Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Буженина из индейки в домашних условиях по Дюкану. Буженина из филе индейки в духовке


Буженина из индейки в духовке в фольге, пошаговый рецепт

Опубликовано 24.12.2017 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Буженина из индейки, запеченная в духовке в фольге – достойная конкуренция буженине из свинины. Если вы еще ни разу ее не готовили, то давайте это исправим с помощью нашего пошагового рецепта. В нем очень подробно описаны все действия процесса приготовления такой буженины, так что у вас непременно все получится! Из буженины из индейки получаются отличные бутерброды, она может служить украшением праздничного стола. Это вкусный и диетический продукт. Ингредиенты: - 1 кг филе индейки;- 3 зубка чеснока;- 2 чайных ложки с большой горкой соли; - 0,5 чайной ложки смеси перцев;- 2 чайные ложки сметаны;- 2 чайные ложки дижонской горчицы. Филе индейки промываем проточной холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Очищаем чеснок и ополаскиваем зубчики. Крупные зубчики разрезаем вдоль пополам. На поверхности филе делаем ножом крестообразные надрезы глубиной 2-3 см. В разрезы раскладываем кусочки чеснока.

Смешиваем соль со смесью перцев и посыпаем кусок филе, затем немного втираем специи в поверхность мяса.

Смешиваем сметану и горчицу.

И этой смесью со всех сторон обмазываем филе.

Перевязываем филе кулинарной нитью (можно использовать обычные швейные нитки, сложенные в 2-3 раза), формируя колбаску. В результате готовая буженина будет иметь ровную форму, нарезанные кусочки будут аккуратными. В таком виде оставляем мясо при комнатной температуре мирановаться на 2 часа. Можно мариновать мясо и дольше, 10-12 часов, выдерживая его в холодильнике.

После маринования выкладываем мясо на сложенный вдвое лист фольги. Складываем фольгу именно вдвое, чтобы обеспечить герметичность мяса в фольге, тогда оно получится более сочным.

Аккуратно заворачиваем фольгу конвертом, плотно закрывая индейку, чтобы во время запекания не вышли все соки. При этом закрываем так, чтобы легко было потом развернуть фольгу. Индейку в фольге ставим в форму для запекания или на противень и помещаем в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем 35 минут.

После этого вынимаем противень из духовки, осторожно разворачиваем фольгу и возвращаем противень в духовку еще минут на 10-15, до появления на индейке румяной корочки.

Затем духовку выключаем и, не открывая дверку, оставляем буженину остывать до комнатной температуры. Этот нехитрый прием сделает буженину особенно нежной, мягкой, сочной.

Аккуратно снимаем нить. Буженина готова.

Хозяйке на заметку: Для маринования индюшатины можно использовать и другие специи и приправы, на ваш вкус. Горчицу можно использовать и обычную столовую. Но если вы используете горчицу крепкую, очень острую, ее количество можно немного уменьшить. Вместо сметаны можно взять домашний майонез.

namenu.ru

Буженина из индейки "Сочная" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

1. Приготовить рассол: 4 ст.л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3. 2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа). Добавить растительное масло, горчицу. Должна получиться густая масса.5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник примерно на сутки( я оставляла всего на 12 часов ).

6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 220 гр , поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания. За это время мясо успеет приготовиться и останется сочным.

Приятного вам аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Буженина из индейки в домашних условиях

Буженина – невероятно популярное блюдо русской кухни. Это крупный кусок мяса (обычно свинина) натертый солью и другими специями и запеченный в духовке.

Поклонники диеты Дюкана, заменив свинину индейкой, смогут приготовить восхитительное блюдо в домашних условиях. Правильно приготовленная буженина из индейки имеет неповторимый вкус и изумительный аромат. К тому же индейка – это диетическое мясо.

Буженина из индейки с ароматными специями

 

Для приготовления буженины из филе в домашних условиях необходимо:

  • Индюшиное филе – 1,5 кг;
  • Базилик, майоран, орегано и другие прованские травы – 2 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Острый молотый перец – треть чайной ложки;
  • Горчица – 20 г.;
  • Кориандр – 3 г.;
  • Паприка – 15 г.;
  • Соль – 80 г.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Вода – 1.5 л.
  1. Первым делом, для приготовления необходимо замочить грудку в подсоленной воде и выдержать его не менее 2-х часов. Затем обмываем и просушиваем мясо и шпигуем его чесноком.
  2. Затем готовим смесь из специй. Соединяем все пряности с соевым соусом, горчицей и хорошо перемешиваем. Хорошо натираем филе со всех сторон получившейся смесью, перекладываем в любую миску и плотно накрываем крышку.
  3. Чтобы мясо хорошо промариновалось, желательно перед запеканием в духовке оставить его на ночь в холодильнике.
  4. Хорошо настоявшись, на следующий день плотно обматываем его фольгой и ставим на противень. Рекомендуется на лист налить немного воды. Это придаст блюду еще более нежную текстуру.
  5. Готовим в духовке не менее 50 минут при температуре 180С. Перед подачей блюдо должно слегка остыть. Подавать на стол можно как горячим, так и холодным.
к содержанию ↑

Буженина из индейки с овощами по Дюкану

 

Готовить буженину в духовке можно и без большого количества специй. В таком случае вкус мяса дополняется свежими овощами. Для его приготовления нам потребуется:

  • Филейная часть индейки – 800-1000 г;
  • Морковь – 1-2 штуки средних размеров;
  • Стебель сельдерея – 100 г;
  • Соль, паприка;
  • Чеснок – 3 зубка.
  1. Чистим овощи. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками, а морковь брусочками на всю длину овоща.
  2. Тонким ножом прорезаем отверстия вдоль филе и шпигуем его морковью. Предварительно брусочки можно натереть солью, чтобы мясо имело более насыщенный вкус.
  3. Затем режем чеснок пластинками и шпигуем им филе сверху. Солим, натираем паприкой и маслом. Ставим мясо на лист фольги, посыпаем его рубленым сельдереем и плотно заворачиваем.
  4. Запекаем в духовке при температуре 160-180С от 40 до 60 минут.

Сельдерей придаст мясу вкус и аромат, который не раскроется даже при использовании различных специй.

к содержанию ↑

Буженина с йогуртом в духовке по Дюкану

Сочетание белого мяса и йогурта на первый взгляд кажется несколько необычным. Однако приготовив мясо по данному рецепту, вы будете приятно удивлены. В этом блюде ингредиенты в сочетании дарят необыкновенный, уникальный и приятный вкус.

Чтобы выполнить этот рецепт нам потребуется:

  • Филе – 1 кг;
  • Морковь – 150 г;
  • Чеснок;
  • Горчица;
  • Йогурт с невысоким содержанием жира – 100 мл.
  1. Мясо шпигуем чесноком и морковью, так же как и в предыдущем рецепте. Затем натираем его горчицей и йогуртом. Закрываем плотно фольгой и выпекаем в духовке около часа при температуре 180С.
  2. По прошествии времени достаем блюдо и проверяем на готовность. Для этого в самой толстой части буженины делаем глубокий надрез. Если мясо внутри сырое, опять закрываем фольгой и возвращаем в духовку. Однако на большое время оставлять не нужно. Ведь пересушенное мясо не намного лучше сырого.
к содержанию ↑

Буженина по Дюкану из бедра

Кроме филе для приготовления можно использовать бедра без кости. Чтобы приготовить буженину своими руками необходимо:

  • Бедро – 2 шт;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Прованские травы, молотая корица – на выбор.
  1. В отличие от грудки, бедренная часть имеет части жира. Поэтому для начала, необходимо его обрезать. Затем просто натираем мясо солью и начиняем чесноком.
  2. Для разнообразия вкуса можно использовать корицу или прованские травы. А можно и вместе. Натираем специями, заворачиваем в фольгу или в рукав для выпекания и отправляем в духовку на 60-70 минут. Запекается блюдо при температуре 180С.

Возможно, вас также заинтересуют:

Поделиться в соц. сетях

Советуем прочитать

ducandieta.ru

Буженина из индейки в духовке

Из индейки получается отличная буженина, которую можно приготовить на праздничный стол, либо же просто, чтобы разнообразить ежедневное меню. Буженина из индейки является прекрасной закуской, которую можно подать к любому гарниру. Кроме этого, буженину можно использовать для приготовления бутербродов вместо колбасы. Получиться не только вкуснее, но и полезнее.

Буженина из индейки, запеченная в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 800 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

В стакане воды растворите сахар и соль. Положите вымытое мясо индейки в миску и залейте раствором. Сверху накройте плоской тарелкой и придавите грузом. Оставьте мясо в воде 2 часа.

Чеснок очистите, а затем пропустите через мясорубку. Добавьте в чесноку паприку и оливковое масло. Перемешайте. Мясо достаньте из воды. Лишнюю влагу удалите из мяса при помощи бумажных полотенец. Затем обвяжите мясо кулинарной нитью или шпагатом, придав мясу круглую форму.

Натрите мясо приготовленным маринадом со всех сторон. Уложите филе индейки на противень, застланный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте буженину 25 минут, не убавляя огонь. Затем выключите духовку, а буженину оставьте в духовке на 2 часа, чтобы она полностью в ней остыла.

Снимите с мяса кулинарную нить и нарежьте тонкими кусочками.

Буженина из индейки с соевым соусом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • вода – 1 л;
  • перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе индейки хорошо вымойте. В воде растворите соль. Залейте рассолом мясо индейки и поставьте в холодное место на ночь.

Затем достаньте мясо, промокните его бумажным полотенцем. Сделайте на мясе надрезы, в которые вложите нарезанный чеснок. В миске смешайте горчицу, соевый соус и растительное масло. Полученной смесью обмажьте филе индейки.

Затем посыпьте мясо перцем и специями по своему вкусу. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку. Запекайте буженину из индейки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. За пять минут до готовности разверните фольгу, чтобы буженина приобрела румяную корочку.

Остудите буженину, затем нарежьте и подайте на стол.

Запеченная буженина из филе индейки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 1,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеное орегано – по вкусу;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • красный и черный перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соль растворите полностью в воде. Мясо выложите в рассол и оставьте на три часа. Затем мясо достаньте из рассола и промойте под проточной водой. Обсушите филе бумажным полотенцем. Чеснок очистите, а после этого нарежьте тонкими полосками. В мясе сделайте глубокие надрезы острым ножом. Вложите в сделанные надрезы чеснок. В мисочке смешайте все специи и приправы. Добавьте к специям горчицу и растительное масло. Перемешайте. Намажьте этой смесью филе индейки.

Отправьте мясо в холодильник на сутки, предварительно замотав в пищевую пленку. Промаринованное мясо выложите на противень и отправьте в духовку.

Запекайте буженину при температуре 220 градусов 30 минут.

kakprigotovim.ru

Как сделать буженину из индейки. Буженина из индейки в духовке.

Сейчас буженину делают практически из любого мяса и, конечно же, из индейки. И определенно, буженина из этой птицы получается отменная, поэтому и представляем вам два рецепта приготовления: в духовке и в мультиварке.

Как приготовить буженину из грудинки индейки в домашних условиях в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • чеснок – 4 зубка;
  • смесь перцев;
  • перец красный;
  • паприка сладкая – 2 ч. ложки;
  • кориандр в зернах;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • «Русская» – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль – 120 г.

Приготовление

Половинку грудки (естественно без кости) вымойте и отделите ножом пленку, жир, жилы и все что не должно быть в буженине. Затем мясо птицы (для того, чтобы оно просолилось и было сочное) необходимо подержать около 3 часов в соляном рассоле. А значит, в подходящую емкость налейте воду и засыпьте соль. Не забыв тщательно перемешать, чтобы на дне не осталось ни одного кристалла или осадка соли, после чего опустите туда грудку. Если мясо покрыто не полностью, добавьте воду. За время просола переверните несколько раз мясо. Затем, достав из соленой воды грудку необходимо вымыть и завернуть в полотенце для обсушки.

А тем временем нарежьте длинными дольками чеснок для шпиговки. Остальные ингредиенты соедините и хорошо вымешайте. Для следующего действия вам понадобится длинный нож шириной не более 2 см, им делайте глубокий прокол но не перпендикулярно куску мяса, а как бы вдоль хоть и под углом и не вытаскивайте его. Чеснок смочите в смеси специй и масла, кладите его на нож и по нему толкайте пальцем в глубь грудки, можно воспользоваться подручными средствами. Таким образом в каждый прокол вложите несколько долек чеснока. Теперь хорошо обмажьте маринадом грудку, если его мало не ленитесь лучше сделайте еще, затем заверните в пленку и оставьте на 24 часа мариноваться в холодильнике. По возвращению из холодильника, мясо освободите от пленки и дайте просто полежать на кухонном столе около часа. Фольгой надо обернуть мясо качественно, воздух не должен попадать внутрь, внимательно проследите, чтобы со всех сторон не было ни единой щелочки. Затем будущую буженину отправляйте в разогретую духовку до 250 градусов, причем сразу же снизьте температуру до 200 и ждите 35-40 минут. Теперь разверните фольгу, увеличьте температуру до 250 и в течение 10 минут доведите до готовности.

Домашняя буженина из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • половина грудки индейки – 1,2-1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • смесь перцев;
  • перец красный;
  • паприка сладкая – 2 ч. ложки;
  • кориандр в зернах;
  • – 1 ч. ложка;
  • куркума – ½ ч. ложка;
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки;
  • масло оливковое – 60 г;
  • соль – 60 г.

Приготовление

Грудку хорошо промойте, избавьтесь от жира, жил и пленки, если таковые имеются. Разбавьте в литре воды соль, хорошо вымешав, не оставляя солевой осадок, затем залейте этой водой мясо, чтобы оно покрывало его полностью. Таким способом индейка просаливается около суток. После чего индейку промойте и обсушите.

Для того чтобы нашпиговать будущую буженину чеснок нарезайте ломтиками вдоль, а морковку длинными ломтиками по 3-4 см. Оставшиеся ингредиенты соедините и очень хорошо вымешайте. Нож необходим длинный и не широкий, не более 2 см в ширину, им делайте прокол вдоль груди, конечно он будет под углом, но смысл в том, чтобы морковка и чеснок оказались, как в рулете, ближе к середине. И так не вытаскивая ножа, обмокнув в специи морковь и чеснок проталкивайте до самого конца прокола. Затем уже нашпигованное мясо натрите сделанной вами смесью и положите в рукав для запекания, за 3-4 часа прямо в нем и промаринуется грудка.

Мясо в рукаве перфорированной полосой вверх положите в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 1 час. А за 10 минут до финала, аккуратно разрежьте рукав и переверните уже почти готовую буженину.

Способ приготовления

  • 1. Приготовить рассол: 4 ст.л. соли на литр воды. Замочить мясо в рассоле на часа на 2-3.
  • 2. Слить рассол, промыть мясо, обсушить.
  • 3. Чеснок порезать на длинные брусочки. С помощью тонкого ножа нашпиговать мясо чесноком.
  • 4. Смешать сухие приправы (черный перец, паприку, зерна кориандра, базилик, орегано, красный перец на кончике ножа). Добавить растительное масло, горчицу. Должна получится густенькая такая паста.
  • 5. Полученной пастой обмазать мясо со всех сторон, положить в посуду с крышкой (или в пакет) и поставить в холодильник примерно на сутки.
  • 6. Потом выложить мясо на сухой противень, хорошо разогреть духовку до 250 0 С , (я разогревала 20 минут на максимальном огне) поставить противень в духовку на 35 минут. Духовку не открывать, мясо оставить в духовке до полного её остывания.
  • За это время мясо успеет приготовиться и останется сочным. В разных источниках указывают время выпечки 15-20 минут. Но я не рискнула готовить так и увеличила время до 35 минут. Может это зависит от духовки, но что бы мясо осталось сочным, больше увеличивать время готовки не нужно.

Буженина из индейки в фольге – незабываемо вкусное и ароматное блюдо, которое можно записать в разряд праздничных особенных. Приготовление буженины у вас отнимет более суток, но зато в результате вы получите сочное нежное мясо, которое просто тает во рту и не содержит никаких добавок и красителей. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления буженины из индейки в фольге:

  1. Грудинка индейки свежая (без кости) 1,5 килограмма
  2. Чеснок большого размера 3 зубчика
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Паприка молотая по вкусу
  5. Кориандр в зернах по вкусу
  6. Базилик молотый по вкусу
  7. Орегано молотый по вкусу
  8. Перец красный молотый на кончике ножа
  9. Горчица готовая 1 чайная ложка
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Кухонные прихватки, Глубокая пиала, Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Пищевая фольга, Противень, Глубокая кастрюля, Кухонные бумажные полотенца, Блюдце, Средняя миска, Крышка от кастрюли, Холодильник, Блюдо для подачи, Вилка, Кухонные щипцы

Приготовление буженины из индейки в фольге:

Шаг 1: готовим рассол.
Для того чтобы запечь мясо, в первую очередь его необходимо замочить в рассоле, чтобы оно получилось сочным и очень вкусным. Поэтому в глубокую кастрюлю наливаем 1 литр обычной холодной воды и высыпаем 4 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем до образования однородной жидкости без соленого осадка.
Шаг 2: подготавливаем грудинку индейки.
Грудинку индейки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленки и жирка.Теперь аккуратно выкладываем главный компонент в кастрюлю с раствором и оставляем настаиваться в течение 2 – 3 часов . По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а грудинку хорошо промываем под проточной водой. Затем насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в среднюю миску.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и нарезаем вдоль на кусочки. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце.
Шаг 4: готовим пасту для маринования.
В глубокую пиалу по вкусу высыпаем черный молотый перец, паприку, зерна кориандра, молотый базилик, орегано, красный молотый перец, а также добавляем растительное масло и горчицу. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 5: маринуем грудинку индейки.
Выкладываем грудинку индейки с

lllit.ru

Буженина из индейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления буженины из индейки возьмём филейную часть мяса индейки (грудки), соль и воду для приготовления солевого раствора... А также горчицу, соевый соус, молотую паприку, красный и чёрный перец, молотый кориандр, смесь прованских трав, чеснок и оливковое масло.

Шаг 2

Приготовить из соли и воды раствор. Выложить индейку в кастрюлю, залить полученным солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо). Оставить в рассоле на 2-3 часа.

Шаг 3

Чеснок нарезать пластинками. Затем грудку обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности.

Шаг 4

Для ароматной смеси смешать все сухие приправы и специи, добавить туда горчицу, соевый соус и масло, всё как следует перемешать.

Шаг 5

Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, массажируя мясо. Теперь положить её в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на 1 сутки в холодильник.

Шаг 6

Перед запеканием буженины, разогреть духовку до максимума — 250°C. Индейку положить на противень, застеленный фольгой и поставить в горячую духовку! Температуру сразу же снизить до 200°C. Запекать от 50 минут до 1 часа. Затем дать буженине полностью остыть в духовке, и подавать. В охлаждённом виде ОЧЕНЬ вкусно!

webspoon.ru

Буженина из индейки в домашних условиях

Сейчас буженину делают практически из любого мяса и, конечно же, из индейки. И определенно, буженина из этой птицы получается отменная, поэтому и представляем вам два рецепта приготовления: в духовке и в мультиварке.

Как приготовить буженину из грудинки индейки в домашних условиях в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • половина грудки индейки – 1,2-1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 4 зубка;
  • смесь перцев;
  • перец красный;
  • паприка сладкая – 2 ч. ложки;
  • кориандр в зернах;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • горчица «Русская» – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль – 120 г.

Приготовление

Половинку грудки (естественно без кости) вымойте и отделите ножом пленку, жир, жилы и все что не должно быть в буженине. Затем мясо птицы (для того, чтобы оно просолилось и было сочное) необходимо подержать около 3 часов в соляном рассоле. А значит, в подходящую емкость налейте воду и засыпьте соль. Не забыв тщательно перемешать, чтобы на дне не осталось ни одного кристалла или осадка соли, после чего опустите туда грудку. Если мясо покрыто не полностью, добавьте воду. За время просола переверните несколько раз мясо. Затем, достав из соленой воды грудку необходимо вымыть и завернуть в полотенце для обсушки.

А тем временем нарежьте длинными дольками чеснок для шпиговки. Остальные ингредиенты соедините и хорошо вымешайте. Для следующего действия вам понадобится длинный нож шириной не более 2 см, им делайте глубокий прокол но не перпендикулярно куску мяса, а как бы вдоль хоть и под углом и не вытаскивайте его. Чеснок смочите в смеси специй и масла, кладите его на нож и по нему толкайте пальцем в глубь грудки, можно воспользоваться подручными средствами. Таким образом в каждый прокол вложите несколько долек чеснока. Теперь хорошо обмажьте маринадом грудку, если его мало не ленитесь лучше сделайте еще, затем заверните в пленку и оставьте на 24 часа мариноваться в холодильнике. По возвращению из холодильника, мясо освободите от пленки и дайте просто полежать на кухонном столе около часа. Фольгой надо обернуть мясо качественно, воздух не должен попадать внутрь, внимательно проследите, чтобы со всех сторон не было ни единой щелочки. Затем будущую буженину отправляйте в разогретую духовку до 250 градусов, причем сразу же снизьте температуру до 200 и ждите 35-40 минут. Теперь разверните фольгу, увеличьте температуру до 250 и в течение 10 минут доведите до готовности.

Домашняя буженина из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • половина грудки индейки – 1,2-1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • смесь перцев;
  • перец красный;
  • паприка сладкая – 2 ч. ложки;
  • кориандр в зернах;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • куркума – ½ ч. ложка;
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки;
  • масло оливковое – 60 г;
  • соль – 60 г.

Приготовление

Грудку хорошо промойте, избавьтесь от жира, жил и пленки, если таковые имеются. Разбавьте в литре воды соль, хорошо вымешав, не оставляя солевой осадок, затем залейте этой водой мясо, чтобы оно покрывало его полностью. Таким способом индейка просаливается около суток. После чего индейку промойте и обсушите.

Для того чтобы нашпиговать будущую буженину чеснок нарезайте ломтиками вдоль, а морковку длинными ломтиками по 3-4 см. Оставшиеся ингредиенты соедините и очень хорошо вымешайте. Нож необходим длинный и не широкий, не более 2 см в ширину, им делайте прокол вдоль груди, конечно он будет под углом, но смысл в том, чтобы морковка и чеснок оказались, как в рулете, ближе к середине. И так не вытаскивая ножа, обмокнув в специи морковь и чеснок проталкивайте до самого конца прокола. Затем уже нашпигованное мясо натрите сделанной вами смесью и положите в рукав для запекания, за 3-4 часа прямо в нем и промаринуется грудка.

Мясо в рукаве перфорированной полосой вверх положите в мультиварку и включите режим «Выпечка» на 1 час. А за 10 минут до финала, аккуратно разрежьте рукав и переверните уже почти готовую буженину.

 

womanadvice.ru