Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать кляр воздушнымЕще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…
Как сделать густой клярСделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
Как сделать хрустящий кляр для рыбыДля того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
1000.menu
Такое блюдо как куриные отбивные в кляре в рекламе не нуждается. Все его хорошо знают, неоднократно пробовали и готовили. Принцип приготовления очень прост. Куриная грудка нарезается на порции, отбивается, макается в кляр и жарится на сковороде. Тут все просто и во всех рецептах одинаково. Разница может быть лишь в кляре.
Все знают, что куриная грудка сама по себе довольно суховата. Поэтому цель всех рецептов приготовления куриных отбивных в кляре – сделать это блюдо как можно сочнее и нежнее. И сегодня я хочу вам предложить проверенный временем рецепт. Вы получите очень вкусные, сочные, мягкие и ароматные отбивные. Ваши домашние будут в восторге.
Филе для куриных отбивных разрезали на порционные кусочки и отбили нежно молоточком. Посыпали солью и любимыми приправами.
Готовим кляр. Яйца старательно взбили. Добавили майонез, соль, специи, укроп. Размешали. Вводим постепенно муку, пока консистенция не станет, как для оладушек.
Обмакиваем куриную отбивную в кляр одной стороной и этой же стороной кладем ее на подогретую сковороду с маслом. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Затем ложкой выкладываем слой кляра так чтобы вся отбивная, включая сыр, были покрыты. Жарить куриные отбивные как обычно с двух сторон до готовности.
Куриные отбивные в кляре подойдут к любому гарниру. И свежий салат, и картофельное пюре, и любые каши, и макаронный изделия. А можно просто с кусочком свежего ароматного хлеба. Ммм… Просто объеденье. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
prosto-retsepti.ru
на порций
Куриное филе
800 граммов
Яйцо куриное
3 шт
Мука рисовая
5-6 ст.л
Хмели-сунели
1 ст.л
Сванская смесь
1 ст.л
Чеснок
2 зубчика
Горчичное масло
для жарки
Мацони
для подачи
Горошек зеленый
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 1.76
В список покупок1 Куриное филе помыть, обсушить и порционно разделать.
2 Каждую порцию вырезки из куриной грудки отбить с внутренней стороны, не повреждая внешнюю пленочку.
3 Смешать майонез, сванский пряный микс, хмели-сунели и тертый чеснок, приправить маринад солью (при необходимости) и лимонным соком. Каждый отбитый кусочек обильно смазать пряной массой и уложить стопочкой, чтобы промариновались обе стороны. Оставить при комнатной температуре 15 минут.
4 Запанировать отбивные в рисовой муке.
5 Яйца взбить и обмакнуть каждый порционный кусок курятины .
6 Жарить в горячем горчичном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые куриные отбивные подавать с мацони и зеленым горошком.
Рецепт "Куриные отбивные в кляре" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru