Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Представляем вашему вниманию рецепт безумно аппетитного рыбного блюда из морского языка.
Эта вкуснятина очень легко и быстро готовится. Замечательно подойдет на тот случай, когда вы совсем не хотите проводить у плиты много времени, чтобы приготовить аппетитный ужин. Ваши домочадцы обязательно останутся и сытыми, и довольными. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Вам еще может понравиться бесподобно сочный минтай в духовке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Кстати, таким способом вы можете приготовить филе и любой другой представительницы водной стихии. Вкупе с другими ингредиентами даже самая сухая или очень жирная рыба получается достаточно нежной, мягкой и сочной. Для приготовления этого блюда порционно используйте небольшие по объему (от 150 мл. до 300 мл.) керамические или термостойкие стеклянные емкости. В них и формировать блюдо удобно, и есть уже готовое тоже достаточно комфортно.
— тушка филе морского языка весом в 400 г.;— 400 г. свежего картофеля;— 100 г. «Голландского» сыра;— небольшая головка лука репчатого;— крупный помидор;— специи;— немного оливкового масла
Время приготовления — 1 час.
Рыбное филе тщательно промойте и оботрите насухо салфеткой. Порежьте маленькими кусочками (2 см. х 2 см. или 3 см. х 3 см.), сложите в миску, приправьте специями, перемешайте и отодвиньте в сторону
Потрите сыр крупной стружкой. Помидор ополосните, удалите из него плодоножку и нарежьте мелкими кубиками
Картошку очистите, порежьте маленькими нетолстыми (не более 5 мм) брусочками и сразу замочите в холодной воде — так в овоще останется меньше крахмала. Лук нашинкуйте помельче, хотя, это дело вкуса
Формы для запекания смажьте маслом (дно и стенки до самого верха)
Выложите слоями подготовленные продукты в следующем порядке:
1. Лук
2. Картошка — приправьте ее специями
3. Кусочки морского языка
4. Измельченный помидор
5. Тертый сыр
Если хотите, чтобы ваше блюдо получилось сочным и нежным, налейте в каждую формочку немного готового бульона (буквально по паре столовых ложек) или воды. Поставьте заполненные формочки на противень, накройте фольгой и отправьте в духовку (обязательно сначала прогрейте ее до 210 °C)
Через 15 минут снимите фольгированный лист с формочек и оставьте еще не готовое блюдо в духовке минут на двадцать пять. Ориентируйтесь на готовность картошки. Как только она станет мягкой, блюдо готово
Подавать его к столу желательно в горячем виде прямо в формах. А если вам такой вариант подачи покажется неудобным, можете переложить содержимое формы на тарелку
Приятного аппетита!
citywomancafe.com
Если вы любите сочную рыбу с картошкой в духовке, то этот рецепт вам точно подойдет.
Готовить это блюдо лучше в утятнице. Именно в утятнице и филе и картошка получаются чрезвычайно мягкими и тающими, а причина в том, что в утятницу наливается вода, которая не испаряется сразу, так как в этой удивительно универсальной и необходимой в каждом доме посуде есть крышка.
Утятница может быть как стеклянная, так и чугунная или алюминиевая. Можно взять и просто форму с толстыми стенками и крышкой, но сама форма утятницы подходит лучше, так как вся картошка получается под рыбкой.
Картошку разрезаем на четвертинки или половинки. Кладем в форму для запекания, сверху филе языка.
Нарезаем лук произвольными колечками - полуколечками, кладем лавровый лист. Он не обязателен, но так как картошка очень сочная и хорошо пропитанная лавром получается, а лавровый лист я очень люблю как пахнет (даже дома просто веник вешаю на кухне в сезон продажи), то его кладу всегда. У меня вообще к лавровому листу особенно трепетное отношение. Везде его кладу.
Солим. Одну щепотку. В этом блюде хочу акцентировать внимание на том, что соли больше не нужно, так как майонез и сыр содержат его достаточно для этого блюда. У меня, когда я впервые делала такое блюдо, то в рецепте было написано «соль по вкусу», я и положила как в обычное блюдо, пересолила значительно, часть пришлось нашему Шарику доедать. Перчим и добавляем приправы совсем немного.
Майонез и сметану смешиваем, получившейся смесью заливаем блюдо. Наливаем 200 мл. воды, не нарушая сметано-майонезного покрова.
Натираем сыр поверх майонезно-сметаной смеси.
Обязательно накрываем крышкой, ставим в духовку 180-190 градусов. Через 65-75 минут блюдо готово. Если хотите корочку «поярче», то снижайте температуру в духовке до 160-170 градусов, и, не открывая крышки, запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!!!
multivarka-menu.ru
Запеканка из морского языка с картофелем и сыром
Запеканка из морского языка с картофелем и сыром.
Рецепт приготовления в духовке.
Ингредиенты
Способ приготовления
Готовим вкусно.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!Загрузка...
ju-jul.ru
Великолепнейший рецепт морского языка, что запечен картофелем, представлен в этой статье. Для непосредственного приготовления блюда необходимо: 500 грамм филе пангасиуса, 7 картофелин, 4 помидора, один репчатый лук, 150 грамм сыра, сметана либо майонез 100 грамм, и как обычно специи по вкусу.
Очень вкусно приготовить морской язык совсем не займет у вас много времени, главное, что результатом вы будете довольны на сто процентов. Такое блюдо будет уместно на каждый день. Оно украсит праздничный стол и будет радостью буднего дня. Подобные блюда, кстати, можно найти среди традиционных чешских блюд, убедитесь сами – karlovypivovary.ru/menyu.
Непосредственное приготовление пангасиуаса с картофелем:
Если ваше филе замороженное, то его предварительно нужно разморозить и промыть проточной водой. Далее очищаем картофель и режем тонкими пластинками. Такие пластинки займут у вас максимум 3 мм. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, а после помыть и мелко нашинковать.
После этого промываем помидоры и режем их так, как на пиццу.
Саму форму для затекания хорошо будет смазать растительным маслом. На дно формы необходимо выложить слой картофеля, а после слегка посолить. Затем выкладывается слой лука, а уже после филе пангасиуса. Все это солится, перчится.
Дальше следующий слой будет картошка и помидоры. Все хорошо смазывается сметаной или же майонезом домашнего изготовления. Далее все ставится в духовку, что непосредственно разогревается до 200 градусов на 45 минут.
В то время, когда морской язык и помидоры в духовке, необходимо натереть на крупной терке сыр. Когда пройдет 45 минут, достаем блюдо из духовки и посыпаем его сыром. После этого снова погружаем блюдо в духовку буквально на 5 минут. Далее достаем его из духовки, охлаждаем и режем на порции, посыпаем зеленью.
От такого блюда вряд ли кто-то откажется. Оно невероятно вкусное и в тоже время очень сытное, поэтому ваш муж уж точно останется довольным.
Морской язык, запеченный с картофелем в духовке
martcom.biz
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/morskoy-yazyk-v-kartofelnoy-rubashke/https://www.tveda.ru/recepty/morskoy-yazyk-v-kartofelnoy-rubashke/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
масло оливковое
морской язык (рыба) —
200 г
масло растительное
шпинат —
150 г
чеснок —
1 зубчик
сливки —
200 мл
помидоры черри
18 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
1.
Снимаем кожу с филе морского языка. Кладем филе в миску. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Нарезаем картофель на тонкие кружки. Взбиваем яйцо вилкой.2.
Застилаем противень пергаментом. Смазываем пергамент оливковым маслом. Выкладываем картофельные кружки на пергамент внахлест друг на друга. Смазываем взбитым яйцом. Посолим и поперчим.3.
Сверху на картофель кладем филе морского языка. Смазываем взбитым яйцом. Сверху выкладываем картофельные кружки. Смазываем взбитым яйцом. Посолим и поперчим. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.4.
Нарезаем стручки зеленого гороха соломкой. Кладем в блендер шпинат. Измельчаем. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Очищаем и нарезаем лук мелким кубиком. Обжариваем лук. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем в сковороду. Немного обжариваем.5.
Измельчаем укроп. Добавляем в сковороду жирные сливки и лимонный сок. Убавляем огонь. Добавляем белый перец и шпинат. Перемешиваем. Немного протушим.6.
Добавляем укроп и соломку из гороха. Перемешиваем. В конце приготовления добавляем три желтка. Доводим соус до загустения. Снимаем с огня.7.
Выкладываем соус на тарелку. Сверху кладем рыбу с картофелем. Украшаем укропом, половинками красного винограда и помидоров черри. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/morskoy-yazyk-v-kartofelnoy-rubashke/https://www.tveda.ru/recepty/morskoy-yazyk-v-kartofelnoy-rubashke/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru