Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

тушеные куриные бедра. Филе бедра курицы рецепты как вкусно потушить


Куриные бедра тушеные с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных бедер тушеных с овощами на 8 порций :

Рецепт приготовления куриных бедер тушеных с овощами по шагам

Куриные бедра тушеные с овощами готовятся в толстостенной кастрюле или в казане, по желанию можно приготовить в глубокой сковороде. Для начала необходимо подготовить овощи. Чеснок почистить и нарезать ножом на небольшие дольки. Отставить чеснок в сторону.

Репчатый лук почистить, промыть водой. Лук необходимо порезать средними кусочками.

Морковь необходимо натереть на крупной терке или разморозить, если есть тертая морковь в морозильной камере. Я использую замороженную тертую морковь.

Наливаем в кастрюлю оливковое или подсолнечное масло. Высыпаем в кастрюлю порезанный репчатый лук и тертую морковь. Ставим на средний огонь и периодически помешиваем, тушим около 5 минут.

Пока тушится морковь с луком, необходимо выбрать семена из сладкого болгарского перца и промыть его водой. Перец мелко порезать ножом на маленькие брусочки или кубики.

Высыпаем порезанный болгарский перец в кастрюлю с луком и морковью. Перемешиваем и продолжаем тушить.

Кабачок промыть водой, нарезать кубиками. Из кабачка советую вырезать мякоть с семенами.

Высыпаем кабачок в кастрюлю и тушим на среднем огне 5 минут.

Теперь высыпаем в кастрюлю к овощам чеснок и перемешиваем. Можно свежий чеснок заменить сушеным. Тушим уже на медленном огне.

Насыпаем к овощам сухую горчицу и тщательно перемешиваем. Посолить по вкусу овощи.

К овощам добавляем молотый имбирь и хорошо перемешиваем. Вместо имбиря можно добавить мускатный орех. Тушим овощи на медленном огне, пока подготавливаются куриные бедра.

Куриные бедра без кожи, промываем водой. Обсушить мясо.

Обвалять в муке со всех сторон куриные бедра.

Наливаем на сковородку подсолнечное масло, и выкладываем в нее куриные бедра.

Жарим куриные бедра с обеих сторон до появления золотистого цвета. И сразу выкладываем обжаренные бедра к овощам.

Затем в кастрюлю наливаем воду и добавляем сметану. Сметану желательно брать домашнюю. Тушить 20 минут под крышкой.

Готовое блюдо подаем к столу как дополнение к овощному гарниру, например, картофельному, либо как самостоятельно блюдо. Куриные бедра тушеные с овощами и со сметаной получаются очень нежными и ароматными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Оливковое масло

0

30

0

269

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Пищевая соль

0

0

0

0

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

Куриные бедра

86

76

0

1055

Мука пшеничная

5

1

35

167

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

101

208

70

2610

всего в 1 порции:

13

26

9

326

всего в 100 граммах:

8

16

5

197

автор рецепта: Businka

дата публикации: 24.08.2016

просмотров: 11261

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

тушеные куриные бедра | Кулинарные рецепты вкусно

тушеные куриные бедра 

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Куриные бедра, а также и ножки куриные можно запечь в духовке, пожарить, сварить, потушить и подать с любимым гарниром.

Готовя  куриные бедра, я не думала выкладывать этот рецепт на сайт, просто надо было накормить семью. Тушеные куриные бедра получились такие вкусные, с ароматным соусом, пальчики оближешь, решила поделиться с вами, дорогие друзья.

рецепт тушеные куриные бедра

Ингредиенты:

  • куриные бедра -  7 шт.
  • помидоры - 2 средних
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука - 1,5 ст.ложки
  • соль, перец, приправа для курицы
  • зелень

как приготовить куриные бедра

Приготовить тушеные куриные бедра не трудно.

 1. Бедра промоем, обсушим, натрем солью, перцем, приправой и

оставим на полчаса.

Пока бедра маринуются, подготовим овощи.

2. Лук почистим, нарежем полукольцами.

3. Морковь очистим и натрем на крупной терке.

4.  Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой.

5.  Чеснок мелко порежем.

6.  В глубокой сковороде слегка обжарим лук и морковь, добавим болгарский перец, помидоры, чеснок, муку и помешивая добавим воду. Полученный соус посолим, поперчим.

7.  Бедра обжарим с двух сторон до румяной корочки.

8.  Куриные бедра выложим в соус, закроем крышкой и будем тушить 40 минут. Если нужно, добавьте воду. Можно вместо воды налить сливки.В конце приготовления, куриных бедер, добавим зелень петрушки. Готовые  тушеные куриные бедра с овощами получились ароматные, нежные.
Выкладываем на блюдо и подаем с рисом, гречкой или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.

другие кулинарные рецепты из курицы

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Тушеные куриные бедра. Пошаговый рецепт с фото

Простой и очень вкусный рецепт приготовления тушеных куриных бедер.

Нам понадобится:

  1. Куриные бедра 1 — 1,5 кг.
  2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. Зеленые лук — несколько перьев
  4. Специи и соль
  5. Подсолнечное масло

Для начала снимем с бедер шкуру и промоем их

Репчатый лук нарежем полукольцами

и закинем его томиться на медленном огне в казан с уже разогретым подсолнечным маслом

когда лук немного протушится, добавим в казан бедра и тщательно перемешаем

Посолим, поперчим и добавим специи по своему вкусу. Я чаще всего использую для куриного мяса сухой базилик, орегано и немного растертого лаврового листа

Тщательно перемешиваем и добавляем небольшую чашку воды. Включаем газ на максимум пока закипит вода, после этого убираем на минимум

В это время нарезаем зеленый лук кольцами

и добавляем его к мясу

тщательно перемешиваем, накрываем казан крышкой и на маленьком газе тушим бедра 35-45 минут, периодически помешивая

Мясо в казане должно приобрести приятный золотисто-коричневый цвет, а репчатый лук выварится полностью. Блюдо готово, приятного аппетита.

womenmag.ru

Куриные бедра тушеные с луком, морковью и маринованными огурцами

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным блюдом, точнее, пошагово оформленным фото-рецептом его приготовления. 🙂 Это будут куриные бедра тушеные в овощном соусе из маринованных огурцов. Получается очень вкусно и необычно. Готовится это незамысловатое блюдо на сковороде довольно быстро. Обо всех подробностях процесса готовки расскажет мой пошаговый рецепт с фото.

Изучим список необходимых продуктов:

  • бедра куриные охлажденные – 4 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • вода – 200 миллилитров;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить куриные бедра вкусно и необычно

Куриные бедрышки должны быть охлажденными, ну, или полностью размороженными. В этом случае мясо получится очень нежным.

На сковороде раскаляем масло и выкладываем бедра кожей вниз. Обжариваем курицу в течение 5-7 минут, до образования аппетитной румяной корочки. Огонь можно установить на максимальное значение.

Переворачиваем кусочки и зажариваем вторую сторону бедер. Подготовленную курицу временно выкладываем на тарелку.

На ту же сковороду добавляем немного масла и выкладываем нарезку из моркови и лука.

Обжариваем овощи на среднем огне и добавляем столовую ложку муки.

Перемешиваем муку с зажаркой и сдабриваем овощи томатной пастой.

В сковороду добавляем истертые на крупной терке огурцы.

Овощи заливаем стаканом воды, солим и тушим 2-3 минуты.

Затем, возвращаем в сковороду бедра. Мясо можно сверху полить овощным соусом.

Закрываем сковороду крышкой и томим блюдо на самом маленьком огне в течение 40 минут.

Готовое мясо с соусом можно подавать с гарниром и без него.

Тушеные бедрышки получаются очень нежными и сочными, а соус густым и вкусным.

Если в закромах вашего холодильника завалялись маринованные или соленые огурчики, то непременно попробуйте приготовить из них не только овощную подливу с курицей, но и вкусный картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами.

eda-offline.com