Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Внимательно следим за блюдом, трудность его приготовления заключается в том, что надо постоянно регулировать огонь, периодически все помешивать, а также постоянно открывать и опять накрывать, поэтому от плиты далеко не отходим! Когда все составляющие кушанья станут мягкими и в то же время слегка румяными, выключаем плиту, раскладываем картошечку с мясом по тарелкам и приступаем к дегустации!
– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;
– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;
– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;
– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;
– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.
www.tvcook.ru
Жареная курица на сковороде вместе с любимой жареной картошкой — два удовольствия в одном блюде. Вкусное и сытное блюдо, хорошо подойдет для семейного ужина, если подать его с овощным салатом. Мне это блюдо понравилось еще и тем, что для его приготовления понадобится только сковорода, нет необходимости картофель готовить отдельно. Все в одной посуде — и мясо, и гарнир. Рецепт очень простой, ничего нового и оригинального. Просто хотела показать, как можно быстро и просто приготовить на сковороде жареную курицу с хрустящей корочкой с картофелем.
1. Курицу хорошо промываем, обсушиваем. Затем нужно порезать ее порционными кусочками, посыпать солью и специями и оставить на полчаса.
2. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло, выкладываем куски курицы и обжариваем их с двух сторон до красивого румяного цвета.
Нагрев уменьшить до небольшого, сковороду закрыть крышкой и жарить курицу почти до готовности. У меня на это ушло 30-40 минут.
3. В это время нужно очистить картофель и нарезать крупными дольками.
4. Когда курица будет почти готова, выложить в сковороду картофель, посыпать его солью и перцем, закрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на среднем огне до подрумянивания картофеля.
5. Затем блюдо посыпать мелко нарезанным чесноком, снова накрыть крышкой и подержать на очень слабом огне до полной готовности картофеля.
Жареная курица на сковороде с картофелем готова. Подаем, посыпав блюдо нарезанной петрушкой.
Жаркое из курицы с картошкой — тут .Плов с курицей — тут .Гречка с курицей — тут .Курица тушеная с овощами — тут .Тушеная капуста с филе утки — тут .
С Вами сайт Постряпушки.ру и автор Светлана
Творожные булочки за 5 минут
Постные крекеры с семенами льна
Пирог с рыбными консервами
Дрожжевые пирожки с вишней
Вергуны на кефире
Паштет из куриной печени
Насыпной яблочный пирог
Компот из сухофруктов
myvkusno.ru
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Смотрите видео рецепт:Ингредиенты для жареной картошки:1) Картофель — 700 гр.2) Куриная грудка — 1 шт.3) Лук репчатый — 1 шт.4) Масло подсолнечное — для жарки5) Соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:Шаг 1. Подготавливаем овощи (картофель и лук), промываем овощи под проточной водой, очищаем и опять моем. Картофель нарезаем ломтиком (соломкой) и промываем в холодной водой. Делаем мы это, для того чтобы избавится от лишнего крахмала, лук нарезаем полукольцами.Калорийность — 148.7 ккал., жиры — 3.71 г., белки — 12.58 г., углеводы — 9.09 г.
Тема: Жареная картошка с филе куриной грудкойТип: Блюда из курицыКухня: Русская кухняАвтор: Ануфриева О.А.Время: 40 минут
svoimi-ru4kami.ru
Курица с картошкой представляет собой популярное блюдо, которое с удовольствием готовят многие хозяйки. Это обусловлено тем, что в результате можно получить значительную порцию, которой можно накормить всех членов семьи даже не один, а несколько раз.
Для любого торжественного мероприятия идеальным вариантом станет курица с картошкой в рукаве. Это ароматное сытное блюдо поможет каждой хозяйке сэкономить и без того драгоценное время, ведь здесь прекрасно сочетаются гарнир с очень вкусным мясом. Благодаря прекрасным вкусовым качествам им можно смело украшать праздничный стол, чтобы удивить приглашенных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление
Особой популярностью у многих хозяек пользуется картошка с курицей и грибами в духовке, которая представляет собой простое, но очень сытное блюдо. В данном случае гарнир не требуется готовить отдельно, ведь в данном ястве он соединен с основным составляющим – куриным мясом. Поэтому рецепт курицы с картошкой включает в себя одновременную готовку курицы и гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление
Одной из интересных вариаций вкусного питательного блюда является курица с картошкой в духовке с майонезом. Такой рецепт позволит приготовить порцию, которой можно накормить даже большую семью. В духовку кушанье рекомендуется отправлять курицей сверху, благодаря этому во время приготовления курица наполнит картофель удивительно вкусным бульоном.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие хозяйки в преддверии праздников задаются вопросом: что приготовить из курицы и картошки? Используя простые составляющие части – картофель и куриное мясо, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Так, одним из самых популярных блюд считается запеканка с курицей и картошкой. Яство придется по вкусу и домочадцам, и приглашенным к праздничному столу гостям.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует и такой простой, но удачный рецепт, как курица, запеченная с картошкой. Для ее готовки каждой хозяйке потребуются те же компоненты что и для запекания в рукаве. Единственным отличием в данном случае является маринад, для которого используется кефир. Мясо получается невероятно вкусным и идеально подходит к запеченному вместе с ним гарниру.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающим блюдом на каждый день в ассортименте любой хозяйки может стать жареная курица с картошкой на сковороде. Этот рецепт очень прост и не составит труда в своем приготовлении даже у начинающей хозяйки. Полученным яством можно сытно накормить всех членов семьи и внести с его помощью разнообразие в повседневное меню, приготовив на обед или на ужин.
Ингредиенты:
Приготовление
Существует вариация блюда, которое порадует каждую хозяйку не только простотой готовки, но и своими удивительными вкусовыми качествами. Это рецепт тушеной картошки с курицей, которая подается с изысканным соусом. Яство не только вкусно, но и полезно для организма, благодаря технологии приготовления, которая подразумевает собой тушение продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление
Привычным блюдом принято считать жаркое с курицей и картошкой, которое можно приготовить невероятно вкусным в домашних условиях. Несомненным преимуществом является то, что для готовки потребуются привычные компоненты, которые можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Процесс готовки отличается простотой, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Приготовление
Для того, чтобы быстро приготовить питательное блюдо, некоторые хозяйки используют популярную в наши дни мультиварку. Это один из самых простых способов, как потушить картошку с курицей. Функции бытового прибора облегчат процесс готовки, при этом яство, полученное в результате, не будет уступать по вкусовым качествам приготовленному обычным способом.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
1. Лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Переложите в отдельную емкость. Небольшими колечками нарежьте очищенный чеснок.
2. Картошку очистите, ополосните. Нарежьте тонкими полосками и ещё раз промойте, чтобы избавится от крахмала, который может слепить картошку при жарке. Оставьте на дуршлаге, чтобы картошка обсушилась.
3. Куриное филе промойте и удалите лишние жировые прослойки. Нарежьте небольшими кусочками против волокон, чтобы мясо было мягким и нежным на вкус.
4. В сковороду добавьте немного растительного масла, оставьте на пару минут разогреваться на среднем огне. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте на большом огне, периодически помешивая лопатой, 7-10 минут.
5. В другую сковороду также добавьте небольшое количество растительного масла и разогрейте на среднем огне. Добавьте кусочки нарезанного куриного филе и обжарьте 5-7 минут до полуготовности.
6. К курице в сковороду добавьте измельченный лук. Перемешайте и обжарьте на медленном огне 5-7 минут до мягкости лука и курицы. Периодически помешивайте лопаткой и подливайте растительное масло, если понадобится.
7. Картошка должна иметь золотистый цвет и быть мягкой.
8. К картошке добавьте готовое куриное филе с пассерованным луком, а также соль и черный молотый перец по вкусу, чеснок. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте на сильном огне 5-7 минут до полной готовности.
9. Украсьте блюдо измельченной зеленью, и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареная птица, Жареные овощиnakormi.com
Жареный картофель с куриным филе
Несложное в приготовлении, недорогое, но очень вкусное и сытное блюдо.
Куриное филе нарезать тонкими небольшими кусочками.
Лук нарезать четвертинками колец.
В сковороду налить растительное масло. Хорошо нагреть сковороду и обжарить до легкого подрумянивания кусочки куриного филе. Сдвинуть кусочки куриного филе на край сковороды и добавить в сковороду лук. Обжарить лук до легкого подрумянивания.
Обжаренные куриное филе и лук
Убрать со сковороды лук и куриное мясо в миску или на тарелку.
Картофель очистить и нарезать кусочками. Сковороду, в которой обжаривались кусочки курицы и лук, поставить на огонь. Добавить растительное масло и картофель. Обжарить картофель до легкого подрумянивания.
Обжаренный картофель
Затем посолить картофель и выложить сверху куриное мясо с луком. Накрыть сковороду крышкой и, периодически перемешивая, нагревать на слабом огне до полной готовности картофеля.
Жареный картофель с курицей
Курица с картофелем в мультиварке | Овощное рагу с курицей | Курица тушеная с картофелем |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru