Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Поджарка из курицы: простой рецепт. Зажарка из филе куриного


Поджарка из курицы: простой рецепт

Поджарка из курицы является прекрасным дополнением к овощным и крупяным гарнирам. Это блюдо готовят из нарезанной на кусочки мякоти птицы и овощей. Нередко поджарку заправляют томатной пастой или соусами, чтобы получить еще и вкусную подливу. Опытные повара относят поджарку к категории блюд с малой сложностью, потому что для приготовления требуется минимум опыта и самый простой кухонный инвентарь. В большинстве рецептов многие компоненты вполне можно заменить схожими, что дает большой простор для творчества.

Простое блюдо повседневной кухни

Если вы раздумываете о том, что приготовить из филе курицы для обычного будничного меню, обязательно обратите внимание на поджарку. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите отличное дополнение к каше, картофельному пюре или блюдам из макарон. Праздничное застолье подразумевает нечто более эффектное, а для ужина в кругу семьи после трудного дня поджарка является прекрасным вариантом.

Как разделать курицу

Проще всего использовать для этого блюда грудку или срезанное с бедер мясо. Поджарка из курицы готовится из небольших кусочков без костей. Если перед вами стоит задача самостоятельно срезать мякоть с тушки, сперва нарежьте ее на порционные куски. Отрежьте крылья, затем голени. По суставу отделите бедренные кости от тазовых. Переверните тушу на спинку, срежьте 2 куска филе вдоль килевой кости. Нет смысла разделять курицу по позвоночнику, это сложно и вовсе необязательно. Спинку и обрезки грудки с плечевыми костями вы можете оставить целиком для приготовления бульонов.

Филе нашинкуйте на кусочки, с бедер обрежьте мясо вдоль костей и тоже нарежьте. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера.

Вкусные дополнения

Поджарка из курицы получится ароматнее, если вы дополните нежный вкус мяса овощами. Традиционно это блюдо готовят с луком и морковью. Но попробуйте добавить горсть нарезанного соломкой болгарского перца - и блюдо заиграет по-новому. Перец не только наполнит сочные кусочки ароматами лета, но и внесет яркие акценты во внешний вид блюда. Отлично сочетается с курицей лук-шалот и порей, а пастернак, сельдерей или имбирь помогут добиться необычных пикантных ноток. Конечно, не стоит добавлять корешки в больших количествах, достаточно небольшой щепотки.

Пропорции продуктов

Доминирующим ингредиентом в этом блюде является мясо. На полкило мякоти курятины вам понадобится 1 луковица, 2 перца, небольшая морковь. Если вы натрете овощи на терке, все вкусы они отдадут подливе. А нарезанные брусками прожарятся, оставаясь сочными.

Поджарка из курицы готовится в небольшом количестве масла. Особенно если вы используете бедра. Вам понадобится около 3 столовых ложек жира. Если вы планируете делать подливу, добавьте полстакана бульона и 2 ложки томатной пасты.

Приготовление и подача к столу

Перед тем как приготовить поджарку из курицы, нарежьте все продукты и подогрейте сковороду с маслом. Обжарьте овощи почти до готовности и переложите их в миску, стараясь оставить масло в сковороде. На сильном огне обжарьте курицу, не накрывая крышкой. Когда она будет готова, верните овощи и добавьте бульон с разведенной в нем томатной пастой. Накройте крышкой и тушите пару минут.

Подают это блюдо горячим, разложив по порциям поверх гарнира, чтобы стекающий соус пропитал его.

fb.ru

Поджарка из куриного филе

Предлагаем приготовить поджарку из нежного куриного филе, а как ее правильно сделать, вы узнаете из наших рецептов.

Поджарка из куриного филе с подливой из томатной пасты и с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе (охлажденное) – 600 г;
  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • питьевая вода – 350 мл;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст. ложки;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • молотый кориандр – 1/3 ч. ложки;
  • кухонная соль – по вкусу.

Приготовление

Промываем и обязательно просушиваем все куриное филе. Далее с помощью острого ножа нарезаем его на продолговатые, не особо мелкие полоски и индивидуально своего вкуса подсаливаем их.

На разогретом в тефлоновой сковороде подсолнечном масле хорошенько обжариваем все мясо до появления на нем коричневых корочек. Теперь шумовкой перемещаем филе в кастрюльку из нержавейки, а в то масло, которое осталось на сковороде выкладываем очень мелко нарубленный лук вместе с пропущенным через специальный пресс чесночком. Обжариваем овощи до характерно выраженного аромата и прозрачности лука, после чего добавляем к ним тертую на средней терке морковь и продолжаем готовить все на сковороде еще пару минут. Далее равномерно распределяем по овощам пшеничную муку, перемешиваем и заливаем все разведенной в питьевой воде томатной пастой.

Присыпаем подливу кухонной солью, молотым кориандром и на минимальном пламени огня тушим ее около 5 минут. Перемещаем готовую поджарку в кастрюлю с кусочками обжаренного мяса из куриного филе, перемешиваем все лопаткой и на том же режиме огня продолжаем готовить блюдо где-то 10 минут.

Вкусная поджарка из куриного филе со сметаной

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 700 г;
  • жирная сметана – 260 мл;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Приготовление

Подготовленное куриное филе нарезаем 3 сантиметровыми кусочками, которые затем подсаливаем и притрушиваем смесью из различных видов перцев. Все это мясо выкладываем в хорошо раскаленный с подсолнечным маслом глубокий сотейник и быстро перемешивая его кусочки обжариваем филе на максимальном огне. Когда курица хорошо схватится корками, убавляем пламя до среднего и помещаем в сотейник четверть кольца лука. Как только овощ станет мягким, сразу же выкладываем сюда всю имеющуюся сметану. Теперь огонь снижаем до минимума и тушим нашу поджарку под крышкой. Буквально через 5 минут блюдо будет готовым!

 

womanadvice.ru

Куриная зажарка с овощами - готовим пошагово с фото

Курица, приготовленная с овощами на сковороде, может стать вкусным и сытным обедом или ужином для всей семьи. Прошу к столу!

Для приготовления курицы с овощами на сковороде потребуется:

900 г курицы;1 морковь;

7 картофелин;1 луковица;3 помидора;1 пучок петрушки;1 ч. л. сахара;соль, специи;растительное масло для жарки.

Порезанный лук и натёртую морковь слегка обжариваем на растительном масле.

К овощам на сковороду добавляем кусочки порезанной курицы, перемешиваем и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут.

Очищенный картофель крупно режем и по истечении времени добавляем к курице и овощам.

Помидоры блендером превращаем в пюре.

На сковороду к курице и овощам добавляем томатное пюре, соль, сахар, специи, порезанную зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 20 до готовности курицы и картошки).

Вкусное, сытное блюдо подаём на стол горячим.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

bezmenu.ru

Поджарка из курицы и овощей. Рецепт приготовления

Сентябрь 25, 2011 Виктория

Такое изобилие овощей в сентябре натолкнуло меня на приготовление этого блюда. В готовом виде оно получается очень красивым и, конечно же очень вкусным. Приготовить это блюдо для вас не составит особого труда, его сможет приготовить даже самая неискушенная в кулинарии хозяйка. Такую поджарку из курицы можно сочетать с любым гарниром, то ли с картофельным пюре то ли с макаронными изделиями. Сама я предпочитаю готовить поджарку из курицы со спагетти. Итак, для приготовления этого блюда нужно взять:

♥ Куриное филе -  300-400 г.

♥ Лук репчатый – 1-2 головки

♥ Перец салатный – 3 шт. (желательно разного цвета)

♥ Помидор – 1-2 шт.

♥ Чеснок – 2-3 зубчика

♥ Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.

♥ Смесь приправ для мяса

♥ Зелень (базилик, укроп, пр.)

Приготовление поджарки из курицы и овощей:

Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и порезать длинными полосочками, длинной примерно 3-4 см. Для того, чтобы удобней было резать филе, я предварительно его держу в морозилке минут 50 или около часа.

Репчатый лук, салатный перец помыть, очистить, перец освободить от семян и нарезать довольно крупными ломтиками. Это самое главное – овощи после жарки должны быть видны, если вы порежете их мелко, то это уже будет совершенно другое блюдо, больше похожее на рагу. Если лук довольно большой, то головку можно разрезать на 8 частей вдоль, если головка небольшая – то на 4 части. Точно также нужно поступить и с салатным перцем – режем на 4 части если небольшой.

В сковороду с раскаленным подсолнечным маслом выкладываем лук, салатный перец и куриное филе. Все вместе поджариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Когда лук и перец уже почти будут готовы – добавляем к ним помидоры, также порезанные дольками. Для этого я беру помидоры небольшого размера, чтобы порезать их на 4 части.  Обжариваем все вместе минут 10-15, добавляем приправы, соль по вкусу, и мелко нарезанный чеснок. Томим все это еще 1-2 минуты и выключаем.

Параллельно с приготовлением поджарки из курицы и овощей можно приготовить спагетти. Когда спагетти сварятся и будут готовы – сверху выкладываем нашу приготовленную поджарку из курицы и украшаем сверху зеленью. Получается очень вкусно и питательно. Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда, Новости

Метки: Блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда

pokushaemvkusno.ru

Куриная зажарка с овощами - рецепт с фото

Курица, приготовленная с овощами на сковороде, может стать вкусным и сытным обедом или ужином для всей семьи. Прошу к столу!

Для приготовления курицы с овощами на сковороде потребуется:

7 картофелин;1 луковица;3 помидора;1 пучок петрушки;1 ч. л. сахара;соль, специи;растительное масло для жарки.

Порезанный лук и натёртую морковь слегка обжариваем на растительном масле.

Порезанный лук и натёртую морковь слегка обжариваем на растительном масле.

К овощам на сковороду добавляем кусочки порезанной курицы, перемешиваем и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут.

К овощам на сковороду добавляем кусочки порезанной курицы, перемешиваем и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут.

Очищенный картофель крупно режем и по истечении времени добавляем к курице и овощам.

Очищенный картофель крупно режем и по истечении времени добавляем к курице и овощам.

Помидоры блендером превращаем в пюре.

Помидоры блендером превращаем в пюре.

На сковороду к курице и овощам добавляем томатное пюре, соль, сахар, специи, порезанную зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 20 (до готовности курицы и картошки).На сковороду к курице и овощам добавляем томатное пюре, соль, сахар, специи, порезанную зелень, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, минут 20 (до готовности курицы и картошки).

Вкусное, сытное блюдо подаём на стол горячим.

Вкусное, сытное блюдо подаём на стол горячим.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

rutxt.ru

Биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой

 

 

Биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой

Сочные биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой, сначала обжариваем, а затем тушим в томатной зажарке. За счет тушения, биточки приобретают нежную, тающую консистенцию и обогащается вкусовая палитра куриного блюда.

 

Готовим ингредиенты для приготовления второго блюда биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой:

 

Промываем и просушиваем куриное филе.

 

Промываем, очищаем, натираем морковь.

 

Очищаем, шинкуем репчатый лук.

 

Капусту в биточки можно класть резанную или прокрученную вместе с филе курицы через мясорубное устройство. Но учитывайте, что при прокручивании капусты в мясорубке выделится приличное количество капустного сока, что затруднит лепку и обжарку куриных биточков. Количество капусты в биточках подбираете самостоятельно, но не более одной части капусты на две части курицы. Иначе вкус мяса потеряется, и будет преобладать капустный привкус, а также могут возникнуть сложности с формовкой биточков.

 

Обжаривайте биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой на сильном огне на сковороде с использованием подсолнечного рафинированного дезодорированного масла.

 

Подливку, в которой будут тушиться биточки, лучше делать из протертых через сито помидор. Хотя не возбраняется замена помидор томатной пастой, правда вкус будет более «жестким», но кому что нравится.

Зажарку прогрейте в сковороде до полного соединения продуктов и только затем вливайте её в сковороду с будущим блюдом биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой.

 

Тушим биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой на медленном огне и с закрытой крышкой.

 

Подаем биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой в горячем виде с гарниром и подливкой на стол!

 

 

Для второго блюда Биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой, приобретаем:

 

— филе курицы (одна тысяча грамм)

— лук репчатый (одна головка)

— капуста белокочанная (по вкусу)

— яйцо куриное

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

Для зажарки

 

— морковка

— лук репчатый (одна головка)

— протертый томат (пятьсот миллилитров)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— птицу

— капусту

 

Промываем, чистим, натираем:

 

— морковь

 

Очищаем:

 

— репчатый лук

 

Измельчаем:

 

— мякоть птицы (килограмм)

— луковица

— капуста

 

Смешиваем, прибавляем:

 

— яйцо

— соль, перец

 

Лепим, обжариваем биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой.

 

Добавляем воду, зажарку, тушим блюдо биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой.

 

Зажарка для блюда биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой

 

Жарим:

 

— луковица

— морковка

— томат (половина литра)

 

Кушать подано! Биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Котлеты из оливок, овощной зажарки и куриного филе - рецепт с фото

Этот рецепт отличается добавлением к фаршу из куриного филе различных овощей, таких как морковь, картофель, лук, помидоры, капуста, а также в этот рецепт добавляется еще оливки и имбирь. Рецепт этот включает в себя 15 ингредиентов.

Куриные котлеты с овощной зажаркой. Ингредиенты

Мой рецепт специально для сайта Сами Своими Руками, www.sami-svoimi-rukami.ru, в раздел рецептов из курицы.

Котлеты на основе куриного филе это действительно очень вкусное и питательное блюдо, сегодня существует более 150 самых различных рецептов приготовления такого мясного блюда.

Готовятся такие котлеты с оливками очень быстро, а такой компонент как овощи дополняют вкус котлетам и получается очень оригинальный и изысканный вкус.

Готовить эти котлеты очень просто и на это уйдет у вас не более 30 минут, основа этого мясного блюда это три компонента, таких как мясной фарш, зажарка из овощей и добавление измельченного имбиря и оливок, сам имбирь в этом рецепте придает особенный уникальный вкус котлетам.

Также есть различные способы приготовления этих котлет, то есть перед тем как жарить их на сковороде, можно обвалять котлеты в измельченных сухарях либо в пшеничной просеянной муке. 

Ингредиенты котлет из куриного филе, овощной зажарки и оливок: 1. Куриное филе - 300-350 грамм 2. Картофель - 1 шт. среднего размера 3. Морковь - 1 шт. среднего размера 4. Помидоры для зажарки - 2 шт. (можно использовать и томатную пасту) 5. Хлеб белый - пол ломтика для фарша 6. Сливочное масло - 100 грамм 7. Растительное масло - 1 столовая ложка 8. Оливки 7-10 шт. 9. Яйцо - 1 шт. 10. Лук репчатый - 2 шт. среднего размера 11. Чеснок 2-3 головки 12. Зелень 13. Манка - 2-3 ложки столовой 14. Приправы по вкусу - соль, черный перец и другие15. Капуста белокочанная для зажарки

Зажарка овощная

Теперь делаем овощную зажарку, для этого следует измельчить на блендере либо на простой терке морковь, лук, капусту, картофель, помидоры и чеснок.

Все ингредиенты перемешать, добавив соль и перец, после этого овощи следует прожарить слегка на сковороде на слабом огне.

Можно добавить по своему желанию и томат вместо помидор, готовится сама зажарка на растительном масле, но необходимо добавить еще и 50 грамм масла сливочного.

Когда зажарка слегка подрумянится, то надо выключить огонь, а сковородку накрыть крышкой чтобы овощи немного потушились, через 5-7 минут овощная зажарка уже будет готова.

Готовим фарш

Филе куриное вместе с хлебом луком и чесноком пропустить через мясорубку либо перемолоть на специальном измельчителе, когда фарш готов надо обязательно посолить и поперчить его.

Теперь в фарш добавляется один желток куриного яйца, потом взбиваем яичный белок и добавляем его в сам фарш, теперь следует дать настояться фаршу 5-6 минут.

Затем следует добавить в фарш манку и тщательно перемешать все, после чего фарш должен постоять еще 10 минут пока манка немножко набухнет, так котлеты будут вкуснее и аппетитнее.

Смешиваем компоненты фарша

Фарш куриный, овощную зажарку и зелень следует хорошенько перемешать, добавив туда измельченные оливки и немного имбиря.

Оливки лучше разрезать вручную, но так чтобы каждая разрезанная часть имела размер примерно 1,5-2 мм3, много оливок добавлять не следует, на одну котлету хватит половинки от одной оливки.

Готовим котлеты

Теперь фарш готов полностью и можно уже лепить сами котлеты, лучше это делать смоченными в воде руками, так фарш не будет приставать к рукам.

Затем котлету следует извалять в муке или же в измельченных сухариках, котлету в форме шара выложить на сковороду и слегка придавить котлету, так чтобы толщина ее была 1,5 см в среднем. 

Жарим котлеты

Жарить котлеты следует на мелком огне предварительно разогрев саму сковороду, масла растительного следует добавить много, для вкуса можно добавить и сливочное масло так котлеты будут вкуснее.

Котлеты овощные

Котлеты следует периодически переворачивать, чтобы они поджарились более равномерно, по краям сковороды можно положить помидоры как на фото, так котлеты получаться более вкусными и более ароматными.

Еще котлеты, после того как они прожарятся и подрумянятся, можно оставить на сковороде, закрыв ее плотно крышкой на 10-15 минут, это надо сделать обязательно если толщина котлет более 1 см, то есть если вы любите большие и толстые котлеты.

Котлеты готовы

Когда котлеты будут готовы, то подавать их следует в горячем виде с картофельным пюре и с овощным салатом.

Зажарку для таких котлет можно делать по разному, к примеру с количеством ингредиентов можно поэкспериментировать, то есть можно добавить больше моркови или оливок по личному усмотрению.

Также вместо капусты можно даже добавить кабачки или же измельченные баклажаны, то есть зажарку можно делать по своим рецептам и по своему желанию. В любом случае такие котлеты будут очень и очень вкусными.

Приятного Вам аппетита!

www.sami-svoimi-rukami.ru