Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе Миньон со сливочно-горчичным соусом. Соус для филе миньон


Филе Миньон со сливочно-горчичным соусом

Филе Миньон считается одним из самых нежных и сочных стейков с очень утонченным, сливочным послевкусием. Приготовьте его по этому рецепту с ярким, контрастным соусом с добавлением горчицы, чеснока и вина. Филе Миньон со сливочно-горчичным соусом несомненно станет украшением вашего стола.

Рецепт Филе Миньон со сливочно-горчичным соусом

3 совета, как приготовить стейк Филе Миньон1. Помните, что несмотря на толщину стейка, его приготовление занимает не больше времени, чем других, более тонких отрубов. Все потому, что его волокна тонкие и нежные. Они прекрасно пропускают тепло и буквально «готовят себя сами». Читайте обо всех тонкостях приготовления стейков из вырезки, в этой статье.2. Следите за температурой. Использовать кулинарный термометр – самое правильное решение. С его помощью вы сможете контролировать степень прожарки мяса. Нежный Филе Миньон рекомендуют готовить до Medium Rare. В силу того, что это постный отруб, в нем мало жира, поэтому его легко пересушить.3. Учитывайте тот факт, что во время отдыха температура мяса поднимается еще на 1-2 градуса. Снимайте мясо со сковороды раньше необходимой вам температуры. Пусть мясо отдохнет 5-7 минут перед подачей на стол.Когда вы знаете все тонкости приготовления сочного Филе Миньона, самое время перейти к пошаговому рецепту

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите стейки со всех сторон Вустерширским соусом, приправьте солью и перцем.

Шаг 2 

Разогрейте сковороду, выложите на нее ложку сливочного масла, распределите его по поверхности, и поджарьте стейки по 3-5 минут с каждой стороны, перевернув один раз. Затем снимите их с огня и дайте отдохнуть.

Шаг 3 

В ту же сковороду добавьте лук-шалот, измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Медленно влейте вино и аккуратно деглазируйте сковороду. Добавьте бульон и доведите жидкость до кипения. Варите 3 минуты, введите сливки, и варите, пока соус не начнет загустевать – около 3-5 минут. Добавьте дижонскую горчицу, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4 

Верните стейки в сковороду, прогрейте их минуту. Подавайте к столу, дополнительно полив сверху соусом.

Советы & рекомендации

  • Сливочно-горчичный соус подойдет и к другим стейкам из выдержанной говядины. Например, к Рампу, Чак ай роллу или классическому Рибаю. Регулируйте уровень остроты, добавляя больше или меньше горчицы. Для насыщенных вкусом мраморных стейков уместнее будет именно соус, в котором горчичная нотка будет доминировать.

t-bone.ua

Филе-миньон под коньячным соусом - Академия T-Bone

Стейк филе-миньон под коньячным соусом уже стал классикой. Пряный соус из черного перца и коньяка прекрасно оттеняет вкус мраморной говядины. Стейки, приготовленные по этому рецепту, подают в лучших ресторанах мира. Сегодня мы расскажем, как приготовить его, не покидая собственной кухни.

Для приготовления стейка филе-миньон под коньячным соусом нам понадобятся стейки филе-миньон или говяжья вырезка, которую мы нарежем на порционные стейки по 4-5 см толщиной каждый.

Наш совет: стейк филе-миньон можно заменить на классический рибай.

Если у вас охлажденные стейки в вакуумной упаковке, то за 30-40 минут до начала приготовления, их нужно извлечь из упаковки и промокнуть бумажным полотенцем. Мясо должно полежать при комнатной температуре, чтобы оно успело немного нагреться. Это обеспечит равномерную прожарку стейку. Пока стейки будут «отлеживаться», их можно натереть солью крупного помола.

Возьмите 2 ст. л. черного перца горошком и измельчите его в ступке. Свежемолотый перец имеет более интенсивный душистый аромат, чем готовый молотый перец в пакетиках. Учтите это, если решите упростить процесс и воспользоваться готовой специей.

Щедро натираем стейк черным перцем. Часть его все равно сгорит или останется на сковороде.

Когда стейки нагреются и пропитаются специями, можно приступать к их обжариванию. Хорошо раскалите сковороду, добавьте немного оливкового и сливочного масла, выложите стейки. Обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны. Затем отложите на подогретую тарелку и накройте фольгой, дав мясу отдохнуть еще 5 минут.

В сковороду, где жарились стейки, добавьте немного коньяка и аккуратно подожгите. Когда пламя потухнет, влейте стакан жирных сливок и немного уменьшите огонь. Дайте соусу закипеть и, помешивая, дождитесь, когда он загустеет (это займет около 5-6 минут).

Наш совет: зажигать алкоголь не обязательно. Можно влить коньяк в разогретый сотейник. Жидкость тут же начнет кипеть и испаряться. Можно выпарить коньяк таким способом около минуты.

В загустевшую смесь влейте буквально чайную ложку коньяка и посолите. Уберите сковороду с огня и дайте соусу настояться.

Готовый стейк филе-миньон поливается коньячным соусом и подается к столу. Иногда перед обжариванием стейки маринуют в коньяке около 40 минут, а в готовом виде смазывают сливочным маслом.

Еще один вариант сливочно-коночного соуса:

в сковороду, где обжаривались стейки, добавьте мелко нарубленный лук-шалот, дижонскую горчицу и жирные сливки. Доведите смесь до кипения, убавьте огнь и загустите соус в течение 5 минут. В конце добавьте немного коньяка, сливочного масла и соли – все прогрейте еще около 2-х минут.

Иногда перед обжариванием стейки маринуют в коньяке около 40 минут, а в готовом виде смазывают сливочным маслом.

Филе-миньон под коньячным соусом

t-bone.ua

Как приготовить филе миньон на гриле?

При правильном приготовлении филе миньон буквально тает во рту. Чаще всего его жарят на сковороде с большим количеством сливочного масла, поскольку имеет дело с постным мясом. Однако, все знают, что стейки, жареные на открытом огне, всегда получаются вкуснее! Сегодня Академия T-Bone научит, как приготовить филе миньон на гриле!

Как приготовить филе миньон на гриле: советы от T-Bone

Филе миньон – это нежнейший стейк из вырезки. В нём нет большого количества мраморных прожилок, как у Рибая, и аромат его не настолько яркий, как у Фланка. Зато у этого отруба самая мягкая и нежная текстура. Нередко его подают сырым, мелко нарезав и приправив пикантным соусом. Запомните главное правило: филе миньон лучше не дожарить, чем пережарить. На наш взгляд лучшая прожарка для этого стейка – Medium Rare. Говядина жарится до тех пор, пока её внутренняя температура не поднимется до 53-54°C. Обычно на это уходит в общей сложности 4-6 минут (по 2-3 минуты с каждой стороны).Снаружи стейк средней прожарки покрывается аппетитной корочкой, а внутри остаётся ярко красным и невероятно сочным. Именно такое блюдо называют «стейк с кровью», хотя на самом деле крови там нет. Красная жидкость — это обычный мясной сок, подкрашенный белком миоглобином. Если вы готовите стейки дома, помните, что купить говядину для стейков наилучшего качества по самым приятным ценам вы сможете на Столичке в лавке-стейкхаусе T-Bone.Чтобы приготовить филе миньон, мясо следует заранее достать из упаковки, чтобы оно подышало и согрелось. Для постного стейка лучше выбрать соус на сливочной основе. Вы можете добавить к сливкам белые грибы, несколько видов сыра или приготовить классический перечный соус к стейку.Гриль следует раскалить до высокой температуры. Стейк средней прожарки готовят быстро и при максимально высоких температурах. Не забудьте обсушить мясо и смазать маслом прежде, чем выложить его на решетку. Не забудьте посолить стейк, а вот перчить его лучше в готовом виде, так как эта специя сгорает при высоких температурах. Готовьте отруб до тех пор, пока он не станет по ощупи таким же, как и зона у основания ладони, если соединить кончик большого пальца с указательным. Ладонь при этом должна быть расслаблена, а остальные пальцы – распрямлены.После стейк филе миньон переложите на доску и накройте фольгой. По желанию выложите сверху ломтик ароматного сливочного масла, если планируете подавать его без соуса. Уже через 4-5 минут можно приступать к дегустации. Мы советуем подавать филе миньон без гарнира, но обязательно с бокалом красного сухого вина.

Рецепт стейка филе миньон на гриле

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы почувствовать себя настоящим шеф поваром! Просушите стейки и сбрызните их бренди. Оставьте филе миньон мариновать при комнатной температуре на час. В это время подготовьте гриль и займитесь соусом.Растопите сливочное маслом и обжарьте лук шалот. Затем добавьте свои любимые сорта перца (их нужно немного потолочь в ступке). Прогрейте пару минут. Влейте бренди и выпаривайте алкоголь около 3-5 минут, после чего добавьте сливки и прогрейте соус.Филе Миньон посолите, смажьте маслом и выложите на гриль. Жарьте до степени Medium Rare, а в конце приготовления плесните ещё немного бренди на стейк. Если вы пользуетесь угольным грилем, вспыхнет пламя (в ином случае просто подожгите спичкой), аккуратно возьмите стейк щипцами и держите над решеткой, переворачивая, пока пламя не погаснет. Так на филе миньон появится аппетитная карамельная корочка. Не забудьте дать стейку время отдохнуть, после чего подавайте его с перечным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить филе миньон на гриле?

t-bone.ua

Стейк Филе Миньон с соусом на коньячной основе

Как вкусно приготовить стейк Филе Миньон? На самом деле это несложно. Достаточно приправить мясо для стейка специями и обжарить до средней степени прожарки. Но с чем подать стейк? Мы нашли для вас замечательный рецепт филе миньона с коньячным соусом!

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Стейки поместить в миску и залить одной столовой ложкой коньяка. Выдержать мясо для стейка около 45 минут при комнатной температуре.

Шаг 2 

После того как стейки промариновались, взять достаточно крупную сковороду и растопить в ней по половине столовой ложки растительного и сливочного масла.

Шаг 3 

Два стейка Филе Миньон необходимо жарить с каждой стороны по две минуты, пока на мясе не образуется хрустящая румяная корочка. После этого мясо жарить еще некоторое время до прожарки medium rare, при этом один раз перевернув стейки. Приготовленное мясо переложить в отдельную тарелку и оставить их в теплом месте.

Шаг 4 

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло (половина столовой ложки), а к нему отправить оставшееся растительное масло (также половина столовой ложки).

Шаг 5 

В сковороде жарить около трех минут лук-шалот, затем залить оставшийся коньяк и поджечь. После добавления говяжьего бульона готовить около двух-трех минут.

Шаг 6 

Подавать стейки, полив их соусом.

Советы & рекомендации

  • Филе Миньон – это стейки из говяжьей вырезки. Тендерлойн – это мышца, которая при жизни животного практически не задействована. Благодаря этому она сохраняет мягкость, сочность и мелкозернистую текстуру. Из такого мяса получаются самые нежные говяжьи стейки – филе миньон, торнедо и медальоны из говядины. Купить мраморную говядину для домашнего приготовления можно на сайте компании T-Bone. Как правило, нежные стейки из вырезки подают с не менее нежными сливочными соусами. Что касается соусов на коньячной основе, то они довольно универсальны и подходят к практически ко всем стейкам из мраморной говядины. Чтобы соус получился вкусным, не экономьте на коньяке и обязательно разбавьте его жирными сливками или говяжьим бульоном. Как приготовить стейк Филе Миньон с коньячным соусом – читайте в нашем рецепте от Академии T-Bone!

t-bone.ua

Говяжий филе миньон в медовом соусе

Говяжий филе миньон в медовом соусе — это потрясающее блюдо ресторанного уровня, которое легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами секретами, как правильно приготовить говяжий филе миньон из мраморной говядины.

Как готовить говяжий филе миньон?

Филе миньон из выдержанной говядины называют самым нежным и ценным отрубом говяжьей туши. Все по тому, что мышца, из которой вырезается отруб, совершенно не задействована в движении. Сочное, тающее во рту и достаточно постное мясо -это возможность проявить все свои кулинарные способности. Талант шеф-поваров элитных ресторанов зачастую оценивается именно умением приготовить говяжий филе миньон. Главное в этом блюде – придерживаться нужной прожарки и не пересушить мясо. Медовый соус, рецепт которого вы найдете в этой статье, позволит приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства. Купить мраморную говядину и филе миньон из вырезки можно, посетив интернет магазин мяса T-Bone.

Чтобы правильно приготовить стейки из вырезки, следуйте нашим советам:

  1. Приступайте к приготовлению мяса, когда оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Перед обжариванием обсушите мясо для стейка с помощью бумажных полотенец.
  3. Готовьте говяжьи стейки на раскалённой сковороде или в хорошо разогретом духовом шкафу.
  4. Используйте термометр для мяса, чтобы быть уверенным в правильной степени прожарки.
  5. Когда блюдо готово, дайте ему несколько минут «прийти в себя», чтобы соки равномерно распределились по всему кусочку.

Говяжий филе миньон в медовом соусе

Чтобы приготовить мясо для стейка по этому рецепту, рекомендуем купить мраморную говядину влажной выдержки. Сделать это вы сможете, посетив интернет магазин мяса T-Bone. Сначала следует промокнуть отруб влажным полотенцем, а затем высушить бумажным. Это очень важно, поскольку говядина влажной выдержки храниться в вакуумной упаковке, где сохраняется вся влага и мясные соки. Чтобы получить аппетитный, правильно приготовленный стейк из говядины, лишняя влага нам ни к чему.

В ёмкости для маринования смешайте жидкий цветочный мёд, оливковое масло холодного отжима, розовую соль, кайенский перец, немного лимонного сока и вустерширского соуса. Маринуйте мясо для стейка около двух часов, а затем дождитесь, пока оно нагреется до комнатной температуры. Выложите на противень пергаментную бумагу, на неё мясо, полейте медовым соусом и заверните. Запекайте в разогретом до 200 °С духовом шкафу, пока температура внутри говядины не достигнет 50 °С. Затем разверните бумагу, полейте мясо соусом и запекайте ещё 2-3 минуты. Выложите говяжий филе миньон на доску, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут. Подавайте готовое блюдо с киноа и грилованными овощами.

Говяжий филе миньон с пряным медовым соусом

Мясо для стейка обсушите, посолите, посыпьте кайенским перцем и смажьте оливковым маслом. Раскалите толстодонную сковороду, растопите на ней небольшой кусочек сливочного масла и положите веточку розмарина. Жарьте говядину, переворачивая кулинарными щипцами, пока температура внутри мяса не достигнет 55 °С. После чего переложите его на доску и укутайте фольгой.

Для пряного медового соуса подсушите орехи пекан и перебейте в мелкую крошку в кухонном процессоре. Жидкий мёд смешайте с бальзамическим уксусом, горчицей, молотой гвоздикой, мускатным орехом и кайенским перцем. Поставьте сотейник на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. После чего снимите с огня и вмешайте в соус измельчённые орехи. Подавай говяжий филе миньон с пряным медовым соусом и отварной спаржей. Приятного аппетита!

Говяжий филе миньон в медовом соусе

t-bone.ua

Филе миньон рецепт для новичка

Филе миньон – это нежнейший стейк из говяжьей вырезки. Многие гурманы (особенно женского пола) любят его за нежный вкус и необыкновенную сочность. Если вы еще не пробовали мраморное мясо и не готовили стейки самостоятельно, возьмите на заметку, как готовится филе миньон рецепт для новичка.

Филе миньон рецепт для новичка

Чтобы приготовить филе миньон, вам необходимо купить мясо для стейка. Можно купить говяжью вырезку Тендерлойн и самостоятельно разделать ее, а можно купить мясо филе-миньон порционно. В любом случае купить мясо для стейков можно в мясном магазине компании T-Bone на Столичном рынке. Также у вас есть прекрасная возможность купить мраморную говядину и мраморное мясо для стейков, оформив заказ на сайте компании.Наш филе миньон рецепт для новичка подразумевает использование говядины влажной выдержки. Это мясо, выдержанное в вакуумной упаковке, в течение двух недель в определенном микроклимате (низкая температура и высокая влажность воздуха). В процессе выдержки в мышечных волокнах начинают работать ферменты, которые размягчают их, делая мясной вкус стейка более глубоким и насыщенным.Филе миньон из говяжьей вырезки – это самый нежный стейк в говяжьей туши. Готовить его довольно просто. Это мясо для стейка имеет мелкозернистую структуру мышечных волокон, благодаря чему они хорошо проводят тепло. Можно сказать, что стейк филе миньон готовится сам по себе.Кстати готовить его лучше на сковороде, а вот для гриля рекомендуем купить стейки сухой выдержки на кости (Томагавк, стейк Тибон или Портерхаус). Чтобы приготовить стейк филе миньон, очень важно хорошо раскалить сковороду, но не передержать постную говядину, иначе она получится сухой и безвкусной. Оптимальная степень прожарки для постных стейков – rare (для гурманов) или medium rare (чаще всего). Поэтому на приготовление мяса уйдет не более 10-15 минут.

Филе миньон рецепт для новичка от Гордона Рамзи

Для этого рецепта Гордон Рамзи рекомендует купить мясо влажной выдержки. Мясо для стейка нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами и щедро приправить черным свежемолотым перцем и солью. Поскольку мы готовим постную говядину, не лишним будет смазать ее тонким слоем оливкового масла.Выложите стейки на хорошо разогретую сковороду-гриль и жарьте с одной стороны 1-2 минуты (до легких подпалин). Переверните и снова выдержите 1-2 минуты. Переверните стейки на 90 градусов, чтобы на мясе образовалась аппетитная сеточка и готовим еще по минуте с каждой стороны. Поскольку стейки из вырезки имеют толщину не менее 3-х см, очень важно обжарить их по бокам. Поставьте каждый кусочек на боковую сторону (для этого удобно использовать щипцы) и прижгите еще по 40-60 секунд.Обжаренные стейки оберните фольгой и оставьте отдыхать на 10 минут. На сковороде, где жарилось мясо для стейков, остается много мясных соков и жир – это отличная основа для соуса. Деглазируйте сковороду красным вином, коньяком или сливками. Уварите соус на медленном огне до густоты, постоянно помешивая смесь. По желанию в нее можно добавить розмарин, тимьян, сливочное масло, вустерский соус или бланшированные овощи (белые грибы, жемчужный лук или спаржу).Подавайте готовый стейк с гарниром и приготовленным соусом. Подберите лёгкое красное вино, которое оттенит нежный вкус мяса.Приятного аппетита!

Филе миньон рецепт для новичка

t-bone.ua

Пошаговый Рецепт филе миньон с перечным соусом с фото

Пошаговый рецепт филе миньон с перечным соусом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 294 килокалорий

Простой рецепт филе миньон с перечным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 294 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Говяжья вырезка 400 г
  • Помидоры черри 2 штуки
  • Свежий тимьян 1 штука
  • Свежая мята 1 стебель
  • Сливки 35% - ные 200 мл
  • Сахар по вкусу

Пошагово

  1. Куски говядины по 200 грамм с обеих сторон посыпать солью и перцем по вкусу и ладонью равномерно распределить специи по поверхности сторон. Так же смазать мясо оливковым маслом. Не бойтесь переборщить со специями: немалая часть перца при жарке останется на сковороде.
  2. По периметру обвязать мясо веревочкой, чтобы оно держало форму и не разваливалось.
  3. На горячей сковороде обжарить мясо с обеих сторон по 1–2 минуты до образования корочки.
  4. Затем поставить мясо в духовку (на противень/сковороду с промасленным пергаментом или калькой), разогретую до 200 градусов, и готовить в течение 10–15 минут. В зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете: 10 минут — сочное мясо с розовым соком, 15 минут — серое почти сухое мясо с прозрачным соком, 7–8 минут — мясо с кровью.
  5. Сливки налить в сотейник, добавить перец, соль и сахар по вкусу и перемешать. Помешивая, выпарить на 1/1, или 1/1, (плотнее и насыщеннее).
  6. Готовое мясо достать из духовки и выложить на тарелки. Полить перечным соусом, сверху на каждый кусок положить веточку тимьяна, сбоку — разрезанный пополам помидор черри и соцветие мяты.

Для приготовления филе миньон мы рекомендуем использовать мраморную вырезку из говядины: благодаря жировым прослойкам, которые растапливаются при приготовлении, мясо получается мягче, нежнее и приобретает особый вкус!

 

recipex.ru