Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Алина Шубская
11:15 5.01.2017Курица — любимое блюдо диетологов и спортсменов. Но есть одно и то же блюдо, пусть самое полезное, иногда надоедает. Хорошо, что есть альтернативы!
Куриное мясо богато белком и при этом содержит мало жира. Это идеальное диетическое блюдо. Но если готовить одну курицу, подобное питание быстро наскучит — есть риск снова пристраститься к чипсам и гамбургерам. Но курице есть много достойных замен.
Мясо кролика нежное и нежирное, при этом на вкус — сочное (в отличии от куриного филе). Запеки его в травах и морковью и удивишься, насколько вкусным может быть блюдо, оставаясь при этом диетическим.
Недорогая и вкусная рыба с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Совершенно не жирная. Пангасиус быстро и легко готовится: достаточно томить его в лимонном соке на сквородке около 20 минут, или запечь в духовке с травами.
Нежирный творог (до 5% жирности) полностью состоит из белка. Это один из главных продуктов спортивного и диетического питания, наравне с курицей. Творог можно разбавлять небольшим количеством фруктов и тогда получится десерт.
В ТЕМУ: Как похудеть при помощи оливкового масла и вина
Говядина — еще одно нежирное мясо, о котором диетологи часто забывают. Дело в том, что говяжье мясо бывает и жирным, что не пойдет на пользу диете.
Выбирай шею, филе и вырезку. Воздержись от бедра, грудины и пашины — и все, ты специалист по выбору диетической говядины!
Самая полезная рыба для тех, кто хочет худеть и поддерживать вес. В ней содержится максимальное количество белка, а калорий довольно мало. Тунец не только является хорошей заменой курице. Эта рыба лучше, чем курица.
Если покупаешь консервы тунца, обрати внимание, чтобы они были без масла.
Не только животная пища может заменить высокобелковый и малокалорийный рацион, за который любят курицу. Грибы — кладезь белков, калорий в них мало. Ими можно не только заменять курицу, но и дополнять ее.
Отличный вариант для тех, кому по каким-то причинам совсем нельзя мыса и рыбы.
Филе индейки гораздо вкуснее и полезнее куриного, а белка и калорий в нем меньше. Конечно, есть индейку каждый день выходит недешево, зато это отличный вариант праздничного, но диетического ужина.
Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!
edinstvennaya.ua
Мясо птицы употребляется людьми в пищу с незапамятных времен. Это ценный диетический продукт, полезный всем без исключения. Врачи советуют почаще подавать на стол блюда из курицы или индейки, так как мясо птицы - уникальный источник белка и важных аминокислот, витаминов, минералов и микроэлементов.
Мясо птицы употребляется людьми в пищу с незапамятных времен. Это ценный диетический продукт, полезный всем без исключения. Врачи советуют почаще подавать на стол блюда из курицы или индейки, так как мясо птицы - уникальный источник белка и важных аминокислот, витаминов, минералов и микроэлементов. Малое содержание жира, а значит и холестерина, позволяет рекомендовать мясо птицы и людям с сердечно-сосудистыми проблемами, и детям, и тем, кто просто следит за своим весом.
Если регулярно заменять мясом птицы привычные свиные отбивные или говяжьи котлеты, это поможет сохранить стройность, стать легче и подвижнее, избавиться от одышки и быстрой усталости.
По количеству белка мясо птицы не уступает говядине и постной свинине, при этом содержание жиров в нем значительно меньше. Белок куриного мяса содержит более 90% всех необходимых человеку аминокислот, легко усваивается и не вызывает аллергии. В отличие от «красного мяса», а тем более - в отличие от колбас, ветчин и паштетов - количество жира в куриных грудках или крылышках не превышает 10%.
Поэтому содержание холестерина в мясе птицы является минимальным. В куриных грудках, например, холестерина чуть больше, чем в рыбе. В то же время мясо птицы богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые чрезвычайно необходимы для нормальной работы сердечно сосудистой системы.
Полезно для здоровья лишь свежее мясо птицы, экологически чистое и соответствующее санитарным стандартам. От замораживания нарушается структура волокон, мясо теряет цельность, становится водянистым. При покупке нужно обязательно обращать внимание на дату производства мяса птицы, условия и сроки его хранения. Стоит приобретать лишь продукцию известных и надежных производителей, поставляющих качественное мясо оптом без антибиотиков или стероидов.
Кур, цыплят, гусей, индеек, уток, утят, цесарок относят к сельскохозяйственной птице. Пернатую дичь подразделяют на степную, болотную, лесную и водоплавающую. К водоплавающей относят гусей, уток; к лесной - тетеревов, глухарей, фазанов, рябчиков; к степной – куропаток серых и красных, перепелов; к болотной – бекасов, куликов, дупелей, вальдшнепов. По сравнению с мясом сельскохозяйственной птицы, мясо дичи имеет темную окраску и более плотную консистенцию, а так же содержит больше белка и экстрактивных веществ, но меньше жира. Оно имеет специфический аромат и вкус. В основном дичь используют для жарки. Это связано с тем, что при варке в бульон переходят горькие вещества, которые содержаться в позвоночных костях дичи.
В мясе домашней птицы по питательной ценности различают белое мясо (грудку) и темное мясо (любимые многими ножки). Нельзя сказать, что какой-то из этих видов мяса полезнее: белое мясо содержит меньше жира, тогда как в темном больше железа и других важных минеральных веществ.
Фаворит среди прочих видов мяса птицы - курятина. По мнению ученых, она обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является незаменимым материалом для роста и жизнедеятельности. Куриное мясо содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, и при этом содержание жиров в нем не превышает 10%. Для сравнения: мясо курицы содержит 22,5% белка, в то время как мясо индейки - 21%, утки - 17%, гуся - 15%.
В курином мясе содержится до 240 мг% калия, до 298 мг% фосфора, до 32 мг% магния, до 20 мг% кальция, 3,0 мг% железа, 7,4 мг% цинка, 1,0 мг% кобальта, кроме того, некоторое количество меди, никеля, марганца, йода; по 0,07 мг% витамина А и витамина В1 до 0,15 мг% витамина В2, 3,7 мг% витамина РР, до 0,8 мг% витамина B6. Однако холестерин (до 54 мг%), пуриновые (до 30 мг%) и экстрактивные вещества, содержащие азот, ухудшают и снижают ценность жареной курицы и бульона из нее: в последнем находится около 65% азотистых экстрактивных веществ, 75% эфирных масел и 20% холестерина. Таким образом, самым полезным оказывается белое мясо отварной курицы, в особо тяжелых случаях сильной зашлакованности организма для поступления животного белка нужно использовать именно этот диетический продукт.
Витамина В6, содержащийся в мясе курицы, снижает риск возникновения сердечно-коронарной недостаточности. Суточная доза витамина В6 для обычного человека должна составлять около 2 миллиграммов. Этим витамином богаты арахис, черная фасоль, брокколи. Но мясо курицы содержит витамина В6 гораздо больше, чем все эти продукты.
Употребление курицы помогает предотвратить инфаркты, инсульты и ишемическую болезнь, снижает риск развития гипертонии, нормализует обмен веществ и способствует укреплению иммунитета.
Лучше всего употреблять мясо цыплят или молодых кур, в вареном, запеченном или тушеном виде. Натуральный вкус свежего куриного мяса не стоит портить слишком острыми приправами, а также большим количеством жира и соли. В этом случае куриное мясо сможет без помех оказывать благотворное влияние еще и на функцию почек.
Очень вкусен и полезен куриный бульон, для приготовления которого идеально подходит кура суповая. Врачи утверждают, что при простудных заболеваниях такой бульон действительно помогает выздороветь быстрее, благотворно воздействуя на иммунную систему. Кроме этого, бульон улучшает состояние сердечной мышцы, а его регулярное употребление помогает привести в норму сердечный ритм. Это происходит благодаря пептиду - белку, содержащемуся в мясе птицы.
Мясо утки содержит витамины группы В и многие полезные микроэлементы. Считается даже, что мясо утки благодаря сбалансированному составу аминокислот усиливает половую потенцию. Но жира в утином мясе несколько больше, чем в мясе курицы и индейки, поэтому для диетического питания утка вряд ли подойдет. К тому же людям, склонным к аллергическим заболеваниям, следует учитывать, что утиное мясо может спровоцировать начало этого заболевания.
Мясо гуся более жесткое, чем утиное. В гусином мясе содержится более 20% жира.
Птицу высокой жирности (гуся, утку) лучше запекать, фаршируя яблоками, овощами или крупой, - это делает блюдо более диетическим.
Мясо индейки - самое низкокалорийное, но очень питательное мясо. В нем совсем мало холестерина - 74 мг на 100 г. Оно богато железом, селеном, магнием и калием. Фосфора в нем столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины: PP, B6, B12, B2. В ней есть и аминокислоты.
Это мясо никогда не вызывает аллергии. Поэтому его рекомендуют давать детям. Оно очень вкусное и нежное. Из него делают колбасы, сосиски и пельмени.
Заменитель
Мясо птицы можно заменить крольчатиной, которая тоже является диетической и лечебной. Еще в 1964 году мясо кролика было признано самым диетическим в США. Организм человека усваивает его на 90%.
В крольчатине много белков и углеводов, а также минералов: железа, магния, фосфора, цинка, фтора и пр. Кролик полезен и витаминами: РР, С, В6, В12. Аминокислот же – 19.
Как и индейка, кроличье мясо не вызывает аллергий. Его даже назначают пациентам, страдающим от заболеваний пищеварительной системы, в том числе и печени, желчного пузыря и т.д. Оно облегчает симптомы гастрита. А печень кролика отлично помогает при болезнях почек. Мясо трехмесячных крольчат предлагают даже диабетикам. Действенно оно и при повышенном давлении.
ria.ru
Выбор редакции!
старше одного года
Правильно приготовленное куриное мясо— это, несомненно, диетический продукт. К тому же, соотношение кальция и фосфора в мясе этой домашней птицы благоприятнее для усвоения кальция, чем, например, в говядине. Но даже самое полезное и вкусное блюдо надоедает. Вместе с диетологами ищем достойную альтернативу.
Наиболее близкая альтернатива куриным грудкам — по вкусу и химическому составу — мясо грудок индейки (100 г куриных грудок без кожи — 114 ккал, 23 г белков и 2,6 г жиров, а в грудках индейки без кожи — 120 ккал, 22 г белков и 2,8 г жиров).
Оно также относится к белому мясу. Оно нежнее говядины, свинины и баранины — то есть тех видов мяса, которые традиционно считают красными, легче переваривается и усваивается организмом. Более того, оно содержит меньше жиров холестерина, что делает его особенно полезным людям, которые стараются снизить содержание этих веществ в рационе. Однако при сопоставлении мяса птицы и млекопитающих важно учитывать возраст животного, категорию продукта и то, о каких частях тела идет речь. Ножки птицы, также как и говядина, относятся к красному виду мяса — в них больше жира, чем в грудках, но больше железа.
Помимо филе индейки, достойной заменой нежирным куриным грудкам являются:
Мясо грудок утки. Многие думают, что мясо утки очень жирное. На самом деле, если удалить с утиной грудки кожу и жир, то в 100 г будет 140 ккал, 28 г белков и 3 г жиров. Мясо грудок утки содержит даже больше белка, чем курица, поэтому его можно рекомендовать любителям фитнеса, которым требуется повышенное количество белков (для восстановления мышц после тренировок)
Филе перепелки. В 100 г — 134 ккал, 22 белков и 4,5 г жиров. Да, филе перепелки жирнее куриного, однако в нем больше микроэлементов – фосфора, калия, магний, железа и цинка, а также витаминов группы B. Этот вид мяса особенно полезен в холодное время года — когда в овощах и фруктах уже не так много витаминов и минеральных веществ.
Мясо кролика. В 100 г — 114 ккал, 22 г белков и 2,3 грамма жиров. По витаминному и минеральному составу этот вид мяса не уступает птице, а пониженное содержание натрия делает его особенно привлекательным для худеющих, склонных к задержке жидкости в организме.
Нежирная телятина и свиная вырезка тоже относятся к белому мясу — в них практически столько же калорий, белков и жиров, сколько и в нежирном мясе птицы.
34 г белков, содержащихся в порции (150 г) куриных грудок, удовлетворяют потребность организма в животном белке на 100%.
Красное мясо вовсе не вредно, как считалось ранее. Просто нужно выбирать нежирные куски говядины, свинины, баранины, а с ножек птицы удалять кожу перед подачей на стол. Тогда этот продукт будет не только ценным источником белков, но и…
...железа. В говядине содержится больше железа, чем в птице и дичи. В красном мясе курицы (с ножек) также больше железа, чем в белом мясе с грудок.
…белков. В 100 г нежирной говядины столько же белков, сколько и в птице — около 21 г. Мясо с ножек птицы содержит меньше белков и чуть больше жиров, чем белое мясо, однако оно более сочное и вкусное, что согласитесь, тоже следует учитывать при планировании диеты.
«Мясо водоплавающей птицы (гусь, утка) несколько богаче незаменимой линоленовой кислотой, чем мясо кур и крупного рогатого скота, — комментирует Андрей ДАВЫДОВ, профессор, доктор медицинских наук, эндокринолог, научный руководитель Клиники ЕАС. — Как вы видите, и у красного и у белого мяса — свои плюсы, поэтому я рекомендую питаться разнообразно — включать в рацион и говядину, и птицу. Только тогда вы сможете обеспечить свой организм необходимыми питательными элементами».
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
shape.ru
Куриное мясо очень вкусное, нежное и питательное. Из него готовят большое количество самых разных блюд. Это могут быть супы, вторые блюда, закуски, а также салаты.
В салат с копченой курицей могут входить самые разные ингредиенты. Наиболее выигрышными являются сочетания с ананасами, жаренными или маринованными грибами и различными овощами.
Использование копченой грудки позволит придать салату особую пикантность. Но если вы по каким-либо причинам хотите ее заменить, то можно использовать:
Выбор продукта в большей степени зависит от вкусовых предпочтений, а также финансовых возможностей. Часто хозяйки используют для приготовления блюд те продукты, которые в данный момент имеются в холодильнике.
Белое куриное мясо входит в состав многих диетических систем питания. Филе курицы низкокалорийное, но при этом очень богато белком.
Поэтому его часто употребляют спортсмены, показано употребление этого вида мяса и людям, получившим серьезные травмы или потерявшим много крови.
Для получения наибольшей пользы, куриную грудку необходимо употреблять в отваренном виде. Из не можно приготовить полезный салат с овощами. Например, пекинской капустой, свежими огурцами и кунжутным семенем. Заправляется такой салат небольшим количеством масла из оливок.
Если вы не имеете ограничений в питании, то на праздничный стол можно приготовить салат из копченой куриной грудки с жареными шампиньонами. Для этого понадобится:
Измельченные ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом.
Источник №1: http://okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-kopchenoy-kuritsey-i-ananasami.html
menudlyavas.ru
Наверняка каждому из вас куриная грудка поднадоела уже как минимум. Поэтому ниже мы разберем пользу и содержание белков, жиров и углеводов в различных видах мяса.
Кролик.
Какое мясо самое диетическое? Ответ однозначный - крольчатина. Соотношение белков, жиров и килокалорий в нём близко к идеальному, а потому это мясо включено во многие диетические рационы. Интересен тот факт, что мясо кролика нормализует липидный обмен, а значит - ускоряет метаболизм. В случае если вы подвержены аллергическим реакциям, то крольчатина - самый лучший выбор для вашего питания, она гипоаллергенна. Самое важное - выбрать свежую тушку. Её цвет должен быть равномерным, бледно-розовым, без синяков и кровоподтёков, она не должна ничем пахнуть и быть сухой.
Индейка.
Мясо индейки также входит в список диетических сортов мяса за счёт небольшого содержания жира. Фосфора в этой птице даже больше, чем в рыбе, которая считается рекордсменом по содержанию этого вещества. Одна порция индейки обеспечит организм половиной суточной нормы витаминов группы в и суточной нормой витамина Р. если вы худеете, выбирайте светлую часть индейки, в которой меньше всего жира. Не стоит употреблять в пищу её кожу. Большой плюс индейки - наличие селена, мощнейшего антиоксиданта.
Телятина.
Самое диетическое мясо в нашей таблице. Похудеть с помощью телятины довольно легко, ведь её калорийность в разы ниже, чем у других видов мяса из нашего списка. Но почему мы не можем назвать телятину самым полезным мясом? У неё есть ряд недостатков. Во-первых, её мышцы недостаточно сформированы, а незрелые волокна вредны для здоровья. Во-вторых, мясо телят, как и любое мясо красного цвета, увеличивает риски развития злокачественных опухолей у тех, кто имеет предрасположенность к онкозаболеваниям. Телятину можно включать в рацион для разнообразия, но не следует есть её чаще одного раза в неделю.
Говядина.
Говядина - один из самых популярных видов мяса во всём мире. Ценным его делают уникальный состав и свойства. Считается, что слишком часто потреблять мясо небезопасно, но точно не в случае с говядиной. Она способствует нормализации кислотности желудка, легко и быстро усваивается организмом. Цинка в говядине гораздо больше, чем в прочих видах мяса, а высокое содержание минеральных веществ улучшает кровообразование. Минусом может служить лишь тот факт, что приготовление говядины довольно трудоемкий процесс, отнимающий много времени.
Баранина.
Баранина большое количество полезных веществ и микроэлементов содержит. А конкретно: йод, калий, железо, магний и витамины в - группы. Это рекордсмен по содержанию железа среди мяса, поэтому баранина рекомендована при анемии. Бараний жир целебным и легко усвояемым продуктом является. Издревле применяемым народами Кавказа в лечебных целях. А современная наука подтверждает его целебные свойства, так лецитин, содержащийся в бараньем мясе благотворно влияет на обмен веществ в организме и нормализирует уровень холестерина. Стоит учитывать, что чрезмерное употребление баранины может привести к развитию ожирения и склероза. И не рекомендовано людям пожилого возраста или больных артритом. Высокая концентрация липидов в баранине, создают опасность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Свинина.
Свинина содержит практически все витамины группы "B", железо, цинк. Несмотря на довольно устоявший миф, она довольно легко усваивается организмом. Свинину рекомендуют употреблять кормящим женщинам, для стимуляции выработки грудного молока. Высокая калорийность позволяет быстро восстановить запас энергии. Вред свинины это - высокая вероятность содержания паразитов, способность быть переносчиком болезней опасных для человека. Аллергикам употребление свинины не рекомендовано. Свиной жир противопоказан людям, болеющих воспалением печеночных и желчных протоков, при холецистите и атеросклерозе, а также больным экземой.
Как вы видите, выбор мяса достаточно велик, даже для тех, кто активно худеет. Курица, индейка, кролик, телятина, а раз в неделю можно позволить себе и другие виды мяса. Помните, что чем разнообразнее пища - тем больше мы получаем витаминов и микроэлементов. POW_инфо POW_пользамяса.
Подробнее читайте новости о рационах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/racion-zdorovogo-pitaniya
zdorovaya-eda.com
Чем заменить курицу в ежедневном меню, чтобы блюда получались вкусными и быстрыми? Самое диетическое из всех доступных видов мяса, курица на нашем столе присутствует практически каждый день. Но бывает, особенно на белковых диетах, что есть курицу уже невозможно, и хочется ее чем-то заменить. А так как белки нужно употреблять в достаточном количестве, заменять курицу в рационе нужно на что-то равноценное по белкам.
Если вы хотите заменить курицу на диете на другой высокобелковый продукт, смело выбирайте из этого списка то, что вам по вкусу:
Сюда же можно добавить орехи и грибы, как высокобелковые продукты, но если вы хотите заменить курицу как питательный мясной продукт, лучше всего для этого подойдут мясо или рыба. Нежирная свинина, телятина и крольчатина – самые вкусные заменители куриного филе, тем более что в большинстве рецептов они с легкостью заменят даже куриную грудку. На диете хочется питаться сытно, но в то же время вкусно, и поэтому популярное куриное мясо заменять следует исключительно такими же белковыми продуктами.
Если вам нужно заменить курицу в супах и бульонах, можно варить их из нежирной свинины, например из биточной части. Бульон будет получаться прозрачным и ароматным, а вы получите не только превосходную основу для любимых супов-пюре, но и великолепное сочное отварное мясо. Ведь свинина в отварном виде не содержит холестерина и углеводов, и является хорошей основой для диетического питания.
Чем заменить курицу в салатах, особенно в таких популярных, как «Цезарь» или другие салаты с курицей? Проще всего взять отварную говядину или телятину, а также великолепно будут смотреться и на вкус порадуют вас салаты с семгой или форелью. Также в качестве отличного заменителя для курицы в салатах подойдут самые разные морепродукты, ведь они богаты белком, и в отличие от отварного куриного мяса, имеют приятный своеобразный вкус и аромат. Великолепный теплый салат с мидиями и апельсинами, луком, заправленный каплей масла и соевого соуса – отличное блюдо для каждого дня. А простая уха, если заменить курицу морепродуктами, превратится в изысканный суп буйабес. Много рецептов также можно найти на сайтах для тех, кто сидит на диете Дюкана, так как куриное мясо на данном питании является ключевым продуктом для похудения.
И наконец, чтобы заменить курицу в рационе полностью, с переходом на вегетарианское питание, можно просто есть больше яиц в отварном виде, омлетов, пить молоко и употреблять творог. Эти продукты богаты белками и по своему составу близки к куриному мясу. Но все же прежде, чем заменить курицу в рационе на другие виды мяса, вспомните о том, что белок из филе усваивается в разы быстрее и эффективнее, чем из других видов мяса.
1diet.ru
2 чашки (чашка = 240 мл) куриного бульона, обезжиренного естественно1 чашка сухого белого вина1 сред.луковичка, тонко нарезанная (можно полукольцами, можно как вам нравится)1 ч.л. чебреца1/2 ч.л. соли (отрегулируйте в зависимости от солености бульона)свежемолотый перец (можно пропустить)мелкопорубленный укроп2 ч.л.лимонного сока (можно пропустить)
Бульон, вино, лук, соль, перец (если используете) и чабрец закладываете в большую глубокую сковороду с крышкой (или кастрюлю. Главное, чтобы грудки уложились в один слой.) Доводите до кипения и даете 2 минуты слегка побулькать. Выкладываете грудки в один слий. Они должны быть слегка покрыты жидкостью или жидкость должна доходить выше половины) Доводите смесь до полного кипения, уменьшаете огонь, закрываете кастрюлю крышкой, и держите все при легком кипении 5 минут.Курицу вынуть щипцами, выложить на тарелку (лучше теплую), накрыть и держать теплой пока вы готовите соус. Курица за это время должна дойти до кондиции за счет внутреннего тепла.Оставшуюся жидкость доводите опять до кипения и кипятите 3-4 минуты. Об`ём должен уменьшится до 1 3/4 чашки (было 3 чашки, а должно остаться чуть больше полутора). Добавляете лимонный сок, если используете, и заклаете обратно курицу. (Если курица все еще не готова, накройте крышкой и подержите на маленьком огне.) Прогрейте курицу, посыпьте укропом и можно подавать. Я делала с цельнозерновым кускусом. Очень вкусно. И на следующий день остатки пошли на ура. Чтобы грудка получилась сочной, важно не передержать ее на огне, если ее готовить долго, то она будет сухая. Готовность грудки обычно проверяют методом тыка - пальцем нажимаете на грудку и отпускаете. Если грудка мягкая, значит она еще сырая, а если пружинит, значит готова. Потренеруйтесь на сыром филе, чтобы почувствовать разницу. Удачи!
Это не совсем обезжиренное блюдо, по раскладке жира в этом блюде чуть меньше 3 гр. на порцию. При этом под порцией подразумевается целая грудка. Половины или 2/3 грудки на взрослого вполне достаточно.
eva.ru