Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка с шампиньонами в духовке. Куриное филе с шампиньонами в сметане в духовке


Курица с грибами и сметаной в духовке

Курица с грибами, запеченная в духовке с сыром, — это сытный ужин и украшение праздничного стола. Узнайте, как быстро и просто приготовить вкусное блюдо.

Курица с грибами и сметаной: рецепт

Запеченное под сырной корочкой филе в нежном сметанно-грибном соусе — это лучшее, что можно приготовить из курицы. Для шести порций блюда потребуется:

  • 700 г филе;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и приправы;
  • растительное масло;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра.

Если филе под рукой не оказалось, используйте куриное мясо с бедер или окорочков.

Грибы возьмите на свой вкус. Подойдут лесные грибы: лисички, белые и т. д. Для быстрого приготовления палочка-выручалочка — шампиньоны.

Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны. Этот ингредиент придаст блюду пикантности. Но учтите: курица с грибами и сметаной получается менее калорийной.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной в духовке

Как и многие другие рецепты из курицы, наш подходит для духовки: в ней блюдо получается сочным и ароматным, а сыр запекается аппетитной золотистой корочкой.

Читайте также: Вкусный и быстрый ужин из курицы

Приступаем к приготовлению:

  • чистим и нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде до прозрачности;
  • измельчаем грибы, добавляем к луку и обжариваем, пока из них не выпарится жидкость;
  • нарезаем куриное филе небольшими кусками, приправляем и натираем чесноком;
  • выкладываем мясо в форму, сверху кладем зажарку и смазываем сметаной;
  • натираем сыр и посыпаем им блюдо;
  • выпекаем в разогретой до 200 °С духовке.

Выпекаться блюдо должно около 40 минут, а сигналом готовности станет сырная корочка. Если вы решили готовить курицу в мультиварке, учтите: сырный слой расплавится, но не запечется.

Если вы не любите крупно нарезанный лук в блюдах, измельчите его по своему вкусу. Главное, чтобы он пропитал блюдо ароматом и сделал мясо мягким и сочным.

В повседневном рационе ужин из курицы дополнит салат и запеченный картофель. На праздничный стол курицу с грибами подавайте как самостоятельное блюдо.

Если у вас осталось несколько кусочков запеченной курицы, сделайте их ингредиентом домашнего ролла. Готовится он так:

  • возьмите тонкий лаваш, разрежьте на прямоугольники;
  • нарежьте мясо с сыром и грибами;
  • сметанный соус используйте для пропитки лаваша;
  • выложите мясо на лаваш и заверните;
  • обжарьте лаваш несколько минут на сковородке или гриле.

При желании добавьте в ролл овощи и соус.

Порадуйте своих близких и гостей аппетитной курицей с грибами и сыром. Запишите рецепт в кулинарную книгу, и он еще не раз выручит вас в будни и на праздники.

Читайте также: Как приготовить спаржу с курицей

www.nur.kz

Курица с грибами в сметанном соусе в духовке

Многим хозяйкам хочется порадовать своих домашних неким новым вкусным блюдом. Но большинство изысков при этом не вписываются в семейный бюджет. А вот такое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, как курица, запеченная в духовке с грибами, доступна каждому. К тому же на ее приготовление много времени не потребуется, а все его ингредиенты можно без труда приобрести в ближайшем магазине. И семья столь нетривиальное блюдо обязательно оценит!

У птицы можно брать части по своему вкусу: бедра, крылья, голени, филе или грудки - прекрасно сочетающиеся с грибным вкусом. Причем в большинстве случаев грибы берутся шампиньоны, но блюдо не пострадает, если положить белые грибы, опята или лисички.

Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг.;
  • шампиньоны (или иные грибы) – 500 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • сливки – 500 мл.;
  • сливочное масло;
  • соль и черный перец.

Процесс приготовления:

Если для приготовления используются целые грудки, а не готовое филе, то с них сначала нужно удалить кожу, а только после этого отделить от костей нежное мясо.

Затем можно разделить получившееся филе на две части или порубить его мелкими кусочками в зависимости от собственных предпочтений.

Далее обжарьте полученные куриные кусочки в сковороде или в сотейнике. Мясо должно немного подрумяниться, но не приготовиться окончательно, так как до готовности ему еще предстоит дойти в духовке. Подготовленная таким образом курица откладывается, так как грибы также потребуют небольшой подготовки.

В оставшемся в сотейнике или сковороде масле после курицы будет обжариваться уже измельченный чеснок. А по прошествии некоторого времени туда же выложить шампиньоны (или иные выбранные грибы), порезанные не тонкими пластинками. Они будут томиться до полного выкипания жидкости.

К готовым шампиньонам добавляется мука, буквально через минуту к ним нужно вылить и сливки. Полученную смесь останется лишь по своему вкусу приправить перцем и солью. Затем, несколько убавив огонь, дождитесь загустения массы (не забывая ее периодически помешивать).

Полуготовая курица выкладывается в форму и заливается грибами в сливочной массе. Все вместе будут готовиться еще около получаса в духовке, которую предварительно прогревают до 200 градусов.

Подавать такое блюдо можно с рисом или иным гарниром, ведь оно сумеет придать пикантную и интересную нотку даже привычным макаронам. При желании перед самой подачей к столу тарелки можно украсить зеленью.

Филе куриное в сметанном соусе в духовке с грибами и соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 350-400 г.;
  • филе куриное – 600-700г.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • сметана – 100 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мускат – 1 ч.л.;
  • соус соевый – 20 мл.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Куриное филе промывается, а затем высушивается при помощи салфетки. Выложите его в подходящую емкость, где ему предстоит запекаться, и уже в ней поперчите и посолите.

Грибы также придется промыть, после чего нарезать на пластинки. Перед выкладыванием их к курице, грибы нужно обжарить на сковороде до полуготового состояния. После того, как грибы будут переложены к курице, можно приступать к работе над сметанным соусом.

Для него выдавите чеснок прессом и добавьте к нему соевый соус и лимонный сок. Затем к полученной массе добавляется порошок мускатного ореха и сметана, после чего все перемешивается.

Филе курицы и грибы должны распределиться в форме равномерно. Сверху залейте их готовым сметанным соусом. Готовиться блюдо будет 30 минут в духовке при 180 градусах. Мясо станет нежным и сочным.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Курица с грибами в сметанном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

1000.menu

Куриная грудка с шампиньонами в духовке

Куриное мясо как нельзя лучше сочетается с грибами. На самом деле, основываясь на такой комбинации простых продуктов, можно приготовить немало вкуснейших блюд. Одно из них – это куриная грудка с шампиньонами в духовке. Само по себе куриное филе – это диетическое нежное мясо, на приготовление которого не потребуется много времени. Приготовить его можно в разных вариациях, к примеру, в чесночно-сметанном соусе и пр.

Куриная грудка с шампиньонами и сметаной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г.;
  • сметана – 50 г.;
  • майонез – 50 г.;
  • сыр – 150 г.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Для начала куриные грудки отделяются от кожицы и костей, после чего их необходимо тщательно отбить. Сразу же после этого они перемещаются на сковороду и солятся.

Шампиньоны промываются и мелко нарезаются, можно и тонкими пластинами. Их нужно обжарить в разогретом масле на протяжении 6-8 минут.

Подготовленные грибы выкладываются поверх куриных грудок. Сверху их нужно присыпать натертым заранее сыром.

Все вместе отправляется в духовку, уже прогретую до 200 градусов. Готовиться блюдо будет не более 20-25 минут.

Куриная грудка с шампиньонами и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г.;
  • сметана – 200 г.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • филе куриное (грудка) – 600 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец и соль.

Процесс приготовления:

Промытые и измельченные грибы обжариваются на сливочном масле до готовности, то есть около 10-ти минут. Их нужно поперчить и посолить. При этом свежие грибы вполне можно заменить и маринованными, в таком случае необходимости в их обжаривании не будет.

Филе курицы разрезается пополам вдоль. Подготовленные таким образом они разрезаются вдоль на 2 половины, а затем укладываются в форму, уже смазанную маслом. Там их солят и перчат. В идеале на этом этапе к куриным грудкам стоит добавить прованские травы либо специальную приправу для курицы. Поверх мяса выкладываются обжаренные шампиньоны со сковороды.

Лук режется достаточно тонкими полукольцами, а затем равномерно распределяется поверх грибов. Сметана смешивается с измельченным любым удобным способом чесноком. Полученный соус также выливается в форму. В завершении остается лишь обильно посыпать ее содержимое тертым сыром.

Форма с куриными грудками отправляется в духовку, где она и будет запекаться до обретения аппетитной корочки. На приготовления уйдет около 35 минут. При желании сметану вполне можно заменить майонезом, хотя в этом случае блюдо получится жирнее.

Куриные грудки в чесночно-сметанном соусе с шампиньонами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • картофель – 400 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • приправа для курицы;
  • сметана – 1 стакан;
  • укроп.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления желательно подготовить все требующиеся в рецепте ингредиенты.

Далее лук очищается, мелко режется и пассируется на оливковом масле. По прошествии некоторого времени к нему присоединяются и шампиньоны, нарезанные пластинками.

Грудки куриные промываются и обсушиваются, а затем очищаются от костей и кожи. Каждая из них разделяется на 4 порционных кусочка небольшого размера. Каждый из них слегка отбивается, перчится и солится, а также приправляется специальной смесью для курицы.

Теперь нужно заняться соусом. Для него сметана взбивается в блендере, к ней нужно добавить немного перца и порезанный чеснок.

Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Духовку поставить разогреваться до 220 градусов.

Противень выстелить специальной бумагой. Картофельную смесь, разделенную на 4 части, выложить на противень. Поверх картофеля будут выкладываться куриные грудки, а затем, на каждую из них – шампиньоны. В завершении каждая грудка обильно поливается сметанной смесью. Подготовленный противень отправляется в духовку. Вытащить по готовности грудок.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru