Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с овощами в соевом соусе. Куриное филе с овощами в соевом соусе рецепт


Курица с овощами в соевом соусе

Чтобы трапеза была полноценной в ней обязательно должно присутствовать мясо и какой-либо гарнир, желательно овощной. Обоим этим условиям соответствует курица с овощами в соевом соусе, которую мы с вами сегодня будем готовить. Это кушанье достаточно просто сделать, однако вкус блюда получается оригинальным, так что если куриная грудка, приготовленная обычным способом, вам уже надоела, обязательно возьмите наши рецепты себе на заметку.

к содержанию ↑

Простой рецепт курицы в соевом соусе с овощами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курицу с овощами в соевом соусе

  1. Итак, если вы приобрели именно грудинку, то с нее предварительно необходимо снять кожу, удалить кости и остатки соединительных тканей. После этого моем мясо и подсушиваем при помощи бумажного полотенца. Если же вы покупаете чистое филе, то вам хватит 400 грамм.
  2. Режем филейку тоненькими полосками или маленькими кубиками. Перекладываем в объемную миску.
  3. Сюда же всыпаем крахмал, промешиваем, наливаем соевый соус и херес. Еще разок хорошенько все смешиваем и отставляем на время в сторону.
  4. Брокколи моем (если овощ замороженный, то его предварительно нужно разморозить и слить водичку) и нарезаем половинками или четвертинками. Болгарский перец ополаскиваем срезаем шляпку и избавляемся от семенной части. Нарезаем полукольцами.
  5. Кабачок очищаем от кожуры и режем кубиком. С чеснока снимаем кожицу и мелко-мелко рубим.
  6. В вок или большую глубокую сковороду вливаем немного растительного масла. Засыпаем нашу овощную нарезку и на сильном огне обжариваем в течение 2-3 минут постоянно помешивая.
  7. Вливаем горячий куриный бульон, снижаем огонь до среднего и, накрыв крышкой, тушим все около 5 минут. За это время овощи должны размякнуть.
  8. Когда овощная часть приготовится, перекладываем ее в отдельную емкость, а сковороду очищаем – сейчас мы будем заниматься мясом.
  9. Наливаем в чистую сковороду остатки масла, нагреваем на среднем огне и выкладываем нашу курицу вместе с маринадом. Обжариваем помешивая в течение 5 минут.
  10. Всыпаем овощную часть, еще раз все перемешиваем и готовим еще минут 5-7.
  11. Пока блюдо доделывается, подготовим зеленый лук. Промываем его под холодной водой, нарезаем зеленую часть мелкими колечкам.

Выкладываем готовое кушанье на порционные тарелки и обильно посыпаем нашей луковой нарезкой.

В целом, вы можете немного корректировать граммовки и ингредиенты в этом рецепте. Самое важное в нем – количество кукурузного крахмала, от него зависит густота соуса, поэтому проследите, чтобы он не был слишком жидким.

к содержанию ↑

Курица с овощами в соевом соусе по-китайски

Курица и соевый соус – это классическое сочетание, которое очень часто встречается в азиатской кухне. Особенно распространен этот тандем в Китае – здесь существует масса блюд, в которых такой курочке отводится центральное место.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по желанию;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Имбирь свежий – около 1 ст.л. в тертом виде;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Стручковая фасоль – 250 г.
Соус
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по желанию.

Как делается курица в соевом соусе с овощами по-китайски

  1. Филе промываем под проточной водой, удаляем любые пленки, соединительные ткани и фрагменты костей. Нарезаем небольшими полосками или кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  2. Сюда же наливаем 1 ст.л. соевого соуса и постоянно помешивая всыпаем крахмал. Также по желанию вы можете поперчить мясо и немного присолить, если ваш соус не очень соленый.
  3. Картошку моем и очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой. Точно также поступаем с морковью. В глубокую сковороду или вок наливаем масло и прогреваем на сильном огне.
  4. Засыпаем картошку в сковороду и обжариваем до готовности, после чего вынимаем картофель и откладываем на время в сторону, сковородку с огня не убираем.
  5. Наливаем еще немного масла, добавляем куриное мясо вместе с маринадом. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс, присоединяем чесночную массу к курице.
  6. Имбирь чистим, натираем и также добавляем к куре. Все перемешиваем. Обычно для приготовления курицы на сильном огне достаточно 3-4 минут, главное – постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
  7. Вынимаем мясо, а сковороду все также оставляем на огне. Лук чистим, режем четвертинками колец, всыпаем в сковородку. Добавляем нарезанную морковь и перемешиваем.
  8. У болгарского перца срезаем шляпку и удаляем семенную часть, нарезаем полукольцами. Стручковую фасоль немного измельчаем. Добавляем нарезку в сковороду и обжариваем около 5 минут, постоянно встряхивая ее содержимое. Всыпаем жареную курицу и картофель, перемешиваем.
  9. В небольшой пиале сделаем соус. Всыпаем крахмал, наливаем воду, соевый соус, насыпаем сахар и если нужно перчим и солим. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  10. Уменьшаем огонь под воком или сковородой до среднего, заливаем получившийся соус и готовим еще около 1 минуты.

