Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить куриное филе во фритюре? Филе курицы во фритюре рецепт с фото


Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице.

КУРИЦА В ШАМПАНСКОМ (оригинальный рецепт) Ингредиенты: 500 г тушки курицы, 200 мл шампанского, 150 г отварного риса, 30 г оливкового масла, 1 помидор (для украшения) , 5 г листьев салата (для украшения) , 3 г соли, 1 г молотого черного перца. Для соуса: 100 г сырых шампиньонов, 20 г сливок 30%-й жирности, 50 мл сырого молока, 10 г муки, 40 г сливочного масла (20 г для обжаривания) , 20 мл коньяка, 30 мл полусухого белого вина, 2 г соли, 1 г молотого черного перца. Приготовление Разрезать курицу на четыре части, посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем залить ее шампанским, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. На блюдо выложить рис, сверху — тушеную курицу, полить соусом и поставить на одну минуту в микроволновую печь. Украсить листьями салата и дольками помидора. Приготовление соуса. Грибы помыть, почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. В кастрюле поджарить муку так, чтобы она не потемнела. Туда положить сливочное масло и, помешивая, влить молоко, сливки, вино, коньяк. Довести массу до кипения. Добавить обжаренные грибы, перемешать и снова прокипятить.

ЖАМБАЛАЙЯ (французская кухня) Ингредиенты: На 8 порций: 1 курица (весом около 1 кг) , 450 г копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 3 сладких перца, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 400 г консервированных помидоров, 8 г порошка чили, 2 мл острого томатного соуса, 1 г молотого кайенского перца, 5 лавровых листьев, 200 г томатной пасты, 180 г риса. Приготовление Курицу и колбасу положить в большую емкость и залить водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить до тех пор, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей. Вынуть из бульона курицу и колбасу. Мясо курицы отделить от костей и измельчить. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, лук очистить и тоже нарезать кубиками, чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавить в бульон немного воды, положить сладкий перец, лук и чеснок и на умеренном огне готовить до прозрачности. Положить помидоры, порошок чили, острый соус, лавровый лист и на слабом огне держать еще 15 минут. Добавить в бульон куриное мясо, колбасу, томатную пасту и готовить до тех пор, пока аромат блюда полностью проявится. Затем добавить рис и готовить еще 20 минут, чтобы он стал более нежным.

ПАЭЛЬЯ (испанская кухня) Ингредиенты: 2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, по 200 г свинины и телятины, 100 г шпига (или бекона) , 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка шафрана, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или шалфея, 300 г телячьих костей и пучок зелени. Приготовление Паэлью готовят с телятиной, свининой, курицей, кроликом, любой рыбой, креветками, раками, мидиями. Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить кости, зелень и варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю или глубокую сковороду положить нарубленный шпик и растопить его в двух столовых ложках оливкового масла. Курицу разделить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить. Затем добавить немного воды и тушить до готовности. Так же приготовить мясо. Оставшийся шпиг растопить на сковороде и обжарить в нем лук и сладкий перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и тушить на медленном огне минут пять, после чего добавить половину бульона, приправить солью и черным перцем. Когда рис разбухнет и вберет в себя жидкость, влить остальной бульон, положить очищенные и нарезанные дольки помидора и варить 15-20 минут. Затем положить мясо и курицу и тушить до полной готовности риса. Подать на стол на большом блюде.

КУРИНОЕ ФИЛЕ ВО ФРИТЮРЕ (японская кухня) Ингредиенты: 400 г куриного филе, 120 мл соуса чили, 80 г крахмала, 80 г растительного масла (для обжаривания) , 1 яйцо. Для маринада: 20 г измельченного имбиря, 8 мл соевого соуса, 16 г измельченног

otvet.mail.ru

Как приготовить куриное филе во фритюре?

Куриное филе, жаренное с горошком

Курица 1 шт, зел. горошек 300 г, свиное сало 50 г, яйцо 1 шт, крахмал 40 г, водка 30 мл, лук зеленый 50 г, соевый соус, раст. масло для жарки 500 мл.

Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смочите в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1 : 1), обжарьте в не очень горячем фритюре до образования бледной корочки и откиньте на сито.На сильно разогретую сковороду с небольшим кол-вом жира положите зеленый горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной по 2 см, влейте водку и соевый соус и непрерывно встряхивая сковороду, прожарьте.В получившуюся смесь положите куриное филе и прогрейте, после чего влейте растопленное свиное сало.

http://hotfan.ru/tag/kuritsa/

Куриное филе в миндале

Нежные куриные палочки в хрустящей миндальной оболочке на 2 порции

2 куриные грудки3 ст. л. белого сухого вина2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала1 ст. л. соевого соуса1/2 ч. л. сахар75 г миндаля1 яйцоРаст. масло для фритюра

Нарежьте куриное филе на полоски размером 7 на 2,5 см. Смешайте вино с соевым соусом и 1 ст. л. крахмал и сахар. Поместите куриные полоски в приготовленный маринад и обваляйте их в нём. Накройте посуду с курицей пленкой и поставьте на 1 час в холодильник. Измельчите миндаль в блендере / кофемолке. Смешайте оставшийся крахмал с молотым миндалем. Слегка взбейте в отдельной посуде яйцо. Обмакайте кусочки курицы во взбитое яйцо, в затем обваливайте в миндальной смеси. Жарьте во фритюре по 3 минуты до образования золотистой корочки. Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте к столу горячими с рисом и кисло-сладким китайским соусом.

http://relax.ua/kulinar-recipies/chicken-fillet-in-almonds/

КИББЕ

1 кг филе2 луковиц100 гр. пшенич, ячневой или кукуруз круп3 зуб. чеснока (по желанию)50 гр. кедровых орешков50 гр. сливоч. или топленого масла1 куриное яйцо100 гр. гранатового сока или столько же сухого красного винаСоль, свежемолотый черный перец и молотые зерна кориандра по вкусуРаст. масл для фритюра.

Отсыпем 100 гр пшенич. крупы в отдельную плошку и зальем холод. водой, крупа смягчитьcя. Поделим мясо. Для начинки отрежем четверть от общего объема филе и отложим. Остальную часть филе мы позже используем для приготовления фарша - оболочки для начинки. Луковиц и зубц чеснок очистим от кожуры, измельчим в кух. комб. или в мясорубке. Чеснок можно добавить по желанию - он не обязателен. Измельчив лук и чеснок, выложим эту массу на отдельную тарелку. Приступим к фаршу для оболочки. Большую часть филе порежем на куски и провернем в мясорубке, добавим ровно половину измельченного лука и чеснока, посолим, поперчим чёрн перц, +щепотк молот кориандра и кур. яйцо. Из плошки, где размокла пшенич. крупа, сольем воду, крупу отожмем и + к фаршу. Фарш вымесим и в холодильник Начинка. Отложенный кусок филе нарежем ножом. Распустим в разогретой сковороде 50 гр. сливоч. или топлен масла и обжарим в нем 50 гр кедр орешков. Добавим к орешкам нарубленное филе, оставшиеся измельч. лука с чесноком, чуть посолим и поперчим и обжарим с орешками - не более 7 минут. Вольем 125 гр. гранат. сок или сухого красн вина, потушим 7 мин. и отставим сковороду в сторону. Формируем кеббе. Из фарша делаем сначала шарики, чуть меньше теннисного мяча и обваливая их в муке, затем - сплющиваем их в блинчики толщиной около сантиметра. На каждый блинчик укладываем ст. л. начинку из рубленого филе, орешков и лука. Сводим края блинчиков к середине , начинка остаётся внутри и формируем из каждого начиненного блинчика некое подобие узкой котлеты, чтоб начинка не выскакивала наружу. Вылепив киббе, разогреваем масло для фритюра и обжариваем в нем киббе со всех сторон, переворачивая, до хорошего золотистого цвета. Это необычно и вкусно, особенно если к кибе подать гранатовый соус и тонко нарезанный и промытый белый лук, взбрызнутый лимонным соком и много зелени.

http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-104.shtml

Удачи!

otvet.mail.ru

Хрустящая курица во фритюре - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Курица в кляре во фритюре

Очень аппетитное куриное филе, обжаренное в кляре. Блюдо необыкновенно вкусное и привлекательное. Ничего сложного в процессе приготовления нет, думаю у вас все получится! Пробуем!

Перед вами - простой рецепт приготовления курицы в кляре во фритюре. Подготовьте куриное филе, порежьте его кубиками и замаринуйте с чесноком, уксусом и кунжутным маслом. Обваляйте в сухом кляре, затем обжарьте во ритюре. Подавайте к столу вместе с гарниром, например, картофельным пюре. Удачи!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт курицы в кляре во фритюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре

Ингредиенты на девять порций

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
  • Готовая смесь для кляра — 150 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с измельченным чесноком, уксусом и растительным маслом. Оставляем мариноваться на 1 час.
  2. Обваляйте курицу в клярном тесте, перемешайте.
  3. Разогреваем растительное масло во фритюрнице до температуры 170 градусов. Кладем в него курицу и обжариваем до готовности. После этого, выкладываем курицу на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.
  4. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru