Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Блюда из куриного филе всегда получаются достаточно ароматными и вкусными. Грудку жарят, тушат и делают из нее многие салаты и закуски. Я предлагаю запечь курицу в духовке под слоем овощей и соуса. Получается аппетитное горячее блюдо.
Подготовьте необходимые продукты. Берется сырое куриное филе в виде двух цельных кусков, для панировки возьмите пшеничную муку. Для него потребуется молотый кориандр и гвоздика, соевый соус. Овощная шубка готовится из сырого картофеля, моркови, замороженного или свежего укропа, куриного яйца, чеснока, семян горчицы – можно брать в измельченном виде. Для соуса следует взять густую натуральную сметану, томатную пасту и зелень по вкусу. Мясо запекается в духовке на слое из репчатого лука, можно брать по желанию красный.
На этой же терке измельчайте и чищенную сырую морковь. Добавляйте ее в тарелку — хорошо перемешивайте до однородности.
Чеснок в виде зубков очистите от шелухи. После чего выдавите его через кулинарный инструмент, либо натрите. Введите в основную массу – размешайте.
Ложку свежемороженного укропа насыпьте ко всем компонентам. Эту зелень можно заменить зеленым луком. Сделайте однородную массу.
По вкусу налейте соевый соус, или замените его обыкновенной солью. В молотом виде высыпайте кориандр и семена горчицы, либо свои специи.
В самом конце в смесь из овощей разбивайте сырое куриное яйцо. При помощи вилки или ложки размешивайте массу до однородного состояния.
Теперь можно сделать специальную массу к мясу. В глубокую тарелку выложите всю сметану, я использую домашнюю – жирную. Добавьте к ней ложечку томатной пасты, по желанию кетчуп.
Затем налейте соевого соуса и мелко порезанный укроп, можно взять петрушку, кинзу или базилик. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
От шкурки очистите репчатый лук. На разделочной доске разрежьте его на 4 дольки. Затем каждую покрошите вдоль. Этот ингредиент нужно высыпать на дно керамической или стеклянной формы для запекания. По желанию посыпьте специями.
Под водой ополосните куриное филе. Затем обязательно осушите его на доске. На тарелку ровным слоем высыпьте пшеничную или овсяную муку, можно манную крупу. Обсыпьте мясо молотой смесью из гвоздики и кориандра. Хорошо обваляйте с двух сторон. Это удержит жидкость и панировку.
Каждую часть куриного филе покрыть с двух сторон овощной массой. Она хорошо удерживается, поэтому формировать можно на разделочной доске или тарелке. Мясо дополнительно посолите, если недостаточно соевого соуса в овощах.
Сделанные заготовки поместите в форму для запекания на луковый слой. Сверху слегка надавите руками.
На крупной терке измельчите российский или другой твердый сыр. По желанию используйте колбасный.
Мясо покройте сверху томатно-сметанным соусом. Он средний по консистенции, отлично распределяется и делает мясо вкусней и ароматней.
Рассыпьте сырную массу. За счет нее образуется румяная корочка.
Поставьте запекаться в духовку при температуре +190°С. Куриное филе готовится достаточно быстро, буквально за 20 мин. Первую половину времени можно прикрыть фольгой. Если блюдо слабо подрумянилось, то подержите еще 5-7 мин. в открытом состоянии. В горячем или теплом виде подавайте к столу. Украсить мясные кусочки в овощной панировке можно мелко порезанным зеленым луком. Он отлично сочетается с этим блюдом. Так как филе большое по размеру, то в готовом виде разрезайте его на несколько частей. Получилось мягкое и аппетитное куриное мясо. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Подбор рецептов
eda.ru
Рецепт: Овощи и куриное филе в духовке.
И опять мой любимый набор продуктов — на сцене кабачки, куриное филе и горчица, а компанию им составили картофель, помидор и морковка. Честно признаюсь раньше не использовала в готовке горчицу, а именно мясо с горчицей. Но с недавнего времени это сочетание мне безумно нравится, в этом со мной солидарен и мой муж. Да, совсем забыла, что сметана стала звеном, которое всё соединила в одно целое и дополнила блюдо своим сливочным вкусом.
Велосипед я не изобретала просто отварила, замариновала и запекла. Всё как всегда вкусно, а тут ещё и полезно.
Надо:
Приготовление:
Замаринуем филе, для этого нарежем мясо птицы полосками, брусочками кому как нравится и удобно. Нарезанное филе соединим в миске с измельченным чесноком, горчицей и 2-3 ст.л сметаны. Посолим, добавим перец и перемешаем. Оставим на время пока готовим овощи, около 15-20 минут.
Включаем духовку.
Кабачок, картофель и морковь чистим, нарезаем средними кубиками.
В кастрюле нагреем небольшое количество воды. После закипания воды добавляем картошку, морковку, кабачок. Как только овощи будут слегка мягкими, но ещё сыроваты, выключаем огонь, воду сливаем.
Помидор бланшируем, снимает кожицу, нарезаем кубиками.
В жаропрочную посуду выкладываем часть маринованного куриного филе, добавим ложку сметаны. На филе выкладываем помидорку и овощи (ничего страшного, если осталась жидкость), присыпаем солью. Поверх овощей ещё раз слой филе, а сверху оставшаяся сметана.
Запекаем в духовке 30 минут.
Приятного ужина!
svetasar.ru