Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты:- 550г свежего куриного филе; - одно яйцо; - 200 мл сметаны; - три ст. ложки муки; - молотый перец; - соль; - для жарки подсолнечное масло.
Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковой величины. Сложите мясо в большую емкость.
Добавьте одно яйцо.
Количество перца и соли - на свое усмотрение.
Потом добавьте сметану.
И снова перемешайте все ингредиенты.
Дайте немного промариноваться мясу (до 10 минут), чтобы оно напиталось молочными жирами, стало более нежным и сочным. Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте.
Получившееся тесто (или фарш) нужно обжаривать на сковороде в растительном масле. Выкладывать лучше ложкой.
Как только куриные оладушки с одной стороны подрумянятся, их сразу надо перевернуть. Для этого лучше использовать лопатку, чтобы они не разваливались.
Вот так аппетитно выглядит готовое блюдо. Подавать куриные оладушки можно с рисом или картофельное пюре. Хорошо дополняют нежное мясо и отваренные на пару овощи. Оладушки по вкусу напоминают отбивные, но делать их гораздо быстрее.
namenu.ru
Оладьи — вкусное сытное блюдо, которое хозяйки с удовольствием готовят не только на Масленицу, но и каждый день на завтрак. Это кушанье на любой вкус. Сладкоежкам нравятся рецепты с добавлением меда, варенья, сгущенного молока. Людям, которые ограничивают сахар в своем рационе, придутся по вкусу куриные оладьи.
Оладьи славяне любят давно. Изначально это были маленькие лепешки, приготовленные с добавлением:
Постепенно наши бабушки совершенствовали рецепт, экспериментируя с разными продуктами. Они клали в тесто сухофрукты, повидло, овощи и изобрели множество способов приготовления кушанья.
Признанием того, что это исконно русское блюдо, является то, что его готовят на Масленицу наряду с блинами. Этот веселый праздник отмечают целую неделю и каждый день готовят различные лакомства. В один из этих дней тещи приглашают в гости зятьев и потчуют их блинами. Если зять попался хороший, тещи показывают это, поставив на стол блюдо с румяными оладушками.
С годами появилось много новых рецептов. Сейчас очень популярны оладьи из куриного мяса. Нежное филе птицы полезно взрослым и детям. Оно быстро прожаривается и очень вкусное.
Чтобы оладьи из куриного мяса хорошо поднимались при жарке, муку перед замешиванием теста нужно просеивать. Вкусное блюдо получается, если соединить в равных количествах пшеничную, кукурузную и гречневую или овсяную муку. Для того чтобы тесто получилось пышным и воздушным, после добавления всех ингредиентов дайте ему настояться полчаса. Не оставляйте в нем металлических ложек и не перемешивайте. Через указанное время начинайте жарить оладушки, и вы увидите, какие они пушистые.
Если вы хотите приготовить куриные оладьи, которые понравятся всей семье, попробуйте рецепты, приведенные ниже. Вы оцените их за простоту применения, доступность ингредиентов и вкусовые качества.
В белом мясе много белка, поэтому его желательно включать в рацион ежедневно. Нежные оладьи с кусочками курицы, поданные вместе с салатом из свежей капусты, будут прекрасным дополнением к сытному ужину.
Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее немного подсолнечного масла. Тесто берите большой ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду небольшими порциями. Оладьи из куриной грудки жарьте на среднем огне до появления румяной корочки. Как только нижний слой поджарится, огонь уменьшите, кушанье переверните и сковороду накройте крышкой, чтобы мясо потушилось. Через 15 минут угощение снимите с плиты и подайте на стол.
Очень сочными и нежными оладьи получаются, если добавить в тесто твердый сыр. Он придает особую пикантность и вкус блюду.
Такая еда будет уместна на завтрак со сметаной и свежей зеленью.
Тесто выкладывайте на сковороду, когда масло хорошо прогреется. В этом случае оладьи получатся более пышными. Жарьте оладьи с сыром на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Этот вариант готовится из куриного филе с майонезом. Вместо муки используется крахмал. Компоненты придают блюду пышность и воздушность. Так как приготовление занимает мало времени, таким угощением можно баловать близких людей каждое утро.
Столовой ложкой формируйте небольшие порции теста и выкладывайте их на раскаленное масло. Оладьи с крахмалом обжаривайте с двух сторон до образования аппетитной корочки. Через 15 минут блюдо будет готово. Его подают с весенним салатом или с любым соусом.
В этом рецепте можно использовать кукурузную муку или поэкспериментировать и сделать оригинальное блюдо из консервированной кукурузы.
Такие оладьи из курицы получаются легкими и сытными. Поданные со сметаной и зеленью петрушки, они идеально подходят для быстрого завтрака.
Нежные мягкие оладьи из филе курицы придутся по вкусу детям. В них есть все необходимое для растущего организма. Если блюдо оригинально украсить, от него не сможет отказаться ни один малыш.
Эти оладушки, приготовленные из нежного куриного фарша, очень аппетитны.
Чтобы даже самые капризные детки заинтересовались кушаньем, украсьте румяные кружочки орнаментом из сметаны или нарисуйте на них забавные рожицы из любимого детского соуса.
Рецепт понравится девушкам, следящим за своим весом. Куриные оладьи с крахмалом и тыквой готовятся в духовке и обладают очень нежным вкусом.
Выключив плиту, не спешите доставать блюдо. Дайте ему потомиться в остывающей духовке 15 минут.
Такое кушанье очень полезно, так как готовится без масла и поэтому не добавит лишних килограммов. С ним хорошо гармонирует соус из нежирной сметаны или кусочки свежих помидоров, сбрызнутые оливковым маслом.
Это блюдо способно украсить любой праздничный стол. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, делаются очень быстро и по вкусу не уступают самым изысканным котлетам и отбивным.
Чтобы сделать эти куриные оладьи не только вкусными, но и очень красивыми, жарьте их до образования румяной корочки с двух сторон.
Помимо мяса для приготовления завтрака можно использовать еще и куриную печень. Она очень полезная и сочная. Оладьи из нее получаются пушистыми и тают во рту.
На разогретую сковороду выливайте ложкой небольшие порции теста. Оно получается достаточно жидким, поэтому переворачивайте осторожно, чтобы не повредить оладьи. Обжаривайте блюдо из печеночного фарша с двух сторон до готовности, около 15 минут.
Домашние оладьи готовятся из натуральных проверенных продуктов, поэтому приносят только пользу. Каждый может найти рецепт себе по душе и наслаждаться блюдом несколько раз в неделю.
Многообразие способов приготовления дает возможность баловать себя оладьями даже во время диеты. Для этого нужно готовить блюдо в духовке и заменить пшеничную муку ржаной или кукурузной.
Видео по теме:
Loading...kapushka.ru
Оладьи из куриного филе получаются очень сочные и вкусные, не смотря на то, что само по себе куриное филе нежирное мясо.
Для приготовления оладьев из куриного филе лучше использовать свежее куриное мясо, а если такой возможности нет – замороженное. Сейчас замороженное куриное филе можно найти в любом супермаркете. Это очень удобно, так как экономит время и силы хозяйки.
Ингредиенты:куриное филе – 600 гр.сало – 100 гр.яйцо – 1 шт.панировочные сухари (можно заменить мукой) – 2 ст.л.сливки – 100 гр.лук – 1 шт.
Чтобы приготовить вкусные куриные оладьи нужно приготовить правильный фарш из куриного филе. Такой, чтобы оладьи получились сочными. Чтобы этого добиться в куриный фарш нужно добавить немного сала. Итак, приступим к приготовлению фарша.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Филе курицы и сало нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Для удобства нарезки их можно предварительно поместить в морозильную камеру минут на 15.
Смешать яйцо, муку и сливки и хорошо взбить их до образования однородной массы.
Этой смесью залить нарезанные мясо, лук и сало и добавить молотый черный перец и паприку. Посолить все по вкусу. Оставить настояться примерно на час.
На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла поджарить оладьи на среднем огне до образования румяной корочки.
Готовые оладьи из куриного филе можно подать на стол с с гарниром из тушеных овощей или сметаной.
Похожие записи:Куриное филе в сладком соусеШашлык из курицы в духовке
Поделиться с друзьями:
www.recepty2you.ru
Одним из самых диетических видов мяса можно назвать куриное филе.
Довольно просто и быстро из него приготовить нежные отбивные, не менее вкусно куриное филе в фольге, тушеное в сметане или с овощами.
Сегодня я с удовольствием хочу поделиться рецептом куриных оладушек, которые очень любят в нашей семье.
Чтобы их приготовить нам понадобится:
Прежде всего, тщательно промоем куриное филе и очистим от пленок и кусочков жира.
Затем режем филе на небольшие кусочки, чем меньше, тем лучше.
Этот этап можно выполнить в кухонном комбайне, если установить нож на небольшую скорость, только контролируйте, чтобы мясо не превратилось в фарш.
Кстати, по количеству фосфора, куриное филе уступает лишь дарам моря, а всего в 100г этого диетического мяса сдержится около 120% суточной нормы кобальта.
Добавляем к филе майонез, крахмал, два яйца и все тщательно перемешиваем.
Лук и укроп мелко измельчаем и также добавляем к мясу вместе с несколькими щепотками базилика и орегано.
Немного укропа можно оставить для украшения готового блюда.
Сыр необходимо натереть на крупной терке, расплавившись при жарке, он не только будет отлично связывать кусочки филе, но и создаст отличное сочетание вкуса с куриным мясом.
Кладем сыр, соль и перец в мясную смесь, которую хорошо перемешаем.
По консистенции она должна легко браться ложкой и выливаться на сковороду, аналогично оладьям.
Что мы и сделаем в предварительно разогретом растительном масле.
Оладьи из куриного филе обжариваются с обеих сторон до румяного цвета, причем делается это очень быстро, поэтому лучше не отвлекаться от процесса приготовления.
Не только в этом, но и во многих других рецептах, куриное филе с успехом можно заменять еще более полезным и диетическим мясом индейки.
Готовые оладушки прекрасно сочетаются с любыми овощными блюдами.
Приятного аппетита!
загрузка...
Распечатать рецептwww.vkysnoemenu.com
Куриные оладьи (оладьи из куриного филе) которые имеют настолько необычную форму, что их в простонародье называют «лягушата» либо «жабы».
Приготовить оладьи из куриного филе очень просто, для этого вам понадобится само куриное филе, майонез, немного крахмала, муки, куриные яйца.Отмечу также пользу куриного филе, так как в нем содержится большое количество полноценного белка. По количеству белка ни один из сортов мяса не способен с ним конкурировать. Более 90 процентов этого белка состоит из аминокислот. Это значит, что правильно приготовленное куриное филе очень полезно для организма человека.
В рецепте указано, что нужно взять один килограмм куриного филе, но если у вас есть только 500 грамм филе, то соответственно и других ингредиентов нужно взять также в 2 раза меньше.
Ингредиенты:1 килограмм куриного филе;6 штук куриных яиц;4 столовых ложки муки;4 столовых ложки крахмала;200 грамм майонеза;соль по вкусу;подсолнечное масло чтобы жарить.
1. Разморозьте куриное филе (если оно было заморожено) и порежьте его маленькими кусочками. Для того чтобы мелко порезать куриное филе вы можете использовать дощечку и нож.Положите порезанное куриное филе в миску.
2. Разбейте 6 штук сырых яиц и вылейте их в ту же миску где нарезанное кусочками куриное филе.Туда же добавьте 4 столовых ложки муки, 4 столовых ложки крахмала, 200 грамм майонеза.
3. Посолите по вкусу (3 – 4 щепотки соли на такое количество ингредиентов должно быть достаточно) и хорошо перемешайте все содержимое миски.
4. Поставьте сковородку на небольшой огонь, налейте немного подсолнечного масла и жарьте куриные оладьи, черпая смесь с помощью столовой ложки и выливая на сковородку.
Чтобы хорошо прожарилось куриное филе — жарить нужно на небольшом огне с обеих сторон (до готовности) накрывая сковородку крышкой.Важно чтобы куриное филе хорошо прожарилось.Обычно двух-трех минут с одной стороны и двух-трех минут с другой достаточно, чтобы образовалась золотистая корочка. Но если вы готовите это блюдо первый раз, то прежде чем вынимать все куриные оладьи, возьмите один и разрежьте его ножом, чтобы посмотреть хорошо ли прожарилось филе.Филе внутри должно быть белого цвета без оттенков розового.
По мере необходимости меняйте подсолнечное масло.Подавать куриные оладьи можно вместе с соусом либо кетчупом.Приятного аппетита!
Понравился рецепт!Поделитесь рецептом куриных оладьей в соц. сетях!
receptyotgurmana.ru