Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Еще с советских времен хек популярен в нашей стране.
Некоторые считают его рыбой «так себе» - так и я думала, в свое время. Но недавно муж купил оптом целый ящик хека и я его распробовала.
Как приготовить хек в мультиварке? Я испробовала несколько рецептов.Хочу сказать, что эта рыба очень даже ничего, особенно если вкусно приготовить!
Этим мы сейчас и займемся :).
Пока хек впитывает специи и соль, режем лук и лимон кубиками.
Выкладываем рыбу в мультиварку, высыпаем нарезанные лук, лимон и заливаем майонезом. Перемешиваем все и закрываем крышкой. Выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. В течение этого времени, рыбу можно перевернуть, чтобы не подгорела.
Можно выбрать и программу «Тушение», тогда рыба будет менее поджаренная, больше тушеная. В таком случае, время нужно продлить, как минимум, до 50-ти минут.
После сигнала вы сможете насладиться вкусной и сочной рыбой, которую вы полюбите :).
Рыба хорошо сочетается с картошкой или рисом, которые вы легко приготовите в мультиварке.
Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.
multivarki-recepti.ru
Рыба по этому простому рецепту получается очень вкусная, она равномерно пропечена и совершенно не пересушена. Яйцо запекается как омлет, а картофель в этом блюде является замечательным гарниром. В общем, блюдо-дуэт, у которого просто нет минусов, одни только плюсы. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите.
Очищаем рыбу от внутренностей и нарезаем ее на стейки. Для приготовления блюда советую использовать именно рыбу хек. Я пробовала и другие сорта рыбы, но мне они не очень понравились.
Затем очень аккуратно из каждого кусочка рыбы мы вынимаем косточки. Слегка присаливаем и посыпаем ее специями, выбираем их по желанию. Также рыбное филе можно сбрызнуть лимонным соком.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его кружками. Толщина кусочков картошки 0.3-0.4 сантиметра.
Берем кусок фольги и выкладываем на нее картофель в три ряда. Посыпаем его солью. Поверх картофеля выкладываем кусочки рыбы.
В отдельной миске смешиваем майонез, одно куриное яйцо и вассаби. Если вассаби у вас нет, то ее вполне можно заменить обычной горчицей. Но рыба с вассаби получается намного вкуснее.
Поливаем рыбу с картофелем приготовленным соусом. Закрываем ее фольгой.
Это блюдо можно приготовить и в духовке.
За рецепт и фото вкусного запеченного хека благодарим Юлию Астафьеву.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Этот рецепт, в свое время, я нашла в подаренной мне бабушкой толстенной книге «Кулинария» издания середины прошлого века.И если все сделать правильно, то хека с удовольствием едят даже те, для кого «лучшая рыба - это колбаса», а ценители просят поставить блюдо рядом с ними и не успокоятся, пока оно не опустеет.
Стоит отметить, что так можно готовить не только хека, но и треску, судака, щуку или сома.
Сначала рыбу надо замариновать. Вынутое из упаковки мороженое филе хека помещаем на 5-10 минут для быстрой разморозки в кастрюлю с холодной водой. Выкладываем на разделочную доску и дополнительно осушаем бумажным полотенцем.
Нарезаем филе поперек кусками шириной 1,5-2 см и складываем в любую неокисляющуюся посуду.
Выдавливаем сок 3-х долек лимона, добавляем соль, молотый черный перец и листочки петрушки. Для усиления вкуса, последнюю можно слегка помять рукой. Мне нравится добавить еще по щепотке молотого розмарина и тимьяна.Перемешиваем и вставим в прохладное место на 25-30 мин.
Готовим тесто.В холодное молоко или воду кладем щепотку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла, просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции, оно должно получиться, как густая сметана. Отделенные от желтков яичные белки миксером взбиваем в густую пену. Выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем. Блюдо накрываем бумажными полотенцами и отставляем в сторону, сюда будем складывать готовые куски рыбы.
Включаем мультиварку и выбираем программу «Выпечка» на 30 минут. Наливаем подсолнечное масло не жалея. Каждый кусок маринованной рыбы обмакиваем в тесто и быстро выкладываем в мультиварку. Выкладывать надо не очень плотно, иначе во время жарки куски слипнутся краями.Жарим приблизительно по 10 -15 минут с каждой стороны. Уложенную на блюдо готовую рыбу оставляем на 5 минут постоять, пусть стечет лишнее масло. Подаем к столу, украсив листьями петрушки и дольками лимона. На гарнир мне нравится жаренный соломкой картофель или его можно приготовить на пару (рецепт читайте здесь).
Приготовлено филе хека в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
multivarki-recepti.ru
Для тех, кто любит рыбные блюда, предлагаем приготовить рыбу хек в мультиварке. При огромном разнообразии продуктов многие предпочитают использовать для приготовления блюд привычные и не очень дорогие продукты, например, такие как хек, рецепты в мультиварке позволяют приготовить его не хуже, чем для праздничного стола.
Время приготовления — около 60 минут
Примечание: Вместо йогурта можно использовать сметану. Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.
Время приготовления — около 60 минут
Примечание: В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис. Подойдут также обжаренные овощи.
Аппетитно приготовленная рыба всегда желанна на обеденном столе, а хек в мультиварке станет именно таком блюдом! Вы можете использовать для приготовления филе хека в мультиварке, а не только тушку рыбы.
multivkus.ru
Калорийность: 110,5 ккал - Время приготовления: 20 мин
Все прекрасно знают, что в мультиварке получаются очень вкусные вареные, тушенные и запеченные блюда. Но как справляется прибор с процессом жарки? Так же великолепно, как и со всеми стальными.
Чтобы подтвердить это, мы вместе с Вами сегодня приготовим жареную рыбу. Не все любят рыбу из-за большого количества костей. Если дома за столом перебирать кости не составляет неудобства, то, например, в гостях, не каждый угоститься кусочком такого блюда, из-за некомфортного ощущения перебирать косточки.
Мы предлагаем Вам взять рыбу с нежным белым мясом и минимальным наличием в ней костей. Сегодня мы будем готовить хека. Эта рыба очень вкусная в любом виде. Её жарят, запекают, тушат. Добавляют к хеку специи, овощи и травы.
Сейчас мы вместе с Вами будем готовить очень вкусного жареного хека в кляре в мультиварке. Этот рецепт позволит Вам убедиться в том, что мультиварка прекрасно справляется с обязанностями сковороды. А ещё, такую рыбу можно подавать, как к будничному, так и к праздничному столу.
2 небол. тушкиХека охлаждённого
1-2 штКуриных яиц
2-3 ст. лМуки пшеничной
1,5 ч. лСоли
½ ч. лЧёрного перца молотого
¼ ч. лКориандра
Для жаркиРастительного масла
Шаг 1 Возьмите хека. Его Вы можете купить охлаждённого или замороженного. Если тушки заморожены, их следует вначале разморозить. Это не сложно сделать, оставив рыбку при комнатной температуре или же положив её в емкость с водой. Как только рыба разморозится, можете приступать к её порционному нарезанию. Кусочки должны быть около одного сантиметра толщиной. Это идеально для того, чтобы рыба быстро могла прожариться и осталась сочной. Рыбу следует посыпать смесью специй и соли. Оставить её так пропитываться на 10 – 15 минут.
Шаг 2 Пока хек маринуется, можно приступить к подготовке кляра. Для этого возьмите одно куриное яйцо, помойте его, просушите и выбейте в миску. Туда же добавьте немножко соли и специй. Хорошо размешайте яйцо с помощью вилки.
Шаг 3Теперь мука. Можно добавить её к яйцу и хорошо всё перемешать. Тогда рыбу нужно будет обмакивать в уже готовый кляр. А можно высыпать её в отдельную тарелку, и обмакивать кусочки рыбы сначала в муке, а потом в яйце.
Шаг 4Подготовьте мультиварку. Включите программу «ЖАРКА»/ВЫПЕЧКА» (программа может отличаться в зависимости от модели устройства). Подождите, пока дно чаши нагреется. Налейте необходимое количество растительного масла. На разогретое масло аккуратно выкладывайте хека, который предварительно обмакнули в кляре (или в муке и яйце отдельно).
Шаг 5Рыбу следует обжаривать около 3-5 минут с каждой стороны. В результате обжаривания, у Вас получится красивая золотистая корочка.
Шаг 6Готовую рыбу лучше выложить сначала на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они забрали лишнее масло. Затем уже смело переложите кусочки хека на чистую тарелочку и подавайте к столу. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Особенно вкусно будет с рисом, овощами или нежным картофельным пюре.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Хек в мультиварке можно приготовить очень просто и быстро. Его часто используют в диетическом питании, потому что он не жирный и хорошо усваивается организмом. В нем очень мало костей, поэтому его можно использовать в детском меню. У хека нежное мясо, которое за время приготовления не разлезется, остается целеньким и впитывает в себя ароматы душистых трав и специй. Чистить хек очень легко, а если вы не любите возиться с чисткой рыбы, то можно купить в магазине очищенные замороженные тушки. По данному рецепту можно приготовить любую другую рыбу: толстолобик, нототению, телапию, но хек в томате мне нравится больше всего.
Хек при необходимости разморозить, очистить от чешуи, отрезать плавники и хвост. Вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Репчатый лук мелко нарезать. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук обжарить в режиме «жарка» до появления золотистого цвета.
Сверху на обжаренный лук выложить рыбу.
Залить томатным соусом. Для соуса смешать томатную пасту, соль, сахар, специи по вкусу (мне очень нравится добавлять сушеный розмарин к рыбе). Туда же отправить сметану (жирность не имеет значения) и тщательно перемешать.
Добавить 100 граммов вина, я использовала красное сухое, но подойдет и любое полусладкое. Тщательно перемешать до появления однородной консистенции.
Включить мультиварку, установить режим «тушение», время приготовления 45 минут.
После сигнала хек в мультиварке будет готов. На гарнир к рыбе можно приготовить картофель или гречку. Также блюдо можно дополнить свежими овощами и зеленью. Если вы не любите томат, то его можно заменить сливками или сметаной с зеленью.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!
Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru
Хек - вкусная рыба, которая не содержит мелких костей. И это очень важно для меня, так как рыбу я ввела в рацион своих деток со времен прикорма. Да и сам вкус хека нам нравится, а добавив к рыбке овощи, получим вкусное, сытное и полезное блюдо. А чтобы готовить было проще, предлагаю воспользоваться помощью мультиварки. Главное - заложить хек и овощи в правильной последовательности, включить режим "Тушение" и подождать, пока мультиварка сообщит о том, что аппетитное и полезное блюдо готово.
Для приготовления хека с овощами в мультиварке понадобится:
свежезамороженный хек - 1 кг;
специи (мускатный цвет, эстрагон, перец душистый, розмарин, тимьян, мята) - по вкусу;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
свежезамороженные или свежие овощи (спаржевая фасоль, зеленый горошек, сладкий болгарский перец) - 350 г;
томатный сок - 400 мл;
растительное масло - 30 мл.
Свежезамороженного хека, не размораживая до конца, нарезать порционными кусочками.
Выложить рыбку в чашу мультиварки.
Всыпать специи, соль, перемешать и добавить лавровые листики.
Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Выложить морковь с луком на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей).
Влить к обжаренным овощам томатный сок.
Добавить свежезамороженные (или свежие очищенные и нарезанные) овощи, по вкусу добавить соль, перемешать всю массу.
Подготовленный овощной соус добавить в чашу мультиварки, залив им кусочки хека.
Включить функцию "Тушение" на 50 минут.
Кусочки сочного, вкусного хека вместе с не менее вкусными овощами достать из мультиварки и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru