Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ingredients
Здравствуйте, дорогие мои посетители на kuxarocka.ru
Сегодня предлагаю вашему вниманию блюдо куриное филе с дыней.
В выходные всегда хочется приготовить что-то вкусное и необычное, порадовать своих домочадцев или внезапно зашедших друзей от рутинных блюд с картошкой и макаронами.Куриное филе запеченное в духовке – находка для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить не слишком напрягаясь.
Случалось ли вам купить дыню, на вид вроде красивая и спелая, а в итоге не очень сладкая? Вот такая дыня попалась мне на удочку.
Расстроилась конечно, но как говорят из каждой ситуации есть выход, и я решила поэкспериментировать. С обидой в душе, принялась воплощать дыню, как вкусное дополнение к куриному филе рецепт в духовке.
Оказывается, дыню можно не только есть просто так, или приготовить из неё фруктовый салат или сок, но она прекрасно может дополнить мясное блюдо, особенно из курицы и утки, которые очень хорошо сочетаются с дыней.
Рецепт из куриной грудки, можно готовить в разных вариациях, комбинировать и сочетать с различными продуктами. Сочетание куриного филе с дыней в моем рецепте и плавленным сыром – это букет изысканного вкуса и аромата. Смесь из дыни с соком лимона, делает мясо нежным и сочным.
Буду рада, если мой сегодняшний рецепт приготовления куриного филе с дыней вам понравится! Попробуйте приготовить и разнообразить привычные куриные биточки и котлеты.
Дыню помыть, почистить от кожуры, нарезать на дольки. Побрызгать соком лимона, отложить.
1-2 дольки протереть блендером. Смешать с соком лимона 1:1, чтобы получилось примерно пол стакана. Куриное филе разрезать ножом не до конца, распластать его. Побрызгать приготовленной смесью из дыни и сока лимона. Посолить, приправить приправой для курицы, по вкусу.
Сложить одну на другую. Отложить на 15-20 минут для маринования. Включить духовку на 200-220 градусов. На каждую половину подготовленного филе курицы положить по два треугольничка плавленного сыра.
Накрыть второй половиной и скрепить зубочистками.Выложить на смазанную оливковым маслом или маргарином огнеупорную посуду. Сверху положить по кусочку сливочного масла.
Полить оставшейся смесью из дыни и сока лимона. Накрыть фольгой и запечь до готовности. В конце снять фольгу подрумянить до золотистой корочки, но не слишком, чтобы не пересушить мясо.
На сковороде нагреть оливковое масло, но не сильно. Добавить кусочек сливочного, как только расплавится добавить дыню, посолить, посыпать сушенным базиликом. Обжарить с двух сторон.
Куриное филе с дыней уложить на блюдо и подать к столу.
К такому запеченному куриному филе можно также подать гарнир из жареных грибов – прекрасное сочетание.
И в виде холодной закуски или бутербродов с куриным филе – думаю никто не откажется!
Приятного аппетита!
Автор ГалинаА Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
kuxarocka.ru
vpuzo.com
Простой рецепт куриного филе с сыром запечённое в дыне домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 52 килокалорий.
У меня в процессе готовки из дыни через край лился сок, так что хорошо, что поставила в форму и в рукав! Блюдо празничное, хоть готовится очень быстро и просто. В результате получаем целую «кастрюльку» пряного, ароматного мяса, которое просто тает во рту с гарниром из самой дыни и много вкуснейшего соуса, которым можно полить гарнир из риса!
Блюдо праздничное, хотя, готовится очень быстро и просто. В результате получаем целую «кастрюльку» пряного, ароматного мяса, которое просто тает во рту с гарниром из самой дыни и много вкуснейшего соуса, которым можно полить гарнир из риса!Ингредиенты:дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня колхозница не слишком спелая, но и не дубовая),филе куриных грудок 4шт или 2грудки,сыр с голубой плесенью 60г, вино светлое полусладкое или сухое 1стакан,гвоздика 4шт, перец душистый 6шт, немного корицы, соль,бальзамический уксус 1ст. л.
Приготовление:
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.
Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти. Я пользовалась столовой ложкой.
Курицу выложить в сковороду и слегка обжарить, затем добавить маринад и довести практически до готовности. (филе готовится очень быстро)
Выложить мясо в дыню, смешав его с измельченным сыром . Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в дыню, накрыть сверху крышечкой, сколоть её зубочистками.
Я подстраховалась поставила дыню в форму и ещё засунула её в рукав.
Духовку разогреть до 200*С, поставить форму с дыней и забыть о ней на 1 час. После выключить духовку и не открывая, оставить там дыню ещё на 30 мин. У меня в процессе готовки из дыни через край лился сок, так что хорошо, что поставила в форму и в рукав! Вот что получилось!
ИсточникДумаю вам будет интересно:
dushka-li.ru
Нам понадобится:
дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня колхозница не слишком спелая, но и не дубовая), филе куриных грудок 4шт или 2грудки, сыр с голубой плесенью 60г, вино светлое полусладкое или сухое 1стакан, гвоздика 4шт, перец душистый 6шт, немного корицы, соль, бальзамический уксус 1ст. л.
Приготовление:
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.
Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти. я пользовалась столовой ложкой.
Курицу выложить в сковороду и слегка обжарить, затем добавить маринад и довести практически до готовности. (филе готовится очень быстро)
Выложить мясо в дыню, смешав его с измельченным сыром . Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в дыню, накрыть сверху крышечкой, сколоть её зубочистками.
Я подстраховалась поставила дыню в форму и ещё засунула её в рукав.
Духовку разогреть до 200*С, поставить форму с дыней и забыть о ней на 1час. После выключить духовку и не открывая, оставить там дыню ещё на 30 мин. У меня в прцессе готовки из дыни через край лился сок, так что хорошо, что поставила в форму и в рукав! Вот что получилось!
Блюдо празничное, хоть готовится очень быстро и просто. В результате получаем целую "кастрюльку" пряного ароматного мяса, которое просто тает во рту и гарнир из самой дыни!
Приятного аппетита!
domashnjajalocija.flybb.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Продукты:дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня колхозница не слишком спелая, но и не дубовая),филе куриных грудок 4шт или 2грудки,сыр с голубой плесенью 60г,вино светлое полусладкое или сухое 1стакан,гвоздика 4шт, перец душистый 6шт, немного корицы, соль,бальзамический уксус 1ст. л.
Приготовление:
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.
Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти. Я пользовалась столовой ложкой.
Курицу выложить в сковороду и слегка обжарить, затем добавить маринад и довести практически до готовности. (филе готовится очень быстро)
Выложить мясо в дыню, смешав его с измельченным сыром . Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в дыню, накрыть сверху крышечкой, сколоть её зубочистками.
Я подстраховалась поставила дыню в форму и ещё засунула её в рукав.
Духовку разогреть до 200*С, поставить форму с дыней и забыть о ней на 1 час. После выключить духовку и не открывая, оставить там дыню ещё на 30 мин. У меня в процессе готовки из дыни через край лился сок, так что хорошо, что поставила в форму и в рукав! Вот что получилось!
Приятного аппетита!
www.babyblog.ru