Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе минтая в духовке: простые способы приготовления. Сколько готовится филе минтая


Как правильно готовить минтая на сковороде: рецепты и советы

Минтай доступен для многих семей, в отличие от красной рыбы. Он обладает невыраженным вкусом, что делает его универсальным продуктом для приготовления. Комбинируя его со специями и другими продуктами, можно получить очень вкусное блюдо. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как готовить минтая на сковороде.

Преимущества рыбы

Минтай – это хорошая рыба, которая практически лишена костей. Готовить ее просто и удобно. Она прекрасно сочетается со многими продуктами, благодаря своему нейтральному вкусу. Минтай является низкокалорийной рыбой, поэтому ее можно употреблять даже тем людям, которые придерживаются диеты. Чаще всего его жарят на сковороде в кляре или панировке.

Как правильно выбрать рыбу?

Прежде чем перейти к разговору о том, как готовить минтая на сковороде, хочется сказать несколько слов о том, как правильно выбрать хорошую рыбку. Дело в том, что приобрести ее в наших широтах в свежем виде крайне затруднительно. Поэтому приходится довольствоваться замороженным продуктом. От качества выбранного продукта во многом зависят вкусовые качества готового блюда.

Сколько готовить минтай на сковороде

Кулинары рекомендуют приобретать рыбу в специализированных магазинах. Несвежий минтай очень сухой, поэтому необходимо внимательно выбирать тушки. В супермаркетах рыбу продают в ледяной глазури. По нормам ее количество не должно превышать 4% от общей массы. Если вам предлагают тушки, покрытые толстым слоем льда, не стоит покупать такой продукт. Вы просто заплатите за мороженую воду. Минтай должен быть покрыт тонким слоем ледяной глазури. Она помогает сохранить вкусовые качества мяса. Тушки, совершенно лишенные льда, после приготовления будут очень сухими.

Выбирая рыбку, обратите внимание на ее цвет. На ней не должно быть желтых или розовых пятен, которые свидетельствует о солидном времени хранения продукта.

Подготовка к приготовлению

Как приготовить минтая на сковороде? Прежде чем приступить непосредственно к обжариванию, рыбу необходимо правильно подготовить. Вначале тушки размораживаем. Можно дождаться, когда это произойдет в условиях комнатной температуры или опустить рыбу в холодную воду.

Готовим минтай вкусно на сковороде

Тушки необходимо почистить. Для этого нам понадобится острый нож и разделочная доска. Кладем рыбу на доску, придерживаем ее рукой и очищаем от чешуек с двух сторон. Затем отступаем один сантиметр от жабр и обрезаем голову. Теперь делаем надрез на брюшке и удаляем внутренности. Обязательно необходимо удалить черную пленку, поскольку она дает сильную горечь. Также отрезаем плавники и хвост. Подготовленную тушку промываем в проточной воде и просушиваем бумажными полотенцами. Рыба готова к приготовлению. Ее можно разрезать на порционные кусочки или поделить на филе.

Минтай в кляре

Далеко не каждая хозяйка знает, как готовить минтая на сковороде. Казалось бы, что в этом сложного? Однако каждое блюдо имеет свои секреты приготовления.

Ингредиенты: минтай (550 г), мука, яйцо, лимон, соль, масло и специи. Также могут понадобиться: молотые сухарики, молоко.

Перед началом приготовления рыбу необходимо посолить и взбрызнуть лимонным соком. В течение пятнадцати минут минтай должен промариноваться. А тем временем разбиваем яйцо в глубокую емкость и взбиваем его венчиком. Затем добавляем молоко (примерно 110 мл) и вновь перемешиваем.

Маринованные кусочки обваливаем в муке, после чего окунаем в яичную массу. Далее этот же ломтик панируем в сухарях. Необычная двойная панировка позволяет вкусно приготовить минтая на сковороде. Рыба после обжаривания остается очень сочной.

