Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат «Оливье» с куриным филе. Оливье с куриным филе рецепт с фото


САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ | Коллекция Рецептов

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Компания Kitfort

Салат Оливье – это классика новогоднего застолья!

Вариантов его приготовления очень много и сегодня предлагаю приготовить один из любимых в моей семье.

Это будет салат Оливье с жареным куриным филе.

Для этого рецепта нам необходимо отварить овощи, яйца и обжарить куриное филе.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 2 куриных филе
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 6 яиц
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 соленых огурца
  • зелень (укроп, петрушка)
  • лук зеленый
  • 1 банка консервированного горошка
  • 200 гр. майонеза
  • 2 ст.л. растительного масла
  • приправа для курицы
  • соль, перец

САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Устанавливаем на плиту кастрюлю, в которой отварим картофель и морковь, также необходимо отдельно отварить яйца.

Добавляем соль в кастрюлю с овощами и в ковш с яйцами, чтобы они не полопались.

А пока продукты варятся, подготовим куриное филе.

Нарезаем его мелким кубиком.

Нарезанное куриное филе присыпаем солью, добавляем любую приправу для курицы и свежемолотый перец.

Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, пусть слегка промаринуется.

Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем масло, разогреваем его и выкладываем куриное филе.

Готовим на большой мощности, чтобы кусочки филе быстро обжарились, но при этом внутри остались сочными.

Мелко нарезанное филе готовится очень быстро, старайтесь не пересушить его, выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой, чтобы мясо слегка «отдохнуло».

А пока займемся подготовкой остальных продуктов.

Нарезаем мелким кубиком свежий огурец, соленые огурчики или маринованные по вашему вкусу.

Все продукты ссыпаем в большую чашу, в которой будем перемешивать салат и туда же добавляем консервированный горошек.

Перекладываем обжаренное куриное филе в отдельную посуду и отставим в сторону, пусть остывает.

А тем временем очень мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, а также щедрый пучок зеленого лука, по желанию можете заменить его обычным репчатым луком.

Высыпаем всю зелень в общую чашу.

Яйца я очистила и сейчас, как и остальные продукты нарезаем их мелким кубиком.

Из одной отварной моркови подготовим украшения для нашего салата.

Нарезаем ее поперек кружочками толщиной 3-4 мм., и специальными выемками вырезаем всевозможные фигурки – звездочки, снежинки, цветочки, все по вашему желанию.

Всю оставшуюся отварную морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем в чашу с продуктами.

С отварным картофелем проделываем ту же процедуру – режем мелким кубиком и высыпаем в чашу.

Остается добавить остывшее обжаренное филе, присыпать салат свежемолотым перцем, посолить по вкусу и заправить все майонезом.

Ссылка на рецепт приготовления майонеза ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

Салат хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Я буду подавать на листьях салата в порционных тарталетках, а также на блюде, переложив салат в кулинарное кольцо.

Украшайте салат по своему усмотрению.

Сбоку салат я оформила большими звёздочками из моркови, сверху по краю выложила веточки укропа в виде Рождественского венка, а по центру разместила маленькие цветочки.

Итак, друзья, наш Новогодний салат Оливье готов!

Конечно же, он отнимет у хозяйки немного времени на приготовление, но зато как украсит праздничный стол!

Красиво оформленный салат сам по себе вызывает аппетит и Новогоднее настроение!

Желаю всем приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Компания Kitfort

САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Салат Оливье с курицей - рецепт с фото

Любителям диетического меню мы предлагаем салат Оливье с курицей. Это блюдо придется по душе и тем, кто предпочитает натуральные естественные продукты вместо фабричных. В салат Оливье, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, не войдет колбаса. В нем будет мясо курицы и другие нежнейшие ингредиенты. Внимательно прочтите классический рецепт салата Оливье с курицей, чтобы ваше блюдо получилось идеальным.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Салат Оливье нравится практически всем. Он имеет массу вариаций приготовления, поэтому каждый найдет для себя идеальный вариант блюда. Вот и салат с курицей нашел своих почитателей – не зря ведь вы читаете этот рецепт. О том, как его приготовить, мы не только расскажем, но и покажем. А пока предлагаем записать список продуктов, входящих в состав Оливье:

  • Куриная грудка или филе – 0,5 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
Вкусный салат Оливье с курицей

Как и в других рецептах, традиционный майонез можно заменить домашним соусом. Для украшения салата лучше использовать красиво нарезанные овощи: свежий огурец, отварная морковь или кусочки помидорок с оливками.

Как приготовить классический салат Оливье с курицей?

Приступая к процессу приготовления салата Оливье с курицей, убедитесь в том, что все продукты, входящие в его состав, у вас в наличии. Затем просто выполняйте следующие шаги:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем и нарезаем на кусочки.
Режем вареное филе курицы
  1. Яйца также отвариваем до готовности (желтки нужны твердые). Затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Нарезаем вареные яйца
  1. Огурцы моем, убираем «попки» и нарезаем кубиками.
Режем огурцы
  1. Зеленый лук моем и нарезаем тонкими колечками.
Нарезаем зеленый лук
  1. Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.
Варим картошку
  1. Морковь также моем, соскабливаем верхний слой и отвариваем в подсоленной воде.
Отвариваем морковь
  1. Нарезаем картошку и морковь кубиками.
Режем картофель и морковь
  1. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем майонез. При необходимости посолите и поперчите ваш Оливье. На стол подавайте в красивой салатнице.
Соединяем все ингредиенты

Салат Оливье с курицей можно подать под майонезом, не перемешивая. Так он будет смотреться очень стильно и изысканно. Попробуйте приготовить салатик на ближайшее застолье. Он настолько хорош, что не оставит равнодушным даже самого привередливого и избалованного гостя. Вы уже придумали, как будете подавать салатик Оливье?

Видео-рецепт салата Оливье с курицей

Приготовление салата Оливье с курицей – процесс простой, но творческий. Убедиться в этом вы можете уже сейчас, когда посмотрите видеоролик. В нем представлена подробная пошаговая инструкция приготовления Оливье с курицей. В этом рецепте есть свои особенности и секреты. А какие они, вы узнаете только в процессе просмотра.

Приятного аппетита и веселого застолья!

poperchi.ru

Салат Оливье с курицей - пошаговый домашний рецепт

В мире, наверное, не найдется ни одного такого блюда, которое стало бы настоящей легендой с таким количеством рецептурных вариаций на свой счет. И вот очередная интерпретация этой незаменимой холодной закуски — салат оливье с курицей, готов потягаться за право стать одним из лучших, среди своих «коллег». Стоит заметить, что в оригинальном составе этого блюда фигурировали рябчики, и филе птицы уж точно имеет право на присутствие в списке ингредиентов.

С тех самых пор, как колбаса стала полноправным заменителем мяса в салате «оливье» и его «Столичном» аналоге минуло много лет, и сегодня «Докторская» уже не та. Зато курица всегда остается натуральным продуктом, да и по цене эти птахи более доступны. И как раз-таки курица, а никакая не колбаса, наиболее способна заменить дичь, что изначально значилось в рецепте Люсьена, на столь важном «посту».

Для того чтобы приготовить оливье с курицей можно использовать все филе с тушки, как с окороков, так и с грудки. А что за сказочная закуска получится, если в качестве мясного компонента взять копченые крылышки, которые имеются в продаже в любом супермаркете! Обновленный и очень вкусный салат определенно произведет фурор на банкете.

Кроме того, в рукаве любой хозяйки просто обязан быть припрятан бюджетный рецепт этого легендарного салата на случай кризиса, и вот тогда такой эконом-вариант, как сделать оливье с куриными желудками станет настоящим спасением. По сравнению с куриным филе потроха стоят в разы дешевле, но что парадоксально, по вкусу в вареном виде они ни на йоту не уступают птичьему мясу.

Как отварить куриные желудкиДля этого лишь стоит желудочки разрезать вдоль, хорошенько промыть, очистить от пленки и затем отварить в подсоленной воде часок-другой, чтобы они стали мягенькими и нежными.

к содержанию ↑

Классический рецепт оливье с курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление салата оливье

Ничего замысловатого в этом пошаговом рецепте с фото нет, именно поэтому он и назван классическим с одной лишь поправкой, что салат мы будем делать из курицы, а не из традиционной докторской колбаски. А украсить блюдо можно соленым огурцом, из тонко нарезанной шкурки которого нам необходимо сформировать розу и лепестки.

  • Для начала нам необходимо поставить отвариваться картофель, морковь, яйца. Также в подсоленной воде варим до готовности окорочка.
  • Тем временем подготовим остальные продукты. Огурец и яблоко без сердцевины нарезаем средним кубиком, а лук шинкуем мелко. Перекладываем все с общую емкость.
  • Туда же добавляем зеленый горошек.
  • Отваренные овощи и яйца очищаем, остужаем и измельчаем средним кубиком.
  • С отваренных окорочков удаляем кожу, отделяем филе от косточек и остужаем. В результате у нас получилось примерно 300-350 грамм отваренного куриного филе, которое мы также нарезаем небольшими кусочками и добавляем в салат.

Подсолив по вкусу и добавив майонез, перемешиваем оливье и выкладываем с салатник, где далее украшаем огуречной розочкой.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Диетический оливье с куриной грудкой и свежим огурцом

Для тех, кто сидит на диете и контролирует не только количество съеденных калорий, но и стремиться сократить потребление соли, фото рецепт салата оливье с курицей и свежим огурцом будет весьма кстати.

Чтобы совсем сделать закуску из разряда правильного питания, то и консервированному горошку в нем не место, а заменим-ка мы его лучше на свежемороженый и отваренный в подсоленной воде зеленый горох.

В качестве заправки используем легкий майонез, маложирную сметану или живой йогурт (несладкий). Также вы можете использовать еще несколько идей для приготовления заправки.

Ингредиенты

  • Отваренная куриная грудка — 300 г;
  • Картошка, сваренная в мундире – 4 клубня;
  • Огурец свежий – 3-4 шт.;
  • Отварная морковка – 2 шт.;
  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Горох зеленый замороженный — 200 г;
  • Легкий майонез или сметана 15% — 0,25 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный порошком — по вкусу

Приготовление

  1. Все сваренные и очищенные овощи, куриную грудку и яйца чистим от кожицы (скорлупы) и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Со свежих огурцов срезаем шкурку и нарезаем также некрупно. Зеленый лук моем, обсушиваем и рубим мелко.
  3. Замороженный горох отправляем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 5-10 минут. После чего остужаем и отправляем в общую чашу.
  4. Далее заправляем всю нарезку легким майонезом (сметаной, йогуртом), солим, перчим и перемешиваем.

Очень свежий, легкий и низкокалорийный салат оливье с курицей готов.

Для любителей салата оливье предлагаем целую подборку рецептов по которым вы сможете приготовить не один вид знаменитого салата.

Надеемся что теперь у вас нет причин для беспокойства, фигура останется незапятнанной лишними калориями даже в период праздников.

tvoi-povarenok.ru

Оливье с куриным филе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное филе отварное – 2 шт

Яйца отварные – 4

Огурцы соленые – 300 г

Картофель отварной – 300 г

Горошек консервированный – 250 г

Соль – по вкусу

Майонез – 5 ст.л.

Пряности – по вкусу

С куриным филе вкус привычного оливье совершенно иной, более нежный и деликатный. Важно не переварить куриные грудки, так они не потеряют свою сочность.

Приготовление

Отварное куриное филе нарезать небольшими ломтиками, поместить в просторную емкость для салата.

Яйца почистить, нарезать маленькими кусочками, добавить к мясу.

Соленые огурцы нарезать не крупно, удалив кончики , добавить к остальным ингредиентам.

Добавить нарезанный кубиками очищенный отварной картофель, добавить консервированный горошек. Посолить, поперчить по вкусу.

Заправить майонезом, перемешать.

Готово! Подавать к столу.

cjbars.ru

Салат Оливье с куриным филе

Непростой рецепт салата Оливье с куриным филе русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 117 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на три порции

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Картофель - 250 г (3 шт. )
  • Морковь - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы соленые (или маринованные) - 80-100 г (2 шт. )
  • Горошек зеленый консервированный - 100 г
  • Лук репчатый сладкий, красный (ялтинский) - 0,5 шт.
  • Масло растительное - для жарки + для заправки (40 г)
  • Майонез - 60 г (примерно 3 ч. ложки)
  • Цедра лимона - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата «Оливье» с куриным филе.
  2. Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую.
  3. Куриное филе промываем и делаем неглубокие надрезы в виде решетки.
  4. Поливаем филе растительным маслом, добавляем цедру лимона с базиликом и соль. Равномерно распределяем все специи. Накрываем пленкой, оставляем на 30-60 минут, чтобы куриное мясо хорошо замариновалось.
  5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Жарим куриное филе на среднем огне, 4 минуты с одной стороны.
  6. Переворачиваем, жарим филе с другой стороны, еще 4 минуты.
  7. Более тонкая часть филе будет готова раньше - срезаем ее, а оставшееся мясо накрываем в сковороде крышкой и отставляем в сторону на 5 минут.
  8. Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.
  9. Отварную морковь очищаем и нарезаем средними кубиками.
  10. Картофель нарезаем аналогично моркови и луку - не очень мелко, кубиками примерно одного размера.
  11. Огурцы промываем и срезаем края, нарезаем.
  12. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем - это удобнее делать ножом, смоченным водой.
  13. Куриное филе нарезаем кубиками.
  14. В глубокой емкости соединяем все ингредиенты.
  15. Поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем.
  16. Заправляем оливье с курицей майонезом.
  17. Добавляем консервированный горошек и перемешиваем.
  18. Салат «Оливье» с куриным филе готов. Получилось 3 порции оливье, по 200 г.
  19. Подаем салат к праздничному столу! Всем приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

Салат «Оливье» с куриным филе

Непростой рецепт салата «Оливье» с куриным филе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 298 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 57
  • Количество калории: 298 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на три порции

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Картофель - 250 г (3 шт. )
  • Морковь - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы соленые (или маринованные) - 80-100 г (2 шт. )
  • Горошек зеленый консервированный - 100 г
  • Лук репчатый сладкий, красный (ялтинский) - 0,5 шт.
  • Масло растительное - для жарки + для заправки (40 г)
  • Майонез - 60 г (примерно 3 ч. ложки)
  • Цедра лимона - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата «Оливье» с куриным филе. Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую.
  2. Куриное филе промываем и делаем неглубокие надрезы в виде решетки.
  3. Поливаем филе растительным маслом, добавляем цедру лимона с базиликом и соль. Равномерно распределяем все специи. Накрываем пленкой, оставляем на 30-60 минут, чтобы куриное мясо хорошо замариновалось.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Жарим куриное филе на среднем огне, 4 минуты с одной стороны.
  5. Переворачиваем, жарим филе с другой стороны, еще 4 минуты.
  6. Более тонкая часть филе будет готова раньше - срезаем ее, а оставшееся мясо накрываем в сковороде крышкой и отставляем в сторону на 5 минут.
  7. Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.
  8. Отварную морковь очищаем и нарезаем средними кубиками.
  9. Картофель нарезаем аналогично моркови и луку - не очень мелко, кубиками примерно одного размера.
  10. Огурцы промываем и срезаем края, нарезаем.
  11. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем - это удобнее делать ножом, смоченным водой.
  12. Куриное филе нарезаем кубиками.
  13. В глубокой емкости соединяем все ингредиенты.
  14. Поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем.
  15. Заправляем оливье с курицей майонезом.
  16. Добавляем консервированный горошек и перемешиваем.
  17. Салат «Оливье» с куриным филе готов. Получилось 3 порции оливье, по 200 г. Подаем салат к праздничному столу! Всем приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

👌 Оливье с курицей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской

alimero.ru