Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

бульон из индейки сколько варить. Бульон из филе индейки сколько варить


бульон из индейки сколько варить



сколько варить бульон из индейки

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Хозяйки! Как правильно варить бульон из филе индейки? Мне сказали, что надо сливать первую воду, когда закипит... заданный автором черносотенец лучший ответ это Мясо, используемое для варки бульона, хорошо и тщательно промывается под проточной водой. Затем оно кладется в холодную воду. Кастрюля ставится на сильный огонь.Через некоторое время на поверхности воды появляются капельки жира. Потом появляется пена - накипь. К моменту закипания, процесс образования накипи завершается.Когда бульон начинает кипеть, накипь собирается в островки ближе к стенкам кастрюли.Собираем ее столовой ложкой и смываем под проточной водой.В конце варки за 20 мин. кладете луковицу целиком в шелухе, морковь, лаврушку, перчик. После снятия с огня лаврушку и луковицу выбрасываете. Всё! Бон аппетит!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяйки! Как правильно варить бульон из филе индейки? Мне сказали, что надо сливать первую воду, когда закипит...

Ответ от Мария Евдокимова[гуру]Это условие должно соблюдаться при варке любого бульона.

Ответ от Наталья Сурикова[гуру]Не важно из чего варить бульон. Если Вы хотите, чтобы был наваристый бульон, кладите то, из чего его варите, в холодную воду. Только обязательно, после того, как закипит, сделайте меньше огонь и снимайте пену. Если хотите, чтобы было сочным то, что варите. Кладите это в кипящую воду. Приятного аппетита.

Ответ от Набросить[гуру]я сначала вымачиваю мясо в холодной воде, чтоб крови было поменьше, и только потом начинаю варить, а так первую воду надо сливать

Ответ от Евровидение[гуру]Да нет же - это же глупо - просто пены уберите после закипания и все.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Сколько варить индейку филе до готовности? Рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки

Индюк тоже думал, да в суп попал. Так гласит народная мудрость. Мясо индейки не считается популярным блюдом на наших столах, а зря, ведь это низкокалорийный, весьма вкусный, сочный и полезный продукт. Начинающим поварам предлагаем посетить кулинарный урок. Начнем мы его с выяснения основного вопроса: «Сколько варить филе индейки?».

Изучаем азы кулинарии

Говорить о пользе мяса индейки можно бесконечно. Если коротко, то в филе содержится огромное количество белка и фосфора. А вот холестерина в индейке практически нет. Соответственно, мясо легко усваивается и не откладывается на боках и талии в виде лишних сантиметров.

Филе индейки давно уже готовят хозяйки, которые успели оценить не только пользу, но и вкус этого мяса. А вот начинающие кулинары все чаще интересуются, сколько варить индейку — филе, грудки.

Если говорить обобщенно, то процесс приготовления у вас в среднем отнимет от одного до полутора часа. Итак, вы получили ответ на вопрос, сколько варить филе индейки до готовности. Конечно, все зависит от части тушки птицы, а также от ее возраста.

Филе индейки можно сварить и за сорок минут, но при условии, что мясо попало на магазинные прилавки, когда птица была в расцвете своих сил.

Лучшее – детям

Многие мамы знают, что питание ребенка напрямую связано со здоровьем и полноценным развитием крохи. Отварное филе индейки придется по вкусу привередливому чаду. Давайте выясним, сколько времени варить филе индейки для ребенка. Филе нужно готовить в течение полутора часа, только с маленьким нюансом. По истечении сорока минут варки мякоти индейки сцеживаем бульон и заливаем мясо чистой водой. Продолжаем варить грудку еще 30-40 минут.

Теперь вы знаете, сколько варить индейку филе для ребенка. Правда, не все малыши могут есть такие блюда в натуральном виде. В их возрасте главное, чтобы еда выглядела привлекательно и ярко. Из филе индейки для крохи можно приготовить ароматные тефтели, котлеты, паштет или пюре.

Первое, второе, а компот?

Эта фраза из известной комедии Леонида Гайдая стала уже народной. То и дело подобные шуточные высказывания мы слышим ежедневно. Ни одна обеденная трапеза не обходится без первого блюда. А сколько варить филе индейки для супа?

Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, а филе индейки – сочным и мягким, руководствуйтесь следующими правилами:

  • филе перед варкой обязательно размораживаем, промываем и просушиваем;
  • кожу и подкожный жир лучше срезать заранее;
  • воду доводим до состояния кипения и уже в бурлящую жидкость выкладываем филе индейки;
  • аромат и оригинальный вкус отварной индейке придадут лук и морковь;
  • чтобы бульон приобрел красивый цвет, луковицу можно не очищать от шелухи, только после варки ее нужно выбросить;
  • готовится бульон 1-1,5 часа до полной готовности грудки индейки;
  • с бульона нужно обязательно снимать пену, а после приготовления процедите его.

Маленький совет: даже если вы сразу не собираетесь использовать бульон, не спешите избавляться от него. Процедите, разлейте в пластиковые контейнеры и уберите в холодильник. В дальнейшем вы сможете использовать такой бульон для приготовления пикантного соуса или диетического первого блюда.

Диетика: питаемся правильно и вкусно

В последнее время правильное питание и здоровый образ жизни стали модными тенденциями. Грамотно питаться – это не значит ущемлять себя в гастрономическом удовольствии и вкусовом восторге. Можно приготовить вкусное, ароматное, полезное и, главное, низкокалорийное первое блюдо из филе индейки.

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 100 г вермишели;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 л воды;
  • пучок укропа;
  • 1 морковь;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  • Филе индейки размораживаем, промываем. Кожицу и жир с филе лучше срезать.
  • В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
  • Доводим воду до состояния кипения и добавляем филе индейки.
  • Образующуюся пену снимаем шумовкой.
  • Варим филе индейки 40-60 минут до полной готовности. Если тушка преклонного возраста, то время варки филе может длиться 60-80 минут.

  • Пока бульон варится, можем очистить картофель и морковь.
  • Овощи промываем и шинкуем кубиками.
  • Как только филе индейки сварилось, выкладываем его на тарелку и остужаем, а в бульон отправляем картофель.

  • Следом отправляем нашинкованную морковь.

  • Когда отварное филе остынет, нарезаем его и выкладываем в кастрюлю.

  • Практически в самом конце добавим в суп вермишель. Слишком много макаронных изделий не добавляйте, а то суп может превратиться в кашу.
  • Теперь солим суп и приправляем его пряностями и специями.
  • Промытый укроп измельчим и добавим в приготовленный суп.

Бутерброд вдвойне вкусней с паштетом

Из филе индейки можно приготовить множество пикантных, деликатесных и вкуснейших блюд, например, паштеты, котлеты и рулеты, отбивные, салаты, закуски, жаркое. И это далеко не исчерпывающий перечень возможных блюд вашего домашнего меню. На завтрак можно подавать бутерброды с паштетом, приготовленным из отварного филе индейки. Вам только нужно соблюсти правила варки грудки, и нежнейший паштет готов.

Состав:

  • 0,6 кг филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • рафинированное растительное масло;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

  • Вы уже знаете, как отварить филе индейки. Подготовим его заранее и остудим.
  • Не спешим выливать бульон, он нам может пригодиться.

  • Лук очистим и нашинкуем кубиками.
  • В сковороде нагреем рафинированное растительное масло и выложим нашинкованный лук.
  • Пассеруем лук до золотистости.

  • Без помощи кухонных гаджетов нам не обойтись. В удобную посуду или контейнер выложим отварное филе индейки, предварительно нарезанное на куски, и пассерованный лук.

  • Буквально пару минут — и паштет готов. Лучше всего измельчить мясо птицы с луком глубинным блендером.
  • На этом же этапе паштет нужно посолить и приправить смесью перцев.
  • Если паштет получается суховатым, добавьте немного бульона. Только не переборщите, паштет должен хорошо намазываться на хлеб и не растекаться.

Филе индейки и пиво: что общего?

Отварная индейка – привычное и практически повседневное блюдо. Дополнить вкус грудки и насытить ее восхитительным ароматом сможет пивной соус. Получится пикантное и оригинальное блюдо.

Состав:

  • 1 кг филе индейки;
  • 100 г оливок;
  • 400 мл темного пива;
  • 1 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, пряности и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соблюдая все правила, отвариваем филе индейки.
  2. Остудим его, а затем нарежем красивыми равноценными полосками.
  3. В сковороду выложим сливочное масло и растопим его.
  4. Смешаем растопленное масло с просеянной мукой.
  5. Постоянно помешивая, слегка обжарим муку. Она должна приобрести золотистый оттенок.
  6. Добавим в сковороду темное пиво, уменьшим огонь и будем готовить соус в течение 5-7 минут.
  7. Попробуем соус на вкус, добавим соль, пряности, специи и нашинкованную зелень.
  8. Отварное филе индейки поливаем приготовленным соусом и подаем к столу с любимым гарниром.

Разнообразие блюд из филе индейки впечатляет. Их даже невозможно сосчитать. Чтобы любое блюдо превращалось, как по взмаху волшебной палочки, в шедевр, нужно правильно варить мясо птицы. Непременно каждая хозяйка должна знать, сколько варится индейка. Теперь этими знаниями обладаете и вы. Приятного аппетита!

domrecept.ru

Бульон из индейки, пошаговые рецепты приготовления

Супы и бульоны из птицы очень питательны и полезны для здоровья. Они готовятся без всяких сложностей, содержат мало калорий и легко перевариваются. Обычно в качестве птицы выступают суповые или бройлерные куры, но такая банальность быстро приедается и хочется чего-нибудь особенного и не в ущерб своему здоровью.

В таком случае можно попробовать сварить бульон из индейки. Отвар из «рождественской птицы» получается немного «весомее» куриного, но все равно его не сравнить с жирностью супов на свинине или баранине. Приятным бонусом к употреблению темного мяса индейки станет то, что она значительно реже вызывает у людей аллергию, в отличие от распространенной белой курятины.

Бульон из индейки обычный

Подойдет как для лечебного и диетического питания, так и для использования в качестве жидкой составляющей соусов и заправок.

Ингредиенты на 2 л. бульона:

  • Бедро индюшки – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый в золотистой шелухе – 1 шт.
  • Петрушка сушеная – 1 ст. л. без горки.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лавровый лист цельный.
  • Перец черный в горошинах.
  • Соль и любимые специи.

Приготовление:

  1. С бедра индюшки удалить кожу, нарезать его на несколько частей поменьше, залить водой, добавить специи (черный перец в горошинах и цельный лавровый лист) и поставить на огонь. После закипания периодически снимать серую пену.
  2. Сельдерей нашинковать толстыми брусочками, а морковь – пятачками. Всыпать овощи в кастрюлю спустя 10 минут после закладки мяса.
  3. С луковицы снять верхние слои шелухи, оставив сверху пару золотистых чешуек. Нарезать пополам и в таком виде добавить в кастрюлю к птице.
  4. Варить на среднем огне до полной готовности овощей и индейки. Затем всыпать сушеную зелень петрушки и другие специи по вкусу.
  5. Процедить от остатков овощей и использовать по усмотрению.

Бульон из индейки летний

По сути, достаточно жиденький супчик с сезонными овощами. Чаще всего для него берут индюшиную грудку, так как она очень нежная.

Ингредиенты на 2 л. бульона:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Горошек зеленый (свежий или мороженный) – 100 г.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 1 пучок с корнями.
  • Лук зеленый пером – 50 г.
  • Масло растительное или сливочное – 30 мл. или 50 г. соответственно.
  • Паприка сладкая – полстручка.
  • Вода – 1 л.
  • Соль и любимые специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдерей и паприку нарезать кубиком. Зелень крупно порубить.
  2. Филе индейки нарезать как на бефстроганов и обжарить до легкой золотистой корочки на сливочном либо растительном масле вместе с красной паприкой. В процессе смесь немного посолить и поперчить.
  3. Вскипятить воду и переложить в нее содержимое сковороды. Сразу добавить зеленый горошек и сельдерей.
  4. Спустя 5 минут всыпать всю рубленую зелень. Выдержать на огне пару минут и снять с плиты.
  5. Подавать с гренками и сметаной.

Бульон из индейки Рождественский

Очень пряный и ароматный бульон. Обычно готовится в дополнение к отварной пресной лапше или длиннозерному рису. Для него отбирают кусочки тушки пожирнее – спинку с копчиком, бедро с жирком.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Индейка на кости – 600 г.
  • Мускатный орех – 1 шт. (по вкусу).
  • Гвоздика – 1 или 2 бутона.
  • Перец чили свежий – полстручка.
  • Имбирь свежий – 2 см. корня.
  • Сельдерей или корень пастернака – 1 шт.
  • Зелень сельдерея либо кинзы – 30 г.
  • Куркума или карри – 1 ч. л.
  • Соль и любимые специи по выбору.

Приготовление:

  1. Индейку разрубить на небольшие куски, залить водой, добавить гвоздику и другие специи по выбору и поставить на средний огонь. Периодически осторожно снимать образующуюся на поверхности пену.
  2. Очистить и нашинковать овощи – сельдерей кубиком, перец чили – колечками, а имбирь – тонкими пластинками. Зелень разобрать на отдельные листочки.
  3. Всыпать овощи в кастрюлю, как только индейка будет почти готова. Одновременно добавить в бульон куркуму и натереть немного мускатного ореха.
  4. Куски отварной индейки вынуть и разобрать. Кожу и кости удалить, а мясо вернуть в бульон.
  5. За пару минут до готовности добавить в бульон зелень сельдерея либо кинзы.
  6. Перед подачей отварить тонкую лапшу либо длиннозерный рис.
  7. Подавать в небольших глубоких тарелках, положив в каждую по горсти отварного риса либо лапши и щедро залив сверху бульоном.

opitanii.net