Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пирог с белой рыбой и картофелем. Пирог из филе минтая с картошкой в духовке


Пирог с рыбой и картошкой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Когда в доме пахнет выпечкой, на мой взгляд, это самое лучшее, что может быть, особенно когда домочадцы голодны и требуется моментальное реагирование… Сегодня у меня будет вкусный пирог с картофелем и рыбой. Готовила его я из обычного дрожжевого теста, приготовленного на воде. Для выпечки я всегда стараюсь делать тесто разное, но этот рецепт очень давно живёт в нашей семье, который я советую всем, простейшее тесто, но всегда отличное в выпечке.

И так, давайте начинать готовить…

Потребуется:

для дрожжевого теста:

  • вода — 0,5 л.
  • масло растительное — 100 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • мука — 2-3 стакана (по мере замешивания)

для начинки:

  • картофель — 7 шт.
  • филе минтая — от 2-3 рыбин
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить дрожжевой пирог с картофелем и рыбой:

Сначала я замешиваю тесто из тёплой воды с добавлением соли, сахара, дрожжей, растительного масла и муки. Затем нужно дать тесту подрасти, затем обмять его руками и оставить на второй подъём.

В то время когда тесто поднимается, готовим начинку из картофеля и рыбы. Чистим картофель и нарезаем его тонкими слайсами. Рыбу я использую морскую — минтай, срезаю с тушек филе и нарезаю его не слишком мелкими кубиками. Лук нарезаю полукольцами и все смешиваю, добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Начинка готова.

Когда тесто выросло второй раз, начинаем сборку пирога. Сначала раскатываем тесто для низа пирога, выкладываем на противень или любую форму, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем горкой начинку и разравниваем равномерно по всей поверхности будущего пирога.

Сверху пирог покрываем тонко раскатанным тестом и защипываем бока пирога. В средине можно сделать дырочку, чтобы при приготовлении выходил лишний пар из пирога.

А теперь отправляем его в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Этого вполне достаточно. Сегодня у меня картофель покупной и он не очень быстро доходит до готовности.

Если у Вас картофель сильно разваривающийся, пирог может быть готов уже через 45-50 минут.

За 10 минут до готовности пирога, извлекаем его из духовки и промазываем желтком, чтобы он был красивым, румяным и блестящим. Вот и всё, остаётся вытащить пирог из духовки и дать пирогу отдохнуть под кухонным полотенцем. А теперь можно разрезать и звать всех своих любимых к столу и отведать пирог с чашечкой сладкого чая.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный домашний пирог с картофелем и мясом, Вы узнаете в следующем рецепте.

kulinarochka2013.ru

Пирог с рыбой и картошкой на пресном тесте – рецепт с фото

Этот румяный, сочный и очень вкусный закрытый пирог с рыбой и картошкой многим будет по душе. Тесто у пирога пресное, то есть без дрожжей, на сметане, такое тесто не увеличивается в объеме, оно мягкое и пластичное, из него хорошо делать пироги разной формы. Хорошо из такого теста делать всякие украшения, можно празднично украсить пирог. Сам рыбный пирог лучше остудить перед нарезанием, тогда он не будет рассыпаться.

Информация о рецепте

Категория: пирог с рыбой.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: пирог 30х20 см или диаметром 29 см.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки пшеничной высшего сорта
  • 250 мл нежирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

для начинки:

  • 450 г филе белой рыбы без костей (хек, минтай)
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 0,5 ч.л. соли
  • черный молотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла

также:

  • 1 яйцо для смазывания
  • 20 г сливочного масла для смазывания готового пирога.

Приготовление пирога

  1. В большую чашку просейте муку, добавьте все остальные компоненты для теста и замесите тесто руками или миксером (насадка-крюк для этого отлично подходит).
  2. Тесто должно получиться мягким, не очень крутым, не должно липнуть к рукам. Заверните тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
  3. Для начинки картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками примерно 0,5х0,5 см. Лук тоже почистите и мелко порубите. Белую рыбу (я обычно использую для такого пирога минтай или хек) проверьте на наличие костей и если они есть, удалите их. Нарежьте рыбу кусочками раза в два крупнее картошки.
  4. Добавьте в начинку соль, перец и масло и хорошо перемешайте начинку.
  5. Из теста скатайте небольшую колбаску, отрежьте одну треть (это будет верхушка пирога) и пока отложите её (уберите в пакет).
  6. Большой кусок теста раскатайте в круглый пласт диаметром больше формы для пирога примерно на 5 сантиметров.
  7. Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой. Переложите раскатанное тесто в форму. Сделайте вилкой проколы в тесте, чтобы тесто в процессе выпечки не вздулось.
  8. Выложите на тесто рыбную начинку и распределите её равномерно по дну, оставляя по 3 сантиметра с края на формирования бортиков.
  9. Второй кусок теста достаньте и тоже раскатайте с круглый пласт, положите его сверху на пирог.
  10. Закрепите края, старайтесь их защипывать очень хорошо, защип должен быть около одного сантиметра высотой, тогда меньше шансов, что его разорвет во время выпечки. В центре пирога сделайте дырочку для выхода пара. Яйцо взбейте и смажьте им пирог со всех сторон. Также вы можете воспользоваться любым другим способом смазывания пирогов, это повлияет на цвет корочки испечённого пирога.
  11. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Выпекайте пирог с рыбой и картошкой примерно 50-60 минут до красивого румяного цвета. Выньте пирог из духовки и еще горячий смажьте маслом. Накройте полотенцем и остудите. В процессе выпечки пирог с рыбой вздуется, но по мере остывания осядет, не удивляйтесь.
  12. Остывший пирог с начинкой из белой рыбы и картофеля разрежьте на треугольные куски и поддавайте к столу.

na-vilke.ru

Заливной пирог с сыром, минтаем и спаржей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты. Для теста — кефир, яйца, сыр, муку, разрыхлитель и соль. Для начинки — спаржу, картофель, филе минтая, сыр Дор блю, соль и перец, и растительное масло для смазывания чаши мультиварки.

Шаг 2

Яйца взбить с щепоткой соли.

Шаг 3

Влить кефир и снова взбить.

Шаг 4

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 5

В кефирно-яичную смесь добавить сыр.

Шаг 6

Добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Перемешать до однородности, тесто получается как на оладьи.

Шаг 8

В смазанную чашу мультиварки налить 1/3 часть теста.

Шаг 9

Картофель очистить и нарезать на тонкие кольца, присолить и поперчить.

Шаг 10

На тесто выложить слой картофеля.

Шаг 11

Филе минтая нарезать на куски, присолить и поперчить.

Шаг 12

На картофель выложить куски минтая.

Шаг 13

Спаржу нарезать (2-3 части).

Шаг 14

Выложить следующим слоем спаржу.

Шаг 15

Сверху покрошить сыр с плесенью.

Шаг 16

Залить сверху оставшимся тестом. Поставить чашу в мультиварку, режим «выпечка» на 1 час 15 минут.

Шаг 17

Готовый пирог оставить при открытой мультиварке ещё на 30 минут.

Шаг 18

Затем аккуратно перевернуть на тарелку и полностью остудить. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пирог с рыбой и картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Приготовим выдержанное полуслоёное тесто на сметане 300 граммов (альтернатива сметане — густой кефир), филе рыбы, лук репчатый, картофель, зелень, специи.

Шаг 2

Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3

Лук так же нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5

Режем крупно филе, перчим и солим.

Шаг 6

Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.

Шаг 7

Вниз выкладываем картофель и солим.

Шаг 8

Выкладываем подготовленное филе на картофель.

Шаг 9

На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества.

Шаг 10

Последний слой — лук и зелень, еще раз солим и перчим.

Шаг 11

Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.

Шаг 12

За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.

Шаг 13

Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.

webspoon.ru