Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня дам свой рецепт супа из куриного филе. Что может быть лучше на обед, чем простой и вкусный, всеми любимый супчик с куриным филе? Благодаря овощам он будет наваристым и сытным. Готовим!
Количество порций: 3-4
goormanclub.ru
Для приготовления куриного супа с плавленым сырком вам понадобятся: куриное филе, картофель, лук, морковь, плавленый сыр и зелень укропа.
Шаг 2Куриное филе порезать на небольшие кубики, опустить в кипящую воду, посолить и варить 20 минут на небольшом огне.
Шаг 4Так же лук.
Спустя 15 минут, когда куриное филе уже почти сварилось, порежьте картофель кубиками.
Шаг 6Запустите картофель в бульон и варите 10-15 минут, до мягкости.
Шаг 7Тем временем можно натереть на мелкой тёрке или порезать плавленный сырок, для удобства лучше предварительно поместить его на несколько минут в морозильную камеру.
Шаг 8Как только кусочки картофеля стали мягкими, добавляем морковь вместе с луком и продолжаем варить на слабом огне.
Спустя 10 минут запускаем сыр и укроп.
Шаг 10Продолжаем варить суп ещё 5 минут (до полного растворения сыра).
webspoon.ru
Содержание:
Куриный суп — вкусное, сытное и питательное блюдо.
Кроме того, оно еще очень полезное, ведь его применяют и в качестве одного из основных при диетах и при восстановлении после болезни или тренировки. С легкого куриного супа отлично начинать утро, а наваристый суп из курятины — отличный вариант зимнего обеда: он прекрасно согреет и придаст бодрости.
Суп можно сварить из любой части курицы: из потрошков, филе, сердечек, грудки, крылышек, ножек, печени, шеек. Обычно варят суп из куриной грудки: он легкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный. Практически во всех кухнях мира имеются рецепты приготовления такого супа. вы сами можете выбрать тот, который придется вам по душе.
Самое главное в курином супе — это бульон. Как правило, его варят отдельно от всех остальных ингредиентов. Ими могут быть самые разные крупы, макаронные изделия, бобовые, овощи, грибы, мясо, сыр, сливки и другие добавки.
Вернуться к содержанию
Супы по классическим рецептам готовятся быстро, а получаются вкусными. Это идеальный вариант для будничного семейного обеда или перекуса утром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть курицу и нарезать на кусочки. Выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пенку. Добавить специи, сделать тихий огонь и варить до готовности. Потом выложить курятину из кастрюли.
Очистить и нарезать картофель, добавить в бульон, довести до кипения и на тихом огне варить 15 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, добавить овощи к бульону. За 5 минут до окончания варки, если есть необходимость, добавить специи.
Выложить мясо в кастрюлю к овощам. При подаче на стол добавить измельченную зелень.
Продукты:
Приготовление:
Овощи вымыть, почистить. Морковь и лук разрезать на две половины. Одну часть нарезать крупными кубиками.
Грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить нарезанные овощи и 2 стебля сельдерея, приправы. Варить на сильном огне до закипания, после сделать огонь минимальным и варить в течение 40 минут, снимая пену.
В это время вымыть брокколи, разделить ее на соцветия. В отдельной кастрюле воду довести до кипения. Положить в нее капусту и сделать тихий огонь. Накрыть крышкой и варить около 7 минут. Вынуть капусту из кастрюли и опустить в холодную воду. Когда она остынет, нарезать на небольшие кусочки.
Подготовить половины овощей, которые не нарезаны. Морковь, лук и сельдерей нарезать небольшими кубиками, лук-порей — кружочками, картофель — небольшими кубиками.
Готовую курятину вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Процедить бульон, вынуть из него все овощи и приправы.
Кастрюлю, в которой варились куриные грудки, поставить на средний огонь. Влить в бульон масло, выложить овощи. Тушить все, помешивая, в течение 5 минут.
Выложить в кастрюлю с овощами картофель. Тушить еще в течение 5 минут, помешивая. Влить бульон и хорошо перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю и в течение 15 минут варить суп на тихом огне. Затем положить нарезанное мясо, добавить соль и перец по вкусу. Варить суп с открытой крышкой еще 5 минут, потом добавить брокколи. Суп готов.
Вернуться к содержанию
Если времени совсем мало, можно приготовить легкий, но вкусный супчик на скорую руку. Вам понадобится меньше часа, чтобы приготовить блюдо для сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо охладить, нарезать, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, снимая пену. После закипания варить в течение 10 минут.
В это время подготовить овощи: все почистить, картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой, капусту нашинковать, лук мелко нарезать.
Добавить капусту к бульону, варить в течение 10 минут. Потом добавить остальные овощи и варить еще 10 минут. Добавить приправы, соль, дать настояться в течение 10 минут.Вернуться к содержанию
Можно приготовить достаточно простой, но вместе с тем оригинальный суп, добавив в него необычные овощи, копчености, сыр или гренки.
Продукты:
Приготовление:
Курятину промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить на среднем огне в течение 40 минут.
В это время подготовить овощи: картофель нарезать небольшими брусками, морковь — соломкой, лук — кубиками. Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови до золотистого цвета.
Когда бульон будет готов, мясо вынуть, отделить его от костей, бульон процедить. Затем положить курицу обратно в бульон. Сделать тихий огонь, добавить картофель и довести до кипения. После закипания добавить зажарку и варить до тех пор, пока картофель не сварится.
Также нужно приготовить гренки. Нарезать кубиками хлеб. Почистить и нарезать чеснок. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить в него чеснок, жарить до образования золотистого оттенка. Убрать чеснок, а в масло выложить хлеб и жарить до появления корочки.
Когда суп будет готов, добавить в него измельченную зелень. Снять с огня. Гренки к супу подавать отдельно.
Продукты:
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. В чугунной емкости (лучше в кастрюле) разогреть растительное масло и пожарить на нем бекон до легкого коричневого оттенка. Добавить лук и жарить на тихом огне примерно 3 минуты, помешивая. Затем посыпать мукой и, помешивая, жарить еще 3 минуты. При этом мука должна измениться в цвете совсем немного.
Добавить картофель и влить заранее приготовленный бульон, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить и варить, пока картофель не размягчится (примерно 5 минут). Выложить в кастрюлю курятину и кукурузу, вновь довести до кипения. Затем добавить сливки и варить в течение 2 минут.
Нарезать мелкими кубиками помидоры и авокадо, лайм — на дольки, кинзу мелко порубить. Подавать суп в глубоких тарелках, добавляя туда эти ингредиенты. Сверху можно посыпать молотым перцем.
Вернуться к содержанию
Суп из грудок в почете во многих странах мира и везде его готовят по-особенному, придавая блюду неповторимый колорит страны. Оригинальные рецепты предлагает азиатская кухня. Благо, ассортимент продуктов на магазинных полках делают эти блюда доступными и для нас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы замочить в воде на 45 минут.
Очистить овощи. Мясо залить холодной водой, добавить к ней луковицу, сельдерей, морковь и довести до кипения. После закипания снять пену и варить на тихом огне 40 минут.
Мясо и овощи вынуть, бульон процедить. Мясо отделить от кожи и костей и нарезать на небольшие кусочки.
Лук-порей нарезать кольцами, морковь и болгарский перец — соломкой, корень имбиря и чеснок измельчить.
Разогреть масло на сковороде. Вынуть из воды и отжать грибы, обжарить, помешивая, в масле 8 минут. Затем вынуть их из масла, а в сковородку выложить лук-порей, морковь, перец чили, лук-порей, имбирь и чеснок и жарить около 5 минут. Затем добавить соевый соус и тушить овощи в течение 15 минут, пока они не станут мягкими.
Затем добавить к ним грибы, перемешать и отставить.
Отдельно отварить лапшу.
Креветки залить кипятком и настоять 5 минут, очистить от панциря, кишечной вены и голов.
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем чеснок в течение 2 минут, добавить креветки и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить соевый соус (1 ст. л.) и жарить еще 3-4 минуты. Оставить креветки в накрытой крышкой сковороде.
В это время довести до кипения процеженный бульон, добавить к нему пасту мисо, овощи, грибы, рисовый уксус, мясо и варить на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавить соевый соус и сахар по вкусу.
Подавать суп, положив на дно глубокой тарелки лапшу, несколько креветок с чесночным соусом, залить все бульоном с курицей, грибами и овощами, сверху посыпать зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести до кипения кокосовое молоко, добавить листья лайма, лимонный сок, рыбный соус, корень галангала, сахар, лимонную траву и перец. Варить на тихом огне в течение 5 минут.
Курятину нарезать на небольшие кусочки. Добавить мясо и шампиньоны в молоко. Варить на тихом огне в течение 5 минут. Можно добавить сахар, рыбный соус или лимонный сок. Если суп получится очень густым, можно разбавить его кокосовым молоком или теплой водой.
Подается суп с мелко нарезанным свежим базиликом или мятой.
Продукты:
Как готовить:
Сварить куриный бульон. Добавить в него кукурузу, фасоль и картофель.
На растительном масле обжарить сладкий болгарский перец и лук, добавить в бульон. Добавить специи (соль и перец) по вкусу.
www.jlady.ru