Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Капуста тушеная с курицей универсальное и демократичное блюдо на все сезоны. Легкое, но вместе с тем сытное, диетическое и полностью натуральное – основы приготовления быстро освоит даже неопытная домохозяйка. А небольшая фантазия, смена двух-трех ингредиентов, позволит обыгрывать основной рецепт и кушанье никогда не надоест.
Вкусный рецепт: тушеная капуста с фаршем
Любой диетолог скажет: курица с капустой идеальная и сбалансированная еда. Особенно, если для приготовления использовать «постную» куриную грудку или снять с птицы лишний жир и кожу. Набор ингредиентов прост и несколько аскетичен, чтобы приготовить ужин достаточно половины бойлера и маленький кочан капусты. Специи, овощи, соль и укус, каждая хозяйка вольна добавлять компоненты на собственное усмотрение, подстраивая под вкусы домочадцев.
Можно взять вместо белокочанной сорт красной капусты, и тогда тушеная капуста выйдет необычная, с «чешским» акцентом (в Чехии и Германии капусту принято тушить красного и фиолетового цветов).
Примечание! Капуста – тот самый овощ, который становится только вкуснее немного настоявшись. Этот тот самый случай, когда еду можно приготовить на три-четыре дня вперед и не бояться, что она потеряет в свойствах.
Брюссельская капуста, цветная или брокколи не так привычны россиянам, как белокочанные сорта. Но совершенно напрасно: по пользе, легкости усвоения брюссельская капуста превосходит белокочанную. А еще она отличается приятными ореховыми нотками, и вносит разнообразие в меню любой семьи.
Специи, чеснок, перец добавляем в самом конце. Блюдо можно посыпать пармезаном или любым любимым сыром. Оно приобретет изюминку и станет немного прянее.
Важный нюанс! Брюссельская капуста, совсем как цветная, лучше варить до стадии «альденте», когда она слегка хрустит внутри. Так капуста будет вкуснее и намного полезнее.
Базовый рецепт легко сделать несколько «брутальнее», то есть сытнее и калорийнее, если добавить в тушеную капусту немного картофеля. Вариантов тут два: либо добавить картошку непосредственно во время готовки, либо приготовить сложный гарнир, то есть подать к капусте клубни отварного картофеля, политые сливочным или растительным маслом. Но мы расскажем, как видоизменить классический рецепт капусты тушеной с курицей.
Под конец любая хозяйка может добавить в капусту специи, перец, зелени.
Деталь! Помните, тушить лучше картофель красного сорта: белый больше подходит для супов и пюре, ведь он содержит больше крахмала и лучше разваривается.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке прекрасная еда для детей маленького возраста и тех, кто следит за фигурой. Большой плюс этого способа приготовления состоит в том, что он не требует масла, жира и прочих вредных добавок. Мультиварка готовит автоматически на выбранном режиме, и блюдо не требует контроля.
Мультиварка сама сигнализирует об окончании цикла приготовления. Готовое блюдо украсим зеленью, сметаной. Подаем с черным хлебом.
Не забывайте! Капуста в мультиварке дает сок, так что бульона можно добавлять по минимуму, либо обойтись без него, если вы любите насыщенную консистенцию без лишней влаги.
Как приготовить тушеную капусту в духовке? Базовый рецепт может оставаться таким же, как и описанные в предыдущих разделах. Но здесь важно вносить свои коррективы: в духовом шкафу влага из овощей теряется быстрее, так что бульон следует добавлять с учетом этой особенности. Блюдо, приготовленное по такой технологии, выглядит аппетитно, имеет зажаристую корочку, обладает более плотным вкусом.
Любопытно! Очень вкусно поменять курицу на свиные ребрышки, добавив немного темного пива и картофеля. Такой вариант является своеобразной альтернативы знаменитому чешскому блюдо «вепрево колено».
Курица и квашенная капуста – традиционный польский «кулинарный тандем». Именно в этой стране готовят знаменитый бигос, основанный на сочетании мясных продуктов и капусты. Для наших широт рецепт очень хорош своей экономичностью и пользой в зимнее время года, когда в рационе не хватает овощей.
Акцент! Лучше всего для закваски годится сорт «Слава». Рыхлые летние сорта для этих целей не подходят.
В целом капуста с курицей благодарный и неприхотливый рецепт. Чуть поднаторев, каждая хозяйка будет способна украсить его, сделать своим фирменным домашним кушаньем. Экспериментируйте, добавляйте сезонные овощи, будьте счастливы и сыты!
attuale.ru
Думаете, что тушеная капуста — это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!
1. Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.
2. Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.
3. Пока курица будет поджариваться нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук
4. Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.
5. Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.
6. Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты,
7. Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).
8. Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.
9. Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.
10. Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.
Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью — это может быть лук порей, руккола и петрушка.
myvkusno.ru
Белокочанная капуста очень вкусна как в свежем, так и в варёном, тушёном и жареном виде. А если добавлять к ней фасоль или мясо, то уже получиться целое блюдо. Например, тушёная капуста с курицей.Простой рецепт тушеной капусты с курицей сегодня на нашем сайте. Это ароматное, аппетитное, сытное блюдо готовить легко и просто.
Подготовим мясоФиле курицы промыть холодной водой, нарезать на квадратики размером в 2 см, замариновать в соли, перце и предпочитаемыми вами приправами. Хорошо перемешать руками, оставить в сторону. Дать постоять 10 минут.На раскалённую сковороду с нужным количеством подсолнечного масла выложить измельчённое филе и обжаривать до появления золотистой корочки.
Готовим овощи для тушеной капусты с мясомВо время обжаривания мяса, подготовить к приготовлению морковь и репчатый лук. Первую натереть на крупной тёрке, а второй – превратить в мелкую соломку с помощью хорошо острого ножа.С капусты снять верхние испорченные листья, если таковы имеются. Кочан помыть, измельчить в среднюю соломку, чтобы при обжаривании капуста не успела пригореть.
Как потушить капусту с курицейВысыпать в ту же сковороду, где жарили курицу, ранее подготовленные овощи — морковь и лук репчатый. Тщательно помешать. Обжаривать на слабом огне не больше 5 минут. По готовности отставить в сторону.Обжаренное мясо с овощами переложить в толстостенную кастрюлю и добавить половину измельчённого кочана капусты.
Следует учитывать: капуста при тепловой обработке, имеет свойство уменьшаться в размере, именно поэтому её не стоит высыпать сразу полностью.
Влить немного очищенной воды, потушить курицу с овощами 3 минуты.Положить оставшуюся капусту, помешать. Тушить 15 минут. Можно добавить ещё воды. Затем в кастрюлю добавить соли, перца, кинуть лист лавровый и полить 2 ложками томатной заправки.Хорошо перемешать и тушить до 5 минут на слабом огне. Дегустировать готовое кушанье. При наличии ярко выраженной кислоты добавьте 1 ст. л. сахарного песка.
Капуста с мясом готова. Подавать тушеную капусту с курицей в горячем виде на обеденный стол либо подогреть уже остывшее. Для оформления послужит предварительно мелко нарезанная зелень, которая добавит не только красоты, но и ещё более аппетитного аромата. Желаем приятного аппетита.
Рекомендации:Для получения нежного аромата, советуем добавить пару очищенных кусочков яблок.Пикантный вкус придаст ст. л. густой сметаны.В начале обжаривания мяса не стоит добавлять соль, иначе оно будет жёстким.
vkusnorecepti.ru
Этот невероятно простой и быстрый рецепт приготовления тушеной капусты с курицей всегда придет к вам на помощь, если вам надо сделать вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. При минимальном наборе продуктов и небольшой трудоемкости вы сможете предложить своим близким прекрасное и очень аппетитное кушанье. Причем, в одно время мы готовим и мясо птицы и гарнир к нему. Сочетание капусты и курицы, я считаю идеальным, и не только потому что это вкусно, а еще и полезно. При всей своей питательности, тушеные овощи с мясом курицы не оставляют тяжести в желудке, и вы чувствуете себя после принятия пиши прекрасно. Для быстроты создания этого блюда лучше всего использовать куриное филе, готовится оно непродолжительное время и очень удобно для работы.
Куриное филе нарезаем средними кусочками, добавляем к нему любимые приправы, соль, специи, пару столовых ложек растительного масла. Все перемешиваем и оставляем так отдохнуть минут на 15.
Затем обжариваем его в глубокой толстостенной сковороде на среднем огне непродолжительное время до появления легкой румяности, при этом периодически помешивая.
Далее добавляем к курице порезанную капусту (я не шинкую ее тонко, а нарезаю небольшими квадратиками, чуть менее 2-х см), измельченный лук и натертую на терке морковь.
Тушим все вместе с начала под крышкой около 15 — 20 минут, при необходимости добавляем соли. Далее снимаем крышку и продолжаем готовить тушеную курицу с капустой еще минут 10, периодически перемешивая. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Обожаю капусту настолько, что готова петь ей оды. Часто ее готовлю, причем сразу большую порцию, которой хватит на 2-3 дня. Ведь ее можно подать, например с гречкой, а в следующий раз с сосисками (невероятно вкусно). Если надоест – можно приготовить пирожки с капустной начинкой. Готова есть тушеную капусту и просто с хлебом. В последнее время все чаще готовлю это блюдо с добавлением куриного филе.
Ингредиенты:
Филе нарезаем крупными кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
Затем шинкуем капусту, трем морковь и мелко режем перец. Добавляем все овощи к мясу (и еще лавровый лист в придачу) и накрываем крышкой. Спустя несколько минут капуста станет вялой, все ингредиенты следует хорошенько помешать. На этом этапе готовки можно добавить соль (чуть больше половины столовой ложки). Чтобы получилась вкусная тушеная капуста, все ингредиенты должны успеть повзаимодействовать между собой, поэтому продолжаем тушить блюдо еще минут 10, не забывая “шевелить” его во избежание пригорания.
За 5 минут до выключения огня добавляем томатную пасту, хорошенько все перемешиваем. Готовая тушеная капуста с куриным филе должна приобрести рыжий цвет, это благодаря томатной пасте. Кроме цвета она несет еще и вкусовую роль, добавляя кислоту в блюдо.
Стыдно признаться, но с моей великой любовью к капусте я все еще не умею ее квасить. Надеюсь, к зиме все же научусь:) Хорошего дня!
This entry was posted in Второе and tagged из курицы, капуста.vkusno-blog.ru
Ингредиенты: капуста белокочанная - полкачана;филе куриное - 1-2 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;томат - 100 г;соль - по вкусу;приправы - по вкусу
Способ приготовления: Еще один незамысловатый рецепт, который поможет накормить домочадцев. Капуста тушенная - достаточно сытная и может употребляться как с гарниром (той же картошкой) или же как самостоятельное блюдо.Подготовить филе, разрезать его на кубики (небольшие).Лук и морковь чистится, моется. Лук нарезается полукольцами, морковка натирается на крупной терке.Лук обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить морковку. Минутки через 2 выложить филе и обжарить до корочки.Пока жарится мясо, нашинковать некрупно капусту.Отправить ее тушиться, когда немного всядется-добавить томат, соль, перец по вкусу.Если капуста суховата и не пустила достаточно жидкости, можно добавить немного воды. Готовить минут 20, помешивая.Приятного аппетита.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Капуста считается лидером по овощам в ней содержится большое количество белка, так же содержится пектин, который по своим свойствам является сильнейшим антиоксидантом. О пользе капусты можно говорить много, так как она нормализует пищеварение, поэтому мы должны как можно чаще включать в свой рацион блюда из капусты. А для того, чтобы во время приготовления пищи по всей квартире не распространялся запах тушеной капусты, есть витяжки, которые бесшумно поглощают все запахи.
Ингредиенты:
1. Нашинковать капусту тонкими полосками, Выложить нарезанную капусту в большую миску. Посыпать 1 чайную ложку соли на капусту и перемешать, сжимая капусту, используя обе руки в течение 30 секунд, чтобы смягчить ее.
2. Нарезать лук и натереть на терке и морковь.
3. Разогреть в большой сковороде или в казане на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. После чего обжарить лук и морковь в течение 5 минут, часто перемешивая. Как только овощи будут почти готовы, добавить к ним 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешать. Затем содержимое сковороды переложить в миску с капустой.
4. Разрежьте свинину мелкими кубиками.
5. Используя ту же сковороду, добавить в нее 2 столовые ложки растительного масла и обжарить свинину в течение 6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. После чего обжаренное мясо переложить в миску с капустой.
6. Далее добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 4 столовые ложки кетчупа и все тщательно перемешать
7. Затем берем большой казан или кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла, ставим на огонь, и как только масло хорошо нагреется, выкладываем в кастрюлю смесь капусту с обжаренными овощами и мясом. Добавить 2 лавровых листа.
8. Накрыть крышкой и тушить капусту в течение 35-40 минут, помешивая каждые 15 минут. Через 20 минут уменьшить огонь до минимума, добавить еще кетчуп или соль по вкусу, если это необходимо и продолжить тушить. Через 40 минут приготовления удалить лавровый лист, и можно снимать с огня.
ktonavkusnenkoe.ru