Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!
Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?
Содержание статьи
Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.
Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.
для теста на две пиццы:
для начинки:
1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.
2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем на 30-40 минут.
3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.
4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.
5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.
Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.
6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!
7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.
8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!
Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).
На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.
Приятного аппетита!
Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.
Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.
Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.
Для начинки нам потребуется:
1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.
2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.
3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.
4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.
После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.
5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.
6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.
7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.
8. Затем выкладываем грибы.
9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.
10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.
11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.
Пицца готова!
Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.
Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.
На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.
Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.
для начинки:
Для теста:
1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.
Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.
2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.
3. Помидоры нарезаем кружками.
4. Сыр трем на мелкой терке.
5. Мясо разделываем на полоски.
6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.
Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.
Далее кладем помидоры по всей поверхности пиццы и обильно посыпаем сыром.
7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.
Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.
Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.
Для теста:
Для начинки:
Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.
1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.
Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.
Пока тесто подходит мы готовим начинку.
2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.
Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.
3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.
4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.
5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.
По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.
Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.
Готово, приятного аппетита!
Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.
Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!
Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.
Спасибо за внимание! Пока!
не в сети 2 месяца
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. Наверное многие из вас любят пиццу. Конечно, сейчас можно заказать пиццу в любой пиццерии с доставкой на дом, и никаких хлопот. Но мы готовим очень вкусную пиццу дома. Готовлю я пиццу на тонком тесте. Тесто готовится очень быстро. Рецепт теста я считаю очень удачным.
Начинку для пиццы можно использовать абсолютно любую. Сегодня у нас пицца с курицей, моцареллой, помидорами, оливками. Пицца с курицей очень сытная и вкусная. Время приготовления ее минимальное. Единственное, нужно подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.
Вообще, пиццу готовят из тех продуктов которые находятся в холодильнике. Но я специально для пиццы покупала: моцареллу, оливки, помидоры.
Но это того стоит. Если вы не пробовали эту пиццу, то очень рекомендую. Уверена, вам пицца очень понравится, тем более что рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты для пиццы:
Начну с теста, у меня есть один очень простой и проверенный рецепт теста, а главное быстрый. Готовится просто. Тесто очень вкусное и тонкое.
Ингредиенты для теста:
В миске смешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 2-3 минуты. Затем добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем минут на 20-25 «подойти». Через минут 25 тесто готово. Можно из него делать пиццу.
Я уже писала рецепт теста для домашней пиццы, рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления. Если вдруг вам не все понятно, то посмотрите подробный рецепт теста в статье «Быстрая, тонкая и хрустящая пицца«.
Теперь непосредственно сам процесс приготовления пиццы. Все настолько просто, даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу, но под присмотром взрослых.
Для приготовления пиццы с курицей необходима курица. Вы можете взять филе, ножки, бедрышки. Только не покупайте крылышки, там очень мало мяса, да и разбирать мясо от костей и шкуры долго. Так как в пиццу лучше добавить мясо, а не шкуру.
Я обычно покупаю либо филе, либо бедро. Для пиццы мясо можно приготовить разными способами. Я готовила пиццу из отварного куриного филе. Но сегодня я решила приготовить из запеченной куриной грудки.
Куриная грудка маринуется в соевом соусе с чесноком, и запекается в фольге. Мясо получается нежнейшее и вкусное. Такую грудку я использую для приготовления салатов. Но грудку, приготовленную по этому рецепту можно использовать не только для пиццы и салатов, но и для бутербродов. Именно с этого мяса я и буду готовить пиццу. Как приготовить филе смотрите в статье «Сочная запеченная куриная грудка«.
Ингредиенты для пиццы у нас подготовлены, теперь приступаем к самому процессу. Для приготовления пиццы я беру противень. Застилаю его пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и руками придаю ему форму круга, тесто получается тонкое.
У меня пицца получается 25-30 см. в диаметре. Вы можете раскатать тесто скалкой на столе и перенести его противень. Но мне удобней и быстрее придать тесту форму круга руками.
Теперь смазываю тесто домашним кетчупом. Можно использовать магазинный или домашний кетчуп. У нас кетчуп домашний.
Но можно использовать соус или поджарить лук с морковкой с добавлением томатной пасты. Это все по желанию, и по вкусу.
Теперь выкладываем на тесто моцареллу и помидоры. Помидоры с моцареллой я посыпаю орегано. Можно этого не делать. Если любите базилик, добавьте его. У меня дома базилика не оказалось.
Далее выкладываем курицу. Куриную грудку я порезала кубиками. На самом деле куриную грудку можно порезать как угодно: соломкой, кубиками, мясо можно разделить руками.
Курицу, как я уже писала выше, можно использовать любую: вареную, копченую, жареную, запеченную. Даже шашлык из курицы, если у вас остался. У нас иногда после пикника остается шашлык, так вот, его тоже можно использовать для пиццы.
Добавляю оливки. Оливки я режу на 3 части кружочками.
Сверху посыпаю пиццу тертым твердым сыром. Я покупаю обычный российский. Но можно использовать сыр пармезан. На ваше усмотрение.
Сыра можно и побольше, если любите. Я очень люблю добавлять двойную порцию сыра. На мой взгляд пицца получается вкуснее. В теплой пицце сыр расплавленный и безумно вкусный.
Разогреваю духовку до 200 градусов. В свою духовку я помещаю противень с пиццей на 20 минут. По времени лучше ориентируйтесь на свою духовку. Следите чтобы пицца не подгорела.
Вот такая ароматная и вкусная пицца с курицей, моцареллой и помидорами получается.
Такую пиццу очень любят дети. Они иногда просят приготовить пиццу или сводить их в пиццерию. Не без того, редко, но заходим в пиццерию. Но когда есть время, то обязательно готовлю пиццу дома.
Сверху пиццу можно посыпать зеленью и украсить базиликом. Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях очень прост, а тем более с пошаговыми фото. Даже не сомневаюсь что у вас выйдет вкусная и ароматная пицца. Тесто получается тонкое и хрустящее. Невероятно вкусная пицца. Я считаю этот рецепт очень удачным.
Пицца с курицей и помидорами получается вкусная, сочетание продуктов интересное. Соленые оливки, помидоры, пикантная курочка, моцарелла. Тесто для пиццы тонкое. Это стоит попробовать.
Если вы не любите оливки или моцарелу, то можно готовить пиццу и без этих ингредиентов. Но мне интересно попробовать разные варианты начинки. Те более что мне очень нравятся оливки и моцарелла.
Пробуйте, готовьте. Я думаю, вы останетесь очень довольны и будете часто готовить пиццу по этому рецепту. У вас больше не будет возникать вопроса: как приготовить пиццу с курицей? Потому что вы будете знать простой, вкусный и доступный рецепт.
domovouyasha.ru
Пицца с курицей в домашних условиях готовится просто и быстро. Вкусное блюдо, способное накормить всю семью, будет готово уже через пол часа. Готовят ее, как правило, в духовке. Дополнительными компонентами могут служить помидоры, грибы, ветчина, ананасы и даже морепродукты.
Это простое закусочное блюдо не ограничивает фантазии поваров, все равно получится очень вкусно. Существует большое количество рецептов пиццы с курицей в домашних условиях в духовке. Рассмотрим ниже еще один из готового дрожжевого теста. Этот рецепт отличается от других тем, что необходимо приготовить соус, которым смазывается сама пицца из сметаны, сыра, чеснока и яиц.
Продукты:
Пицца с курицей в духовке — пошаговый рецепт в домашних условиях с фото:
Очищаем от кожуры лук. Его лучше нарезать полукольцами. Лук нужен нам для обжарки с курицей и немного на саму пиццу.Промытое куриное филе нарезаем маленькими кубиками. Можно добавить специи и соль. Обжариваем курицу на растительном масле примерно десять минут.Раскатываем готовое магазинное тесто по форме противня.Смазываем дрожжевое тесто тонким слоем кетчупом. На него сверху укладываем обжаренное куриное филе.Сверху укладываем лук.Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем в миске сыр, сметану, яйца, сушеный чеснок и зелень.Этим соусом смазываем пиццу из дрожжевого теста.Выпекаем в духовке сорок минут при ста семидесяти градусах. По истечении времени пицца с курицей из готового дрожжевого теста готова.Приятного аппетита.
pirogu.ru
11 апреля, Александра Бондарева
Куриное мясо по своему составу очень нежное и диетическое и может сочетаться с любыми овощами и даже фруктами. Именно поэтому пиццу с курицей предпочитают готовить чаще всего в домашних условиях. Для ее приготовления обычно используют куриное филе, твердые сорта сыров, помидоры и различные соусы и приправы.
Рецепт пиццы с курицей часто сочетают с грибной начинкой, так как грибы добавляют в несколько суховатое мясо курицы сочности.
Понадобится:
Приготовление:
Рецепт может дополняться оливками или маслинами, нарезанными на продольные кусочки.
Этот рецепт пиццы с курицей получается с настоящим «итальянским» вкусом из-за сочетания сыра Моцарелла, пикантного соуса и пряных приправ.
Понадобится:
Приготовление:
Если хочешь добавить в рецепт еще более пикантный вкус, можешь использовать различные приправы для курицы, добавляя их в начинку.
Подобный рецепт можно приготовить и из свежего куриного филе, но именно вкус копчености придает пицце особую оригинальность и аромат.
Понадобится:
Приготовление:
Пицца с копченой курицей и ананасами понравится и детям, если вместо бекона добавить в рецепт сладкую консервированную кукурузу.
Такой рецепт используется для получения необыкновенно сочной пиццы за счет большого количества сочных овощей и томатного соуса.
Понадобится:
Приготовление:
Вариантов, как приготовить пиццу с курицей множество, все зависит от твоей фантазии и наличии ингредиентов под рукой: экспериментируй с различными соусами и специями, добавляй другие овощи, а свой новый рецепт пиццы с курицей обязательно расскажи нам.
amazingwoman.ru
Ингредиенты для приготовления пиццы с куриной грудкойЧтобы приготовить пиццу с курицей мне потребовалось: Для дрожжевого теста потребуется:молоко - 1 стаканмука - 3 стакана (плюс/минус)сахар - 2 ст.л.соль - 0.5 ч.л.вечная закваска - 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)растительное масло - 3-4 ст.л. данного количества ингредиентов хватит на 3 больших пиццы. для начинкикуриная грудка - 200 грамм (соевый соус, сухая петрушка, орегано для маринада)томатная паста - 1.5 ст.л.помидоры - 2 шт.маслины - 1/3 банкисыр - 80 граммзеленый лук - несколько перышек Как я замешиваю дрожжевое тесто для пиццы подробнее смотрите вот здесь. |
Рецепт приготовления пиццы маринованным куриным филе, маслинами, помидорами и сыромКурицу порезала небольшими, не очень толстыми кусочками, посыпала приправами, залила парой столовых ложек соевого соуса, оставила на 30 минут мариноваться. |
Кусочек дрожжевого теста раскатала в круг, положила его сразу на противень. |
Сверху на тесто выложила кусочки курицы. |
Порезала кружочками маслины, порубила зеленый лучок. |
Порезала помидоры кружочками, выложила их следующим слоем. |
Сверху натерла сыр. Сыра можно и побольше конечно, просто я в последний момент увидела, что дети его слегка подъели :) |
Поставила пиццу с курицей запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15-20 минут. Смотрите по зарумяненности теста, такая тонкая пицца обычно быстро готовится, как подрумянилась, так можно вынимать. Все рецепты пиццы смотрите в отдельном разделе, я их там собираю. |
www.vseblyuda.ru
По большому счету пицца – это большая хлебная лепешка, с уложенной на нее разной начинкой. Именно благодаря разнообразию входящих ингредиентов в рецептуру начинки, пиццу относят к категории кулинарных шедевров, поскольку от профессионального оформления данного блюда можно получить наслаждение, а попробовав всего кусочек пиццы, каждому трудно будет устоять перед искушением и съесть еще один.
Безусловно, чтобы не заморачиваться с приготовлением этого кулинарного шедевра его можно заказать, так например, доставка пиццы в уфе, которая производится практически круглосуточно. Но, если все-таки решите приготовить пиццу своими руками, то нужно запастись таким ингредиентами, как: - сухие дрожжи; - мука; - масло оливковое; - куриное филе; - вода; - репчатый лук; - маслины; - томаты; - соль; - перец; - твердый сыр и зелень. Способ приготовления: Через мелкое сито просейте 2 стакана высокосортной муки, так тесто получится воздушным и легким. После этого муку нужно высыпать на большую разделочную доску, по центру сделать углубление, в которое влить 1 стакан воды, всыпать ½ ч. л дрожжей и влить две столовые ложки масла (оливкового), и тщательно вымесите тесто. После тесто на час поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. В это время отварите куриное филе (700г) не менее 20-ти минут, которое ложится сразу в кипящую воду, потом мясо остудить и порезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами и обжарить его на сковородке, до золотистого цвета, с оливковым маслом. К поджарившемуся луку добавить порубленное куриное филе, соль и перец положить по вкусу и обжаривать на небольшом огне. Из теста выкатать тонкую лепешку и уложить ее на сковороду, смазать ее смесью из 2ст. л майонеза и 1ст. л пасты томатной. После на нее выложить обжаренное куриное филе с репчатым луком, украсьте сверху ломтиками помидора, темными маслинами и посыпьте все тертыми сыром (300г) заранее потертым на мелкой терке и заверните края лепешки. Выпекается такая пицца около 20 мин. в заранее разогретой духовке до 180 град, а перед подачей ее украсить мелко-порубленной зеленью. |
ochen-vkusno.com
Приготовление
Мы будем готовить пиццу из дрожжевого теста. Ингредиенты для теста соединим, вымесим и поставим тесто в теплое место для созревания.
За это время отварим до готовности куриное филе.
Когда тесто увеличится в 2 раза, раскатаем из него лепешку. Для пиццы нам понадобится круглая форма. Смажем ее жиром, присыплем мукой. Лепешку, выложим на форму, сформуем невысокие бортики.
Смажем пласт теста майонезом, выложим на него мелко нарезанный лук.
Куриное филе измельчим, выложим следующим слоем.
Далее – очередь сыра. Кашу не испортишь маслом, а пиццу нельзя испортить сыром. Поэтому можно не скупиться и этого продукта взять побольше. Главное, чтобы сыр был хорошим.
Наносим на пиццу кетчуп и ставим выпекаться в разогретую духовку. Минут через 20-25 изделие будет готово.
Дадим минут семь для остывания и можем употреблять.
vkusnoblog.net