Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Багет с курицей, сыром и огурцами. Багет с куриным филе


Чесночный багет с сыром и курицей

Рецепт подсмотрела (в прямом смысле этого слова) на популярном в последнее время канале Tasty. Наверно, уже с полгода, а может и больше, их рецепты просто не исчезают из моей ленты в ФБ, лайкают все подряд. Как тут устоять и не приготовить то, что всем нравится. Впрочем, чё уж тут скрывать, выглядит на видео всё очень и очень аппетитно. Итак, сегодня готовим чесночный багет с курицей и сыром.

Начинаем с подготовки багета. Разрезаем его на 4-5 частей длиной 10-12 см и ножом аккуратно вынимаем мякиш. Не стесняемся, вынимаем так, чтоб остались только стеночки толщиной максимум 1 см. Правда, нужно не перестараться, а то во время запихивания начинки багет может развалиться.

Теперь приступаем к начинке для багета, готовим курицу во фритюре. Нарезаем филе на кусочки толщиной 1 см. А вот ширина кусочка должна быть поуже отверстия в багете, иначе не получится его внутрь впихнуть.

Мясо слегка солим, перчим, обваливаем по очереди в муке, в яйце и панировочных сухарях. Обжариваем до красивой золотистой корочки в раскалённом растительном масле. Снимаем со сковороды и обсушиваем на бумажном полотенце.

Теперь берём сыр, у меня моцарелла, но можно взять и обычный твёрдый сыр. Нарезаем его тонкими ломтиками, а ещё лучше взять готовый нарезанный. Берём два ломтика, кладём их внахлёст и заворачиваем в них кусочек курицы. Полученный рулет аккуратно запихиваем внутрь багета.

Ага, с первого раза может и не получиться, и со второго раза тоже. Окажется, что либо рулет получился огромным, либо отверстие узковато. Но, в конце концов, всё окажется на своих местах, кое чем удастся даже перекусить.

Теперь разрезаем начинённый багет на кусочки толщиной 3 см и выкладываем их на фольгу в единое целое.

Включаем духовку, и пока она греется, топим сливочное масло. Смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком, нарезанной петрушкой. Поливаем щедро багет этой ароматной смесью и плотно заворачиваем его в фольгу в несколько слоёв.

Запекаем чесночный багет минут 15-20 в духовке и достаём. Мммммм, сыр растаял, чесночное масло пропитало каждую крошечку, снизу и сверху получилась ароматная хрустящая корочка. Лепота. Рекомендую.

kurabiye.guru

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом

1. ЭтапКуриное филе нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите по вкусу, можете добавить специи по вашему вкусу. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. ЭтапБагет разрежьте на четыре части и удалите мякиш.

3. ЭтапСыр нарежьте тонкими ломтиками, можно купить уже нарезанный сыр. Заверните в сыр кусочки мяса. Если любите много сыра тогда заверните мясо в два кусочка сыра.

4. ЭтапВставьте мясо в сыре прямо в багет, заполните каждый кусочек багета мясом сколько войдет. Выложите багет плотно друг к другу на протвинь застеленный фольгой. Чеснок пропустите через пресс, добавьте рубленную петрушку, смешайте с растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Полейте багет маслом, заверните плотно в фольгу.

5. ЭтапЗапекайте в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!!!

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом очень вкусная, ароматная и сытная закуска. Готовить довольно просто и быстро, она отлично подойдет для большой компании под пиво, подавайте с вашим любимым соусом или просто увеличьте количество масла тогда соус не понадобится. Куриное филе можете заменить на шинку тогда время приготовления немного сократится. Самое главное в этом блюде не пережарить курицу иначе мясо будет сухим и блюдо не будет таким сочным.

www.master-recipes.com

Багет с курицей пошаговый рецепт с фото и описанием

 Многие блюда интересны необычным сочетанием ингредиентов и великолепной подачей. К таким блюдам относят и багет с курицей. Ароматная курочка в пеньке багета никого не оставит равнодушной.         Подавать курочку в багете можно и на отдельном блюде, и взять с собой в виде перекуса. Ведь этот необычный сэндвич не вымажет Вам рук, и в то же время поможет подкрепиться. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Багет с курицей

Готовим Багет с курицей

Подготовим курицу для запекания в багете

С куриных грудок срежем филе и прокрутим его через мясорубку.

Подготовим чеснок

Чеснок почистим, помоем и продавим.

Подготовим шампиньоны для багета с курицей

Шампиньоны помоем и мелко нарежем.

Обжарим грибы

Грибы со сливками отправим на сковороду и обжарим на небольшом огне до полуготовности.

Подготовим сыр для багета с курицей

Сыр натрите на терке.

Подготовим петрушку

Петрушку помоем и мелко нарежем.

Подготовим помидоры для багета с курицей

Помидоры помоем и нарежем кружками.

Формируем бочоночки с мясом

Куриный фарш смешаем с солью, перцем,чесноком. Батон нарежем бочоночками и удалим из них серединку. В бочонки отправим фарш. Сверху выкладываем шампиньоны, помидорки и тертый сыр. Запекаем в духовке при температуре 220 С 30 минут.

Подаем багет с курицей

Ароматное горячее блюдо из духовки подаем к столу.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Багет с курицей, сыром и чесночным маслом

Здравствуй, честной народ. Сегодня покажу простую в исполнении и вкусную штуку, которую, я думаю, вам просто необходимо взять на вооружение.

Это экспресс-рецепт и слишком долго я сегодня не буду разглагольствовать.

Понадобится вот что:

- Багет

- 1 куриное филе

- твердый сыр. Нарезанный широкими, как на фото, ломтиками.

Для смазывания: петрушка, сливочное масло, чеснок

- соль и перец.

Как готовить:

- Куриное филе нарезать поперек достаточно крупными кусками.

- Посолить и присыпать перцем. Обжарить до красивого золотистого цвета, стараясь не пережаривать. Просто, обжарьте на большом огне с двух сторон и снимайте. Сложите отдельно и накройте крышкой,чтоб не остывало.

- Багет разрежьте на 4 части. С помощью длинного ножа аккуратно вырежьте хлебный мякиш - он в этом рецепте больше не понадобится. Из него можно сделать сухари с чесноком.

- Поместите на ломтик сыра кусок куриного филе и закрутите. Если хотите двойной сыр- то полученный рулет оберните вторым куском сыра. Так даже лучше получается.

- Вставьте полученный рулет в багет. Соедините все 4 куска вместе и разрежьте их еще. У меня получилось 2 разреза на каждый кусок. Тут уже индивидуально, по длине багета.

- Уложите багет на два слоя фольги.

- Измельчите чеснок, петрушку, добавьте растопленное сливочное масло, соль и перец и полученным маслом смажьте багет. Масла не жалейте, тут уже не до подсчета калорий- гуляем)

- Заверните багет в фольгу плотно, загибая края. Поместите в духовку и запекайте при 180С 20 минут.

- Вуалябля. Вы прекрасны.

Технические вопросы и замены:

- Вместо курицы можно брать ветчину или карбонад. Проверено мной неоднократно. Выходит еще быстрее, по причине уже готовой ветчины.

- Курицу можно жарить в панировочных сухарях в кляре. Выходит еще сочнее.(если не пересушите курицу, конечно)

- В рулет к курице я как-то клал полоску свежего болгарского перца- было интересно.

- Заворачивайте багет в рулет плотно- так он будет целее и сыр не вытечет.Это важно.

Выводы: я достаточно равнодушно отношусь к хлебу и ем его только с бутерами, но тут я сожрал целый багет. Это жесть какая-то.

Несмотря на простоту, это вкусно. Хлеб мягкий, пропитанный ароматным маслом с чесноком и петрушкой. Внутри- курица и горячий, вытекающий сыр. И очень кайфово макать все это в томатный соус или кетчуп. Про пиво я даже не говорю - и так все понятно.

Короче, нет времени объяснять дальше. Это стоит попробовать.

А лучший способ сказать спасибо- поделиться записью у себя в ленте и выпить за мое здоровье 50 граммов.

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт: Закуска из багета с курицей и сыром

Как вы относитесь к горячим бутербродам? Предлагаем приготовить очень оригинальную горячую закуску — багет с курицей и сыром. Но подавать ее можно и холодной. Чесночный аромат, свежесть петрушки, пикантность пармезана, сыр с курицей и хрустящая корочка багета, пропитанная маслом — это вся палитра вкусов необычайно вкусной и оригинальной закуски из багета с курицей и сыром.

Ингредиенты:

Багет  —  1 шт.Куриное филе  — 1 штукаСыр твердый (или моцарелла) — 150 гМасло сливочное  —  2-3 столовые ложкиСухари молотые  — 3 столовые ложкиЯйцо куриное — 1 шт.Масло растительное (для обжаривания курицы) — 2 столовые ложкиСыр пармезан — 50 граммПетрушка — 5-6 стебельковЧеснок — 1-2 зубчикаСольЧерный молотый перец

Приготовление:

  1. Куриное филе моем, промакиваем полотенцем, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусочек солим, перчим.
  2. Кусочки мяса обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла.
  3. Багет разрезаем на 3-4 части, в зависимости от его длины, и осторожно, ножом удаляем мякиш, так чтобы осталась только хрустящая корка багета. В принципе длина кусочка багета должна быть приблизительно равной длине кусочков мяса.
  4. Сыр нарезаем на прямоугольные кусочки, по длине приблизительно схожими с жареной курицей. Сверху на мясо кладе кусочек курицы и заворачиваем трубочкой. Сыр лучше брать моцареллу, он более эластичный и мягкий, но у меня моцареллы не оказалось, поэтому в ход пошел мраморный, то есть тот, который был в холодильнике.
  5. Берем кусок багета и запихиваем в него мясо, завернутое в сыр.
  6. Противень застилаем фольгой, выкладываем сверху фаршированные кусочки багета.
  7. Каждый кусок багета разрезаем еще на три части.
  8. А теперь приготовим смазку для багета, именно она закуске придаст потрясающий пикантный вкус и аромат. Для этого сливочное масло растопим в микроволновке или на плите, добавим к нему мелко нарезанную петрушку, раздавленный чеснок, мелко натертый пармезан.
  9. Смазываем багет получившейся массой, равномерно распределяя ее по всему багету.
  10. Поднимаем края фольги и плотно заворачиваем в нее багет. Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  11. Сразу же, горячей, подаем закуску из багета с курицей и сыром к столу.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

health-food.club

Багет с курицей, сыром и огурцами: рецепт с фото

Если в доме есть продолговатая свежая булка, пара ломтиков сыра, мясо и овощи — это отличный повод приготовить багет с курицей, сыром и огурцами. Такая закуска уместна и дома, и в поездке — чтобы не пользоваться услугами случайного общепита, предпочитая домашнюю еду.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 маринованных или соленых огурца
  • 2 ст. л. растительного масла (рафинированного)
  • 2 маленьких багета
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 щепотки специй для курицы
  • 6 ст. л. соуса

Приготовление

1. Куриное филе нарежьте на пласты, как на отбивные, только отбивать мясо не нужно. На сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки филе с двух сторон по 4–5 минут. Не забудьте подсолить и присыпать специями.

2. Огурцы нарежьте кружочками.

3. Мини-багеты разрежьте пополам вдоль. По желанию можно их поджарить до золотистой корочки, уложив срезами на сковороду.

4. Для багетов понадобится соус. Можно взять уже готовый — томатный, сырный, чесночный, с овощами и специями. А можно приготовить домашний соус из майонеза, кетчупа, горчицы, чеснока, зелени. Намажьте срезы соусом. Можно использовать, например, два разных соуса.

5. На тот кусочек багета, который будет внизу, уложите кружочки огурцов.

6. Обжаренную грудку остудите.

7. Нарежьте мясо на кусочки и уложите их сверху на огурцы.

8. Сыр нарежьте его ломтиками и положите на грудку.

9. Накройте второй половинкой багета с соусом. Закуска готова.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Бутерброды

nakormi.com

КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАГЕТЕ (пошаговый рецепт с фото)

Куриное филе в багете — вкусная и оригинальная закуска для любителей курицы. Подойдет для перекуса и пикника. Отличная замена традиционным бутербродам. Зелень можно брать любую. У нас — петрушка.

Ингредиенты:300 г куриного филе1 багет150 г моцареллы2 ст. л. мукипанировочные сухари100 г зеленичеснокрастительное маслосоль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусками толщиной не более 0,7 см. Посолить, поперчить. Обмакнуть в муку, взбитое яйцо, панировочные сухари и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Багет нарезать на несколько частей. Из каждой части выбрать мякиш. Кусок курицы обернуть моцареллой и положить внутрь каждого куска багета. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Яичный желток взбить с солью. Все перемешать.

Соединить все части багета. Поместить в деко. Багет смазать приготовленной смесью чеснока, зелени и желтка.

Запекать багет в духовке в течение 20 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

tastydish.net