Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.
Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.
Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.
Такой рецепт один из самых популярных среди всех вариантов закусок на основе куриной грудки. Ингредиенты: 260 г курятины, отборное яйцо, полбанки ананасов в сиропе, 80 г твердого сыра, майонез.
Украсить салат можно грецкими орехами и перьями лука, изобразив целый ананас.
Грибочки подойдут любые. Но лучше использовать маринованные опята. Ингредиенты: полкило копченой куриной грудки, 4 шт. яиц, 2 маринованных огурчика, 5 картофелин, 380 г маринованных грибов, луковица, соль, майонез.
Вместо маринованных грибочков можно взять свежие, обжарив их на сковородке вместе с луком.
Из вареной курятины можно приготовить очень сытную закуску, если использовать в ней еще и рисовую крупу. Ингредиенты: полстакана длинного белого риса, 380 г мяса, морковка, 4 шт. куриных яиц, соль, гранулированный чеснок, майонез.
Вкусно добавлять в такую закуску мелкорубленую зелень.
Сладкая кукуруза добавит закуске сочности и свежести. Ингредиенты: 220 г куриной грудки и столько же кукурузы, 3 шт. куриных яиц, зеленое кисло-сладкое яблоко, горсть белых сухариков, соль, майонез.
По желанию можно дополнять закуску сладким перчиком и/или свежим огурчиком.
Больше материалов: салат арбузная долька
Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Ингредиенты: 230 г отварной курятины, 1 шт. красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез.
С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола.
У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. чернослива без косточек.
Закуска помазывается майонезом и по вкусу присаливается.
Жареное мясо в сочетании с маринованными огурцами и грибами делает салат особенно оригинальным. Ингредиенты: 1 грудка, 170 г твердого сыра, небольшая банка консервированных шампиньонов, по 3 шт. куриных яиц и маринованных огурчиков, пучок свежей зелени, соль, майонез, соус чили.
Сверху на салат выкладываются кусочки мяса и рубленая зелень.
Эта легкая закуска отлично подойдет на период диеты или дополнит жирные мясные блюда вместо гарнира. Ингредиенты: куриная грудка, 1 шт. авокадо, 4 помидорки черри, ломтик лимона, пучок петрушки, щепотка молотой паприки, соль, 2 большие ложки оливкового масла.
Вкусно подавать салат с зерновым хлебом или хлебцами.
Сухарики для закуски лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовые с неограниченным количеством соли и усилителями вкуса. Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 180 г отварного куриного мяса, горсть консервированной кукурузы, 2 вареных куриных яйца, горсть белых сухариков, майонез, соль.
По желанию в такой салатик можно добавить любые другие свежие овощи. Например, огурец или помидоры черри.
Для оригинальности в закуску добавляется сладкий апельсин (1 шт.). Остальные ингредиенты: 270 г куриного мяса, горсть ядер грецких орехов, свежий огурец, 70 г твердого сыра, 3 шт. яиц вареных куриных, маленькая красная луковица, соль, майонез.
Очень красиво подавать закуску в половинках шкурки апельсинов.
Этот салат можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ингредиенты: 380 г куриной грудки, по 2 шт. лука и морковки, 3-4 маринованных огурчика, майонез, оливковое масло, соль.
Украшается закуска зеленью.
Простейший пикантный салатик, который готовится всего за несколько минут. Ингредиенты: 320 г курятины, 130 г морковки по-корейски, 90 г твердого сыра, свежий огурчик, соль, майонез, черный перец.
Важно не переборщить с солью, так как закуска из моркови и без того соленая.
attuale.ru
Салат с куриной грудкой – это легкость и сытность в одном салате. Куриная грудка такой продукт, который можно использовать с разными ингредиентами. Такой салатик будет украшением любого стола. А мясо сочетается как с овощами, так и с фруктами, отлично подходит для салатов с майонезом, а в сочетании с некоторыми продуктами, дает неповторимый вкус блюду.
Для приготовления таких салатов не требуется диплом повара или опыт работы в ресторане. Достаточно желания все сделать вкусно и с душой.
Вариантов использования куриной грудки в салатах огромное множество. Любой гурман сможет подобрать что-то по-своему вкусу.
Салаты с майонезом станут вкуснее, если в них измельчить немного лимонной цедры или добавить лимонного сока.
Вкусный и легкий салатик. В зависимости от ваших предпочтений могут использоваться как свежие, так и соленые огурчики.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренную до готовности куриную грудку, остудить и нарезать кубиками, так же нарезать и огурцы. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Все продукты перемешать с майонезом и посолить. Украсить по своему вкусу.
Неплохой салат, который сгодится как для обычного дна, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в глубокую посудину и залить кипятком, оставить на 10-20 минут. Сырое куриное филе нарезать соломкой.
Для маринада в пол стакана кипятка добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать и влить 2 столовые ложки яблочного уксуса, снова перемешать, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом лук. Накрыть его и оставить мариноваться на 20-30 минут.
На разогретую сковородку налить растительное масло и обжариваем филе под закрытой крышкой. Филе солим и перчим, доводим до готовности. Маринованные огурцы и яйца нарезать соломкой. Грецкие орехи слегка потолочь и смешать с яйцами и огурцами. Слить маринад с лука и лук добавить к остальным продуктам. Добавляем охлажденное филе и заправляем салат майонезом.
Не всегда есть время или возможность готовить соус к салату. Поэтому можно использовать уже готовую заправку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дно салатника украсить выложить листьями салата. Поверх салата выложить обжаренные куриные грудки, нарезанные длинными кусочками. Поверх курицы положить обжаренные сухарики. Сверху 5 перепелиных яиц и полить все это соусом. Еще раз повторить выложенные слои и поверх второго слоя положить листья салата.
Подойдет для уставшего мужа в качестве закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон режем кубиками и обжариваем на хорошо разогретом масле. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета. Перец и капусту нарезать соломкой, лук измельчить и добавить к овощам.
К сыру выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень, разминаем сыр до однородной массы.
Соус. Майонез, сок мандарина и чеснок перемешиваем миксером. Затем добавляем соевый соус и еще раз перемешиваем.
К овощам добавляем филе и кукурузу, соль, перец и кунжут. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем немного сухариков. Из сырной массы лепим шарики, предварительно смочив руки водой, и выкладываем их сверху салата. Затем поливаем салат соусом.
Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
Хотели уехать на праздники заграницу, но остались дома? Порадуйте себя и близких английским салатиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.
Этот салат станет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Вареное куриное филе – 1 шт
Для украшения:
Приготовление:
Курицу, чернослив, яйца и 2 киви нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук. Салат должен быть с отверстием всередине, поэтому, если нет специальной посуды, то на тарелку, где будет салат, можно поставить стакан. Салат выкладываем слоями: яйца полить майонезом, затем лук, сверху лука куриное филе слегка придавить и тоже полить майонезом, затем чернослив снова придавить и полить майонезом, сверху выкладываем киви и поливаем майонезом, затем морковь, снова майонез. Равномерно распределяем майонез сверху и по бокам. Сыр натереть на терке и как майонез равномерно распределить по салату и на боках.
2 киви нарезать полукольцами и украсить стенки салата и верх. Убираем стакан и украшаем салат клюквой, укропом и лимонными колечками.
Интересное название таит в себе не менее интересный вкус. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салаты нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и редис, предварительно нарезав тоненькими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить, нарезанный кубиками, помидор и 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука.
В овощи добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить на тарелку и украсить дольками мандарина.
Для приготовления заправки смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.
Слегка отбить куриную грудку, поперчить, посолить и обжарить на сковороде.
После приготовления замариновать в заранее приготовленном соусе на 1-1,5 часа.
Выложить куриную грудку на салат и слегка присыпать нарубленной кинзой.
Простой и вкусный слоеный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, порезать соломкой и выложить первым слоем в салатник. 2-ой слов измельченная морковь по-корейски, смазать майонезом. 3-й слой - тертый сыр смазанный майонезом. Следующий слой натертые яичные белки, майонез. Последний слой – натертые яичные желтки.
Украсить салат по своему желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Очень оригинальный салат. Как по составу, так и по внешнему виду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чернослив залить кипятком. Куриное филе и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на терке, добавить к ним майонез и посолить, поперчить. Чернослив нарезать соломкой, третью часть оставить для украшения. Слои выкладывать, желательно, в продолговатую форму. Первый слой – куриное филе, затем чернослив и рубленый грецкие орехи, огурцы, снова куриное филе, обжаренный грибы с луком. Каждый слой, кроме последнего обмазать яично-майонезной смесью. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Теперь салат можно переложить на салатницу, просто перевернув форму. Обмазать все края майонезом и украсить черносливом.
Салат «Прага» интересен по своей структуре, в нем все сбалансировано. Белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать лук и замариновать(2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки уксуса, немного соли и перца). Мелко нарезать курицу и выложить первым слоем и поперчить, смазать майонезом. Далее нарезать огурцы мелкими кубиками и выложить вторым слоем. Затем выкладываем лук. На мелкой терке натереть яйца и морковь. Яйца выкладываем сверху лука и смазываем майонезом. Затем кладем морковь, а сверху моркови зеленый горошек. Нарезать чернослив небольшими кусочками и выкладываем поверх горошка. Сверху салат поливаем майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой – куриное филе, второй слой – треть яичной смеси, третий слой – огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой – треть яичной смеси, пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой – оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.
Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
Лучше приготовить ингредиенты для салата заранее, потому что процесс его приготовления достаточно трудоемкий. НО, этот салат пользуется особенным успехом у мужчин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить лук, на другой сковороде обжарить грибы, предварительно крупно нарезав их. К луку добавить натертую на крупной терке морковь и тоже хорошо обжарить. Яйца, огурцы и курицу нарезать кубиками.
Соус. Полбанки диетического майонеза, 3 ст. ложки кислого молока и немного горчицы. Хорошенько перемешать.
Берем большую тарелку и специальную форму для салата. Форму обмазать растительным маслом, чтобы салат не прилип. Первый слой – нарезанная кубиками картошка, немного присолить и добавить немного соуса. Второй слой – ½ часть курицы, немного посолить и поперчить. Затем выложить грибы, смазать соусом. Следующий слой морковь и также смазать соусом. Затем кладем яйца, присолить и смазать соусом. Последний слой – зелень. Затем слои повторяются. Сверху выкладываем кукурузу. Когда салат завершен, можно убрать форму.
Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
Невероятно красивый и вкусный салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
На нижний слой уложить нарезанную соломкой куриную грудку и смазать тонким слоем майонеза. Вторым слоем идет чернослив и также слегка смазать майонезом. Следующий слой – обжаренные шампиньоны, а сверху, нарезанный соломкой огурец и смазываем майонезом. Последний слой – морковь, смазать майонезом сверху и по бокам салата. Крекерами выкладываем стенки салата. Листочки выкладываем так, чтобы они выглядывали за пределы корзинки. В середине делаем цветы фиалок из редиски и тертого желтка.
Салат очень сытный и легкий в приготовлении. Подойдет для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Затем мелко нарезать грибы и тоже обжарить вместе с луком. Картофель натереть на крупной терке, мясо нарезать мелкими кубиками. В яйцах белки отделить от желтков, белок натереть на терке. Грибы, мясо, белок и морковь смешать с майонезом в отдельных тарелках.
Первый слой – картофель, второй слой – мясо. Затем на мясо выкладываем морковь, на морковь кладем грибы, сверху грибов выкладывается белок. Сверху белка ьрем желток на мелкой терке. Украсить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца разбить в тарелку и добавить немного соли, взболтать, добавить столовую ложку молока и чайную ложку муки, снова взболтать. Из полученного теста, на сковороде с растительным маслом испечь несколько блинчиков. Готовые блинчики нарезать соломкой. В креманку выкладываем курицу, нарезанную соломкой, полить майонезом. Затем добавить чернослив, дальше огурец, нарезанный соломкой, огурец слегка посолить и смазать майонезом. Далее добавить натертый на крупной терке сыр с добавлением мелко нарезанного чеснока. Затем порезанные яичные блинчики, залить майонезом. Сверху добавляем немного чернослива, огурца и сыра. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами и смазываем майонезом.
Если принц на белом коне, еще не посетил ваш дом, то этот салат станет неплохой заменой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи пожарить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут, остудить и крупно нарубить. Курицу нарезать мелкими кубиками. Огурцы и яйца натереть на крупной терке. К майонезу добавить тертый чеснок и перец. К курице добавить часть майонеза, а оставшийся распределить между яйцами и огурцами. На блюдо установить форму для салата в виде кольца. Первый слой – курица, второй – огурцы, третий - яйца. Сверху посыпать орехами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. После пропитки в холодильнике кольцо аккуратно снимается.
www.salatyday.ru
Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты
Салат "Сказка" с курицей- 200 грамм грудинки куриной, - 200 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 2-3 яйца, - 100 грамм твердого сыра, - 50-70 грамм грецких орехов, - 150-180 мл. майонеза, - 1-2 зубка чеснока, - соль, - перец черный, - 2-3 ст.л. растительного масла, - зелень петрушки, - помидор.
Салат "Подсолнух" с чипсами- вареные вкрутую яйца – 2 шт; - филе куриное вареное – 70 гр; - твердый сыр – 50 гр; - кукуруза консервированная – 2 ст.л.; - шампиньоны – 70 гр; - масло растительное для жарки шампиньонов; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - майонез – 2 ст.л.; - маслины без косточек – 3-4 ст.л.; - чипсы – 11-12 шт.
Салат "Нежность" с черносливом- 100 грамм куриного филе; - 2 яйца; - 4-5 шт. чернослива; - 2 огурца; - 40 грамм грецких орехов; - 1,5-2 ст.л. майонеза; - соль; - черный перец.
Салат "Вальдорф"- 250 грамм куриной грудки; - 2 яблока; - половина лимона; - 6 черешков сельдерея; - 40 грамм грецких орехов; - майонез.
Салат «Восторг» с корейской морковью- 400 г копченой куриной грудки; - 230 г свежих грибов; - крупная головка репчатого лука; - крупный огурец; - 250 г корейской моркови; - пучок укропа; - 130 г майонеза; - специи - по вкусу; - растительное масло.
Салат "Изумрудная россыпь"- 300 гр куриного филе; - два вареных яйца; - два помидора; - 100 гр сыра; - зеленый лук (перо) – небольшой пучок; - майонез – по вкусу; - одно киви.
Салат "Гнездо аиста"- 6-10 перепелиных яиц, - 2 огурца соленых, - 500 грамм куриной грудки, - 1 луковица, - 1 ст.л. уксуса, - 2 ст.л. сахара, - майонез, - зелень, - зеленый лук, - 3 картошины, - 100 грамм растительного масла, - соль, - специи.
Праздничный салат на 8 Марта- морковь - 2 шт., - картофель - 1 шт., - яйцо куриное - 1 шт, - лук - половина, - майонез - 1 пачка, - твердый сыр - 60 грамм, - черный молотый перец, - соль, - кукуруза - 1 ст.л., - куриное филе - 1 шт.
Салат "Сытый гость" с курицей и грецкими орехами- куриное филе - 200 гр; - яйца - 2-3 шт; - маринованные огурцы - 2 шт; - твердый сыр - 70 гр; - маринованные шампиньоны - 5-6 шт; - майонез - 2 ст.л.; - грецкие орехи - 1 горсть; - зелень - 2-3 веточки; - соль - 1\5 ч.л.; - специи по вкусу.
Салат с курицей и ананасами в тарталетках- 350 гр консервированного ананаса; - 200 гр консервированной кукурузы; - 350 гр отварной куриной грудки; - 100 гр сыра твердых сортов; - 1 луковица; - 2 яйца; - 50 гр майонеза; - 18-20 шт тарталеток; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - каперсы для украшения; - маслины для украшения; - соленый огурец для украшения; - свежая зелень для украшения.
Салат "Поросенок"- картофель - 2 шт; - яйца - 2 шт; - куриное филе - 0,5-1 шт; - горошек консервированный - 1-2 ст.л.; - майонез; - огурец соленый.
Салат с курицей и маринованными опятами- 1-2 луковицы лука-репки; - 2-3 ст.л. маринованных опят; - 150 грамм куриных филе; - 2 ст.л. подсолнечного масла; - 2 куриных яйца; - 2-3 щепотки черного молотого перца; - по вкусу соль; - пару перышек зеленого лука; - 3 ст.л. майонеза.
Салат с курицей, грибами и сыром- куриное филе – 200 гр; - огурец – 1 шт; - яйца – 2 шт; - шампиньоны – 100 гр; - растительное масло для жарки грибов; - твердый сыр – 70 гр; - майонез по вкусу; - соль по вкусу; - черный перец по вкусу.
Салат "Нежность" с курицей и бананом- куриное филе - 250 гр; - банан - 150 гр; - твердый сыр - 80 гр; - лимон - 1\2 шт; - грецкие орехи - 80 гр; - яйца - 2 шт; - лук - 1 шт; - растительное масло для обжарки лука; - сметана - 150-180 гр.
Салат "Африка" с киви- куриное филе - 150 грамм, - киви - 100 грамм, - яйца - 2 шт., - яблоко - 1 шт., - твердый сыр - 50 грамм, - корейская морковь - 100 грамм, - майонез - 150 грамм, - соль, - черный перец.
Салат Хе из мяса с морковью- 150 грамм филейного мяса, - 1 ч.л. уксуса, - 50 мл. масла растительного, - 1 луковица, - 1 морковь, - пол ст.л. соевого соуса, - 2 ч.л. сахара, - 2 ч.л. соли, - 2 зубка чеснока, - пол ч.л. приправы «Смесь перцев».
salat-legko.ru
Курятина – один из самых часто встречающихся в тех или иных блюдах ингредиентов. Множество простых салатиков готовится с ее добавлением и стоит отметить, что все они получаются очень вкусными. Знать несколько рецептов их приготовления обязательно надо каждой хозяйке.
Количество вариантов не ограничено. Существует множество рецептов блюд из копченой, отварной, печеной, жареной курятины. Кроме главного компонента в салатики, как правило, добавляют свежие, вареные или консервированные овощи, фрукты. Есть простые закуски с жареными или маринованными грибами, бобовыми, крупами. Вкусный салат с курицей выйдет, если добавить в него еще один сорт мяса, колбасные изделия. Одним словом, выбор ингредиентов ограничивается только вашей фантазией.
Такое мясо очень вкусное, ароматное и сочное, поэтому закуски из него выходят потрясающими. Покупая копченое филе, обращайте внимание на качество шкурки. Она должна быть глянцевой и золотистой. Сама мякоть красно-розовая. В салат из копченой куриной грудки подходят многие продукты: соленые и свежие огурцы, томаты, картофель, маринованные грибы, консервированная кукуруза. Такое филе калорийное, поэтому лучше очищать его от шкурки перед тем, как класть в блюдо, и не использовать жирных заправок.
Приготовленное таким простым способом мясо будет самым низкокалорийным. Салат с отварной курицей смело можно есть людям, которые придерживаются диетического питания. Мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Очень важно правильно отварить его, сделать сочным, а не пересушенным и безвкусным. Сделать это не трудно. Кладите филе в присоленную кипящую воду. Варите на умеренном огне не дольше 20 минут. Затем час продержите в бульоне. Курятина гарантировано не будет сухой.
Это простое мясо добавляет закуске калорий, но и делает ее отменно вкусной. В салат с жареной куриной грудкой желательно класть легкие продукты. Очень важно правильно приготовить главный ингредиент – курятину. Пожарить его помогут вам следующие рекомендации:
Блюда из такого мяса всегда выходят очень вкусными, сытными и питательными. В салат с запеченной куриной грудкой можете положить свежие, соленые либо маринованные овощи, кукурузу, горошек. Курятина, приготовленная в духовке, на удивление хорошо гармонирует с фруктами: ананасом, яблоком, цитрусовыми. Чтобы филе не вышло пересушенным, запекайте его в фольге либо в рукаве. Можете положить под кожицу несколько кусочков сливочного масла.
Существует очень много разных блюд. Простые салаты с курицей вы можете готовить хоть каждый день, и всегда они будут разными. Такие закуски гарантировано будут уместны на праздничном столе. Подбирая рецепт салата с курицей простой и вкусный, обязательно примите во внимание то, как вы будете его формировать и подавать. Ингредиенты могут быть смешаны или выложены слоями, помещены в общий салатник либо в несколько порционных.
Следующая закуска относится к итальянской кухне. Салат из куриной грудки с ананасом – это не простая закуска, а кулинарный шедевр. Он заправляется восхитительным соусом, который раскрывает вкус всех компонентов с наилучшей стороны и подчеркивает потрясающее сочетание мяса и тропического фрукта. Обязательно запомните, как приготовить салат ананасовый из куриной грудки – простой и вкусный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень простое аппетитное блюдо с отварным мясом и вешенками. В салат из грибов и куриной грудки кладут свежий огурчик, яйца, толченые грецкие орешки. Все эти продукты отлично сочетаются между собой. Вы удивитесь тому, насколько быстро съедается салат из вареной грудки с грибочками, поэтому лучше сразу готовьте большую порцию. Если вам предстоит торжество, не забудьте воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска, приготовленная по следующему простому рецепту, выходит не только вкусной, но и очень красивой, яркой, изумительно смотрится на фото. Красный болгарский перчик придает ей удивительный цвет. Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой очень простой, на приготовление этого блюда у вас уйдут считаные минуты. Лакомство получается легким, на питательным, подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Некоторые закуски лучше подавать в горячем виде, это гораздо вкуснее. Вы убедитесь в этом, если приготовите и попробуете теплый салат с куриной грудкой. В нем не много ингредиентов: салатные листья, авокадо и мясо, замаринованное в особенном соусе. Этот салат из куриной грудки – простой и вкусный. Если когда-нибудь вы будете выбирать, что приготовить из курятины, обязательно вспомните о следующем рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо цыпленка идеально сочетается с маринованными грибами, поэтому с такими продуктами придумано очень много простых закусок. Салат с шампиньонами и куриной грудкой – одно из них. Стоит отметить, что оно очень вкусное и питательное. Из-за того, что в состав входит много компонентов, салат грибной из куриной грудки – простой и вкусный, сможет заменить вам полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воспользовавшись следующим рецептом, вы сделаете замечательную простую закуску, которая, к тому же, очень красиво выглядит на фото. Желательно готовить салат из куриной грудки с огурцами отдельными порциями, формируя каждую с помощью специального кулинарного кольца. Он будет смотреться гораздо аппетитнее. Запомните, как приготовить этот потрясающий куриный салат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующее блюдо содержит очень мало калорий, поэтому его смело могут позволить себе те люди, которые сидят на диете или не жалуют тяжелую пищу. Легкий салат из куриной грудки - простой и вкусный одновременно. Заправлять его желательно нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Если вы ищете хороший салат с грудкой курицы, попробуйте приготовить этот.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один легкий вариант блюда для тех, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Диетический салат из куриной грудки готовиться из полезных для организма продуктов. Он очень вкусный и аппетитный на вид. Пикантную горчинку закуске придает грейпфрут, который дает ощущение сытости надолго. Запомните, как приготовить этот салат диетический из куриной грудки – простой и вкусный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В следующем блюде мясо дополняется фруктами. Благодаря этому салат с куриной грудкой, сыром и яйцом приобретает восхитительный сладковатый привкус. Можете попробовать приготовить такой для капризных деток, которые отказываются кушать мясо в самостоятельном виде. Этот салат из куриной грудки – простой и вкусный, на то, чтобы сделать его, не потребуется много времени и сил.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленная по следующему пошаговому рецепту закуска получается очень легкой и нежной, на фото смотрится превосходно – красиво и ярко. Салат с капустой и куриной грудкой приведет в восторг каждого человека, который его попробует. Продукты, добавляемые в закуску, богаты витаминами, их очень легко купить в любое время года, поэтому блюдо всегда будет вам доступно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Добрый день.
Плавно переходим от темы горячих блюд из куриной грудки к приготовлению салатов из нее же. Не всем и не всегда хватает времени для приготовления полноценного обеда или ужина. И на этот случай удобно держать в холодильнике отварное или копченое филе, чтобы по-быстрому нарезать в него овощей и других ингредиентов и приготовить вкусный и сытный салат.
Если вы не знаете, что добавить к куриной грудке, чтобы получилось шикарное блюдо, то эта заметка как раз для вас.
Начнем с самых простых составляющих и по ходу будем немного усложнять, чтобы сделать вкус салатов богаче и насыщеннее.
В этом салате совсем не много ингредиентов, тем не менее он очень вкусный и красивый — хороший вариант при неожиданном появлении гостей.
1. Куриную грудку отвариваем до готовности (30-40 минут) и разбираем на волокна.
2. Остальные ингредиенты то же измельчаем: сыр натираем на крупной терке, грецкие орехи дробим, яйца мелко нарезаем кубиками, консервированные ананасы режем дольками.
3. Салат собираем слоями. Первым идет курица, которую нужно посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
Майонезом нужно покрывать каждый новый слой
4. После курицы идет слой из яиц, затем сыра и ананаса. После ананаса так же нужен слой майонеза.
5 Сверху посыпаем салат грецким орехом и отправляем в холодильник минут на 20, чтобы все слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Еще один салат с ананасом, но с совершенно другим вкусом.
1. Отварную курицу и ананасы нарезаем мелкими кубиками и кладем в одну миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу.
2. Сверху засыпаем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Добавляем соль и перец, заправляем майонезом и снова перемешиваем.
3. Даем салату настояться в холодильнике 20 минут, оформляем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
И еще один простой, но эффектный салат с грудкой и омлетом.
1. Самое сложное в этом рецепте- приготовить яичные блинчики. Нужно разбить в миску 1 яйцо, взбить его вилкой, после чего вылить его на разогретую с растительным маслом сковороду и равномерно распределить по ней, чтобы получился блинчик.
Обжариваем яйцо буквально 30 секунд на среднем огне, после чего аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.
С каждым яйцом проводим эту процедуру по отдельности, чтобы получилось 4 блинчика
2. Получившиеся блинчики складываем вместе и нарезаем соломкой.
3. Вареную грудку режем на мелкие кубики, огурец нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Соединяем все ингредиенты в одной миске вместе с омлетом, солим и заправляем майонезом.
4. Салат готов. Если готовите его в качестве праздничного блюда, то оно замечательно смотрится выложенным в формочке для салатов.
В этом рецепте можно безболезненно заменить огурец на пекинскую капусту
Приятного аппетита!
1. Сначала необходимо обжарить грибы. Для этого жарим мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, а затем добавляем свежие или размороженные грибы, солим, перчим и обжариваем смесь вместе еще 10-15 минут.
2. Остальные ингредиенты: отварную грудку, вареные яйца и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Огурец натираем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Чернослив нужно предварительно залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким
Салат будем собирать слоями в специальной формочке. Если ее нет, то сделать ее можно просто обрезав пластиковую бутылку объема 1,5-2 литра, чтобы получилось широкое кольцо высотой 7-10 см.
3. Первым слоем идет курица. Выкладываем ее на дно, приминаем ложкой и поливаем заправкой, которую мы сделали смешав майонез с йогуртом и мелко рубленным чесноком.
Сверху слегка присыпаем черносливом. Чернослив полноправным ингредиентом не является и нужен для придания изысканного вкусового оттенка. Поэтому не нужно выкладывать его сплошным слоем.
4. После чернослива идет слой обжаренных грибов, затем заправка и мелко нарезанные вареные яйца. Яйца так же заливаем заправкой и последним слоем выкладываем огурцы. Этот последний слой приминать и утрамбовывать уже не нужно.
Толщина каждого слоя слоя должна составлять 1-2 см
При желании огурцы можно слегка подсолить.
Готово. Приятного аппетита!
Салат, который можно назвать и диетическим и высокобелковым. Оба свойства весьма полезны для здоровья.
1. Процесс приготовления очень простой. Из всех продуктов термической обработке подвергаем только курицу (ее мы отвариваем) и грецкие орехи (их нужно подсушить в духовке).
Затем все ингредиенты (курицу, огурчики и зеленый лук) мелко нарезаем. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем все в одну миску.
Туда же отправляем консервированную фасоль. Не забываем предварительно слить жидкость из банок, а саму фасоль пролить кипятком, чтобы с фасоли смылась слизь.
2. Салат перчим, добавляем растительное масло и соевый соус.
Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.
Обычно досаливать не нужно, так как в салате и так достаточно соли из огурчиков и соевого соуса
Готово. Приятного аппетита!
А вот рецепт в котором используется не вареная грудка, а жареная, что придает салату особый аромат.
1. Филе режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Жарим до готовности, постоянно помешивая. При необходимости доливаем масло, чтобы появилась золотистая корочка, но мясо не пригорело.
2. Яйца и крабовые палочки мелко нарезаем и соединяем в одной миске.
3. Лук слегка маринуем. Для этого мелко его нарезаем, заливаем двумя ложками уксуса и оставляем на 10 минут. После этого уксус сливаем и маринованный лук готов. Добавляем его в салат вместе с остывшей курицей.
4. Остается только заправить салат майонезом, посолить и перемешать.
Готово. Приятного аппетита!
Вариант теплого салата. Минус в том, что его нужно кушать сразу после приготовления, потом будет уже не так вкусно.
Снова салат с овощами, но уже холодный. Мне он нравится, потому что я очень люблю баклажаны. А еще в нем нет майонеза.
Заправка к салату:
1. Баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего даем ему полностью остыть.
3. В одной миске соединяем нарезанные кубиками болгарский перец, томаты, вареные яйца и курицу. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок и зелень.
4. Готовим соус. Для этого добавляем в сметану горчицу, сок лимона и оливковое масло. Солим, перчим и перемешиваем. Заправка готова.
5. В миску с салатом добавляем остывший лук и баклажаны.
6. Добавляем заправку и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Авокадо уже давно перестал быть непонятным заморским фруктом и все чаще используется в приготовлении абсолютно разных блюд. Вот вам простой, но изысканный рецепт салата с куриной грудкой и авокадо.
1. Салат айсберг рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху насыпаем мелко нарезанную мякоть авокадо и сбрызгиваем все соком лимона.
2. Следующим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой, а за ними- разобранная на волокна вареная куриная грудка.
3. Затем идут нарезанные кубиками помидоры.
На этом этапе нужно добавить сушеный чеснок и слегка посолить салат
4. Засыпаем салат пармезаном.
5. Сметану смешиваем с майонезом и смазываем эти соусом салат. Обсыпаем его сухариками и готово.
Приятного аппетита!
Если буржуйские фрукты вы не перевариваете, то вот классический рецепт со свеклой и черносливом. Очень популярный рецепт, по которому готовит уже не первое поколение хозяек.
Если свекла и курица уже отварены, то дальнейшее приготовление занимает буквально несколько минут
1. Свеклу натираем на крупной терке и соединяем ее с мелко порезанным куриным филе.
2. Добавляем измельченный грецкий орех и нарезанный чернослив. Солим.
3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Ну вот теперь, я думаю, голод не застанет вас врасплох, как говорилось в одной известной рекламе, потому что в вашем арсенале появилась пара легких рецептов на все случаи жизни.
Спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Салат из куриной грудки считается одним из наиболее универсальных блюд. Его готовят как для праздничных столов, в качестве основного блюда, так и для лёгких перекусов, а так же в качестве повседневного кушанья. Салаты с куриным мясом с полной уверенностью можно отнести в отдельную категорию блюд.
Куриное мясо имеет целый ряд достоинств по сравнению с прочими мясными продуктами. Во-первых, оно готовится относительно быстро. Во-вторых, по сравнению с другими видами мяса оно значительно дешевле. В-третьих, куриное мясо относится к группе диетических продуктов ,что даёт возможность употреблять его практически всем, даже людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким детям.
Для разных мясных блюд рекомендуется использовать разные части курицы. Так, допустим, куриные бёдра — это самая сочная и жирная часть курочки. В крыльях курицы мяса совсем немного и их разумнее использовать при приготовлении первых блюд. Куриная грудка — это самая мясистая и не жирная часть птицы. Её можно использовать и для первых блюд, и для жаркого, и для шашлыка, и, естественно, для приготовления салатов.
В большинстве случаев, для салатов используются отваренные куриные грудки.
Для того, чтобы они были максимально сочными и вкусными следует соблюдать такие рекомендации. Во-первых, следует отказаться от замороженного мяса, а использовать исключительно охлаждённое. Во-вторых, приварке курицы в воду желательно добавлять соль, всевозможные специи, лавровый лист.
Данное блюдо является классическим слоёным салатом. Соответственно оно хорошо знакомо и любимо многими из нас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку моем, очищаем от кожицы, натираем солью и перцем и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. Потом её следует остудить и нарезать кубиками. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем и укладываем в отдельную тарелку. Она будет использована для украшения салата. Моем помидор и огурец. Помидор нарезаем кубиками, а огурец трём на крупную тёрку. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Отдельно белок и отдельно желток.
На широкую мелкую тарелку устанавливаем кулинарную форму и начинаем её наполнять послойно подготовленными продуктами в такой последовательности:
Аккуратно снимаем форму.
В отдельной пиале смешиваем лимонный сок и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем. Получившимся соусом поливаем готовый салатик и украшаем зеленью. Салатик готов!
Это блюдо готовить лучше всего в конце зимы. Оно и своим видом, и ароматом и вкусом как бы напоминает о ещё прохладных, но таких долгожданных весенних деньках.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку моем, нарезаем мелкими кусочками и тушим на мелком огне до полной готовности. Сыр натираем на крупной тёрке. У фасоли сливаем жидкость. Помидоры и салат моем, просушиваем и мелко нарезаем.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой ёмкости, солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салатик украшаем сухариками.
Одним из самых удачных сочетаний продуктов является сочетание овощей и мяса. Данный салатик как раз и является тем блюдом в котором присутствуют такие продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем в солёной воде до полной готовности куриную грудку. Потом её следует остудить и нарезать кубиками. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой. Морковь отвариваем, чистим, моем и нарезаем кружочками. Огурец моем и нарезаем соломкой.
Чтобы салат был нежнее, его следует полностью очистить от кожицы.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану.
В глубокой миске соединяем подготовленные продукты, заправляем сметанно-майонезным соусом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!
Такой салатик однозначно станет излюбленным блюдом хозяек, которые не любят проводить много времени на кухне. Готовится салат с курицей и брокколи очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности в солёной воде и остуживаем.
Чтобы салат имел необычный внешний вид, мясо курицы можно порвать на мелкие кусочки руками.
Брокколи отвариваем в солёной воде 3 — 4 мин. Потом остуживаем и разбираем на соцветия. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.
Курицу, капусту, сыр и чеснок соединяем в одной миске, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салатик должен настояться перед подачей в холодильнике около часа.
«Рафаэлло» - очень интересное блюдо. Можно сказать, что это салат с сюрпризом, так как в его состав входят фаршированные белки. Человек пробующий такой салатик впервые однозначно будет удивлён.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и мелко нарезаем. Потом мясо следует обжарить до золотистой корочки на сковороде. Лук чистим ,моем и мелко шинкуем. Потом его следует залить уксусом и крутым кипятком, и оставить мариноваться на 20 мин. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков.
Желток давим вилкой, добавляем в него, майонез, соль и пропущенный через чесночницу чеснок. Всё перемешиваем. Теперь белки следует начинить подготовленной желточной массой.
Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на тарелку выкладываем обжаренную курицу. Сверху неё укладываем слой лука, который смазываем майонезом. Следующий слой — фаршированные белки. Сыр трём на крупную тёрку и посыпаем им яйца.
Приятного аппетита.
Кто-то может подумать, что данный салат очень примитивное блюдо. Не смотря на то, что его основные компоненты — курица и огурец, он имеет весьма своеобразную заправку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до полной готовности. Даём ей остыть и рвём на волокна. Огурец моем. Очищаем у него кожуру и нарезаем соломкой. Сыр трём на крупную тёрку.
Соединяем сыр, огурец и куриное мясо. Всё это заправляем лимонным соком и соевым соусом.
Такой салатик не стоит солить. Если покажется что он суховат, в него ничего не стоит добавлять. Он просто должен настояться, чтобы огурец пустил сок.
Данное блюдо — это настоящий дар итальянской кухни. Он очень вкусный и яркий. Салат итальянский станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе моем, просушиваем и натираем солью, чёрным молотым перцем и любимыми специями. Потом мясо обжариваем с обеих сторон на среднем огне до полной готовности и даём ему остыть. Остывшее мясо нарезаем крупными ломтиками.
Листья салата и базилика моем, просушиваем и рвём руками на кусочки средней величины. Подготовленную зелень укладываем на блюдо. Помидоры моем, удаляем у них место крепления плодоножки и нарезаем на дольки средней величины. Из долек помидора выкладываем поверх зелени кольцо.
Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в маленькой тарелочке смешиваем сок лимона и растительное масло. Туда же добавляем соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Половиной заправки поливаем зелень и помидоры. Подготовленное мясо выкладываем в центр помидорного кольца и поливаем оставшейся заправкой.
Сыр нарезаем тонкими прямоугольниками и украшаем им готовый салатик.
Это блюдо имеет очень необычную рецептуру. Тёплый салат с курицей и виноградом является ярким подтверждением того, что тёплые салаты ни чуть не уступают по вкусовым качествам холодным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку моем, солим, перчим, обжариваем на сковороде и нарезаем кубиками средней величины. Виноград, сельдерей и грушу моем. Виноград разрезаем пополам, грушу нарезаем кубиками, а сельдерей — полукольцами. Рукколу моем, просушиваем и рвём на кусочки.
Для заправки майонез, оливковое масло и лимонный сок смешиваем в маленькой тарелке.
В большое блюдо укладываем рукколу, сельдерей, виноград, грушу и куриную грудку. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем заправкой. Перед подачей салат украшаем ядрами грецкого ореха.
Салат «Лёгкий» - это именно то блюдо которое прекрасно подойдёт для людей следящих за своим весом. Он очень лёгкий и никогда не станет причиной тяжести в желдке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Помидор моем, избавляем от места крепления плодоножки и нарезаем кубиками.
Лук чистим ,моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем.
Баклажан моем, просушиваем и нарезаем пластинами. Подготовленный баклажан обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Потом его следует остудить и нарезать крупной соломкой.
Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Это замечательное, очень вкусное и в тоже время очень простое блюдо. С его приготовлением может справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем её и нарезаем кубиками. Отвариваем яйца, остуживаем, чистим. Чернослив на 20 минут замачиваем в горячей воде. Огурцы моем, чистим. Яйца, чернослив и огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины.
Все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.
Майонез разбавляем бульоном в котором варилась курица и заправляем получившейся заправкой салатик.
Такой салатик для многих покажется очень странным блюдом. В нём соседствуют два ингредиента, которые на первый взгляд вообще несовместимы — это куриное мясо и крабовые палочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку моем, обжариваем на сковороде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками.
Чтобы куриное мясо было особенно ароматным, его следует предварительно замариновать. Для этого можно вскипятить 2 л. воды. Добавить в воду 2 ст. л. соли и любимые специи по вкусу. Маринад кипятим около 2-3 минут, а затем отставляем и даём остыть. В остывший маринад вливаем сок половины лимона. Готовым маринадом заливаем куриное мясо и оставляем его в покое на несколько часов. Потом мясо готово к приготовлению.
Крабовые палочки чистим и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Фасоль отвариваем в солёной воде. Помидор моем, чистим и нарезаем кубиками.
Все продукты соединяем в глубокой кастрюле, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат по желанию можно перед подачей украсить.
Такое блюдо идеально подойдёт для настоящих гурманов. Второе его название - «Дамский каприз». Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем крупной соломкой. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём куриное мясо около 3-х минут.
Салат моем, просушиваем и рвём руками. Авокадо моем, чистим, удаляем косточку, нарезаем дольками и поливаем лимонным соком.
В красивом салатнике смешиваем куриную грудку, авокадо, листья салата, оливки. Всё заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Салатик можно кушать.
«Пикантный» - блюдо для ценителей необычного вкуса. Своё название он получил именно за незаурядный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку моем и отвариваем до готовности в солёной воде. Потом её следует остудить и нарезать кубиками.
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Огурец моем, обрезаем кожуру по краям и нарезаем соломкой. Яблоко моем, вырезаем у него сердцевину и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем к ним измельчённый чеснок и заправляем майонезом.
Салатик с курицей и грибами — это классический салат, который готовили ещё наши мамы. Однако, и в наши дни такой салат является очень уместным и многих радует своим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем и варим грудку в течении 30 мин, пока она полностью не будет готова. Потом её следует остудить и нарезать кубиками.
Грибы моем, чистим и нарезаем. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В разогретой сковороде слегка обжариваем лук, а потом добавляем к нему грибы и жарим всё вместе около 20 минут.
Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы, курицу, лук и грибы соединяем. Потом их следует заправить майонезом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
«Курица с апельсинами» - один из самых популярных салатов с фруктами. Он имеет неповторимый аромат и слегка сладковатый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Апельсины чистим, и нарезаем кубиками. Листья салата моем и просушиваем.
В небольшой мисочке смешиваем майонез, анчоусную эссенцию, соус табаско, паприку, карри. Заправка готова.
Соединяем в салатнике курицу с апельсинами, заправляем заправкой и подаём к столу на листьях салата.
www.salatyday.ru
Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2017
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2018
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Салатик - интересный, вкусный. Необычная система формовки салата - салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте "Грибную полянку" с курицей. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием "Столичный", который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат "Оливье" оригинальный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016
Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017
Осенью начинает холодать и организм требует уже более сытных блюд и салатов! Хочу предложить Вашему вниманию необыкновенно вкусный слоеный салат, который украсит Ваш праздник или выходной день. ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 12.09.2018
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017
Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром "Искушение". ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, "Селедке под шубой" и "Мимозе", и это я уже молчу об "Оливье". ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016
Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016
Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015
Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Такой салат можно подать на Пасхальный стол. Он очень вкусный, отлично смотрится. Его можно приготовить дома и взять с собой на вылазку или на природу. Во всех смыслах салат универсальный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.03.2015
Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
В данном салате меня привлекло название. В состав блюда входят майонез и картофель. Вряд ли Коко стала бы кушать такое блюдо. Она следила за фигурой. Исправим положение, и заменим немного продукты. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.10.2015
Как приготовить салат "Петушок" с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. Я использовала изображение петушка. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016
Для приготовления салата "Огненная курица" мы используем простые ингредиенты, но блюдо получится очень вкусным и пикантным. Оформим салат празднично так, чтобы слои салата были видны и радовали глаз. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2016
Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2016
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Этот салат пользуется огромной популярностью и зимой, и летом. Вкусный, праздничный, сытный, всегда любимый. Попробуйте классический рецепт салата "Столичный"! ...далее
Добавил: Vikulia 13.06.2017
У меня был кусочек отварной грудки петуха. Решила приготовить такой салат. Не хотелось его делать обычным. Использовала осеннюю редьку и в качестве заправки взяла сметану. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.12.2016
Необычный салат. Удивили меня чипсы в его составе. Я немного салат подстроила под свой вкус. Вышло очень нарядно и вкусно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.06.2015
Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 22.10.2018
Легкие салаты самые удачные. Они могут быть даже без заправки. Обилие овощей, хорошо подобранных продуктов делают их очень удачными блюдами при выборе хозяйками. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.10.2015
Этот салат вышел на редкость вкусным. Приготовлен он из простых продуктов и эти составляющие в других салатах я ела сто раз, но тут все вышло здорово. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2015
Такой салат я помню еще с юности. Его часто подавали в обед в институтской столовой. Казалось, ничего вкуснее нет. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.07.2015
На этот новогодний стол рекомендуют приготовить блюда без куриного мяса. Возьмите мясо индейки и приготовьте вкусный, сытный салат. И обязательно заправьте его острой заправкой с дижонской горчицей! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.12.2016
Этот салат я начала готовить совсем недавно, и сразу же он стал нашим любимым, а все благодаря интересному набору ингредиентов, благодаря которым этот салат становится непохожим на другие. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2016
Сытный и калорийный салат, в котором содержится много белка. Свежесть салату придает огурец. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Легкий по вкусу салатик, я бы сказала "дамский". В его составе есть отварная курица, орехи, яблоко сладкое... Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.09.2015
Популярный "девчачий" салатик. Легкий и нежный по вкусу, порции маленькие, все, что нужно нам — девочкам! Смотрите, как приготовить салат "Ярославна"! Это очень просто и еще более вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.03.2016
Предлагаю вам один из рецептов приготовления салата "Ижевский". Салат получается вкусным и сочным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Салат, который, попробовав однажды, хочется повторить. Весьма необычный вкус приобретает салат благодаря жареным семечкам подсолнуха. Пробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 25.05.2015
Это лёгкий во всех смыслах салатик. Готовится он из отварного куриного филе и пекинской капусты. Изюминка салата - жареные семечки подсолнечника. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :) ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.10.2013
povar.ru