Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Всем известно, что блюда в горшочках получаются ароматнее и вкуснее аналогов, приготовленных на плите. Особенно это касается мяса. Такой способ позволяет готовить с минимальным количеством жира, либо вовсе без него, так как продукты в горшочке готовятся в собственном соку.
Грибы используют свежие, маринованные или сушеные. Свежие грибы чистят, моют и нарезают тонкими слайсами. Лесные грибы готовятся дольше курицы, поэтому, если вы планируете использовать их, мясо следует предварительно обжарить до полуготовности.
Курицу с грибами готовят с добавлением картофеля или других овощей. Получается самостоятельное блюдо.
Овощи чистят, моют и нарезают небольшими кубиками. Кроме этого, из моркови и лука готовят поджарку.
Ингредиенты закладывают в горшочек в сыром виде, либо предварительно подвергнув их тепловой обработке.
Продукты в горшочке заливают бульоном или соусом. При этом горшочек заполняют не более чем 2/3 объема, так как в процессе приготовления будет выделяться сок, который может вытекать.
В этой статье вы найдете лучший для себя рецепт курицы с грибами в горшочках.
полкилограмма теста для крышек;
500 г филе курицы;
молотый перец;
100 г сушеных грибов;
соль;
три луковицы;
два стакана сливок;
десять клубней картофеля.
Способ приготовления
1. Картошку почистите, вымойте и покрошите небольшими кубиками.
2. Сушеные грибы выложите в пиалу, залейте их кипятком и оставьте набухать.
3. Слейте грибной настой, грибы обсушите, и порежьте набольшими кусочками.
4. Очистите лук, помойте его и мелко покрошите.
5. Соедините картошку с луком и грибами. Приправьте перцем, солью, и перемешайте.
6. Филе курицы ополосните под краном, обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Посолите.
7. Разложите картошку с луком и грибами по горшочкам. Сверху выложите кусочки курицы и еще один слой картофеля.
8. Залейте содержимое до середины горшочка сливками. Горло горшочков закройте тестом и поставьте в духовку на сорок минут. Выставите температуру на 180 С.
восемь клубней картофеля;
свежемолотый перец;
полкилограмма куриного филе;
соль;
свежие шампиньоны – 300 г;
рафинированное растительное масло;
две луковицы;
сыр Гауда – 50 г;
майонез – 40 г.
Способ приготовления
1. Снимите с луковиц шелуху, промойте их под краном и покрошите тонкими полукольцами. Переложите лук в тарелку.
2. Шампиньоны промойте и выложите на доску. Удалите порченые или огрубевшие места. Порежьте грибы тонкими слайсами.
3. Ополосните куриное филе, зачистите его от излишков жира, пленок и жил. Измельчите мясо небольшими кубиками. Приправьте курицу свежемолотым перцем, солью и перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
4. Очистите картошку от кожуры, хорошенько вымойте и измельчите кубиками. Выложите ее в глубокую тарелку и залейте водой, чтобы овощ не потемнел.
5. Сыр натрите на средней терке, переложите в тарелку и накройте пищевой пленкой.
6. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и тушите, пока грибы и лук не приобретут золотистый оттенок.
7. Разложите по горшочкам куриное филе, сверху выложите картошку и влейте немного майонеза. Посыпьте сверху тертым сыром. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Включите ее на 200 градусов и готовьте на протяжении получаса.
полтора кг курицы;
постное масло;
полкилограмма грибов;
три лавровых листа;
головка лука;
соль;
морковка;
перец свежемолотый.
Сметанный соус
50 г муки;
400 г сметаны;
70 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Курицу моем под струей воды, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими порционными кусками.
2. Ставим сковороду с маслом на умеренный огонь. Кладем кусочки курицы и обжариваем до полуготовности.
3. Перекладываем мясо в горшочки.
4. Грибы помещаем в дуршлаг и ополаскиваем. Перекладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем. Измельчаем шампиньоны тонкими пластинками. Обжариваем грибы в жире, который остался от обжаривания мяса. Перчим и солим.
5. Раскладываем обжаренные грибы поверх курицы. Чистим лук и мелко его крошим. Измельчаем на крупной терке очищенную морковь.
6. Овощи обжариваем в той же сковороде, долив немного масла, до мягкости. Поджарку раскладываем по горшочкам. Кладем в каждый горшочек лавровый лист, приправляем перцем и солью.
7. Распускаем в сотейнике сливочное масло и жарим в нем муку на протяжении минуты. Добавляем сметану и готовим, непрерывно перемешивая, еще пару минут. Раскладываем соус по горшочкам. Вливаем в каждый половину стакана воды.
8. Ставим горшочки в духовку. Включаем ее на 180 градусов и готовим полтора часа. Подаем со свежим ржаным хлебом и соленьями.
куриная грудка;
50 г сметаны;
два помидора;
соль;
грибы – 200 г;
базилик;
луковица;
свежемолотый черный перец;
петрушка – пучок.
Способ приготовления
1. Обмойте под краном грудку. Если на ней есть кожа, срежьте ее. Обмокните мясо салфетками и нарежьте его кубиками.
2. Грибы почистите, вымойте под краном, обсушите на салфетке и порежьте кусочками. Помидоры измельчите так же, как и грибы.
3. Луковицу очистите, и нашинкуйте кольцами. Добавьте к нему куриное филе, сметану и базилик. Поперчите, посолите и перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
4. Выложите на дно горшочка куриное мясо с луком. Поверх него разложите измельченные грибы и помидоры.
5. Поставьте горшочки в духовку и включите температуру на 180 С. Запекайте курицу с грибами на протяжении получаса. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
половина тушки цыпленка;
соль;
пять клубней картофеля;
две головки лука;
четыре зубчика чеснока;
полкилограмма шампиньонов;
80 г замороженного зеленого горошка;
морковка;
один болгарский перец.
Тесто
поваренная соль;
литр кефира;
пищевая сода;
мука – 1 кг 300 г.
Способ приготовления
1. Цыпленка вымойте и разрежьте на кусочки. Чеснок, морковку, картошку и лук очистите. Перец зачистите от семян. Грибы и овощи вымойте и порубите крупными ломтиками. Лук и чеснок мелко покрошите.
2. Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
3. Укладывайте смесь мяса и овощей в горшочки, приправляя каждый слой перцем и солью.
4. Яйца взболтайте с содой и солью. Влейте кефир и еще раз взбейте. Постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто. Разделите тесто на части по количеству горшочков. Раскатайте в лепешки и накройте ими горшочки, сделав в середине отверстие для выхода пара.
5. Отправьте горшочки в духовку на час, включив температуру на 180 градусов. Подавайте курицу с грибами как самостоятельное блюдо со свежим белым хлебом.
75 г мягкого плавленого сыра;
50 г масла сливочного;
80 г бекона;
700 г курицы;
соль;
три пера зеленого лука с луковицей;
200 г шампиньонов;
свежемолотый перец;
Способ приготовления
1. Курицу вымойте, обсушите салфетками и нарежьте порционными небольшими кусочками. Выложите мясо в глубокую посуду, приправьте его перцем и солью. Перемешайте руками и оставьте на полчаса. Выложите куски курицы в сковороду с маслом и обжарьте ее до румяности. Обжаренную курицу разложите по горшочкам.
2. Грибы почистите, ополосните и выложите на одноразовое полотенце. Нашинкуйте шампиньонами ломтиками. Зеленый лук нарежьте кольцами. Чеснок почистите от шелухи и мелко покрошите.
3. Плавленый сыр перемешайте с луком и чесноком. Намажьте полученной массой курицу. Сверху разложите ломтики шампиньонов.
4. Бекон нарежьте полосками и выложите поверх грибов. Горшочки поставьте в духовку и готовьте сорок минут при 180 градусах. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью и подавайте с любым гарниром.
alebed.org
Всем известно, что блюда в горшочках получаются ароматнее и вкуснее аналогов, приготовленных на плите. Особенно это касается мяса. Такой способ позволяет готовить с минимальным количеством жира, либо вовсе без него, так как продукты в горшочке готовятся в собственном соку.
Рецепт курица с грибами в горшочках – основные принципы приготовления
Готовят это блюдо в основном из куриного филе или грудки, так как его можно нарезать небольшими кусочками. Мясо моют, зачищают от пленок и нарезают небольшими ломтиками.
Грибы используют свежие, маринованные или сушеные. Свежие грибы чистят, моют и нарезают тонкими слайсами. Лесные грибы готовятся дольше курицы, поэтому, если вы планируете использовать их, мясо следует предварительно обжарить до полуготовности.
Курицу с грибами готовят с добавлением картофеля или других овощей. Получается самостоятельное блюдо.
Овощи чистят, моют и нарезают небольшими кубиками. Кроме этого, из моркови и лука готовят поджарку.
Ингредиенты закладывают в горшочек в сыром виде, либо предварительно подвергнув их тепловой обработке.
Продукты в горшочке заливают бульоном или соусом. При этом горшочек заполняют не более чем 2/3 объема, так как в процессе приготовления будет выделяться сок, который может вытекать.
В этой статье вы найдете лучший для себя рецепт курицы с грибами в горшочках.
Рецепт 1. Курица с грибами в горшочке в духовке
Ингредиенты
полкилограмма теста для крышек;
500 г филе курицы;
молотый перец;
100 г сушеных грибов;
соль;
три луковицы;
два стакана сливок;
десять клубней картофеля.
Способ приготовления
1. Картошку почистите, вымойте и покрошите небольшими кубиками.
2. Сушеные грибы выложите в пиалу, залейте их кипятком и оставьте набухать.
3. Слейте грибной настой, грибы обсушите, и порежьте набольшими кусочками.
4. Очистите лук, помойте его и мелко покрошите.
5. Соедините картошку с луком и грибами. Приправьте перцем, солью, и перемешайте.
6. Филе курицы ополосните под краном, обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Посолите.
7. Разложите картошку с луком и грибами по горшочкам. Сверху выложите кусочки курицы и еще один слой картофеля.
8. Залейте содержимое до середины горшочка сливками. Горло горшочков закройте тестом и поставьте в духовку на сорок минут. Выставите температуру на 180 С.
Рецепт 2. Курица с грибами в горшочке в духовке с сыром и картофелем
Ингредиенты
восемь клубней картофеля;
свежемолотый перец;
полкилограмма куриного филе;
соль;
свежие шампиньоны – 300 г;
рафинированное растительное масло;
две луковицы;
сыр Гауда – 50 г;
майонез – 40 г.
Способ приготовления
1. Снимите с луковиц шелуху, промойте их под краном и покрошите тонкими полукольцами. Переложите лук в тарелку.
2. Шампиньоны промойте и выложите на доску. Удалите порченые или огрубевшие места. Порежьте грибы тонкими слайсами.
3. Ополосните куриное филе, зачистите его от излишков жира, пленок и жил. Измельчите мясо небольшими кубиками. Приправьте курицу свежемолотым перцем, солью и перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.
4. Очистите картошку от кожуры, хорошенько вымойте и измельчите кубиками. Выложите ее в глубокую тарелку и залейте водой, чтобы овощ не потемнел.
5. Сыр натрите на средней терке, переложите в тарелку и накройте пищевой пленкой.
6. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте шампиньоны и тушите, пока грибы и лук не приобретут золотистый оттенок.
7. Разложите по горшочкам куриное филе, сверху выложите картошку и влейте немного майонеза. Посыпьте сверху тертым сыром. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Включите ее на 200 градусов и готовьте на протяжении получаса.
Рецепт 3. Курица с грибами в горошке в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
полтора кг курицы;
постное масло;
полкилограмма грибов;
три лавровых листа;
головка лука;
соль;
морковка;
перец свежемолотый.
Сметанный соус
50 г муки;
400 г сметаны;
70 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Курицу моем под струей воды, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими порционными кусками.
2. Ставим сковороду с маслом на умеренный огонь. Кладем кусочки курицы и обжариваем до полуготовности.
3. Перекладываем мясо в горшочки.
4. Грибы помещаем в дуршлаг и ополаскиваем. Перекладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем. Измельчаем шампиньоны тонкими пластинками. Обжариваем грибы в жире, который остался от обжаривания мяса. Перчим и солим.
5. Раскладываем обжаренные грибы поверх курицы. Чистим лук и мелко его крошим. Измельчаем на крупной терке очищенную морковь.
6. Овощи обжариваем в той же сковороде, долив немного масла, до мягкости. Поджарку раскладываем по горшочкам. Кладем в каждый горшочек лавровый лист, приправляем перцем и солью.
7. Распускаем в сотейнике сливочное масло и жарим в нем муку на протяжении минуты. Добавляем сметану и готовим, непрерывно перемешивая, еще пару минут. Раскладываем соус по горшочкам. Вливаем в каждый половину стакана воды.
8. Ставим горшочки в духовку. Включаем ее на 180 градусов и готовим полтора часа. Подаем со свежим ржаным хлебом и соленьями.
Рецепт 4. Курица с грибами в горшочке с помидорами
Ингредиенты
куриная грудка;
50 г сметаны;
два помидора;
соль;
грибы – 200 г;
базилик;
луковица;
свежемолотый черный перец;
петрушка – пучок.
Способ приготовления
1. Обмойте под краном грудку. Если на ней есть кожа, срежьте ее. Обмокните мясо салфетками и нарежьте его кубиками.
2. Грибы почистите, вымойте под краном, обсушите на салфетке и порежьте кусочками. Помидоры измельчите так же, как и грибы.
3. Луковицу очистите, и нашинкуйте кольцами. Добавьте к нему куриное филе, сметану и базилик. Поперчите, посолите и перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
4. Выложите на дно горшочка куриное мясо с луком. Поверх него разложите измельченные грибы и помидоры.
5. Поставьте горшочки в духовку и включите температуру на 180 С. Запекайте курицу с грибами на протяжении получаса. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
Рецепт 5. Курица с грибами в горшочке в духовке с овощами
Ингредиенты
половина тушки цыпленка;
соль;
пять клубней картофеля;
две головки лука;
четыре зубчика чеснока;
полкилограмма шампиньонов;
80 г замороженного зеленого горошка;
морковка;
один болгарский перец.
Тесто
поваренная соль;
литр кефира;
пищевая сода;
мука – 1 кг 300 г.
Способ приготовления
1. Цыпленка вымойте и разрежьте на кусочки. Чеснок, морковку, картошку и лук очистите. Перец зачистите от семян. Грибы и овощи вымойте и порубите крупными ломтиками. Лук и чеснок мелко покрошите.
2. Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
3. Укладывайте смесь мяса и овощей в горшочки, приправляя каждый слой перцем и солью.
4. Яйца взболтайте с содой и солью. Влейте кефир и еще раз взбейте. Постепенно добавляя муку, замесите крутое тесто. Разделите тесто на части по количеству горшочков. Раскатайте в лепешки и накройте ими горшочки, сделав в середине отверстие для выхода пара.
5. Отправьте горшочки в духовку на час, включив температуру на 180 градусов. Подавайте курицу с грибами как самостоятельное блюдо со свежим белым хлебом.
Рецепт 6. Курица с грибами в горшочке с беконом
Ингредиенты
75 г мягкого плавленого сыра;
50 г масла сливочного;
80 г бекона;
700 г курицы;
соль;
три пера зеленого лука с луковицей;
200 г шампиньонов;
свежемолотый перец;
100 г вешенок.
Способ приготовления
1. Курицу вымойте, обсушите салфетками и нарежьте порционными небольшими кусочками. Выложите мясо в глубокую посуду, приправьте его перцем и солью. Перемешайте руками и оставьте на полчаса. Выложите куски курицы в сковороду с маслом и обжарьте ее до румяности. Обжаренную курицу разложите по горшочкам.
2. Грибы почистите, ополосните и выложите на одноразовое полотенце. Нашинкуйте шампиньонами ломтиками. Зеленый лук нарежьте кольцами. Чеснок почистите от шелухи и мелко покрошите.
3. Плавленый сыр перемешайте с луком и чесноком. Намажьте полученной массой курицу. Сверху разложите ломтики шампиньонов.
4. Бекон нарежьте полосками и выложите поверх грибов. Горшочки поставьте в духовку и готовьте сорок минут при 180 градусах. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью и подавайте с любым гарниром.
Рецепт курицы с грибами в горшочке в духовке – советы и хитрости
Также узнайте…
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru
Для данного рецепта можно взять куриное филе или бедрышки, но лучше использовать целого цыпленка, порубленного кусочками. Что касается грибов, шампиньоны это хорошо и доступно, а сушеные белые грибы во сто крат лучше, и аромат и вкус будут намного насыщенней. Сохраняйте рецепт и доставайте свои горшочки, пора им отправиться в духовку.
Какие продукты вам понадобятся:
Как приготовить курицу с грибами в горшочке:
Готовое жаркое подается прямо в горшочке, украшается свежей зеленью. Дополнить можно нарезкой из овощей и вкусный обед на столе. Приготовьте мясо в горшочке сами и поделитесь рецептом с друзьями, приятного вам аппетита.
Просмотров: 716
ladyclub.info
Вкусный фоторецепт приготовления куриного филе с грибами под сыром в горшочке. Этот рецепт практически не требует навыков профессиональной хозяйки и подойдет всем! Не дорого, вкусно и главное необычно, ведь в будни иногда так хочется чего-то необычного!
Ингредиенты
Количество порций курицы с грибами под сыром в горшочке на: 2 людей.Общее время приготовления: ~ 30 минут.
Способ приготовления
www.ostrovlubvi.com