Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе достаточно сухое мясо, поэтому его хорошо готовить в сливках, тогда оно становится сочным и мягким. Предлагаю попробовать приготовить куриное филе с двумя видами горошка в сливочном соусе.
Аллергены: соя
4 куриных филе (ок. 150 г каждое)
200 г стручкового горошка
300 г зеленого горошка (замороженного)
пол пучка петрушки
2 ст. л. растительного масла
200 мл (соевых) сливок*
*если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте обычные сливки
Стручковый горох режем на две части.
Оставляем пару веточек петрушки для украшения, а остальную петрушку мелко режем.
Филе высушиваем кухонными бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Можно больше зажарить, чем я. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем 125 мл воды, сливки, петрушку и зеленый горошек, доводим до кипения и тушим ок. 8 минут.
Добавляем стручковый горошек и тушим еще 3 минуты, солим и перчим по вкусу.
Подаем с вареным рисом.
Приятного аппетита!
Источник — кулинарный журнал Koken en Genieten
Вконтакте
Google+
LiveJournal
goodatcooking.net
В большинстве горячих тушеных мясных или рыбных блюд есть зажарка из лука и морковки, которая создает вкус и плотность. Она же приводит к некоторой похожести и однообразию еды. Однако этого можно избежать.
Предлагаем вам экономное блюдо из курицы и свежего зеленого горошка, которое готовится очень быстро, легко и просто. В результате у вас получается сытный гармоничный и не калорийный ужин или обед. А рецепт
Сложность: легкая | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: не указано | Количество порций: не указано |
1. Грудку нарезать на порции, бедрышки, в зависимости от размера, оставить целиком или разрезать пополам. Положить в полиэтиленовый пакет в один слой и отбить несильными ударами, чтобы не порвать.
2. Затем мясо посолить и поперчить, обжарить в сотейнике или в жаровне в масле до появления тонкой поджаренной корочки со всех сторон.
3. Горошек сварить почти до готовности в слегка подсоленной и посахаренной воде, слить, переложить к курице и немного обжарить вместе.
4. Помидоры очистить, нарезать, положить в сотейник, добавить немного масла и чуть-чуть воды, посыпать пряными травами, базиликом, тимьяном или душицей, подсолить, смешать с горошком и курицей. Тушить 12 – 15 мин, можно в духовке.
5. Готовое блюдо немного посыпать измельченным чесноком и дать постоять. Гарнир не обязателен, а для тех, кто бережет фигуру, и не нужен вовсе.
А для разнообразия в летнее время можно подать к курице с горошком салат из свежих овощей.
Поделись с друзьями в соц сетях!
zakuski-salati.ru
Вкуснейшее блюдо получается, если соединить в одной сковородке куриное филе, замороженный (или свежий) зеленый горошек, лучок, морковку и перец чили.
На гарнир к такому мясу можно подать рис по-болгарски, картофельное пюре или тушеные овощи. Если Вы не жалуете острые блюда, исключите из состава ингредиентов острый перец, заменив его сладким болгарским или сухой паприкой. Получится тоже вкусно и совсем не остро.
1) Куриное филе необходимо нарезать тонко полосочками. Нарезанное мясо выкладываем в сковородку в разогретое подсолнечное (желательно рафинированное) масло. Обжариваем до легкой корочки. Перчим и солим.
2) Сырую морковку моем и чистим. На крупной терке трем ее и отправляем к мясу в сковородку.
3) Зеленый горошек не размораживая (если используется замороженный) отправляем в сковородку к мясу. Также можно использовать консервированный горошек, правда добавлять его нужно в самом конце, предварительно слив жидкость из банки.
4) Перец чили (у меня сухой) мелко рубим и отправляем к мясу. Лук репчатый чистим, соломкой режем и в сковородку пересыпаем. Добавляем приправы (у меня паприка).
5) Выставляем на плите средний огонь, если есть необходимость - добавляем растительного масла. Жарим куриное филе с зеленым горошком до полной готовности, постоянно перемешивая. Блюдо получается сочным, вкусным. Подается в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриное филе 600-700 г, морковка 1 шт., лук репчатый 1 шт., горошек зеленый 200 г, масло растительное 4 ст. ложки, перец чили 1 шт., паприка молотая 1 щепотка, соль 1 щепотка, черный перец 1 щепотка.
www.pechenuka.ru
Очень нежное, слегка изысканное блюдо. | |
Ингредиенты:
| |
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины. Посолить, поперчить: | |
Горошек обжарить на небольшом количестве масла: | |
Остудить и соединить с сыром, зеленью и чесноком. Подсолить по вкусу: | |
В кастрюльке с толстым дном растопить масло. Всыпать муку и перемешать: | |
Тонкой струйкой влить сливки, постоянно размешивая. Прогреть до загустения. Посолить, добавить специи по вкусу: | |
В форму для запекания выложить сплошным слоем внахлест куриное филе: | |
Сверху намазать сырную массу: | |
Равномерно полить подготовленным соусом: | |
Запекать при 220 градусах 20-25 минут: | |
Немного остудить, нарезать на куски и подать: | |
harch.ru
Завтра уже первый день весны (ну ладно-ладно, календарной весны). И несмотря на то, что на улице еще непередаваемый дубак, в головах многих уже пронеслась мысль «Как бы это похудеть к лету» сменив рацион с «зимнего» на «весенний». Некоторые уже начали считать калории и все чаще становиться на весы. Кто-то отказался от сладкого, а кто-то от вкусного, домашнего, уютного гуляша с пюрешкой.Так вот, буду кратка! Для тех, кто уже начал придумывать диетный план-капкан на весну, есть у меня для вас несколько рецептиков. Одним из них делюсь уже сегодня: это куриное филе с зеленым горошком. Очень вкусно, очень нежно, ярко и, между прочим, достаточно бюджетно.
Ингредиенты: на 2 порциималое куриное филе — 8-10 шт (малое филе это такой отросток болтающийся на основном филе. лично я частенько покупаю отдельно малое филе «Галереи вкуса». Можете так же использовать просто филе. просто нарежьте его кусочками поперек)1 маленькая луковица100-150 г зеленого замороженного горошка1 зубчик чеснока2 веточки мятычили (опционально)оливковое масло, соль, перец
1. сложите курицу в миску, добавьте 1 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте и обжаривайте на хорошо разогретой сухой сковороде. (по 3-4 мин с каждой стороны)2. горошек обдать кипятком.3. в сковородке разогреть немного оливкового масла, обжарить мелко порубленную луковицу. Через 2 минуты добавить чеснок. Еще через минуту добавить горошек, несколько листочков порубленной мяты и пару слайсов чили (если используете). Обжаривать еще 2-3 минуты.4. Готовый горошек выложить порционно по тарелкам. Сверху выложить куриное филе.
Замечание: при подаче можно украсить ложкой натурального йогурта, свежим чили и листиками мяты.
Приятного аппетита!
kirilife.com
Куриное филе достаточно сухое мясо, поэтому его хорошо готовить в сливках, тогда оно становится сочным и мягким. Предлагаю попробовать приготовить куриное филе с двумя видами горошка в сливочном соусе.
Ингредиенты на 4 персоны
*если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте обычные сливки
Процесс приготовления куриного филе с горошком
Стручковый горох режем на две части.
Оставляем пару веточек петрушки для украшения, а остальную петрушку мелко режем.
Филе высушиваем кухонными бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Можно больше зажарить, чем я. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем 125 мл воды, сливки, петрушку и зеленый горошек, доводим до кипения и тушим ок. 8 минут.
Добавляем стручковый горошек и тушим еще 3 минуты, солим и перчим по вкусу.
Подаем с вареным рисом.
Приятного аппетита!
Источник: сайт О вкусной и красивой еде читать еще статьи
==========================================================все статьи автора Merinka в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Десерты | Заготовка | Закуски | Соусы | Вторые блюда
===========================================================
subscribe.ru