Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня в любой магазине огромный ассортимент колбасных изделий. Но, к сожалению, большинство из них готовят с красителями и консервантами. Домашние колбаски из куриного фарша – качественный, натуральный продукт, который можно давать даже детям.
Домашние колбаски готовят в кастрюле, сковороде или духовке. Для приготовления классических колбасок используют куриное мясо, пряности, яйца и сливочное масло. Куриное филе перекручивают на мясорубке, либо мелко рубят острым ножом. В измельченное мясо добавляют мягкое масло и яйцо. Приправляют все пряностями и солят. Перемешивают.
Из полученной мясной массы формируют колбаски. Это можно сделать несколькими способами. В первом случае из фарша формируют колбаску и заворачивают ее в несколько слоев пищевой пленки. Концы плотно завязывают нитками. Колбаски, приготовленные этим способом, отваривают в кипящей воде. Затем их вынимают, остужают, пленку снимают и обжаривают их на сковороде со всех сторон. Во втором случае для приготовления колбасок используют натуральные кишки. Их тщательно чистят, наполняют фаршем и перевязывают нитками, формируя небольшие колбаски. Их можно отваривать, запекать или обжаривать. Если кишки или пищевой пленки нет под рукой, можете использовать фольгу.
Для разнообразия, колбаски можно приготовить с овощами, чесноком, сыром, фруктами, печенью или отваренными крупами.
Ингредиенты
600 куриной грудки;
свежемолотый черный перец;
головка лука;
поваренная соль;
куриное яйцо;
две дольки чеснока;
половина стак. молока;
масло слив. – 50 г.
Способ приготовления
1. Куриные грудки промойте, обмокните салфеткой и срежьте с кости. Мякоть нарежьте небольшими ломтями. Луковицу очистите, и разрежьте пополам. Прикрутите все на мясорубке с мелкой решеткой. В куриный фарш добавьте яйцо, влейте молоко, поперчите и посолите. Выдавите через пресс очищенный чеснок и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно вымесите фарш руками.
2. Разверните на столе пищевую пленку, закрепив край за край стола. На край выложите две ложки куриного фарша и заверните ее в пленку, формируя небольшую колбаску. Обрежьте пленку и плотно скрутите края.
3. Вскипятите в кастрюле воду, слегка посолите ее. Выложите колбаски и варите на умеренном огне полчаса. Затем выньте их шумовкой, остудите и снимите пленку. Подавайте с соусом или гарниром.
Ингредиенты
полкилограмма куриного фарша;
20 мл растительного масла;
250 г куриной печени;
30 мл коньяка;
3 дольки чеснока;
1 г семена кориандра;
100 мл кефира;
1 г зерен горчицы;
2 г кухонной соли;
2 г черного перца свежемолотого.
Способ приготовления
1. Печень промойте, зачистите ее от пленок. Если есть мешочки желчи, аккуратно вырежьте их. Мелко нарежьте продукт.
2. Очистите от шелухи дольки чеснока и пропустите его через чеснокодавилку.
3. Куриный фарш соедините с печенью и чесноком. Поперчите все и посолите. Добавьте в смесь кефир, семена кориандра и горчицы, коньяк. Хорошенько вымесите все руками и оставьте на час в холоде.
4. Кишки тщательно почистите, промойте и наполните их фаршем, формируя небольшие колбаски. Плотно перевяжите с двух сторон нитками и наколите в нескольких местах вилкой, чтобы во время приготовления кишка не лопнула.
5. Выложите колбаски на смазанный жиром противень. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
Ингредиенты
куриный фарш – 800 г;
кориандр – 3 г;
чесночные стрелки – 200 г;
перец свежемолотый;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. Фарш можете использовать покупной, либо приготовьте его самостоятельно. Для этого куриное филе промойте, зачистите от всего лишнего, перекрутите на мясорубке или измельчите с помощью блендера.
2. Промойте под краном чесночные стрелки. Нарежьте их небольшими кусками и также перекрутите на мясорубке. Куриный фарш соедините с чесночным, посолите, приправьте перцем и кориандром, хорошенько вымесите.
3. Полученным фаршем наполните натуральную вычищенную кишку, либо формируйте колбаски с помощью фольги. Кишки наполняйте с помощью специального приспособления на мясорубки, либо использовать для этого обрезанную пластиковую бутылку. Концы кишки завяжите в узел, либо плотно перетяните ниткой.
4. Колбаски выложите в большую чугунную сковороду, подлейте немного питьевой воды и отправьте в духовку. Жарьте до подрумянивания при 200 градусах. Подливайте воду по мере ее выпаривания. Подавайте колбаски с гарниром или овощным салатом.
Ингредиенты
две крупные куриные грудки;
морская соль;
быстрорастворимый желатин – 30 г;
перец черный свежемолотый;
паприка – 15 г;
сушеный укроп – 5 г;
гранулированный чеснок – 5 г;
смесь прованских трав – 5 г.
Способ приготовления
1. Куриные грудки тщательно промываем, обсушиваем салфетками. Кожу можете оставить, но в этом случае блюдо получится более калорийным. Мясо нарезаем небольшими ломтями и перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
2. Полученный фарш перчим и солим. Перемешиваем. Добавляем все пряности и всыпаем желатин. Тщательно размешиваем.
3. Разворачиваем пищевую пленку и фиксируем край. Кладем три ложки фарша и формируем небольшую колбаску. Обрезаем пленку и плотно завязываем края.
4. В кастрюлю мультиварки выливаем воду. Закрываем крышку и доводим ее до вскипания на программе «суп». Выкладываем колбаски в емкость для приготовления на пару. Устанавливаем ее в кастрюлю, плотно закрываем крышку и запускаем программу «варка на пару». Время выставляем на сорок минут. Вынимаем колбаски, остужаем и снимаем пленку. Можете срезу подавать, либо предварительно обжарить до румяности.
Ингредиенты
полкилограмма фарша куринго;
сушеный чеснок – 3 г;
два крупных яйца;
сушеный укроп – 3 г;
луковица репчатая;
растит. масло – 10 мл;
треть стакана питьевой воды;
сахар – щепотка;
свежемолотый черный перец;
полутвердый сыр – 100 г;
соль морская.
Способ приготовления
1. Куриный фарш лучше сделать из грудок. Для этого промойте их, зачистите от пленок и костей. Порежьте мясо небольшими ломтями и перекрутите на мясорубке. Фарш посолите, поперчите, влейте питьевую воду и хорошенько вымесите, слегка отбивая о миску. Оставьте фарш на полчаса.
2. Отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде, очистите и мелко покрошите. Сыр крупно натрите.
3. Очистите от шелухи лук, меленько его нашинкуйте и обжарьте в разогретом растительном масле, добавив щепотку сахара, до легкой румяности. Переложите его в чашку и остудите. Соедините с яйцами и сыром. Слегка посолите, добавьте сушеный гранулированный чеснок и укроп. Перемешайте.
4. Разверните пищевую пленку. Выложите немного куриного фарша и расплющите его в лепешку, толщиной в сантиметр. На один край по длине выложите начинку из сыра и яиц. С помощью пленки, плотно сверните фарша в рулет, заворачивая начинку внутрь. Осторожно разворачивая пленку, выложите колбаски в форму, предварительно застелив ее пергаментом и смазав маслом.
5. Духовку разогрейте до 190 С. Поставьте на средний уровень форму и выпекайте сорок минут. Колбаски должны подрумяниться. Готовые колбаски остудите, нарежьте кусочками и подавайте к столу с гарниром, либо используйте для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
600 г филе с куриных бедер;
200 г сочной, сладкой, зеленой груши;
150 г моцареллы;
по щепотке майорана, черного перца, тимьяна, сухого чеснока, базилика.
Способ приготовления
1. Срезаем филе с куриных бедер. Промываем его, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке. Солим, приправляем специями, перемешиваем, выкладываем в зип-пакет, разравниваем и скручиваем в рулет, выпуская воздух. Закрываем замок и оставляем на два часа в холоде мариноваться.
