Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Оглавление:
Чтобы не скапливать холестерин в большом количестве при приготовлении острых блюд из мяса, следует выбирать его среди диетических сортов. К таким продуктам относят курицу. Отдать предпочтение лучше всего куриному филе острому, рецепты которого содержат в качестве дополнений острый перец. Именно он способен нормализовать кровообращение, укрепив стенки сосудов благодаря содержанию витаминов, А и С. Он же способен к поражению паразитов и выработке гормона эндорфина (или гормона счастья). Так почему бы не стать на капельку счастливыми в осеннюю непогоду или зимнюю стужу, когда настроение на нуле и так хочется тепла и уюта?
Такой рецепт поможет с ограничением соли, его заменит в составе жгучий перец чили. Особенно подойдет блюдо флегматикам для поднятия настроения с вечным отсутствием «огня». В нем уже содержится картофель, поэтому дополнение из гарнира придумывать нет необходимости.
Ингредиенты для этого рецепта даны вначале статьи
Соль в малых количествах.Прежде чем начать приготовление, необходимо запечь две луковицы: одну красную и одну белую. Затем нарезать мясную часть любой формы и размера (можно крупно). Лук, морковь и картофель очистить и порезать по желанию (подойдет картофель четвертинка, морковь и лук кольцами). Овощи измельченные смешать с майонезом и приправить пряностями, после чего отправить в холодильник, примерно на 20 минут.
К ним в холодильник на это же время отправить курицу, заправленную специями, лимонным соком и натертую мелко нарезанным чили (без семян). По прошествии времени, продукты достать, уложить в рукав для запекания, хорошо перемешать между собой и запекать в течение получаса. Перед тем, как подать на стол, можно присыпать свежей нарубленной зеленью.
Чтобы блюдо получилось красочным, перец болгарский можно взять разных сортов, играя на вкусовых качествах и цвете. Идеальным будет желтый, темно-зеленый и ярко-красный оттенок сладкого перца. Состав:
Все составляющие, которые будут поддаваться обжарке, необходимо приготовить заранее: мясо, лук, перец, чеснок. Кроме лука, ингредиенты можно крупно порезать на кубики, лук измельчить как можно мельче. Все продукты необходимо будет поддавать термической обработке отдельно. Когда полуготовые продукты обжарятся, их необходимо смешать, приправить солью и дополнить уксусом, затем поместить в емкость для духовой печи и довести до полной готовности еще в течение 10 минут. Когда мясо будет готово, посыпать его зеленью и подать к столу.
Необычный рецепт с использованием зиры и сладкой паприки, а также хлопьев чили (их можно заменить на свежей перец чили, нарезанный мелкими кубиками). Если мясо по рецепту требуется большое количество, то можно поделить все составляющие пополам и сделать блюдо меньшим объемом.Состав:
Приготовить любой герметичный пакет и высыпать туда чесночный порошок, хлопья чили и зиру, а также паприку и немного соли. Сюда же поместить куски порезанной птицы и пакет закрыть. Тщательно придать встряске пакет с содержимым, чтобы ингредиенты смешались между собой равномерно. После этого выложить мясо курицы на противень или в неглубокую термоемкость и поставить запекаться в духовую печь.
Оставить блюдо на 10 минут на полной мощности, но при этом пару раз куски мяса следует перевернуть. Уксус и жидкий мед смешать и после окончания 10 минут нанести смесь на филе. Снова поместить блюдо в духовку и выпекать 5 минут. Пока бройлеры готовятся, из йогурта, зелени и чеснока приготовить соус, его подавать с горячим блюдом к столу.
Это блюдо очень любят тайцы, поэтому название ему можно добавить «курица по-тайски». В основу входит филейная часть птицы и соевый соус.Состав:
Филе режется длинными узкими полосками и маринуется в соевом соусе на протяжении 20 минут. Таким же способом нарезается и красный сладкий перец, он обжаривается на растительном масле. Когда время замачивая для мяса подойдет к концу, его также необходимо придать термической обработке на сковороде с добавлением масла.
Добавить к концу жарки перец сладкий, чеснок, пропущенный через пресс, и все специи из состава. Немного потушить блюдо, чтобы все ароматы соединились в один. Подавать курицу следует с рисовой лапшой или бобами, можно с постным рисом.
Рецепты куриного фил под шубой: вкусно, просто, недорого.
Куриное филе, фаршированное грибами: сочное блюдо на праздничный стол.
nazvania.net
Что приготовить быстро....? Рецепт куриного филе приготовить очень просто, главное не пересушить его.
Все готовиться очень быстро. Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера.
Подготовьте панировку. В рисовую муку добавьте соль, перец и паприку в таком количестве, чтобы рис стал с выраженным красным цветом.
Обваляйте хорошо кусочки в этой панировке и сразу на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте с двух сторон до небольшой корочки.
Далее налейте на кусочки готовый соус чили, из расчета по одной чайной ложке на кусочек и еще обжаривайте пару минут.
В самом конце посыпьте все семенами кунжута. Все готово!
К острым кусочкам на гарнир отлично подойдет рис или салат.
Приятного аппетита!
КУРИЦА В ГОРЧИЧНО - СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА - ЧИЛИ
ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ, В СУХАРЯХ
|
|
edasla.ru
Традиционное индийское блюдо с большим количеством острых и пряных специй.
В кулинарную книгу
куриное филе
500 г
помидоры в собственном соку
1 банка
молоко кокосовое
1/2 стакана
мука
1/4 стакана
лук репчатый
1 головка
гарам масала
3 ст.л.
масло растительное
2 ст.л.
чеснок
2 зубчика
имбирь свежий
1 ч.л.
перец черный молотый
кинза
соль
281
На гарнир – отваренный рис, посыпать блюдо свежей кинзой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сразу предупреждаем, что это блюдо является довольно острым. Лучше всего оно подойдет любителям «острых ощущений», которые любят побаловать себя чем-нибудь пикантным.Кстати, учёные разгадали почему от острой пищи люди получают удовольствие. Дело в том, что под влиянием жгучих веществ, содержащихся в перце или в других острых приправах, вкусовые рецепторы языка посылают в мозг человека тревожный сигнал: «ОРГАНИЗМ В ОПАСНОСТИ!» В ответ мозг чтобы уменьшить шок и стресс выбрасывает в кровь эндорфины, или как их ещё называют «гормоны радости». Но так как разумное количество острого продукта никакой угрозы организму не представляет, остается лишь радость и удовольствие.В этом рецепте соус для куриных грудок мы сделаем с добавлением жгучего перца чили, поэтому удовольствие от блюда гарантировано!
Для приготовления потребуются (в расчёте на 2 хорошие порции):
Также отметим, что в процессе приготовления понадобится блендер.
Болгарский перец и перец чили моем, разрезаем и очищаем от семян. С острым перцем будьте осторожны. Если у вас чувствительная кожа, то лучше наденьте резиновые перчатки.
Кусочки перцев складываем в небольшую кастрюльку. Сюда же выдавливаем сок одного лимона и тушим все на небольшом огне примерно минут 10.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем пол чайной ложки соли, зубчик чеснока и чайную ложку паприки. Блендером измельчаем овощи до получения соуса-пюре.
Переходим к куриным грудкам. Чтобы соус их получше пропитал, на каждой грудке сделаем ножом по три глубоких надреза наискосок.
Форму для запекания и куриное филе сбрызгиваем столовой ложкой растительного масла. Острый соус вкладываем между грудками и в сделанные надрезы.
Запекаться курица будет в духовке ровно полчаса при температуре 200 градусов.
Подавать готовую грудку лучше всего картофелем и помидорами или же другими овощами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: автор рецепта — фирма Braun.
palitra-vkusov.ru