Как готовить филе минтая на сковороде

Сковороду разогреваем на огне и наливаем на нее масло. Готовить можно не только на растительном, но и на сливочном масле. Выбор зависит от вас. Некоторые хозяйки считают, что на сливочном масле блюдо получается вкуснее. На сковороду выкладываем запанированные куски и обжариваем их со всех сторон. Неопытные хозяйки задаются вопросом, сколько готовить минтая на сковороде? В зависимости от размеров кусков рыба жарится от 4 до 8 минут. Однако, временные показатели весьма субъективны. Ориентироваться стоит на внешний вид минтая. Он со всех сторон должен иметь золотистую корочку. Очень важно в процессе приготовления не накрывать сковороду крышкой. Обжаренные куски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Теперь вы знаете, как готовить минтая в кляре на сковороде. Как вы могли убедиться, ничего сложного в этом нет.

Готовим минтая вкусно на сковороде с майонезом

Ингредиенты:

  • филе (540 г),
  • яйцо, мука (1/2 ст.),
  • морковь,
  • лук,
  • соль,
  • масло раст.,
  • специи,
  • майонез (240 г).

Разбиваем яйцо в емкость и немного взбиваем его. Муку перемешиваем со специями и солью. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Далее каждый ломтик окунаем в яичную массу, а потом обваливаем в муке. Обжариваем подготовленные куски на сковороде. Рыба должна покрыться золотистой корочкой.

Как готовить рыбу минтай на сковороде

Пока минтай готовится, почистим и измельчим лук. Морковь натираем на средней терке. Для дальнейшего приготовления нам понадобится еще одна сковорода. Наливаем на нее масло и разогреваем. Далее на нем обжариваем лук. После того как он приобретет золотистый цвет, добавляем морковь. В емкость, в которой готовится рыба, добавляем майонез и овощную зажарку. Сверху сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 10-15 минут. Сколько готовить минтая на сковороде по времени? В среднем на приготовление уходит 20-25 минут. Но многое зависит от размеров кусков рыбы. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, точно таким же образом можно потушить минтая со сметаной. Получается очень вкусное блюдо.

Филе в панировке

А еще как готовить филе минтая на сковороде? Предлагаем еще один рецепт.

Ингредиенты:

  • три филе,
  • яйца (два шт.),
  • горчица (три стол. л.),
  • мука,
  • соевый соус,
  • специи,
  • панировочные сухарики,
  • соль.

Нарезаем филе на кусочки. В посуде взбиваем венчиком горчицу и яйцо до получения однородной массы. Муку насыпам в посуду и смешиваем ее со специями и солью. Рыбные ломтики окунаем в яично-горчичную смесь, а потом панируем в сухарях. На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем рыбу до появления золотистой корочки со всех сторон. Сколько готовится филе минтая на сковороде? На обжаривание ломтиков со всех сторон уходит пять-семь минут. Филе готовится очень быстро. Сверху готовое блюдо можно взбрызнуть соевым соусом, если вам нравится его вкус. Такую рыбу хорошо подавать с овощами.

Рыба в соусе

Как готовить рыбу на сковороде? Минтая можно приготовить самыми разными способами. Нейтральный вкус рыбы позволяет сочетать ее с самыми разными продуктами. Обязательным условием является использование специй, которые помогут оттенить вкусовые качества. Очень вкусной получается рыба, тушенная в соусе.

Ингредиенты:

  • по одной столовой ложке муки и сливочного масла,
  • бульон (1/2 стакана),
  • масло растительное,
  • сахар (1/2 ч. л.),
  • перец молотый,
  • соль,
  • соевый соус,
  • зелень.

Подготовленные кусочки рыбы солим и немного обваливаем в муке. На прогретой сковороде разогреваем масло. Далее обжариваем рыбу до появления золотистой корочки. Убавляем огонь и наливаем в сковороду бульон и добавляем сливочное масло. Посуду сверху накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. Далее добавляем перец, соль, зелень и еще несколько минут томим блюдо на маленьком огне.

Рыба с орехами

В качестве панировки для минтая можно использовать орехи. Такой вариант приготовления блюда используется не очень часто. Приготовление потребует немного больше времени, но результат стоит того. В качестве панировки можно использовать грецкие орехи. Ядра обжаривают на сухой сковороде, после чего дают остыть. При помощи скалки измельчаем орехи до крошки. Проще помолоть их в блендере, но тогда они сразу выделят много жира. Такая панировка тяжела и не удерживается на рыбе. Поэтому рекомендуется покрошить орехи при помощи скалки.

Как готовить рыбу минтай на сковороде

Для приготовления можно использовать только один ореховый кляр, а можно выполнить трехэтапную панировку. Готовое блюдо имеет мягкий пряный аромат и нежный вкус. Рыбу в орехах подают с кисло-сладкими соусами.

Минтай без муки

Как правильно готовить минтая на сковороде без муки? Рыбу можно обжарить без использования муки и кляра. Такой вариант блюда придется по душе тем, кто придерживается диеты. Перед приготовлением минтая необходимо замариновать. Для этого его сбрызгивают лимонным соком, солят и добавляют специи. В маринаде рыбе достаточно побыть 15-20 минут. Далее куски минтая обжариваем на разогретой сковороде в масле. Рыба отлично сохраняет форму и не теряет влагу.

Минтай с овощами

Как мы уже упоминали, минтай очень хорошо сочетается со всеми овощами. Поэтому имеет смысл готовить его именно с ними.

Ингредиенты:

  • молоко (1,5 стак.),
  • рыба (1,2 кг),
  • две луковицы,
  • морковь,
  • масло растительное,
  • приправы,
  • мука.

Куски минтая солим и панируем в муке. Далее обжариваем рыбу на растительном масле со всех сторон (на каждую сторону уходит по 2-3 минуты). На сковороду выкладываем кольца лука и натертую морковь. Рыбу выкладываем сверху. Добавляем приправы и заливаем продукты молоком. Закрываем емкость крышкой и томим на медленном огне до 40 минут.

Запеченное филе

Для приготовления блюда лучше использовать именно филе. Вам не придется извлекать косточки.

Ингредиенты:

  • три филе,
  • орехи грецкие (120 г),
  • сметана (4 стол. л.),
  • два корнишона маринованных,
  • масло растительное,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • масло сливочное,
  • зелень.

Рыбу мы будем готовить в соусе. Для него нам понадобятся орехи, специи, сметана, огурцы и зелень. Все эти ингредиенты помещаем в блендер и перемалываем.

Рыбное филе посыпаем приправами и обжариваем на сковороде по две минуты с каждой стороны. После берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем куски рыбы. Сверху заливаем их соусом, приготовленном в блендере. Блюдо запекаем в духовке не менее 20 минут при температуре 200 градусов. Минтая в соусе можно подать даже на праздничный стол.

Рыба в тесте

Данный рецепт используют для приготовления минтая в ресторанах. Рыба в тесте является хорошей закуской, которую можно подать не только в горячем, но и холодном виде.

Ингредиенты:

  • филе (650 г),
  • соль,
  • мука,
  • перец,
  • масло растит.,
  • водка.
Сколько готовить минтай на сковороде по времени

Для кляра нам понадобятся яйца, перец и соль. Взбиваем венчиком массу и добавляем муку и ложку растительного масла. Муку необходимо всыпать постепенно, пока масса не приобретет консистенцию сметаны. В кляр добавляем водку (столовую ложку). Рыбу обваливаем в муке, после чего окунаем в кляр. Далее обжариваем минтая на растительном масле. Среднего размера куски готовим по три минуты с каждой стороны. Обжаренного минтая выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовую рыбу необходимо подавать с соусами. В сочетание с ними она получается намного вкуснее.

Рыба под томатным соусом

Ингредиенты:

  • филе (530 г),
  • мука,
  • два яйца,
  • столько же моркови и лука,
  • соль,
  • томатная паста (две стол. л.),
  • перец молотый,
  • сок лимона (две стол. л.),
  • сахар (стол. л.)

Филе минтая посыпаем перцем и солью, после обваливаем в муке. В емкости взбиваем яйца. Каждый кусок рыбы окунаем в яичную массу и отправляем обжариваться на разогретой сковороде. Готовую рыбу выкладываем на блюдо. Нарезаем кубиками лук, а морковь измельчаем на терке. На чистой сковороде на растительном масле обжариваем лук, а затем добавляем морковь и готовим еще десять минут.

Сколько готовить филе минтая на сковороде

В чашке в теплой воде разводим томатную пасту и выливаем ее к овощам. Доводим соус до кипения и добавляем в него соль, специи, лимонный сок, сахар. Он должен иметь нежный кисло-сладкий вкус. Консистенция готового соуса должна напоминать густую сметану, поэтому его необходимо уваривать до нужного состояния. После выкладываем массу на рыбу и подаем на стол.

Вместо послесловия

Минтай - это прекрасная рыба, которую можно приготовить в самых разных вариантах, получив настоящий кулинарный шедевр. Ее вкус гармонирует со всеми продуктами, поэтому нет ограничений в приготовлении. Минтай в соусе - идеальное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи и даже детям. Надеемся, наша статья, поможет разобраться в том, как вкусно готовить минтая на сковороде.

fb.ru

Филе минтая в духовке: простые способы приготовления

Филе минтая – кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Готовится эта рыба достаточно легко и быстро, можно использовать разнообразные маринады и соусы. Филе минтая в духовке станет настоящим украшением праздничного стола, ведь это блюдо будет не только очень вкусным, но и с минимальным содержанием жира, поэтому не навредит фигуре.

Как приготовить филе минтая в духовке?

Филе минтая в духовке: простые способы приготовления

Состав:

  • Филе минтая – 550-620 г
  • Перец – 1 щепотка
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Шнитт-лук – 0,25 пучка
  • Масло оливковое – 0,25 ст.
  • Панировка – 1,5 ст.
  • Кервель – 0,25 пучка
  • Тертая цедра лимона – 1 ст. л.
  • Чесночок – 3-5 зубков.

Приготовление:

  1. Филе очищается от костей и хорошо моется, просушивается при помощи бумажного полотенца. Затем смазывается небольшим количеством масла, приправляются смесью перца и соли.
  2. Измельчается свежая зелень, но не режется слишком мелко, чтобы не превратилась в пасту.
  3. К зелени добавляется панировка и все перемешивается, вводится пара столовых ложек масла – должна получиться кашеобразная смесь, чтобы она плотно покрывала рыбку.
  4. На сковороду наливается немного оливкового масла и разогревается.
  5. Филе режется на небольшие порционные кусочки, потом со стороны кожицы обсыпается панировкой и зеленью.
  6. Этой стороной рыбка выкладывается в сковороду и обжаривается, до появления румяной корочки.
  7. Как только все кусочки филе будут обжарены, помещаются в разогретую до 180 градусов духовку и оставляются примерно на 4-7 мин.
  8. Минтай, приготовленный по этому рецепту, прекрасно сочетается с гарниром из томатов, перца.

Филе минтая с картошкой в духовке: рецепты с фото

Филе минтая в духовке: простые способы приготовления

Состав:

  • Филе минтая – 480-520 г
  • Картошка – 5-7 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 180-190 г
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Твердый сыр – 190-210 г
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 4-5 ст. л.

Приготовление:

Чтобы приготовить филе минтая в духовке, сначала его нужно разморозить, промыть, высушить. Потом нарезать порционными кусочками, присалить, полить небольшим количеством сока лимона. Филе оставляется примерно на полчаса, мариноваться.

Филе минтая в духовке: простые способы приготовления

Картофель чистится, моется и режется не очень большими кусочками. В сковороду наливается масло и слегка обжаривается картофель, до появления легкой корочки.

Филе минтая в духовке: простые способы приготовления

Лук мелко режется, обжаривается во второй сковороде. Главное, не пережарить. В отдельной емкости соединяется картофель с луком.

Филе минтая в духовке: простые способы приготовления

Сыр трется на терку (крупную). Можно взять больше сыра, он не испортит вкус блюда, а сделает его более интересным.

Филе минтая в духовке: простые способы приготовления

На дно огнеупорной формы выкладывается часть лука с картофелем. Следующий слой – замаринованное филе. Сверху выкладываются оставшиеся овощи (можно добавить помидоры, порезанные тонкими колечками). В конце идет слой сыра. Добавляются любые специи для рыбы и форма помещается в разогретую до 190 градусов духовку.

Филе минтая в духовке: простые способы приготовления

Готовое блюдо подается украшенное листьями салата и свежей зеленью.

Филе минтая в духовке: простые способы приготовления

Филе минтая в фольге в духовке

Филе минтая в духовке: простые способы приготовления

Состав:

  • Филе минтая – 760-780 г
  • Зелень – по вкусу
  • Лук – 1-2 головки
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 1,5-2 ст. л.
  • Укроп – 1,5-2 ст. л.
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Майонез – 2,5-3 ст. л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Кориандр – 0,75 ч. л.
  • Кетчуп острый – 1,5-2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1,75 ч. л.
  • Базилик – 0,75 ч. л.
  • Паприка – 0,75 ч. л.

Приготовление:

  1. Филе минтая, запеченное в духовке по этому рецепту, получается очень вкусное и нежное. Перчик, морковка и лук режутся маленькими брусочками. Шинкуется вымытая зелень.
  2. Размороженное филе моется и хорошенько просушивается.
  3. В чистой миске смешивается соевый соус с майонезом и кетчупом. Вводятся специи и все компоненты перемешиваются. Можно не использовать соль, так как соевый соус достаточно соленый.
  4. В готовом маринаде со всех сторон обваливается рыба и оставляется на пару часов.
  5. На сковороде обжаривается перчик, лук, морковь примерно 4-6 мин. Зажарка слегка перчится, солится.
  6. В форму для выпекания кладется лист фольги, смазывается сверху маслом, и выкладываются обжаренные овощи, потом рыба. Сверху размещается слой свежей зелени (измельченной).
  7. Фольга аккуратно сворачивается, чтобы не порвалась и формируется конвертик.
  8. При 180 градусах рыба готовится около 20 мин. Подавать минтая можно прямо в фольге или разложить по порционным тарелкам, сбрызнув соком лимона.

Полезные советы:

  1. Для разморозки рыбы не рекомендуется применять микроволновку либо горячую воду, так как эти действия могут испортить ее вкус.
  2. Чтобы блюдо было не очень калорийным, во время приготовления можно не добавлять сыр.
  3. Перед запеканием нужно хорошо подготовить рыбу – полностью убрать чешую, внутренности и плавники. Тщательно промыть водой.
  4. При запекании, рыбу необходимо помещать в заранее разогретую до нужной температуры духовку. 

lucky-girl.ru

Лучшие рецепты приготовления минтая

Минтай – хорошо известная рыба в кулинарии, с белой и нежной мякотью. Кости в ней содержатся в небольшом количестве, ее легко разделывать. Мясо нежирное, но в нем много белка, селена, фосфора. Легко усваивается организмом. Отличается сбалансированным составом минеральных веществ, поэтому блюда из минтая рекомендуется употреблять детям, кормящим матерям, беременным женщинам. О рецептах приготовления минтая пойдет речь в данной статье.

