Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) — понижаем калорийность! Диетические котлеты из куриного филе рубленные


Рубленые котлеты из куриной грудки – просто вкусно и полезно

Ольга Деккер

Добрый день, мои дорогие читатели! : )

Котлет много не бывает, правда? Как же хороши они с пылу, с жару! Но настоящий их поклонник и холодные съест с удовольствием! : )

А что, если вкусное мясное блюдо будет к тому же нежным и диетическим?

Ну, тогда к нему в один миг «слетится» вся семья! Подайте на стол рубленые котлеты из куриной грудки – сами увидите...

  • Прибегут детишки — разведать, чем это таким вкусно пахнет!
  • И мужчины придут на аппетитный запах!
  • И, конечно, женщины, которым важны здоровье и стройность фигуры, тоже таким заинтересуются! : )

Сегодня я расскажу не только о том, как приготовить такие котлетки, но и как сделать из них настоящий шедевр с помощью простых добавок... ; )

Как просто иногда угодить всем сразу – стоит только приготовить вкусные куриные котлетки : )

Не знаю, как вы, а я предпочитаю…

Готовить под музыку

Хорошая песня задаёт ритм, создаёт настроение! : ) Предлагаю сегодняшним «саундтреком» сделать Eurythmics «Miracle Of Love»...

И давайте проверим, всё ли у нас под рукой?

Продукты:

О чём же я хотела вас предупредить?..

Ах, да! Эти котлеты из грудки курицы очень быстро готовятся! У меня весь процесс занимает 30-35 минут максимум! : )

Вот и не будем откладывать дело в долгий ящик! Переходим к рецепту с фото!

Рецепт:

  1. 1. Взяли тяжёлый острый нож? Взяли грудку? Тогда смело и тщательно измельчайте её : )

    Сделать рубленый фарш из курицы легче, чем из многих других видов мяса. Так что сегодня справятся даже не самые опытные повара ; )

    А наградой за старание будут сочные котлеты с интересной текстурой!

  2. 2. Добавьте к мясу яйца, йогурт и крахмал. Следом – нарубленную зелень, соль и чеснок.

    Теперь перемешивайте: хотите - руками, хотите – вилкой. Главное, не чем, а как! : )

    Спрашиваете, КАК надо перемешать? ХОРОШЕНЬКО! : )

    Если у вас нет кукурузного крахмала, то лучше заменить его не картофельным «собратом», а мукой – кукурузной или льняной.

  3. 3. Самое время сказать о добавках. Сделать шедевр легко! Добавьте к мясу измельчённые грибы или смешайте фарш с сыром (брынзой, адыгейским) и будете очень приятно удивлены! : )

  4. 4. Готовый фарш из рубленой куриной грудки аккуратно выкладывайте ложкой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Бумагу не забудьте смазать маслом.

    Что подойдёт вместо пергаментной бумаги? Силиконовый коврик, например. Или фольга, или просто хорошая форма для запекания : )

  5. 5. Вот и всё почти, представляете? : )

    Осталось запечь котлеты в духовке, разогретой до 180˚С. Отправьте туда нашу вкуснятину и подождите 15-20 минут! : )

Совсем недолго, правда?

Кстати, запекать дольше и не стоит – иначе блюдо получится суховатым : (

Хоть и не много, но всё же время у нас есть. О калорийности я точно успею рассказать ; )

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах нежных рубленых котлет – 180, 35 ккал!

  • Белков – 25, 77гр;
  • Жиров – 7, 4гр;
  • Углеводов - 0.90гр;

Прекрасный результат, я думаю! Просто идеальный рецепт для похудения, согласны? : )

Теперь надо решить, с чем подавать такое замечательное мясное кушанье…

Достойная компания

Если речь об обеде, то к куриным котлетам замечательно подойдут первые блюда: суп из телятины, крем-суп из цукини или сырный суп.

А если вы подаёте только котлеты, то к ним прямо-таки просится порция салата:

В общем, выбор есть, и каждый вариант по-своему интересен! : )

Но ведь есть ещё разные способы готовки и разные добавки. О них тоже не стоит забывать!

Фантазии поваров

  • Во-первых, фарш можно улучшить не только грибами или сыром. Натёртые кабачки, морковь, тыква меняют привкус и делают блюдо ярче и полезней.
  • Во-вторых, соусы. Они полностью преображают кушанье! Конечно, некоторые всему предпочитают майонез. ; )  

А я считаю, что домашние соусы не только полезней, но и бесконечно разнообразней! : )

  • Например, если в фарше грибов нет, то прекрасно подойдёт грибной соус, а если есть – то луково-сливочный, клюквенный или томатный.
  • А можно остатки того йогурта, который мы добавляли в котлеты, смешать с чесноком, солью и зеленью, и получится великолепное свежее дополнение к мясу! : )

А сами котлеты можно не только запечь в духовке. Почти также – без хлопот и лишнего жира они готовятся в мультиварке (потребуется минут 30) и на пару (около 25 минут).

Вот, в вашей копилке появился ещё один рецепт полезного и аппетитного блюда! Надеюсь, у меня получается убедить вас, что худеть можно вкусно? : )

Рассказывайте в комментариях о своих впечатлениях! Я очень жду ваших отзывов и секретов приготовления.

Благополучия и здоровья вам!

Ольга Деккер.

P. S. Хотите чувствовать себя уверенно даже в обтягивающей одежде? А купить новые наряды меньших размеров?

Тогда обратите внимание на “Обжорную диету”! Это – очень эффективная программа похудения без вреда для здоровья! Интересно? Ещё бы! Все подробности о ней здесь...

P. P. S. Как часто похудение сопровождают вялость и плохое настроение…

Уже это говорит о том, что вам нужна помощь профессионала! Избавляться от лишнего веса надо радостно и вкусно! Так и будет, если вы подпишитесь немного ниже на мою рассылку : )

negoloday.ru

Рубленные котлеты из куриной грудки — 7 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Рубленые котлеты из куриной грудки — классический рецепт
  • 2 С сыром и майонезом
  • 3 С петрушкой и базиликом
  • 4 Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами
  • 5 С сухофруктами
  • 6 С сыром и виноградом
  • 7 С консервированной кукурузой

Котлеты можно сделать не только из фарша, но и порубить мясную вырезку ножом. В таком способе приготовления есть свои плюсы — не нужно тратить время на подготовку фарша, ингредиенты легко подготовить, а в итоге получатся вкусные сочные котлетки. Готовить лучше рубленные котлеты из куриной грудки.

Рубленые котлеты из куриной грудки — классический рецепт

Аппетитные котлеты из курицы порадуют близких необычным сочетанием привычных продуктов. Блюдо легко готовится, получается насыщенным и питательным.

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2;
  • лук — 1;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп, соль, перец — по вкусу;
  • масло — 2-3 ст. л.

Грудку основательно вымыть, удалить остатки влаги. Освободить от шкурки, костей. Нарезать некрупными кубиками, уложить в глубокую чашку.

Приправить, вбить сырые яйца, свежую сметану. Почистить луковицу от шелухи, измельчить блендером. Соединить с мясом курицы.

Чесночные дольки порубить, чтобы добавить аромат блюду. Укроп измельчить и выложить к курице. Массу перемешать.

Муку просеять к фаршу, чтобы котлеты держали форму при обжаривании. Фарш перемешать и оставить на полчаса.

Через 30 минут приступить к приготовлению. Куриную массу удобно набирать столовой ложкой. Выложить в котлетной форме на горячую сковороду.

Готовить на умеренном огне, затем убавить. Накрыть плотной крышкой сковороду.

Рубленые котлеты сочетаются с овощным гарниром, идеально подходят для домашнего гамбургера.

С сыром и майонезом

Котлеты принято готовить из свиного и говяжьего фарша, курица же ассоциируется с диетическим питанием. Если правильно готовить – то блюдо получается насыщенным.

В состав входят:
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 2;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль.

Мясо мелко нарубить, хорошо использовать замороженную птицу. Перемалывать не нужно, потеряется оригинальный вкус.

Натереть твердый сыр. Если добавить плавленый сорт – блюдо будет ароматным.

Разбить яйцо в емкость с продуктами.

Измельчить чеснок, луковицу и добавить к массе.

Просеять в емкость муку, основательно перемешать.

