Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из куриного филе в кляре. Как делать отбивные из куриного филе в кляре


Отбивные из куриного филе в кляре рецепт с фото пошагово

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

1000.menu

Очень сочные куриные отбивные в кляре

Такое блюдо как куриные отбивные в кляре в рекламе не нуждается. Все его хорошо знают, неоднократно пробовали и готовили. Принцип приготовления очень прост. Куриная грудка нарезается на порции, отбивается, макается в кляр и жарится на сковороде. Тут все просто и во всех рецептах одинаково. Разница может быть лишь в кляре.

Все знают, что куриная грудка сама по себе довольно суховата. Поэтому цель всех рецептов приготовления куриных отбивных в кляре –  сделать это блюдо как можно сочнее и нежнее. И сегодня я хочу вам предложить проверенный временем рецепт. Вы получите очень вкусные, сочные, мягкие и ароматные отбивные. Ваши домашние будут в восторге.

Ингредиенты:

  •  большая грудка курицы 1 штука
  •  сыр твердых сортов 150 грамм
  •  яйца 2 штуки
  •  майонез 2 ст. ложки
  •  мука 2 ст. ложки
  •  соль, перец, укроп
  •  хмели-сунели (очень люблю эту приправу, вы же добавляйте вашу любимую)
  •  растительное масло (можно и сливочное, многие считают, что вкуснее)

Приготовление.

Филе для куриных отбивных разрезали на порционные кусочки и отбили нежно молоточком. Посыпали солью и любимыми приправами.

Готовим кляр. Яйца старательно взбили. Добавили майонез, соль, специи, укроп. Размешали. Вводим постепенно муку, пока консистенция не станет, как для оладушек.

Обмакиваем куриную отбивную в кляр одной стороной и этой же стороной кладем ее на подогретую сковороду с маслом. Сверху посыпаем натертым  на крупной терке сыром. Затем ложкой выкладываем слой кляра так чтобы вся отбивная, включая сыр, были покрыты. Жарить куриные отбивные как обычно с двух сторон до готовности.

Куриные отбивные в кляре подойдут к любому гарниру. И свежий салат, и картофельное пюре, и любые каши, и макаронный изделия. А можно просто с кусочком свежего ароматного хлеба. Ммм… Просто объеденье. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

prosto-retsepti.ru

Куриные отбивные в кляре - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриное филе

800 граммов

Яйцо куриное

3 шт

Мука рисовая

5-6 ст.л

Хмели-сунели

1 ст.л

Сванская смесь

1 ст.л

Чеснок

2 зубчика

Горчичное масло

для жарки

Мацони

для подачи

Горошек зеленый

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.76

В список покупок

Курица с грузинским акцентом! Особый гастрономический шарм этим отбивным придают пряности из Тбилиси. А вот исключительную полезность против изжоги - рисовая мука и горчичное масло. Их, конечно, можно заменить, как и грузинский микс, но это будет уже другая история. Впрочем, эсперименты ничуть не запрещены, и привычную курицу можно "одеть" в любой кулинарной традиции. Что это дает? Во-первых, путешествия во вкусах, а во-вторых, каждый раз - новое блюдо к обеду или к ужину. Быстро, качественно и диетично!

Как приготовить "Куриные отбивные в кляре"

1 Куриное филе помыть, обсушить и порционно разделать.

2 Каждую порцию вырезки из куриной грудки отбить с внутренней стороны, не повреждая внешнюю пленочку.

3 Смешать майонез, сванский пряный микс, хмели-сунели и тертый чеснок, приправить маринад солью (при необходимости) и лимонным соком. Каждый отбитый кусочек обильно смазать пряной массой и уложить стопочкой, чтобы промариновались обе стороны. Оставить при комнатной температуре 15 минут.

4 Запанировать отбивные в рисовой муке.

5 Яйца взбить и обмакнуть каждый порционный кусок курятины .

6 Жарить в горячем горчичном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые куриные отбивные подавать с мацони и зеленым горошком.

Рецепт "Куриные отбивные в кляре" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru