Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рецепт: Филе тилапии, запеченное с картофелем - в духовке. Филе тилапии в духовке рецепты
Тилапия в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Филе тилапии выложить в форму для запекания
2 Посолить, приправить перцем
3 Помидор порезать дольками, выложить на филе
4 Лук порезать полукольцами
5 Посыпать зеленью
6 Сметану немного развести водой (если густая), полить рыбу
7 Посыпать тертым сыром
8 Запекать при 200 градусах 20 минут
Рецепт "Тилапия в духовке" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
рецепты приготовления с картофелем и помидорами
Зачастую мы отказываемся от приготовления рыбных блюд лишь потому, что в рыбе содержится много костей. Если вы любите рыбу и не можете себе отказать в гастрономическом удовольствии, попробуйте приготовить филе тилапии в духовке. Эта рыба считается пресноводной, и главное ее преимущество – отсутствие костей.
Аппетитная тилапия с грибной начинкой
Существует огромное количество рецептов приготовления тилапии, но вкуснее всего эта рыбка получается в духовке. Во время термической обработки сохраняются не только ее полезные элементы, но и сочность. Благодаря своему нейтральному вкусу филе тилапии гармонирует с овощами и грибами, специями и пряностями. Давайте приготовим филе тилапии в духовке. Рецепт с фото поможет нам в этом. Для начинки нам понадобятся свежие шампиньоны.
Отправляем рыбу в жарочный шкаф и выпекаем примерно полчаса. Выберите температурный режим 180°.
Рыба с гарниром: блюдо «два в одном»
Хотите преподнести к столу необычное и невероятно вкусное блюдо? Как насчет филе тилапии в духовке с картошкой? Готовится такое блюдо в виде запеканки и получается очень сочным.
Состав:
6-7 шт. филе тилапии;
6 шт. картофеля;
1 морковь;
1 куриное яйцо;
смесь перцев, соль и пряности – по вкусу;
подсолнечное рафинированное масло;
1 ст. л. сметаны;
100 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
Выкладываем овощи в отдельную пиалу, добавляем куриное яйцо, сметану, по вкусу соль и смесь перцев.
Филе рыбы предварительно размораживаем.
Картофель отвариваем в мундире.
Морковь также отвариваем, остужаем овощи.
Очищаем картофель и морковь и все шинкуем, лучше натереть на терке.
Все тщательно перемешиваем.
Филе тилапии натираем солью, перцем и другими пряностями для вкуса.
На заметку! Дополнительную сочность и пикантный кисло-сладкий вкус рыбе придаст бальзамический уксус.
В жаропрочную форму на дно нальем немного растительного масла.
Равномерным слоем выложим половину овощной заправки.
Сверху выкладываем кусочки тилапии.
Оставшуюся часть овощей выкладываем сверху и посыпаем тертым сыром твердого сорта.
Жарочный шкаф нагреваем до температурной отметки в 180°.
Выпекаем рыбку примерно 35-40 минут.
Она получается очень сочной, поэтому ее нужно подавать к столу сразу.
Запеченная тилапия: проще не бывает
Филе тилапии в духовке в фольге готовится весьма просто. Для сочности понадобятся лук и морковь, а пикантный вкус придадут лимон и смесь перцев.
Совет! Сначала заверните рыбное филе в фольгу, а за 10-15 минут до окончания приготовления аккуратно откройте верхнюю часть фольги, чтобы тилапия подрумянилась.
Состав:
филе тилапии – 700-800 г;
1 лимон;
соль, пряности и приправы – по вкусу;
1 морковь;
1 головка лука.
Приготовление:
Морковь натрем на крупной терке, а лук мелко порубим ножом.
Морковь и лук очищаем и хорошенько промываем.
Нашинкованные овощи выкладываем в пиалу, приправляем по вкусу солью и пряностями.
На дно жаропрочной формы или противня стелем фольгу.
Рыбные кусочки кладем сверху на луково-морковную подушку.
Затем выкладываем лимонные дольки.
Аккуратно закрываем сверху рыбу фольгой и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
Рыба приготовится при температурной отметке в 180° в течение 25-30 минут.
За 5-10 минут до конца приготовления аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы рыбное филе приобрело золотистую корочку.
Лучше всего запеченную тилапию подавать к столу с зеленым консервированным горошком.
Для тех, кто на диете
Как приготовить филе тилапии в духовке тем, кто пристально следит за своим весом? В этой пресноводной рыбке содержится минимальное количество жиров, но много белка. В сочетании со свежими томатами тилапия станет ценным источником полезных микро- и макроэлементов. Кроме того, вы сможете не только вкусно поесть, но и похудеть.
Состав:
0,4-0,5 кг тилапии;
6-7 шт. свежих томатов;
специи, пряности, соль;
2-3 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
Приготовление:
Сначала мы размораживаем тилапию, промываем ее и слегка обсушиваем.
Поливаем филе свежеотжатым лимонным соком и приправляем любимыми специями и пряностями.
По вкусу добавляем соль.
В течение получаса маринуем рыбу.
Свежие томаты промоем, разрежем пополам.
Аккуратно чайной ложкой уберем мякоть. У нас получаются помидорные корзинки.
Тилапию режем на полоски и сворачиваем в виде рулета.
Выкладываем рулеты внутрь томатов и отправляем в жарочный шкаф на 20-25 минут.
lucky-girl.ru
Филе тилапии в духовке | Домашние рецепты
Тилапия – рыба пресноводная, чаще всего сейчас ее можно увидеть в супермаркетах в замороженном виде. Предлагаю приготовить такое аппетитное блюдо, как филе тилапии в духовке.
Приготовление:1. Филе рыбы тилапии хорошо промойте под холодной водой, промокните салфеткой и разложите на разделочной доске. Для того чтоб рыбка была сочной, вкусной и ароматной, подсолим ее и добавим специи, которые вы привыкли добавлять в рыбные блюда. Можно еще добавить итальянские травы.
2. Мякоть половинки лимона протыкаем ножом в нескольких местах и сбрызнем тилапию лимонным соком.
3. Томаты помойте и нарежьте кружочками средней толщины.
4. Репчатый лук очистите и порежьте кольцами.
5. Противень обильно смажьте оливковым маслом и выложите на него кусочки филе тилапии. Лук разделите на колечки и красиво выложите на каждый кусочек рыбы. Сверху вдоль кусочка выдавите майонез полосой. Кружочки помидоров, разложенные поверх майонеза с луком на филе, будут завершающим слоем.
6. Противень поставьте духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекайте филе тилапии 40 минут. За 10 минут до окончания запекания притрусите тилапию натертым на мелкой терке пармезаном, и снова запекайте в духовке до появления золотистой корочки.
Тилапия - это низкокалорийная рыба с замечательным вкусом. Из нее можно приготовить довольно много вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить филе тилапии, запеченное одновременно с картофелем на гарнир. Уверенна, что это блюдо вам обязательно понравится не только простотой приготовления, но и своим вкусом...Продукты указаны из расчета на три порции. Не только подавать, но и готовить которые я буду отдельно друг от друга. Для этого мне понадобилось лишь немного фольги. Чтобы сделать формы из фольги можно использовать любую подходящую по размеру емкость. У меня эту роль выполнила небольшая кастрюлька. Для этого отрезаем небольшой кусок фольги. Переворачиваем кастрюльку вверх дном. Оборачиваем фольгой дно кастрюльки или любой другой емкости и заворачиваем ее по кругу с учетом того, какая высота формы нам необходима. После чего прижимаем фольгу ко дну и аккуратно снимаем...
Этого делать конечно не обязательно, можно все запечь в одной большой форме предназначенной для запекания овощей. Мне иногда нравится использовать такой вид запекания. Выглядит эстетично и к тому же отпадает необходимость лишний раз мыть посуду, что особенно удобно на праздники.Теперь перейдем к подготовке продуктов. Первым делом займемся рыбой. Филе тилапии необходимо заранее разморозить и промыть...После чего нарезаем его небольшими кусочками...Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью и специями и добавляем майонез...
Перемешиваем и оставляем пока мариноваться. Тем временем шинкуем лук кольцами...Трем на терке сыр...Картофель нарезаем тонкими кружочками...Помидоры моем и нарезаем кубиками...Теперь раскладываем картофель по формам, которые необходимо смазать растительным маслом. Не забываем немного посолить...Сверху кладем кольца лука и так же слегка солим...Затем добавляем помидоры к маринованной тилапии и аккуратно перемешиваем. После чего выкладываем кусочки рыбы с томатами поверх слоя лука...Сверху посыпаем всю эту прелесть сыром...После чего запекаем при 200*с около 40 минут. Ориентируемся по готовности картофеля или золотистой сырной корочке...
При подаче можно посыпать зеленью...Блюдо получается очень ароматное и вкусное. Помидоры отдают свой сок, а сырная корочка сохраняет всю сочность этого блюда при запекании. Благодаря чему картофель и тилапия пропитываются всеми соками и ароматами и получается нежнейшее и очень вкусное блюдо...Приятного аппетита!