Готовое блюдо подаем самостоятельно, либо же добавляем к нему дополнительный гарнир – отварной или жареный рис «жасмин».

Если вы хотите немного разнообразить это кушанье, то при приготовлении заливки используйте 1 ст.л. соевого соуса, вместо трех ложек и еще 2 ст.л. рыбного соуса.

к содержанию ↑

Овощи с курицей в соевом соусе запеченные в духовке

Этот рецепт для духового шкафа достаточно прост в исполнении. Его несомненный плюс – удобство, вам нужно лишь подготовить ингредиенты и отправить их в духовой шкаф, само же приготовление не будет требовать от вас практически никакого участия.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Помидоры небольшие – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соевый соус – 4-5 ст.л.

Как запечь овощи с курицей в соевом соусе

  1. Куриное филе подготавливаем аналогично тому, как мы делали в прошлых рецептах. Способ нарезки также сохраняется.
  2. В глубокую миску выкладываем мясо и наливаем соевый соус, перемешиваем.
  3. Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем пластинками. Всыпаем к мясу, хорошенько смешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Картошку чистим и нарезаем мелким кубиком, то же самое проделываем с луком и морковью. Помидоры ошпариваем, удаляем кожицу и срединную часть, мелко режем.
  5. В специальный пакет для выпекания закладываем овощную нарезку, затем перекладываем сюда же мясо и маринад от него, всыпаем немного перца, завязываем.
  6. Сверху в пакете проделываем два-три маленьких отверстия для выхода пара. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выжидаем примерно час.

Такая курица с овощам в соевом соусе получается невероятно ароматной и сочной. Пакет сохраняет вкус всех ингредиентов, гармонично смешивает их и благодаря этому блюдо выходит идеальным.

tvoi-povarenok.ru

Курица с овощами в соевом соусе на сковороде: рецепт с фото

Курица с овощами в соевом соусе, приготовленная по этому рецепту, имеет нотки азиатской кухни – из-за соевого соуса и набора специй. Если вы любите яркие, необычные вкусовые сочетания – это блюдо для вас. Если вы задумали устроить ужин в азиатском стиле с роллами, фунчозой, овощами по-корейски, то приготовьте и такое блюдо – оно отлично впишется в тематику ужина.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1/4 жгучего перца
  • 60 мл соевого соуса
  • 0,5 ч. л. карри
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/5 ч. л. молотой паприки
  • 3 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. Куриное филе помойте и обсушите, обрежьте излишки жира. Нарежьте мясо длинными тонкими полосками.

2. Морковь помойте и почистите, натрите ее на специальной терке для закусок из овощей по-корейски. Луковицу почистите и нарежьте половинками колец.

3. Жгучий перец нарежьте очень мелко. Будьте аккуратны – не беритесь грязными руками за лицо, после нарезки сразу же помойте нож, руки и доску.

4. Сделайте заправку: налейте в соусник соевый соус, добавьте к нему специи и пряности, размешайте.

5. Раскалив растительное масло на сковороде, переложите полоски мяса и начинайте обжаривать на сильном огне, помешивая. Спустя 3-4 минуты переложите в сковороду измельченные морковь и репчатый лук. Обжаривайте до полуготовности овощей. Не забывайте помешивать.

6. Через 5-7 минут переложите в сковороду жгучий перец и вылейте сюда же ароматную заправку из соевого соуса со специями. Перемешайте и тушите все на слабом огне минут 7-10. Следите, чтобы не начало пригорать. При необходимости долейте немного масла.

7. Курица с овощами в соевом соусе готова! Подавайте в теплом или горячем виде, можно к рисовой лапше или фунчозе. Также к курице можно подать свежие овощи и зелень.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Рецепт: Тушеная куриная грудка | с овощами и соевым соусом

Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;кабачок - 1 шт.;баклажан - 1шт.;перец болгарский - 1 шт.;чеснок - 2-3 зубчика;соевый соус - 4-5 стол.л.;соль и черный молотый перец - по вкусу;зелень - по вкусу;масло растительное - по вкусу

Добрый день, друзья! Способов приготовления курицы и ее составляющих великое множество и сегодня хочу предложить вам свой вариант приготовления тушеной куриной грудки с овощами с добавлением соевого соуса. Вот так аппетитно оно выглядит в итоге.

Этот рецепт у меня записан в разделе "Ужин - быстро", а самое главное он лёгок в приготовлении и легок при поедании))).

Итак начнём, нам понадобится куриная грудка или уже готовое куриное филе, немного соевого соуса и чеснока, а также любые овощи по желанию и наличию.

Шаг 1: Подготовка куриного филе и его маринование.Куриную грудку нужно хорошо промыть, снять кожу и профилировать.

Вот что у меня получилось. Кости пригодятся для бульона).Далее куриное филе нужно нарезать на полоски, для этого я его сначала разрезаю на пласты и уже потом режу на полоски.

Куриные полоски складываю в тарелку поглубже

и заливаю соевым соусом (2-3 столовые ложки).

Убираю в сторону на 5-10 минут для маринования и перехожу к овощам.

Шаг 2: Подготовка и нарезка овощей.Количество овощей рассчитывайте из того будете ли вы дополнительно готовить гарнир или нет.Все овощи (баклажан, кабачок, красный болгарский перец, репчатый лук и чеснок) нужно хорошо вымыть и очистить. Кабачок и баклажан также по желанию можно почистить, у болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами.Нарезаем. Репчатый лук полукольцами или перьями.

Зубчики чеснока (2-3 штуки)

нарезаем пластинками или кубиком.

Баклажаны, кабачок и красный болгарский перец нарезаем соломкой, как куриную грудку.Баклажаны,

кабачок

И болгарский перец.

Овощи нарезаны переходим к плите.

Шаг 3: Тушение.Для приготовления этого блюда нам понадобится глубокая сковорода или сотейник, ставим на плиту и наливаем немного растительного масла.

Первым в сотейник отправляем нарезанный репчатый лук

и обжариваем его до легкой золотистости.

Далее выкладываем полоски куриного филе, по возможности в один слой.

куриные полоски немного обжариваем до матовости мяса, потом уже можно перемешать с луком и если в тарелке остался соевый соус, вылить его сюда же.

Тушим минут 5, чтобы репчатый лук и мясо взяли в себя остатки соевого соуса.

Далее загружаем подготовленные овощи.Полоски красного болгарского перца

и перемешиваем с курицей и репчатым луком.

Далее полоски баклажана,

тоже перемешиваем, аккуратно чтобы не поломать овощи.

Тушим дальше.

И последним в очереди закладки овощей - кабачок.

Его также аккуратно перемешиваем с остальными ингредиентами.

Добавляем нарезанные зубчики чеснока

и ещё немного соевого соуса (2 столовые ложки) уже для всех составляющих блюда.

В дальнейшем соль и чёрный молотый перец уже не добавляю, но если они вам нужны, то по вкусу.Все перемешиваем и тушим 5-10 минут на среднем огне.

Тушёная куриная грудка с овощами и соевым соусом готова!Блюдо получается очень сочное, нежное и по-осеннему красивое)

Шаг 4: Подача.Подавать это блюдо можно с дополнительным гарниром, например воспользоваться моим рецептом приготовления тушёной капусты. Или просто украсить зеленью.

Рекомендую приготовить это вкусное блюдо из сезонных овощей, ароматное, с лёгкой ноткой чеснока.

Приятного аппетита и хорошего настроения Всем!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Курица с овощами в соевом соусе |

Опубликовал: admin в Кулинар 06.01.2018 130 Просмотров

  • Простой рецепт курицы в соевом соусе с овощами
  • Курица с овощами в соевом соусе по-китайски
  • Овощи с курицей в соевом соусе запеченные в духовке

Чтобы трапеза была полноценной в ней обязательно должно присутствовать мясо и какой-либо гарнир, желательно овощной. Обоим этим условиям соответствует курица с овощами в соевом соусе, которую мы с вами сегодня будем готовить. Это кушанье достаточно просто сделать, однако вкус блюда получается оригинальным, так что если куриная грудка, приготовленная обычным способом, вам уже надоела, обязательно возьмите наши рецепты себе на заметку.

Простой рецепт курицы в соевом соусе с овощами

Ингредиенты

  • Куриное филе 0,5 кг
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Херес сухой 4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Брокколи 100 г
  • Болгарский перец 2 шт
  • Кабачки 2 шт
  • Чеснок 4 зубка
  • Бульон куриный 1 стакан
  • Зеленый лук 1-2 пучка

Как приготовить курицу с овощами в соевом соусе

  1. Итак, если вы приобрели именно грудинку, то с нее предварительно необходимо снять кожу, удалить кости и остатки соединительных тканей. После этого моем мясо и подсушиваем при помощи бумажного полотенца. Если же вы покупаете чистое филе, то вам хватит 400 грамм.
  2. Режем филейку тоненькими полосками или маленькими кубиками. Перекладываем в объемную миску.
  3. Сюда же всыпаем крахмал, промешиваем, наливаем соевый соус и херес. Еще разок хорошенько все смешиваем и отставляем на время в сторону.
  4. Брокколи моем (если овощ замороженный, то его предварительно нужно разморозить и слить водичку) и нарезаем половинками или четвертинками. Болгарский перец ополаскиваем срезаем шляпку и избавляемся от семенной части. Нарезаем полукольцами.
  5. Кабачок очищаем от кожуры и режем кубиком. С чеснока снимаем кожицу и мелко-мелко рубим.
  6. В вок или большую глубокую сковороду вливаем немного растительного масла. Засыпаем нашу овощную нарезку и на сильном огне обжариваем в течение 2-3 минут постоянно помешивая.
  7. Вливаем горячий куриный бульон, снижаем огонь до среднего и, накрыв крышкой, тушим все около 5 минут. За это время овощи должны размякнуть.
  8. Когда овощная часть приготовится, перекладываем ее в отдельную емкость, а сковороду очищаем – сейчас мы будем заниматься мясом.
  9. Наливаем в чистую сковороду остатки масла, нагреваем на среднем огне и выкладываем нашу курицу вместе с маринадом. Обжариваем помешивая в течение 5 минут.
  10. Всыпаем овощную часть, еще раз все перемешиваем и готовим еще минут 5-7.
  11. Пока блюдо доделывается, подготовим зеленый лук. Промываем его под холодной водой, нарезаем зеленую часть мелкими колечкам.

Выкладываем готовое кушанье на порционные тарелки и обильно посыпаем нашей луковой нарезкой.

В целом, вы можете немного корректировать граммовки и ингредиенты в этом рецепте. Самое важное в нем – количество кукурузного крахмала, от него зависит густота соуса, поэтому проследите, чтобы он не был слишком жидким.

к содержанию ↑

Курица с овощами в соевом соусе по-китайски

Курица и соевый соус – это классическое сочетание, которое очень часто встречается в азиатской кухне. Особенно распространен этот тандем в Китае – здесь существует масса блюд, в которых такой курочке отводится центральное место.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по желанию;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Имбирь свежий – около 1 ст.л. в тертом виде;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Стручковая фасоль – 250 г.
Соус
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Сахар-песок белый – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по желанию.

Как делается курица в соевом соусе с овощами по-китайски

  1. Филе промываем под проточной водой, удаляем любые пленки, соединительные ткани и фрагменты костей. Нарезаем небольшими полосками или кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  2. Сюда же наливаем 1 ст.л. соевого соуса и постоянно помешивая всыпаем крахмал. Также по желанию вы можете поперчить мясо и немного присолить, если ваш соус не очень соленый.
  3. Картошку моем и очищаем от кожуры. Нарезаем соломкой. Точно также поступаем с морковью. В глубокую сковороду или вок наливаем масло и прогреваем на сильном огне.
  4. Засыпаем картошку в сковороду и обжариваем до готовности, после чего вынимаем картофель и откладываем на время в сторону, сковородку с огня не убираем.
  5. Наливаем еще немного масла, добавляем куриное мясо вместе с маринадом. Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс, присоединяем чесночную массу к курице.
  6. Имбирь чистим, натираем и также добавляем к куре. Все перемешиваем. Обычно для приготовления курицы на сильном огне достаточно 3-4 минут, главное – постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
  7. Вынимаем мясо, а сковороду все также оставляем на огне. Лук чистим, режем четвертинками колец, всыпаем в сковородку. Добавляем нарезанную морковь и перемешиваем.
  8. У болгарского перца срезаем шляпку и удаляем семенную часть, нарезаем полукольцами. Стручковую фасоль немного измельчаем. Добавляем нарезку в сковороду и обжариваем около 5 минут, постоянно встряхивая ее содержимое. Всыпаем жареную курицу и картофель, перемешиваем.
  9. В небольшой пиале сделаем соус. Всыпаем крахмал, наливаем воду, соевый соус, насыпаем сахар и если нужно перчим и солим. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  10. Уменьшаем огонь под воком или сковородой до среднего, заливаем получившийся соус и готовим еще около 1 минуты.

Готовое блюдо подаем самостоятельно, либо же добавляем к нему дополнительный гарнир – отварной или жареный рис «жасмин».

Если вы хотите немного разнообразить это кушанье, то при приготовлении заливки используйте 1 ст.л. соевого соуса, вместо трех ложек и еще 2 ст.л. рыбного соуса.

к содержанию ↑

Овощи с курицей в соевом соусе запеченные в духовке

Этот рецепт для духового шкафа достаточно прост в исполнении. Его несомненный плюс – удобство, вам нужно лишь подготовить ингредиенты и отправить их в духовой шкаф, само же приготовление не будет требовать от вас практически никакого участия.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 0,5 кг;
  • Картошка – 0,5 кг;
  • Помидоры небольшие – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соевый соус – 4-5 ст.л.

Как запечь овощи с курицей в соевом соусе

  1. Куриное филе подготавливаем аналогично тому, как мы делали в прошлых рецептах. Способ нарезки также сохраняется.
  2. В глубокую миску выкладываем мясо и наливаем соевый соус, перемешиваем.
  3. Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем пластинками. Всыпаем к мясу, хорошенько смешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
  4. Картошку чистим и нарезаем мелким кубиком, то же самое проделываем с луком и морковью. Помидоры ошпариваем, удаляем кожицу и срединную часть, мелко режем.
  5. В специальный пакет для выпекания закладываем овощную нарезку, затем перекладываем сюда же мясо и маринад от него, всыпаем немного перца, завязываем.
  6. Сверху в пакете проделываем два-три маленьких отверстия для выхода пара. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выжидаем примерно час.

Такая курица с овощам в соевом соусе получается невероятно ароматной и сочной. Пакет сохраняет вкус всех ингредиентов, гармонично смешивает их и благодаря этому блюдо выходит идеальным.

Курица с овощами в соевом соусе

argi.su

Курица с овощами в мультиварке в соевом соусе

Период осеннего сбора урожая овощей – это время, когда можно сэкономить на калориях и заодно пополнить организм витаминами и микроэлементами. Готовить осенью – сплошное удовольствие! Обычно, нарезанные овощи я замораживаю. И в холодный зимний день можно приготовить это блюдо, ведь именно зимой, все мы так скучаем по летнему и осеннему разнообразию овощей! Приготовим курицу с овощами в мультиварке в соевом соусе.

Это овощное рагу с куриным филе состоит из очень доступных ингредиентов и готовится быстро. В результате за короткое время на столе вкусное и полезное блюдо для всей семьи!

Соевый соус прекрасно может заменить соль и также многие специи. При использовании соевого соуса уже не требуется кетчуп или майонез – любое блюдо с соевым соусом не будет пресным и скучным.

Соевый соус, вы можете добавлять везде, где раньше использовали соль. Главное, не стоит переусердствовать с количеством. В приготовлении данного блюда можно обойтись без соли, что сделает его еще более полезным!

Ну что ж, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления

  1. Куриное филе – 450 гр.
  2. Перец болгарский – 200 гр.
  3. Кабачок – 300 гр.
  4. Помидоры – 200 гр.
  5. Баклажаны – 300 гр.
  6. Оливковое масло – 1 ст. ложка
  7. Соевый соус – 50 мл.
  8. Вода - 250 мл.
  9. Соль, специи (По вкусу)

Программа: «Тушение» 30 - 40 мин. и «Жарка» 10 минут

Как приготовить курицу с овощами в соевом соусе в мультиварке

1. Куриное филе хорошо помыть и нарезать очень мелко. Овощи, кроме помидоров нарезать соломкой. С помидоров снять кожицу. Для этого нужно погрузить помидоры в кипяток на несколько минут, а затем в холодную воду. После этого помидоры очистятся без особых усилий. А также можно просто срезать кожицу ножом. Нарезать помидоры кубиком.

2. Если время позволяет, то можно кусочки курочки замариновать в соевом соусе, хотя бы на час. Мясо будет еще вкуснее, но если времени нет, как у меня в этот раз, готовим таким образом:

В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку оливкового масла. Включить режим Жарка на 10 минут. Добавить куриное филе. Не закрывая крышку, обжарить куриное филе до золотистой корочки.

3. Затем добавить порезанные овощи, посолить, добавить соус, специи. Специи по вашему вкусу. Можно добавить стакан воды, если хотите получить побольше соуса, но овощи, обычно, пускают свой сок и воду можно не добавлять. Закрыть крышку, включить режим Тушение на 30- 40 минут. За 20 минут до готовности нашего блюда нужно обязательно открыть крышку и перемешать.

Готово! Блюдо я украсила зеленым луком и подала, как самостоятельное блюдо, но также можно приготовить гарнир, например рис.

Скорее зовем семью на легкий и низкокалорийный ужин! Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Курица с овощами в соевом соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем курицу с овощами.
Курицу промойте, обсушите полотенцами, нарежьте толстыми кубиками, засыпьте крахмалом и залейте небольшим количеством соевого соуса. Хорошо смешайте курицу с маринадом и оставьте ее так постоять 30 минут.Пока маринуется курица, промойте овощи, очистите их и нарежьте морковь и перец полосочками или соломкой, а лук - колечками.Рис хорошо промойте и поставьте вариться в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2: жарим курицу и овощи.
Подготовьте две сковороды, так как овощи и курицу обжаривать сперва нужно отдельно. Разогрейте на обоих сковородах масло, в одну отправьте куриное филе и жарьте его до мягкости.В другой же сковороде сперва до золотистого цвета обжарьте лук, затем отправьте к нему перец, перемешайте и жарьте вместе еще пару минут, а после добавьте и морковь. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, но постарайтесь не передержать их, чтобы внутри перец и морковь сохранили хруст.Когда курица и овощи будут готовы, соедините их в одной из сковородок и добавьте еще немного соевого соуса по вкусу. Прогрейте и подавайте к столу.
Шаг 3: подаем курицу с овощами в соевом соусе.
Приготовленный рис выложите на тарелку, а сверху на него, как на перину, уложите обжаренные с соевым соусом кусочки куриного филе и овощей. Вот такой простой и невероятно вкусный обед получается. У меня дома все съедается без остатка. Надеюсь, понравится и вам.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно посыпать готовую курицу с овощами кунжутом, он улучшает не только внешний вид блюда, но и ваш аппетит.

www.tvcook.ru

Курица с овощами в соевом соусе

Сегодня у меня на обед аппетитная курица с овощами в соевом соусе. Это простое в приготовлении блюдо с азиатскими нотками. На гарнир к такой курице я готовлю рис, на мой взгляд, он подходит сюда просто идеально, гармонично дополняя блюдо.

Ингредиенты:

  1. Филе куриное 300 грамм
  2. Морковь 3 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Перец болгарский 1/2 штуки
  5. Соус соевый по вкусу
  6. Крахмал 1 столовая ложка
  7. Рис на гарнир
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода (вок), нож кухонный, доска разделочная, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем курицу с овощами.

Курицу промойте, обсушите полотенцами, нарежьте толстыми кубиками, засыпьте крахмалом и залейте небольшим количеством соевого соуса. Хорошо смешайте курицу с маринадом и оставьте ее так постоять 30 минут.Пока маринуется курица, промойте овощи, очистите их и нарежьте морковь и перец полосочками или соломкой, а лук — колечками.Рис хорошо промойте и поставьте вариться в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2: жарим курицу и овощи.

Подготовьте две сковороды, так как овощи и курицу обжаривать сперва нужно отдельно. Разогрейте на обоих сковородах масло, в одну отправьте куриное филе и жарьте его до мягкости.В другой же сковороде сперва до золотистого цвета обжарьте лук, затем отправьте к нему перец, перемешайте и жарьте вместе еще пару минут, а после добавьте и морковь. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, но постарайтесь не передержать их, чтобы внутри перец и морковь сохранили хруст.Когда курица и овощи будут готовы, соедините их в одной из сковородок и добавьте еще немного соевого соуса по вкусу. Прогрейте и подавайте к столу.

Шаг 3: подаем курицу с овощами в соевом соусе.

Приготовленный рис выложите на тарелку, а сверху на него, как на перину, уложите обжаренные с соевым соусом кусочки куриного филе и овощей. Вот такой простой и невероятно вкусный обед получается. У меня дома все съедается без остатка. Надеюсь, понравится и вам.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно посыпать готовую курицу с овощами кунжутом, он улучшает не только внешний вид блюда, но и ваш аппетит.

womenbox.net