Рецепт филе птицы в сыре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе птицы в сыре
Рецепт филе птицы в сыре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
филе птицы в сыре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,3 %, витамином E - 33,8 %, витамином PP - 48,5 %, кальцием - 29,2 %, магнием - 16,5 %, натрием - 35 %, фосфором - 39,3 %, хлором - 11,6 %, кобальтом - 76,1 %, молибденом - 12,6 %, хромом - 35,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Филе из птицы в сыре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Филе из птицы в сыре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,7 %, витамином B2 - 14,9 %, холином - 26,4 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 22,5 %, витамином B12 - 30 %, витамином H - 19,6 %, витамином PP - 50,1 %, кальцием - 31,9 %, натрием - 122,2 %, фосфором - 36,3 %, хлором - 88,7 %, кобальтом - 98,4 %, молибденом - 12,1 %, хромом - 13,6 %, цинком - 19,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
куриное филе в соусе с плавленым сыром "янтарь", пошаговый фото рецепт
Изумительный в своей простоте способ приготовления куриного филе в соусе. Блюдо с нежным сырно-сливочным вкусом понравится даже самым взыскательным и привередливым. Достаточно сытное за счет соуса из плавленного сыра оно прекрасно подойдет на ужин или на второе в обед.
Состав
- 400 г куриного филе
- 100 г плавленного сыра «янтарь»
- 1 луковица
1 морковка- 4-5 зубчиков чеснока
- соль, перец
- растительное и сливочное масло для жарки
Приготовление
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок нарубить.
Курицу обжарить на смеси растительного и сливочного масла. В сотейнике или глубокой сковородке обжарить лук и морковку, добавить к овощам обжаренную курицу, посолить поперчить.
Приготовить соус: сыр смешать со стаканом кипятка до растворения сыра и залить этой смесью курицу с овощами. Довести до кипения и томить на очень малом огне под крышкой 15 минут.
На гарнир отлично подходят рассыпчатые каши, макароны, картофель.
Примечание
Сыр можно использовать и любой другой, но с «янтарем» мне лично нравится больше всего. Если в процессе тушения вам покажется, что соус жидковат, можно добавить еще сыра.Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
vkusnodlyavseh.ru
Куриная грудка в сырной корочке | Кулинарная школа Оксаны Путан
На 2 порции потребуется:
300 граммов филе куриной грудки
50 граммов сыра (Тильзитер)
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо
2 столовых ложки муки
Щепотка соли
3 столовых ложки растительного масла
Очень вкусное и невероятно легкое в приготовлении блюдо. Корочка из сыра полностью преображает вкус скучной куриной грудки.
Филе грудки выложите на доску гладкой стороной вверх, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте в тонкую отбивную. Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал мясо.Готовые отбивные посолите.Сыр измельчите на крупной терке. Добавьте к сыру две столовых ложки панировочных сухарей и перемешайте.В этой панировке, из которой и получится сырная корочка – сыр визуально должно быть больше чем сухарей.
В отдельную посуду насыпьте муку.
Так же отдельно выбейте яйцо и хорошо размешайте его вилкой.
Поставьте небольшую сковороду с растительным маслом на средний огонь.
Куриное филе аккуратно и равномерно обваляйте в муке.Затем окуните в яйцо, так чтобы яйцо покрывало филе со всех сторон.
Достаньте филе из яйца и чуть подержите на весу – чтобы излишки льезона стекли.
Затем переложите в посуду с сырной панировкой и аккуратно прижмите к ней отбивную сначала одной стороной, затем другой.
Перекладывая отбивную – встряхивайте посуду с панировкой – чтобы она распределялась ровным слоем.
Выложите запанированную отбивную в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Вторую отбивную пожарьте точно таким же образом.
Если переворачивая отбивную вы чувствуете, что сыр пристал к сковороде – просто дайте ей ещё полминуты дожариться, и повторите переворачивание. Скорее всего, вы просто пытаетесь перевернуть раньше времени.
Тильзитер – сыр который прекрасно жарится и не прилипает в процессе жарки. Но его вполне можно заменить любым другим твердым сыром.
Готовые отбивные подавайте с любым гарниром или салатом.
Еще почитать
предыдущий: Салат Оливьеследующий: Отварные макароны с маслом | 03.06.2014 | 660202
ru-kitchen.ru
Калорийность Филе птицы в сыре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе птицы в сыре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 408 кКал | 1684 кКал | 24.2% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 6.8% | 76 г |
Жиры | 35.6 г | 60 г | 59.3% | 14.5% | 60 г |
Углеводы | 5 г | 211 г | 2.4% | 0.6% | 208 г |
Энергетическая ценность Филе птицы в сыре составляет 408 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность Филе птицы в сыре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Филе птицы в сыре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 14.6% | 76 г |
Жиры | 13 г | 60 г | 21.7% | 12.1% | 60 г |
Углеводы | 2.7 г | 211 г | 1.3% | 0.7% | 208 г |
Энергетическая ценность Филе птицы в сыре составляет 180 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Филе птицы запеченое с помидорами в сыре
Танцы от плиты и до компа!!
Филе грудки из индейки или курицы с сыром и помидорами. Быстро,легко,вкусно! Как всегда, все максимально просто, а результат не перестает удивлять. В общем, выношу на ваш суд очередной рецепт.
Для отбивных из птицы с сыром и помидорами нам нужно: Куриное или индеичное филе - 400гр, Твердого сыра - 50-70гр,Помидоры -2шт, соль, перец и зелень по вкусу. Филе разрезаем на 4 части - я сначала разрезала на пополам, а потом еще эти два кусочка по ширине - уж больно толстенькие были. Итого получилось 4 кусочка. Каждый из кусочков немного отбиваем - без фанатизма , это ведь птица .Солим перчим. Она и так будет нежна и прекрасна ну и предварительные ласки,обжарила на сковороде гриль( что совсем не обязательно).
Подготовленный сыр трем на терке (мелкая терка позволит из сыра создать наподобие сеточки на курице, а сыр после крупной терке, скорее всего, ляжет шапкой - так что, это дело вкуса).
Помидорчик режем кружочками . В этот момент духовка уже греется на 200 градусах, а мы занимаемся архитектурными работами. Выкладываем на фольгу ( можно и просто в форму для запекания) отбитое филе, а на него кусочки помидора - на кусочек филе - получается 2 колечка помидора.
Сверху плотненько укладываем тертым сыром. Сыр по желанию сверху можно еще посыпать рубленой зеленью. Фольгу плотно заворачиваем и те же манипуляции проделываем со всеми кусочками. Отправляем курицу в духовку минут на 15-20.
Куриная грудка запечёная в фольге .
Куриная грудка запеченая в форме без фольги.Разницы ни какой все зависит от ваших возможностей.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru