Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пельмени из курицы (куриного филе) по-царски. Пельмени из филе курицы


Пельмени из курицы (куриного филе) по-царски - рецепт, фото

Хотела бы рассказать вам свой рецепт, как я готовлю пельмени из курицы, куриного филе.

Пельмени по-царски это настолько невероятно вкусное аппетитное и уникальное блюдо из курицы, что понять уникальный волшебный вкус его нужно хотя бы раз попробовать его, - после этого вы на всю жизнь запомните его замечательный вкус.

Аппетитность и вкусовые качества царских пельменей действительно уникальны, такие пельмени не случайно называются именно царскими.

Когда мне пришлось в первый раз попробовать такие домашние пельмени, то я просто была поражена их вкусом и конечно решила попробовать сделать их своими руками.

Надо сказать, что строго определенного рецепта не существует, есть древний русский рецепт и есть немало современных вариантов пельменей из курицы по-царски.

Далее пельмени я приготовляю в основном по старому рецепту при добавлении некоторых современных наиболее удачных нововведений.

Итак, чтобы приготовить пельмени из курицы сначала готовим фарш для пельменей, фарш надо делать только из куриного филе, которое пропускается через мясорубку.

В старинных рецептах пельменей по-царски, не применяется добавление нарезанной петрушки, укропа и зеленого лука в пельмени, но лучше такую зелень использовать так будет вкуснее.

Также в фарш добавьте кроме зелени, один яичный желток, муки и одну ложку сметаны, также надо еще добавить соль, перец и другие приправы.

Готовим пельмени по-царски из курицы

Приготавливаются пельмени просто, для этого есть специальная решетка из металла, предназначенная именно для пельменей.

Так приготовить пельмени можно намного быстрее и проще.

На решетку сначала кладется слой теста, потом в отверстия кладется сам фарш и затем накрывается сверху вторым слоем теста.

Так получаются пельмени из курицы - куриного филе. 

Ингредиенты пельменей по-царски: 1. 500 - 600 грамм пельменей (в некоторых вариантах такого блюда может использоваться и 250-300 грамм пельменей) 2. Колбаса - 150 грамм 3. Сосиски - 100 грамм (по старому рецепту можно приготовить 100-150 грамм куриного филе, которое надо сварить и измельчить)

4. Грибы и сыр (эти ингредиенты добавляйте по своему вкусу, но обычно требуется примерно 200 грамм, добавления этих ингредиентов не обязательно и во многих рецептах пельменей современных они не употребляются).

Просто составляющих этого блюда получится слишком много, и основной вкус пельменей будет не так ощущаться, лично я добавляют только немножко сыра

5. Сметана 2 ложки столовые 6. Масло сливочное - 80 грамм 6. Зелень - петрушка, укроп, зеленый лук 7. Лук - 1 головка (надо мелко порезать и слегка поджарить на сковороде) 8. Соль, черный и красный перец по вашему вкусу 9. Яйцо куриное - 1 шт. (можно сварить и нарезать, но можно также добавлять только желток куриный в сыром виде)

По традиции подается блюдо это в глиняном горшочке, но по существу это блюдо можно подавать как в большой тарелке, так и в хрустальной салатнице.

Традиционный вид таких пельменей это послойное расположение всех ингредиентов послойно, но и в перемешанном виде они также очень питательны и вкусны.

Перед тем как подавать на стол пельмени надо сначала разогреть их в духовке пока пельмени не станут золотого цвета, температура духовки должна быть 180 С. 

www.sami-svoimi-rukami.ru

Пельмени из куриного филе пошаговый фото рецепт

Фото пельменей из куриного филе (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото пельменей из курицы, а точнее, из самой низкокалорийной ее части - из филе. Замешиваем обычное тесто для пельменей, филе нарезаем на фарш, смешиваем курицу с луком и специями, хорошенько перемешиваем. Из полученного теста и фарша лепим пельмени, отвариваем их и сразу же подаем. Ну а сам рецепт изображенных на фотографии пельменей, я разместил в свой кулинарной книге здесь.

Фарш для пельменей

  • Куриное филе - 800 гр.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Соль - примерно 1 ст. ложка без горки;
  • Кориандр, молотая паприка - по 0,5 ч. ложки;
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;

Тесто для пельменей

  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Холодная вода - 1 стакан;
  • Мука пшеничная - 5 стакана;
  • Соль - 1 ч. ложка без горки;

Рецепт низкокалорийных пельменей, начинка которых сделана из куриного филе. Тесто делается как обычно, фарш - вообще просто, получается очень вкусно.

Пельмени люблю, но калорийные они… Встал вопрос об уменьшении этого показателя. Решил сделать начинку из самой низкокалорийной части курицы. На удивление, получилось очень неплохо, поэтому, заготавливаю такие пельмени себе и когда на диете, и просто так…. Почему? (А дальше идет эта фраза из старой рекламы не помню чего) "да потому что вкусно"! Чтоб слепить любые пельмени нужны: тесто и фарш, поэтому приступим к их приготовлению.

Тесто для пельменей

Тесто для этих пельменей (впрочем как для многих других) готовится на основе воды, яиц и пшеничной муки. Чтоб сильно подробно не дублировать рассказ как готовить тесто (я уже подробно описывал это здесь: тесто для пельменей ) я лишь здесь кратко укажу основные моменты, чтобы, так сказать, напомнить.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей.

Фарш для пельменей

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосками,

Далее, полоски из куриного филе нарезаем поперек небольшими кубиками, получаем фарш,

Очень мелко нарезаем лук,

Соединяем фарш, лук в одном глубоком тазике, солим это все дело, и добавляем специи,

Тщательно вымешиваем фарш руками до однородности,

И можно считать, что у нас все готово для начала лепки пельменей из курицы.

От куска теста отрезаем его часть и раскатываем на столе скалкой в пласт толщиной около 2 мм. Большой пласт раскатывать не нужно, поскольку это не удобно, да и тесто сохнет очень быстро…

Используя стакан или рюмку получаем вот такие тестяные кружочки,

Теперь можно лепить партию пельменей. В центр тестяного кружка выкладываем немного фарша,

Залепливаем края теста,

И соединяя противоположные края, лепим вот такой пельмень, как показано на этой фотографии,

Аналогичным образом лепим остальные пельмени до полного израсходования или фарша, или теста,

Ну а когда вы их все слепили, часть пельменей можно заморозить, ну а часть, разумеется, сварить и продегустировать, чтоб понять что у нас в итоге получилось!

Пельмени я люблю с бульоном, поэтому, кто разделяет данную концепцию их употребления, предлагаю сделать так: в заранее готовый куриный (или мясной, или грибной, или даже овощной) бульон забрасываем порезанную полукольцами половинку головки лука и пару лавровых листов, солим по вкусу, и как только вода закипит, закидываем небольшую партию пельменей.

Отвариваем пельмени до готовности,

Выкладываем в глубокую миску, заливаем бульоном, и…

Сразу же подаем к столу со сметаной, сдобрив пельмени свежемолотым черным перцем и чуть присыпав нарубленной зеленью укропа. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении пельменей из курицы по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Разумеется, кто любит пельмени без бульона, их можно отварить просто в хорошо подсоленной воде. Ну и по подаче итогового блюда рекомендую ориентироваться прежде всего на собственные предпочтения!

myvkusno.ru

Пельмени с куриным фаршем - пошаговый рецепт

Начинкой для любимой закуски может выступать всё, что угодно, большинство хозяек отходят от классической рецептуры, и всё чаще делают изделия не с мясными ингредиентами. Однако именно мясо по-прежнему остаётся лучшей начинкой для пышного теста, потому мы и предлагаем вам попробовать приготовить пельмени с куриным фаршем, рецепт этого нежного блюда поразит вас своей простотой.

Чтобы закуска получилась поистине вкусной, сочной и аппетитной – тесто и начинку нужно правильно приготовить, обо всех секретах и пошаговой рецептуре поговорим подробно в статье.

к содержанию ↑

Как сделать куриный фарш для пельменей сочным

В качестве мясной начинки мы используем нежную курочку, вернее – фарш, приготовленный из неё. Сама по себе курица, хоть и имеет деликатный вкус и мягкую консистенцию, тем не менее, даёт пресную и «сухую» начинку. Именно поэтому её рекомендуется разбавлять другими ингредиентами, придающими фаршу сочность.

Перекручивать куриное мясо желательно самому, не стоит покупать готовый фарш, хоть его и без проблем можно приобрести в любом супермаркете.

Для придания перекрученному мясу сочности, рекомендуется добавить в него лук или чеснок, также не помешают чёрный молотый перец и соль.

Такие добавки считаются классическими. Однако, если вам (для усовершенствования вкуса) их будет мало, то к приготовлению куриного фарша можно будет подойти более оригинально.

Что добавить в начинку для пельменей из курицы

  1. Свежую капусту. Ею можно заменить лук – такой вариант весьма необычен, поэтому вкус получится на любителя, зато сочность куриному фаршу белокочанная точно придаст.
  2. Сахар (2-3 ч.л. на 1 кг продукта). На первый взгляд, такой ингредиент кажется неуместным и вовсе несочетаемым с мясом. Однако будьте уверены, что вкус в итоге вас приятно удивит.
  3. Перекрученный сыр сулугуни с чесноком и зеленью или домашняя брынза. Такие добавки приукрасят вкус, сделают начинку более пикантной и сочной.
  4. Соевый соус – он всегда кстати, и ничем не испортит пельменную закуску, даже если вы добавите его в фарш, а не подадите с уже готовыми пельменями.
  5. Свиное сало или свинину. Как правило, для приготовления пельменной начинки хозяйки используют несколько видов мяса. Поскольку основным мясным ингредиентом у нас является курица, то фарш для пельменей рекомендуется смешать со свининой или свиным салом.Они сделают начинку не такой «сухой», а заодно, немного разнообразят её вкус. Добавление специй только приветствуется.

Наиболее подходящими специями для фарша из куриной грудки (или филе курицы) являются паприка, карри, молотый кориандр, чёрный перец, куркума.

к содержанию ↑

Куриные пельмени: пошаговый рецепт с чесноком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать пельмени с куриным фаршем и свининой

Если вы собрались сделать на ужин свою любимую горячую закуску, но ищите для этого необычный рецепт её приготовления, тогда вам просто необходимо знать, как приготовить домашние пельмени с курицей.

Конечно, повозиться немного придётся, но оно того однозначно стоит. Блюдо имеет массу преимуществ, даже перед другими своими мясными сородичами, и не только по вкусу, но и по калорийности.

Ответ, на извечно терзающий худеющих дам вопрос: сколько калорий в куриных пельменях – однозначно их порадует. В 100 г куриного филе содержится около 110 ккал, так что такой продукт можно смело назвать диетическим.

Заводим тесто на пельмени
  • Первым делом заводим тесто на пельмени. Этот этап очень важен и требует определённых знаний и усилий. Подробнее о том, как замесить тесто на воде, сыворотке, кислом молоке и прочих основах – читайте на сайте.
Готовим фарш для пельменей из курицы
  • Для этого продольно и некрупно нарезаем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Продукт по вкусу солим, приправляем мелко рубленым чесноком и молотым перцем.
  • Перекручиваем в мясорубке свинину (или сало), смешиваем полученную массу с приправленной специями измельчённой курятиной.
Делаем пельмени с помощью пельменницы
  • Вымешанное и отстоянное тесто делим на несколько равных частей, после чего каждую из них тонко раскатываем в пласт.
  • Пельменницу смазываем маслом (оливковым или растительным) и кладём на неё сверху один раскатанный тестовый пласт. Аккуратно распределяем его по всей поверхности пельменницы, затем приступаем к выкладыванию начинки.
  • Заранее подготовленную начинку из куриного фарша со свининой раскладываем по ячейкам, после чего прикрываем их вторым раскатанным пластом теста.
  • Катаем скалкой по поверхности пельменницы, пока у нас не начнут в формочках получаться небольшие «пирожки».

По такому принципу готовим пельмени и из всех оставшихся пластов теста.

  • Скрепляем края пельменей «на совесть», бросаем их в кипящую подсоленную воду (можно добавить лавровый листик для вкуса), варим 5-10 минут.
  • Сваренные пельмени с куриным фаршем и свининой вынимаем из кастрюли шумовкой, заправляем сметаной, сливками или любым соусом.

На этом несложное приготовление окончено. Чтобы в будущем сэкономить время на лепку пельменей – заготовьте их «про запас».

Не думайте, что пельмени – скучное и давно изученное блюдо, со вкусом которого все давно свыклись и ничем его разнообразить нельзя. Когда вы попробуете приготовить пельмени с куриным фаршем (рецепт приготовления пошагово описан выше), то поймёте, насколько может измениться по вкусу любимое угощение. И оно, несомненно, заслуживает отдельного места в вашей домашней кулинарной книге.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Куриные пельмени рецепт с фото

Пельмени с курицей делала впервые, обычно делаю пельмени с мясным фаршем. И надо сказать они нам очень понравились. После них нет ощущения тяжести, а на вкус они как ни странно не очень-то и отличаются от мясных и такие же сытные! Но это, естественно, тогда когда речь идет о домашних куриных пельмешках.

Так что с удовольствием представляю вам рецепт пельменей с домашним куриным фаршем (из филе). А если долить бульон в котором варились - будет еще вкуснее, ну это на ваше усмотрение.

Продукты:

Тесто пельменное:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды или молока
  • 350 г муки
  • 1 стол.ложка растительного масла
  • Щепотка соли

Начинка

  • 500 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица репчатого лука
  • соль

 

Рецепт приготовления пельменей с курицей с фото:

Сначала необходимо приготовить тесто для пельменей. Соединить все компоненты . Тонкости приготовления простого пельменного теста смотрите в  рецепте с фото.

Замесить тесто для пельменей, и пока оно стоит под крышкой, нужно приготовить фарш куриный. Я всегда его готовлю сама, т.к. в магазинном фарше каких только хвостов нет.

Фарш для этих пельменей я готовила из куриного филе, провернув его через мясорубку вместе с луком. В этом секрет их чудесного вкуса!

Фарш размешать руками и посолить, поперчить (если есть желание)

Пельменное тесто раскатать.

Если вы лепите пельмешки вручную, то необходимо разрезать тесто на порционные кусочки Обычно нарезают кружочки рюмкой, выкладывают  начинку на середину, сформировать пельмешки, защепив края теста.

 

Проще всего делать пельмени с помощью специальной формы. За один заход получаете 36 красивых шестигранных пельмешек одного размера, как на подбор.

Тесто раскатать в пласт по размерам формы. Насколько тонко раскатывать - решать вам,я раскатываю довольно тонко, для вареников потолще. Выложить на форму для пельменей

В  углубления выложить куриный фарш где то по пол-чайной ложки

Сверху накрыть вторым пластом раскатанного теста..

Прокатать тесто тщательно скалкой и убрать лишнее тесто по бокам.

Все пельмени сформированы, посыпать их сверху мукой

 

Остается только перевернуть форму для пельменей на поверхность обильно посыпанную мукой.

Выкладываем на доску и отправляем часть в морозилку

И варим пельмешки, чтобы накормить всю семью.

Как варить пельмени:

Очень просто.

В кастрюлю или глубокую чашку наливаем воды. Количество зависит от количества пельменей, которые вы собираетесь варить.На 20 пельменей достаточно 1-1,2 л воды.

В воду положить лавровый лист, немного нашинкованного репчатого лука (половину маленькой луковицы будет достаточно). Резать его можно как угодно, можно не резать совсем положить как есть. Только для придания вкуса бульону.

Посолить

Довести до кипения

Отправить в кипящую воду куриные пельмени, помешивать время от времени,чтобы не прилипли ко дну.кастрюли.

Когда вода закипит и они всплывут на поверхность, прикрутить огонь и варить при слабом кипении 12 -15 минут.

Все, пельмешки готовы! Выкладываем на тарелочку. если любите с бульоном, выкладывайте вместе с ним в глубокую тарелку.

 

и поливаем сметаной. С черным хлебушком - милое дело. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Можно и бульон вылить в тарелку вместе с пельмешками, мы именно так и любим. Попробуйте, вам обязательно понравится

Куриные пельмени я делала из разного теста:

на молоке

из простого на воде

из заварного

И всегда они получаются очень вкусные!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Куриные пельмени по-домашнему, рецепт с фото

Приготовление пельменей всегда начинается с подготовки хорошего эластичного теста. Чтобы вкус нашего блюда действительно подчеркнул нежную начинку, тесто должно быть тонким. Для приготовления этого удивительного угощения нужно брать муку высшего сорта. Второй секрет — тесто для пельменей обязательно готовить руками.

Тесто для пельменей из курицы

Три стакана мухи высшего сорта, 1 яйцо, немного соли, холодная вода — 1 стакан.

Из муки, яйца и воды замесить хорошее крутое тесто, чтобы тесто легче мешалось, на начальном этапе можно использовать миксер. Оно должно получиться мягким и эластичным, если в него добавить одну чайную ложку растительного масла. Приготовление пельменей займет не более сорока минут.

Подготовленное тесто аккуратно завернуть в пакет и положить в холодильник, чтобы оно очень хорошо вылежалось. Достаточно будет подержать его в холодильнике 15-20 минут, пока будет готовится начинка — фарш.

Приготовление фарша

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить черный душистый перец, немного холодного молока, очень хорошо перемешать. Репчатый лук разрезать пополам — одну половинку режем мелко и добавляем к мясу, вторую половинку нарезаем мелко ножом и смешиваем с мелко измельченным укропом.

Подготовленную смесь из мяса, лука и молока перемолоть на мясорубке — молоко не сливаем. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук с укропом, перемешиваем и можно начинать готовить куриные пельмени по-домашнему. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать стаканом кружочки, и можно накладывать начинку.

Чтобы пельмени получились сочными, перед варкой их нужно ненадолго положить в морозильную камеру. В воду, в которой будут они вариться, положить лавровый лист и веточку свежего укропа.

Готовые пельмени отвариваем в кипящей воде, подаем с майонезом, сметаной, не сладким йогуртом или сливочным маслом. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Пельмени из курицы | В мире звезд

Как вкусно приготовить куриные пельмени

Начинкой для любимой закуски может выступать всё, что угодно, большинство хозяек отходят от классической рецептуры, и всё чаще делают изделия не с мясными ингредиентами. Однако именно мясо по-прежнему остаётся лучшей начинкой для пышного теста, потому мы и предлагаем вам попробовать приготовить пельмени с куриным фаршем, рецепт этого нежного блюда поразит вас своей простотой.

Чтобы закуска получилась поистине вкусной, сочной и аппетитной – тесто и начинку нужно правильно приготовить, обо всех секретах и пошаговой рецептуре поговорим подробно в статье.

В качестве мясной начинки мы используем нежную курочку, вернее – фарш, приготовленный из неё. Сама по себе курица, хоть и имеет деликатный вкус и мягкую консистенцию, тем не менее, даёт пресную и «сухую» начинку. Именно поэтому её рекомендуется разбавлять другими ингредиентами, придающими фаршу сочность.

Для придания перекрученному мясу сочности, рекомендуется добавить в него лук или чеснок, также не помешают чёрный молотый перец и соль.

Такие добавки считаются классическими. Однако, если вам (для усовершенствования вкуса) их будет мало, то к приготовлению куриного фарша можно будет подойти более оригинально.

  1. Свежую капусту. Ею можно заменить лук – такой вариант весьма необычен, поэтому вкус получится на любителя, зато сочность куриному фаршу белокочанная точно придаст.
  2. Сахар (2-3 ч.л. на 1 кг продукта). На первый взгляд, такой ингредиент кажется неуместным и вовсе несочетаемым с мясом. Однако будьте уверены, что вкус в итоге вас приятно удивит.
  3. Перекрученный сыр сулугуни с чесноком и зеленью или домашняя брынза. Такие добавки приукрасят вкус, сделают начинку более пикантной и сочной.
  4. Соевый соус – он всегда кстати, и ничем не испортит пельменную закуску, даже если вы добавите его в фарш, а не подадите с уже готовыми пельменями.
  5. Свиное сало или свинину. Как правило, для приготовления пельменной начинки хозяйки используют несколько видов мяса. Поскольку основным мясным ингредиентом у нас является курица, то фарш для пельменей рекомендуется смешать со свининой или свиным салом. Они сделают начинку не такой «сухой», а заодно, немного разнообразят её вкус. Добавление специй только приветствуется.

  • Куриное филе — 450 г + —
  • Свинина — 450 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Вода холодная (кипячёная) — 1 стакан + —
  • Чеснок — по вкусу + —
  • Лук репчатый — 2 шт. среднего размера + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 500 г + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Растительное (или оливковое) масло — 1 ст.л. + —

Если вы собрались сделать на ужин свою любимую горячую закуску, но ищите для этого необычный рецепт её приготовления, тогда вам просто необходимо знать, как приготовить домашние пельмени с курицей.

Конечно, повозиться немного придётся, но оно того однозначно стоит. Блюдо имеет массу преимуществ, даже перед другими своими мясными сородичами, и не только по вкусу, но и по калорийности.

  • Первым делом заводим тесто на пельмени. Этот этап очень важен и требует определённых знаний и усилий. Подробнее о том, как замесить тесто на воде, сыворотке, кислом молоке и прочих основах – читайте на сайте.
  • Для этого продольно и некрупно нарезаем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Продукт по вкусу солим, приправляем мелко рубленым чесноком и молотым перцем.
  • Перекручиваем в мясорубке свинину (или сало), смешиваем полученную массу с приправленной специями измельчённой курятиной.
  • Вымешанное и отстоянное тесто делим на несколько равных частей, после чего каждую из них тонко раскатываем в пласт.
  • Пельменницу смазываем маслом (оливковым или растительным) и кладём на неё сверху один раскатанный тестовый пласт. Аккуратно распределяем его по всей поверхности пельменницы, затем приступаем к выкладыванию начинки.
  • Заранее подготовленную начинку из куриного фарша со свининой раскладываем по ячейкам, после чего прикрываем их вторым раскатанным пластом теста.
  • Катаем скалкой по поверхности пельменницы, пока у нас не начнут в формочках получаться небольшие «пирожки».
  • Скрепляем края пельменей «на совесть», бросаем их в кипящую подсоленную воду (можно добавить лавровый листик для вкуса), варим 5-10 минут.
  • Сваренные пельмени с куриным фаршем и свининой вынимаем из кастрюли шумовкой, заправляем сметаной, сливками или любым соусом.

На этом несложное приготовление окончено. Чтобы в будущем сэкономить время на лепку пельменей – заготовьте их «про запас».

Не думайте, что пельмени – скучное и давно изученное блюдо, со вкусом которого все давно свыклись и ничем его разнообразить нельзя. Когда вы попробуете приготовить пельмени с куриным фаршем (рецепт приготовления пошагово описан выше), то поймёте, насколько может измениться по вкусу любимое угощение. И оно, несомненно, заслуживает отдельного места в вашей домашней кулинарной книге.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: Как вкусно приготовить куриные пельмениКак вкусно приготовить пельмени с куриным фаршем — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также советы по готовкеhttp://tvoi-povarenok.ru/pelmeni-s-kurinym-farshem.html

Пельмени из курицы (куриного филе) по-царски

Хотела бы рассказать вам свой рецепт, как я готовлю пельмени из курицы, куриного филе.

Пельмени по-царски это настолько невероятно вкусное аппетитное и уникальное блюдо из курицы, что понять уникальный волшебный вкус его нужно хотя бы раз попробовать его, — после этого вы на всю жизнь запомните его замечательный вкус.

Аппетитность и вкусовые качества царских пельменей действительно уникальны, такие пельмени не случайно называются именно царскими.

Когда мне пришлось в первый раз попробовать такие домашние пельмени, то я просто была поражена их вкусом и конечно решила попробовать сделать их своими руками.

Надо сказать, что строго определенного рецепта не существует, есть древний русский рецепт и есть немало современных вариантов пельменей из курицы по-царски.

Далее пельмени я приготовляю в основном по старому рецепту при добавлении некоторых современных наиболее удачных нововведений.

Итак, чтобы приготовить пельмени из курицы сначала готовим фарш для пельменей, фарш надо делать только из куриного филе, которое пропускается через мясорубку.

В старинных рецептах пельменей по-царски, не применяется добавление нарезанной петрушки, укропа и зеленого лука в пельмени, но лучше такую зелень использовать так будет вкуснее.

Также в фарш добавьте кроме зелени, один яичный желток, муки и одну ложку сметаны, также надо еще добавить соль, перец и другие приправы.

Приготавливаются пельмени просто, для этого есть специальная решетка из металла, предназначенная именно для пельменей.

Так приготовить пельмени можно намного быстрее и проще.

На решетку сначала кладется слой теста, потом в отверстия кладется сам фарш и затем накрывается сверху вторым слоем теста.

Так получаются пельмени из курицы — куриного филе.

Ингредиенты пельменей по-царски: 1. 500 — 600 грамм пельменей (в некоторых вариантах такого блюда может использоваться и 250-300 грамм пельменей) 2. Колбаса — 150 грамм 3. Сосиски — 100 грамм (по старому рецепту можно приготовить 100-150 грамм куриного филе, которое надо сварить и измельчить)

4. Грибы и сыр (эти ингредиенты добавляйте по своему вкусу, но обычно требуется примерно 200 грамм, добавления этих ингредиентов не обязательно и во многих рецептах пельменей современных они не употребляются).

Просто составляющих этого блюда получится слишком много, и основной вкус пельменей будет не так ощущаться, лично я добавляют только немножко сыра

5. Сметана 2 ложки столовые 6. Масло сливочное — 80 грамм 6. Зелень — петрушка, укроп, зеленый лук 7. Лук — 1 головка (надо мелко порезать и слегка поджарить на сковороде) 8. Соль, черный и красный перец по вашему вкусу 9. Яйцо куриное — 1 шт. (можно сварить и нарезать, но можно также добавлять только желток куриный в сыром виде)

По традиции подается блюдо это в глиняном горшочке, но по существу это блюдо можно подавать как в большой тарелке, так и в хрустальной салатнице.

Традиционный вид таких пельменей это послойное расположение всех ингредиентов послойно, но и в перемешанном виде они также очень питательны и вкусны.

Перед тем как подавать на стол пельмени надо сначала разогреть их в духовке пока пельмени не станут золотого цвета, температура духовки должна быть 180 С.

Источник: Пельмени из курицы (куриного филе) по-царскиСмотрите рецепт с фото, как приготовить пельмени из курицы по-царскиhttp://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/2066/pelmeni-iz-kuricy-po-tsarski

jennifer-love.ru

рецепт, приготовление начинки, лепка пельменей

Пельмени сейчас считаются холостяцко-студенческой едой, наподобие лапши «Ролтон» или сосисок. Виной тому их технологичность, пригодность к механизации производства, сделавшая пельмешки одним из самых популярных наименований в спецификации продукции пищепрома. Надо сказать, что нелюбовь к покупным пельменям вполне заслужена: во-первых, к ним очень малоприменим эпитет «вкусные».

Во-вторых, фарш… Покупать изделия с фаршем – это все равно, что играть в русскую рулетку.

Содержание статьи

Конечно, есть еще вариант домашних пельменей, любовно слепленных собственными руками, но они многими воспринимаются экзотикой вроде расстегаев и кулебяк. Почему же самостоятельное приготовление этого изысканного блюда так пугает хозяек?

Основных доводов несколько:

  • Дорого. На самом деле, вовсе нет, ведь немногим менее половины массы конечного продукта приходится на тесто, где основные компоненты – вода и мука. Да и фарш состоит не из одного только мяса, о чем мы поговорим ниже. Приготовьте и посчитайте, во сколько вам обошелся килограмм конечного продукта, и вы сами удивитесь, насколько это выгодно;
  • Вредно. На самом деле пельмешки – одно из самых сбалансированных блюд, содержащее в себе весь набор необходимых веществ. К тому же, вы видели человека, который ел бы пельмешки с хлебом? Я – нет, а значит, можно избежать поедания лишних углеводов. И, разумеется, не надо заливать продукт майонезом, сметаной или, упаси Боже, кетчупом;
  • Долго. «Набив руку» можно на-гора выдавать n-ое количество пельмешек быстрее, чем аналогичное количество пресловутого (с придыханием) борща. Еще бы: мясо варится столько, сколько варится, и без специальных приспособлений ускорить процесс не удастся, а в случае с пельмешками – все в ваших руках;
  • Трудно. Вот это, к сожалению, правда. Дело даже не в какой-то особой сложности, а в количестве трудозатрат. Если тот же борщ требует лишь эпизодического вмешательства в виде закладки продуктов и приготовления зажарки, то пельмешки – это труд хозяйки от начала и до конца. Когда-то в больших сибирских семьях все женское поголовье сутками лепило пельмешки, заготавливая продукт на зиму. В условиях стойко холодной зимы промерзающий чердак становился естественной морозильной камерой, что позволяло перекручивать на пельменные консервы целую свинью, а то и не одну. Ну а в вашем распоряжении вряд ли будет более одной-двух пар рук, так что повозиться придется. С другой стороны, почему бы иногда и не побаловать себя любимую и своих любимых домашними пельмешками, в самом деле, ну чем можно напугать нашу женщину, закаленную в многочасовой порубке новогодних салатов. Можно конечно приготовить «ленивые» пельмени с мясным или овощным фаршем, но, как показывает практика, ни быстрее, ни легче не выходит. Трус не играет в хоккей, а ленивые не лепят пельмешки.

Итак, решено, готовим «хлебные ушки» (именно так переводится «пельнянь» с финского языка). Осталось выбрать начинку, благо, выбирать есть из чего: начинку готовят из любого мяса, птицы, рыбы и даже овощей, например капусты или редьки.

Главное условие – продукты должны попадать в тесто сырыми. В этом отличие от вареников с мясом или капустой – начинка вареников проходит предварительную термическую обработку.

Предлагаем вам пельмени приготовить из куриного фарша. Во-первых, это дешевле, чем из свинины, говядины или даже рыбного фарша; во-вторых, блюдо получится практически диетическим.

Процесс приготовления начинаем с теста: лучше чтобы перед началом лепки тесто немного постояло.

Существует два подхода к изготовления теста:

  • От густого к жидкому: на доску горкой насыпается мука, в которую постепенно доливается вода. Процесс напоминает замешивание строительного раствора;
  • От жидкого к густому: в емкость заливается вода, в которую потом досыпается мука.

Принципиальной разницы между способами нет, но мне второй вариант привычнее, поэтому расскажу о нем. Но вначале пару слов о яйцах.

На этот счет существуют прямо противоположные мнения: одни делают тесто без яиц вообще, на одной только воде, другие же используют в качестве основы только яйца. Мне вариант без яиц кажется слишком слизким в варенном виде, да и работать с таким неудобно. Хотя это конечно вопрос личных предпочтений.

Что касается теста на одних только яйцах, то я не вижу в нем особых преимуществ, поэтому нет повода не сэкономить.

Поехали:

  • На килограмм мяса возьмем 4-5 яиц и хорошенько взобьем с щедрой щепоткой соли;
  • В полученную массу дольем такое же количество воды и перемешаем;
  • Добавляем муку по 3-4 столовые ложки и помешиваем. Заморачиваться с полным вымешиванием комков не стоит: в итоге все перемешается, будьте уверены;
  • Когда мешать становится трудно, вываливаем содержимое на посыпанную мукой доску и месим до готовности.

Как узнать что тесто готово? Во-первых, тесто не должно быть заметно мокрым. Во-вторых, попытайтесь оторвать от массы теста кусочек, тесто должно хорошо тянуться, а не отрываться сразу. Ставим в холодильник и переходим к приготовлению начинки.

Многие молодые хозяйки совершают ошибку, пытаясь приготовить фарш из одного только мяса, а потом удивляются, что их котлеты или пельмешки из чистой телячьей вырезки сухие, безвкусные и «резиновые». Мясо в начинке – главное, но настоящий вкус придают дополнительные ингредиенты. А для куриного мяса это актуально вдвойне, ведь оно само по себе довольно пресное.

Основой начинке послужит куриное филе, которое нетрудно приобрести в любом супермаркете, а чтобы начинка была сочной и вкусной, возьмем побольше лука – 3-4 больших луковицы на килограмм мяса. Также не помешает чеснок, одна головка на килограмм. Соль и перец по вкусу. Некоторые вместо лука добавляют в фарш пельменей капусту.

Совет: Добавьте в мясо сахару, пару чайных ложек на кило, результат вас не разочарует.

Это «базовая комплектация» рецепта вкусного фарша для пельменей, к которой существует множество вариантов добавок.

Рассмотрим рецепт некоторых из них:

  • Если выбор именно куриного варианта основан не на соблюдении правил кашрута, добавьте в начинку немного свиного сала. Будет некошерно, но очень вкусно;
  • Хотите пельмени с начинкой «по-грузински», перекрутите на мясорубке брынзу или сулугуни с зеленью и чесноком, и добавьте в мясо. На любителя можно добавить толченых грецких орехов. Конечно, к Грузии это блюдо не имеет никакого отношения, но порадует вас вкусовыми нотками Кавказа;
  • Несмотря на все ухищрения, куриная начинка для вас слишком пресная, а хочется более яркого вкуса? Добавьте в начинку соевый соус. Не помешают и специи: молотый кориандр, паприка, куркума, карри.

Фарш и тесто готовы, переходим лепке пельменей. Какие способы изготовления пельменей из куриного фарша существуют?

Основных способа «сборки» три:

  • «Инструментальный». С использованием приспособления, известного как пельменница – металлической пластины с отверстиями и режущими кромками. На пельменницу укладывается раскатанный лист теста, в образованные отверстиями углубления помещаются порции начинки, и все это накрывается еще одним листом теста. После чего достаточно сверху пару раз пройтись скалкой и у вас есть штук 20 готовых пельмешек. Единственно, для успешного пользования приспособлением надо научиться достаточно тонко и равномерно раскатывать скалкой лист. Получается не сразу и не у всех;
  • Традиционный. Из раскатанного листа рюмочкой (хотя я предпочитаю стаканом – люблю большие пельмешки) вырезаются кружочки. В них помещается фарш, и края заклеиваются. Можно соединить уголки – тогда у вас получатся канонические «ушки», но можно этого и не делать;
  • Сибирский. Из теста руками лепится «колбаска» толщиной примерно в два пальца. Ножом «колбаску» нарезают на кусочки, равные толщине. Каждый кусочек раскатывается скалкой в «блинчик», куда и залепливается начинка, как в предыдущем способе. Звучит непривычно, но на самом деле все делается очень быстро и легко – попробуйте.

Мы рассмотрели распространенные рецепты домашних пельменей с фаршем из курицы. Если же вы хотите узнать рецепты рыбного фарша для пельменей, фарша для пельменей из говядины, фарша на пельмени из свинины, то мы обязательно о них расскажем в наших будущих статьях.

Видео: Готовим дома пельмени из куриного фарша

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru