Бульон из куриной грудки. Бульон из курицы филе


Прозрачный бульон из куриной грудки в домашних условиях

Легкий, прозрачный и в полной мере насыщающий бульон из куриной грудки на кости готовим только с овощами-кореньями и специями, без добавления круп, макаронных изделий и картофеля — оставляем аппетитный отвар без мутных примесей, поэтому лапшу, рожки, другие виды пасты или рис варим в отдельной кастрюле и раскладываем уже в тарелки перед самой подачей.

Рубрики: Бульоны Рецепты С пошаговыми фото Супы Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 60 минут Общее время: 1 час 20 минут Выход: 4 порции

Ингредиенты для бульона из куриной грудки

Пошаговый рецепт прозрачного бульона из куриной грудки

Весной рекомендуем в рацион включить черемшу, обладающую нежными листьями с чесночным ароматом. Грудку птицы моем, держим под рукой остальные продукты по списку пошагового рецепта с фото.

Чистую курицу опускаем в кастрюлю и полностью покрываем холодной водой — кипятим самостоятельно.

При активной кипении на поверхности появляется серая пена — сливаем первый отвар, моем ошпаренную тушку и меняем воду, повторно доводим до кипения.

В закипевшую, но на этот раз чистую жидкость закладываем очищенную морковь (не нарезаем), репчатую луковицу в шелухе, которая окрасит куриный бульон в желтоватый оттенок, пряности, часть лука-порея, при желании и для усиления пряного аромата бросают корни и стебли петрушки, сельдерея, пастернака. Не солим, после очередного кипения снижаем нагрев и под крышкой, при слабом кипении варим следующие 50-60 минут.

Проверяем курицу на мягкость, вылавливаем крупные добавки или процеживаем, солим, пробуем, отварную морковь разминаем и возвращаем в кастрюлю, чтобы блюдо наполнилось и яркими красками. Приправляем перцем, чесноком, снимаем с плиты.

В порционные плошки кладем параллельно отваренные макароны, куски курицы, изрубленную свежую зелень.

Заливаем вкусно пахнущим бульоном из куриной грудки.

Подаем домашний бульон из куриной грудки горячим — приятного аппетита!

Рубрика - Бульоны, Рецепты, С пошаговыми фото, Супы

www.foodbest.ru

👌 Как приготовить идеальный бульон из курицы, рецепты с фото

Куриный бульон поистине обладает лечебными свойствами. Это сейчас доказано, что бульон восстанавливает, насыщает, стимулирует, возбуждает, а вот заботливые еврейские бабушки знали это без всяких научных доказательств). Неспроста же у них при любом недомогании одним из первых лекарств был ароматный куриный бульон.    На каком-то подсознательном уровне, когда у нас какое-то недомогание, всегда хочется именно куриного бульона. Еще в прошлом веке за целительные свойства бульон прозвали «еврейским пенициллином».

Но в наше время приготовить по-настоящему целебный бульон не так просто. Так как ценность бульона напрямую зависит от курицы, из которой он будет вариться. Для такого бульона никак не подходит птица, выращенная на птицефабрике, откормленная искусственными кормами различного химического состава. 

    Для приготовления бульона я подготовила необходимые продукты:

 Ход действий:   Для бульона я всегда покупаю кур на рынке. Они намного крупнее, в несколько раз дороже, но я уверенна, что эта птица свободно гуляла по травке, клевала зерно и не употребляла пресловутые антибиотики. Вот и сегодня приобрела на рынке чудесную птицу на три с небольшим килограмма, желтенькую и жирную.
Такой курицы мне хватит на четыре раза. Я сразу разделила курицу на четвертинки. Три части убрала в морозильную камеру, а из оставшейся буду варить вкусный и ароматный бульон.

Из- за лишнего жира бульон станет мутным, поэтому лучше его срезать. Если имеются оставшиеся внутренности (потрошки), их тоже нужно убрать, так как из-за них бульон также потеряет прозрачность.

Затем я удалила пинцетом оставшиеся «пенечки» из-под перьев, хорошо промыла мясо, сложила в кастрюлю и залила холодной водой. Кроме мяса добавила подготовленную морковь и репчатый лук. По желанию можно добавить корень, стебли сельдерея или любую зелень.
На среднем огне довела бульон до кипения, убавила до минимального. 

Сняла образующуюся пену.
Варить бульон 1-1,5 часа на медленном огне, не допуская бурного кипения. Можно прикрыть крышкой, но не плотно. В конце приготовления бульон посолить по вкусу.
Даже срезав лишний жир с курицы, в итоге я получила чересчур жирный бульон, поэтому пришлось убрать лишний жир.

Для большей прозрачности бульон можно процедить. В этих целях я использую сито и одноразовые пакеты-фильтры для кофе.     Вот такой золотистый, ароматный и прозрачный бульон у меня получился. Можно есть с сухариками, отварным яйцом, добавить в него домашнюю лапшу, зелень или сварить из него любой прозрачный суп.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как сделать правильный куриный бульон

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Куриный бульон — это продукт, который полностью соответствует известному изречению о том, что пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей. Он первейший помощник при восстановлении сил после болезней и операций. Особенно полезен при простудах и вирусных заболеваниях, т.к. улучшает проходимость бронхов. Содержит  легкоусвояемый белок, витамины группы В, большое количество железа, кальций, медь, магний, селен. Куриный бульон очень легко готовится и является основой многих супов.

Вам понадобится:

Это тот минимум продуктов, из которых получится вкусный бульон. Можно добавить ещё морковь и корень петрушки. Курицу лучше взять домашнюю. Если  такой возможности нет, варите из выращенной на птицефабрике, но тогда при первом её закипании, слейте воду, вновь залейте курицу водой и тогда уже варите до готовности. Это нужно для того, чтобы удалить из фабричной курицы гормоны и антибиотики.

курица

Обычно я варю бульон из половины курицы — это приблизительно 1 кг. Можно курицу разделать на небольшие куски.  Более мясистые части использовать для тушения, приготовить Курицу в сметане или Чахохбили, а  из оставшихся частей сварить бульон.

курица

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриного бульона:

Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой (3 литра). Удобно класть курицу в пятилитровую кастрюлю и заливать тремя литрами воды, а по окончании варки вытащить курицу и перелить бульон в трёхлитровую кастрюлю. Поставьте кастрюлю с содержимым на сильный огонь, доведите до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой или шумовкой и выбросить.

бульон

Когда пена будет снята, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист и соль. Накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите 1,5 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.

бульон

Через полтора часа выключите огонь, выбросьте луковицу и лавровый лист, достаньте из кастрюли курицу. При желании бульон можно процедить, но я думаю, что на домашней кухне это не нужно делать.

бульон

Бульон можно пить, как самостоятельное блюдо, можно запивать им бутерброды или гамбургеры, употреблять с сухариками или со сваренным в крутую яйцом. Это прекрасная и необходимая основа для различных супов. Чаще всего из него готовят Суп-лапшу или Лапшу домашнюю

бульон

 Совет: если Вы будете использовать куриное мясо для салатов, остудите курицу в бульоне, так она будет сочнее.

Бульон из курицы. Краткий рецепт.

Куриный бульон

Вам понадобится:

Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой или шумовкой и выбросить.  Когда пена будет снята, уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, лавровый лист и соль. Накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите 1,5 часа.Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.  Через полтора часа выключите огонь, выбросьте луковицу и лавровый лист, достаньте из кастрюли курицу.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru


Смотрите также