2. Спустя отведенное время прогреваем фарш, оставив его на столе. Моцареллу нарезаем тонкой соломкой, либо крупно натираем. Грушу чистим от кожуры. Удаляем сердцевину. Мякоть фрукта мелко крошим. Соединяем куриный фарш с грушей и моцареллой.
3. Натуральную кишку тщательно чистим и наполняем ее не слишком плотно фаршем, формируя небольшие колбаски. Плотно перевязываем их с двух сторон нитками. Делать такие колбаски можно только в натуральной оболочке, иначе сок груши и сыр вытекут.
4. Обжариваем колбаски со всех сторон до румяности на умеренном огне, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
zhenskoe-mnenie.ru
Сейчас на полках магазинов очень много разнообразных мясных деликатесов, но, несомненно, колбаса, приготовленная в домашних условиях, гораздо лучше. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления домашней куриной колбасы в кишках. Благодаря добавлению в фарш молока, мясо в колбасе получается нежным и сочным, даже несмотря на то, что в составе нет сала. Такую колбаску можно готовить как в будни, так и в праздники, она отлично подойдет для домашних бутербродов и мясных нарезок. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления домашней куриной колбасы в кишках потребуется:курица - 2,5 кг;молоко - 300 мл;соль - 2 ч. л.;черный молотый перец - 0,5 ч. л.;чеснок - 7 зубчиков;кишки - около 2 м.Для варки колбасы:вода - 1,5 литра;соль - щепотка;черный душистый перец - 5 шт.;лавровый лист - 2 шт.Для жарки колбасы:смалец (или растительное масло) - 2 ст. л.
Перед приготовлением колбасы курицу промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.Разделите курицу на кусочки, снимите шкуру и мякоть с костей. Мякоть с куриной грудки отложите отдельно. Кости можно использовать для приготовления первого блюда.
Шкуру, мякоть (куриную грудку перекручивать не нужно) и чеснок измельчите с помощью мясорубки.
Соедините мясо, прокрученное через мясорубку, и мясо, нарезанное на кусочки, добавьте соль, черный молотый перец и молоко. Тщательно перемешайте получившийся фарш. Фарш для приготовления куриной колбасы получается не жидким, но и не густым. Из курицы весом 2,5 килограмма у меня получилось 1,6 килограмма фарша. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени достаньте фарш из холодильника и еще раз перемешайте.
Оденьте кишку на специальную насадку для колбасок. Закрепите насадку на мясорубку, конец кишки завяжите ниткой. С помощью мясорубки наполните кишку подготовленным фаршем (если нет специальной насадки на мясорубку, можно наполнить кишку фаршем, вставив в кишку горлышко обрезанной бутылки).
Чтобы колбасу было удобно отваривать, перевяжите ее в нескольких местах ниткой.
В кастрюлю налейте, примерно, 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте соль, черный душистый перец и лавровые листики, затем осторожно положите колечко колбасы.
Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне.
Аналогично проварите все колечки колбасы.
Из 1,6 килограмма куриного фарша у меня получилось три домашних куриных колбаски весом 1,343 килограмма. Отваренную колбасу можно заморозить, а потом, слегка разморозив, просто поджарить.
Готовую колбасу обжарьте на небольшом огне до красивой румяной корочки с двух сторон. Чаще всего обжаривают на смальце, можно обжаривать и на растительном масле.Можно колбасу не обжаривать, а, смазав сверху растительным маслом или растопленным смальцем, запечь в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).
Домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишках по этому рецепту, получается очень вкусной, в меру соленой и сочной.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Пасхальный стол совершенно особый, торжественный и не простой по своему содержанию и смыслу. В нем все продумано до мелочи, все обрядовые кушанья символичны и пронизаны неземной аллегорией. В этом нет ничего удивительного, ведь наступает самый главный христианский праздник Воскрешения, праздник победы света над тьмой и жизни над смертью!..
Все знают, что на Пасху принято готовить куличи, творожную пасху и красить яйца во все цвета радуги. Пожалуй, это минимальный и обязательный список того, что готовят к празднику, а вот что касается мясных или рыбных угощений здесь никаких ограничений не существует! Говорят, что давным-давно зажиточные хозяева готовили не менее 40 блюд по числу дней Великого поста, поэтому и застолья были широкими. На Руси готовили закуски из овощей, грибов и потрохов, варили студни и холодцы, томили в печи каши и жаркое, запекали рыбу, мясо и птицу, делали кисели и сбитни. Поддерживая такую замечательную православную традицию, предлагаем приготовить домашнюю колбасу на Пасху из курицы и сыра. Такой в магазине уж точно не найдешь!
Время приготовления: 2 ч. Порций: 15
1. Для приготовления пастообразной мясной основы, которая и будет удерживать все остальные составляющие колбасы, необходимо взять 2 филе курицы. Филе режем кубиками или произвольно средними кусочками, удобными к дальнейшему измельчению в комбайне.
2. Всыпаем соль, перец, сухой гранулированный чеснок и мускатный орех. Сухой чеснок вполне можно заменить свежим (2-3 зубка, пропущенные через давилку), а вот от молотого мускатного ореха рекомендуем все-таки не отказываться. Он очень гармоничен в любой домашней колбасе, а особенно в «варенке», и даже обязателен в рецептуре вареных колбас по ГОСТу.3. Продолжим приготовление основы – всыпаем крахмал и сухое молоко. Крахмал поможет сделать основу более устойчивой, а сухое молоко придаст колбасе приятный «сливочный» вкус. Также вбиваем в филе куриные яйца.4. Теперь можно переместить все в чашу комбайна с насадкой «железный нож», хорошенько измельчить все до получения пастообразной структуры. Также можно воспользоваться погружным блендером либо пропустить филе через мясорубку 2-3 раза и затем уже добавить все остальные ингредиенты, указанные выше.5. Наша куриная колбаса будет содержать в себе две добавки. Первая добавка – это кусочки куриного бедра размером примерно 1 на 1 см. Куриное бедро не такое сухое как филейная часть грудинки, поэтому колбаса будет сочной, нежной и действительно вкусной. С бедер снимаем кожицу (она не понадобиться в этом рецепте), вырезаем кость и все хрящевые части.6. Мясо бедра измельчаем кубиками 1 на 1 см, можно сделать их чуть больше или чуть меньше, по желанию.7. Отправляем измельченное куриное бедро в пастообразную мясную основу. Следом добавляем вторую добавку - твердый сыр, который измельчаем по аналогии с куриным бедром, кубиками. Так как сыр изначально соленый, солить куриное бедро нет необходимости.8. Тщательно вымешиваем всю массу для колбасы и уплотняем «фарш», освобождая его от крупных воздушных проемов.9. Теперь необходимо развернуть пищевую пленку на рабочей поверхности и в центр положить всю основу.10. Сворачиваем основу колбаской, регулируя диаметр будущей колбасы по своему желанию. Оборачиваем заготовку пищевой пленкой несколько раз, не менее в 5-7 слоев, чтобы все хорошо держалось и не протекло во время варки. Концы батона закрепляем покрепче и завязываем их узелками.11. Воду в кастрюле нагреваем и опускаем нашу колбасу в кипяток. Варим-томим на минимальном огне под крышкой около 1 часа.12. По истечению времени заготовку вынимаем, даем полностью охладиться, снимаем пленку и убираем колбасу в холодильник.13. Перед подачей можно подрумянить колбасу со всех сторон на сковороде с растительным маслом, затем снова охладить и нарезать порционными ломтиками. Такая колбаса отлично режется, держит форму и не распадается на сегменты.Домашняя колбаса из курицы и сыра на Пасху готова!
Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru
Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!
Когда в семье появляется ребенок, то даже многие любители фаст-фуда и лапши быстрого приготовления задумываются о том, как накормить дитя с пользой для его организма. Правильный рост и развитие ребенка во многом зависит от того, что он ест.
Я ничего не имею против магазинных сосисок проверенных производителей и едим мы их, когда надо что-нибудь приготовить на скорую руку. Но ребенку колбасные изделия даже самых лучших сортов мы с мужем не даем.
Нашей малышке сейчас 1 год и 8 месяцев. Она прекрасно все понимает и прекрасно разговаривает для своего возраста. Я нарезала колбасу и рассказывала дочке, как мама с папой будут есть колбаску, а зайка — мясо. И когда она впервые попросила «абаську», жалобно заглядывая мне в глаза, как кот из «Шрека», я не выдержала и рассмеялась =) Но «абаську» спрятала с глаз подальше.
Домашняя куриная колбаса, рецепт которой я описываю ниже, решила для нас две проблемы: ребенок ест курицу под видом «абаськи», а мы едим магазинную «абаську» с чистой совестью. Но и от домашней куриной колбасы не отказываемся. Я уверена в продуктах, которые входят в ее состав.
Список ингредиентов — основной и рассчитан на детское и диетическое питание. В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что душа пожелает. Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, она продается. В этом случае колбаса по форме очень будет похожа на колбасу. Если у вас есть возможность использовать мясо доморощенных кур — идеально.
Куриное филе измельчить в фарш. В блендере получается более однородная масса, пропущенное через мясорубку — с небольшими комочками. Как измельчать, зависит от вашего желания и в принципе большой разницы не имеет.
В куриное мясо добавляем яйцо и выливаем молоко, солим. Массу тщательно вымешиваем.
Колбасный фарш можно недолго отбить для пышности: набираете горсть фарша и шлепаете обратно в миску.
Чеснок очистить, а отварную морковь нарезать небольшими кубиками.
Сырая морковь может не провариться за время приготовления колбасы.
Теперь загружаем колбасный фарш в тетрапак.
На дно вкладываем немного колбасного фарша, затем сверху чеснок и морковь.
Таким образом, чередуя слои, заполняем тетрапак до самого верха.
Оставляем небольшие бортики примерно 1 см.
Пищевой пленкой плотно оборачиваем тетрапак с будущей колбасой.
Ставим в кастрюлю с водой и после закипания варим на огне чуть ниже среднего 1 час.
Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка не переворачивалась.
Варить лучше с закрытой крышкой.
Через час достаем тетрапак из воды и немного остужаем.
Разрезаем коробку и извлекаем колбаску.
Когда колбаса остынет, ее можно нарезать.
Наверное, моя домашняя куриная колбаса не такая привлекательная, как идеальная колбаса из магазина. Зато я знаю, из чего эта колбаса сделана и в каких условиях она приготовлена.
Вот такой домашней куриной «абаськай» мы кормим нашего ребенка.
Калорийность домашней куриной колбасы по этому рецепту на 100 грамм = 130 ккал
Время приготовления: 1 час, 30 минутКак видите, домашняя куриная колбаса содержит ударное количество белка, что для товарищей худеющих — мечта!
Рецепт колбаски из курицы, которую можно приготовить дома, мною изложен, на этом и заканчиваю. А чуть ниже — форма подписки на рассылку рецептов. До новых встреч!
Пока!
С уважением, Натали Лисси
Рейтинг 5.0 3 отзыва
vkusnonatalie.ru
С бедрышек снимают кожу, затем их разрезают и вынимают кости, а красное мясо нарезают мелкими кусочками. Грудку тоже мелко нарезают и взбивают в блендере (или перекручивают на мясорубке — в этом случае нужно перекрутить 2 раза), чтобы сделать фарш более мелким, однородным и нежным. К фаршу добавляют кусочки красного мяса, сухое молоко, специи, соль и тщательно вымешивают руками.Затем доливают свежее молоко и снова хорошо перемешивают.Кишку очищают, тщательно промывают и проверяют на целостность, налив в нее воды.Один конец кишки надевают на специальную насадку мясорубки (сняв нож и решетку), предварительно завязав нитками ее нижний конец. Вместо насадки (если ее нет) используется отрезанное горлышко от пластиковой бутылки. Заполняют кишки фаршем, но не плотно (чтобы во время варки они не лопнули), завязывают ниткой верхний конец кишки.
Полученные колбаски прокалывают в нескольких местах (чтоб не лопнули во время варки), осторожно опускают в кастрюлю, где уже кипит подсоленная вода, и варят примерно 20 минут при небольшой температуре.Сваренную домашнюю колбасу из курицы осторожно достают из кастрюли, ждут, чтобы она немного обсохла, и слегка обжаривают с двух сторон на сковороде.Это блюдо подают с острой горчицей и легким овощным салатом.
