Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
ПАЭЛЬЯ (испанская кухня) Ингредиенты: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, по 200 г свинины и телятины, 100 г шпига (или бекона) , 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка шафрана, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или шалфея, 300 г телячьих костей и пучок зелени. Приготовление Паэлью готовят с телятиной, свининой, курицей, кроликом, любой рыбой, креветками, раками, мидиями. Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить кости, зелень и варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю или глубокую сковороду положить нарубленный шпик и растопить его в двух столовых ложках оливкового масла. Курицу разделить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить. Затем добавить немного воды и тушить до готовности. Так же приготовить мясо. Оставшийся шпиг растопить на сковороде и обжарить в нем лук и сладкий перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и тушить на медленном огне минут пять, после чего добавить половину бульона, приправить солью и черным перцем. Когда рис разбухнет и вберет в себя жидкость, влить остальной бульон, положить очищенные и нарезанные дольки помидора и варить 15-20 минут. Затем положить мясо и курицу и тушить до полной готовности риса. Подать на стол на большом блюде.
КУРИНОЕ ФИЛЕ ВО ФРИТЮРЕ (японская кухня) Ингредиенты: 400 г куриного филе, 120 мл соуса чили, 80 г крахмала, 80 г растительного масла (для обжаривания) , 1 яйцо. Для маринада: 20 г измельченного имбиря, 8 мл соевого соуса, 16 г измельченног
otvet.mail.ru
Курица 1 шт, зел. горошек 300 г, свиное сало 50 г, яйцо 1 шт, крахмал 40 г, водка 30 мл, лук зеленый 50 г, соевый соус, раст. масло для жарки 500 мл.
Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смочите в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1 : 1), обжарьте в не очень горячем фритюре до образования бледной корочки и откиньте на сито.На сильно разогретую сковороду с небольшим кол-вом жира положите зеленый горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной по 2 см, влейте водку и соевый соус и непрерывно встряхивая сковороду, прожарьте.В получившуюся смесь положите куриное филе и прогрейте, после чего влейте растопленное свиное сало.
http://hotfan.ru/tag/kuritsa/
Куриное филе в миндале
Нежные куриные палочки в хрустящей миндальной оболочке на 2 порции
2 куриные грудки3 ст. л. белого сухого вина2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала1 ст. л. соевого соуса1/2 ч. л. сахар75 г миндаля1 яйцоРаст. масло для фритюра
Нарежьте куриное филе на полоски размером 7 на 2,5 см. Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмал и сахар. Поместите куриные полоски в приготовленный маринад и обваляйте их в нём. Накройте посуду с курицей пленкой и поставьте на 1 час в холодильник. Измельчите миндаль в блендере / кофемолке. Смешайте оставшийся крахмал с молотым миндалем. Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо. Обмакайте кусочки курицы во взбитое яйцо, в затем обваливайте в миндальной смеси. Жарьте во фритюре по 3 минуты до образования золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте к столу горячими с рисом и кисло-сладким китайским соусом.
http://relax.ua/kulinar-recipies/chicken-fillet-in-almonds/
КИББЕ
1 кг филе2 луковиц100 гр. пшенич, ячневой или кукуруз круп3 зуб. чеснока (по желанию)50 гр. кедровых орешков50 гр. сливоч. или топленого масла1 куриное яйцо100 гр. гранатового сока или столько же сухого красного винаСоль, свежемолотый черный перец и молотые зерна кориандра по вкусуРаст. масл для фритюра.
Отсыпем 100 гр пшенич. крупы в отдельную плошку и зальем холод. водой, крупа смягчитьcя. Поделим мясо. Для начинки отрежем четверть от общего объема филе и отложим. Остальную часть филе мы позже используем для приготовления фарша - оболочки для начинки. Луковиц и зубц чеснок очистим от кожуры, измельчим в кух. комб. или в мясорубке. Чеснок можно добавить по желанию - он не обязателен. Измельчив лук и чеснок, выложим эту массу на отдельную тарелку. Приступим к фаршу для оболочки. Большую часть филе порежем на куски и провернем в мясорубке, добавим ровно половину измельченного лука и чеснока, посолим, поперчим чёрн перц, +щепотк молот кориандра и кур. яйцо. Из плошки, где размокла пшенич. крупа, сольем воду, крупу отожмем и + к фаршу. Фарш вымесим и в холодильник Начинка. Отложенный кусок филе нарежем ножом. Распустим в разогретой сковороде 50 гр. сливоч. или топлен масла и обжарим в нем 50 гр кедр орешков. Добавим к орешкам нарубленное филе, оставшиеся измельч. лука с чесноком, чуть посолим и поперчим и обжарим с орешками - не более 7 минут. Вольем 125 гр. гранат. сок или сухого красн вина, потушим 7 мин. и отставим сковороду в сторону. Формируем кеббе. Из фарша делаем сначала шарики, чуть меньше теннисного мяча и обваливая их в муке, затем - сплющиваем их в блинчики толщиной около сантиметра. На каждый блинчик укладываем ст. л. начинку из рубленого филе, орешков и лука. Сводим края блинчиков к середине , начинка остаётся внутри и формируем из каждого начиненного блинчика некое подобие узкой котлеты, чтоб начинка не выскакивала наружу. Вылепив киббе, разогреваем масло для фритюра и обжариваем в нем киббе со всех сторон, переворачивая, до хорошего золотистого цвета. Это необычно и вкусно, особенно если к кибе подать гранатовый соус и тонко нарезанный и промытый белый лук, взбрызнутый лимонным соком и много зелени.
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-104.shtml
Удачи!
vpuzo.com
Очень аппетитное куриное филе, обжаренное в кляре. Блюдо необыкновенно вкусное и привлекательное. Ничего сложного в процессе приготовления нет, думаю у вас все получится! Пробуем!
Перед вами - простой рецепт приготовления курицы в кляре во фритюре. Подготовьте куриное филе, порежьте его кубиками и замаринуйте с чесноком, уксусом и кунжутным маслом. Обваляйте в сухом кляре, затем обжарьте во ритюре. Подавайте к столу вместе с гарниром, например, картофельным пюре. Удачи!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт курицы в кляре во фритюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.