Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Суп с индейкой, цветной капустой и кукурузой. Суп из филе индейки с цветной капустой


Суп наваристый с индейкой из цветной капусты и сыра

Чтобы приготовить интересный вариант супа – Суп с индейкой из цветной капусты и сыра, придется купить не так много продуктов и затратить совсем чуть-чуть сил. Вы получите необыкновенный результат за минимальное время, и разнообразите свой рацион новым сырным супом с овощами.

Для приготовления блюда Суп с индейкой из цветной капусты и сыра необходимы следующие ингредиенты: несколько брикетов сыра. В магазинах очень часто продают по 100-200 граммовые брикеты сыров с различными ароматами. Для представленного блюда вам понадобится два брикета либо с луком, либо с грибами. Кроме этого, стоит купить кочан капусты, небольшой кусочек филе индейки, по одной луковице, моркови и специи.

Способ приготовления блюда Суп с индейкой из цветной капусты и сыра: филе индейки нужно варить целиком. Поэтому прежде, чем опустить мясо в кастрюлю с водой, очистите лук и морковь. Овощи также, не разрезая, уложите в кастрюлю. Зачем это необходимо? Филе индейки – диетическое мясо. Поэтому, чтобы получился сытный суп, его нужно слегка наварить, а возможно это за счет целого куска мяса и ненарезанных овощей.

Пока бульон готовится, разделите кочан цветной капусты на соцветия. Вам нужны только мелкие части капусты, поэтому постарайтесь практически раскрошить ее. Соцветия капусты добавьте в бульон через пять минут после того, как кастрюля с ингредиентами у Вас закипит. Отварные мягкие соцветия разомните немного, если они все же крупные, и не забывайте о том, что из бульона нужно достать морковку, филе индейки и головки лука.

Филе разделите аккуратно небольшими кусочками. Сыр нужно немного измельчить (лучше натереть). Добавьте его в кастрюлю и уваривайте в течение недолгого времени на минимальном показателе температуры. Далее накройте крышкой и дайте настояться блюду в течение нескольких минут.

Суп лучше всего подавать к столу, обильно присыпав зеленью, можете также подготовить гренки. Помимо этого рекомендуем суп разлить по пиалам и подавать именно в таком виде, тогда суп будет долго оставаться теплым, сытным и ароматным!

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной и здоровой пище.

neoinfproekt.ru

Суп-пюре из цветной капусты с индейкой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

vpuzo.com

Суп из цветной капусты на бульоне из филе индейки 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Суп из цветной капусты с индейкой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Суп с индейкой, цветной капустой и кукурузой

Предлагаю рецепт супчика, легкого и в приготовлении, и по калорийности, что достаточно актуально в период жаркого лета. Я готовила этот суп как с индейкой, так и на основе куриного бульона, в обоих случаях суп вкусный и наваристый. При желании цветную капусту можно заменить на брокколи, а если суп покажется недостаточно сытным, добавьте в состав продуктов картофель.

Состав:На 2 литра воды:индейка: 700-800 г. (у меня были крылышки)цветная капуста: 300 г.морковь: 2 шт.консервированная кукуруза: 1 банкасвежая зелень (лук, укроп, петрушка)соль и перец по вкусу

Приготовление:Крылышки (или другие части индейки) промыть, залить водой, довести до кипения и варить на умеренном огне 50-60 минут.

Затем вынуть крылья, отделить мясо от костей и вернуть в бульон. Готовый бульон я, как правило, процеживаю.

Морковь нарезать кружочками или брусочками, цветную капусту разобрать на соцветия. Если используется замороженная цветная капуста, нужно опускать ее в суп, не размораживая.

Добавляем овощи в кипящий бульон и варим 10 минут на умеренном огне. Солим и перчим по вкусу.

Затем добавляем кукурузу (предварительно слив жидкость), варим еще 5 минут и выключаем огонь.

Желательно дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.

При подаче добавить в тарелки свежую зелень.

Похожие рецепты:

Вы можете поделиться с друзьями:

www.prigotov-ponravitsa.com

Рецепт Суп из индейки с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из индейки с цветной капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.5 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4158 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.5% 6909 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 11.9% 2069 г
Углеводы 2.4 г 211 г 1.1% 2.7% 8792 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.9% 5000 г
Вода 92.5 г 2400 г 3.9% 9.6% 2595 г
Зола 0.43 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 130.2 мкг 900 мкг 14.5% 35.8% 691 г
Ретинол 0.13 мг ~
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 2.5% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.7% 13846 г
Витамин В4, холин 1.39 мг 500 мг 0.3% 0.7% 35971 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 1.7% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 4.2% 5882 г
Витамин В9, фолаты 1.418 мкг 400 мкг 0.4% 1% 28209 г
Витамин C, аскорбиновая 0.77 мг 90 мг 0.9% 2.2% 11688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.89 мг 15 мг 5.9% 14.6% 1685 г
Витамин Н, биотин 0.221 мкг 50 мкг 0.4% 1% 22624 г
Витамин РР, НЭ 0.6741 мг 20 мг 3.4% 8.4% 2967 г
Ниацин 0.36 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.82 мг 2500 мг 2.3% 5.7% 4400 г
Кальций, Ca 7.58 мг 1000 мг 0.8% 2% 13193 г
Кремний, Si 20.311 мг 30 мг 67.7% 167.2% 148 г
Магний, Mg 5.77 мг 400 мг 1.4% 3.5% 6932 г
Натрий, Na 96.12 мг 1300 мг 7.4% 18.3% 1352 г
Сера, S 5.79 мг 1000 мг 0.6% 1.5% 17271 г
Фосфор, Ph 17.7 мг 800 мг 2.2% 5.4% 4520 г
Хлор, Cl 151.04 мг 2300 мг 6.6% 16.3% 1523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.2 мкг ~
Бор, B 18.4 мкг ~
Ванадий, V 18.37 мкг ~
Железо, Fe 0.175 мг 18 мг 1% 2.5% 10286 г
Йод, I 0.52 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 28846 г
Кобальт, Co 0.621 мкг 10 мкг 6.2% 15.3% 1610 г
Литий, Li 5.449 мкг ~
Марганец, Mn 0.0805 мг 2 мг 4% 9.9% 2484 г
Медь, Cu 22.95 мкг 1000 мкг 2.3% 5.7% 4357 г
Молибден, Mo 1.549 мкг 70 мкг 2.2% 5.4% 4519 г
Никель, Ni 1.34 мкг ~
Рубидий, Rb 43.9 мкг ~
Селен, Se 0.348 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 15805 г
Фтор, F 86.7 мкг 4000 мкг 2.2% 5.4% 4614 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 4% 6098 г
Цинк, Zn 0.0783 мг 12 мг 0.7% 1.7% 15326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.067 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.174 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.029 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.641 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.129 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.482 г от 18.8 до 48.8 г 2.6% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.48 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.164 г от 11.2 до 20.6 г 10.4% 25.7%
18:2 Линолевая 1.163 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Суп из индейки с цветной капустой составляет 40,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Суп из индейки с капустой / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Суп из индейки с капустой – прекрасное, практически диетическое первое блюдо, наполненное витаминами, аминокислотами и хорошо усваивающимся белком. Данный кушанье – отличный вариант для обеда, особенно если дополнить его свежей зеленью, острым перчиком, сметаной или сливками и сдобными булками либо хлебом!

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой

Мясо, овощи и зелень:
  1. Индейка (свежее филе или кусочек ноги) 300 грамм
  2. Капуста белокочанная 300 грамм
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Картофель 1–2 штуки
  7. Сельдерей (корень) 50 грамм
  8. Пастернак (корень) 50 грамм
  9. Петрушка (свежая зелень) по вкусу и желанию
Специи и другие продукты:
  1. Смесь сухих трав для супов 2–3 щепотки или по вкусу
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Лист лавра 1–2 штуки
  6. Вода очищенная 1,5 литра
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Сельдерей, Индейка

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан (для воды), Кухонный нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2–3 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Миска – 5–6 штук, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Шумовка, Половник, Глубокая тарелка

Приготовление супа из индейки с капустой:

Шаг 1: подготавливаем индейку.
Для начала подготавливаем мясо, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Если используется филе, разрезаем его на 2 равные части и удаляем пленку с хрящиком. Есть индюшиная нога? Тогда просто снимаем с нее кожу и делим кухонным топориком на 2 части.
Шаг 2: варим бульон из индейки.
Дальше вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим на средний огонь. Когда она начнет бурлить, отправляем туда подготовленное мясо, снова доводим жидкость до кипения и шумовкой снимаем с ее поверхности серо-белую пену – свернувшийся белок. Варим индюшиный бульон в течение 1 часа.
Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.
Тем временем снимаем с поверхности капусты поврежденные листья, а остальные овощи и корни очищаем от кожуры при помощи острого кухонного ножа. Затем промываем все вместе с зеленью под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем крупными кубиками размером в 2–2,5 сантиметра, отправляем в миску с холодной водой и оставляем там до момента использования.Морковку измельчаем кольцами, соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 5–6 миллиметров. Репчатый лук – вдоль волокон брусочками толщиной до 5 миллиметров.Капусту, корень сельдерея и пастернака шинкуем тонкой соломкой. Зубчик чеснока раздавливаем тыльной стороной ножа, так чтобы он лопнул, а петрушку мелко шинкуем и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: жарим овощи.
Ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка его прокаливаем. Спустя несколько минут выкладываем туда нарезанную морковь, репчатый лук, корень пастернака и сельдерея. Обжариваем их до золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Когда овощи подрумянятся, а морковь с лучком станут мягкими, снимаем получившуюся заправку с плиты и ставим на время в сторонку.
Шаг 5: варим суп из индейки с капустой.
Потом проверяем мясо, если оно сварилось, бросаем в бульон несколько листов лавра, раздавленный зубчик чеснока, пару щепоток сухих трав и обжаренные овощи, перемешиваем все до однородной консистенции и варим на слабом огне 10 минут. Дальше удаляем лавровый лист, кладем в кастрюлю картофель и варим суп 15 минут.Затем отправляем туда нашинкованную капусту, по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и готовим еще 15 минут под прикрытой крышкой. После этого выключаем плиту, даем первому блюду настояться 5–7 минут, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, приправляем каждую измельченной петрушкой и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем суп из индейки с капустой.
Суп из индейки с капустой подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и заправляют сметаной либо домашними сливками. Так как это кушанье не очень острое, рядом с тарелками можно положить жгучий красный перчик, поставить пряную горчицу либо аджику со свежим домашним хлебушком, данные продукты отлично дополнят суп. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вы не нашли в магазинах смесь трав для супов? Возьмите обычные прованские, итальянские либо средиземноморские. Таких тоже нет? Это не повод расстраиваться! Смешайте по щепотке несколько видов специй: сушеный базилик, майоран, шалфей, орегано, мяту, тимьян либо возьмите любые другие по вашему вкусу;

– для жарки овощей можно использовать обычное подсолнечное либо сливочное масло;

– корень сельдерея и пастернака имеют довольно сильный приторный запах, если он вам не нравится, лучше не добавляйте эти ингредиенты в заправку.

www.tvcook.ru