Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовить тилапию можно разными способами. И самое главное, что сделать это можно достаточно быстро и просто. Поэтому, если вам нужно приготовиться вкусный обед за считанные минуты, можете смело брать филе тилапии и радовать своих домочадцев вкусной едой!
Тилапия жареная с тимьяном и лимонным соком
Для приготовления вам понадобится:
Соль, перец черный;
Лимон - половина;
Тилапия - 0,4 кг;
Растительное масло;
Тимьян - 1 ложка чайная.
Берем филе тилапии и посыпаем с обеих сторон перцем, солью и тимьяном. Разогреваем сковородку, вливаем масло растительное. Затем обжариваем рыбу на протяжении 4 минут с обеих сторон. Теперь выкладываем тилапию на блюдо, поливаем соком лимона. Лучше всего подавать ее с рисом отварным или салатом. Приятного аппетита!
Тилапия жареная в муке и яйце
Ингредиенты:
Соль;
Филе тилапии - 0,6 кг;
Мука;
Яйцо - 1 штука;
Масло растительное.
Сейчас вы увидите, как пожарить тилапию быстро и вкусно. Взбить яйцо в глубокой тарелке. Филе рыбы нарезать кусочками, затем посыпать солью, обвалять в муке, макнуть в яйцо и обжарить на сковородке с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета. Готовится тилапия очень быстро!
Тилапия жареная - рецепт с маринованием
Продукты для приготовления:
Филе тилапии - 3 штуки;
Соус соевый - 1 ложка ст.;
Лимон - половина;
Оливковое масло - 2 ложки ст.;
Оливки - 60 г;
Перец красный молотый;
Петрушка;
Перец жгучий красный;
Чеснок - 3-4 дольки;
Помидор - 1 штука;
Огурцы маринованные.
Для начала следует замариновать филе тилапии в соусе соевом, лимонном соке и чесноке. Затем обсушить полотенцем бумажным, обжарить на масле оливковом. Готовые кусочки рыбы выложить на тарелку. Теперь нашинковать петрушку, чеснок и обжарить вместе с нарезанным перцем в сковородке, где жарилась рыба. Затем добавить к ним оливки нарезанные и помидор, который следует измельчить. Можно использовать как обычные помидоры, так и черри. Соус довести до кипения и залить им рыбу. Перед подачей украсить тилапию кусочками огурцов, маринованных или свежих. Вкусная и полезная рыба готова!
Тилапия жареная
Для приготовления рыбы вам понадобится:
Филе тилапии - 0,6 кг;
Специи (смесь специй) - 1 ложка чайная;
Соус соевый - 1/4 стакана;
Сахар коричневый - 3 ложки столовых;
Масло распосове - 3 ложки столовых;
Лук-скалион - 3 штуки.
Для начала филе тилапии следует посыпать смесью специй, солью с обеих сторон. Затем перемешаем в отдельной посудине сахар и соус соевый. Нагреть на большой сковородке масло и выложить на раскаленное дно кусочки рыбного филе. Теперь обжариваем каждый кусочек на протяжении нескольких минут, после чего заливаем соусом и доводим до кипения. После того как все закипит, нужно добавить нарезанный мелко лук и снять сковородку с огня. Готовую рыбу выложить на блюдо и подавать с салатом из свежих овощей.
Филе тилапии в кляре
Ингредиенты для приготовления:
Тилапия - 4-5 филе;
Яйца - 3-4 штуки;
Мука - 5 ложек столовых;
Сливки - 270 мл;
Зелень сушеная;
Перец молотый черный;
Масло растительное;
Соль, специи.
Рыбу нужно промыть и обсушить с помощью салфеток. Теперь немного посолить, после чего приступить к приготовлению кляра. Для этого необходимо взбить яйца, добавить сливки, зелень сухую, перец и соль. Теперь хорошо перемешать и всыпать постепенно муку, при этом все время помешивая. Кляр должен быть однородным и немного жидковатым. Нарезанные кусочки рыбы необходимо обмакнуть в кляр, после чего поместить на сковородку с маслом растительным. Теперь необходимо обжарить тилапию со всех сторон до образования золотистой корочки и выложить в жаропрочную форму. После чего поместить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. При необходимости подливать в форму небольшое количество воды. Подавать готовую тилапию можно как в горячем, так и в холодном виде. В том и другом виде она имеет изумительный вкус.
Не все знают, к чему снится сало. Те, кому интересно, что такое сновидение обозначает, найдут самое подробное толкование в этой статье.Если человек лёг отдыхать голодным и, засыпая, думал о еде, то тогда понятн...
