Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Индейка известна тем, что является королевой Рождественского стола и атрибутом Дня Благодарения. Запекают её целиком. А можно вспомнить об этих торжествах в другие дни и приготовить «частички» праздника: побаловать себя жареной индейкой в кляре или жареными голенями.
Чтобы правильно и вкусно пожарить индейку в кляре, нам необходимо:
Как правильно и вкусно пожарить индейку в кляре
1. Вначале подготовим мясо: филе индейки промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на кусочки. Небольшие кусочки филе индейки слегка отбиваем, каждый солим и перчим;
2. Приготовим кляр. Для этого отделяем белки, вливаем их в миску. Туда добавляем муку, соль и перец, хорошенько взбиваем;
3.Берём сковороду, наливаем в неё масло, подогреваем. Кусочки филе индейки обильно обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду, через 12 минут переворачиваем и жарим ещё 12 минут на несильном огне без крышки. Легко и вкусно!
Чтобы правильно и вкусно пожарить голень индейки на сковороде, нам понадобится:
Как правильно и вкусно жарить голень индейки на сковороде
1. Подготовим мясо: голень индейки промоем и просушим, разрубим поперёк на кусочки толщиной около 2 см;
2. Приготовим соус. Для этого смешаем 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), молотую паприку соевый соус (можно заменить острым томатным соусом), сушеный базилик, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль;
3. В миску выкладываем голень индейки, заливаем приготовленным соусом, накрываем и оставляем мясо мариноваться при комнатной t где-то 1 час, периодически переворачивая;
4.После этого берём сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем кусочки голени, немного отряхнув от маринада. Кусочки мяса обжариваем на одной стороне 3 минуты и на другой столько же, после этого заливаем оставшимся маринадом и тушим ещё минут 5-10. И всё готово!
Приятного Всем аппетита!
etopravilno.com
Часто возникает вопрос, что приготовить быстро и вкусно? Если ещё и полезно, то тогда совсем хорошо. На наш взгляд, на этот вопрос может легко ответить филе индюшатины. Жареная индейка вкусна, полезна и довольно быстро готовится.
Это мясо птицы становится все более доступным. Все чаще его можно встретить в магазинах в различном виде. О пользе индейки мы не раз упоминали на страницах нашей копилки. Сейчас же приведем пример поджарки.
Приобрели охлажденный «бефстроганов из индейки». Это оказались очень крупные брусочки филе. Все, что осталось сделать, это быстро нарезать их кубиками. Кубики получились с гранью в сантиметр полтора. Такой размер является вполне приемлемым для жарки. Мясо не пересушится при жарке и в то же время быстро приготовится.
Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла и выкладываем кусочки филе.
Периодически помешиваем, чтобы все стороны наших кубиков обжарились равномерно.
После этого добавляем воды, так чтобы мясо немного скрыло. Закрываем крышкой и оставляем тушиться. Пока можно заняться гарниром.
Через двадцать минут получаются такие аппетитные кусочки.
Когда вода выкипает, можно добиться нужной степени поджаристости кусочков :) Но само блюдо уже готово. Если жарить дальше, индейка будет более сухой.
Жареная индейка хорошо сочетается с овощами, макаронами и кашами. Есть интересный вариант сделать блюдо более сочным. Перед тем как выключить нагрев, добавляем грамм 100 сливок, перемешиваем и оставляем на несколько минут. Получиться вкусный, нежный соус.
Жареная индейка готова. Приятного Вам аппетита!
Многие современные хозяйки стараются вносить разнообразие в семейную трапезу и для любителей птицы, отличной заменой куриного мяса, может послужить индейка. Однако не все знают, как правильно ее приготовить, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
Кроме того, что мясо индейки вкусное, оно еще и на много полезней куриного. Для вас мы подобрали вкусные рецепты приготовления жареной индейки на сковороде. Попробуйте приготовить по каждому рецепту и получите удовольствие от наших полезных и вкусных блюд.
Индейку можно приобрести в любом супермаркете, а входящие в состав продукты найдутся у каждой хорошей хозяйке на кухне. Рецепты не сложные, а в результате блюда из индейки получаются обалденными.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно промойте филе под проточной водой и обсушите. Нарежьте мясо продолговатыми средними кусочками, присыпьте солью, корицей и мускатным орехом. Хорошенько перемешайте и выложите на сковороду, предварительно разогрев ее с растительным маслом.
Обжаривайте кусочки мяса до полуготовности. За это время на отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле муку до золотистого оттенка, влейте пол стакана очищенной воды и добавьте сметану. Тщательно перемешайте полученный соус.
Залейте соусом мясо, сделайте маленький огонь и тушите блюдо на протяжении сорока минут. В конце всыпьте измельченную зелень, перемешайте и снимайте с огня.
Подавать индейку можно с любым желаемым гарниром.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала ополосните мясо и нарежьте средними полосками. Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте слегка мясо до легкой корочки. За это время очистите лук и измельчите на кубики, грибы нарежьте средними кусочками. Добавьте ингредиенты к мясу, перемешайте.
Тушите грибы с мясом, пока не выпарится вода. Теперь добавьте сметану с горчицей, всыпьте соль и молотый черный перец и пусть индейка немного прокипит. Через пять минут снимите блюдо с огня и подавайте с картофельным пюре, гречкой или рассыпчатым рисом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ополосните индейку и нарежьте порционными кусочками. Выложите кусочки в емкость и залейте соевым соусом. В мясо добавьте измельченный в чесночнице чеснок, присыпьте солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте и пусть, промаринуется мясо около одного часа.
Вбейте в небольшую миску одно яйцо и взбейте вилкой. На тарелку высыпите панировочные сухари. На сковороде накалите растительное масло и обжаривайте каждый кусочек со всех сторон, предварительно опустив мясо в яйцо, потом в сухари и снова в яйцо и сухари.
После обжаривания выкладывайте кусочки мяса на бумажное полотенце, чтоб стекал лишний жир. Подавайте индейку в сухарях с картошечкой кусочками, присыпанной измельченной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru
Индейка считается одним из наиболее полезных и диетических сортов мяса. Как и любая другая птица, после приготовления она может получиться сухой, поэтому нужно знать существующие кулинарные правила. Жареное филе – отличный вариант для обеда и ужина, ведь такое блюдо не только вкусное, но и очень сытное.
Содержание:
Начнем с простого рецепта, с которым справится даже начинающий кулинар.
Мясо, приготовленное с соусом, станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Сметана делает птицу сочной и нежной.
Для этого рецепта следует взять такие продукты: 600 г индейки, 1 ст. сметаны, по 2,5 столовые ложкиожки растительного масла изюма, 1 ч. ложку муки, немного мускатного ореха, молотую корицу, петрушку, укроп и соль.
Готовится все так:
воды. Поставьте на плиту и отварите до мягкости. Отдельно обжарьте муку на жире до приятного золотистого цвета и добавьте ее к изюму. Хорошенько перемешайте и влейте сметану.
Получившийся соус отправьте к индейке, которая уже должна быть обжаренной до золотистости с двух сторон. Важно знать, сколько готовить блюдо, чтобы оно не пригорело и не стало сухим. На небольшом огне нужно тушить все в течение 40 мин. Подавайте с рубленой зеленью.
Предлагаем рецепт, который не требует никакого гарнира, поскольку будем подавать вкусные овощи. В том случае, если вы следите за своим весом, тогда можете смело включать это блюдо в свое меню, при желании можно заменять используемые овощи другими.
Чтобы приготовить жареное филе, возьмите такие продукты: 350 г мякоти, свеклу среднего размера, пару небольших морковок, чашку брокколи, маленький кабачок и цуккини, а еще сладкий перец.
Чтобы сделать маринад подготовьте: 2 столовые ложкиожки оливкового масла, 1 столовые ложкиожку светлого соевого соуса, 2 чайных ложки горчицы в зернах и специи.
Готовится все так:
Выложите ее в нагретую сковороду. Потушите некоторое время, чтобы появилась приятная румяность, а затем добавьте морковку и продолжайте тушить до мягкости;
Вот и все, вкусное, а главное, полезное блюдо готово.
Отбивные пользуются огромной популярностью, поскольку это не только вкусно, но и очень сытно. Можно готовить такое блюдо из индейки, которая получается очень сочной.
Подготовьте такой набор продуктов: 1 кг филе, 55 мл соевого соуса, 70 мл растительного масла, 100 г сухариков для панировки, 3 дольки чеснока, яйцо, молотый перец и соль.
Готовится все так:
Оставьте мариноваться на час;
В сковороде хорошенько разогрейте масло и начните жарить мясо. Для этого каждый кусочек опустите сначала в яйцо, затем, в сухарики, опять в яйцо и сухарики. Жарить нужно с двух сторон, пока не образуется красивая румяная корочка.
Выкладывать отбивные рекомендуется на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитала лишний жир. Такое блюдо идеально подходит не только для ежедневного меню, но и для праздника.
Очень популярное блюдо, которое можно готовить из разных видов мяса, в том числе из птицы. Для аромата и вкуса, предлагаем добавить грибы. Если нет белых, то подойдут и обычные шампиньоны.
Чтобы вкусно приготовить индейку, необходимо взять такие продукты: 300 г мякоти, 125 г белых грибов, пару луковиц, 1/4 ст. сметаны, 1 столовые ложкиожку горчицы, 2,5 столовые ложкиожек масла, соль и перец по вкусу.
Готовится все так:
Очищенный от шелухи лук нарежьте кубиками, а грибы – на 4 части. Добавьте эти ингредиенты к мясу и готовьте на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится;
Это блюдо можно попробовать во многих городах Германии.
Оно получается очень вкусным и ароматным. Если хотите удивить своих близких, тогда обязательно приготовьте такое мясо.
В этот рецепт входят такие продукты: 4 куска грудки без костей, сырокопченый окорок, 100 г сыра, 0,5 ст. белого вина, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 200 мл сливок 30%, щепотка мускатного ореха, соль и перец. Для маринада возьмите: 3 дольки чеснока, сушеный майоран, пол-лимона, 1 столовые ложкиожка паприки, растительное масло и перец.
Готовится все так:
Соедините измельченный чеснок с соком лимона и другими подготовленными ингредиентами. Все хорошенько перемешайте и полученной смесью оботрите мясо со всех сторон. Выложите его в миску и залейте маслом. Отправьте все в холодильник на сутки. За это время рекомендуется 2 раза перевернуть кусочки;
Окорок нарежьте тонкими слайсами, и положить их в разрезанное филе. Туда же вложите ломтик сыра. После этого возьмите шпагат и перевяжите им каждый кусочек грудки. Это нужно для того, чтобы по время готовки сыр не вытек. Птицу обмокните в масло, где она мариновалась, и положите на раскаленную сковороду. Важно знать, сколько на сковороде жарить филе индейки, чтобы его не пересушить. Готовьте на большом огне до образования золотистой корочки со всех сторон;
Прогревайте, пока жидкость не уменьшится в объеме наполовину. После этого положите горчицу и сливки. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Следующий шаг – положите соль, перец и мускатный орех;
Выключим пламя и положим в кашку кусочек сливочного масла, конечно если вы не на диете. В таком случае от масла откажитесь.
Готовьте в течение 20 мин.
Какой бы рецепт приготовления филе вы ни выбрали, мы уверены, что блюдо получится очень вкусным. Приятного аппетита!
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
dominfinland.ru