Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Куриные бедра тушеные с овощами готовятся в толстостенной кастрюле или в казане, по желанию можно приготовить в глубокой сковороде. Для начала необходимо подготовить овощи. Чеснок почистить и нарезать ножом на небольшие дольки. Отставить чеснок в сторону.
Репчатый лук почистить, промыть водой. Лук необходимо порезать средними кусочками.
Морковь необходимо натереть на крупной терке или разморозить, если есть тертая морковь в морозильной камере. Я использую замороженную тертую морковь.
Наливаем в кастрюлю оливковое или подсолнечное масло. Высыпаем в кастрюлю порезанный репчатый лук и тертую морковь. Ставим на средний огонь и периодически помешиваем, тушим около 5 минут.
Пока тушится морковь с луком, необходимо выбрать семена из сладкого болгарского перца и промыть его водой. Перец мелко порезать ножом на маленькие брусочки или кубики.
Высыпаем порезанный болгарский перец в кастрюлю с луком и морковью. Перемешиваем и продолжаем тушить.
Кабачок промыть водой, нарезать кубиками. Из кабачка советую вырезать мякоть с семенами.
Высыпаем кабачок в кастрюлю и тушим на среднем огне 5 минут.
Теперь высыпаем в кастрюлю к овощам чеснок и перемешиваем. Можно свежий чеснок заменить сушеным. Тушим уже на медленном огне.
Насыпаем к овощам сухую горчицу и тщательно перемешиваем. Посолить по вкусу овощи.
К овощам добавляем молотый имбирь и хорошо перемешиваем. Вместо имбиря можно добавить мускатный орех. Тушим овощи на медленном огне, пока подготавливаются куриные бедра.
Куриные бедра без кожи, промываем водой. Обсушить мясо.
Обвалять в муке со всех сторон куриные бедра.
Наливаем на сковородку подсолнечное масло, и выкладываем в нее куриные бедра.
Жарим куриные бедра с обеих сторон до появления золотистого цвета. И сразу выкладываем обжаренные бедра к овощам.
Затем в кастрюлю наливаем воду и добавляем сметану. Сметану желательно брать домашнюю. Тушить 20 минут под крышкой.
Готовое блюдо подаем к столу как дополнение к овощному гарниру, например, картофельному, либо как самостоятельно блюдо. Куриные бедра тушеные с овощами и со сметаной получаются очень нежными и ароматными.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Оливковое масло
0
30
0
269
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Пищевая соль
0
0
0
0
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Куриные бедра
86
76
0
1055
Мука пшеничная
5
1
35
167
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
101
208
2610
всего в 1 порции:
13
26
9
326
всего в 100 граммах:
8
16
5
197
автор рецепта: Businka
дата публикации: 24.08.2016
просмотров: 11261
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Куриные бедра, а также и ножки куриные можно запечь в духовке, пожарить, сварить, потушить и подать с любимым гарниром.
Готовя куриные бедра, я не думала выкладывать этот рецепт на сайт, просто надо было накормить семью. Тушеные куриные бедра получились такие вкусные, с ароматным соусом, пальчики оближешь, решила поделиться с вами, дорогие друзья.
Ингредиенты:
Приготовить тушеные куриные бедра не трудно.
1. Бедра промоем, обсушим, натрем солью, перцем, приправой и
оставим на полчаса.
Пока бедра маринуются, подготовим овощи.
2. Лук почистим, нарежем полукольцами.
3. Морковь очистим и натрем на крупной терке.
4. Болгарский перец очистим от семян и нарежем соломкой.
5. Чеснок мелко порежем.
6. В глубокой сковороде слегка обжарим лук и морковь, добавим болгарский перец, помидоры, чеснок, муку и помешивая добавим воду. Полученный соус посолим, поперчим.
7. Бедра обжарим с двух сторон до румяной корочки.
8. Куриные бедра выложим в соус, закроем крышкой и будем тушить 40 минут. Если нужно, добавьте воду. Можно вместо воды налить сливки.В конце приготовления, куриных бедер, добавим зелень петрушки. Готовые тушеные куриные бедра с овощами получились ароматные, нежные.Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
wkusniashka.ru
Простой и очень вкусный рецепт приготовления тушеных куриных бедер.
Нам понадобится:
Для начала снимем с бедер шкуру и промоем их
Репчатый лук нарежем полукольцами
и закинем его томиться на медленном огне в казан с уже разогретым подсолнечным маслом
когда лук немного протушится, добавим в казан бедра и тщательно перемешаем
Посолим, поперчим и добавим специи по своему вкусу. Я чаще всего использую для куриного мяса сухой базилик, орегано и немного растертого лаврового листа
Тщательно перемешиваем и добавляем небольшую чашку воды. Включаем газ на максимум пока закипит вода, после этого убираем на минимум
В это время нарезаем зеленый лук кольцами
и добавляем его к мясу
тщательно перемешиваем, накрываем казан крышкой и на маленьком газе тушим бедра 35-45 минут, периодически помешивая
Мясо в казане должно приобрести приятный золотисто-коричневый цвет, а репчатый лук выварится полностью. Блюдо готово, приятного аппетита.
womenmag.ru
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и вкусным блюдом, точнее, пошагово оформленным фото-рецептом его приготовления. 🙂 Это будут куриные бедра тушеные в овощном соусе из маринованных огурцов. Получается очень вкусно и необычно. Готовится это незамысловатое блюдо на сковороде довольно быстро. Обо всех подробностях процесса готовки расскажет мой пошаговый рецепт с фото.
Изучим список необходимых продуктов:
Куриные бедрышки должны быть охлажденными, ну, или полностью размороженными. В этом случае мясо получится очень нежным.
На сковороде раскаляем масло и выкладываем бедра кожей вниз. Обжариваем курицу в течение 5-7 минут, до образования аппетитной румяной корочки. Огонь можно установить на максимальное значение.
Переворачиваем кусочки и зажариваем вторую сторону бедер. Подготовленную курицу временно выкладываем на тарелку.
На ту же сковороду добавляем немного масла и выкладываем нарезку из моркови и лука.
Обжариваем овощи на среднем огне и добавляем столовую ложку муки.
Перемешиваем муку с зажаркой и сдабриваем овощи томатной пастой.
В сковороду добавляем истертые на крупной терке огурцы.
Овощи заливаем стаканом воды, солим и тушим 2-3 минуты.
Затем, возвращаем в сковороду бедра. Мясо можно сверху полить овощным соусом.
Закрываем сковороду крышкой и томим блюдо на самом маленьком огне в течение 40 минут.
Готовое мясо с соусом можно подавать с гарниром и без него.
Тушеные бедрышки получаются очень нежными и сочными, а соус густым и вкусным.
Если в закромах вашего холодильника завалялись маринованные или соленые огурчики, то непременно попробуйте приготовить из них не только овощную подливу с курицей, но и вкусный картофельный суп с фрикадельками и маринованными огурцами.