Заправить майонезом, посолить.

Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь. Оформить аккуратные котлеты, ложкой выкладывать в раскаленное масло. Обжаривать до готовности. На каждую сторону приходится в среднем 8-9 минут.

При подаче совместить аппетитные котлеты с картофельным пюре, соленьями.

На заметку. Чтобы котлеты не получились сырыми – сделать умеренный огонь.

С петрушкой и базиликом

Оригинальный вкус блюда дополняют петрушка, базилик. Легкий в приготовлении рецепт.

Фарш не испортится, если поместить в холодильник на 8-12 часов. Филе станет мягким и приятным.

12 порций:
  • мясо курицы – 850 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • лук – 1;
  • молотый перец;
  • яйцо – 2;
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • долька чеснока,
  • укроп – 1 г;
  • петрушка – 3 г;
  • базилик – 2 г;
  • соль;
  • сухари для панировки — 200 грамм.
Этапы готовки:
  1. Промыть курицу под проточной водой, очистить от кожицы и костей. Порубить маленькими кусочками.
  2. Измельчить чеснок, лук.
  3. Добавить продукты к мясу. Хорошо перемешать фарш, оставить на полчаса.
  4. Через 30 минут придать форму котлетам, обвалять в сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом. Убавить огонь, жарить котлеты до готовности.
  6. После жарки – можно потушить.

Подавать в сочетании с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами

С куриным мясом отлично сочетаются все виды грибов. Предлагаем попробовать приготовить котлеты из филе курицы, рубленные с шампиньонами:

  • филе – 0,5 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 грамм;
  • лук – 2;
  • мука высшего сорта – 100 грамм;
  • яйцо – 2;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • черный перец.

Кляр для куриных котлет можно приготовить с добавлением грибов, сыра, разных овощей.

Промыть филе курицы, порубить.

Измельчить репчатый лук, тушить до прозрачности.

Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда влага испарится, снять с огня.

Приготовить кляр:
  1. Яйца взбить.
  2. Добавить свежую сметану, муку. Снова взбить.

Филе курицы, шампиньоны, лук и зелень соединить. Залить кляром. Приправить специями по вкусу, добавить порубленный чеснок. Перемешать.

Обжарить рубленые котлеты с грибами с 2-х сторон до золотистой корочки.

Котлеты из курицы сложить в среднюю кастрюлю, влить воду, чтобы доходила по середины первого слоя. Закрыть крышкой, поставить тушиться на 20-25 минут. Можно воспользоваться духовкой.

На заметку. Грибы можно измельчить блендером, чтобы котлеты получились более мягкими.

С сухофруктами

Продукты:
  • мясо курицы – 400-450 г;
  • курага – 4 шт.;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • чернослив – 4 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 1.

Подготовить мясо курицы: вымыть, очистить от шкурки. Филе нарезать кусочками, потом измельчить блендером, добавить хлеб и яйцо. Посыпать солью, перемешать.

Образовать форму котлет, в середину положить по черносливу или кураги. Замачивать в воде сухофрукты не требуется.

8 средних котлет можно приготовить на пару или обжарить.

С сыром и виноградом

  • филе курицы — 4;
  • сыр (сулугуни) – 80 г;
  • виноград кисло-сладкий (без косточек) – 50-70 г;
  • молотый перец;
  • несладкий йогурт или кефир – 150 мл;
  • яйцо – 2;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль.

Подготовить мясо курицы, мелко порубить. Присыпать солью, приправами.

Яйца взбить, затем переместить к мясу. В эту же емкость влить нежирный йогурт, добавить крахмал.

Основательно перемешать, поместить в холодное место на 60 минут.

Готовый фарш дополняем виноградом, маленькими кубиками сыра. Снова перемешаем.

Смазать маслом, поставить на огонь сковороду. Выкладывать столовой ложкой, когда хорошо разогреется.

Жарить до готовности на маленьком огне.

С консервированной кукурузой

Надоело однообразие в рационе питания? Рубленые котлеты из нежной курицы с кукурузой – отлично дополнят привычный гарнир. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени, а сочное ароматное блюдо доставит радость близким.

  • филе — 1;
  • голень — 1;
  • лук – 1;
  • кукуруза консервированная – 120 грамм;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • яйцо – 1;
  • соль – 10 грамм;
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло.
Приготовить котлеты рубленные таким способом:
  1. Котлеты получатся более мягкими, если дополнить фарш более жирной частью курицы – голенью. Вымыть мясо, избавиться от кожицы, сухожилий, костей. Порубить кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками. Поместить в емкость с курицей.
  3. Высыпать кукурузу к остальным продуктам.
  4. Вбить яйцо в фарш, приправить.
  5. Дополнить манной крупой, перемешать. Отложить на полчаса, чтобы блюдо настоялось.
  6. Разогреть сковороду, предварительно смазать маслом. Аккуратно выложить котлетки руками или ложкой.
  7. Обжаривать 5-6 минут с одной стороны, осторожно перевернуть, жарить 3-4 минуты.

111diet.ru

Диетические котлеты из рубленного куриного филе

x

Check Also

Рецепт приготовления печеночных котлет? печеночные котлеты я готовлю так:печень отварить,не до готовности,а чтобы она"схватилась",пропустить через мясорубку,добавить немного булки размоченной в молоке для мягкости, яйцо,обжаренный лук тоже пропустить через мясорубку.

Как приготовить печеночные котлеты вкусно и быстро? Блюда из субпродуктов в последнее время набирают популярность. Особенно их любят приверженцы здорового питания.

Как приготовить печеночные котлеты быстро и вкусно Узнай, как приготовить печеночные котлеты, чтобы их отведал даже тот, кто не ест печень Это один из лучших рецептов, как приготовить печеночные котлеты . Существуют и более сложные способы, использующие в качестве основного продукта печень разных видов.

Рецептами блюд из печени, а в частности котлетами, пестрит кухня практически любой национальности. В одних вариациях котлеты обжаривают. Это, кстати, наиболее частый вариант.

Рецептами блюд из печени, а в частности котлетами, пестрит кухня практически любой национальности. В одних вариациях котлеты обжаривают. Это, кстати, наиболее частый вариант.

Рецепт приготовления паровых куриных котлет для малышей. Возраст: от 1,5 лет. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: детское молоко "Тёма" 2 ст. л., мука 1 ст.л., хлеб белый 0.5 шт., перепелиное яйцо 1 шт., куриные грудки 100 г. Мясо куриной грудки без кожи и костей проверните через мясорубку.

Добрый вечер, мои хозяюшки! Рада вас видеть, надевайте фартучки и мойте руки. Сегодня будем кулинарить. Книга о вкусной и здоровой пище пусть лежит на полке, сегодня рецептами поделюсь с вами я. Готовить нам предстоит паровые котлеты для детей 1 года, которые понравятся и вам, и более старшим деткам, и папе.

Котлетки куриные паровые, приготовленные в мультиварке Бизнес 2015 May 14 Яблочный пирог на кефире с манкой Хотя предложенные ниже пироги с удовольствием можно готовить, не дожидаясь момента, когда срок годности кефира сбегает.

Любители вкусно покушать обычно неравнодушны к вкуснейшей корочке, образующейся при жарке и запекании продуктов. Но среди них встречаются и те, кому такое золотистое аппетитное образование кажется лишним.

Для паровых котлет из говядины: широкая сковородка с крышкой; тарелка входящая в сковородку или металлическая вставка с дырочками для приготовления на пару; 500 г говяжьего фарша; 1/4 батона белого хлеба; 1 куриное яйцо; 1 луковица; соль черный молотый перец.

Как приготовить паровые куриные котлеты. Варим котлеты на минимальном огне в течении 15-25 минут под закрытой крышкой. Паровые котлеты для здоровья всегда лучше чем жареные.

Количество порций − 6. Калорийность – 160 ккал. Время приготовления – 50 минут. По данному рецепту можно быстро приготовить рыбные котлеты из щуки для праздничного или повседневного стола.

Блюда, приготовленные на пару, полезны и с этим фактом не поспоришь. Не зря паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для детей. Мясо содержит множество микроэлементов, которые необходимы для здоровья человеческого организма.

Как приготовить натуральные котлеты на косточке в специях Это один из вариантов того как приготовить натуральные котлеты на косточке в специях. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда.

Мясные котлеты с капустой готовятся очень просто: 500 г. мясного фарша (я покупаю фарш домашний) 200-300 г.капусты 2 луковицы 1 яйцо соль,перец по-вкусу Капусту и лук мелко режу и измельчаю в блендере.

Я и мясные котлеты готовлю с добавлением манки и котлеты из мясного фарша и кабачка получаются очень вкусные с манкой, вместо хлеба. Важно только дать набухнуть манке минут 15, после того, как мясной фарш и натертый кабачок будут перемешаны.

Как приготовить мясные котлеты с грибами пошаговый фото рецепт Опубликовал: admin в Из фарша 30.05.2018 0 14 Просмотров Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект.

Не все любят морковные котлеты, хотя они являются отличным блюдом для тех, у кого есть проблемы с пищеварением, а также кто придерживается определенных диет. Большинство людей готовит именно котлеты, так как не у всех состояние зубов позволяет грызть ее в сыром виде.

Одним из основных блюд из моркови считаются морковные котлеты. Это диетическое блюдо, особенно, если избежать добавления в них яиц. А это совсем не сложно — можно просто заменить скрепляющий элемент, например, на манную крупу.

Как известно котлеты можно делать не только из мяса или рыбы — постные котлеты можно сделать из овощей, например моркови. Морковные котлеты бывают как постные так и с добавлением разных молочных продуктов.

Как приготовить морковные котлеты для детей и диетического питания Содержание этой страницы: Морковные котлеты рецепт диеты № 5 Морковные котлеты рецепт диеты № 5п Морковные котлеты рецепт с манкой Морковные котлеты в духовке Морковные котлеты в мультиварке на следующей странице >> Этот рецепт входит в состав диет №№ 1-15. В рамках этого проекта отмечу: морковные котлеты по этому рецепту показаны диетой №5, т.е. в период стабильной ремиссии при заболевании панкреатитом.

Вкусные и полезные блюда из красноперки: секреты приготовления Рыбалка с незапамятных времен была одним из способов добычи пищи для человека. Наши предки пытались поймать любую рыбу на берегах озер и рек.

Процесс приготовления котлет порой отнимает слишком много сил. Сначала приходится долгое время перекручивать мясо на мясорубке, потом возиться с фаршем, а в конце еще стоять возле горячей плиты и жарить на кипящем масле заготовки.

Жареные котлеты – это вкусное лакомство, которое нравится взрослым и детям. Но хозяйки, которая в первый раз готовит это блюдо, может столкнуться с разными сложностями.

startap-x.ru

Рубленые куриные котлеты

Опубликовано: 17.01.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 119.01 Жиры/100г: 2.5

Калорийность: 1315.0Белки/100г: 22.01Углеводы/100г: 0.57

Золотистые, аппетитные и при этом невероятно сочные рубленые куриные котлеты — отличный вариант приготовления привычного блюда на новый лад. Рецепт рубленых куриных котлет прост и доступен даже совсем неопытной хозяйке.Не нужно перемалывать мясо в фарш, достаточно мелко измельчить его при помощи обыкновенного кухонного ножа — куриное филе получится фантастически сочным! Кушать данное блюдо можно начиная со второго этапа диеты Дюкана, поскольку котлеты жарятся на небольшом количестве масла, употребление которого недопустимо на Атаке. Подайте котлеты вместе со свежим салатом сс морепродуктами, он также не содержит "лишних" калорий.

Ингредиенты: - 1 кг куриного филе; - 1 яйцо; - по 2 щепотки соли и перца; - 1 щепотка куркумы; - 2 ст. л. обезжиренного творога; - 2 ст. л. кукурузного крахмала; - 2 зубчика чеснока; - немного масла для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

Филе мелко рубим, стараемся резать на небольшие кусочки.

Добавляем в рубленное мясо 1 крупное яйцо (или 2 небольших куриных яйца), соль, перец — перемешиваем.

Кладем немного творога и куркуму (она придаст котлетам красивый золотистый оттенок) — и снова интенсивно перемешиваем, пока творог полностью не разойдется.

К получившемуся фаршу добавляем крахмал и выдавленный через давилку чеснок (можно натереть на терке), быстро перемешиваем руками, чтобы крахмал был без комков.

Отправляем фарш на рубленые котлеты по-дюкановски в холодильник на полчаса-час, а затем жарим, как обычно, выкладывая мясо небольшими порциями при помощи ложки на разогретую сковороду. Оливковое масло для жарки используем только при первой закладке, дю-котлеты не прилипают к сковороде и дают много сока. Рубленые котлеты из куриного филе с гарниром из овощного салата с сельдереем- это полезное, вкусное блюдо, которое следует включить в свой рацион питания.

dieta-prosto.ru

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза) - понижаем калорийность!

Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!

Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Добавляем к маринованному филе яйцо.

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

  • Белки — 11,6 гр
  • Жиры — 10,5 гр
  • Углеводы — 11,5 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Диетические котлеты из рубленного куриного филе |

x

Check Also

Рецепт приготовления печеночных котлет? печеночные котлеты я готовлю так:печень отварить,не до готовности,а чтобы она"схватилась",пропустить через мясорубку,добавить немного булки размоченной в молоке для мягкости, яйцо,обжаренный лук тоже пропустить через мясорубку.

Как приготовить печеночные котлеты вкусно и быстро? Блюда из субпродуктов в последнее время набирают популярность. Особенно их любят приверженцы здорового питания.

Как приготовить печеночные котлеты быстро и вкусно Узнай, как приготовить печеночные котлеты, чтобы их отведал даже тот, кто не ест печень Это один из лучших рецептов, как приготовить печеночные котлеты . Существуют и более сложные способы, использующие в качестве основного продукта печень разных видов.

Рецептами блюд из печени, а в частности котлетами, пестрит кухня практически любой национальности. В одних вариациях котлеты обжаривают. Это, кстати, наиболее частый вариант.

Рецептами блюд из печени, а в частности котлетами, пестрит кухня практически любой национальности. В одних вариациях котлеты обжаривают. Это, кстати, наиболее частый вариант.

Рецепт приготовления паровых куриных котлет для малышей. Возраст: от 1,5 лет. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: детское молоко "Тёма" 2 ст. л., мука 1 ст.л., хлеб белый 0.5 шт., перепелиное яйцо 1 шт., куриные грудки 100 г. Мясо куриной грудки без кожи и костей проверните через мясорубку.

Добрый вечер, мои хозяюшки! Рада вас видеть, надевайте фартучки и мойте руки. Сегодня будем кулинарить. Книга о вкусной и здоровой пище пусть лежит на полке, сегодня рецептами поделюсь с вами я. Готовить нам предстоит паровые котлеты для детей 1 года, которые понравятся и вам, и более старшим деткам, и папе.

Котлетки куриные паровые, приготовленные в мультиварке Бизнес 2015 May 14 Яблочный пирог на кефире с манкой Хотя предложенные ниже пироги с удовольствием можно готовить, не дожидаясь момента, когда срок годности кефира сбегает.

Любители вкусно покушать обычно неравнодушны к вкуснейшей корочке, образующейся при жарке и запекании продуктов. Но среди них встречаются и те, кому такое золотистое аппетитное образование кажется лишним.

Для паровых котлет из говядины: широкая сковородка с крышкой; тарелка входящая в сковородку или металлическая вставка с дырочками для приготовления на пару; 500 г говяжьего фарша; 1/4 батона белого хлеба; 1 куриное яйцо; 1 луковица; соль черный молотый перец.

Как приготовить паровые куриные котлеты. Варим котлеты на минимальном огне в течении 15-25 минут под закрытой крышкой. Паровые котлеты для здоровья всегда лучше чем жареные.

Количество порций − 6. Калорийность – 160 ккал. Время приготовления – 50 минут. По данному рецепту можно быстро приготовить рыбные котлеты из щуки для праздничного или повседневного стола.

Блюда, приготовленные на пару, полезны и с этим фактом не поспоришь. Не зря паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для детей. Мясо содержит множество микроэлементов, которые необходимы для здоровья человеческого организма.

Как приготовить натуральные котлеты на косточке в специях Это один из вариантов того как приготовить натуральные котлеты на косточке в специях. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда.

Мясные котлеты с капустой готовятся очень просто: 500 г. мясного фарша (я покупаю фарш домашний) 200-300 г.капусты 2 луковицы 1 яйцо соль,перец по-вкусу Капусту и лук мелко режу и измельчаю в блендере.

Я и мясные котлеты готовлю с добавлением манки и котлеты из мясного фарша и кабачка получаются очень вкусные с манкой, вместо хлеба. Важно только дать набухнуть манке минут 15, после того, как мясной фарш и натертый кабачок будут перемешаны.

Как приготовить мясные котлеты с грибами пошаговый фото рецепт Опубликовал: admin в Из фарша 30.05.2018 0 14 Просмотров Всем Привет! Меня зовут Дибров Павел. Я хочу представить вам сайт Новые Рецепты, это мой первый и самый любимый кулинарный проект.

Не все любят морковные котлеты, хотя они являются отличным блюдом для тех, у кого есть проблемы с пищеварением, а также кто придерживается определенных диет. Большинство людей готовит именно котлеты, так как не у всех состояние зубов позволяет грызть ее в сыром виде.

Одним из основных блюд из моркови считаются морковные котлеты. Это диетическое блюдо, особенно, если избежать добавления в них яиц. А это совсем не сложно — можно просто заменить скрепляющий элемент, например, на манную крупу.

Как известно котлеты можно делать не только из мяса или рыбы — постные котлеты можно сделать из овощей, например моркови. Морковные котлеты бывают как постные так и с добавлением разных молочных продуктов.

Как приготовить морковные котлеты для детей и диетического питания Содержание этой страницы: Морковные котлеты рецепт диеты № 5 Морковные котлеты рецепт диеты № 5п Морковные котлеты рецепт с манкой Морковные котлеты в духовке Морковные котлеты в мультиварке на следующей странице >> Этот рецепт входит в состав диет №№ 1-15. В рамках этого проекта отмечу: морковные котлеты по этому рецепту показаны диетой №5, т.е. в период стабильной ремиссии при заболевании панкреатитом.

Вкусные и полезные блюда из красноперки: секреты приготовления Рыбалка с незапамятных времен была одним из способов добычи пищи для человека. Наши предки пытались поймать любую рыбу на берегах озер и рек.

Процесс приготовления котлет порой отнимает слишком много сил. Сначала приходится долгое время перекручивать мясо на мясорубке, потом возиться с фаршем, а в конце еще стоять возле горячей плиты и жарить на кипящем масле заготовки.

Жареные котлеты – это вкусное лакомство, которое нравится взрослым и детям. Но хозяйки, которая в первый раз готовит это блюдо, может столкнуться с разными сложностями.

e-da.su

Простой Рецепт диетических рубленых котлет из куриной грудки пошагово с фото

Простой рецепт диетических рубленых котлет из куриной грудки пошагово с фото.

Очень вкусные и сочные котлеты. Рекомендовано к употреблению!

Этот рецепт диетических котлет присутствует в нашем меню всегда в весенне-летний период. Котлетки по этому рецепту получаются очень вкусные, а куриное филе не сухим благодаря большому количеству зелени и лука. Советую попробовать всем сидящим на диете.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 122 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриные грудки 2 кг
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Майонез 5 стол. л.
  • Картофельный крахмал 2 стол. л.
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 5 зубч.
  • Зелень 100 гр
  • Растительное масло (для жарки) 2 стол. л.
  • Соль 1 стол. л.

Пошагово

  1. Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез. При желании количество майонеза может быть уменьшено. Я его кладу исключительно для сочности куриного филе.
  2. Смешиваем до однородной массы.
  3. Зелени у меня на блюдо уходит очень много. Кладу не жалея.
  4. В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.
  5. У нас получается вот такая масса. Выкладываем ее в большую миску.
  6. Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку. После мясорубки результат не тот, что при мелкой резке.
  7. Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе я солю. Накрываю пленкой и отправляю на 30 минут в холодильник.
  8. Расстилаем фольгу на противне.
  9. Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.
  10. У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.
  11. Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.
  12. Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.
  13. Очень советую испробовать рецепт этих нежнейших котлет!

 

goormanclub.ru