Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Под таким необычным названием скрывается одно из блюд грузинской кухни, популярность которого затмевает только шашлык. Сегодня для блюда используется курица. В оригинальном же варианте это было мясо дикого фазана. Похоже блюдо на рагу, хотя существуют разные варианты, как готовить чахохбили из курицы. Несколько интересных из них вы найдете ниже.
Рецептура этого грузинского блюда складывалась в течение многих веков. Окончательно же в списке ингредиентов наряду с курицей закрепились красный перец и помидоры. Получается, что блюдо представляет собой мясное рагу под томатным соусом. Приготовление чахохбили из курицы имеет две особенности. Сначала мясо обжаривают в сотейнике или глубокой сковороде, причем не добавляя ни капли масла или жира. Чтобы кусочки не подгорели, нужно быстро перемешивать лопаткой. Вторая особенность заключается в луке, которого должно быть много, чтобы жидкости для тушения хватило.
Особенностью готовки чахохбили из мяса курицы является правильно выбранная посуда. Идеальный вариант – это сковородка с антипригарным покрытием. Ее выбор объясняется тем, что мясо жарится без масла. По этой причине оно может легко подгореть, особенно у неопытных кулинаров. Антипригарная сковородка поможет избежать этого. Чугунную хоть и используют, но ее приходится смазывать маслом. Еще потребуется сотейник, за счет глубины которого соус никуда не убежит. Еще можно использовать сковородку с высокими бортиками.
Еще одна деталь вкусного чахохбили – это правильно подготовленная курица. Ее можно брать в виде целой тушки, окорочков, грудки или бедрышек. Идеальным вариантом считаются бройлерные куры, ведь они жирнее других и быстрее готовятся. В какой бы форме ни использовалось мясо, его необходимо правильно подготовить. Как разделать курицу? Целую тушку нужно разрезать по суставам на ножки, крылья и другие удобные части. Важно при этом оставить кожу и жирок. Далее от разделанных частей отделяют мясо и нарезают кусочками средних размеров.
Вместе с помидорами, курицей и перцем обязательными в любом рецепте чахохбили из курицы являются пряности. Рекомендуется использовать хмели-сунели, кинзу, кориандр, эстрагон, петрушку и базилик. Стандартный молотый перец тоже подойдет. Также стоит подготовить немного свежей зелени для посыпки. Сделать вкус блюда еще более пикантным может уксус, лимонный сок или вино.
Чтобы результатом готовки не было простое тушеное мясо, нужно использовать рецепт чахохбили из курицы по-грузински. Он простой, но блюдо получается очень вкусным. Существует несколько основных инструкций, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински. Первая касается томатного соуса, который получается за счет варки свежих овощей – перца, помидоров с чесноком и луком. Остроту же придают приправы. Вместо молотого перца лучше использовать свежий стручок, тогда аромат чахохбили из курицы будет более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хоть блюдо готовится не очень долго, это время можно еще значительно сократить, если использовать способ, как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке. Чаша этого прибора тоже дает гарантию, что мясо не подгорит, но помешивать при этом тоже необходимо. Для приготовления потребуется всего 2 режима. Сначала «Жарка», а затем «Тушение». Первый еще можно заменить программой «Выпечка».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Практически в любом рецепте чахохбили из курицы классическими ингредиентами являются вино, грузинские специи и много свежей зелени. Любое блюдо со временем приобретает множество разных способов приготовления, но традиционный вариант не теряет своей популярности. Так и с этим блюдом, которое получается пикантным и в меру острым. По этой причине подавать чахохбили лучше с гарниром, более нейтральным по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы не тратить время на приготовление гарнира, можно сразу приготовить курицу чахохбили с картошкой в духовке. Это будет уже полноценное и очень питательное блюдо, которое может быть включено не только в обычное меню, но и в более праздничное для гостей. Хоть картошка с курицей и подливкой нередка на столе, в этом рецепте она готовится немного по-другому и получается гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовить курицу чахохбили в духовке можно и в классическом варианте без добавления картошки, как в предыдущем рецепте. Для запекания используются те же ингредиенты. Процесс же приготовления практически ничем не отличается от классического. После обжарки мяса с овощами его отправляют запекаться в духовку всего на 20-30 мин. Вкус блюда получается более сочным, особенно если сверху накрыть фольгой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В классическом рецепте, как сделать чахохбили из мяса курицы, томатный соус получается за счет длительного тушения мяса с помидорами. Этот вкус можно сделать еще более насыщенным, если добавить пару ложек томатной пасты. Так блюдо становится более ярким и по внешнему виду. Как приготовить чахохбили с томатной пастой с минимумом хлопот? Воспользуйтесь рецептом ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Среди необычных рецептов есть один, как сделать чахохбили из курицы с грецкими орехами. Блюдо имеет особую пикантность. Оно понравится тем, кто хочет разнообразить обычный рецепт чахохбили. Грецкие орехи с помидорами создают просто изумительное сочетание вкуса и оригинальности. С этими компонентами чахохбили из целой курицы превращается в настоящий деликатес.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вариант чахохбили из курицы с вином часто считается более мужским из-за сочетания алкоголя с мясом. Оценят такой рецепт даже гурманы. Вино в сочетании с грузинскими приправами и делает чахохбили блюдом, которое соответствует традициям кухни этой национальности. Тушеное мясо становится самым сочным. Вино лучше брать грузинское, идеально подходит белые сухие сорта. Главное – не злоупотреблять, хватит всего половины стакана.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Другой оригинальный рецепт – чахохбили из курицы с баклажанами. Обилие подливы позволяет подать его с вареной картошкой или, например, рисом. Главное – соблюсти принципы приготовления, добавив классические хмели-сунели, кинзу, чеснок и острый перчик. Тогда блюдо получится как всегда ароматным, понравится не только домашним, но и пришедшим на дегустацию гостям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Более опытные повара имеют несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусное чахохбили из курицы. Главное условие – не добавлять масло. Блюдо с ним хоть и получится вкусным, но это будет уже не чахохбили из мяса курицы. Еще нужно добавлять много специй и зелени. Последнюю используют в сухом или свежем виде. При первом варианте зелень добавляют при тушении, а при втором – уже в конm
sovets.net
Чахохбили из курицы является неотъемлемым блюдом грузинской национальной кухни. В переводе это слово означает «приготовленный фазан». В древности это яство готовили именно из этой птицы, отсюда и пошло название.
В наше время чахохбили из фазана подают в ресторанах международного класса. Так как найти мясо этой птицы довольно не просто, в домашних условиях его можно заменить на куриное или утиное. Так же неплохо использовать куропатку или индейку.
Основными овощами, при приготовлении, являются помидоры. Помимо этого в состав блюда входят чеснок, лук, зелень и пряности. Есть и другие технологии приготовления с добавлением картофеля, болгарского перца или баклажанов (нередко сочетают все ингредиенты).
По большому счёту, чахохбили из курицы — ничто иное, как мясное рагу из птицы, а значит, оно является лёгким и диетическим блюдом. Ещё один плюс заключается в том, что для готовки требуется небольшое количество времени, а технология приготовления очень проста по своей сути.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов, который мне приходится по вкусу больше чем остальные, мною опробованные.
Ингредиенты:
Если имеются потроха, то их тоже добавим.
Приготовление:
1. Вот что мы будем делать. Сначала растопим наше сливочное масло. На нём очень хорошо обжаривать курочку.
2. Теперь разберёмся с тушкой. Разрубим её на равные порционные кусочки. Хорошо промоем проточной холодной водой.
3. У нас были потроха и их мы тоже добавили вместе с курицей.
4. Выкладываем в растопленное масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
5. В это время очистим лук и болгарский перец. Тоже промываем водой.
6. Нарезаем лук и болгарский соломкой.
7. Как только курица приобретёт золотистый цвет, добавим к ней лук с болгарским перцем и обжариваем ещё минут 7 — 10. Перемешиваем время от времени, для равномерного обжаривания. Далее следует влить в обжарку, заранее натёртые на тёрке томаты.
Можно не использовать тёрку, а просто целые помидоры обдать кипятком, очистить кожицу и нарезать мелкими кубиками. Так тоже будет правильно.
8. Тушим минут 20-25 на медленном огне с прикрытой крышкой. Огонь должен быть очень маленьким, так как при сильном кипении вместе с паром улетучиваются ароматические вещества овощей.
9. Пока наше блюдо тушится, нужно взбить яйца, как на омлет.
10. В конце приготовления блюдо посолим и поперчим. Добавим часть мелко нарубленной зелени и чеснока.
Доводим до кипения. Затем медленно вливаем взбитые яйца и размешиваем до тех пор, пока жидкость не загустеет.
На заметку! Как правильно ввести в блюдо сырое яйцо? Нет ничего проще. Возьмите немного бульона. Охладите. Смешайте с яйцом. Таким образом при вливании оно равномерно распределится во всём объёме.
Приятного аппетита!
camcebekulinar.ru
Чахохбили из курицы – это потрясающее грузинское блюдо, которое хотя бы один раз в жизни должен попробовать каждый. Впервые я попробовала эту вкуснятину из куриного мяса около полугода назад, когда мы с родителями отправились в гости к своим родным. Глава семьи подал нам к столу это сытное и ароматное блюдо, и в этот момент я поняла, что мне до высокого уровня кулинарного мастерства еще расти и расти. Думаю, мои постоянные читатели догадались, что я сделала дальше. Все правильно, одновременно со словами благодарности я всучила в руки автора ручку с бумагой и «мягко намекнула» что буду очень благодарна за подробный рецепт чахохбили. Спустя, наверное, пару-тройку месяцев после этих событий, я решила попробовать приготовить чахохбили самостоятельно, и вот когда мне это удалось, сразу же поспешила поделиться с читателями проверенным рецептом. Для готовки чахохбили нам понадобятся следующие продукты: курица, помидоры, лук, томатная паста, чеснок, перец чили, вино, травы, специи и соль. По факту, набор ингредиентов не столь внушительный, как думают большинство обывателей, и что примечательно, все они не дорогие и доступные. Благодаря этому вы без ущерба для вашего семейного бюджета сможете легко устроить праздник желудка для всех своих домочадцев. Чахохбили, как и любое грузинское блюдо, обладает специфическим, в хорошем смысле этого слова, ароматом. Все благодаря таким ингредиентам как кинза, хмели-сунели, зелень, перец и т.д. Откровенно говоря, я не могу утверждать, насколько мой рецепт отвечает стандартам традиционного чахохбили по-грузински, но судя по тем рецептам, что я видела в сети, этот вариант готовки весьма близко к нему. Готовое чахохбили из курицы к столу нужно подавать обязательно с подливой, в котором мы его готовили. Блюдо обязательно должно быть горячим, так как именно в таком виде не только вы, но и ваши гости и родные, сможете полноценно насладиться его вкусовыми качествами. Чтобы приготовить чахохбили из курицы по-грузински, вам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту «Чахохбили из курицы по-грузински»:
Приятного аппетита! Чахохбили из курицы, как оказалось, с легкостью можно приготовить в домашних условиях, и тем самым избавиться от необходимости разоряться в ресторанах, когда у вас возникнет острое желание полакомиться блюдом грузинской кухни. Весь процесс готовки от «а» до «я» довольно-таки прост и понятен, главное, внимательно следовать всем пошаговым пунктам рецепта. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваше чахохбили из курицы получилось вкусным и с первого раза:
Загрузка... |
vkysnjatinka.com
Чахохбили из курицы – это известное блюдо грузинской кухни, которое по популярности уступает только шашлыку. Оно напоминает рагу, где удачно сочетаются куриное мясо и специи. Сначала курица обжаривается на сухой сковороде, благодаря чему образуется золотистая корочка и сохраняется сочность. Это является изюминкой блюда. Чахохбили готовят из баранины, говядины, рыбы, а еще – из мяса фазана. Но по классическому рецепту используется именно курица.
120 Ккал.
Классический рецепт приготовления чахохбили из курицы предусматривает добавления вина, специй и большого количества зелени. Острое и, в то же время, невероятно вкусное мясо удачно сочетается с нейтральным по вкусу гарниром.
Чахохбили из курицы по-грузински подают в горячем виде. Если использовать домашнюю птицу, блюдо получится жирнее и калорийнее. Для добавления сочности можно просто порезать больше лука. Чахохбили сочетается с рисом, картофелем либо подается без гарнира.
По данному рецепту приготовить чахохбили из курицы в мультиварке проще простого. Из посуды используется всего одна чаша, в которую и загружаются поочередно все ингредиенты. Известно, что мультиварка не только упрощает жизнь хозяйкам: блюда в ней получаются ароматные и вкусные.
По истечении этого времени откройте крышку и переложите чахохбили в другую емкость или порционные тарелки. Блюдо можно подавать на стол.
Существует и другой способ приготовления этого грузинского блюда – с помощью духовки. Используются такие же ингредиенты, как в предыдущих рецептах. Отличие состоит лишь в способе приготовления.
Кроме классического, есть и другие рецепты приготовления чахохбили из курицы по-грузински. В некоторых используется картошка, болгарский перец и другие ингредиенты. Ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, можно добавлять другие специи, увеличить количество чеснока, соли, перца. Неизменный компонент блюда – хмели-сунели, без которого приготовить чахохбили с характерным для него вкусом не получится.
Чахохбили из курицы – традиционное грузинское блюдо, для приготовления которого почти не используется масло. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, благодаря чему блюдо приобретает уникальный вкус и аромат. Чахохбили подойдет даже для тех, кто боится набрать лишний вес, поскольку в нем содержится мало калорий. Если перед приготовлением предварительно снять шкурку с курицы, калорийность станет еще меньше.Видео: как приготовить чахохбили из курицы
poperchi.ru
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить чахохбили из курицы.
Чахохбили - это национальное грузинское блюдо, но предложенный мною вариант приготовления будет отнюдь не по рецепту из первых уст. Поэтому, я заранее прошу прощения за возможные неточности и отступления от традиционного рецепта настоящего грузинского чахохбили. Буду очень признательна вам за комментарии, советы и поправки.
Итак, как приготовить чахохбили? Вам потребуется курица, хотя при желании можно использовать мясо любой другой птицы. На этот раз я взяла куриные окорочка, но в будущем, для этого блюда, я всегда буду использовать только домашнюю птицу. Сейчас объясню почему:
Птицу для данного блюда нужно обжаривать до румяной корочки на сухой сковородке без какого-либо жира. Благодаря этой процедуре вы запечатываете сок в середине каждого кусочка, для этого курицу нужно обжаривать на достаточно сильном огне. Но самое главное в том, что для приготовления чахохбили мы используем только жир который вытопился из курицы и небольшое количество сливочного масла. Из-за этого мы особенно ярко чувствуем вкус и аромат курицы, и чем вкуснее и натуральнее птица, тем ярче и ароматнее получается готовое блюдо. Поэтому рекомендую использовать именно домашнюю птицу.
Второй особенностью чахохбили является то, что для его приготовления мы используем очень большое количество овощей и ни грамма воды. Хотя, при необходимости можно добавить в блюдо немного воды или белого сухого вина. По итогу, птица тушиться в соусе из овощей и это придает блюду особый вкус и аромат.
На мой взгляд, чахохбили - это полноценное блюдо, которое является чем-то средним между первым и вторым. Подают его в глубокой посуде с подливкой из овощей и ароматными, свежеиспеченными грузинским лавашами.
Курицу или куриные ножки (бедрышки, голени...) промыть и просушить. Порезать небольшими порционными кусочками.
Перец очистить от семян и промыть. Порезать болгарский перец соломкой.
Репчатый лук очистить и порезать полукольцами или мелкими кубиками.
Помидоры помыть и сделать на них крестообразный надрез.
На несколько секунд залить помидоры кипятком.
Очистить помидоры от шкурки.
Помидоры порезать небольшими кубиками, натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Зелень промыть и мелко порезать, лучше всего использовать петрушку и кинзу. Если не любите кинзу можно взять только петрушку. Чеснок очистить, удалить сердцевину и мелко покрошить. Острый перец очистить от семян и мелко порезать.
На сухую разогретую сковороду выкладываем просушенную курицу и обжариваем на сильном огне.
Обжариваем курицу до румяной корочки. Наша задача запечатать сок в середине каждого кусочка. Обжаренную курицу желательно убрать в теплое место, чтобы она не остыла.
На жире который остался от курицы обжариваем репчатый лук. При необходимости можно добавить немного сливочного масла.
Лук обжариваем до легкого золотистого цвета.
На оставшемся сливочном масле, в той же сковороде обжариваем болгарский перец.
Перец обжариваем до легкого золотистого цвета.
В подходящую посуду выкладываем курицу, сверху репчатый лук, затем болгарский перец и измельченные помидоры. Добавляем соль по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим под крышкой на несильном огне в течение 25-35 минут.
Добавляем зелень, чеснок, острый перец, специи и тушим еще минут 5-10. В процессе пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.
Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем на 5-15 минут настояться под крышкой.
Чихохбили подаем в глубокой посуде вместе с соусом из овощей, посыпав свежей зеленью. Чахохбили лучше всего подавать вместе с лавашом.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/chahohbili-iz-kuricy/https://www.tveda.ru/recepty/chahohbili-iz-kuricy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
помидоры в собственном соку
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час
1.
Курицу разрезаем на крупные кусочки2.
Лук очищаем и нарезаем средней соломкой. Обжариваем в глубокой сковородке с небольшим количеством растительного масла, добавляем воду и тушим3.
Рис промываем, заливаем водой и варим до готовности4.
Курицу выкладываем к луку, обжариваем5.
Помидоры измельчаем в блендере и выкладываем в сковородку к курице. Солим, добавляем черный перец, 2 ложки аджики, немного сахара и тушим6.
Чеснок, базилик и кинзу мелко нарезаем. Выкладываем в сковородку с курицей, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться7.
Рис выкладываем на тарелку, сверху кладем курицу и поливаем соусом. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/chahohbili-iz-kuricy/https://www.tveda.ru/recepty/chahohbili-iz-kuricy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Не так давно я задумалась о том, как приготовить чахохбили из курицы. Это национальное блюдо Грузии обычно готовят из мяса домашней птицы, как правило курицы. Рецепт привлекает своим необыкновенным вкусом, ароматом, сочностью приготовленного мяса. Главная особенность приготовления - предварительное обжаривание мяса, а затем его тушение без использования воды, а только за счет влаги выделяемой овощами и луком. Попробуйте приготовить его самостоятельно и вы по-настоящему полюбите грузинскую кухню.
Ингредиенты: курица весом 1,5 кг., 700 гр. помидоров, 400 гр. лука, 1 ч.л. хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, 50 гр. сливочного масла, кинза, базилик, соль.
Совет: Дополнительную пикантность блюду придаст красный острый перец.
Выложить на сухую сковороду на расстоянии друг от друга, обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
Перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета.
Обжаренную курицу выложить в глубокую форму.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кипяток на 2-3 минуты, затем вытащить и обдать холодной водой.
Снять кожицу, нарезать маленькими кубиками.
Помидоры добавить к курице, перемешать, поставить на огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Лук добавить к курице, перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
В конце добавить мелконарезанный чеснок, зелень, хмели-сунели, посолить.
Все перемешать и потушить еще 5-7 минут.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 11/11/2013
Опубликовано: 20/07/2011 | Комментарии: 3Лазанья - сытное второе блюдо родом из Италии. Сегодня это блюдо получило широкое распространение, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя те или иные ингредиенты. Рецептом классической лазаньи я еще поделюсь. Сегодня предлагаю попробовать в качестве начинки использовать фарш и свежий шпинат.
Опубликовано: 16/11/2014 | Комментарии: 5Некоторое время назад я делала веер из баклажанов - красивое, на мой взгляд блюдо. Легкие в приготовлении лодочки из баклажанов будут не менее эффектно смотреться на столе. Их можно сделать, как с овощной начинкой, так и мясной. Мне хотелось приготовить облегченное блюдо, поэтому я использовала самые обычные овощи в качестве начинки.
Опубликовано: 21/09/2013 | Комментарии: 25Блюда из баклажанов популярны во многих кухнях мира и готовятся на основе местных традиций. Их тушат, запекают, маринуют, едят сырыми и даже используют для приготовления салатов. Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Это блюдо послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.
www.cookforfun.ru