Духовное развитие К чему снится жареная рыба, жареная курица или жареный картофель?«Не есть на ночь!» - девиз всех, кто страстно желает похудеть. Но что, скажите, будет сниться голодному человеку, если ему всё-таки удастся заснуть? Наверняка, красиво накрытый стол с изобилием любимых блю...
Сазан – это одна из разновидностей карпа. Эта рыба водится во многих пресных и солоноватых водоемах, а потому нередко становится добычей рыбаков. Каждый любитель рыбалки считает сазана желанным трофеем, ведь эта...
Еда и напитки Жареный лаваш на сковороде: рецепт приготовления, начинкиВесна – время пикников и активного отдыха. Свежий воздух бодрит, поднимает настроение и вызывает аппетит. Меню на природе несложное: легкие закуски, овощи, шашлык. Отличный вариант – жареный лаваш с начинк...
Еда и напитки Жареный горох: рецепты приготовления с фотоГорох - одно из первых растений, которое древний человек стал выращивать для пищи. Родиной его считается Древняя Греция, на территории её находят следы выращивания этой культуры, датируемые 4 веком до нашей эры.
Еда и напитки Какая рыба полезнее для здоровья человека? Жареная рыба - польза и вредДля тех, кто чтит пост, очень важно насытить организм белком. Что, как не рыба, поможет это сделать? Но перед тем как употреблять этот продукт питания, давайте задумаемся о максимальной пользе его для организма. Ведь ...
Одним из достойных вариантов для обеда или ужина являются грибы. Их отличает не только удивительно нежный вкус и непревзойденный аромат, но и огромная польза для здоровья. Грибы – источник белка и полезных вещес...
Еда и напитки Жареный лаваш с сыром и колбасой: оригинальные рецептыЖареный лаваш с сыром и колбасой часто готовят к семейному завтраку и даже берут с собой на пикник. Данная закуска особенно хороша тем, что ее состав можно варьировать, добавляя в начинку те или иные компоненты. Приче...
Еда и напитки Сколько калорий в говядине вареной, жареной?Мясные продукты присутствуют на нашем столе практически ежедневно. Исключения составляют люди, которые придерживаются вегетарианства или вынуждены отказаться от некоторых видов мяса в связи с проблемами со здоровьем. ...
Еда и напитки Бекон жареный: правила приготовления, применение в кулинарии, рецептыСложно представить человека, который остался бы равнодушным к ароматному хрустящему бекону с прослойками жирка. Разве что у убежденного вегетарианца не побегут слюнки от одного взгляда на тарелку с этим лакомством. А ...
monateka.com
Филе Тилапии Жареное http://mu.nuwob.ru/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D0%A2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B8%20%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5
Жареная тилапия на сковороде - это очень вкусно, просто и быстро! Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Хорошенько натираем каждый кусочек солью и перцем. Рецепт: Жареная тилапия на филе телапии - 6 штук, мука - 6 чайных ложек, смесь перцев, паприка, соль - по вкусу, масло растительное - по вкусу, филе телапии - 600 грамм, картофель - 5 штук, яйца куриные - 2 штуки, мука - 3 столовых ложки, лук репчатый - 1 штука… 20 минут 4 порции Как жарить филе рыбы тилапии ru тилапия филе, чищенное и свежезамороженное 4 штуки, соль по вкусу, перец черный молоты по вкусу, перец душистый молотый по вкусу, лимон 1 штука, яйцо куриное 2 штуки, мука пшеничная 3 столовые ложки, сухари панировочные молотые 3 столовые ложки… 40 минут 4 порции Жареная телапия рецепт с фото, как приготовить. филе тилапии — 5 шт, черный молотый перец — 2 щеп., соль — по вкусу, мука — 0.5 стак., растительное масло — 1 стак. 20 минут 5 порций Жареная тилапия на сковороде Лучшие рецепты 1000.menu Продукты для приготовления жареной тилапии. Как приготовить жареную тилапию : Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Эксперты: как приготовить филе телапии otvet Рецепт " Жареная тилапия " Ингредиенты на 4 чел. Филе телапии полить соевым соусом небольшим количеством. Рецепт: Тилапия в кляре жареная Сколько жарить тилапию. Филе тилапии , предварительно замаринованное, жарить по 3 минуты с каждой стороны. Тилапия жареная - Рецепт с пошаговыми фотографиями 4 филе тилапии, 2-3 ст. ложки хорошего соевого соуса, 1 ч. ложка приправы для рыбы, мука или сухари для обвалки рыбы, растительное масло для жарки 4 порции Как жарить тилапию. Сколько жарить тилапию Как жарить филе рыбы тилапии. 2 методика:На сковороде Во фритюрнице. Кто бы мог подумать, что можно наслаждаться жареной рыбой и одновременно улучшать Жареное филе тилапии - рецепт . Филе Тилапии Жареное - https://www.youtube.com/watch?v=Q-MUK4WuYYk. Канал - https://www.youtube.com/channel/UCcXV0h-HsfQK3J3WoTv2wWw
video-recept24.ru
Оглавление:
Видео: Жареная рыба
1
Насухо промакните тилапию бумажным полотенцем. Это, конечно, необходимо сделать после того, как вы промоете ее холодной водой.
2
Насыпьте в пакет муку, соль, перец и чесночный порошок. Тщательно смешайте. Если у вас более одного филе, отрегулируйте количество специй соответственно.
3
Положите рыбу и встряхните, чтобы она покрылась смесью. Как только тилапия будет достаточно покрыта, достаньте ее из пакета и стряхните излишки смеси.
4
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Вы можете использовать другие масла, но оливковое масло вкусное и одно из самых здоровых масел.
5
Положите покрытые мукой филе в сковороду. Обжаривайте в течение 2 минут с каждой сковороды или до готовности.
6
Достаньте из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Рыба будет готова к тому времени, как вы накроете на стол.
7
Подавайте в горячем виде с гарнирами и соусом тартар или острым перечным соусом.
1
Насухо промакните тилапию бумажным полотенцем. Это, конечно, необходимо сделать после того, как вы промоете ее холодной водой.
2
Насыпьте в пакет муку, соль, перец и чесночный порошок. Тщательно смешайте. Если у вас более одного филе, отрегулируйте количество специй соответственно.
3
Положите рыбу и встряхните, чтобы она покрылась смесью. Как только тилапия будет достаточно покрыта, достаньте ее из пакета и стряхните излишки смеси.
4
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Вы можете использовать другие масла, но оливковое масло вкусное и одно из самых здоровых масел.
5
Положите покрытые мукой филе в сковороду. Обжаривайте в течение 2 минут с каждой сковороды или до готовности.
6
Достаньте из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Рыба будет готова к тому времени, как вы накроете на стол.
7
Подавайте в горячем виде с гарнирами и соусом тартар или острым перечным соусом.
vkusnjashka-njam-njam.ru
Для приготовления тилапии в духовке берем четыре стограммовых филе тилапии, перец, соль, большая ложка приправ для рыбы, один нарезанный тонкими ломтиками лимон, четверть стакана майонеза, пол стакана сметаны, совсем немножко молотого сухого чеснока. Маленькая ложка лимонного сока (свежего), две больших ложки свежего укропа.
Приступим к приготовлению тилапии в духовке. Духовку разогреваем до ста семидесяти пяти градусов, форму для запекания смазываем слегка маслом. Филе тилапии натираем с обеих сторон солью, приправами для рыбы и перцем. Филе выкладываем в форму одним слоем, на каждый кусок сверху кладем по куску лимона (если очень тонкий ломтик, то по два куска).
Ставим в разогретую духовку на пятнадцать-двадцать минут, рыба должна легко отделяться от костей. А тем временем, пока рыба готовится, смешиваем сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, измельченный укроп и перемешиваем все, этот соус подаем к готовой тилапии.
Чтобы приготовить тилапию в кляре, нам понадобятся такие компоненты, как четыре куска филе тилапии, три яйца, три-шесть больших ложек муки, две больших ложки десятипроцентных сливок, немного сушеной зелени, молотый черный перец, немного растительного масла.
Приступаем к процессу приготовления тилапии в кляре. Промываем и обсушиваем бумажными салфетками филе тилапии. Немного посолим и займемся приготовлением кляра. Яйца взбиваем венчиком, добавим к ним сливки, измельченную сухую зелень (желательно укроп), соль и молотый черный перец. Снова хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, все время мешая. Тесто-кляр должно получиться однородным и жидковатым.
В приготовленный кляр обмакиваем нарезанное на порции рыбное филе и выкладываем его на разогретую сковороду с горячим маслом. Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистости. Выкладываем затем в жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку. Если нужно, подливаем в форму немного воды. Подаем рыбу горячей или холодной — такое блюдо в любом виде вкусно.
Для приготовления жареной тилапии нам понадобятся полкилограмма филе тилапии, одна маленькая ложка китайских специй, четверть стакана соевого соуса, три больших ложки коричневого сахара, большая ложка рапсового масла, три штуки лука скалиона.
Начинаем готовить жареную тилапию. Рыбное филе посыпаем китайскими специями, только с обеих сторон. Перемешиваем в миске сахар с соевым соусом. В большой сковороде нагреваем растительное масло при большой температуре. Кладем на нее рыбное филе и около двух минут обжариваем, затем заливаем рыбку предварительно приготовленным соусом и доводим соус на сковороде до кипения. После закипания соуса держим рыбу еще несколько минут, после чего добавим зеленый лук и снимаем сковороду с огня.
Для того, чтобы приготовить тилапию на пару, берем четыре куска тилапии, половину лимона, три больших ложки соевого соуса, щепотку розмарина.
Начинаем готовить нашу рыбку на пару. Итак, начнем с подготовки рыбы — промываем филе тилапии в воде. Затем перчим рыбу и солим ее, поливаем лимонным соком и соевым соусом, посыпаем измельченным розмарином и оставим рыбу для большего пропитывания (маринования) примерно на двадцать минут (можно и на сорок). Кладем подготовленное филе в пароварку, на каждый кусок положим ломтик лимона и готовим рыбу на пару десять минут.
Чтобы сварить из тилапии суп, возьмем четыре стакана овощного бульона, двести граммов филе тилапии, сто граммов тушки любой копченой рыбы, одну морковь, один стручок лука-порея, половину корня сельдерея, маленькая ложка рубленого базилика, две больших ложки лимонного сока, кайенский молотый перец и соль.
А теперь немного подробнее о способе приготовления супа из тилапии. Нарезаем рыбное филе порционными кусками, посолим рыбку и сбрызгиваем ее лимонным соком. Теперь берем тушки копченой рыбы и нарезаем их небольшими кусочками. Морковку чистим, моем ее и нарезаем небольшими ломтиками, промываем лук порей и нарезаем колечками, а корень сельдерея нарезаем кубиками. Нарезанные овощи положим в кипящий овощной бульон и варим на протяжении десяти минут. Затем кладем в овощной бульон подготовленные куски рыбы, сам суп посолим, добавим немного черного перца и продолжим варить еще около пятнадцати минут. Добавим в суп кусочки копченой рыбы и измельченный базилик, после чего продолжим варить еще пять минут. По прошествии этого времени суп готов, разливаем его по предварительно прогретым тарелкам и подаем к столу.
Чтобы приготовить тушеную тилапию подготовим полкилограмма филе тилапии (если нет этой рыбы, можете заменить ее судаком, минтаем или горбушей), двести пятьдесят граммов лука, триста-четыреста граммов сметаны (или майонеза или сливок), черный молотый перец, немного соли, растительного масла для жарки.
Итак, приступаем к процессу приготовления тушеной тилапии. Кстати, благодаря этому методу у нас получится очень нежная и мягкая рыбка, которая будет отличаться особым сливочным вкусом. А в качестве гарнира к этой рыбке прекрасно подойдет картофельное пюре. Этого количества продуктов хватит для того, чтобы покормить этим замечательным блюдом пять или шесть человек.
Теперь непосредственно к приготовлению. Нарезаем лук полукольцами. Берем рыбу и размораживаем ее при комнатной температуре, потом нарезаем небольшими кусками. Разогреваем на сковороде растительное масло, кладем в горячее масло нарезанный лук и обжариваем его. Затем добавим к луку рыбу, обжариваем куски рыбы по две-три минуты с каждой стороны, после чего добавляем прямо в сковороду сметану, посыпаем все солью и молотым черным перцем и продолжим тушить под закрытой крышкой еще около пятнадцати-двадцати минут. Перед самой подачей к столу посыпаем рыбу измельченной свежее зеленью.
Предыдущие статьи: Вкусные мексиканские рецепты ВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ: Вафли, печенье, венский яблочный штрудель, пирог, булочки и салат. БРЫНЗА: Греческий салат, пирог, рулет из лаваша, слоеные пирожки, хачапури и картофельная запеканка с брынзой. ВЕШЕНКИ: Маринованные, жареные с картошкой, вешенки по-корейски. Грибной суп из вешенок. Салат с грибами вешенками. Рецепты приготовления Хе Рецепты острых блюд: куриные крылышки, тайский суп, суши, салаты, капуста и корейская морковка. ЗАКУСКИ: Еврейская. Быстрые закуски. Рецепт закусок из лаваша, из баклажанов, из рыбы. Закуски на шпажках. НЕМЕЦКИЕ РЕЦЕПТЫ: Салат, капуста, колбаски, рулька по-немецки. Рецепт немецкого штруделя и пирога. РАССТЕГАЙ: С рыбой, с мясом, с капустой, с курицей, с грибами, с повидлом.cutlife.ru