Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочная семга, жареная на сковороде — рецепт приготовления. Филе семги на сковороде


Как вкусно пожарить семгу на сковороде

Эта рыба является одной из самых вкусных и деликатесных, плюс ко всему она обладает огромным множеством полезных свойств. Её мясо очень нежное и имеет особый сладковатый вкус, но чтобы получить поистине сказочное яство — нужно знать, как пожарить семгу на сковороде правильно.

Именно об этом мы и поговорим сегодня, освоим пару-тройку рецептов маринада и научимся идеально готовить красную рыбу своими руками.

к содержанию ↑

Как правильно пожарить семгу на сковороде

Семга – рыба довольно деликатная и требует очень бережной термообработки, впрочем, как и любой другой морепродукт. В мясе «родственницы лосося» содержится много белка, который, при продолжительном нагреве, может превратиться в «резинку», чем полностью испортит гастрономический потенциал продукта.

Чтобы этого не произошло, а рыба получилась исключительно вкусной, нежной и сочной — необходимо точно знать, сколько по времени жарить семгу на сковороде?

  • Стейки семги следует жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне или чуть выше среднего, а затем еще пару минут протушить рыбку под крышкой при малом нагреве.
  • Если вы хотите приготовить семгу без масла, то просто отправьте промаринованные рыбные куски на теплую сковородку, долейте немного воды (соуса или белого сухого вина) и протушите блюдо 15 минут под крышкой на огне немного ниже среднего.

Как правильно жарить семгу на сковородке

  • Для того, чтобы приготовить банкетное филе семги на коже — следует сначала обжарить кусочек рыбы (со стороны мяса) на среднем огне 2 минуты до легкого аппетитного румянца, а уже затем перевернуть кусок на кожу и довести филе до готовности (10-12 минут без крышки + 2 минуты под крышкой).
к содержанию ↑

Маринады для семги на гриле

Мясо семги само по себе невероятно вкусное, и даже просто подсоленная рыбка всегда получается идеальной. Однако смеси специй для рыбы, кориандр, перец (черный и белый), а также подсушенная толченая зелень и капля лимонного сока еще больше смогут облагородить вкус и без того царской рыбы.

Если вы будете готовить рыбу на гриле, тогда семгу обязательно замаринуйте. В помощь мы хотим вам предложить четыре восхитительных рецепта маринада на любой вкус, чтобы и в домашних условиях ваша кухня была изысканной и утонченной – не хуже, чем во французских ресторанах.

Пивной маринад

Этот маринад сделает семгу невероятно мягкой и ароматной, с легким луково-портерным оттенком. Для его приготовления понадобится:

  • 100 мл светлого (желательно живого) пива смешать с одной мелко рубленой репчатой луковицей, 1 ч.л. сахарного песка, 5 г черного мелкомолотого перца и солью по вкусу.
  • Полученный состав тщательно перемешиваем и замачиваем в нем семгу на 20 минут.

Соевый маринад

  • Для этого классического маринада наиболее актуальна солено-сладкая комбинация, поэтому на 50 мл соевого соуса добавляем 1 ч.л. (без горки) сахарного песка и все перемешиваем до растворения сладких крупиц.
  • Теперь добавляем в маринад оливковое масло (30 мл), пропущенную через пресс 1 дольку чеснока, после чего настаиваем состав 10 минут в тепле.
  • Только спустя указанное время, замачиваем в ароматной смеси семгу и выдерживаем ее в маринаде полчаса-час.

Как правильно пожарить семгу на сковороде - классический рецепт

Маринад «Прованс»

Данный вариант маринада был назван в честь основного ароматического ингредиента в своем составе – смеси прованских трав. Замачивание рыбы в такой ароматной французской смеси делает семгу удивительно вкусной, а непередаваемый традиционный запах Прованса создаёт истинно романтический настрой на трапезу.

  • Итак, из ¼ плода лимона отжимаем сок через марлю, чтобы не попали косточки и мякоть.
  • Добавляем в сок 1 ч.л. (с горкой) смеси «прованских трав», 20 мл оливкового масла и 1 ч.л. сахарного песка.
  • Все перемешиваем, полученной массой обмазываем стейки из семги и даем им отлежаться в таком виде 15 минут.

Медово-лимонный маринад

Это самый лучший, оригинальный и вкусный способ маринования семги. Рыба после такой ароматерапии получается сказочно-легкой и нежной, с тонким оттенком меда во вкусе.

  • ¼ часть лимона отжимаем, а полученный сок пропускаем через ситечко. Также на мелкой терке натираем лимонную цедру и смешиваем её с соком.
  • В лимонную массу добавляем 1 ст.л. лугового жидкого меда, 30 мл оливкового масла, ¼ пучка мелко рубленой свежей петрушки, острый красный перец порошком (на кончике ножа), соль по вкусу и перемолотый в кашицу чеснок (1 зубок).

kak-pravilno-pozharit-semgu-na-skovorode.8jpg

  • Полученной массой натираем рыбные стейки и оставляем их мариноваться на 20-30 минут.
к содержанию ↑

Как жарить семгу на сковороде-гриль

Вкусно и красиво приготовить своими руками семгу можно за считанные минуты. Маринад для рыбы вы можете выбрать из предложенных выше, либо воспользоваться каким-то своим фирменным рецептом. Также для приготовления этого супер блюда нам понадобится сковорода-гриль.

Ингредиенты

  • Семга – 4 стейка;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Маринад – 4 порции;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Помидоры черри – 12 шт.;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Зелень укропа – 2 веточки;
  • Оливки бескостные – 4 ст.л.

Как жарить семгу на сковороде-гриль

Как пожарить семгу на сковороде

  1. Стейки из семги слегка споласкиваем под струей прохладной воды, затем обсушиваем их бумажными салфетками.
  2. После этого замачиваем рыбу в маринаде (см. рецепты выше). Тут вы можете использовать или один маринад на все кусочки, или каждый стейк отмочить в разных ароматических составах.
  3. Спустя 15-30 минут, промаринованную семгу извлекаем из соуса и удаляем с поверхности мяса частички, которые могут подгореть: цедру, чеснок, лук, зелень и т.п. Так мы сможем сохранить эстетичный вид блюда от начала и до конца приготовления.
  4. Теперь разогреваем на среднем огне гриль сковороду, смазываем ее маслом и отправляем на обжарку стейки.
  5. Жарить рыбу следует по 5 минут с каждой стороны. Этого времени хватит, чтобы семга попеклась и не стала пережаренной и сухой.

Для подачи, на блюдо выстилаем листья салата, сверху кладем стейк, а по краям укладываем томаты черри, оливки и посыпаем рыбу мелко рубленым укропом.

к содержанию ↑

Как пожарить семгу на сковороде: рецепт с креветками

Как пожарить семгу на сковороде - рецепт с креветками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как жарить сёмгу на сковороде с кожей

Этот пошаговый рецепт научит и без видео уроков жарить семгу так, что мясо будет сочным, мягким и тающим во рту. Особой фишкой данного блюда является то, что филе рыбы готовится с кожей.

Это выглядит очень оригинально и красиво, словом, блюдо поистине достойно праздничного стола.

  • Кусочки семги (толщиной в 3 см) натираем солью и приправой для рыбы, после чего отправляем филе на разогретую и смазанную маслом сковороду. Кладём кусочек мясом вниз. Таким образом жарим рыбу на среднем огне совсем недолго, буквально 1-1,5 минуты, добиваясь нежного румянца, после чего переворачиваем её на кожу.
  • Теперь добавляем в сковороду нарезанный тонкими дольками лук, зелень укропа целыми веточками и готовим рыбу с овощами пару-тройку минут.

Как жарить сёмгу на сковороде с кожей

  • Спустя указанное время, вливаем в ёмкость стопку воды, немного убавляем огонь, всыпаем к рыбе очищенные креветки, маленькую щепотку соли и накрываем сковороду крышкой.
  • Спустя 3 минуты, блюдо можно считать готовым.
к содержанию ↑

Как вкусно пожарить филе семги на сковороде

Этот рецепт, без сомнения, достоин занять почетное первое место среди самых вкусных рыбных блюд. Нежная сливочная подливка в сочетании с семгой – это классика, актуальная во все времена. Стоит отметить, что блюдо это очень быстрое и простое в приготовлении.

  • 0,7 кг филе семги режем на порционные кусочки, которые следует посолить и умастить специями по вкусу (перец, приправы для рыбы).
  • После этого каждый ломтик следует обвалять в пшеничной муке высшего сорта (3 ст.л.) и отправить на прогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (50 г).

Обжариваем семгу по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до уверенного румянца.

  • Тем временем, в сотейник выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и на малом огне растапливаем его, после чего, помешивая венчиком, вводим в масло муку (2 ст.л. без горки). Перемешиваем компоненты очень тщательно, чтобы не было комков.
  • Далее тонкой струйкой вводим в соус 250 мл сливок и 100 мл белого сухого вина. Вновь все мешаем, солим, перчим по вкусу, варим на малом огне до сгущения.
  • На раздаточные тарелки укладываем ломтики жареной семги, сверху посыпаем рыбу мелко рубленым зеленым луком (½ пучка) и подаем блюдо вместе со сливочным соусом.

Как вкусно пожарить филе семги на сковороде

Вот и все наши секреты на сегодня. Теперь вы сами сможете приготовить великолепные рыбные угощения на праздничный стол, а заодно поведать подружкам, как правильно и вкусно пожарить семгу на сковороде, чтобы вышло так же аппетитно и красиво, как у вас.

Угощайтесь!

tvoi-povarenok.ru

Как пожарить семгу на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Как пожарить семгу на сковородеСделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:Жареная семга состав

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.Жареная семга на сковороде рецепт
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.Жареная семга рецепт
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.Жареная на сковороде семга

    Сколько жарить семгу на сковороде

  4. Дно толстодонной сковороды покрываем слоем оливкового масла, разогреваем. На раскаленную поверхность выкладываем стейки семги и выдерживаем на сильном огне 1-2 минуты (до появления румяной корочки на нижней стороне).Как семгу пожарить на сковороде
  5. Далее быстро переворачиваем рыбу. Удобнее всего это сделать с помощью специальных кулинарных щипцов, но если таковых у вас нет, можно воспользоваться двумя кухонными  лопатками. Горячее масло может сильно брызгать, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься!Как пожарить семгу
  6. Вновь дожидаемся появления румяной корочки, после чего снижаем температуру до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим рыбу до полной готовности в течение 3-5 минут. Такой способ позволяет получить максимально сочные, не пережаренные  стейки! Благодаря оперативной обжарке на сильном огне, рыба быстро покрывается корочкой, а весь сок при этом остается внутри!Как пожарить на сковороде семгу
  7. Подаем готовую рыбку с любым гарниром или просто в сопровождении легких салатов или овощной нарезки. Теперь вы знаете как пожарить семгу на сковороде максимально быстро и получить сочные, аппетитные стейки.Жареная семга на сковороде

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Жареная семга на сковороде

Если от офисной работы съезжает «крыша», а дети после школы «никакие»,  то не пора ли задуматься о корректировке повседневного меню? Как утверждают специалисты, рыба отлично питает мозг и усиливает умственную работу, так что жареная семга на сковороде станет прекрасным вариантом в этом случае. Этот лосось удивительно вкусен, нежен и полезен, и что самое важное, готовится он быстро, а ассортимент рецептов его приготовления невероятно обширен.

Вообще семга является желанным гостем на каждом столе. Из этой рыбки получаются невероятно вкусные сливочные супы, в соленом или копченом виде этот морепродукт также удивительно хорош, но самым излюбленным блюдом среди любителей даров морей является стейк из атлантического лосося.

Как правило, эти сочные кусочки жарятся на решетке гриля или мангала, однако приготовление красного рыбьего мяса на сковороде ни капли не уступает по вкусовым характеристикам этим двум популярным методикам. А в некоторых случаях и вовсе стряпня на плите готова потягаться за лидирующее место хотя бы благодаря рецептурному разнообразию.

* Советы поваренкаДабы рыбка после жарешки получилась знатной, не следует покупать замороженные стейки или целиковую тушку. Только охлажденный продукт может служить гарантом отлично приготовленного блюда.

Семга жареная

Самым простым способом приготовления семги является, конечно же, её обжарка. Однако, как бы простенько не выглядела данная метода, все же и в этом случае есть свои нюансы, хотя бы, как минимум, нужно знать, как и сколько жарить семгу на сковороде, чтобы она получилась сочной, не пересушенной, ароматной и с аппетитной хрустящей корочкой.  И сейчас мы об этом подробно расскажем.

Ингредиенты

  • Стейк из семги – 600 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа «Смесь перцев»;
  • Подсолнечное масло – для жарки;

Приготовление

  1. Так как мы имеем дело с уже готовыми стеками, то у нас отпадает надобность в чистке и нарезке рыбной тушки, поэтому нам нужно просто извлечь кусочки из упаковки, слегка обмыть и обсушить.
  2. Теперь замаринуем рыбу в выжатом из ½ лимона соке, натерев её солью и приправой. Вообще можно использовать любые специи, которые вам нравятся. Например, отличной пряностью для морепродуктов является кориандр, хмели-сунели, майоран или  эстрагон, тминные семена, анис и розмарин с фенхелем.
  3. Дольше 15 минут оставлять стейки в маринаде не рекомендуется, поскольку мясо лосося довольно нежное, и длительное воздействие соли и кислоты может действовать на него разрушительно.zharenaya-semga-na-skovorode4
  4. Спустя четверть часа ставим на огонь сковороду, наливаем в неё масло и после нагревания отправляем кусочки семги на обжарку с одной стороны на 5 минут, а затем аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить целостность ломтика, и жарим со второй сторонки еще 5 минут.

Подавать нашу рыбку следует, украсив лимонными ломтиками и веточками кучерявой петрушки или листочками фиолетового и зеленого базилика. Также оригинально будут смотреться зеленые маслины, ягодки клюквы или помидоры черри.

В качестве гарнира можно выбрать картофель в любом виде термической обработки, а также отварная спаржевая фасоль.

к содержанию ↑

Семга в скороварке

На смену обыденным кухонным приборам все чаще приходят такие приспособления, которые делают готовку в разы проще и быстрее. Скороварка, пожалуй, является одним из наиболее популярных агрегатов, уступающая разве что мультиварке. Готовка в этой кастрюле, образующей под герметично закрытой крышкой высокое давление, в разы сокращает время термообработки продуктов, следовательно, и на обжарку семги уйдут считанные минуты, а сам продукт сохранит большую часть полезных включений.

  • Замариновать кусочки лосося можно так же, как и в первом рецепте.
  • Далее выкладываем рыбку в чашу и выставляем на агрегате программу «варка».
  • Временной таймер устанавливаем на 6 минут.
  • Клапан же регулируем на «высокое давление» и запускаем аппарат.

Вуаля, менее чем за 10 минут готов умопомрачительный ужин.

Готовую семгу выкладываем на большое белое блюдо с рассыпчатым рисом, соусом «тартар» и украшаем тонкими дольками болгарского перца разных цветов, лимоном и помидорами черри.

zharenaya-semga-na-skovorode2

То, что рыба полезна, известно даже детям, но как же трудно эту мелкую часть семейства усадить за стол, когда меню преобладает рыбными блюдами. В таких ситуациях большинство мамочек многое бы отдали, лишь бы узнать, как вкусно пожарить семгу на сковороде, чтобы она понравилась детям. И сегодня мы рады предложить несколько заманчивых вариантов приготовления  рыбного филе, которые будут оценены маленькими «революционерами» на 10 баллов.

к содержанию ↑

Семга в кляре

И первым делом мы готовим филе семги в кляре на сковороде. Рецепт один другого краше, так что выбрать по своему вкусу сможет даже самый строгий ресторанный критик.

Вообще кляр является достоянием французов, и в переводе с их наречия «clair»  означает «жидкий». В этом-то и заключается особенность данного теста, оно должно быть не гуще оладьевого замеса, а показателем его качественного приготовления служит вязкость. Самым простецким кляром считается смесь яйца и муки с минимальным добавлением жидкости, если поковыряться в памяти, то можно припомнить, как обжаренную в такой массе рыбку нам давали в школьной столовке.

В принципе, рыбное филе в кляре, обжаренное на сковороде или во фритюре более напоминает воздушный пирожок, хрустящий снаружи и сочный внутри, и такое лакомство уж точно понравится детишкам. А чтобы младшую возрастную публику заинтриговать еще больше, мы предложим несколько вариантов замешивания кляра, но сначала расскажем, как подготовить рыбку для этого блюда.

zharenaya-semga-na-skovorode1

  1. Тельце семги чистим от чешуи, потрохов, а также отделяем голову, хвост и плавники.
  2. Разрезаем тушку на 2 куска вдоль позвоночника через распотрошенное брюшко.
  3. После этого извлекаем ребра и хребет, а также по возможности все попавшиеся косточки, а затем аккуратно отделяем мясо от кожи.
  4. Теперь нам нужно всего лишь нарезать филе на порционные кусочки и замариновать.
  5. Для мариновки сдабриваем рыбку солью и приправами по желанию, и оставляем на 10 минут, в течение которых мы будем готовить кляр.

Кляр сырный

Ингредиенты
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.л.;
  • Сыр твердый– 120 г;
  • Соль — по вкусу;
Приготовление
  1. Яйца взбиваем с мукой и солью, чтобы не было комочков.
  2. Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями и добавляем в тесто.
  3. Рыбку обваливаем в кляре и обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки.

Получается восхитительно вкусно. Сырок расплавляется и слегка поджаривается.

Кляр луковый

Ингредиенты
  • Мука пшеничная в.с. – 3 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый —  1 головка;
  • Укроп свежий – ½ пучка;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
Приготовление
  1. В чашу блендера выкладываем все ингредиенты, разрезанный на 4 части лук и нарубленный меленько укропчик. Все взбиваем до однородной массы.
  2. Рыбку обмакиваем и обжариваем.

Лук дает прекрасное послевкусие и своеобразный аромат готовому изделию.

Кляр картофельный

Все детишки любят чипсы, и поэтому данный рецепт точно придется по вкусу маленьким хулиганам. Картошечка тут выполняет больше роль панировки, и при жарешке её кусочки становятся хрусткими и вкусными, а в комбинации с филе семги – просто блаженство.

Ингредиенты
  • Мука белая – 4,5 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 2,5 ст.л.;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Соль – по вкусу;
Ингредиенты
  1. Смешав все продукты, исключая картофель, обмакиваем в нем рыбку.
  2. После этого обваливаем ломтик в натертой на терке с крупными дырками картошке.
  3. Далее отправляем «колобок» на сковородку с маслом и хорошенько обжариваем до хрустящей корочки.

