Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Когда в доме пахнет выпечкой, на мой взгляд, это самое лучшее, что может быть, особенно когда домочадцы голодны и требуется моментальное реагирование… Сегодня у меня будет вкусный пирог с картофелем и рыбой. Готовила его я из обычного дрожжевого теста, приготовленного на воде. Для выпечки я всегда стараюсь делать тесто разное, но этот рецепт очень давно живёт в нашей семье, который я советую всем, простейшее тесто, но всегда отличное в выпечке.
И так, давайте начинать готовить…
для дрожжевого теста:
для начинки:
Сначала я замешиваю тесто из тёплой воды с добавлением соли, сахара, дрожжей, растительного масла и муки. Затем нужно дать тесту подрасти, затем обмять его руками и оставить на второй подъём.
В то время когда тесто поднимается, готовим начинку из картофеля и рыбы. Чистим картофель и нарезаем его тонкими слайсами. Рыбу я использую морскую — минтай, срезаю с тушек филе и нарезаю его не слишком мелкими кубиками. Лук нарезаю полукольцами и все смешиваю, добавляю по вкусу соль и черный молотый перец. Начинка готова.
Когда тесто выросло второй раз, начинаем сборку пирога. Сначала раскатываем тесто для низа пирога, выкладываем на противень или любую форму, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем горкой начинку и разравниваем равномерно по всей поверхности будущего пирога.
Сверху пирог покрываем тонко раскатанным тестом и защипываем бока пирога. В средине можно сделать дырочку, чтобы при приготовлении выходил лишний пар из пирога.
А теперь отправляем его в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Этого вполне достаточно. Сегодня у меня картофель покупной и он не очень быстро доходит до готовности.
Если у Вас картофель сильно разваривающийся, пирог может быть готов уже через 45-50 минут.
За 10 минут до готовности пирога, извлекаем его из духовки и промазываем желтком, чтобы он был красивым, румяным и блестящим. Вот и всё, остаётся вытащить пирог из духовки и дать пирогу отдохнуть под кухонным полотенцем. А теперь можно разрезать и звать всех своих любимых к столу и отведать пирог с чашечкой сладкого чая.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный домашний пирог с картофелем и мясом, Вы узнаете в следующем рецепте.
kulinarochka2013.ru
Этот румяный, сочный и очень вкусный закрытый пирог с рыбой и картошкой многим будет по душе. Тесто у пирога пресное, то есть без дрожжей, на сметане, такое тесто не увеличивается в объеме, оно мягкое и пластичное, из него хорошо делать пироги разной формы. Хорошо из такого теста делать всякие украшения, можно празднично украсить пирог. Сам рыбный пирог лучше остудить перед нарезанием, тогда он не будет рассыпаться.
Категория: пирог с рыбой.
Способ приготовления: в духовке.
Количество порций: пирог 30х20 см или диаметром 29 см.
na-vilke.ru
Приготовим все ингредиенты. Для теста — кефир, яйца, сыр, муку, разрыхлитель и соль. Для начинки — спаржу, картофель, филе минтая, сыр Дор блю, соль и перец, и растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Шаг 2Яйца взбить с щепоткой соли.
Шаг 3Влить кефир и снова взбить.
Шаг 4Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 5Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 7Перемешать до однородности, тесто получается как на оладьи.
Шаг 8В смазанную чашу мультиварки налить 1/3 часть теста.
Шаг 9Картофель очистить и нарезать на тонкие кольца, присолить и поперчить.
Шаг 10На тесто выложить слой картофеля.
Шаг 11Филе минтая нарезать на куски, присолить и поперчить.
Шаг 12На картофель выложить куски минтая.
Шаг 13Спаржу нарезать (2-3 части).
Шаг 14Выложить следующим слоем спаржу.
Шаг 15Сверху покрошить сыр с плесенью.
Шаг 16Залить сверху оставшимся тестом. Поставить чашу в мультиварку, режим «выпечка» на 1 час 15 минут.
Шаг 17Готовый пирог оставить при открытой мультиварке ещё на 30 минут.
Шаг 18webspoon.ru
Приготовим выдержанное полуслоёное тесто на сметане 300 граммов (альтернатива сметане — густой кефир), филе рыбы, лук репчатый, картофель, зелень, специи.
Шаг 2Картофель помыть, почистить и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3Лук так же нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 5Режем крупно филе, перчим и солим.
Шаг 6Раскатываем тесто тонко и укладываем в форму для пирога, смазанную маслом. Срезаем края теста.
Шаг 7Вниз выкладываем картофель и солим.
Шаг 8Выкладываем подготовленное филе на картофель.
Шаг 9На рыбу кладём кусочки масла 3/4 от общего количества.
Шаг 10Накрываем срезанным и раскатанным тестом, можно украсить «чешуёй» из теста. Прокалываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170°C, готовим 1 час.
Шаг 12За 15-10 минут до окончания приготовления смазываем пирог оставшимся маслом, а за 5 минут ставим режим конвекции.
Шаг 13Готовый слоёный пирог с треской можно накрыть салфеткой для мягкости. Пирог получается очень сочный, при разрезании горячим вытекает сок. Традиционно рыбные пироги подают горячими, мне больше нравятся холодные.
webspoon.ru