Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт филе птицы в сыре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе птицы в сыре


Рецепт филе птицы в сыре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе птицы в сыре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,3 %, витамином E - 33,8 %, витамином PP - 48,5 %, кальцием - 29,2 %, магнием - 16,5 %, натрием - 35 %, фосфором - 39,3 %, хлором - 11,6 %, кобальтом - 76,1 %, молибденом - 12,6 %, хромом - 35,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Филе из птицы в сыре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе из птицы в сыре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,7 %, витамином B2 - 14,9 %, холином - 26,4 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 22,5 %, витамином B12 - 30 %, витамином H - 19,6 %, витамином PP - 50,1 %, кальцием - 31,9 %, натрием - 122,2 %, фосфором - 36,3 %, хлором - 88,7 %, кобальтом - 98,4 %, молибденом - 12,1 %, хромом - 13,6 %, цинком - 19,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

куриное филе в соусе с плавленым сыром "янтарь", пошаговый фото рецепт

Изумительный в своей простоте способ приготовления куриного филе в соусе. Блюдо с нежным сырно-сливочным вкусом понравится даже самым взыскательным и привередливым. Достаточно сытное за счет соуса из плавленного сыра оно прекрасно подойдет на ужин или на второе в обед.

курочка соусе "янтарь"

Состав

  • 400 г куриного филе
  • 100 г плавленного сыра «янтарь»
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, перец
  • растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление

Курицу нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок нарубить.

куриное филе нарезатьнарезать овощи

Курицу обжарить на смеси растительного и сливочного масла. В сотейнике или глубокой сковородке обжарить лук и морковку, добавить к овощам обжаренную курицу, посолить поперчить.

курицу обжаритьсоединить куриное мясо с овощами

Приготовить соус: сыр смешать со стаканом кипятка до растворения сыра и залить этой смесью курицу с овощами. Довести до кипения и томить на очень малом огне под крышкой 15 минут.

залить все соусомпотушить в соусе

На гарнир отлично подходят рассыпчатые каши, макароны, картофель.

Примечание

Сыр можно использовать и любой другой, но с «янтарем» мне лично нравится больше всего. Если в процессе тушения вам покажется, что соус жидковат, можно добавить еще сыра.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Куриная грудка в сырной корочке | Кулинарная школа Оксаны Путан

На 2 порции потребуется:

300 граммов филе куриной грудки

50 граммов сыра (Тильзитер)

2 столовых ложки панировочных сухарей

1 яйцо

2 столовых ложки муки

Щепотка соли

3 столовых ложки растительного масла

Вкусная куриная грудка в сырной корочке пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное и невероятно легкое в приготовлении блюдо. Корочка из сыра полностью преображает вкус скучной куриной грудки.Сытная куриная грудка с сыром как приготовить с фото

Филе грудки выложите на доску гладкой стороной вверх, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте в тонкую отбивную. Пленка нужна для того, чтобы молоток не прилипал к мясу и не рвал мясо.Вкусная куриная грудка в сырной корочке пошаговый рецепт с фотоГотовые отбивные посолите.Сытная куриная грудка с сыром как приготовить с фотоСыр измельчите на крупной терке. Добавьте к сыру две столовых ложки панировочных сухарей и перемешайте.Вкусная куриная грудка в сырной корочке пошаговый рецепт с фотоВ этой панировке, из которой и получится сырная корочка – сыр визуально должно быть больше чем сухарей.Сытная куриная грудка с сыром как приготовить с фото

В отдельную посуду насыпьте муку.Вкусная куриная грудка в сырной корочке пошаговый рецепт с фотоТак же отдельно выбейте яйцо и хорошо размешайте его вилкой.Сытная куриная грудка с сыром как приготовить с фото

Поставьте небольшую сковороду с растительным маслом на средний огонь.

Куриное филе аккуратно и равномерно обваляйте в муке.Вкусная куриная грудка в сырной корочке пошаговый рецепт с фотоЗатем окуните в яйцо, так чтобы яйцо покрывало филе со всех сторон.Сытная куриная грудка с сыром как приготовить с фотоВкусная куриная грудка в сырной корочке пошаговый рецепт с фото

Достаньте филе из яйца и чуть подержите на весу – чтобы излишки льезона стекли.Сытная куриная грудка с сыром как приготовить с фотоЗатем переложите в посуду с сырной панировкой и аккуратно прижмите к ней отбивную сначала одной стороной, затем другой.Вкусная куриная грудка в сырной корочке пошаговый рецепт с фотоПерекладывая отбивную – встряхивайте посуду с панировкой – чтобы она распределялась ровным слоем.

Выложите запанированную отбивную в сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.Сытная куриная грудка с сыром как приготовить с фотоВкусная куриная грудка в сырной корочке пошаговый рецепт с фотоСытная куриная грудка с сыром как приготовить с фото

Вторую отбивную пожарьте точно таким же образом.

Если переворачивая отбивную вы чувствуете, что сыр пристал к сковороде – просто дайте ей ещё полминуты дожариться, и повторите переворачивание. Скорее всего, вы просто пытаетесь перевернуть раньше времени.

Тильзитер – сыр который прекрасно жарится и не прилипает в процессе жарки. Но его вполне можно заменить любым другим твердым сыром.Вкусная куриная грудка в сырной корочке пошаговый рецепт с фото

Готовые отбивные подавайте с любым гарниром или салатом.Сытная куриная грудка с сыром как приготовить с фото

Еще почитать

предыдущий: Салат Оливьеследующий: Отварные макароны с маслом | 03.06.2014 | 660202

ru-kitchen.ru

Калорийность Филе птицы в сыре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе птицы в сыре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 408 кКал 1684 кКал 24.2% 5.9% 1686 г
Белки 21.2 г 76 г 27.9% 6.8% 76 г
Жиры 35.6 г 60 г 59.3% 14.5% 60 г
Углеводы 5 г 211 г 2.4% 0.6% 208 г

Энергетическая ценность Филе птицы в сыре составляет 408 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе птицы в сыре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе птицы в сыре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 1682 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 14.6% 76 г
Жиры 13 г 60 г 21.7% 12.1% 60 г
Углеводы 2.7 г 211 г 1.3% 0.7% 208 г

Энергетическая ценность Филе птицы в сыре составляет 180 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Филе птицы запеченое с помидорами в сыре

Танцы от плиты и до компа!!

Филе грудки из индейки или курицы с сыром и помидорами.  Быстро,легко,вкусно! Как всегда, все максимально просто, а результат не перестает удивлять. В общем, выношу на ваш суд очередной рецепт.

Для отбивных из птицы  с сыром и помидорами нам нужно: Куриное или индеичное филе - 400гр, Твердого сыра - 50-70гр,Помидоры -2шт, соль, перец и зелень по вкусу.  Филе разрезаем на 4 части - я сначала разрезала на пополам, а потом еще эти два кусочка по ширине - уж больно толстенькие были. Итого получилось 4 кусочка. Каждый из кусочков немного отбиваем - без фанатизма , это ведь птица .Солим перчим. Она и так будет нежна и прекрасна ну и предварительные ласки,обжарила на сковороде гриль( что совсем не обязательно).

Подготовленный сыр трем на  терке (мелкая терка позволит из сыра создать наподобие сеточки на курице, а сыр после крупной терке, скорее всего, ляжет шапкой - так что, это дело вкуса).

Помидорчик режем кружочками . В этот момент духовка уже греется на 200 градусах, а мы занимаемся архитектурными работами. Выкладываем на фольгу ( можно и просто в форму для запекания)  отбитое филе, а на него кусочки помидора - на кусочек филе - получается 2 колечка помидора.

Сверху плотненько укладываем тертым сыром. Сыр по желанию сверху можно еще посыпать рубленой зеленью. Фольгу плотно заворачиваем и те же манипуляции проделываем со всеми кусочками. Отправляем курицу в духовку минут на 15-20.

Куриная грудка запечёная  в фольге .

Куриная грудка запеченая в форме без фольги.Разницы ни какой все зависит от ваших возможностей.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru