Суп с индейкой, цветной капустой и кукурузой. Суп из филе индейки с цветной капустой
Суп наваристый с индейкой из цветной капусты и сыра
Чтобы приготовить интересный вариант супа – Суп с индейкой из цветной капусты и сыра, придется купить не так много продуктов и затратить совсем чуть-чуть сил. Вы получите необыкновенный результат за минимальное время, и разнообразите свой рацион новым сырным супом с овощами.
Для приготовления блюда Суп с индейкой из цветной капусты и сыра необходимы следующие ингредиенты: несколько брикетов сыра. В магазинах очень часто продают по 100-200 граммовые брикеты сыров с различными ароматами. Для представленного блюда вам понадобится два брикета либо с луком, либо с грибами. Кроме этого, стоит купить кочан капусты, небольшой кусочек филе индейки, по одной луковице, моркови и специи.
Способ приготовления блюда Суп с индейкой из цветной капусты и сыра: филе индейки нужно варить целиком. Поэтому прежде, чем опустить мясо в кастрюлю с водой, очистите лук и морковь. Овощи также, не разрезая, уложите в кастрюлю. Зачем это необходимо? Филе индейки – диетическое мясо. Поэтому, чтобы получился сытный суп, его нужно слегка наварить, а возможно это за счет целого куска мяса и ненарезанных овощей.
Пока бульон готовится, разделите кочан цветной капусты на соцветия. Вам нужны только мелкие части капусты, поэтому постарайтесь практически раскрошить ее. Соцветия капусты добавьте в бульон через пять минут после того, как кастрюля с ингредиентами у Вас закипит. Отварные мягкие соцветия разомните немного, если они все же крупные, и не забывайте о том, что из бульона нужно достать морковку, филе индейки и головки лука.
Филе разделите аккуратно небольшими кусочками. Сыр нужно немного измельчить (лучше натереть). Добавьте его в кастрюлю и уваривайте в течение недолгого времени на минимальном показателе температуры. Далее накройте крышкой и дайте настояться блюду в течение нескольких минут.
Суп лучше всего подавать к столу, обильно присыпав зеленью, можете также подготовить гренки. Помимо этого рекомендуем суп разлить по пиалам и подавать именно в таком виде, тогда суп будет долго оставаться теплым, сытным и ароматным!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Более 10.000 рецептов! Книга о вкусной и здоровой пище. |
neoinfproekt.ru
Суп-пюре из цветной капусты с индейкой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
-
Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
-
Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
-
vpuzo.com
Суп из цветной капусты на бульоне из филе индейки 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
-
vpuzo.com
Суп из цветной капусты с индейкой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
Полента - Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
vpuzo.com
Суп с индейкой, цветной капустой и кукурузой
Предлагаю рецепт супчика, легкого и в приготовлении, и по калорийности, что достаточно актуально в период жаркого лета. Я готовила этот суп как с индейкой, так и на основе куриного бульона, в обоих случаях суп вкусный и наваристый. При желании цветную капусту можно заменить на брокколи, а если суп покажется недостаточно сытным, добавьте в состав продуктов картофель.
Состав:На 2 литра воды:индейка: 700-800 г. (у меня были крылышки)цветная капуста: 300 г.морковь: 2 шт.консервированная кукуруза: 1 банкасвежая зелень (лук, укроп, петрушка)соль и перец по вкусу
Приготовление:Крылышки (или другие части индейки) промыть, залить водой, довести до кипения и варить на умеренном огне 50-60 минут.
Затем вынуть крылья, отделить мясо от костей и вернуть в бульон. Готовый бульон я, как правило, процеживаю.
Морковь нарезать кружочками или брусочками, цветную капусту разобрать на соцветия. Если используется замороженная цветная капуста, нужно опускать ее в суп, не размораживая.
Добавляем овощи в кипящий бульон и варим 10 минут на умеренном огне. Солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем кукурузу (предварительно слив жидкость), варим еще 5 минут и выключаем огонь.
Желательно дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
При подаче добавить в тарелки свежую зелень.
Похожие рецепты:
Вы можете поделиться с друзьями:
www.prigotov-ponravitsa.com
Рецепт Суп из индейки с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Суп из индейки с цветной капустой".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4158 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.5% | 6909 г |
Жиры | 2.9 г | 60 г | 4.8% | 11.9% | 2069 г |
Углеводы | 2.4 г | 211 г | 1.1% | 2.7% | 8792 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.9% | 5000 г |
Вода | 92.5 г | 2400 г | 3.9% | 9.6% | 2595 г |
Зола | 0.43 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 130.2 мкг | 900 мкг | 14.5% | 35.8% | 691 г |
Ретинол | 0.13 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | | | 500000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.7% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 1.39 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 35971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 4.2% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 1.418 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1% | 28209 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 2.2% | 11688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.89 мг | 15 мг | 5.9% | 14.6% | 1685 г |
Витамин Н, биотин | 0.221 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 22624 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6741 мг | 20 мг | 3.4% | 8.4% | 2967 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 56.82 мг | 2500 мг | 2.3% | 5.7% | 4400 г |
Кальций, Ca | 7.58 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 13193 г |
Кремний, Si | 20.311 мг | 30 мг | 67.7% | 167.2% | 148 г |
Магний, Mg | 5.77 мг | 400 мг | 1.4% | 3.5% | 6932 г |
Натрий, Na | 96.12 мг | 1300 мг | 7.4% | 18.3% | 1352 г |
Сера, S | 5.79 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 17271 г |
Фосфор, Ph | 17.7 мг | 800 мг | 2.2% | 5.4% | 4520 г |
Хлор, Cl | 151.04 мг | 2300 мг | 6.6% | 16.3% | 1523 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 87.2 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 18.37 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.175 мг | 18 мг | 1% | 2.5% | 10286 г |
Йод, I | 0.52 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 28846 г |
Кобальт, Co | 0.621 мкг | 10 мкг | 6.2% | 15.3% | 1610 г |
Литий, Li | 5.449 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0805 мг | 2 мг | 4% | 9.9% | 2484 г |
Медь, Cu | 22.95 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 5.7% | 4357 г |
Молибден, Mo | 1.549 мкг | 70 мкг | 2.2% | 5.4% | 4519 г |
Никель, Ni | 1.34 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 43.9 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 15805 г |
Фтор, F | 86.7 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.4% | 4614 г |
Хром, Cr | 0.82 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4% | 6098 г |
Цинк, Zn | 0.0783 мг | 12 мг | 0.7% | 1.7% | 15326 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 2.002 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | | | |
Галактоза | 0.001 г | ~ | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.067 г | ~ | | | |
Мальтоза | 0.003 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.174 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.03 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.02 г | ~ | | | |
Валин | 0.016 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.005 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.011 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.021 г | ~ | | | |
Лизин | 0.015 г | ~ | | | |
Метионин | 0.004 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | | | |
Треонин | 0.012 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.004 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | | | |
Аланин | 0.014 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | | | |
Глицин | 0.013 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | | | |
Пролин | 0.013 г | ~ | | | |
Серин | 0.015 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.012 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.004 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 6.55 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 4.641 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.08 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.482 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.6% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.48 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 25.7% | |
18:2 Линолевая | 1.163 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Суп из индейки с цветной капустой составляет 40,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Суп из индейки с капустой / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Суп из индейки с капустой – прекрасное, практически диетическое первое блюдо, наполненное витаминами, аминокислотами и хорошо усваивающимся белком. Данный кушанье – отличный вариант для обеда, особенно если дополнить его свежей зеленью, острым перчиком, сметаной или сливками и сдобными булками либо хлебом!
Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой
Мясо, овощи и зелень:
- Индейка (свежее филе или кусочек ноги) 300 грамм
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Картофель 1–2 штуки
- Сельдерей (корень) 50 грамм
- Пастернак (корень) 50 грамм
- Петрушка (свежая зелень) по вкусу и желанию
Специи и другие продукты:
- Смесь сухих трав для супов 2–3 щепотки или по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра 1–2 штуки
- Вода очищенная 1,5 литра
-
Основные ингредиенты
Капуста, Картофель, Лук, Морковь, Сельдерей, Индейка
-
Порционность
2 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан (для воды), Кухонный нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2–3 штуки, Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), Миска – 5–6 штук, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Шумовка, Половник, Глубокая тарелка
Приготовление супа из индейки с капустой:
Шаг 1: подготавливаем индейку.
Для начала подготавливаем мясо, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Если используется филе, разрезаем его на 2 равные части и удаляем пленку с хрящиком. Есть индюшиная нога? Тогда просто снимаем с нее кожу и делим кухонным топориком на 2 части.
Шаг 2: варим бульон из индейки.
Дальше вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим на средний огонь. Когда она начнет бурлить, отправляем туда подготовленное мясо, снова доводим жидкость до кипения и шумовкой снимаем с ее поверхности серо-белую пену – свернувшийся белок. Варим индюшиный бульон в течение 1 часа.
Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.
Тем временем снимаем с поверхности капусты поврежденные листья, а остальные овощи и корни очищаем от кожуры при помощи острого кухонного ножа. Затем промываем все вместе с зеленью под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем крупными кубиками размером в 2–2,5 сантиметра, отправляем в миску с холодной водой и оставляем там до момента использования.Морковку измельчаем кольцами, соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 5–6 миллиметров. Репчатый лук – вдоль волокон брусочками толщиной до 5 миллиметров.Капусту, корень сельдерея и пастернака шинкуем тонкой соломкой. Зубчик чеснока раздавливаем тыльной стороной ножа, так чтобы он лопнул, а петрушку мелко шинкуем и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: жарим овощи.
Ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка его прокаливаем. Спустя несколько минут выкладываем туда нарезанную морковь, репчатый лук, корень пастернака и сельдерея. Обжариваем их до золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Когда овощи подрумянятся, а морковь с лучком станут мягкими, снимаем получившуюся заправку с плиты и ставим на время в сторонку.
Шаг 5: варим суп из индейки с капустой.
Потом проверяем мясо, если оно сварилось, бросаем в бульон несколько листов лавра, раздавленный зубчик чеснока, пару щепоток сухих трав и обжаренные овощи, перемешиваем все до однородной консистенции и варим на слабом огне 10 минут. Дальше удаляем лавровый лист, кладем в кастрюлю картофель и варим суп 15 минут.Затем отправляем туда нашинкованную капусту, по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и готовим еще 15 минут под прикрытой крышкой. После этого выключаем плиту, даем первому блюду настояться 5–7 минут, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, приправляем каждую измельченной петрушкой и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем суп из индейки с капустой.
Суп из индейки с капустой подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и заправляют сметаной либо домашними сливками. Так как это кушанье не очень острое, рядом с тарелками можно положить жгучий красный перчик, поставить пряную горчицу либо аджику со свежим домашним хлебушком, данные продукты отлично дополнят суп. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вы не нашли в магазинах смесь трав для супов? Возьмите обычные прованские, итальянские либо средиземноморские. Таких тоже нет? Это не повод расстраиваться! Смешайте по щепотке несколько видов специй: сушеный базилик, майоран, шалфей, орегано, мяту, тимьян либо возьмите любые другие по вашему вкусу;
– для жарки овощей можно использовать обычное подсолнечное либо сливочное масло;
– корень сельдерея и пастернака имеют довольно сильный приторный запах, если он вам не нравится, лучше не добавляйте эти ингредиенты в заправку.
www.tvcook.ru