Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Интернет центр BigMoВсе, что вас интересует! Джейми оливер куриное филе


Куриные грудки по рецепту Джейми Оливера рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Как приготовить курицу. Что приготовить из куриного филе

Как приготовить курицу, Джейми знает, и не один рецепт… Один из них — папин! От папы узнаем, что приготовить из куриного филе эдакого заманчивого.

Папина курица - от Джейми

Продукты на 4 порции

170 г грибов (смешанные)Оливковое масло1-2 зубочка чеснокаСоль и свежемолотый черный перецГорсть листиков петрушки4 куриные грудки (филе) без кожи по 200 г каждаяУпаковка слоеного теста (450 г)1 яйцо2 ст.л. крупнозернистой горчицы1 стакан вина белого150 г сливок

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить курицу. Что приготовить из куриного филе

Печку нагреть до 200°.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Листочки петрушки мелко нарезать.

Грибы разделить на 2 части — одну мелко нарезать, а другую — крупными кусочками.

На оливковом масле обжарить грибы с чесноком около 10 минут.

Приправить по вкусу и добавить петрушку. Остудить.

Это будет начинка для куриных филе.

Не секрет, что многие задаются не столько вопросом, как приготовить курицу, а скорее не знают, что приготовить из куриного филе, чтобы было сочно и ароматно…

Вот такая начинка позволит куриное филе сделать незабываемым блюдом.

Куриное филе надо подготовить — для этого прорезать с одной стороны филе, но не донца — так, чтобы образовался кармашек… И как наполнить куриное филе грибной начинкой.

Как приготовить блюдо из куриного филе

Посмотрите на фото, как это делает Джейми: фото 1, 2, 3 и 4…

Затем рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать недрожжевое слоеное тесто в пласт размером около 45х20 см и толщиной около 0,5 см.

В длину разрезать на 4 полосы.

Каждое куриное филе завернуть в полоску теста

Каждое куриное филе завернуть в полоску теста в виде серпантина — фото 4 и 5.

Тесто смазать взбитым яйцом и запечь курицу в печке около 35 минут.

Тем часом не зеваем — на этом на вопросы, как приготовить курицу и что приготовить из куриного филе, не даны еще все ответы. дело за соусом!

Горчицу надо смешать с вином и выпарить смесь в кастрюльке, пока не исчезнет запах алкоголя полностью.

Влить сливки (можно добавить очень жирную сметану) и продолжать готовку соуса, пока он не загустеет — он должен не стекать с выпуклой стороны ложки.

Снять с огня и приправить по вкусу.

Блюдо из куриного филе

Каждое куриное филе разрезать на 3 части и подать с соусом.

Кому нравится, то можно сбрызнуть еще оливковым маслом.

Если вы знаете, как приготовить курицу, но не знаете что приготовить из куриного филе — то попробуйте этот рецепт: это очень вкусно!!!

0

web-restoran.ru

Филе куриное, запеченное в молоке, от Джейми Оливера

Состав:

филе куриное 2 шт

молоко 1 стакан

цедра 1 лимона

шафран 2 щепотка

масло сливочное 2 ст. ложка

чеснок 4 зубчик

соль и перец по вкусу

Вам понадобится:

 духовка (200 градусов), нож, кастрюля, форма для запекания, сковорода

Краткое описание:

Это блюдо- очередной шедевр от всем известного повара Джеймса Оливера. Курочка по такому рецепту получается очень сочной и ароматной!

Приготовление:

  • 1. Сначала тщательно вымойте мясо, обсушите его. Посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.

  • 2. Разогрейте на сковородке сливочное масло, выложите на него куриное филе и обжарьте с двух сторон по 4 минуты с каждой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжаренное куриное филе переложите в форму для запекания.

  • 3. Очистите чеснок и выложите его в форму для выпечки, под куриное филе так, чтоб под каждым кусочком мяса лежало по 2 зубчика чеснока.

  • 4. В ту сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко. Добавьте несколько кусочков цедры лимона, шафран. Доведите молочную смесь до кипения.

  • 5. Когда соус закипит- перелейте его на курицу и поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут. Во время готовки иногда открывайте духовку и поливайте мясо соусом из формы.Я поливаю раз 5-6, в этом и есть секрет аромата и сочности.

  • bigmo.ru

    Куриные грудки фаршированные фетой от Джейми Оливера

    Еще один быстрый рецепт от Джейми, невероятно вкусный, просто пальчики оближешь. Грудка получается очень сочной и очень-очень вкусной, этот рецепт так же подойдет, если вы хотите вкусно накормить гостей. Рекомендую этот рецепт, он потрясающий и для зимы самое то. Фотограф вы сами знаете из меня никакой, поэтому выкладываю как оно получилось. На гарнир у меня была фасоль, я вам напишу как было у Джейми, в первый раз я так и делала, но даже просто фасоль получается обалденной.

    Рецепт :4 куриные грудки с кожейпримерно 200 гр фетыцедра одного лимона4 вяленых помидорапучок петрушки и базилика2 зубчика чеснокаРецепт очень прост. Для начинки мелко нарежьте петрушку и базилик, вяленые помидоры, туда же выдавить чеснок, добавить цедру и раскрошить фету, все хорошенько перемешать и разделить на 4 равные кучки.В каждой грудке сделать кармашек и аккуратно запихать туда начинку, кармашек закрыть. В сковороду налить масло, нагреть и выложить грудки кожей вниз, обжаривать несколько минут затем перевернуть аккуратно. Из бумаги для выпечки сделать круг равный по диаметру сковороде и накрыть курицу, продолжать жарить, таким образом Джейми говорит, что грудка сохраняется сочной, через пять минут, курицу опять перевернуть, опять накрыть бумагой, сверху положить тяжелую крышку и жарить еще 5-7 минут. Достать одну грудку разрезать кусочек, только так можно проверить готова ли грудка, если готова достаем все остальные кусочки и нарезаем, выкладываем в красивую тарелку, сверху поливаем тем соком, что образовался от жарки курицы в сковороде. Вкуснотища.На гарнир можно приготовить фасоль стручковую или спаржу с помидорами черри.Для этого берем 250 гр. томатов черри и пучок спаржи. В нагретую сковороду наливаем масло и кидаем это все обжариваться, добавляем лавровый листик, немного свежего тимьяна и розмарина, чуть посолим и жарим до готовности спаржи, получается очень вкусный гарнир. Приятного аппетита.

    lenycopsy.livejournal.com

    Курица под соусом карри с ароматным рисом

    Курица под соусом карриДжейми Оливер куриные грудки считает универсальным продуктом. Приемлемая цена плюс простота приготовления — вот рецепт вкусного ужина , который предлагает Джимми Оливер. Сегодня будем готовить курицу под соусом карри с ароматным рисом.

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки по 200 гр каждая
    • 150 гр риса басмати
    • 400 гр консервированных помидор
    • Имбирь
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 перец чили
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки молотого миндаля и немного миндальных хлопьев
    • 150-200 мл куриного бульона
    • Специи- кориандр, лавровый лист, кардамон, корица, куркума, миндаль
    • А также соль, оливковое масло и свежемолотый черный перец

    Джейми Оливер готовит курицу с карри довольно часто, потому что это восхитительное сочетание вкусов. Эти красивые ароматы одинаково хорошо работают не только с курицей, а также с ягнятиной, говядиной, но также можно использовать и овощи, например, тыкву.Количество порций — 2

    Рецепт приготовления курицы

    1. Начнем с приготовления ароматной смеси из специй. Измельчите 1 гвоздику, 1 чайную ложку семян тмина и 2 стручка кардамона при помощи пестика . Также можно использовать готовую смесь специй.2. Затем очистите имбирь и чеснок и натрите их на крупной терке.

    3. Очистите и мелко нарежьте лук. Куриное филе порежьте на небольшие кубики и пока отложите в сторону.4. В кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне 3 столовые ложки растительного масла5. Теперь положите на разогретую сковороду с маслом смесь специй, предварительно измельченных в ступке, добавьте туда же лавровый лист и ароматную полочку корицы. Как настоящий повар Джимми Оливер, почти всегда делает смеси специй самостоятельно, а не покупает готовые в магазине. Поверьте, это очень увлекательное и творческое занятие.6. Прокалите на сковороде ½ специи в течение приблизительно одной минуты, постоянно помешивая, до появления фантастического запаха. Добавьте рис и перемешайте в течение пары минут.
    7. Добавьте горячий куриный бульон. Доведите до кипения, затем оставьте рис томиться на медленном огне под крышкой. Блюда Джейми Оливера всегда полны потрясающими ароматами, у него есть потрясающий талан сочетать разные пряные травы и специи.8. Готовьте рис в течение 20 минут. Не перемешивайте или снимайте крышку в это время.9. На предварительно разогретой сковороде, обжарьте в оливковом масле куриное филе. Следите за тем, чтобы оно не пригорело, постоянно помешивайте. Жарьте до тех, пор пока на курице не появиться аппетитная румяная корочка.10. Мелко порубите лук, и обжаривайте его вместе со специями на раскаленной сковороде, пока он не станет приятного золотистого цвета.
    12. Когда лук подрумянится, добавьте к нему имбирь и чеснок, а еще через пару минут чили, помидоры и оставшиеся специи. Посолите и поперчите по вкусу. Jamie Oliver всегда использует только морскую соль крупного помола, она более соленая по сравнению с обычной поваренной солью, к которой мы привыкли.13. Теперь в течении 15-20 минут тушите на медленном огне курицу в получившемся ароматном соусе.14. Осталось совсем немного- на сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте миндальные хлопья в течении пары минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.15. Ну и вот и все! Если весь бульон выпарился- то рис готов! Добавьте к нему миндальные хлопья и уже можно приглашать всех к столу!
    Курица под соусом карри с ароматным рисом от Джейми Оливера готова, приятного аппетита!

    james-oliver.ru

    Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат по-калифорнийски

    Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 15 минут

    Этот куриный салат напоминает Джейми о солнечной Калифорнии, так как он полон свежих ингредиентов.

    Курица с хрустящей корочкой, манго и греческой сыр — ммм, изысканно и вкусно! И это не все!

    Хотя это всего лишь салат, но его можно подать как полноценный обед или ужин!

    заказать суши в новосибирске Салат всегда можно дополнить другими блюдами! На ваш вкус — на сайте http://planetarollov.ru/ большой выбор суши, роллов, а также десертов!Вы можете заказать суши в Новосибирске— и вам обеспечена быстрая доставка, также в выходные и праздники!

    Продукты на 4 порции

    крупа киноа — но подойдет как рис, так и кус-кус1 перец чилиполпучка кинзы100 г свежего шпината3 стрелки зеленого лукапучок мяты

    2 куриных филепаприка в порошке 1 ч.л.соль и перецпимент (гвоздичный перец, или душистый перец)растительное масло

    2 сладких перца — красный и желтый1 манго1 авокадо50 г сыра фета

    оливковое масло, сок лимона, кинза, кресс, йогурт

    Мастер-класс Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат по-калифорнийски

    I. Киноа

    Всыпать в кастрюлю 1 чашку киноа и залить кипятком.Варить 8 минут под крышкой. Другую крупу следует готовить по инструкции на упаковке.

    Для заправки положить в кухонный комбайн следующие продукты:

    Для заправки

    • 1 перец чили
    • полпучка кинзы
    • 100 г свежего шпината
    • 3 стрелки зеленого лука
    • пучок мяты.

    Смолоть.

    II. Курица

    Курица

    Джейми уверен, что филе получится вкусным, если делать, как он: он научит, как их надо отбивать и нарезать.

    Филе поместить на пергаментную бумагу на доску.Посыпать порошком паприки, солью и пиментом.Филе накрыть и немного побить по филе при помощи скалки. Постучать по филе, пока толщина филе не станет 1,5 см.Сковородку нагреть и влить 1 ст.л. масла.Положить в кипящий жир филе — для жарки потребуется не более 5 минут.Огонь остается на уровне между средним и высоким. Один раз перевернуть, когда филе с одной стороны поджарится.

    Перцы очистить от семенной коробки.Перец нарезать кусочками и положить в сковородку.Жарить все вместе.

    III. Манго

    Манго

    «Теперь немного калифорнийского тепла в виде сказочного манго!»

    — Джейми признается, что

    » этот малыш долгие годы раздражал»…

    Да, манго не просто чистить, но Джейми и тут нашел способ, как сделать это быстро и удобно!

    Итак, очистить манго и нарезать «приемом ежика».Но Джейми покажет еще один способ нарезки манго — выберите, какой вам больше нравится. А еще он расскажет, что сделать с остатками манго…

    «Хорошо быть поваром!»

    IV. Подать салат

    Перцы

    Готовую курицу переложить НА перец. Продолжать жарить перец. … или отставить в сторону, если готово.

    Киноа

    Киноа или другую крупу откинуть на дуршлаг.Крупу распределить на сервировочное блюдо. Смолотую зелень рассыпать по крупе.Полить оливковым масло и лимонным соком.Разложить обжаренный перец и кусочки манго.

    Обед за 15 минут от Джейми

     

    Курицу нарезать ломтиками и положить на крупу.

    Авокадо разрезать вдоль и чайной ложкой выскрести мякоть и выложить на салат. Раскрошить сыр фета.Приправить свежей кинзой, крессом, йогуртом и перцем чили.

    Очень изысканный по вкусу богатый Куриный салат по-калифорнийски.

    Смотрите видео Обед за 15 минут от Джейми. Куриный салат

    1 Пищевая ценность:
    • Калории: 617 ккал

    Приятного аппетита!

    web-restoran.ru

    Целая курица в духовке | Рецепты Джейми Оливера

    Целая курица в духовке
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 1 час 20 минут

    Целая курица в духовке — не просто так: поставил птицу туда и запек. Тут намного интереснее — и Джейми расскажет, как из курицы приготовить кулинарный шедевр.

    Нежно называет он так: Моя прекрасная жареная курица

    Я готовлю это блюдо каждую неделю, и я всегда стараюсь делать с курицей что-то другое. В основном так, я тщательно отделяю кожу от мяса на куриной грудке и заполняю свежими травами, такими как петрушка, базилик и майоран, затем осталось запечь…

    Ингредиенты 4 порции

    2 пучка свежих трав, таких как базилик, петрушка, майоран (60 г)1 лимон4 свежих лавровых листа1,4 кг курицаоливковое масло2 веточки свежего розмарина

    Мастер класс Джейми Оливера Целая курица в духовке

    1. Разогреть духовку и противень до 220ºC.
    2. Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и разорвать лавровый лист.
    3. Натереть куриную внутренность морской солью, затем осторожно отделить кожу с куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее. Другой рукой аккуратно отделить кожу от мяса груди.
    4. Посолить, воткнуть большинство измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом.
    5. Положить половинки лимона в полость вместе с лавром и розмариновыми веточками, затем натянуть кожу куриной грудки на место, чтобы закрыть мясо, подтянуть крылышки и загнуть ух и закрепить.
    6. Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами.
    7. Прорезать каждое бедрышло примерно 3 или 4 раза.
    8. Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла.
    9. Поместить туда курицу, грудью вниз — и отправить в духовку.
    10. Готовить в течение 5 минут, затем наклонить противень к другой стороне, все еще грудью вниз.Готовить еще 5 минут, затем положить курицу на спинку и готовить еще 1 час — кожа должна быть действительно хрустящей, а травы будут приправлять мясо.

    …это действительно лучшая жареная курица. Поверьте мне!

    И снова здрасьте!Джейми готовит королевскую курицу для Гарри и Меган; нужно будет следовать советам Джейми, чтобы приготовить идеальное блюдо.

    Видео рецепт Джейми Оливера Королевская курица

    Королевская курица

    1. Травы - майоран, петрушку, базилик - нарезать мелко

    Травы — майоран, петрушку, базилик — нарезать мелко.Добавить соль и перец.Полить оливковым масло.Перемешать.

    2. Травку запихнуть в кармашек между кожей и мясом

    На бедрышках сделать по 3 косых надреза.Отделить кожицу от мяса на грудке.

    3. Два кусочка масла положить между кожей и мясомТравку разделить на 2 части и запихнуть в кармашек между кожей и мясом.Два кусочка масла положить между кожей и мясом на грудке.

    4. Крупный лимон положить горячим в животик курицыКрупный лимон кинуть в кипяток и положить горячим в животик курицы.

    5. При помощи бечевки связать курочку

    При помощи бечевки связать курочку так, чтобы свести ножки и закрыть полость.

    В видео очень хорошо показано, как это сделать.

    6. запекать курицу 1 час при 220°С

    Натереть курицу оставшимися травами. В форму положить красный лук, разрезанный пополам, и несколько зубчиков чеснока.Положить в форму и запекать курицу 1 час при 220°С.

    7. Курицу выложить на доску

    Курицу выложить на доску.

    8. истолочь овощиТолкушкой истолочь овощи.Долить воды.Лук и чеснок с соками поставить на огонь, посыпать мукой и довести до кипения.

    Процедить и приправить соусПроцедить и приправить соус.

    курица в духовкеКурицу нарезать

    Королевская курица

    и подать с соусом.

    Джейми готовит королевскую курицу для Гарри и Меган

    Целая курица в духовке — это не просто так, это королевское блюдо, или, по крайней мере, для принцев и принцесс.

    Курица гриль в духовке butterfly

    1 Пищевая ценность:
    • Калории: 489 ккал
    • Жиры: 38 г
    • Углеводы: 1.8 г; 34.6 г белков

    Приятного аппетита!

    web-restoran.ru