Кляр пышный

Приготовленная по такому рецепту семга станет коронным номером в праздничном меню. Её воздушный «панцирь» из нежного теста, так и тает во рту, а само филе остается сочным и ароматным.

Ингредиенты
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Майонез – 2,5 ст.л.;
  • Сода – маленькая щепоть;
  • Сок лимона или раствор уксуса — 2 капли;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Пряности – по желанию;
Приготовление
  1. Все смешиваем, соду гасим соком или кислотой, регулируем соль и приправы по вкусу.
  2. Обмакнув кусочек филе семги в тесте, обжариваем его на сковороде. И уже тогда видно, что кляр несколько раздувается и становится более воздушным.

Чтобы у деток возбудить еще больший аппетит и интерес к такому блюду, можно воспользоваться фигурными формочками для оладий и яичницы.

к содержанию ↑

Семга в панировке

Панировка заключается в обваливании рыбки в сыпучем продукте, как то мука, раскрошенные сухари, манная крупа и так далее, для последующего обжаривания в масле. Такая мера уберегает семгу от потери влаги в процессе термообработки, кроме того, панировочная отделка позволяет добиться хрустящей корочки на поверхности изделия и плюс ко всему придать пряный аромат. Кроме того продукты, обвалянные в панировке и  не подвергнутые тепловому воздействию  могут легко храниться в морозильнике.

zharenaya-semga-na-skovorode3

Несмотря на то, что  методов панирования довольно много, самыми популярными так и остаются подсоленная пшеничная мука, ароматизированные специями панировочные сухари и сдобренная приправами манка.

Как готовить семгу в панировке на сковороде

  1. Подготовленные порционные кусочки или стейки смазываем соевым соусом и оставляем минут на 10.
  2. В муку, сухари или манку добавляем немного соли и специи по вкусу. Идеально для этого подойдет «Приправа для рыбы». Кроме того зачастую в магазине можно встретить уже готовую ароматизированную панировку.
  3. Кусок семги хорошенько обваливаем в сыпучей пряной смеси и обжариваем в раскаленном масле минут по 7-10 с обеих сторон.

Идеальным гарниром для такой вкуснятины станет картофельное пюре или обжаренные соцветия цветной капусты. Также можно облагородить вкус рыбки лимонным соком, соевым или гранатовым соусом и зеленью. А если украсить блюдо цветком из томата, листочками из свежего огурца и узорными дольками лайма, то такая жареная семга по праву может претендовать на звание лучшего яства этого года.

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить семгу на сковороде вкусно

как вкусно готовить семгу на сковороде без масла фото

как вкусно готовить семгу на сковороде без масла фото

Доброго времени суток, мои замечательные кулинары! Если вы хотите приготовить простое и одновременно изысканное блюдо, семга – идеальный вариант. Это вкуснейший деликатес, тающий во рту. И сегодня я вам расскажу, как приготовить семгу на сковороде. А также поделюсь оригинальными рецептиками с фото и видео.

Ценные свойства семги

Эта рыбешка – представительница семейства лососевых. Ее даже называют «королевой лососей».

Энергетическая ценность свежей семги составляет 204 ккал на 100 гр продукта. Здесь белков 20 гр, жиров – 8,0 гр, а углеводов практически нет

В филе семги содержатся: витамины A, группы B, E и РР. Из микроэлементов самое большое содержание хрома, калия, фосфора и серы. А насчет полезности жирных кислот, содержащихся в рыбе, советую почитать в этой статье.

Потребление этой рыбешки продлевает молодость. К тому же этот продукт помогает улучшить настроение и побороть депрессию. Кроме того, семга повышает эластичность сосудов и улучшает работоспособность головного мозга.

Сколько по времени готовить семгу на сковороде

Стейки рыбины обжаривайте с каждый стороны по 3-5 минуток. Потом еще пару минуток подержите филешку под крышкой. Конечно, время тут варьируется от толщины стейка, силы огня и толщины сковороды. Ну, а тушить семгу советую около четверти часа.

Обратите внимание на то, что семгу нельзя подвергать длительной тепловой обработке. В мяске этой королевской рыбины много белков. Если его дольше положенного готовить, оно ставится жестким. А значит, блюдо можно испортить.

как приготовить семгу на сковороде гриль газ

как приготовить семгу на сковороде гриль газ

Как жарить семгу на сковороде в сливочном соусе

Поверьте, друзья, это супер простое блюдо. Весь его смак в белом сливочном соусе, который подается к рыбинке. Кстати, приготовить такое блюдо вы вполне можете за 15 минут.

Для него возьмите:

  • 500-700 гр филе рыбки с кожицей;
  • соль + свежемолотый перец черный;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 240 мл сливок;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • пучок зеленого лука для гарнира.

Порежьте рыбку на порционные кусочки. Присолите филе и добавьте специй. Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на разогретую сковородку с маслицем. Обжарьте кусочки семги до готовности. Но не пережаривайте!

Пока готовится рыбинка, в небольшую кастрюльку положите сливочное маслице и поставьте посудину на средний огонь. Растопите масло – оно должно получиться светло-коричневого оттенка.

Затем добавьте в масло муку и хорошенько перемешайте. После, быстро добавьте вино со сливками. Постоянно помешивайте соус: он должен загустеть. Снимите посудину с огня, посолите и поперчите соус.

Кусочки рыбки выложите на тарелку и подавайте с соусом. Сверху блюдо посыпьте мелко порубленным зеленым лучком.

Вот и весь рецепт. Ведь главное не то, какие ингредиенты вы используете, а как вы их приготовите. Поэтому готовьте с любовью, и получится очень вкусно!

Как пожарить стейк из семги на сковороде гриль

Пожарить мясо рыбы очень просто. Но вот вопрос: какой лучше всего использовать в этом случае маринад? Ведь хочется не просто забросить рыбку на сковородку и обжарить ее, а получить изысканное блюдо.

готовим семгу с лимоном видео

готовим семгу с лимоном видео

Я подобрала, на мой взгляд, 4 самых лучших маринада: соевый, прованский, пивное и медовый

Ну, а вы, друзья, сами выбирайте из них, какой больше понравится. Хотя, по секрету скажу вам, что мне больше нравятся медовый и прованский маринады. Но вкусы различны. Поэтому, попробовав и оценив, обязательно оставьте о них отзывы в комментариях.

Я опишу вам рецепт приготовления такого объема маринада, чтобы замариновать 1 хороший стейк. Если у вас их больше, увеличивайте пропорционально.

Перед приготовлением мяско предварительно промойте и обсушите салфеткой. Потом каждый стейк посолите с обеих сторон. Лучше для этого использовать крупную или среднюю соль. Так вы не пересолите рыбку.

Когда маринад будет готов, выложите семгу в тарелку и залейте рыбешку им. А после оставьте мяско мариноваться на полчасика.

Далее вытащите стейк из маринада. С помощью бумажного кухонного полотенца удалите с мяска «горючие продукты» — чесночок, петрушечку и т.д. Во время жарки рыбы они сгорят, из-за чего блюдо потеряет свой эстетический вид.

Жарится семга предельно быстро. Если кусочки толстенькие, обжаривайте их по 5 минуток с каждой стороны. Но перед этим сковородку-гриль чуть сбрызните растительным маслом (вообще без масла не обойтись).

Если у вас сковорода гриль газ, в ней тоже можно пожарить семгу. Об особенностях приготовления читайте в этой статье.

1 маринад: Прованский

Он получил такое название, поскольку здесь используется смесь специй «Прованские травы». Выдавливаем сок из четверти лимона, добавляем 1,5 ч.л. «Прованских трав». И смешиваем все это с 2 ложками оливкового масла.

как правильно готовить семгу со сливками

как правильно готовить семгу со сливками

Потом вводим в смесь 1 ч.л. сахарка. Все хорошенечко перемешиваем, пока сахар не растворится.

2 маринад: Медовый

Это практически безошибочный вариант маринования. У такого маринада легкий, ненавязчивый медовый аромат.

Готовить маринадик будем с лимоном. Сначала выдавливаем сок из ¼ части лимона + натираем цедру. Добавляем 1 ст.л. медка и 2 ст.л. оливкового масла. Натираем или меленько нарезаем зубчик чеснока. Добавляем немножко сушеного чили-перчика (буквально 1/3 ч.л или чуть меньше, если не любите остроты). Если есть, добавьте немного измельченной свежей петрушечки. Чуть присолите смесь и хорошенько перемешайте.

3 маринад: Пивной

В таком маринаде рыбка будет офигительно мягкой с небольшим привкусом лука. Пиво практически не чувствуется, только послевкусие немножко. Поэтому опьянение после поедания такого кушанья вам не грозит 🙂

Возьмите 5-6 ст.л. свежего живого пива и 1 шт. небольшого репчатого лука. Также подготовьте соль, 1 ч.л. сахара без горки и перец. Налейте в небольшую миску пиво, добавьте мелко порубленный репчатый лук. Потом введите в состав сахар, немного посолите и поперчите. Все перемешайте до растворения сахара. Оставьте на 15 минуток.

После маринования струсите с рыбки репчатый лук. Потом отправляйте продукт на нагретую сковородку.

4 маринад: Соевый

Для него характерно сочетание соленого и сладкого. Смешиваем примерно 2-3 ст.л соевого соуса с 1 ч.л. сахарка. Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус и так соленый. Теперь добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем до растворения сахара. Мелко нарезаем дольку чеснока и отправляем к маринаду. И даем ему настояться 10 минуток, чтобы все составляющие раскрыли свой аромат. А потом маринуем рыбку.

готовим вкусно семгу на сковороде с соусом

готовим вкусно семгу на сковороде с соусом

Как пожарить семгу на сковороде со сметаной

Список продуктов, которые понадобятся:

  • 500 гр филе семги с кожицей;
  • пару веточек зелени укропа;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • приправа для рыбки + соль;
  • растительное маслице.

С рыбешки снимаем кожицу и нарезаем ее на кусочки по 2,5-4 см шириной. Посыпаем семгу специями и присаливаем. Затем выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Много не лейте, ведь рыбешка и без того жирная.

Обжарьте кусочки с каждой стороны буквально 2-3 минуты. Переворачивайте семгу очень аккуратно, чтобы рыбка не распалась. Есть опасение, что семга не успеет прожариться за это время изнутри? Тогда накройте сковородку крышкой.

Измельчаем зелень укропа и смешиваем ее со сметанкой. Этой аппетитной смесью полейте сверху каждый кусочек рыбки на сковороде и жарьте еще 1-2 минутки. Потом рыбешку снова переверните и дождитесь, когда сметанный соус закипит. Вот и все, изысканное блюдо готово. Подавайте его с тушенными или свежими овощами.

А вот еще интересный видео-рецепт:

Как правильно выбрать семгу

В магазинах обычно эта королевская рыбешка продается в охлажденном или замороженном виде. Как в первом, так и во втором случае без тщательного осмотра семги не обойтись.

  • Филе свежей семушки нежно-оранжевого тона.
  • Попробуйте рыбку на ощупь, слегка надавив на тушку пальчиком. У свежего продукта не остается выемок, а тушка принимает первоначальную форму.
  • Обязательно обнюхайте семгу. Свежий продукт практически не имеет запаха.
  • Загляните в глаза семге. Они должны быть чистыми, без всяких пленочек. Если вдруг при осмотре вы обнаружите пленку, такую рыбешку покупать не советую. Возможно даже, она – ваша ровесница 🙂

А если вы покупаете семгу кусочком, убедитесь в том, что косточки не отстают от филешки. Потому как это явный признак того, что рыбинка уже давно несвежая.

Но и это еще не все. Согласно действующим в нашей стране стандартам рыбинка во льду должна храниться около двух недель. Поэтому поинтересуйтесь у продавца сроками поставки товара. В общем, если все признаки свежести рыбки на лицо, смело покупайте ее.

Уверена, что у вас, дорогие мои читатели, есть свой «сундучок» с кулинарными рецептиками. Расскажите в комментариях, как вы готовите семгу на сковороде. И на обновления подписаться не забудьте. Я же говорю вам: пока-пока, мои поварята!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Сочная семга, жареная на сковороде — рецепт приготовления

Семга - одна из самых ценных пород рыб. В ней содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. При этом семга не очень калорийна, поэтому ее можно употреблять в пищу даже сторонникам здорового питания.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из семги, рыбу можно запечь, пожарить и даже отварить на пару. Некоторые люди считают, что жареная рыба вредна для организма. Диетологи уверяют, что при правильном приготовлении блюдо получается не очень жирным. В данном случае важно не переборщить с количеством растительного масла, которое необходимо для обжарки.

Для кулинарной обработки лучше всего использовать именно охлажденную семгу. Она имеет более высокую пищевую ценность и плотную консистенцию. Замороженный полуфабрикат тоже вполне пригоден для обжарки. Но перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, его нужно разморозить. Желательно проводить этот процесс на воздухе, так как в данном случае удается избежать значительных потерь тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными веществами.

Для обжарки удобнее всего использовать стейки семги. Для приготовления этого полуфабриката рыбу необходимо промыть, отрезать ей голову, хвост, боковые плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности. Далее нужно разрезать тушку на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Готовые стейки следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокую миску на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы полуфабрикат промариновался. Для придания рыбе особой мягкости можно обмазать ее горчицей.

Сковороду с толстым дном можно смазать растительным маслом и поставить на огонь. Когда сковорода накалится, следует выложить на нее маринованные стейки и обжарить с каждой стороны по 4-6 минут. После этого нужно убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и дать рыбе пропариться в течение 3-5 минут.

Готовые стейки следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить из рыбы излишки жира. Жареную семгу нужно разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью или кружочками лимона. К рыбе можно подать соус. Семга отлично сочетается с рисом, свежими овощами и картофелем.

Филе семги можно очень вкусно пожарить с зеленью и сыром. Для приготовления этого блюда потребуется 600 грамм рыбного полуфабриката и 80 грамм сыра. Филе нужно выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить рыбу с каждой стороны в течение 3-5 минут.

Далее нужно натереть сыр на крупной терке и посыпать им филе. Сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального. Под закрытой крышкой семгу нужно готовить еще 4-5 минут. После этого жареную рыбу нужно разложить по порционным тарелкам и посыпать рубленым укропом. Украсить блюдо можно кусочком лимона или маслинами. Жареная семга отлично сочетается с отварным рисом или картофелем, а также со свежими овощами.

domashniy.ru

Как пожарить семгу на сковороде: вкусные рецепты, особенности приготовления

Красная рыба содержит витамины группы В, А, Е, РР и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Она способствует улучшению состояния сосудов, кожи, волос, улучшает регенерацию, укрепляет иммунитет, помогает сохранять молодость. Одним из наиболее полезных представителей семейства лососевых является семга. Она достаточно жирна для того, чтобы готовить ее любым способом. Даже жареная семга получается нежной и сочной, если ее не передержать на огне. Готовка займет совсем немного времени, и с ней справится даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Жареная семга – блюдо, достойное праздничного стола. Его можно встретить в меню фешенебельных ресторанов. Процесс же приготовления рыбы на сковороде настолько прост, что не требует большого кулинарного мастерства. Нужно лишь найти подходящий рецепт и узнать несколько тонкостей приготовления блюда.

  • Свежая рыба всегда получается более нежной и сочной, и, если у вас есть возможность приобрести охлажденный продукт, стоит ей воспользоваться. Свежая семга хорошо восстанавливает форму при нажатии, не имеет запаха или имеет едва уловимые нотки, напоминающие огуречный аромат. Глаза у такой рыбы не мутные. Замороженная рыба тоже может быть качественной. Важно, чтобы на ней не было толстой ледяной корки, в пакете не видно было снега или воды, – это признаки того, что продукт уже размораживался и был заморожен повторно. Всегда обращайте внимание на срок годности и упаковывания товара, иначе есть риск принести домой семгу с душком.
  • Выложите семгу из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять в холодильнике. Ее структура не будет повреждена, рыба сохранит сочность.
  • Большое количество белка в семге не позволяет подвергать ее длительной термической обработке. Если рыбу вовремя не снять с огня, белок изменит структуру и продукт станет жестким. Жарить семгу на сковороде нужно 6–10 минут, в зависимости от толщины стейка, уделяя каждой стороне не более 5 минут. При необходимости рыбу можно еще немного потушить под соусом, но время ее термической обработки в общей сложности не должно превышать 15 минут.
  • Семга будет вкуснее и нежнее, если ее перед жаркой замариновать. Для маринада используют пряные травы, лимонный сок, мед, соевый соус и другие ингредиенты.
  • Семга будет еще нежнее, если после обжаривания ее слегка потушить в сметане или сливках.
  • Сливочный вкус рыбе поможет придать тертый сыр. Посыпьте им жареную семгу и поставьте потомиться под крышкой в течение 5 минут.

Подавать жареную семгу лучше горячей. Гарнир к ней не обязателен, но в его качестве подойдут паста, картофель, рис, запеченные или тушеные овощи.

Жареная семга в сливочном соусе

Состав:

  • филе семги – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • мука – 20 г;
  • сливки – 0,25 л;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • На сковороде растопите сливочное масло.
  • Всыпьте муку, обжарьте ее в течение нескольких минут.
  • Взбивая венчиком, влейте сливки. Размешайте до получения однородной консистенции. Немного поварите соус, помешивая, чтобы он стал гуще.
  • Рыбное филе помойте, подсушите салфеткой и нарежьте на порционные куски.
  • Посолите, поперчите.
  • Обжарьте на чистой сковороде в кипящем растительном масле, уделив каждой стороне по 2–3 минуты.
  • Добавьте вина, потушите пару минут на медленном огне.
  • Переверните, влейте соус. Добавьте специи и соль по вкусу. Потушите еще 5 минут.

При подаче к столу жаренную по этому рецепту семгу рекомендуется густо полить сливочным соусом, в котором она готовилась, посыпать мелко порубленным зеленым луком.

Жареная семга по-провански

Состав:

  • стейки семги – 0,5 кг;
  • прованские травы – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • оливковое масло – 80 мл для маринада, 20 мл для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из половины лимона выжмите сок.
  • Смешайте его с оливковым маслом.
  • Добавьте соль, сахар, перец, прованские травы.
  • Помойте, промокните салфеткой стейки семги.
  • Покройте их со всех сторон маринадом.
  • Через 20 минут разогрейте сковороду-гриль или аналогичную ей, то есть с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Смажьте маслом и выложите стейки семги. Обжаривайте их на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Этот рецепт жареной семги можно отнести к числу классических. Вкус этого блюда нравится почти всем.

Жареная семга в медовом маринаде

Состав:

  • стейки семги – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 80 мл;
  • оливковое масло – 160 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Крупно порежьте петрушку.
  • Лимон вымойте, обсушите. Разрезав фрукт пополам, выдавите из него сок. Натрите цедру. Из сока удалите косточки, смешайте его с цедрой.
  • Чеснок порежьте мелкими кусочками.
  • Лимонный сок смешайте с оливковым маслом и растопленным до жидкого состояния медом.
  • Добавьте в эту смесь перец, соль, петрушку и чеснок.
  • Помойте и обсушите полотенцем семгу. Замаринуйте в получившейся смеси в течение 30 минут.
  • На толстодонной сковороде разогрейте масло.
  • Выложите на сковороду стейки, предварительно отряхнув их от петрушки и чеснока: подгорая, эти компоненты издают неприятный запах.
  • Обжарьте стейки по 5 минут с обеих сторон.

Пожаренная по этому рецепту семга обладает немного непривычным, но очень приятным медово-лимонным ароматом. Ее вкус вас очарует и превзойдет ожидания.

Жареная семга в пивном маринаде

Состав:

  • стейки семги – 0,5 кг;
  • пиво (лучше светлое живое) – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сахар – 10 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Помойте куски семги, промокните их салфетками.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте его толстыми полукольцами.
  • Половину лука выложите в миску, положите на него рыбные стейки, накройте оставшимся луком.
  • Пиво смешайте с солью и сахаром. Размешивайте, пока сахар не растворится.
  • Добавьте перец, перемешайте.
  • Залейте пивным маринадом стейки, оставьте на полчаса.
  • Выньте рыбу из маринада, уберите с нее лук.
  • Обжарьте семгу с двух сторон, уделив каждой по 5 минут.
  • На отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и посыпьте им готовую рыбу.

Вкус у приготовленного по данному рецепту блюда традиционный, но рыбная мякоть получается более нежной и сочной, чем пожаренная без предварительного маринования в пиве.

Жареная семга в соевом маринаде

Состав:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пряности – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Филе семги нарежьте порционными кусками или крупными кубиками. Последний вариант подходит, если вы намерены пожарить семгу на мангале.
  • Смешайте соевый соус, оливковое масло и сахар.
  • Замаринуйте в полученной смеси семгу. Держать ее в маринаде достаточно 20 минут.
  • Смажьте решетку духовки или гриля растительным маслом.
  • Нанижите куски семги на шампуры.
  • Обжаривайте на углях или в духовом шкафу, переворачивая, в течение 7–8 минут.

При жарке в духовом шкафу под решетку поставьте противень с небольшим количеством воды. При желании семгу по этому рецепту можно приготовить и на сковороде-гриль.

Семга, жаренная в сметане

Состав:

  • филе семги – 0,5 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Филе семги нарежьте на порционные куски, обваляйте в приправе.
  • Укроп порубите, смешайте со сметаной. Подсолите эту смесь и размешайте.
  • Разогрейте сковороду с маслом.
  • Выложите куски семги, жарьте 2 минуты на среднем огне, затем осторожно переверните.
  • Покройте каждый кусок сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь.
  • Через 3–4 минуты переверните семгу, продолжайте жарить под крышкой еще 2 минуты.

Семга в сметане получается нежной и ароматной. Хорошо гармонирует со свежими и печеными овощами.

Жареная семга – изысканное блюдо, обладающее нежным вкусом, приятным ароматом и множеством полезных свойств. Приготовить его под силу даже начинающей хозяйке.

onwomen.ru

Как правильно жарить семгу на сковородке

Эта рыба является одной из самых вкусных и деликатесных, плюс ко всему она обладает огромным множеством полезных свойств. Её мясо очень нежное и имеет особый сладковатый вкус, но чтобы получить поистине сказочное яство — нужно знать, как пожарить семгу на сковороде правильно.

Именно об этом мы и поговорим сегодня, освоим пару-тройку рецептов маринада и научимся идеально готовить красную рыбу своими руками.

Как правильно пожарить семгу на сковороде

Семга – рыба довольно деликатная и требует очень бережной термообработки, впрочем, как и любой другой морепродукт. В мясе «родственницы лосося» содержится много белка, который, при продолжительном нагреве, может превратиться в «резинку», чем полностью испортит гастрономический потенциал продукта.

Чтобы этого не произошло, а рыба получилась исключительно вкусной, нежной и сочной — необходимо точно знать, сколько по времени жарить семгу на сковороде?

  • Стейки семги следует жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне или чуть выше среднего, а затем еще пару минут протушить рыбку под крышкой при малом нагреве.
  • Если вы хотите приготовить семгу без масла, то просто отправьте промаринованные рыбные куски на теплую сковородку, долейте немного воды (соуса или белого сухого вина) и протушите блюдо 15 минут под крышкой на огне немного ниже среднего.

  • Для того, чтобы приготовить банкетное филе семги на коже — следует сначала обжарить кусочек рыбы (со стороны мяса) на среднем огне 2 минуты до легкого аппетитного румянца, а уже затем перевернуть кусок на кожу и довести филе до готовности (10-12 минут без крышки + 2 минуты под крышкой).
к содержанию ↑

Маринады для семги на гриле

Мясо семги само по себе невероятно вкусное, и даже просто подсоленная рыбка всегда получается идеальной. Однако смеси специй для рыбы, кориандр, перец (черный и белый), а также подсушенная толченая зелень и капля лимонного сока еще больше смогут облагородить вкус и без того царской рыбы.

Если вы будете готовить рыбу на гриле, тогда семгу обязательно замаринуйте. В помощь мы хотим вам предложить четыре восхитительных рецепта маринада на любой вкус, чтобы и в домашних условиях ваша кухня была изысканной и утонченной – не хуже, чем во французских ресторанах.

Пивной маринад

Этот маринад сделает семгу невероятно мягкой и ароматной, с легким луково-портерным оттенком. Для его приготовления понадобится:

  • 100 мл светлого (желательно живого) пива смешать с одной мелко рубленой репчатой луковицей, 1 ч.л. сахарного песка, 5 г черного мелкомолотого перца и солью по вкусу.
  • Полученный состав тщательно перемешиваем и замачиваем в нем семгу на 20 минут.

Соевый маринад

  • Для этого классического маринада наиболее актуальна солено-сладкая комбинация, поэтому на 50 мл соевого соуса добавляем 1 ч.л. (без горки) сахарного песка и все перемешиваем до растворения сладких крупиц.
  • Теперь добавляем в маринад оливковое масло (30 мл), пропущенную через пресс 1 дольку чеснока, после чего настаиваем состав 10 минут в тепле.
  • Только спустя указанное время, замачиваем в ароматной смеси семгу и выдерживаем ее в маринаде полчаса-час.

Маринад «Прованс»

Данный вариант маринада был назван в честь основного ароматического ингредиента в своем составе – смеси прованских трав. Замачивание рыбы в такой ароматной французской смеси делает семгу удивительно вкусной, а непередаваемый традиционный запах Прованса создаёт истинно романтический настрой на трапезу.

  • Итак, из ¼ плода лимона отжимаем сок через марлю, чтобы не попали косточки и мякоть.
  • Добавляем в сок 1 ч.л. (с горкой) смеси «прованских трав», 20 мл оливкового масла и 1 ч.л. сахарного песка.
  • Все перемешиваем, полученной массой обмазываем стейки из семги и даем им отлежаться в таком виде 15 минут.

Медово-лимонный маринад

Это самый лучший, оригинальный и вкусный способ маринования семги. Рыба после такой ароматерапии получается сказочно-легкой и нежной, с тонким оттенком меда во вкусе.

  • ¼ часть лимона отжимаем, а полученный сок пропускаем через ситечко. Также на мелкой терке натираем лимонную цедру и смешиваем её с соком.
  • В лимонную массу добавляем 1 ст.л. лугового жидкого меда, 30 мл оливкового масла, ¼ пучка мелко рубленой свежей петрушки, острый красный перец порошком (на кончике ножа), соль по вкусу и перемолотый в кашицу чеснок (1 зубок).

  • Полученной массой натираем рыбные стейки и оставляем их мариноваться на 20-30 минут.
к содержанию ↑

Как жарить семгу на сковороде-гриль

Вкусно и красиво приготовить своими руками семгу можно за считанные минуты. Маринад для рыбы вы можете выбрать из предложенных выше, либо воспользоваться каким-то своим фирменным рецептом. Также для приготовления этого супер блюда нам понадобится сковорода-гриль.

Ингредиенты

  • Семга – 4 стейка;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Маринад – 4 порции;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Помидоры черри – 12 шт.;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Зелень укропа – 2 веточки;
  • Оливки бескостные – 4 ст.л.

Как пожарить семгу на сковороде

  1. Стейки из семги слегка споласкиваем под струей прохладной воды, затем обсушиваем их бумажными салфетками.
  2. После этого замачиваем рыбу в маринаде (см. рецепты выше). Тут вы можете использовать или один маринад на все кусочки, или каждый стейк отмочить в разных ароматических составах.
  3. Спустя 15-30 минут, промаринованную семгу извлекаем из соуса и удаляем с поверхности мяса частички, которые могут подгореть: цедру, чеснок, лук, зелень и т.п. Так мы сможем сохранить эстетичный вид блюда от начала и до конца приготовления.
  4. Теперь разогреваем на среднем огне гриль сковороду, смазываем ее маслом и отправляем на обжарку стейки.
  5. Жарить рыбу следует по 5 минут с каждой стороны. Этого времени хватит, чтобы семга попеклась и не стала пережаренной и сухой.

Для подачи, на блюдо выстилаем листья салата, сверху кладем стейк, а по краям укладываем томаты черри, оливки и посыпаем рыбу мелко рубленым укропом.

Как пожарить семгу на сковороде: рецепт с креветками

Ингредиенты

Как жарить сёмгу на сковороде с кожей

Этот пошаговый рецепт научит и без видео уроков жарить семгу так, что мясо будет сочным, мягким и тающим во рту. Особой фишкой данного блюда является то, что филе рыбы готовится с кожей.

Это выглядит очень оригинально и красиво, словом, блюдо поистине достойно праздничного стола.

  • Кусочки семги (толщиной в 3 см) натираем солью и приправой для рыбы, после чего отправляем филе на разогретую и смазанную маслом сковороду. Кладём кусочек мясом вниз. Таким образом жарим рыбу на среднем огне совсем недолго, буквально 1-1,5 минуты, добиваясь нежного румянца, после чего переворачиваем её на кожу.
  • Теперь добавляем в сковороду нарезанный тонкими дольками лук, зелень укропа целыми веточками и готовим рыбу с овощами пару-тройку минут.

  • Спустя указанное время, вливаем в ёмкость стопку воды, немного убавляем огонь, всыпаем к рыбе очищенные креветки, маленькую щепотку соли и накрываем сковороду крышкой.
  • Спустя 3 минуты, блюдо можно считать готовым.

Как вкусно пожарить филе семги на сковороде

Этот рецепт, без сомнения, достоин занять почетное первое место среди самых вкусных рыбных блюд. Нежная сливочная подливка в сочетании с семгой – это классика, актуальная во все времена. Стоит отметить, что блюдо это очень быстрое и простое в приготовлении.

  • 0,7 кг филе семги режем на порционные кусочки, которые следует посолить и умастить специями по вкусу (перец, приправы для рыбы).
  • После этого каждый ломтик следует обвалять в пшеничной муке высшего сорта (3 ст.л.) и отправить на прогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (50 г).

Обжариваем семгу по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до уверенного румянца.

  • Тем временем, в сотейник выкладываем 2 ст.л. сливочного масла и на малом огне растапливаем его, после чего, помешивая венчиком, вводим в масло муку (2 ст.л. без горки). Перемешиваем компоненты очень тщательно, чтобы не было комков.
  • Далее тонкой струйкой вводим в соус 250 мл сливок и 100 мл белого сухого вина. Вновь все мешаем, солим, перчим по вкусу, варим на малом огне до сгущения.
  • На раздаточные тарелки укладываем ломтики жареной семги, сверху посыпаем рыбу мелко рубленым зеленым луком (½ пучка) и подаем блюдо вместе со сливочным соусом.

Вот и все наши секреты на сегодня. Теперь вы сами сможете приготовить великолепные рыбные угощения на праздничный стол, а заодно поведать подружкам, как правильно и вкусно пожарить семгу на сковороде, чтобы вышло так же аппетитно и красиво, как у вас.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

myvkusno.ru