Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как приготовить филе утки в духовке? Филе утки в духовке рецепты
Утиная грудка - 8 рецептов приготовления
Содержание материала:
Части тушки утки гораздо реже используются кулинарами, чем курятина. Хозяйки волнуются, что с малознакомой птицей блюдо получится пересушенным и слишком пресным. На самом деле существует множество удачных рецептов приготовления утиной грудки. Лучшие из них описаны далее.
Утиная грудка, запеченная в духовке
Ингредиенты: 4 грудки, 10-12 картофелин, луковичка, чеснок по вкусу, морковка, 2 большие ложки майонеза, соль, смесь молотых цветных перчиков.
Грудки натираются солью, перчатся и выкладываются на покрытый фольгой противень.
Сверху птица посыпается тонкими брусочками морковки, кубиками лука, раздавленным чесноком, произвольными кусочками картошки. Овощи также солятся и перчатся.
Противень отправляется в очень горячую духовку на 60 минут.
Утиная грудка в духовке поливается майонезом, разведенным в теплой воде. Далее готовится блюдо еще 15-20 минут.
В апельсиновом соусе
Ингредиенты: 2 грудки птицы, 4 крупных сочных апельсина, 190 мл сухого белого вина, 8 столовых ложек соевого соуса, стакан куриного бульона, соль, черный перчик, 3 чайные ложки сахара. Как приготовить утиную грудку с соусом из апельсинов, рассказано далее.
Грудки натираются солью, присыпаются перчиком и оставляются на полчасика мариноваться.
Сок всех апельсинов с бульоном и вином варится до кипения. Потом добавляется сахар, смесь томится до загустения.
В сковородке без масла жарятся грудки. Из емкости сливается жир, туда добавляется соевый соус, и компоненты тушатся еще 7-8 минут под крышкой.
Готовая птица режется пластинками, поливается апельсиновым соусом и подается к столу.
Кожа с птицы не снимается. Достаточно сделать насечки по ее поверхности. Грудка натирается травами и солью.
Жарится кусок кожей вниз без масла 5-6 минут. Затем с другой стороны еще пару минут. Очень важно не пережарить птицу.
В оставшемся от грудки жире готовятся тонкие дольки фруктов с обеих сторон. Когда яблоки зарумянятся, к ним высыпаются ягоды.
Подается птица с готовыми фруктами и ягодами в горячем виде.
Салат с утиной грудкой
Ингредиенты: 420 г утиной грудки, горсть ядрышек грецких орехов, 220 г плавленого мягкого сыра, зубок чеснока, специи по вкусу, 2 щепотки сушеной клюквы, 70 г твердого сыра, 170 г свежего салата.
Грудка отваривается, обсушивается, натирается пропущенным через пресс чесноком и специями. Продукт должен постоять полчасика, после чего его можно нарезать тонкими полосками.
Осталось посолить салат с утиной грудкой и заправить его мягким сыром. По желанию его можно заменять майонезом, но вкус угощения от этого кардинально изменится.
В соево-медовом маринаде
Этот необычный маринад наверняка запомнится кулинару своим ярким пикантным вкусом. В дальнейшем с ним можно экспериментировать при приготовлении курятины и даже свинины. Ингредиенты: полкило грудки утки, по 2 столовые ложки качественного оливкового масла и соевого соуса без добавок, большая ложка жидкого натурального меда, половинка лимона, 3-4 чесночных зубка, соль.
Филе птица промывается и слегка обсушивается бумажным или тканевым полотенцем.
Чтобы приготовить маринад для утиной грудки, необходимо смешать все жидкие компоненты из рецепта (из лимона отжимается сок). К ним добавляются тонкие чесночные слайсы и при необходимости соль. Последний ингредиенты может не понадобиться, так как соевый соус и без того соленый.
На коже птицы делаются небольшие надрезы. При этом нужно не повредить мясо.
Грудки оставляются в маринаде минимум на час.
Подготовленное мясо избавляется от оставшихся на нем пластинок чеснока, после чего обжаривается на сухой сковородке. По желанию на этом этапе птицу можно посолить. Куски готовятся только с одной стороны 7-8 минут – кожей вниз.
В форму наливается утиный жир со сковородки. Сверху выкладываются грудки (снова кожей вниз). В духовом шкафу угощение запекается около получаса.
Когда при проколе мяса из него будет выделяться бледновато-розовая жидкость, блюдо полностью готово.
Как приготовить в мультиварке?
В «умной кастрюле» грудка утки получается особенной – нежнейшей, сочной, очень мягкой. Особенно, если выбрать рецепт с различными вкусными добавками. Ингредиенты: 3 грудки птицы, столовая ложка горчицы, 1,5 столовые ложки тертого свежего имбиря, 2 столовые ложки светлого жидкого меда, 40-50 мл не ароматизированного коньяка, соль, смесь перчиков.
Промытые и обсушенные грудки натираются солью и перчиком. По их кожице делаются надрезы до мяса.
Для маринада смешивается имбирь (измельченный мелкой теркой), коньяк, горчица, мед.
Мясо полностью погружается в смесь и оставляется на пару часов.
Замаринованные кусочки грудки в программе выпечки обжариваются кожей вниз 3-4 минуты.
Затем птица заливается оставшимся маринадом и готовится под крышкой еще 45 минут.
При подаче ломтики утки тонко режутся вдоль волокон и поливаются соусом из мультиварки.
Под соусом карри
Такой соус готовится просто и быстро. Он отлично дополняет утку с рисом. Ингредиенты: зубок чеснока, стакан риса, 630 г утиной грудки, 30 г муки, луковица, 4 г карри, 2 большие ложки томат-пасты, стакан любого бульона, щепоть молотого имбиря, соль.
Подготовленные грудки сначала обжариваются с обеих сторон до корочки на оливковом масле. Далее они запекаются в духовке 12-14 минут при высокой температуре.
Лук и чеснок пассируются в сковороде с оставшимся жиром. В зажарку выливается бульон, добавляется томат-паста и мука. Ингредиенты томятся 2-4 минуты. За это время нужно ложкой разбить даже самые мелкие комочки муки. В соус добавляется соль, имбирь, карри. Масса томится на медленном огне еще 20 минут.
Рис отваривается в соленой воде до готовности.
Грудки заливаются смесью из сковородки и возвращаются в духовку еще на 10 минут.
На порционные тарелки выкладывается рис, а поверх него — утка с соусом.
В маринаде из красной смородины
Это по-настоящему праздничный торжественный вариант кушанья. Он точно позволит приятно удивить гостей. Ингредиенты: 4 крупные утиные грудки, полпачки жирного сливочного масла, 3 бутона гвоздики, 150 г жидкого меда, 4 веточки майорана, 320 г свежей или замороженной красной смородины, маленький корешок имбиря, соль, смесь перчиков.
Сначала у заранее промытого и просушенного мяса делаются надрезы на кожице, после чего они обжариваются на оливковом масле с обеих сторон.
В небольшом сотейнике растапливается мед. В него добавляется сливочное масло. Когда масса станет жидкой, в нее отправляется соль, перец, очищенный и натертый имбирь, измельченная гвоздика.
Как только смесь начнет карамелизоваться, можно понемногу вводить в нее ягоды. Готовится соус до однородности.
Далее масса выливается в сковороду с кусочками утки. Нужно хорошенько прогреть содержимое, чтобы грудка напиталась ароматами соуса.
Украшается получившееся яство веточками майорана.
attuale.ru
Пошаговый Рецепт филе утки, запеченное в духовке с фото
Пошаговый рецепт филе утки, запеченное в духовке с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Горячие блюда
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 19 ч
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 135 килокалорий
Повод: На ужин
Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем!
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
Утиная грудка (филе) — 600-800 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Мед — 3-4 Ст. ложек
Тимьян свежий, пучок — 1 Штука
кетчуп — 200 Килограмм
Апельсиновый сок — 1 Стакан (свежевыжатый)
Пошагово
Как приготовить филе утки, запеченное в духовке?
Грудку промойте. Острым ножом сделайте прорезы в жировом слое утки наискось. Так жир выйдет быстрее, а мясо замаринуется. Не заденьте мясо ножом!
Посыпьте утку солью, натрите медом. Надо, чтобы специи проникли в прорези. То же сделайте с тимьяном. Нарежьте и начините им уточку. Утку в маринаде выложите в закрывающуюся миску или специальный пищевой пакет, залейте апельсиновым соком и отправляйте в холодильник на 8 часов (мариновать утку можно до 48 часов).
Когда утка промаринуется, вытащите ее из холодильника, включите духовку нагреваться на 200 градусов.
Снимите с утки веточки тимьяна и просушите филе бумажным полотенцем.
Выложите утку жиром вниз на холодную толстостенную сковороду. Поставьте сковороду на средне - медленный огонь и прогревайте в течение 5 минут, затем повысьте огонь до среднего и нагревайте еще минуты 4. Наша цель - извлечь жир. Грудка станет золотисто - коричневой. Итак, жир слейте (на нем вкусно жарить картошечку), утку переверните на другую сторону и отправляйте в разогретую духовку на 5-10 минут. Через 5 минут получится утка средней прожарки.
Запеченная в духовке утка должна минут 8 отдохнуть, затем можно нарезать.
Приятного аппетита!
recipex.ru
Как приготовить филе утки в духовке?
#1
Многие любят мясо птицы, запеченное в духовке. Но кто-то отдает предпочтение диетическому мясу курицы или индейки, а кто-то получает удовольствие от употребления более жирного мяса утки. Всем известен классический способ приготовления утки с яблоками. Но существует огромное количество рецептов, с помощью которых можно приготовить вкуснейшее блюдо из филе утки.
#2
Бесподобный рецепт есть во французской кухне, с помощью его можно приготовить филе утки с медом. Для его приготовления понадобится филе утки, которое не очищено от кожи. Филе вместе с кожей надрезают квадратами и выкладывают на поднос небольшого размера, на который предварительно выливают мед, смешанный с перцем.
#3
Филе располагают кожей вниз и отправляют мариноваться в холодильник примерно на 2 часа.
Перед тем, как приготовить филе в духовке, его обжаривают около 3 минут на сковороде без масла. При слабом огне, кожа приобретает замечательный цвет, напоминающий карамель. Затем его переворачивают, и обжариваю с другой стороны примерно столько же по времени. Отправляют в горячую духовку примерно на 8 минут, до образования аппетитной корочки.
#4
Для такого блюда предусмотрен особенный соус. Для его приготовления в сильно разогретой духовке обжаривают утиные кости, затем отправляют их в кастрюлю с водой и добавленным репчатым луком, морковью и чесноком.
Всю эту смесь варят на медленном огне примерно 2 часа, затем добавляют подогретый мед и винный уксус. Перед подачей филе утки поливают получившимся соусом.
#5
До того, как приготовить филе утки, вполне возможно приготовить подходящий гарнир. Для этого потребуется две морковки, которые обворачивают веточками сельдерея, закрепляют нитками и варят в бульоне примерно час.
Поле того как морковь остынет её режут на порционные куски. Затем отваривают спагетти до готовности и складывают их в небольшую треугольную форму, отправляя в холодильник. После того как они остынут, их следует разрезать на порции и подавать с филе и соусом.