Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кляр получается плотным, ломтики филе обретают корочку, оставаясь сочными внутри. Это вкусно, несложно и быстро.
В маринад добавляем немного муки, так что он становится еще и кляром, в котором мы готовим аппетитно-румяные, сочные.
маринад-кляр
Почти такой же способ приготовления, что и у наггетсов, а вкус – немного иной. И он вам понравится.
кляр
панировка
Простой способ приготовления на сковороде без масла сочного нежного мяса с легкой корочкой, очень вкусного. Филе.
маринад
Очень простой рецепт, с помощью которого мы получаем замечательно вкусные ломтики филе. Детям они нравятся особенно.
Часто готовите курицу? Тогда попробуйте для разнообразия и этот рецепт – чтобы с помощью несложных манипуляций.
Одно из самых быстрых и вкусных блюд из куриной грудки. Рецепт-выручка на случай, когда время поджимает, а для.
Нежнейшее куриное филе в простом, но очень приятном соусе. Еще один несложный рецепт из тех, по которым мы готовим.
Очень легкий и быстрый способ приготовить сочное, мягкое куриное филе в очень вкусном соусе.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное куриное филе. Рецепт требует минимума усилий и.
Что приготовить из куриного филеНа сайте Povarixa.ru вы найдете 53 рецепта куриное филе с фотографиями и пошаговым описанием.
Источник: povarixa.ru
Не любите куриную грудку за ее суховатое мясо? Готовите только грудку, потому что следите за фигурой? Ищете новый рецептик сытного салата или закуски? Хотите приготовить какой-нибудь оригинальный супчик? Тогда наша подборка – для вас!
Сегодня мы хотим показать вам, что куриная грудка – простор для вашей кулинарной фантазии. И она совсем не сухая! Это нежное, полезное и очень вкусное мясо. Главное – правильно подобрать для нее компанию и время приготовления. В компаньоны возьмите кефир, сыр, овощи, грибы, ароматные травы. Не забудьте добавить любимые вашим семейством специи.
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 штуки Кефир — 1 стакан Мука — 4-5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 4-6 ст.л. (для жарки) Кунжут — 1 ст.л. (для украшения) Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты:
Филе куриное — 600 граммов Кефир — 1/2 л. Базилик — 2 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Зерновая горчица — 2 ч.л. Чеснок — 4 зубчика Перец – по вкусу
Ингредиенты:
Цыпленок — 2 шт. (филе) Сок лимонный — 1/2 ч.л. Сливочное масло — 60 г. Бульон — 1/4 чашки Вермут — 1/4 чашки Сливки — 1 чашка Петрушка — 2 ст.л. Перец белый – 1 щепотка Соль – по вкусу
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 граммов Помидоры черри — 200 граммов Сметана — 4 ст.л. Соус Песто — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 штуки Соль крупная — 3/4 ст. л. Вино красное сухое — 3/4 стакана Горчица — 1 ст. л. зерен Лавровый лист — 2 штучки Чеснок — 3 зубчика Перец черный — 10 горошинок Мед — 1 ч. л.
Ингредиенты:
Филе куриное — 2 больших Помидор — 2 штуки Болгарский перец — 1 штуки Лук — 1 штуки Сметана — 1 ½ стакана Паприка — 2 ст.л. Мука — 1 ст.л. Масло растительное – для обжарки Специи – по вкусу
Ингрeдиенты:
Филе куриное — 400 граммов Цуккини — 1 штука Сыр полутвердый — 100 граммов Яйцо куриное — 2 штуки Манная крупа — 30 граммов Щавель — 50 граммов Кефир — 50 граммов Сметана — 150 граммов Укроп — 3 ст.л.
Ингредиенты:
Филе куриное — 300 граммов Тыква — 250 граммов Лук-порей — 70 граммов Сливки — 70 граммов Кедровые орехи — 3 ст.ложки Огурец маринованный — 100 граммов Масло сливочное — 20 граммов
Ингредиенты:
Филе куриное — 800 граммов Сливки — 300 мл (20% жирности) Помидор — 3 штуки (средние) Лук репчатый — 2 штуки (средние) Чеснок — 2 зубчика Базилик — 2 веточки Соль — 1 ч.л. Перец черный — 1 щепотка Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты:
Грибы — 500 граммов Лук репчатый — 3 штуки небольшие Филе куриное — 300 граммов Сыр твердый — 150 граммов Мука — 1 ст.л. Молоко — 300 мл Масло сливочное — 40 граммов Мускатный орех — 1 щепотка Соль — по вкусу
Куриное филе – это много белка и очень мало жира. Возможно, вы удивитесь, но по содержанию фосфора оно вполне может соревноваться с рыбой, а по если говорить о белке, то куриная грудка – чемпион среди мясных продуктов. Витамины А, В, Е и К, холин, калий, кальций, натрий, железо – это все тоже есть в курином мясе. Калорийность же на 100 граммов – всего 108 ккал. А еще куриное мясо легко усваивается организмом, стимулирует имунную систему, полезно для сердца. Недаром же куриный бульон издавна прописывали заболевшим. Сам аромат куриного бульона способен улучшить настроение и поселить тепло в доме.
Из куриного филе можно приготовить великолепный праздничный стол и кормить семью всю неделю так, что никто не почувствует однообразия. Как не вспомнить легенду о поваре Наполеона, который осмелился накормить императора ненавистным мясом, но сделал это так искусно, что не только не был казнен, а стал шеф-поваром на дворцовой кухне.
10 лучших рецептов из куриного филеИз куриного филе можно приготовить праздничный стол и кормить семью всю неделю так, что никто не почувствует однообразия. Лучшие рецепты из куриного филе
Источник: menunedeli.ru
Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Но сначала — общие советы!
Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта: 1)
Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.
ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.
Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе — в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.
И конечно, не забываем про куриное филе в сметане !
ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.
Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.
Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски — иногда называют по-албански — из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).
Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.
Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:
Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.
Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в кляре. Превратите ваш обычный будничный ужин — в праздничный. Блюдо не только вкусное, но и выглядит отлично, поэтому станет украшением любого стола.
Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.
Что приготовить из куриного филе: 7 рецептовЧто приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас – проверенные рецепты самых вкусных и несложных в
Источник: www.eat-me.ru
Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и разнообразие вашего домашнего меню. Нежный вкус курятины прекрасно гармонирует с овощами, грибами и другими компонентами, создавая поистине божественные кулинарные шедевры.
Куриное филе, запеченное в духовке, сохраняет максимальную сочность и свои уникальные диетические свойства. При правильном подходе и выборе уместного сопровождения к мясу птицы блюда из него удаются вкусными и аппетитными. Что приготовить из куриного филе в духовке, чтобы было и вкусно и полезно? Идеальная классика здорового питания – курятина с овощами.
Сочетание мяса и картофеля всегда востребовано благодаря потрясающему манящему аромату готового блюда и невероятному вкусу. Используя в качестве мясного компонента мясо грудки курицы, как в данном рецепте, кушанье удается диетическим, что особенно одобрят ценители здорового питания и одновременно насыщенным, чему будет рада мужская аудитория.
Куриное филе с овощами, приготовленное с учетом описанных ниже рекомендаций, смогут употреблять даже сторонники самых строгих диет, так как калорийность полученного кушанья достаточно низкая. Блюдо можно сделать в форме для запекания подходящего размера, оснащенной крышкой, на противне на цельном отрезе фольги или же в порционных конвертиках из все той же фольги.
Имея дома среди арсенала кухонных гаджетов мультиварку, можно сделать ряд оригинальных и уникальных кушаний из курятины в сопровождении с другими составляющими и с ее профессиональной помощью. О том, как вкусно приготовить куриное филе таким манером вы узнаете из представленных ниже рецептур. Кушанья удаются сочными, изысканными и божественно ароматными.
Куриное филе с шампиньонами – прекрасное сочетание, которое особенно гармонично проявляет себя в сметанной среде. В качестве приправ для маринования курятины можно взять стандартный набор пряностей для птицы или же создать уникальный микс, ориентируясь на свои кулинарные пристрастия. Шампиньоны можно заменить по возможности отваренными лесными грибами.
Тем, кто не прочь побаловать себя и свое семейство оригинальным, пикантным и потрясающе аппетитным блюдом, предлагаем сделать из курицы аппетитные рулеты. В качестве начинки можно взять как в предложенном ниже варианте чернослив, орехи и сыр, или же расширить перечень компонентов на свое усмотрение. Неплохо добавить также курагу, изюм или луковую поджарку с грибами.
Курятина удается чрезвычайно мягкой и нежной, если сделать гуляш из куриного филе с подливкой. Даже мякоть грудки птицы теряет свою привычную традиционную сухость и приобретает уникальные и неповторимые вкусовые качества. А сделать такое блюдо в мультиварке проще простого, особенно если под рукой подходящий, сбалансированный и правильный рецепт.
Жареное куриное филе может быть не такое полезное, как, скажем, блюда из него, приготовленные в духовке или тушеные в мультиварке, но зато оно удается аппетитно румяным, невероятно вкусным и быстрее готовится. Например, отбивные или котлеты можно пожарить на сковороде за считанные минуты, особенно если сделать заготовки или фарш заранее. Если дополнить куриное филе соевым соусом, получим быстрый вариант пикантной курятины по-китайски.
Мясо для приготовления отбивных в идеале нужно взять из грудки птицы и нарезать его пластами около полутора сантиметров. Чтобы ломти удобней было отбивать их можно поместить в пакет или же между двумя отрезами пищевой пленки. Так и кухня будет чище и итоговый вид кусков эстетичнее. Мариновать или нет курятину перед жаркой изделий – ваш выбор. В любом случае получится вкусно.
Одним из самых популярных способов использования мяса является приготовление из него котлет. Чаще всего мякоть просто перемалывают через мясорубку. Можно, безусловно, поступить аналогичным образом и с курятиной. Но практика показала, что если в качестве основы для фарша взять грудку птицы, то изделия получатся гораздо сочнее и вкуснее, если мясо нарубить ножом. Итак, приготовим рубленые котлеты из куриного филе.
Популярность соевого соуса в кулинарии растет не по дням, а по часам. И многие хозяйки уже успели оценить уникальное влияние продукта на волокна мяса. Не стала исключением и курятина. Предварительно замариновав ее в соусе с добавлением дополнительных компонентов хотя бы на полчаса, вкус блюда преображается в разы и становится неповторимым, как и в данном рецепте.
Куриное филе – рецепты самых вкусных блюдКуриное филе – рецепты самых вкусных блюд Куриное филе, рецепты приготовления которого представлены ниже в различных вариациях, поможет обеспечить сбалансированность, оригинальность и
Источник: womanadvice.ru
Автор: ЮлияПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Многие хозяйки предпочитают готовить из куриного филе по той простой причине, что оно вкусное, легко готовится, из него можно придумать просто неимоверное количество рецептов. Особенной популярностью пользуется куриная грудка в фольге в духовке, приготовленная с апельсинами, яблоками, картошкой, рисом и черносливом. Все эти продукты по отдельности, и по несколько вместе, помогают довольно таки пресной и суховатой грудке стать сочной, ароматной и бесподобно вкусной.
Куриное филе с грибами в сметанном соусе, запеченное в духовке, совершенно прекрасно и покорит сердце любого гурмана. Грибочки придают пикантность курочке, сметанный соус — нежность и сочность. Можно еще добавить немного чеснока, курочка станет острее и аппетитнее. Можно также запечь филешечку с картошкой в рукаве, добавив к ней апельсин или яблочко, и отличный ужин вам обеспечен. Чуток специй, немного фантазии, и вот уже обычное филе прекращается в восхитительный рулетик с курагой или черносливом — чем не праздничное блюдо?
На нашем сайте вы найдете рецепты всевозможных блюд из куриного филе, с фотографиями пошагового процесса и без них, со всевозможными советами и рекомендациями, которые вам помогут готовить действительно вкусные и восхитительные блюда. Ваше семейство точно оценит ваши старания и будет просить добавки. А что еще кулинару надо – главное, признание его творческих способностей и кулинарных талантов.
С куриной филешки можно приготовить отличные котлеты с сыром и маслицем внутри, салаты, отбивные, запеченные с сыром и много еще самых разнообразных блюд. Главное, не пересушить со, при помощи продуктов добавить ему сочности, и не передержать на огне. И вы получите массу прекрасных кулинарных шедевров из этой птицы, дерзайте, приятного аппетита!
kurica-v-duhovke.ru
Один из наиболее вкусных и доступных на сегодня мясных продуктов – это курятина. Блюда из нее относительно быстро готовятся и обладают изумительными вкусовыми качествами. Поэтому ужин из курицы – это настоящий праздник для семьи. В кулинарии имеется множество рецептов, по которым можно приготовить курицу различными способами. Использовать при этом можно как всю тушку, так и отдельные ее части: ножки, крылышки, грудку, филе, а также субпродукты. В отличие от других видов мяса, готовить курицу очень просто. Чтобы не быть голословными, давайте разберемся, что можно приготовить из курицы.
Прежде всего, стоит назвать такие блюда, как курица в кунжуте, мясо по-французски, котлеты из куриного фарша, цыплята табака, окорочка. Кроме того, тефтели, зразы, фрикадельки и многое другое. Из такого разнообразия легко выбрать подходящее угощение на все случаи жизни. Стоит знать, что приготовить из курицы или куриного филе можно самые разнообразные блюда: супы, закуски, пироги, салаты. В зависимости от способа приготовления блюда из курицы могут быть как очень сытными, так и диетическими.
Мясо курицы можно жарить, тушить, запекать, варить и панировать. Из него получаются отличные угощения, которые можно предложить своим родным и гостям. Итак, что быстро приготовить из курицы, если неожиданно нагрянули гости? Проще всего в данном случае приготовить оригинальный салат - Коко Шанель или Цезарь. А параллельно сообразить незамысловатый гарнир и легкие закуски.
- 400 грамм отварного куриного филе
- 400 грамм помидоров
- 400 грамм вареного картофеля
- 300 грамм болгарского перца
- 250 грамм твердого сыра
- сок лимона
- оливковое масло
- соль, перец
Отварное филе разберите на волокна, картофель нарежьте мелко. На средней терке натрите сыр, перец порежьте соломкой, а помидоры - кубиками. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат и подавайте его на салатных листьях.
А что можно приготовить из куриного филе на детский день рождения? Удивите ребятишек шашлычком в кленовом соусе и красивым салатом Подсолнух.
- 450 грамм куриного филе
- 4 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса
- 2 столовых ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки муки
- вода
Нарежьте полосками куриное филе. Для маринада смешайте соевый соус, уксус и кленовый сироп. Залейте филе маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Маринованное мясо наколите на деревянные палочки и уложите их на края противня, предварительно налив на дно стакан воды. Запекаем в духовке тридцать минут. Тем временем готовим соус. Поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте немного воды и оставшийся маринад.
Ну и нельзя не задать вопрос о том, что приготовить с курицы для любимого мужчины? Побалуйте его куриными кармашками с беконом или рулетиками с имбирным соусом.
- 400 грамм куриного филе
- имбирный корень
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 400 грамм сливок
- соль, специи
- растительное масло
Мясо нарежьте полосками и насадите на деревянные шпажки. Обжарьте в растительном масле по две минуты с каждой стороны. Мелко нарежьте чеснок, имбирь и перец, обжарьте в масле, затем добавьте сливки и на медленном огне добейтесь того, чтобы соус загустел. Посолите его и приправьте специями по вкусу. Рулетики полейте соусом и подавайте со свежими овощами, предварительно сбрызнув лимонным соком.
Как видим, достойных рецептов масса, теперь дело за вами. Вооружившись хорошим рецептом и необходимыми кухонными инструментами, вы найдете, что приготовить из филе куриного. И это блюдо обязательно станет коронным на праздничном столе.
tvoirecepty.ru
Лично меня куриное филе в будние дни выручает невероятно.
Когда в запасе очень мало времени, а нужно приготовить вкусный, сытный и полезный ужин, который понравится всем членам семьи, куриное филе просто незаменимо.
У него есть ряд неоспоримых, на мой взгляд, преимуществ:
Поэтому я идеи блюд из куриного филе коллекционирую, и сегодня хочу поделиться с Вами самыми нашими любимыми, вкусными и простыми в приготовлении рецептами.
Итак, начинаем:
Очень хорошо, когда в рецепте куриное филе не жарится, а тушится – и вкусно и полезно. Блюда с тушеным куриным филе могут быть очень разнообразны по вкусу за счет использования различных соусов и ингредиентов. Нам очень нравятся:
Мы готовим куриное филе не только на плите, но и в духовке:
А еще с куриным филе получается очень вкусная домашняя шаурма. Для любителей фастфуда –просто находка. Я очень люблю готовить её в жару – и сытно, и у плиты практически не надо стоять.
Вот дюжина наших любимых рецептов из куриного филе. Буду очень рада, если Вы поделитесь своими фирменными способами его приготовления. Заранее спасибо!
katenok-povarenok.ru
Купив свежую куриную грудку в магазине, каждая хозяйка задает себе вопрос: как можно приготовить куриное филе? Использовать мясо для бульона, добавить в салат, или зажарить в кляре – все это слишком просто и уже наверняка приелось вашим домочадцам, так что давайте разбираться с более интересными и оригинальными способами того, как приготовить филе куриной грудки.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Куриное филе промываем, обсушиваем и очищаем от пленок.
В ступке, или кофемолке смешиваем все специи, травы, чеснок, соус чили и немного оливкового масла. Покрываем полученной смесью мясо, 2 чайных ложки на половинку филе будет вполне достаточно. Чтобы кура получилась золотистой, ее сначала следует обжарить до румяной корочки на сковороде, а после переложить в противень для выпекания. Вместе с мясом вы можете положить и любимые овощи, таким образом, к концу готовки у вас на столе окажется горячее блюдо и гарнир. Куру необходимо выпекать при 190 градусах минут 10-15. Пока мясо в духовке, приготовим соус: в миске смешиваем йогурт, мякоть авокадо, лимонный сок, масло, солим по вкусу. Подаем курицу с соусом к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку разделываем на филе, не снимая кожи.
Чашу мультиварки разогреваем в режиме «Жарка», или «Выпечка», наливаем в нее масло. Куру приправляем солью и перцем, кладем кожей вниз. Не трогаем мясо около 6-8 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Далее переворачиваем филе и доводим до готовности. Готовое мясо перед нарезкой откладываем отдохнуть.
Оставшиеся в результате зажарки соки из чаши мультиварки также пойдут в дело. Обжариваем нарезанный шалот до мягкости, затем добавляем чеснок и жарим еще 1-2 минуты. Заливаем содержимое чаши куриным бульоном, перемешиваем. Кладем тимьян и розмарин, тушим все минут 5-8. По истечении времени травы убираем и добавляем в соус сливочное масло. Приправляем по вкусу и можно подавать все к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
В сковороде разогреваем оливковое масло и смешиваем его со сливочным. Промытые и обсушенные половинки куриного филе слегка обваливаем в муке, посыпаем солью и перцем. На масле сначала обжариваем измельченный лук и грибы, добавляем к ним чеснок, даем подрумяниться. На время убираем луковую зажарку со сковороды и помещаем на ее место филе. Жарим филе до золотистого цвета и полной готовности. Возвращаем лук, грибы и чеснок на сковороду, посыпаем блюдо петрушкой и заливаем бульоном и вином, не забываем также о соли и перце. Тушим куру с соусом около 5-7 минут, затем убираем грудки на тарелку, а сам соус разводим сливками. Даем соусу загустеть и поливаем им готовое мясо.
womanadvice.ru