Рецепты приготовления минтая

Минтай на сковороде

Рецепт приготовления таким способом считается универсальным. По нему готовится не только морская, но и речная рыба. Существует много рецептов приготовления минтая на сковороде. Чтобы создать кулинарный шедевр по одному из них, следует запастись следующими продуктами:

  • Минтаем в количестве полутора килограммов.
  • Мукой – 160 г.
  • Лимонным соком – двумя большими ложками.
  • Солью в количестве пяти граммов.
  • Маслом растительным – 100 мл.
  • Смесью перцев.

Процесс приготовления на сковороде

Блюдо получится вкусным, аппетитным, если соблюдать очередность выполнения всех этапов:

  • Рыба чистится и разрезается на кусочки, размеры которых соответствуют одной порции.
  • Затем ее нужно посолить, поперчить, добавить сок из 1/2 части лимона и соевый соус. Все перемешать и поместить на пять часов в холодильник.
  • Сковороду разогреть и налить в нее растительное масло.
  • Каждый кусочек минтая панируется в муке и жарится семь-девять минут. Затем переворачивается на другую сторону и доводится до полной готовности при закрытой крышке.
Минтай рецепты приготовления на сковороде
  • Готовую рыбу следует выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.

Рецептов приготовления минтая много, но этот отличается простотой, с ним справится любая хозяйка, даже без всякого опыта. Рыба получается сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи.

Минтай на сковороде со сметаной

Блюдо приготовить легко, его можно сочетать с гарниром любого вида. Для этого потребуется:

  • Минтай – 1,2 кг.
  • Мука – 120 г.
  • Лук – одна головка.
  • Сметана и масло растительное – по 100 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.

Используя рецепт приготовления минтая (с фото), не нужно быть известным кулинаром, чтобы создать очень вкусное, аппетитное, а главное – полезное блюдо. Важно следовать очередности этапов приготовления.

Минтай рецепты приготовления с фото
  • Рыбу почистить, помыть, разрезать на кусочки.
  • Панировать в муке.
  • Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле.
  • Лук нашинковать и обжарить в масле с мукой.
  • Добавить к нему сметану, все залить горячей водой и в течение 10 минут тушить.

В Получившийся соус кладется жареная рыба, закрывается крышкой и семь минут тушится.

Рыба на сковороде с луком и морковью

Лучшим рецептом приготовления минтая за короткое время с минимальным набором продуктов считается жареная рыба с овощами. Весь процесс создания блюда занимает около одного часа, но вкус потрясающий. Для приготовления нужно иметь:

  • Минтай в количестве одной крупной рыбы.
  • Молоко цельное – две большие ложки.
  • Морковь – один корнеплод.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Муку – для панировки рыбы.
Минтай рецепты приготовления с фото в духовке

Поэтапное приготовление

Чтобы ничего не забыть, можно воспользоваться записями в своем кулинарном блокноте. Когда это блюдо будете готовить часто, в этом отпадет необходимость.

  • Сначала подготавливается рыба. Шкурка очищается от чешуи, плавников. Удаляются внутренности, голова, хвост. Все моется, нарезается кусочками.
  • Затем обрабатываются овощи. Их нужно вымыть, натереть морковь на терке, порезать лук полукольцами.
  • Прежде чем жарить рыбу, нужно посыпать ее специями и панировать в муке.
  • Сковороду раскалить, налить в нее масла и опустить в него кусочки рыбы. Они должны жариться до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  • Сверху на рыбу кладется лук, а затем морковь.
  • После этого все солится, перчится, вливается в сковороду молоко, закрывается крышкой и тушится 40 минут.

Котлеты из минтая

Блюдо получается вкусным и очень питательным. Рецепт приготовления рыбных котлет из минтая на удивление простой, но с небольшим секретом. Если использовать рубленое филе, а не перемолотое на мясорубке, фарш будет более сочным. Для приготовления нужно запастись следующими продуктами:

  • Рыбным филе – одним килограммом.
  • Батоном из белой муки – 200 г.
  • Луковицей большого размера и яйцом – по одной штуке.
  • Манкой – 50 г.
  • Молоком – 50 мл.
  • Перцем молотым – 2 г.
  • Петрушкой сухой – 5 г.
  • Солью – 20 г.
  • Маслом оливковым для жарки.
Рыбные котлеты из минтая

Как приготовить котлеты?

Чтобы создать блюдо, нужно следовать пошаговой инструкции:

  • Сначала делается фарш. Для этого берется филе и острым ножом режется на очень мелкие кусочки.
  • С батона белого хлеба срезаются корочки, а мякоть замачивается в молоке с манкой.
  • Лук мелко шинкуется.
  • Смешать рыбный фарш, хлеб, разбухший в молоке, лук и яйцо.
  • Все посолить, поперчить, добавить петрушку.
  • Фарш вымесить смоченными водой руками, чтобы получилась однородная масса.
  • Сформировать котлетки.
  • Сковороду разогреть, налить масла.
  • Обжарить каждую сторону котлет до образования золотистой корочки. Блюдо готово.

Рыба в кляре

По этому рецепту приготовления филе минтая блюдо не отличить от ресторанного деликатеса, хотя его легко приготовить дома на небольшой, уютной кухне. Консистенция рыбы получается нежная, а привкус напоминает лимон. Чтобы приготовить кулинарный изыск, нужно запастись необходимыми ингредиентами:

  • Филе – одним килограммом.
  • Соком лимона – 100 г.
  • Соусом гранатовым – четырьмя большими ложками.
  • Для приготовления кляра запаситесь:
  • Яйцами – двумя штуками.
  • Сметаной – двумя большими ложками.
  • Паприкой – шестью граммами.
  • Мукой – 60 г.
  • Солью – 10 г.
Рецепт приготовления филе минтая

Этапы приготовления

Это блюдо разнообразит стол в будние дни и праздники. Его недолго готовить, поэтому приход гостей вас не застанет врасплох.

  • Рыбу нужно почистить, помыть и нарезать кусочками, соответствующими по размеру одной порции.
  • Натереть их солью, полить соком лимона, соусом и отправить в холодильник на два часа мариноваться.
  • Муку, сметану, яйца, соль и паприку соединить вместе, хорошо перемешать. Это будет кляр.
  • Масло разогреть, каждый кусочек рыбы окунуть в кляр и выложить на сковороду. Обжаривать с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка.

Филе с картошкой в духовке

По одному из рецептов приготовления минтая можно создать великолепное блюдо – запеканку. Для этого нужно иметь:

  • Филе рыбы – полкилограмма.
  • Картошку – четыре штуки.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сливки и молоко цельное – по 50 мл.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Муку – две столовые ложки с горкой.
  • Сыра твердого – 100 г.
  • Петрушки – две веточки.
  • Орех мускатный, перец и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления минтая в духовке

Поэтапное приготовление запеканки

Специалисты, неоднократно готовившие блюдо по этому рецепту, рекомендуют следующий порядок:

  • Сначала чистится, моется, шинкуется картофель небольшими дольками. Посыпается солью, перцем и перемешивается.
  • Форма смазывается маслом. В нее выкладывается картошка.
  • Филе нарезается кусочками, солится, перчится. Все тщательно перемешивается.
  • Затем рыба выкладывается на картошку.
  • Готовится соус. Для этого масло растапливается на сковороде, в него всыпается мука и две минуты поджаривается при постоянном перемешивании.
  • В соус вливается молоко небольшими порциями, в него добавляется соль с перцем и мускатным орехом. Все перемешивается.
  • Затем туда же добавляются сливки.
  • На рыбу нужно выдавить чеснок и залить ее приготовленным соусом.
  • Разогреть духовку до 190 °С и поместить в нее форму с запеканкой. Выпекать 30 минут.
  • Последний этап: рыбу достать из духовки, сыр натереть, петрушку измельчить и посыпать этим готовое блюдо. После этого выпекать еще 10 минут.

С рецептом приготовления минтая в духовке (фото представлено для обозрения) можно познакомить своих друзей. Будьте уверены, он им понравится.

Рецепт приготовления минтая в духовке

Это блюдо представляет собой запеченную в духовке рыбу, сдобренную соусом с пикантным вкусом. Приготовление рыбы минтай по рецепту, предложенному ниже в статье, позволяет создать очень необычное блюдо, хотя готовится оно просто. Ингредиенты для создания кулинарного шедевра:

  • Минтай в количестве 600 г.
  • Орех (лучше грецкий) – 100 г.
  • Сметана нежирная – четыре больших ложки.
  • Огурцы маринованные – два штуки среднего размера.
  • Зелень, специи – по своему вкусу.
  • Масло растительное – три больших ложки, сливочное – одна.

Как готовить?

Прежде всего, нужно приготовить соус, так как именно он определяет вкус будущего блюда. Этапы работы:

  • Соединяются огурцы, орехи, зелень.
  • Туда добавляется сметана. Все хорошо перемешивается. Соус приготовлен.
  • Из рыбы вынимаются кости, филе моется, разрезается на кусочки, натирается специями.
  • В сковороду наливается немного масла, каждый кусочек обжаривается, но не до готовности.
  • Формочка смазывается маслом, но не растительным, а сливочным. В нее выкладывается рыба и поливается соусом.
  • Выпекается в духовке, разогретой до 200 °С 20 минут. Ароматная рыбка готова. Она служит заменой мясным закускам и очень часто становится самым востребованным на столе блюдом в будничные дни и праздники.

Минтай с овощами под «шубой» из яйца

Большинству хозяйкам известна селедка «под шубой». Но среди рецептов приготовления минтая есть такой, благодаря которому можно без труда создать потрясающее блюда – минтай под «яичной шубой». Готовится кулинарное чудо недолго, не больше 40 минут. Для этого понадобится:

  • Филе – 600 г.
  • Томаты среднего размера в количестве трех штук, но в зависимости от вкусовых предпочтений можно помидоры заменить картошкой, кабачками или другими овощами.
  • Яйцо – два штуки.
  • Зелень, специи.
  • Масло сливочное.
  • Лимонный сок.

Процесс приготовления несложный, с ним справится любая хозяйка.

  • Подготовленное заранее филе тщательно промывается. Лишняя влага удаляется при помощи бумажных полотенец. После этого нужно побрызгать рыбу соком от лимона.
  • Форму смазать маслом и выложить в нее филе.
  • Томаты или другие овощи порезать кружочками и положить на рыбу.
  • Яйца взбить и вылить сверху.
  • Запекать в духовке при 200 °С.

Блюдо будет готово, когда покроется румяной корочкой.

Оладьи из минтая

Нет такой семьи, в которой не пекут обычные оладьи. Но если они из минтая, их вкус будет потрясающим. Чтобы приготовить необычное блюдо, следует запастись следующими продуктами:

  • Минтаем в количестве полкилограмма.
  • Яйцами – тремя штуками.
  • Луком репчатым – двумя головками.
  • Майонезом и мукой в количестве по три ложки каждого ингредиента.
  • Маслом растительным для жарки – сколько потребуется.
  • Специями.
Рыба минтай рецепты приготовления

Приготовить оладьи несложно. Это сможет сделать любая хозяйка. Главное – соблюдать очередность этапов приготовления.

  • Сначала подготавливается рыба. С кожицы снимается чешуя, плавники, тушка моется и обдается кипящей водой для того, чтобы кости лучше отделялись.
  • Полученное филе разминается вилкой.
  • Лук нарезается любым способом, какой понравится, и обжаривается.
  • Яйца соединяются с мукой и взбиваются до тех пор, пока не будет комочков.
  • К ним добавляется майонез, специи и все снова взбивается.
  • Рыбная масса и лук соединяются с яичной смесью и перемешивается.
  • Сковороду раскалить, налить масла и ложкой выкладывать полученную массу. Оладьи поджаривать с двух сторон.

fb.ru