Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Домашние сосиски из куриной грудки. Домашние сосиски из куриного филе


Домашние сосиски из куриной грудки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Моя сегодняшняя статья будет посвящена сосискам! Я расскажу вам, как приготовить сосиски, но не простые, а домашние, натуральные и обалденно вкусные! Эти сосиски можно давать даже маленьким детишкам!

Все кто их пробовал, были в восторге и теперь сами только такие и едят!

Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего на самом деле состоят магазинные мясные изделия? А я вот уже пару лет как думаю об этом)) И не спроста! Дело в том, что по соседству с моей работой, находится колбасный цех, там производят всё подряд: колбасы, сосиски, сардельки. Я постоянно наблюдаю, как  они увозят готовую продукцию и привозят сырьё. Но! Я еще ни разу не видел, чтоб им привозили мясо!! 🙂 Настораживает, не так ли?

Поэтому, если раньше я иногда и ел такие изделия, то некоторое время назад стал внимательней изучать составы сосисок и колбас, искал более менее натуральные. Но такие встретишь редко, если вообще встретишь. И как-то так постепенно я и вовсе перестал их употреблять. Однако, все же иногда хотелось чего-нибудь эдакого, сосисочного 🙂

И тут как раз вовремя нам с женой подсказали рецепт домашних сосисок из курицы! В нем нет никакого жира, кожи и прочих отходов; нет никаких усилителей вкуса и консервантов. И мы подумали – “То, что нужно! Надо попробовать!” Эксперимент удался, и теперь мы готовим такие сосиски постоянно. И вкусно, и натурально!Спешу поделиться с вами рецептиком!

Нам потребуется:

  • куриное филе – 500 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • кориандр – 0,5 ч л
  • паприка – 1 ч л
  • соль/ перец по вкусу
  • зелень и лук по желанию
  • можно добавить куркумы для цвета!

А также, вспомогательные предметы: пищевая пленка, ножницы, кондитерский шприц/рукав.

Можно взять ингредиенты в таком количестве, а можно все умножить на два, как мы обычно и делаем. Так как времени на приготовление не всегда хватает, а хочется, чтоб хватило на дольше :))

Итак, начнем с того, что помоем куриное филе водой (кстати, филе индейки тоже очень хорошо подойдет, это уж кому как нравится). Нарежем его на небольшие кусочки и вместе с луком измельчим на блендере.

Перекладываем получившийся фарш в глубокую миску.

Поэтапно добавляем в него ингредиенты и перемешиваем блендером до однородного состояния. Сначала сливочное масло, затем яйца с солью и специями.

Далее заливаем получившуюся смесь молоком, перемешиваем и все! Масса для наших будущих сосисок готова, осталось только их сформировать.

Для этого подготовим пищевую пленку, ножницы и кондитерский рукав. Советую воспользоваться именно им, а не шприцом! В рукав входит значительно больше, а значит, не нужно будет лишний раз тратить время на его наполнение. Да и работать им в таких объемах гораздо удобнее!

Приступим! Отматываем пищевую пленку и расстилаем на столе, ничего не отрезая. Наполняем рукав нашей смесью и начинаем выдавливать сосиску равномерной толщины на всю ширину пищевой пленки, отступив от ее краев как минимум 5 см.

Равномерно закручиваем сосиску пленкой, стараясь избежать внутри пустот. Это всего лишь эстетический фактор 🙂 Если они все же появятся, то ничего страшного! Ваши сосиски при варке не развалятся, а на поверхности просто будут небольшие дырочки.

Завернув сосиску, отрезаем пленку от основного полотна. Можно завязать кончики сосиски нитками, но это довольно трудоемко, да и большого смысла в этом нет. Можно этого не делать, а просто потуже их скрутить, так нам показалось рациональнее 🙂

Когда все сосиски будут готовы, просто положите их хотя бы на полчаса в морозилку, там они отлично схватятся и при попадании в кипящую воду уж точно не развалятся!

Вот и все! На фото видно, сколько сосисок получается из 1 кг куриного филе. Просто кладем их в морозилку и храним как обычные сосиски.

Кстати, варятся они тоже недолго, минут 7-10. И извлекаются из пленки очень легко! Так они смотрятся в готовом виде:

Цвет белый (там ведь куриная грудка), может немного и непривычный для сосисок. Но, как я говорил в начале статьи, можно добавить побольше зелени, куркумы и паприки, если хочется чего-то более красочного 🙂

Ну как вам рецепт? Попробуйте, уверен, эти сосисочки вам понравятся!Всё просто, не правда ли!? Если у кого-то остались вопросы, задавайте, я обязательно отвечу!

Так же рекомендую почитать: рецепт домашних батончиков их орехов и сухофруктов!

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Евгений Курашов!

various-life.ru

Сосиски из куриного филе: два лучших рецепта

 

Приветствую вас уважаемые читатели блога.

Все знают, что на прилавках наших магазинов можно приобрести не совсем качественный продукт, а тем более сосиски или колбасы которые недобросовестные производители делают из непонятно чего, только не из мяса.

Вот и решил помочь моим читателям и рассказать и показать, как можно приготовить вкусные сосиски самому, в домашних условиях. Мы с вами будем готовить сосиски из куриного филе, которые на самом деле готовятся очень просто, а по вкусу не сравнятся с любыми сосисками, приобретенными в магазине.

Самое главное нужно очень ответственно подойти к выбору куриного мяса. Об этом я рассказывал в предыдущих статьях, в рубрике «Блюда из курицы» вы сможете найти видео о выборе куриного филе, а так же еще много очень хороших рецептов с куриным мясом.

 

ПРОСТЫЕ СОСИСКИ ИЗ ФИЛЕ.

 

 

Для их приготовления, нам понадобится:

• 600 грамм куриного мяса (желательно грудки).• 100 миллилитров молока.• 40 грамм сливочного масла.• Одно куриное яйцо.• Крупная репчатая луковица.• Одна морковка.• Соль, перец по вкусу.• Пищевая пленка.

 

Процесс приготовления:

Перемолоть с помощью блендера или мясорубки (через мясорубку пропустить несколько раз), куриное мясо, очищенный репчатый лук, очищенную морковку, до однородной массы.

Затем в полученную массу влить молоко, вбить яйцо, добавить грамм тридцать сливочного масла, посолить поперчить по вкусу (можно еще добавить немного мелко нарубленной зелени укропа), и все опять перемешать, или взбить блендером до однородной массы.

Затем берем пищевую пленку (желательно сложить ее в несколько слоев), выкладываем в нее приготовленный фарш и заворачиваем туго фарш, в пленку формируя при этом сосиски по размеру с вашей посудой, в которой они будут вариться.

 

 Ставим на огонь посуду с водой, доводим до кипения и выкладываем в кипящую воду сосиски, варим 20-25 минут в кипящей воде.

 

 Затем достаем сосиски, немного остужаем, достаем из пленки, и обжариваем на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета. Приятного вам аппетита.

Следующий рецепт немного сложнее в приготовлении,  но принцип тот же.

 

КОЛБАСКИ РУЛЕТИКИ.

 

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Три — четыре куриные грудки (желательно по крупнее).

 

На одну куриную грудку:

• Четыре – пять штук кураги.• Один стручок горького перца.• Два — три листочка шалфея.• Соль специи по вкусу.• Пищевая пленка.

 

Процесс приготовления:

Для начала нужно залить курагу горячей водой, дать немного постоять, затем слить воду, а курагу обсушить бумажным полотенцем.

Затем берем куриную грудку, накрываем ее пленкой и отбиваем деревянным молотком как можно тоньше.

 

 Приготовленное куриное филе посолить, приправить специями по вкусу, выложить на него курагу, нарезанный на мелкие кусочки горький перец, листочки шалфея, скатать как можно плотнее филе рулетиком.

Затем на столе разложить пищевую пленку в несколько слоев (лучше в три, четыре), выложить на нее рулетик, и обмотать пленкой рулет тоже как можно плотнее, а края завязать.

 

 

 Затем выложить рулеты в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 45-50 минут (все зависит от толщины вашего рулета, можно и подольше проварить).

Достать рулеты из кастрюли, немного остудить, снять пленки, нарезать на кусочки и приятного вам аппетита.

Надеюсь, данные рецепты помогут вам приготовить вкусные домашние сосиски и вы, а так же ваши близкие останутся довольны.

Советую вам подписаться на наши новые рецепты. Делиться ими с вашими друзьями, и оставаться с нами. Впереди еще очень много хороших, проверенных рецептов, от нас и наших постоянных читателей.

 

 

Всем хорошего аппетита, до новых встреч на блоге Бабушкина кухня.

sssaybruk.ru

Куриные сосиски Рецепты на kakyagotovlu.ru

 

Домашние куриные сосиски

 

Ингредиенты:600 г куриного филе250 мл молока ( у меня было 3,2%)1 ч. л. горчицыспециисольпищевая пленка

 

Как приготовить Домашние куриные сосиски

 

Берём филе и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.Заливаем молоком и оставляем минут на 30-40 отдыхать.

Не пугайтесь если вам покажется что молока слишком много.

Мясо впитает в себя много, а потом при дальнейшем процессе готовки увидеть, что оно уйдёт.

Итак оставляем отдыхать.

В это время можем заняться чисткой чесночка и другими приятными делами.По прошествии времени филе вместе с молоком с помощью блендера превращаем в пюре.К мясному пюре добавляем добавляем горчицу, специи, соль по вкусу, чесночок по желанию.Берём коврик из соломки и на него кладём пищевую плёнку.

Зачем коврик?

А к нему плёнка не магнитится и удобно потом заворачивать в трубочку поднимая один конец коврика.При помощи шприца кулинарного или попросту пакетика со срезанным уголком выкладываем куриное пюре на плёнку в виде полосок. kakyagotovlu.ru Длину выбирайте сами. Какую длину сосисок хотите.

Только сантиметра по три оставляйте на плёнке кончики.

Их же нужно завязывать будет.При свёртывании постарайтесь не оставлять пузырики воздуха в сосиске.

Но переживать если они таки остались не надо.

Просто сосиска будет с ямкой.Пленку плотно свернуть, концы завязать.

Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа.Первый раз будет непросто заворачивать. Может выйти кривулинка.

Но на то он и первый раз что бы быть комом.Варить в кипящей воде до готовности.

 

Домашние куриные сосиски готовы!

 

_ _

 

 

Нежнейшие куриные сосиски

 

Ингредиенты:-500 г куриного филе-100 мл молока-1 яйцо-пол маленькой луковицы-соль, перец

 

Как приготовить Нежнейшие куриные сосиски

 

1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом измельчить в блендере.2. Посолить, поперчить, перемешать.3. С помощью пищевой пленки сформировать колбаски.4. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду и варить минут 15.* Сосиски можно и поджарить до румяной корочки kakyagotovlu.ru, тогда они будут еще вкуснее!

Нежнейшие куриные сосиски готовы!

 

_ _

 

 

Куриные сосиски рецепт

 

Вам потребуется:

400 г куриного филе200 мл обезжиренного молока1 ч. л. острой горчицы3/4 ч. л. сладкой молотой паприки1/4 ч. л. острой молотой паприкисвежемолотый черный перецморская сольпищевая пленка

 

Как приготовить Куриные сосиски рецепт

 

1. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, залить ледяным молоком, дать постоять 30-40 минут.

2. Измельчить филе вместе с молоком с помощью блендера, добавив горчицу, паприку, соль и перец по вкусу.

3. Протереть фарш через металлическое сито, переложить в кондитерский мешок, уголок срезать.

4. Отсаживать фарш на пищевую пленку в виде полосок, желаемой длины и толщины.

5. Пленку плотно свернуть, концы завязать. kakyagotovlu.ru Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа, варить в кипящей воде или на пару. Куриные сосиски рецепт готов!

 

_ _

 

 

Куриные сосиски из куриного филе

 

На 100 грамм примерно: белка 16,8 гр., жира 1 гр., углеводов 1,7 гр., 87,5 ккалИнгредиенты:— Куриное филе 0.5 кг— Луковица- 1 средняя— Отруби- овсяные 1 столовая ложка— Горчица 1 ч.л.— Соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить Куриные сосиски из куриного филе

 

Куриное филе порежьте на кусочки, чтобы они влезли в блендер или мясорубку. Добавьте луковицу и отруби. Затем посолите, поперчите и положите горчицу. Прокрутите массу несколько раз, чтобы получился нежный фарш. Нарежьте пищевую пленку на кусочки и выложите на них фарш. kakyagotovlu.ru Плотно сверните пленку, закрутите и завяжите оба конца.

Я пользовался пергаментной бумагой для выпечки, поэтому соски получились странной формы (как бы мятые).

Если голодны, то можете сварить сразу, не снимая пленки.

Если есть время, то охладите сосиски в холодильнике в течение 2 часов, СНИМИТЕ ПЛЕНКУ и затем варите их на медленном огне в кипящей воде или зажарьте на гриле. Куриные сосиски из куриного филе готовы!

 

_ _

 

 

Куриные сосиски в домашних условиях

 

Ингредиенты:

куриные грудки или готовый куриный фарш 500 гряйцо 1 штсливки 10% 100 млсоль по вкусу

 

Как приготовить Куриные сосиски в домашних условиях

 

Пропустить куриные грудки через мясорубку, добавить соль, яйцо, сливки. Хорошо вымесить фарш. На пищевую плёнку выложить 2 ст.л фарша. Завернуть в пищевую плёнку, немного утрамбовать, завязать плёнку с одной стороны и выпустить остатки воздуха. Завязать плёнку с другой стороны. Отварить сосиски в кипящей воде 10 минут. kakyagotovlu.ru Затем вынуть сосиски из кастрюльки с водой, аккуратно снять плёнку и слегка обжарить сосиски на сливочном масле до золотистого цвета. Подать домашние сосиски с любым гарниром. Куриные сосиски в домашних условиях готовы!

 

_ _

 

 

Сосиски из куриной грудки

 

Ингредиенты:

— 500-600 г куриного филе (у меня грудки)— 100 мл молока— 1 яйцо— 30 г слив. масла— пол маленькой луковицы— соль, перец

 

Как приготовить Сосиски из куриной грудки

 

1. Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.Можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить.2. Посолила, поперчила. Перемешала.3. Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша.4. Закручиваем, немного утрамбовывая.5. Пленку отрезаем.6. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. kakyagotovlu.ru Концы связываем.

7. Теперь можно отварить или пожарить.

Сосиски из куриной грудки готовы!

 

_ _

 

 

Домашние куриные сосиски рецепт с фото

 

Ингредиенты:

куриная грудь 500 граммов;1 ломтик белого хлеба или батона;½ стакана молока;1 яйцо;1 луковица репчатая;соль ½ ч.л.;молотый перец и специи по вкусу;свежий укроп 1 пучок.

 

Как приготовить Домашние куриные сосиски рецепт с фото

 

1. Для приготовления сосисок нам понадобится также пищевая пленка, блендер и пароварка. Куриную грудь промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук почистить, нарезать произвольно. Хлеб или батон размочить в молоке до мягкости.

2. С помощью блендера превратить нарезанное куриное филе, репчатый лук и размоченный хлеб в однородную массу. Ввести в получившийся фарш 1 яйцо, добавить соль, перец и специи по вкусу. Вымесить руками в течение 10 минут. В конце добавить нарезанную зелень укропа.

3. Пищевую пленку нарезать кружочками примерно 25×25 см. На кусочек пленки выкладываем куриный фарш с помощью ложки, придаем продолговатую форму и скручиваем сосиску. kakyagotovlu.ru У вас должно получиться примерно 8 штук симпатичных сосисок. Домашние куриные сосиски рецепт с фото готовы!

 

_ _

 

Сосиски из куриного филе

 

Такие сосиски можно заготовить и впрок, а доставать из морозилки по мере необходимости и в нужном вам количестве.

 

Ингредиенты:

куриное филе – 2шт.,

яйцо – 1 шт.,

молоко – 150 мл,

сливочное масло – 70 г,

соль, черный перец,

специи, пищевая пленка.

 

Как приготовить Сосиски из куриного филе

 

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере до получения пасты. Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло и специи. Перемешайте все ингредиенты. Посолите. На край пищевой пленки выложите 1 ст.л. фарша и аккуратно сверните, придавая форму сосиски. kakyagotovlu.ru Сначала завяжите узелком один край, выпустите весь воздух и завяжите второй. Варите в течение 10 минут. После того, как сосиски остынут, снимите пленку и подавайте. Сосиски из куриного филе готовы!

 

_ _

 

Домашние сосиски из говядины и свинины

 

Молочные сосиски в натуральной оболочке понравятся и взрослым, и детям. Их можно обжарить на сковороде или на гриле для придания румяной корочки.

 

Ингредиенты:

свинина – 500 г,

говядина – 500 г,

яйцо – 1 шт.,

молоко – 1 стакан,

сливочное масло -100 г,

кишки, соль,

мускатный орех, зелень.

 

Как приготовить Домашние сосиски из говядины и свинины

 

Чтобы приготовить мелкий фарш, пропустите мясо 4 раза через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, специи, молоко и кусочки масла. Измельчите зелень. Вкус вареной колбасы придаст мускатный орех. Тщательно вымесите фарш. Хорошо промойте кишки и с помощью насадки на мясорубку начините их. kakyagotovlu.ru Наполняйте начинкой не слишком плотно, оставляя промежутки через каждые 15 см, формируя сосиски и стягивая концы ниткой. Когда будет наполнена последняя сосиска, завяжите конец кишки и проколите их иголкой. Варите их слегка в подсоленной воде 30 минут. Домашние сосиски из говядины и свинины готовы!

 

_ _

 

Детские домашние сосиски

 

Вкусные и полезные сосиски с нежным вкусом отлично сочетаются с кашей или картофельным пюре, а розоватый цвет индюшачьего мяса придаст максимальную схожесть с покупными.

 

Ингредиенты:

филе индюка – 500 г,

яйцо – 1 шт.,

молоко – 100 мл,

соль, специи,

пищевая пленка.

 

Как приготовить Детские домашние сосиски

 

Для приготовления фарша нарежьте мясо мелкими кубиками. Максимально мелко измельчите его в блендере. Добавьте яйцо, молоко и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Возьмите пищевую пленку и выложите по 3 ч.л. фарша для каждой сосиски. kakyagotovlu.ru Аккуратно заверните и завяжите концы с обеих сторон. Варите в течение 10 минут. После того, как домашние сосиски остынут, снимите пленку и подавайте к столу. Детские домашние сосиски готовы!

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Домашние сосиски из курицы | Вкусные рецепты

Домашние сосиски из курицы

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Домашние сосиски из курицы.

Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и взять на пикник.

Вам потребуется:

Филе куриное — 500 гЯйцо куриное — 1 шт.Масло сливочное — 50 гМолоко — 100 млПерец черный — 1 щепотка (-и)Соль — 0.5 ч.л.Кориандр — 0.5 ч.л. молотыйПаприка сладкая — 0.5 ч.л.

Как готовить:

1. Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.

2. Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.

3. В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.

4. Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.

5. Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.

6. Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.

7. Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:

— заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.

— заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.

Домашние сосиски из курицы готовы! Приятного аппетита!

Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.

Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.

Смотрите также Куриное филе «Зебра»

bientasty.ru

Домашние сосиски из куриного филе – рецепт с фото

Если вы являетесь поклонником вкусной, полезной и низкокалорийной домашней кухни, обратите внимание на представленный ниже подробный рецепт сосисок из куриной грудки.

В этом блюде используются исключительно натуральные ингредиенты (никаких химикатов, ароматизаторов и вредных добавок), поэтому его можно давать даже маленьким детям. Данное кушанье не идет ни в какое сравнение с готовой магазинной продукцией и к тому же выходит дешевле.

В 100 гр. готового яства примерно содержится (г): 0,9 углеводов; 19,1 белков; 2,4 жиров. Калорийность составляет 107,0 ккал. Ориентировочный период готовки – около 30-60 минут. Необходимый инвентарь: пищевая пленка, пресс для чеснока, блендер.

Базовые ингредиенты

Для приготовления домашних сосисок вам понадобится:

  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Голень или бедро куриное – 4 штуки.
  • Молоко – стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Паприка – 2 столовые ложки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

При желании вы можете добавить другие любимые специи.

Пошаговый рецепт сосисок из куриного фарша

1) Помойте мясо и просушите бумажными полотенцами. Затем срежьте лишний жир, снимите шкурку.

2) Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и сложите в глубокую чашу. Залейте все молоком. Выдавите туда очищенный от шелухи и помытый чеснок. Перемешайте. Затяните емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

3) Вытащите мясо из чаши с молоком. Измельчите его блендером до получения массы однородной консистенции. Посолите и приправьте специями по вкусу. Хорошо все перемешайте. При желании, чтобы сосиски получились более сочными и питательными, можно добавить в массу жареный лук. А если хотите более нежное яство – всыпьте несколько ложек овсяных хлопьев, предварительно запаренных.

4) Порежьте пищевую пленку на небольшие квадратики. Далее выложите на каждый кусочек пленки по паре ложек массы, придайте форму сосиски и заверните в несколько слоев. Плотно затяните края, срежьте лишнюю пленку.

5) Последний этап – залейте водой и отварите. Они должны вариться минут 15 с момента закипания воды.

6) Перед подачей снимите пленку и, чтобы сосиски приобрели румяную корочку, слегка поджарьте их на рафинированном масле.

Теперь у вас не останется вопросов, как сделать куриные сосиски в домашних условиях, так как данный рецепт детально описывает каждый этап готовки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

wjday.ru

Домашние сосиски  из куриного филе

Домашние сосиски  из куриного филе

По этому рецепту сосиски из куриного филе получаются очень вкусные, важно, что они натуральные, полезные, их можно кушать детям, все с большим удовольствием их кушают. Приготовление этого блюда не сложное, этот рецепт полностью оправдывает все ожидания и затраченное время. Рекомендую вам.

Ингредиенты:

Куриное филе___________________400 г.,

Сливки ________________________200 мл.,

Яичный белок___________________2 шт.,

Свекольный сок__________________50 мл.,

Соль, перец, паприка_____________по вкусу.

Колбасная оболочка или кишки тонкие.

Как приготовить домашние сосиски  из куриного филе:

  1. В рецепте используем бурак, для того что бы сосиски имели привлекательный цвет, мы не используем красителей, наши сосиски натуральные. Нам потребуется примерно 40-50 мл, это 1 большой бурак, очищенный бурак кладем в соковыжималку, делаем сок.
  2. Если у вас нет соковыжималки не беда, свеклу пропускаете через крупную терку, далее натертую свеклу заворачиваете в марлю, выдавливаете сок.

  3. Далее займемся куриным филе, филе пропускаем через мясорубку, через самую мелкую сетку, полученную массу, дополнительно измельчаем при помощи блендера. Масса из куриного филе должна выглядеть пастообразной.

  4. Далее в блендер к мясной пасте кладем специи, соль, вливаем белок, заливаем жирные сливки и сок бурака, все хорошенько перемешиваем до однородности.

  5. Кишки хорошенько промываем водой, берем край кишки и подставляем под струю воды, кишка наполняется водой, тем самым мы промываем ее и наблюдаем, нет ли порывов в кишке.

  6. Край кишки натягиваем на специальную насадку для колбасы, которая устанавливается на мясорубку, остаток кишки связываем в узел.

  7. В мясорубку закладываем приготовленную мясную смесь. Под рукой должна быть обычная зубочистка, если в сосиске появился воздух, зубочисткой прокалываем сосиску и высвобождаем воздух.

  8. Включаем мясорубку, наполняем домашние сосиски до нужного размера, затем сосиску перекручиваем и опять наполняем. У вас получится примерно 8-10 сосисок.

  9. Далее сосиски укладываем в кипящую воду, варим примерно 15 минут.

Домашние сосиски  из куриного филе готовы, вынимаем их из кастрюли, даем им остыть, выкладываем на стол с домашним майонезом. Очень и очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Домашние куриные сосиски (пошаговый фото рецепт)

На первый взгляд кажется: как такие сосиски можно приготовить дома? Многие думают:" Много возни с ними!" Не правда! После первого их приготовления я решила, что буду всегда готовить своим детям!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

364,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

3

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Куриное филе хорошо помоем. Уберем лишние жилки. Нарежем на мелкие кусочки.

  2. 2

    Посолим и добавим одно сырое яйцо. Измельчим блендером (любым другим кухонным комбайном).

  3. 3

    Полученную массу поперчить по вкусу и добавить молоко. Подливая молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  4. 4

    На небольшой кусок пищевой пленки выкладываем 1,5 ст. ложки массы и постепенно заворачиваем в сосиску, уплотняя и выпуская воздух.

  5. 5

    По краям завязываем в узелок, я не завязывала и хорошо замотала. У меня при варке не разваливаются.

  6. 6

    Варим минут 5-7 в кипящей воде как обычные сосиски.

  7. 7

    Чтобы сосиски получились вот такие симпатичные и не скучные, их нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле. Все! Дети будут в восторге!

vashvkus.ru