Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица с грибами в мультиварке - вкусное и сытное блюдо. Для приготовления не потребуется много времени и особых кулинарных навыков. Если красиво оформить блюдо, то его можно подать и на праздничный стол. Плюсом является то, что курятина - диетическое мясо, а это значит, что оно подойдет и для детского питания. А благодаря приготовлению в мультиварке мясо получится сочное и нежное, словно только что из печи. Итак, приступим!
Необходимые продукты:
Куриное мясо без кости - полкило, грибы (желательно шампиньоны) - 300-400 г, лук - одна головка, сливки - 200 миллилитров, зелень на ваш вкус, соль и перец, масла: растительное и сливочное.
Шаг 1
Лук очищаем, режем полукольцами (можно и кубиками, как вам удобнее). В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук и включаем режим "жарка" на сорок минут.
Шаг 2
Мясо хорошо моем в холодной воде, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Тем временем наш лук поджарился и приобрёл золотистый цвет, добавляем к нему филе.
Шаг 3
Грибы мелко нарезаем и кладём в мультиварку. Тут же вливаем сливки. Перчим, солим. После того как прозвучит сигнал таймера, добавляем мелко нарезанную зелень. Ставим таймер ещё на 20 минут в режиме "подогрев" или "пароварка".
Шаг 4
Выкладываем всё на тарелку. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.
Курица с грибами и сыром
Необходимые продукты: куриное филе - 1 килограмм, грибы (любые) - 300 грамм, сыр твёрдый - 300 грамм, сметана - 150 грамм, лук репчатый, чернослив (по вкусу), зелень, соль.
Шаг 1
Нарезаем зелень и добавляем её в сметану.
Шаг 2
Филе режем на крупные куски и заливаем сметаной. Оставляем на 30 минут.
Шаг 3
Пока курица находится в соусе, готовим грибы. Обжариваем на сковороде вместе с луком.
Шаг 4
Ёмкость смазываем маслом и выкладываем филе. Ставим на режим "жарка". Ждём 15 минут. Затем, не переворачивая мясо, кладём чернослив, потом грибы. Ставим на режим "тушение", ждём 20 минут. Натираем сыр.
Шаг 5
Когда курица с грибами в мультиварке приготовится, выкладываем аккуратно на тарелку и посыпаем сыром. Получилось вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем!
Курица с грибами в мультиварке для любителей экзотики
Этот рецепт необычен сочетанием ингредиентов. Все привыкли к стандартному приготовлению мяса. Я предлагаю вашему вниманию рецепт, подходящий тем, кто не боится экспериментировать с едой!
Для создания вкуснейшего ужина необходимы такие ингредиенты:
Курица, грибы, огурец солёный, картофель, ананас консервированный. Количество ингредиентов можно изменять на своё усмотрение. Я делаю так: мясо - 1 килограмм, 2 огурца, 2 картофелины, 300 грамм грибов, 200 грамм ананаса без сиропа.
Итак, приступим!
Шаг 1
Мясо режем мелко и обжариваем вместе с грибами на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем в чашу.
Шаг 2
Картофель и огурцы режем кубиками. Кладём поверх мяса с грибами. Ставим на режим "тушение", ждём 20 минут.
Шаг 3
После тушения в чашу добавляем ананас. Ставим ещё на 15 минут.
Такая курица с грибами в мультиварке является самостоятельным блюдом, то есть гарнир будет лишним. Но соус не помешает.
Как сделать соус к этому блюду?
Потребуются следующие компоненты: куриный бульон - 50 грамм, зелень (укроп, лук, базилик) - по вкусу, яйца - 2 штуки, масло оливковое - 7-10 столовых ложек.
Приготовление
Взбиваем яйца в пену, тонкой струей добавляя масло. Получается подобие майонеза. Зелень смешиваем с бульоном. Соединяем 2 части и хорошо взбиваем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
fb.ru
С помощью мультиварки можно готовить огромное разнообразие вкусных блюд, при этом вам не обязательно принимать непосредственное участие в приготовлении – устройство сделает большую часть работы за вас. Еще один рецепт в копилку «мультиварочных блюд» - курица с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление
В режиме «Жарка» разогреваем столовую ложку оливкового масла. Обжариваем на нем измельченный зеленый лук и кусочки грибов до полного выпаривания влаги из последних. В конце готовки добавляем измельченный чеснок и тимьян, а также соль и перец. Достаем грибную начинку и, пока она горячая, смешиваем с тертым сыром.
В курином филе делаем надрез – «кармашек», в который будет закладываться начинка. Куриное филе натираем остатками соли, перца и тимьяна. В «кармашек» закладываем грибную начинку.
В одной миске взбиваем яйца, в другую насыпаем муку, а третью – хлебные крошки. Обваливаем куриное филе сначала в муке, затем окунаем в яйцо, и в конце – обваливаем в панировке.
Наливаем в мультиварку оставшееся масло и обжариваем куру до золотистого цвета, после чего переключаемся на режим «Выпечка» и продолжаем готовку 25-30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Куриные окорочка смазываем растительным маслом, натираем солью, перцем и тимьяном. Обжариваем куру до золотистого цвета с обеих сторон, затем перекладываем на тарелку. Картофель чистим, нарезаем пластинами и варим в смеси молока и сливок с чесноком и лавровым листом. Как только картофель будет готов наполовину, достаем его из молочной смеси.
В мультиварке обжариваем грибы порядка 10 минут, закладываем картофель. Распределяем гратен по сторонам чаши, а куриные окорочка кладем в центр. Поливаем картофель парой столовых ложек молочной смеси, в которой он варился, и посыпаем тертым сыром. Поверх курицы кладем кусочек масла. Картофель, грибы и курица будут готовиться в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь чистим и нарезаем некрупными кубиками. Аналогичным образом поступаем и с репчатым луком. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло и обжариваем на нем все овощи, вместе с нарезанными шампиньонами, до выпаривания влаги из последних. Добавляем соль, перец, тимьян и лавровый лист. Куриное филе режем кубиками и кладем к обжаренным овощам. Готовим курицу до тех пор, пока она не «схватится» со всех сторон.
Муку перемешиваем со стаканом теплой воды и добавляем сливки и сметану. Выливаем жидкость к содержимому мультиварки и перемешиваем. Накрываем мультиварку крышкой и выставляем режим «Выпечка», или «Тушение». Курица с грибами и овощами в мультиварке будет готова через 1,5 часа.
womanadvice.ru
Куриная грудка – это нежное мясо, а в сочетании со сливочным грибным соусом, данное блюдо превращается в изумительный обед для всей семьи. Кусочки курицы с ароматом сыра будут таять у вас во рту.
Данный рецепт никого не оставит равнодушным. А куриная грудка в сливочно-грибном соусе станет одним из любимых блюд вашей семьи. Готовится оно достаточно просто и быстро.
Продукты: (на 4 порции)
Куриная грудка – 1 шт. ( примерно 0,5 кг)
Шампиньоны – 8-10 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Сметана или сливки – 4 ст.л.
Специи для курицы – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления.
Подготавливаем курицу. Снимаем кожу. Отделяем от костей. Промываем мясо. Затем нарезаем мелкими кубиками и оставляем пока в сторонке.
После этого добавляем к зажарке порезанную курочку, посыпаем еще раз все специями и заливаем сметаной или жирными сливками. Перемешиваем и закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут.
Через 15 минут открываем крышку, и добавляем тертый сыр. Перемешиваем все и оставляем блюдо готовиться в том же режиме еще на 15 минут. После сигнала мультиварки блюдо можно доставать.
Аромат сыра заставит вас скорее накрывать на стол и звать всех к обеду. Куриная грудка с грибами, приготовленная в мультиварке, будет быстрым, сытным и полезным блюдом в арсенале любой хозяйки.
Приятного аппетита!!!.
Автор статьи: Анна Абдуллина
Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD
pro-multivarki.ru
Продолжая тему рецептов с грибами, предлагаем потрясающее блюдо — курицу с грибами и под сливками в мультиварке, известное также, как жульен из курицы и грибов. Блюдо очень сытное, так как здесь используется сразу два насыщенных витаминами ингредиента. Рекомендуем попробовать.
СОВЕТ! Данное блюдо можно употреблять и отдельно от всего, так как оно является самостоятельным. Однако лучше будет, если добавить к курице с грибами какой-нибудь гарнир в виде макарон, риса или картошки.
Приятного аппетита!
multivarik.ru
Вкусное, сытное угощение подойдет к любому столу – праздничному, повседневному. Куриное филе пропитывается ароматом жареных грибов, тушится в сметанном соусе и становится очень аппетитным!
Прежде чем готовить курицу с грибами в мультиварке, нужно правильно подобрать все компоненты:
Куриное филе. Мякоть курицы желательно покупать охлажденную, а не замороженную – она более полезна и сохраняет все витамины. Если все же пришлось работать с замороженным мясом, то размораживайте его по всем правилам: на нижней полке холодильника, ни в коем случае не в микроволновке. При покупке обратите внимание на цвет и внешний вид филе: но должно быть светло-розовым, не иметь темных пятен, кровоподтеков. Качественная куриная мякоть при нажатии быстро принимает первоначальную форму, это говорит о ее свежести;
Шампиньоны. Покупайте средние, не слишком большие грибочки – они красивее смотрятся в готовом виде и экономят время при приготовлении. Не стоит тщательно вымывать, очищать грибы – просто сполосните их водой и откиньте на сито.
Горчица. В этом блюде предпочтительнее использовать сладкую, а не острую горчицу, которая подчеркнет вкус курицы, а не перебьет его. Можно добавить горчицу в зернах.
Сытное, недорогое блюдо из доступных продуктов быстро готовится и также быстро исчезает со стола.
Ингредиенты:
Филе помойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте небольшими кубиками.
В небольшой емкости смешайте сладкую горчицу, специи, перец, соль. Добавьте сюда мелко нарезанный слайсами чеснок, лимонный сок и соевый соус. Хорошо перемешайте маринад для курицы.
Перемешайте с маринадом куриные кубики и дайте постоять 20-30 минут. За это время курица пропитается и станет ароматной, пикантной.
Лук и морковь очистите, нашинкуйте кубиками. Морковь можно просто натереть на терке с крупными ячейками.
На дно чаши мультиварки налейте подсолнечное масло и пассеруйте в нем овощи до золотистого цвета в режиме «Выпечка».
Шампиньоны сполосните под проточной водой, обсушите и порубите тонкими пластинками или кубиками.
Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним куриную мякоть, пластинки грибов. Продолжайте обжаривать еще минут 5.
На этом этапе введите жирную сметану, подсолите блюдо.
В стакане прохладной воды разведите муку, хорошо размешайте. Очень важно использовать именно холодную воду, чтобы мука не заварилась и не взялась комочками.
Мелко порубите укроп или другую зелень, добавьте в соус. Залейте им курицу с грибами и овощами, перемешайте.
Включите режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 40 минут. Под конец приготовления размешайте блюдо, приправьте, если нужно, специями, подсолите.
Ароматная, вкусная курица с грибами в мультиварке готова. Её можно подавать с любым гарниром: гречневой кашей, отварным или жареным картофелем, макаронными изделиями, рисом. Дополните блюдо вкусным овощным салатом – ваши гости и домашние будут в восторге.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Алена Бондаренко.рецепт и фото автора
sytayasemya.ru
mvbook.ru