый лук очищаем. Нарезаем луковицы полукольцами, а зубчики можно порезать небольшими кусочками.
Шаг 3. Грудку кладем в глубокую посуду и заливаем красным вином. Посыпаем луком и чесноком, добавляем соль. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 4. Очищенный картофель режем продолговатыми дольками.
Шаг 5. С утиного филе выливаем вино, оно нам не понадобится. А мясо с луком выкладываем в рукав для запекания.
Шаг 6. По кругу раскладываем картофель, его можно присыпать солью по вкусу.
Шаг 7. Завязываем рукав и разогреваем духовку до температуры 190 градусов.
Шаг 8. Запекаем утиную грудку в духовке приблизительно 1 час. Выключаем огонь и через 30-60 минут разрезаем рукав.
Шаг 9. Содержимое выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Получилась ароматная и вкусная утиная грудка, такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу.
kormejka.ru
vpuzo.com
Утиные грудки с овощами в рукаве
Филе утиных грудок, запеченные в духовке в рукаве с овощным гарниром.
Утиные грудки слегка посолить, поперчить, смазать соевым соусом.
Утиные грудки
Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей – кусочками.
Отрезать кусок рукава для выпечки чуть длиннее, чем длина формы для запекания. Завязать один конец рукава и положить его в форму. Смазать рукав растительным маслом. Выложить утиные грудки в рукав в один слой. На них и между ними выложить лук, морковь, сельдерей и другие овощи. Сверху слегка посыпать солью и пряными травами по вкусу.
Затянуть второй конец рукава. Сделать в рукаве несколько проколов.
Утиные грудки с овощами в рукаве перед запеканием
Поставить противень с рукавом в разогретую духовку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение часа.
После запекания
Состав овощей можно изменять по своему вкусу.
Утка с яблоками в рукаве | Утиные окорочка с овощами в духовке | Утка с овощами в духовке |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Запеченная утка в рукаве в духовке сохраняет максимум естественной сочности, получается особенно нежной и мягкой. Среди гостей за праздничным застольем или домочадцев во время ужина блюдо в любом исполнении будет принято с восторгом и одобрением.
Приготовление утки в духовке в рукаве – процесс длительный, однако большая часть времени отводится на ожидание завершения того или иного этапа, к примеру, маринования или запекания птицы.
Утка, запеченная в рукаве, может быть приготовлена без начинки или с наполнением, которое станет при подаче блюда отличным вкусным и питательным гарниром. Вместо риса подойдет отваренная гречка, а распаренные сухофрукты идеально заменят обжаренные грибы с луком, нарезанный бекон или ветчина.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрее и менее затейливо готовится утка кусочками в духовке в рукаве. Вместо розмарина прекрасно оттенит вкус мяса сушеный или свежий тимьян, орегано, майоран или базилик. Травы можно использовать по отдельности или составить микс из нескольких видов. В состав маринадной смеси зачастую добавляют чеснок.
Ингредиенты:
Приготовление
Неизменная классика праздничного застолья – утка с яблоками. Особенно удобно запекать птицу в рукаве, сохранив подобным манером духовку чистой и обеспечив мясу сочность и мягкость. Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов. Если плоды сладкие, состав начинки дополняют дольками или соком лимона.
Ингредиенты:
Приготовление
Блюдо, которому всегда рады любители сытной и питательной еды – утка, запеченная в рукаве в духовке с картошкой. Очищенные и по желанию разрезанные на несколько частей клубни располагают рядом с тушкой или вкладывают вовнутрь. При желании сочетают овощ с нарезанной морковью, луком, свежими или вялеными томатами.
Ингредиенты:
Приготовление
Необыкновенные пикантные цитрусовые ноты приобретает запеченная утка в рукаве в духовке с апельсинами. Чтобы избежать горчинки, которую зачастую придает цитрус, его выдерживают несколько минут в кипятке, или используют без кожуры, в особенности белой ее части. Блюдо будет вкусным даже с минимальным набором специй.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить утиные грудки в рукаве для запекания можно с кожей или без, регулируя подобным манером жирность и калорийность блюда. В качестве сопровождения к мясу птицы подойдут любые овощи: картофель, морковь, лук, помидоры, кабачки, тыква, баклажаны. Вкусным получается грудка с дольками яблок или груш.
Ингредиенты:
Приготовление
Изысканный вкус приобретает запеченная целиком или в разрезанном виде птица, если ее предварительно замариновать в смеси из вина и сока грейпфрута. Кульминацией рецепта является медово-горчичный соус, которым смазывают тушку после разрезания рукава. Утка подрумянивается и приобретает потрясающую корочку.
Ингредиенты:
Приготовление
Легкую кислинку и приятную пикантность приобретает приготовленная утка с черносливом в рукаве. Состав начинки можно расширить, дополнив сухофрукт изюмом, курагой, ломтиками яблок, горстью клюквы. Еще мягче получится мясо, если при мариновании сдобрить тушку горчицей, порцией сухого вина или винного уксуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Сытное блюдо для мужской аудитории – утка в рукаве с гречкой. Отваренную до готовности кашу дополняют обжаренными грибами и протушенными в масле со специями утиными или куриными потрошками. Добавить можно просто печень или смесь с сердечками, желудками. Количество продуктов рассчитано на тушку весом 3 кг.
Ингредиенты:
Приготовление
Дикая утка в рукаве сохраняет сочность, становится мягкой, нежной и за счет добавления специй пикантной. Если не нравится вкус дичи, то в маринад при вымачивании тушки следует добавить столовую ложку уксуса. Лучшим сопровождением к птице станет картофель, однако можно добавлять другие овощи на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Если Вы никогда раньше не запекали утку в духовке, то этот рецепт будет для Вас просто идеальным вариантом. Он настолько прост, что с ним справится даже тот, кто никогда раньше ничего не запекал.
По этому рецепту всегда получается предсказуемый результат. Птица не подгорает, на ее коже появляется нужного цвета румяная корочка. Она вкусно пахнет и имеет минимальное количество жира. Мясо получается достаточно сочным, оно полностью прожаривается и отлично жуется.
А весь секрет такого легкого приготовления – в рукаве, или пакете для запекания. Купить и то, и другое, не составляет сейчас никакого труда. Мясо равномерно, со всех сторон, запекается так, что становятся мягкими даже косточки. Что же говорить о самой мякоти.
Этот рукав изготовлен из специального полиэтилена, который при нагревании не выделяет никаких токсичных веществ. К тому же он отлично держит температуру и предохраняет мякоть от высыхания. Поэтому воспользовавшись им, Вы получите чудесное блюдо к любому празднику.
Я готовила его к Новому Году. И все мы остались довольны. Утка получилась не просто вкусной, а очень вкусной. И сегодня я хочу поделиться рецептом.
Сегодня мы будем готовить утку с яблоками. А если захотите приготовить без них, то рецепт можно посмотреть перейдя по ссылке. А также там Вы найдете и другие вкусные рецепты.
Лучше всего брать не очень крупную птицу. Ее примерный вес должен быть не более 2,5 кг. Она в этом случает не такая жирная, и ее мясо гораздо более нежное. Запечь тушку такого размера будет гораздо быстрее, следовательно воздействие температуры будет не столь длительным.
Нам понадобится:
А также нам понадобится рукав или пакет для запекания.
Конечно, всегда лучше иметь свежее мясо для приготовления. Но где достать зимой свежую утку? Если кому-то посчастливилось, то это просто здорово! Но, как правило, мы довольствуемся замороженной тушкой. Что впрочем ничуть не сказывается на конечном результате.
Но чтобы так было, необходимо тушку правильно разморозить.
1. Я использую замороженную птицу. Поэтому я достала ее из морозильной камеры еще 30 числа поздно ночью. Это в том варианте, что готовить я ее собралась на новогодний стол.
Достав ее из морозилки, лучше всего поместить тушку просто в холодильник, где примерная температура составляет +4 градуса. А это значит, что в таких условиях процесс разморозки будет происходить постепенно и все волокна сохранят свою структуру. К тому же любое мясо в таком случае сохраняет свои полезные свойства, а главное все вкусовые качества.
Ни в коем случае нельзя размораживать мясо так называемыми экспресс — методами. Такими, как закладывание в микроволновку, или в воду, хоть в горячую, хоть в холодную. В этом случае волокна разрушаются, и мясо будет не таким вкусным. И есть вероятность того, что оно будет еще и чрезмерно сухим и довольно жестким.
2. Утку мы будем мариновать, поэтому достать ее из холодильника нужно будет примерно за 5 – 6 часов до подачи к столу. К этому времени она должна будет быть уже полностью разморожена.
3. Но перед тем, как начать ее мариновать ее надо осмотреть и очистить. Как правило, в магазинах уже продаются ощипанные тушки. Однако бывает, что на ней остаются отдельные волоски, или остатки перьев, так называемые «пенечки». Их можно удалить пинцетом. А волоски опалить над горящей горелкой.
Если под рукой не оказалось пинцета, то есть такой проверенный способ избавиться от «пенечков». Тушку следует обсыпать небольшим количеством муки. Смочить полотенце и с усилием протереть им места с ненужными остатками перьев. Затем просто промыть тушку. И все! Тушка будет чистой и гладкой.
4. Обязательной процедурой является удаление гузки, или как ее еще называют «утиный хвостик». Срезать ее нужно обязательно. В ней содержатся пахучие копчиковые железы, которые испортят при запекании вкус всего блюда. Срежьте также и лишний жир с этой части. Он нам ни к чему.
5. Также нужно срезать кожу вместе с жиром с шеи. Вкуса от этой части тушки никакого, а лишний растопленный жир нам в блюде не нужен.
При запекании открытым способом срезают еще и крайние фаланги у крыльев. Они практически не имеют мяса, и поэтому как правило, излишне зажариваются. Поэтому их либо срезают, либо обматывают фольгой. Мы также можем их срезать, а можем и оставить. В рукаве они не подгорят, но и толку от них никакого не будет.
Я оставляю, срежу после приготовления и перед подачей к столу.
6. Как правило, тушка уже вычищена от внутренностей. Но лучше это проверить. Для этого нужно просунуть руку вовнутрь и если там остались субпродукты, то их лучше всего достать. Они также дают не очень приятный привкус мясу при запекании.
7. После всех процедур, тушку следует еще раз ополоснуть прохладной водой, дать ей стечь. После чего насухо обтереть бумажными полотенцами.
8. Следующим этапом нам необходимо приготовить все специи, которые будем использовать для маринада.
Нужно сказать, что способов маринада существует множество. Готовят жидкие смеси, включающие в себя:
В качестве специй используется целый спектр различных трав и пряностей. Перечислю лишь основные из них:
Как можно заметить, все эти пряности имеют довольно сильный собственный запах. И в соединении со специфическим запахом утиного мяса это дает великолепный результат.
Конечно же все из перечисленных компонентов использовать не следует. Нужно взять лишь некоторые из них.
Я взяла кориандр, мускатный орех, сушеный имбирь, смесь перцев и смесь трав. Этого будет вполне достаточно для устранения ненужного запаха и приобретения вкусного аромата. При этом я не использую в данном рецепте жидкие компоненты. У меня будет сухой маринад.
9. Смешать все подготовленные специи. Должно примерно получиться 1,5 — 2 ст. ложки. Дать им немного постоять, чтобы смешались запахи.
Все компоненты для маринада следует предварительно смешивать, и после не очень длительного настаивания втирать, или обмазывать тушку уже готовой смесью. Если маринад жидкий, то в нем нужно размешивать и соль до ее полного растворения. При использовании сухого маринада, соль можно как смешивать с другими пряностями, так и втирать в тушку отдельно.
Я вначале обсыпаю тушку солью и втираю ее в кожу и мякоть.
Затем нужно обсыпать ее смесью специй снаружи и внутри, которые следует также втереть в кожу и мякоть. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. Можно мариновать и дольше. Но мне хватает 3 часов. Тушка, которую я сегодня мариную не имеет какого-то особого специфического запаха, поэтому больше времени и не требуется.
Во время маринования тушку я ничем не накрываю, она просто лежит у меня на кухонном столе при комнатной температуре.
Примерно через час можно еще раз втереть компоненты в кожу, для их лучшего проникновения в мякоть. И вновь оставить, уже до времени, когда будем начинать готовить.
1. Порезать крупными кусочками 4 средних яблока. Если у них грубая толстая кожица, то ее лучше предварительно очистить. Яблоки лучше выбирать кисло–сладких сортов. Мне очень нравится плоды сорта «Семеренко». Они при запекании получаются рассыпчатыми, и отлично делятся своим соком с мякотью птицы.
Сбрызнуть их соком половинки лимона. Это нужно для того, чтобы они не потемнели.
2. Заполнить полость птицы порезанными кусочками.
И сколоть края зубочистками, чтобы сок, который будет образовываться не вытекал наружу, а напитывал своим ароматом и вкусом мякоть. Края можно также зашить кулинарной нитью.
3. Приготовить рукав или пакет для запекания и клипсы, или нить для связывания. Если используете рукав, то его нужно отрезать такой длины, чтобы туда уместилась наша дичь, и еще при этом хватило места завязать его с двух сторон. Если же у Вас нашелся пакет нужной длины, то можно воспользоваться им. В этом случае связать его будет необходимо лишь с одной стороны.
4. У нас осталось одно яблоко. Его мы тоже порежем и выложим в пакет, в качестве подушки. Я сразу же признаюсь, что «подушку» я сделать просто забыла. Вечер был предновогодний, и я одновременно готовила несколько блюд. И мое одинокое яблоко так и осталось лежать невостребованным.
Но Вы не забывайте. Эта «подушка» впитает в себя весь лишний жир. Ну или не совсем весь, но большую ее часть. К тому же она позволит сохранить нижнюю часть кожицы в целом виде. И ее можно будет красиво подать к столу.
5. На эту «подушку» нам осталось выложить начиненную птицу, начинкой вверх, чтобы сок не вытекал. Затем завязать рукав, оставив с двух сторон небольшие отверстия для выхода пара, чтобы он не лопнул.
6. Заранее прогреть духовку. Кто-то прогревает до 200 градусов, а я предпочитаю запекать при 180. В рукаве процесс запекания происходит несколько быстрее, чем когда птица запекается открытым способом. Поэтому такой температуры будет вполне достаточно.
Когда нужная температура будет достигнута, выложить утку в пакете на противень швом вверх, и поставить в духовой шкаф. Проследите при этом, чтобы полиэтилен не соприкасался со стенками духовки. От излишнего нагрева он может лопнуть. Поэтому важно, чтобы его края не касались стенок.
7. Запекать не менее 2 часов. У меня была достаточно крупная тушка, и я запекала 2 часа 20 минут. Вообще считается, что примерно на 1 кг веса требуется 1 час времени для запекания. У меня была птица весом чуть больше 2 кг, поэтому и понадобилось немного более 2 часов.
Переворачивать и перемещать в течении этого времени содержимое не надо. Однако, можно за 15 — 20 минут до окончания приготовления полиэтилен разрезать и поставить утку в духовку для получения дополнительной румяной корочки.
Мне это не пригодилось, птица прекрасно запеклась и без этого.
8. Через отведенное время достать противень с содержимым и аккуратно вскрыть пакет. Переложить утку на большое блюдо. Пользоваться для этого лучше лопатками, чтобы не обжечься.
Жир, который стек вниз, желательно там и оставить. Поливать им верх спинки не надо. Хоть и считается, что он полезный, но наверное делать это ни к чему.
9. Украсить блюдо можно по своему усмотрению. Я запекала отдельно в духовке картофель, им и украшала. А также можно украсить яблоками. Те кусочки, которые были внутри для украшения не пойдут. Они все развалились, напитали соком мякоть птицы и потеряли всю свою красоту. Поэтому украсить можно свежими яблочками.
А иногда яблоки запекают в духовке отдельно целиком и выкладывают их на блюдо. Получается очень красиво.
10. При подаче блюдо следует вынести к гостям целиком. Затем утку можно порезать. Способов нарезки существует несколько.
11. Подавать птицу можно с соусом. Его готовят отдельно. И для этого есть множество различных рецептов в зависимости от Ваших предпочтений.
Это может быть сметанный, ягодный, соевый, чесночный соусы. Выбрать для себя подходящий вариант Вы можете в специальной статье.
Хотя утку, запеченную таким образом, можно подавать и без всякого соуса. Она получается сочной и вкусной без всяких дополнительных прикрас. Нужно также отметить, что никакого специфического запаха мясо не имеет. Оно имеет приятный аромат. И хотя оно гораздо темнее по внешнему виду, чем куриное, и кажется, что довольно жесткое, оно отлично жуется и разделяется на волокна.
Жир также не чувствуется. Все жировые запасы мы срезали, а все что осталось, выпарилось в яблочную мякоть и в сам рукав.
Вот такое у нас сегодня получилось блюдо. А пока готовила его, задумалась, почему именно утку стали все чаще готовить на самые главные зимние праздники.
Так уж повелось, что мы не так часто запекаем ее в духовке. Для нас гораздо привычнее запекать курицу. Что мы и делаем с удовольствием самыми различными способами. Поэтому запеченная в духовке курица уже давно стала блюдом повседневным. И для праздничного стола мы в основном приобретаем куриное филе, да и то для приготовления различных салатов и закусок.
И поэтому, когда приближаются такие праздники, как Новый Год и Рождество, многие люди видя на прилавках магазина толстенькую упитанную тушку, все чаще задумываются о том, чтобы приготовить ее к праздничному столу. И я встречала в отдельных источниках такие данные, что в наше время эта птица уверенно занимает первые места в рейтингах. Особенно именно к этим зимним праздникам.
И казалось бы, почему именно она? Ведь она довольно жирная, имеет достаточно специфический запах, в ней не так много мяса. К тому же она еще и капризна в приготовлении. Но тем не менее ее сейчас готовят по всему миру. С каждым годом появляется все больше рецептов, открываются даже специальные рестораны, где все блюда готовятся именно из этой птицы. Ведь из нее можно готовить не только горячие блюда и закуски, но и десерты.
Ее популярность скорее всего связана с относительной доступностью, с не слишком дорогой ценой и редкостью приготовления. То есть она довольно экзотична. К тому же, рецептов появилось столько, что приготовить ее вкусно в настоящее время не составляет особого труда.
И если раньше утка являлась охотничьим трофеем, и на самом деле имела достаточно немного мяса, то сейчас ее выращивают на специальных фермах. Благодаря этому на прилавках магазинах мы можем видеть довольно крупные экземпляры. Их мясо имеет насыщенный и яркий вкус. А если добавить к нему кисловатые дополнения, в виде яблок, или цитрусовых, то этот вкус становится еще более привлекательным.
Поэтому ее все более частое появление на столе вполне оправдано. Надеюсь, что мои размышления на эту тему, а также и сам рецепт были Вам интересны! И Вы с удовольствием приготовите утку к какому–нибудь празднику.
Приятного аппетита!
sekreti-domovodstva.ru
На любом праздничном столе должно быть главное блюда, которое станет украшение торжества. И без всяких сомнений в этом случаи очень пригодятся самые оригинальные рецепты утки.
Запеченная утка с сухофруктами
Данное количество ингредиентов рассчитано на птицу весом 2,5кг. Яблоки моем, чистим от кожицы и нарезаем кубиками. Присыпаем корицей, если не любите данную пряность можно обойтись без нее. Добавляем к ним сухофрукты и орехи. Тушку натираем солью, черным перцем и напихиваем во внутрь начинку вместе с дольками апельсина. Сшиваем отверстие и плотно приматываем крылья к тушке с помощью нити, чтобы они не сгорели. Перекладываем уточку в рукав для запекания, хорошо его завязываем и ставим в разогретую духовку до 220˚С. При такой температуре, готовим на протяжении получаса, после сбавляем до 180˚С.
Утка в вине
Птицу весом 1,5 кг режим на кусочки и складываем в глубокую емкость. К ней добавляем нарезанные полукольцами лук, морковь, соль, перец. Заливаем вином, оставляем мариноваться на 12 часов. После достаем кусочки мяса и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, после выливаем маринад и тушим на небольшом огне до готовности.
Жаркое с утки
Среди лучших рецептов из утки обязательно нужно попробовать жаркое, которое покоряет своим ароматом и насыщенностью вкуса. Для этого режим мясо на порции и приправляем специями (соль, перец) и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Жаркое нужно готовить в утятнице. На дно кладем порезанные кубиками морковку и лук, лавровый листик, а на них обжаренное мясо. Последний слой — порезанный картофель. Заливаем все бульоном, приправляем специями. Далее ставим утятницу в духовку и тушим при средних температурах около получаса, после чего сбавляем жар и томим до полной готовности.
Утка со смородиной
Лучшие рецепты приготовления утки выделяются благодаря разнообразным соусам, с которыми она подается. И самыми популярными, конечно же, являются ягодные. Чтобы приготовить данный рецепт утки, понадобится птица весом 1,5кг, натираем ее специями и отправляем в духовку. Когда с нее стечет жир в противень, сливаем часть его в тарелку, он понадобится для того, чтобы запечь картофель. Его необходимо почистить, нарезать крупными дольками, присыпать розмарином, специями и полить немного жиром. Перемешиваем тщательно и отправляем печься. Теперь приступаем к приготовлению соуса. На сковороду наливаем пару ложек масла, пару долек имбиря, высыпаем смородину и сахар, даем чуть-чуть припуститься и добавляем вино вместе с соком апельсина. Готовим, пока смородина не станет мягкой и не уйдет горький привкус алкоголя. Приятного аппетита!
Говоря о блюдах из утки, особое внимание хочется уделить вкуснейшим утиным грудкам, которые занимают одни из первых строк меню каждого ресторана. Но готовить их не так уж и сложно, а потому можно баловать различными рецептами мясного блюда из уточки и своих родных дома.
Утиная грудка с ежевикой и малиной
Филе с кожей — 4шт
Сахар — 2ст.л. (желательно коричневый)
Ежевику моем, половину отправляем в холодильник. Оставшуюся ежевику засыпаем сахаром и отставляем, чтобы она пустила сок минут на двадцать. Потом ставим на огонь, когда закипит, выливаем ром, уксус, приправляем специями и корицей и снова доводим до кипения. Потом перетираем через сито, даем слегка остыть. Делаем маринад: к трем столовым ложкам протертого соуса добавляем одну ложку растительного масла, перемешиваем. На кожице филе делаем надрезы, но так, чтобы не зацепить мясо и натираем маринадом, оставляем на час. После жарим на сковороде до румяной корочки. Оставшийся соус перемешиваем с целыми ягодами и при необходимости еще приправляем. Блюда готово.
Утиные грудки со сливовым джемом
Чтобы приготовит вкусные утиные грудки данным способом вам понадобится четыре филе с кожей, на которой делаем диагональные надрезы, чтобы образовались ромбики. Перекладываем их в глубокую посуду. В отдельной миске перемешиваем выдавленный чеснок, сок лимона, дольки острого перца и соевый соус. Натираем данным маринадом филе и ставим в холодильник мариноваться на 3 часа. Потом обжариваем с каждой стороны по 4 минуты, сливаем жир, добавляем к мясу маринад и бульон, тушим 2 минуты.
Утиные грудки с апельсином
Это очень простой и вкусный рецепт приготовления утиных грудок, для которого понадобится их четыре штучки. Выкладываем их в рукав для выпечки, сверху насыпаем маринад: апельсиновые дольки без кожуры, смешиваем их с горчицей, медом, солью. Плотно завязываем рукав и готовим 45 минут при температуре 200˚С.
Пройдите тестТест: Сможешь ли ты пройти на 5 тест по кулинарии?
1/8
Как узнать, что перед вами свежее яйцо?
klumbariy.ru