Тизерная сеть
Предлагаем еще один рецепт куриной колбасы в домашних условиях в кишке (быстрый).
Ингредиенты:
Приготовление:
Грудку тщательно измельчают в блендере или на мясорубке. В фарш вносят все ингредиенты и перемешивают блендером.Заполняют кишки фаршем (неплотно), концы завязывают прочной ниткой.Колбасу прокалывают в нескольких местах и варят в кипящей воде до готовности, примерно 10-15 минут.Колбаску можно также обжарить на гриле до зажаристой корочки.
Полезные советы:
vkys.info
Колбаса из куриного филе в домашних условиях
На прошлых выходных мы с мужем ездили в гости к моим родителям в деревню. Вы знаете, муж у меня такой привередливый в еде, что иногда я просто «голову ломаю» над тем, что бы ему такое приготовить. А тут, в деревне у моих родителей, как ни странно, муж кушал все с таким аппетитом, что я была безумно удивлена, но в тоже время рада этому. Уже позже я выяснила, что мужу просто-напросто очень сильно понравилась домашняя колбаса. Именно из-за нее он и кушал все гарниры с таким аппетитом.
Когда мы вернулись домой, я сразу же решила удивить мужа собственноручно приготовленной домашней колбасой. Поэтому, когда моя вторая половинка ушла на работу, я позвонила маме и узнала у нее подробно рецепт «волшебной» колбасы. Как ни странно, но мама делала данное блюдо из обычного куриного филе и свиного сала. У меня же, как раз в морозильнике данные ингредиенты были в наличии, вот только оболочку для колбас пришлось купить. Когда муж вернулся с работы, он еще с порога учуял потрясающий аромат. Домашняя колбаса из куриного филе и сала вышла очень вкусной и сочной. Теперь, я хотя бы на время могу не беспокоиться о том, что же такое приготовить, а рецепт колбасы домашней стал для меня палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты:
— килограмм куриного филе,
— 350 грамм сала,
— чайная ложка соли,
— чайная ложка молотого перца,
— 3-5 зубчиков чеснока,
— оболочка для колбас,
— 100 миллилитров воды (для того, чтобы колбаса вышла сочной)
Колбаса из курицы в домашних условиях, рецепт с фото:
Сразу же подготавливаем мясо. Для этого, сначала вымываем его, а затем нарезаем на мелкие кусочки острым ножом.
Выкладываем нарезанное мясо в глубокую кастрюлю.
Дальше нарезаем мелкими кубиками сало. Его выкладываем сверху на мясо.
Добавляем соль и перец.
Затем вливаем воду.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Размешиваем массу руками, а затем, с помощью обрезанной бутылки, наполняем оболочку для колбас мясом.
Готовые колбаски отвариваем в воде, в которую предварительно добавляем лавровый лист и душистый перец, также не забываем воду посолить.
В завершении просто обжариваем колбасу до красивого и румяного цвета на сковороде или же запекаем ее в духовке.
lady-day.ru
1
Куриное филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кубиками.
2
Выложите в глубокую мисочку или сразу в чашу блендера.
3
Залейте сливками и отправьте в холодильник на часик.
4
После измельчите филе в однородную массу.
5
Чеснок пропустите через пресс, добавьте соль, перец, паприку.
6
Чтобы колбаса из куриного филе в домашних условиях была с кусочками, добавьте или немного сала или измельчите кубиками куриную ножку или бедро, например.
7
Порошковый желатин можно сразу добавить в фарш, листовой предварительно замочите (согласно инструкции).
8
Добавьте крахмал и все как следует перемешайте.
9
Дальше подготовьте пленку, которая предназначена для термообработки.
10
Выложите фарш, аккуратно сверните и завяжите плотной ниткой. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.
11
Подготовьте соответствующего размера кастрюлю. Выложите кобласку, залейте водой и отправьте на огонь.
12
После закипания варите на среднем огне около 25-35 минут, в зависимости от толщины вашего рулета.
13
Аккуратно достаньте из воды, остудите немного, а после отправьте в холодильник на пару часов.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru