Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить сазана? Что приготовить филе сазана


ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ САЗАНА

ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ САЗАНА

Главная > Вкусные рецепты

Наталия

 Сазан (карп) жаренный

Для рецепта Вам потребуются:- сазан (можно карп) - 1 шт.- муки - 3 ст. л.- масло подсолнечное или топленое - 1-2 ст. л.- соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные кускивместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи икостей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке,положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон дообразования поджаристой золотистой корочки. Готовую рыбу подать, поливмаслом. На гарнир подойдет жареный картофель, рассыпчатая гречневая илидругая каша. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо.

Так же можно приготовить треску, карася, судака, щуку, сома, налима.

  Наталия

 Карп (сазан) с имбирёмДля рецепта Вам потребуются:- карп - 1 шт. (около 1 кг)- сметана - 2 ст.л.- имбирь (свежий) - 4 см- соль - по вкусу

Разогреть духовку до 180С. Карпа очистить, выпотрошить, промыть и натереть кожу солью.

Корень имбиря очистить, разрезать вдоль пополам и вложить в брюшко карпа.

Рыбу завернуть в фольгу и запекать около 30 минут. Примерно за 7мин. до готовности снять фольгу, чтобы на рыбе появилась румянаякорочка.

  Наталия

 2)

Рыбу почистить, вымыть, сделать несколько надрезов с обеих сторон.На растительном масле обжарить кружочки лука, положить очищенный,вымытый, нарезанный полосками перец, дольки очищенных томатов, потушитьвсе вместе. Посыпать молотым сладким перцем, все положить в форму длязапекания. Положить вымытый рис, посолить, посыпать петрушкой,перемешать с луком и овощами.

Сверху положить рыбу так, чтобы она "плавала", а овощи и рис залитьводой с верхом. Отдельно развести муку, столовую ложку растительногомасла, чайную ложку сладкого молотого перца, этой смесью смазать всюрыбину.

Поставить в нагретую духовку, запекать на среднем огне до готовностирыбы и полного испарения воды из риса. В случае необходимости во времяготовки добавить в рис немного теплой воды. Рыбу подать, неперекладывая из формы, с зеленым салатом.

  Наталия

 1) Запечённый сазан с рисом и луком

Для рецепта Вам потребуются:- сазан - 1.25 кг- лук репчатый - 250г- рис - 200г- сладкий перец - 1 шт.- помидоры - 4 шт.- мука - 1 ст.л.- петрушка (веточка) - 1 шт.- красный перец (молотый сладкий), соль - по вкусу- растительное масло.

  Наталия

 Блюда из сазана

Сазан - это крупная пресноводная рыба, похожая на карпа. Мясо у сазанаплотное, сочное, костей не так много, поэтому подходит для любогоспособа кулинарной обработки. Его можно жарить, запекать, тушить, изфарша готовят вкусные биточки и котлеты. Одомашненная форма сазана - карп.

  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Как приготовить сазана?

Сазан является крупной пресноводной рыбой семейства карповых, у которой есть прозвище, полученное в честь ее упитанности, - «речной поросенок». Благодаря тому, что у сазана очень мало костей, ему подходят различные виды обработки. Эту рыбу можно жарить, тушить или же запекать. Можно долго перечислять, что можно приготовить из сазана, но самыми разнообразными рецептами являются те, где сазан готовится в духовке.

Рецепты сазана в духовке

Сазан, приготовленный в духовке с кашей

Ингредиенты:

  • 2 сазана;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. твердого сыра;
  • ½ ст. гречки;
  • сметана или майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление блюда:

  • Очистите, выпотрошите и помойте рыбу. После этого нарежьте ее равными кусочками вместе с костями и кожей. Каждый из кусков необходимо обильно смазать солью и перцем, макнуть в муку и обжарить до красивой золотистой корочки.
  • Сварите гречневую крупу, заправьте ее сливочным маслом и выложите в центр формы для запекания. На кашу необходимо выложить обжаренные кусочки рыбы, а на них сверху красивые ломтики сваренного яйца.
  • Сверху залейте все сметаной или майонезом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 30 минут. Когда будете подавать блюдо на стол, его можно посыпать свежей зеленью.

Сазан, приготовленный в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг филе сазана;
  • по 500 грамм брокколи, моркови, цветной капусты, картофеля, зеленого горошка и лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • соль, перец,
  • зелень.

Приготовление блюда:

Филе необходимо посолить, поперчить, затем посыпать панировочными сухарями и обжарить до полуготовности. В форму для запекания уложите овощи, рыбу, полейте это все с

elhow.ru

Блюда из сазана Веб Шеф

.

Среди пресноводных рыб сазан – одна из самых крупных. В длину она вырастает до метра и может весить до 50 кг. Вкусное и сочное мясо сазана делает эту рыбу желанной добычей для рыбаков и удачным приобретением для гурманов. Повара также любят готовить блюда из сазана, потому что им не приходится возиться с мелкими костями, которых в сазане немного, а способов приготовления этой рыбы очень много.

Если вы уже готовили блюда из карпа, то их же вполне можно приготовить и из сазана – эти представители подводного мира относятся к одному семейству. Если вам по вкусу котлеты из щуки, то из сазана они получатся не менее вкусными, а готовить их за счет отсутствия мелких костей будет проще.

Покупая свежую (не замороженную) рыбу, имейте ввиду, что сазан в свежем виде может продаваться только с апреля по октябрь. В другое время выловить его трудно, так как эта теплолюбивая рыба начинает клевать только после того, как достаточно прогреется вода в водоемах.

Если же вы уже купили рыбу и не можете решить, какое блюдо приготовить из сазана, воспользуйтесь одним из следующих оригинальных рецептов.

Сазан, запеченный с овощами

Мыть сазана не стоит. Возьмите крупную рыбу, и просто хорошо оботрите её полотенцем, а затем удалите чешую и жабры. Брюшко не разрезайте. Надрез лучше сделать по спинке сазана, отделив реберные кости от хребта с одной стороны. После этого аккуратно выпотрошите внутренности, натрите тушку снаружи и внутри смешанным с солью майонезом и дайте немного полежать.

Из болгарского перца, помидор и репчатого лука в произвольных пропорциях приготовьте салат, посолите и поперчите его сильнее обычного и заправьте майонезом. Этим салатом нафаршируйте подготовленную рыбу, после чего разрез на спинке скрепите зубочистками или зашейте.

Запекайте блюдо из сазана до готовности в духовке. Время приготовления зависит от размеров рыбы. 3-килограммовую тушку запекайте около часа, а для 5-килограммовой потребуются полтора часа.

Сазан жареный с овощным гарниром

Выпотрошив рыбу, удалите у неё плавники, голову и хвост, после чего нарежьте крупными кусками, толщина которых должна быть не менее 2,5 см. Смешайте молотый перец и соль и натрите куски рыбы этой смесью. Сбрызните их соком лимона и отставьте в сторону минут на 10-15. Затем просто обжарьте с обеих сторон в растительном масле и посыпьте зеленью.

На гарнир к этому блюду из сазана можно подать картофель фри и свежий болгарский перец, нарезанный дольками.

Винный паприкаш с сазаном

Не очень крупную рыбу весом до полутора килограмм нарежьте кусками, натрите смесью соли и перца и замаринуйте на часок в разбавленном водой уксусе.

Мелко нарежьте 500 г лука, обжарьте его на растительном масле в глубокой сковороде и посыпьте красным молотым перцем. Смешайте полстакана белого вина с таким же количеством воды, вылейте в сковороду с луком и добавьте томатный соус по вкусу – около 2 ст.л. В закипевший соус положите извлеченные из маринада куски рыбы, посыпьте нарубленной зеленью петрушки и тушите блюдо из сазана на слабом огне, иногда встряхивая сковороду.

Незадолго до готовности рыбы влейте в сковороду полстакана белого вина, положите один стручок горького жгучего перца.

Если хотите подать это блюдо из сазана горячим, то отварите на гарнир домашнюю лапшу. В холодном виде паприкаш хорош и без гарнира.

Светлана Некрасова специально для webchef.ru

webchef.ru