Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Острое куриное филе в соевом соусе. Куриное филе острое рецепты


Куриное филе острое в духовке

Оглавление:

  1. Куриное филе острое с овощами
  2. Куриное филе острое в духовке с перцем болгарским
  3. Куриное филе острое: рецепт с медом
  4. Куриное филе острое: рецепт с соевым соусом

Чтобы не скапливать холестерин в большом количестве при приготовлении острых блюд из мяса, следует выбирать его среди диетических сортов. К таким продуктам относят курицу. Отдать предпочтение лучше всего куриному филе острому, рецепты которого содержат в качестве дополнений острый перец. Именно он способен нормализовать кровообращение, укрепив стенки сосудов благодаря содержанию витаминов, А и С. Он же способен к поражению паразитов и выработке гормона эндорфина (или гормона счастья). Так почему бы не стать на капельку счастливыми в осеннюю непогоду или зимнюю стужу, когда настроение на нуле и так хочется тепла и уюта?

Куриное филе острое с овощами

Такой рецепт поможет с ограничением соли, его заменит в составе жгучий перец чили. Особенно подойдет блюдо флегматикам для поднятия настроения с вечным отсутствием «огня». В нем уже содержится картофель, поэтому дополнение из гарнира придумывать нет необходимости.

Ингредиенты для этого рецепта даны вначале статьи

Соль в малых количествах.Прежде чем начать приготовление, необходимо запечь две луковицы: одну красную и одну белую. Затем нарезать мясную часть любой формы и размера (можно крупно). Лук, морковь и картофель очистить и порезать по желанию (подойдет картофель четвертинка, морковь и лук кольцами). Овощи измельченные смешать с майонезом и приправить пряностями, после чего отправить в холодильник, примерно на 20 минут.

К ним в холодильник на это же время отправить курицу, заправленную специями, лимонным соком и натертую мелко нарезанным чили (без семян). По прошествии времени, продукты достать, уложить в рукав для запекания, хорошо перемешать между собой и запекать в течение получаса. Перед тем, как подать на стол, можно присыпать свежей нарубленной зеленью.

Куриное филе острое в духовке с перцем болгарским

Чтобы блюдо получилось красочным, перец болгарский можно взять разных сортов, играя на вкусовых качествах и цвете. Идеальным будет желтый, темно-зеленый и ярко-красный оттенок сладкого перца. Состав:

  • Филейная часть курицы или индейки — 500 г.
  • Болгарский перец (не большие по размеру и форме) — 3 шт.
  • Перец острый (чили) — 1 шт.
  • Лук репчатый белый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 долек.
  • Уксус яблочный столовый — 3 столовых ложки.
  • Перец, соль пищевая — небольшую щепотку.
  • Зелень в виде укропа, петрушки.
  • Масло растительное.

Все составляющие, которые будут поддаваться обжарке, необходимо приготовить заранее: мясо, лук, перец, чеснок. Кроме лука, ингредиенты можно крупно порезать на кубики, лук измельчить как можно мельче. Все продукты необходимо будет поддавать термической обработке отдельно. Когда полуготовые продукты обжарятся, их необходимо смешать, приправить солью и дополнить уксусом, затем поместить в емкость для духовой печи и довести до полной готовности еще в течение 10 минут. Когда мясо будет готово, посыпать его зеленью и подать к столу.

В этом видео рецепт куриных стрипсов с острым тайским соусом! Обязательно попробуйте!

Куриное филе острое: рецепт с медом

Необычный рецепт с использованием зиры и сладкой паприки, а также хлопьев чили (их можно заменить на свежей перец чили, нарезанный мелкими кубиками). Если мясо по рецепту требуется большое количество, то можно поделить все составляющие пополам и сделать блюдо меньшим объемом.Состав:

  • Крупные части филе куриного — 8шт.
  • Чесночный порошок — 2 столовых ложки.
  • Хлопья чили — 2 чайных ложки.
  • Зира молотая — 1 чайная ложка.
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка.
  • Мед жидкий — 6 столовых ложек.
  • Уксус яблочный столовый -2 чайных ложки.
  • Йогурт — 1 стакан.
  • Чеснок свежий — 2 дольки.
  • Зелень в виде укропа.

Приготовить любой герметичный пакет и высыпать туда чесночный порошок, хлопья чили и зиру, а также паприку и немного соли. Сюда же поместить куски порезанной птицы и пакет закрыть. Тщательно придать встряске пакет с содержимым, чтобы ингредиенты смешались между собой равномерно. После этого выложить мясо курицы на противень или в неглубокую термоемкость и поставить запекаться в духовую печь.

Оставить блюдо на 10 минут на полной мощности, но при этом пару раз куски мяса следует перевернуть. Уксус и жидкий мед смешать и после окончания 10 минут нанести смесь на филе. Снова поместить блюдо в духовку и выпекать 5 минут. Пока бройлеры готовятся, из йогурта, зелени и чеснока приготовить соус, его подавать с горячим блюдом к столу.

Куриное филе острое: рецепт с соевым соусом

Это блюдо очень любят тайцы, поэтому название ему можно добавить «курица по-тайски». В основу входит филейная часть птицы и соевый соус.Состав:

  • Грудки — 400 г.
  • Соевый соус — 1 чайная ложка.
  • Свежий имбирь — 1 небольшой кусочек.
  • Перец красный сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Чили сухой молотый — 3 щепотки.
  • Растительное масло — 60 г.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки.
  • Соль.

Филе режется длинными узкими полосками и маринуется в соевом соусе на протяжении 20 минут. Таким же способом нарезается и красный сладкий перец, он обжаривается на растительном масле. Когда время замачивая для мяса подойдет к концу, его также необходимо придать термической обработке на сковороде с добавлением масла.

Добавить к концу жарки перец сладкий, чеснок, пропущенный через пресс, и все специи из состава. Немного потушить блюдо, чтобы все ароматы соединились в один. Подавать курицу следует с рисовой лапшой или бобами, можно с постным рисом.

Рецепты куриного фил под шубой: вкусно, просто, недорого.

Куриное филе, фаршированное грибами: сочное блюдо на праздничный стол.

nazvania.net

Острое куриное филе

Что приготовить быстро....? Рецепт куриного филе приготовить очень просто, главное не пересушить его.

1.
  • куриное филе,
  • паприка,
  • кунжут,
  • соус чили,
  • рисовая мука,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное для жарки.
2.

Все готовиться очень быстро. Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера.

Подготовьте панировку. В рисовую муку добавьте соль, перец и паприку в таком количестве, чтобы рис стал с выраженным красным цветом.

Обваляйте хорошо кусочки в этой панировке и сразу на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте с двух сторон до небольшой корочки.

Далее налейте на кусочки готовый соус чили, из расчета по одной чайной ложке на кусочек и еще обжаривайте пару минут.

В самом конце посыпьте все семенами кунжута. Все готово!

К острым кусочкам на гарнир отлично подойдет рис или салат.

Приятного аппетита!

 КУРИЦА В ГОРЧИЧНО - СЫРНОЙ КОРОЧКЕ

 ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА - ЧИЛИ

 ЦЫПЛЯТА ЖАРЕНЫЕ, В СУХАРЯХ

Необходимые продукты
филе курицы  паприка  рисовая мука  перец  соус чили  масло растительное  кунжут 

ilike-eat.com

Острое куриное филе в соевом соусе

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
563 грамм
95
22,52
0 грамм
0
0
17,21
0,93
3,91
4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
54Чеснок1 головка0,28281496,360,533,06
104Перец стручковый острый3 штук0,451354020,29,46
154Соевый соус0 килограмм100536,280,047,61
187Филе куриное0,4 килограмм1040011023,11,20
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   563 536 96,88 5,21 22,03
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (536 / 563) * 100 (96,88 / 563) * 100 (5,21 / 563) * 100 (22,03 / 563) * 100 = = = = 95,15 17,21 0,93 3,91

edasla.ru

Острое куриное филе масала, рецепт — Вкусо.ру

Традиционное индийское блюдо с большим количеством острых и пряных специй.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • куриное филе

    500 г

  • помидоры в собственном соку

    1 банка

  • молоко кокосовое

    1/2 стакана

  • мука

    1/4 стакана

  • лук репчатый

    1 головка

  • гарам масала

    3 ст.л.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • чеснок

    2 зубчика

  • имбирь свежий

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • кинза

  • соль

Приготовление:

  • Порубить куриную грудку, выложить в миску и посыпать индийскими специями гарам масала. Добавить молотый черный перец, соль, перемешать. Всыпать муку. В этой смеси обвалять курицу.
  • Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Переложить курицу на тарелку. Огонь уменьшить, обжарить в той же сковороде нарезанный репчатый лук, через три минуты добавить рубленый чеснок и имбирь.
  • Выложить в сковороду консервированные томаты в собственном соку, жидкость слить. Влить молоко и добавить специи, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения, убавить огонь, тушить 15 минут до загустения соуса. Вернуть в соус курицу, прогреть куриное филе масала 2–3 минуты.

281

Совет

На гарнир – отваренный рис, посыпать блюдо свежей кинзой.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Грудка куриная в остром соусе (фото-рецепт)

Сразу предупреждаем, что это блюдо является довольно острым. Лучше всего оно подойдет любителям «острых ощущений», которые любят побаловать себя чем-нибудь пикантным.Кстати, учёные разгадали почему от острой пищи люди получают удовольствие. Дело в том, что под влиянием жгучих веществ, содержащихся в перце или в других острых приправах, вкусовые рецепторы языка посылают в мозг человека тревожный сигнал: «ОРГАНИЗМ В ОПАСНОСТИ!» В ответ мозг чтобы уменьшить шок и стресс выбрасывает в кровь эндорфины, или как их ещё называют «гормоны радости». Но так как разумное количество острого продукта никакой угрозы организму не представляет, остается лишь радость и удовольствие.В этом рецепте соус для куриных грудок мы сделаем с добавлением жгучего перца чили, поэтому удовольствие от блюда гарантировано!

Для приготовления потребуются (в расчёте на 2 хорошие порции):

  • грудки куриные — 4 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • перец чили — 4 шт.;
  • небольшой лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Также отметим, что в процессе приготовления понадобится блендер.

Болгарский перец и перец чили моем, разрезаем и очищаем от семян. С острым перцем будьте осторожны. Если у вас чувствительная кожа, то лучше наденьте резиновые перчатки.

Кусочки перцев складываем в небольшую кастрюльку. Сюда же выдавливаем сок одного лимона и тушим все на небольшом огне примерно минут 10.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем пол чайной ложки соли, зубчик чеснока и чайную ложку паприки. Блендером измельчаем овощи до получения соуса-пюре.

Переходим к куриным грудкам. Чтобы соус их получше пропитал, на каждой грудке сделаем ножом по три глубоких надреза наискосок.

Форму для запекания и куриное филе сбрызгиваем столовой ложкой растительного масла. Острый соус вкладываем между грудками и в сделанные надрезы.

Запекаться курица будет в духовке ровно полчаса при температуре 200 градусов.

Подавать готовую грудку лучше всего картофелем и помидорами или же другими овощами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — фирма Braun.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru