Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Давайте позаботимся о правильном питании и приготовим нежнейшие диетические куриные котлеты в духовке. Этот рецепт будет полезен не только тем, кто пытается сбросить вес или не набрать его, он также станет находкой для тех, кто мучается с гастритом или язвой (особенно в период весеннего обострения), у кого есть дети, да и так — побаловать себя вкуснятиной. Готовятся они абсолютно без хлеба, муки и яиц, с минимальным количеством растительного масла — что значительно уменьшает их калорийность. Диетические котлеты получаются на удивление очень сочными, нежными и пышными. Весь секрет этого совершенства в процессе приготовления, который я подробно распишу на «Супер шеф».
Ингредиенты:Диетические куриные котлеты в духовке. Пошаговый рецепт
Обратите внимание: лук нужно мелко порубить, а не пропустить на мясорубке — так как она сильно мнет луковицу, выжимая сок. От этого котлеты получаются не настолько сочными. Если у вас нет блендера, тогда нарежьте как можно мельче с помощью ножа.
Если крупинки достаточно крупные, то слегка измельчите их блендером.
В этом случае вода также влияет на сочность наших будущих диетических котлет.
Для этого берете его руками и бросаете с небольшим усилием обратно в миску. Старайтесь каждый раз захватывать новую порцию мяса. Такие действия обогатят фарш кислородом, и сделают котлеты еще вкуснее.
Диетические куриные котлеты готовы! Они очень хорошо подрумянились в духовке, а в середине получились очень сочные, нежные. Хочу сказать: диета с такими котлетами — одно удовольствие! Очень вкусно они будут сочетаться с овощным гарниром или салатом из свежих овощей. Кроме этого, можно подать соус, который подчеркнет неотразимый вкус вашего блюда.
Также хочу рассказать о простом диетическом сметанном соусе, который я часто подаю с котлетами. Он универсальный, его можно использовать в качестве заправки к салатам или намазывать на хлеб, но я люблю его с запеченными котлетами. Он чем-то напоминает майонез, но не такой жирный. И готовится очень просто и без излишних затрат. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать легкий, вкусный, диетический соус.Диетический соус готов! Он получился нежный, с приятной сметанной кислинкой. Выложите еще горячие куриные котлеты на блюдо, поставьте пиалу с соусом и скорее подавайте это восхитительное, низкокалорийное блюдо. Готовьте с нами вкусную, полезную пищу — и будьте здоровы, вместе с «Супер шеф»!
Источник
superchief.ru
Как известно куриное мясо – это диетический продукт, поскольку оно не содержит жира и легко усваивается организмом. Куриные котлеты запеченные в духовке - это вкусное диетическое блюдо, которое полезно кушать как детям, так и тем, кто имеет проблемы с пищеварением или стремиться похудеть. Именно запекание в духовке является здоровым приготовлением пищи. в отличие от жарения на сковородке в большом количестве масла, когда образуются вредные канцерогенные вещества. А для того, чтобы котлетки получились воздушными и сочными, фарш (конечно, нужно брать не покупной, а приготовить самим) необходимо пропустить два раза через мясорубку вместе с репчатым луком и кабачками. Да, не удивляйтесь – добавление в фарш мякоти кабачков вместо размоченной булки, сделает куриные котлетки не только более полезными, за счет содержащихся в кабачке витаминов и клетчатки, но и более нежными на вкус. Попробуйте так приготовить и вы убедитесь сами. К тому же добавление кабачков вместо белого хлеба делает блюдо менее калорийным, что актуально при похудении.
3 столовые ложки панировочных сухарей
Филе курицы дважды пропустим через мясорубку (во второй раз вместе куриным фаршем пропускаем лук и мякоть кабачка). В фарш добавляем панировочные сухари и соль по вкусу, все хорошо перемешиваем и если есть время, то ставим в холодильник на 20 минут. Из фарша лепим круглой или овальной формы котлеты (руки лучше смочить холодной водой), затем помещаем их в огнеупорную форму для запекания или кладем на противень с бортами, застелив его предварительно фольгой. Ставим запекаться до зарумянивания в духовке (это примерно около получаса при температуре 200 градусов).
Вы можете прежде чем помещать куриные котлеты в духовку, обвалять их в панировочных сухарях и слегка обжарить на сливочном масле на сковороде, тогда котлетки, как у меня на фото, получатся более румяными. Но если вам категорически нельзя жареные блюда, то тогда готовьте так, как у меня написано выше.
Еще вкусные рецепты:
Надо же, для меня это сюрприз... Я думала, то без яйца они разваливаются.Любовь, а если любите шпинат, то попробуйте сделать котлетки с ним: горсть свежего шпината порезать и притушить на сковородке, залив кипятком, буквально пару минут. Затем смешать куриный фарш (2 куриный грудки), яйцо, шпинат и прованские травы (или какие-нибудь итальянские, без них пресновато будет). Точно также мокрыми ручками сделать котлеты на на сковородку или в духовку. Ням...
Любовь Федорова. 20.11.2013 в 01:42
Спасибо, Эллина, возьму ваш рецепт на заметку и при случае приготовлю такие котлетки. Шпинат я люблю и часто использую в кулинарных блюдах.
Татьяна. 20.11.2013 в 12:18
Кабачок в котлетки - неожиданно для меня. Интересно, есть ли сейчас еще кабачик в магазине, нужно посмотреть. А вообще я похожие котлетки делала (только не с кабачком), но мясо не перекручивала на мясорубке, а просто резала куриные грудки на мелкие мелкие кусочки + специи и много много зелени, и вместо яйиц добавляла ложечку крахмала. Такие котлетки можно и жарить и запечать, на любителя.
Только приправки - обязательно, без них не очень. Я добавляю смесь прованских трав, так дочка за обе щеки трескает, это со шпинатом-то!
Интересный рецепт, обязательно воспользуюсь им. Понравилась идея добавлять в фарш кабачки, благо их пока много.
Любовь Федорова. 22.11.2013 в 22:10
Хорошо, Эллина, я поняла только с приправами - ваш вкусный фирменный рецепт котлеток со шпинатом
cook-recipe.ru
Диетические куриные котлеты принесут только пользу человеческому организму. Довольно часто людям, у которых существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом, приходится соблюдать весьма строгую диету. В такой рацион не должны входить в первую очередь жирные и жареные продукты, поэтому наиболее часто употребляемым мясом в таком случае является курятина. Она имеет мало калорий и практически не содержит жира. Из курицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд, как, например, диетические котлеты на пару или котлетки из куриного фарша в духовке.
Блюда из филе всегда считались самыми простыми в приготовлении и самыми полезными среди других видов мяса. Не зря опытные врачи-диетологи рекомендуют употреблять именно курицу. Диетические котлеты из куриной грудки не исключение, ведь рубленое мясо еще больше способствует быстрому пищеварению и правильному обмену веществ.
При приготовлении диетических блюд важен не только вид мяса и способ измельчения, но и непосредственно методы его приготовления. Наиболее полезными котлеты из куриного фарша будут в том случае, если приготовлены они или на пару, или же в духовке с минимальным добавлением подсолнечного масла. Рецепт таких котлет можно отыскать в любой кулинарной книге.
Аппетитными, но в то же время полезными по праву считаются приготовленные котлеты в духовке из куриного фарша.
Для того чтобы котлеты получились действительно натуральными и максимально вкусными, следует самостоятельно делать фарш. Рецепт куриного фарша достаточно прост. Для его приготовления нужно взять куриное мясо, репчатый лук, по желанию чеснок, мякоть кабачка, размоченный в молоке белый хлеб, а также специи по вкусу. Все это следует тщательно измельчить в мясорубке и смешать до однородной консистенции. Такой фарш станет идеальным для приготовления низкокалорийного блюда.
Если котлеты из куриного фарша готовятся для маленького ребенка, следует в первую очередь 2 раза пропустить мясо через мясорубку. Ни в коем случае нельзя измельчать курятину с помощью блендера, так как такой фарш будет очень твердым и тяжелым для пищеварения. Все же идеальный рецепт котлет определить может лечащий врач, который прописывает пациенту диету, так как очень часто нежелательно употреблять растительную клетчатку или другие элементы, которые входят в состав фарша.
Рецепты низкокалорийных котлет не так уж сложны, как могут показаться на первый взгляд. Все же, несмотря на такую узкую специализацию, куриные котлеты диетические могут приобретать разный вкус в зависимости от составляющих компонентов фарша.
Одними из самых вкусных считаются правильно приготовленные диетические куриные котлеты в духовке. Для их приготовления требуется 1 небольшая курица, 1 средняя луковица, 1 достаточно крупная картофелина, 1 яйцо, чуть меньше половины стакана манной крупы и специи по вкусу. Для того чтобы котлетки получились сочными, следует перемалывать в фарш мясо вместе со шкуркой. Репчатую луковицу и картофелину также нужно пропустить через мясорубку. После этого следует добавить в получившуюся смесь яйцо и специи по вкусу.
Затем нужно хорошенько вымесить фарш руками и сформировать небольшие котлетки, не более 2 см толщиной, чтобы они смогли хорошо пропечься. После этого на противень следует налить немного водички, чтобы ничего не пригорело, после чего нужно положить туда котлеты. Установить противень в духовку можно только после того, как она нагреется. Приблизительное время запекания котлет составляет полчаса. За это время следует один раз перевернуть котлетки.
Не менее вкусными получатся паровые куриные котлеты с добавлением сыра. Для их приготовления требуется 800 г куриного филе или грудки, 2 небольших луковицы, 3 ст. л. густой сметаны, 100 г твердого сыра, 2 яйца, белый хлеб на глаз, а также специи по вкусу. В качестве специй рекомендуется применять паприку, карри и свежемолотый черный перец.
Как и в предыдущем варианте, все ингредиенты следует тщательно измельчить и смешать. После получения фарша нужно на час поставить его в холодильник. После этого необходимо сформировать небольшие шарики и готовить в пароварке на протяжении примерно 30 минут. Если же у вас нет пароварки, можно самим ее сделать. Для этого необходимо вскипятить 1/3 кастрюли воды, установить сито и готовить на нем котлеты, накрыв крышкой. Таким же способом можно приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке.
Существует множество разных рецептов куриных котлет, которые отличаются особыми полезными свойствами и достаточно нежным вкусом. Если вы желаете питаться правильно, замените привычные свиные жареные котлеты этим не менее вкусным, но низкокалорийным аналогом.
berry-lady.ru
Мясо курицы считается самым нежным и хорошо усваивается организмом, поэтому его можно вносить в диетическое меню. Также куриное мясо очень подходит для детского питания.
Большую ценность в диетических блюдах несут котлеты из куриного мяса, так как измельченное мясо рекомендуется употреблять малышам, а также в лечебных диетах.
В диетическом питании играет немаловажную роль термическая обработка мясного продукта. Запекание является самым предпочтительным способом приготовления диетических блюд.
Тщательно промойте филе под проточной водой. Измельчите с помощью блендера или в мясорубке. Очистите репчатый лук, ополосните и пропустите следом за мясом в мясорубке.
Замесите однородный фарш, посолите по своему вкусу и добавьте одно яйцо. Тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте противень и слегка смажьте растительным маслом.
Смочите немного руки водой и формируйте котлетки. После чего сразу выкладывайте на противень. Присыпьте семенами фенхеля и выпекайте котлетки на протяжении двадцати минут до румяной корочки.
По истечении времени добавьте в готовый фарш измельченный кабачок. Лук, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в фарш. Доведите до однородной консистенции, добавив панировочные сухари и соль.
Сформируйте своими руками небольшие котлеты и выложите на противень или в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться котлеты на полчаса.
В принципе по истечении времени котлеты готовы к употреблению, но все-таки приготовьте их в соусе. Залейте котлеты соусом и посыпьте желаемыми специями. Поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут.
Влейте в глубокую емкость сливки и положите в нее кусочек белого батона, чтоб он размяк. Репчатый лук очистите, ополосните и измельчите в блендере или мясорубке. Соедините куриный фарш с размоченным батоном, добавьте яйцо и измельченный лук. Добавьте соль и доведите до однородной консистенции.
Достаньте противень, смажьте немного растительным маслом и выложите котлетки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Присыпьте сыром котлеты и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекайте куриные диетические котлеты на протяжении получаса. Подавайте котлеты с любимым гарниром и получайте удовольствие от полезного и вкусного блюда.
See also:mywomensecrets.ru
Всё чаще и чаще я стала готовить котлеты в духовке. Они получаются менее жирными и подойдут для детского питания. В этот раз я решила приготовить в духовке диетические куриные котлеты. Добавив в фарш мякоть кабачка, я получила ещё более полезное, сочное и вкусное блюдо. Такие котлеты можно подать со свежим салатом или любым гарниром, например, картофельным пюре или макаронами.
Для приготовления диетических куриных котлет в духовке нам потребуется:
фарш куриный - 500 г;
кабачок или цукини (маленький) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
манная крупа - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.
Кабачок или цукини лучше использовать молодой, с мягкой корочкой и без семечек (если кабачок не молодой, то кожуру и семечки нужно удалить). Кабачок вымыть, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать сок. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Зелень вымыть и мелко нарубить. В глубокой миске соединить куриный фарш, яйцо, рубленую зелень, измельченный кабачок и лук.
Тщательно вымесить фарш. Масса получится жидкой и вязкой. Добавить соль, специи и манку. Ещё раз всё перемешать. Дать фаршу немного отдохнуть, примерно минут 15-20.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить фарш и сформировать круглые котлеты. Поставить форму с диетическими куриными котлетами в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут.
Куриные котлетки получаются диетическими, полезными, вкусными, сочными. Они прекрасно подойдёт и для детского питания. Подать котлеты можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд.
Диета обычно связана либо с медицинскими показаниями, либо с желанием самого человека избавить свой рацион от излишних жиров, углеводов, бесполезных и даже вредных веществ.
При всем при этом блюда диетического меню могут быть очень вкусными и разнообразными.
Примером таких рецептов могут служить диетические котлеты в духовке из разных ингредиентов.
1. Диетические котлеты в духовке готовятся из постного мяса – телятина, курица, кролик, индейка, а также из рыбы нежирных сортов. В качестве последней подойдет щука, судак, тилапия, треска, минтай, горбуша и другие.
2. Перед началом готовки мясо или рыбное филе нужно провернуть через мясорубку на два раза, во второй раз прокрутить также добавки к фаршу – лук, хлеб и другие ингредиенты, предлагаемые рецептом.
3. Главная проблема при изготовлении котлет в духовке – сделать так, чтобы они были сочными. Особенно это сложно с диетическими блюдами, ведь жира там минимум. Для этого используют несколько приемов:
- сочности добавляет лук, поэтому его кладут не жалея, из расчета 1:5 – 1:3 по отношению к мясу, рыбе
- хлебный мякиш удерживает влагу в себе, а значит, в котлетах, не давая ей испаряться; хлеб хорошо замочить не в воде, а в молоке, тогда котлеты будут особенно нежными
- фарш должен быть идеально вымешан
- при вымешивании можно добавить несколько ложек холодной воды либо молока
- перед отправкой в духовку готовые котлеты неплохо было бы чуть смазать растительным маслом
- во время запекания противень прикрывают фольгой
- котлеты в духовке нельзя передерживать.
4. Подают диетические котлеты с гречкой, рисом, свежими овощами.
Рецепты предлагаются из расчета 500 г мяса или рыбы, это на 2 обычные порции. Если нужно больше котлет, просто увеличьте количество исходных продуктов.
Ингредиенты
500 г филе курицы
Крупная луковица
100 г белого хлеба без корочки
1 яйцо
100 мл молока
Соль
Черный перец.
Способ приготовления
Хлеб замочить в молоке на десять минут.
Куриное филе смолоть на мясорубке вместе с луковицей и хлебным мякишем.
В будущий фарш добавить молоко, оставшееся от замачивания хлеба, а также посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать несколько круглых или овальных котлет.
Выложить куриные котлеты на смазанный маслом противень и отправить в духовку на средний огонь.
Через 20 минут можно проверить готовность, надавив на котлету вилкой. Из нее должен выделяться прозрачный светлый сок – признак готовности блюда.
Подавать лучше всего с сочным гарниром, например, со свежими овощами.
Ингредиенты
200 г нежирной телятины
Половина стакана сухих хлопьев геркулес
Куриное яйцо
Крупная луковица
Соль
Перец.
Способ приготовления
Овсянку залить таким же количеством теплой воды и дать постоять.
Мясо пропустить через мясорубку, туда же отправляем лук.
Смешать мясо с овсянкой, посолить, поперчить, добавить яйцо.
Перемешать очень тщательно, сформировать котлеты.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке 25-35 минут.
Ингредиенты
500 г филе индейки
Небольшой молодой кабачок, примерно 200-300 г
Куриное яйцо
Соевый соус
Зелень укропа
Перец черный
Соль.
Способ приготовления
Кабачок натереть на средней или мелкой терке.
Положить в дуршлаг и дать стечь излишнему соку.
Мясо перемолоть на мясорубке.
Смешать мясо с кабачком, добавить яйцо, соевый соус, перец.
Посолить с осторожностью, учитывая, что соевый соус соленый.
Хорошо вымешать фарш, сделать котлеты и слоить в смазанный маслом противень.
Выпекать около 30 минут в духовке на среднем огне.
Подавать это сочное нежное блюдо можно с гарниром из риса, овощами.
Ингредиенты
500 г диетического мяса – курица, индейка, телятина, говядина
Крупная луковица
300 граммов белокочанной капусты или кабачка
Стакан молока
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
Соль
Специи по желанию.
Способ приготовления
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Там же промолоть кабачок или капусту, пусть вас не смущают такие ингредиенты, они добавят сочности котлетам, и их собственный вкус не будет заметен.
Смешать овощи с мясом, посолить, хорошо вымесить.
Сформировать котлеты и выложить на противень.
Отправить в духовку при средней температуре на 20 минут.
Пока котлеты запекаются, муку растереть с ложкой-двумя молока, положить сметану, присолить, вылить остальное молоко, хорошо смешать.
Залить котлеты молочной смесью, присыпав специями.
Далее нужно подержать противень в духовке еще минут 10 для того, чтобы соус хорошо прогрелся и пропитал котлеты.
К этому блюду подойдет нежный мягкий гарнир, например, пюре из каких-либо овощей.
Для диетических котлет можно использовать не только фарш в полном понимании этого слова, то есть пропущенное через мясорубку мясо. Нарубленное ножом, оно может стать основой замечательного блюда приятного вкуса и оригинальной консистенции.
Ингредиенты
500 г куриного филе
1-2 луковицы по желанию
Зубчик чеснока
2-3 яйца
2 ложки муки
Соль
Зелень укроп или других трав.
Способ приготовления
Куриное филе желательно брать чуть подмороженное, так его легче измельчить.
Нарезать ножом мясо в виде мелких кубиков.
Также, как можно мельче, изрубить лук. Чем его больше, тем сочнее будет блюдо.
Мелко порубить чеснок, а затем зелень.
Смешать все ингредиенты, посолить.
Должна получиться довольно жидкая масса консистенции негустой сметаны. Вместе с тем она не должна слишком растекаться.
Включить духовку.
На смазанный маслом противень выложить ложкой массу, оставляя расстояния между котлетами на случай легкого растекания.
Поставить в духовку, где рубленые котлетки должны сразу же схватиться под воздействием температуры.
Готовить до румяности – 15-20 минут.
Подавать с овощами, зеленью, сметаной или другими соусами.
Ингредиенты
500 г филе рыбы нежирных сортов – щука, минтай, тилапия, судак, лещ, горбуша, треска
Крупная луковица
100 г белого хлеба
Полстакана молока
Зелень петрушки, укропа
Соль
Черный перец.
Способ приготовления
Рыбное филе оттаять до неполного размягчения, нарезать, измельчить с помощью мясорубки или блендера.
Замоченный в молоке хлеб хорошенько размять.
Луковиц измельчить, порубив ножом, блендером или пропустив через мясорубку.
Смешать все ингредиенты, добавить нарубленную зелень, перец и соль.
Мокрыми руками сформировать небольшие круглые котлетки.
Выложить в смазанную маслом форму котлеты и отправить в духовку на средний огонь.
Готовить примерно 20 минут.
Подать с рисом, овощами, острым или молочным соусом.
Ингредиенты
500 г рыбного филе
500 г репчатого лука
50 г крупы геркулес – не хлопьев быстрого приготовления, а обычной
1 яйцо
Полстакана молока
Соль
Черный перец
Приправы для рыбы
Соевый соус
2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления
Рыбное филе оттаять и провернуть через мясорубку.
Геркулес залить молоком, дать постоять минут десять, смешать с мясом.
Добавить яйцо и специи для рыбы, посолить.
Вымешать фарш, сформировать котлеты желаемой формы.
Выложить в смазанный маслом противень и поместить в духовку на средний огонь.
Через 20-30 минут котлеты будут готовы.
Пока рыбные котлеты запекаются, приготовить гарнир.
Для этого разогреть масло в сковороде. Нашинковать тонко полукольцами репчатый лук.
Обжаривать в масле до легкого золотистого цвета.
Когда лук зарумянится и избавится от лишней жидкости, поперчить его и полить соевым соусом.
Перемешать хорошо и выключить огонь. Через пару минут выложить на тарелки с котлетами.
alebed.org
Мясо курицы считается самым нежным и хорошо усваивается организмом, поэтому его можно вносить в диетическое меню. Также куриное мясо очень подходит для детского питания.
Большую ценность в диетических блюдах несут котлеты из куриного мяса, так как измельченное мясо рекомендуется употреблять малышам, а также в лечебных диетах.
В диетическом питании играет немаловажную роль термическая обработка мясного продукта. Запекание является самым предпочтительным способом приготовления диетических блюд.
Мы вам предоставим несколько рецептов приготовления диетических куриных котлет в духовке, а вы выберите для себя самый оптимальный вариант и получайте удовольствие и пользу от приготовленного блюда.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тщательно промойте филе под проточной водой. Измельчите с помощью блендера или в мясорубке. Очистите репчатый лук, ополосните и пропустите следом за мясом в мясорубке.
Замесите однородный фарш, посолите по своему вкусу и добавьте одно яйцо. Тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте противень и слегка смажьте растительным маслом.
Смочите немного руки водой и формируйте котлетки. После чего сразу выкладывайте на противень. Присыпьте семенами фенхеля и выпекайте котлетки на протяжении двадцати минут до румяной корочки.
Готовые диетические котлетки получатся очень нежными, подавайте с рассыпчатым рисом или гречкой и получайте удовольствие от полезного блюда.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ополосните кабачок, очистите и натрите на крупной терке, присолите и оставьте, чтоб вытек лишний сок.
По истечении времени добавьте в готовый фарш измельченный кабачок. Лук, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в фарш. Доведите до однородной консистенции, добавив панировочные сухари и соль.
Сформируйте своими руками небольшие котлеты и выложите на противень или в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться котлеты на полчаса.
Пока котлеты подрумянятся, приготовьте соус. Смешайте в небольшой емкости сметану с молоком и мукой и доведите до однородной консистенции.
В принципе по истечении времени котлеты готовы к употреблению, но все-таки приготовьте их в соусе. Залейте котлеты соусом и посыпьте желаемыми специями. Поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут.
Диетические котлеты с кабачком готовы, подавайте с любимым гарниром и получайте комплименты от родных.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Влейте в глубокую емкость сливки и положите в нее кусочек белого батона, чтоб он размяк. Репчатый лук очистите, ополосните и измельчите в блендере или мясорубке. Соедините куриный фарш с размоченным батоном, добавьте яйцо и измельченный лук. Добавьте соль и доведите до однородной консистенции.
Панировочные сухари выложите в глубокую тарелку, сформируйте котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях.
Достаньте противень, смажьте немного растительным маслом и выложите котлетки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Присыпьте сыром котлеты и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекайте куриные диетические котлеты на протяжении получаса. Подавайте котлеты с любимым гарниром и получайте удовольствие от полезного и вкусного блюда.
Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru