Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Филе Миньон с луковым соусом и красным вином – одно из классических блюд французской кухни. Приготовьте его по этому рецепту от Академии T-Bone и будьте уверены – такое блюдо запомнится надолго.
Для приготовления стейка по-французски понадобится говяжья вырезка или порционные стейки из нее. Если вам не удастся купить Филе Миньон, возьмите стейк Шатобриан или недорогую альтернативу Миньону: стейк Торнедос или Филе Медальон. Берите выдержанную говядину. Только из такого мяса получаются самые вкусные и сочные стейки, которые подают в лучших ресторанах и стейкхаусах. Купить мясо для стейков влажной и сухой выдержки можно на сайте компании T-Bone или в розничном магазине на Столичном рынке.Приготовление любых стейков начинается с их прогревания при комнатной температуре. Без этого невозможна равномерная прожарка. Особенно это касается толстых стейков из вырезки и стейков на кости. Мясо должно прогреваться не меньше 20 минут.Перед жаркой обязательно промокните стейки, убрав с них лишнюю влагу.В этом рецепте в качестве соуса используется лук, как основной ингредиент. Вместо вина вы можете использовать сливки, вермут или портвейн. Не бойтесь экспериментировать! Другие рецепты лукового соуса к стейку читайте здесь.
Приготовьте луковый соус. Нагрейте ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук. Посыпьте солью. Готовьте его на среднем огне в течение 30 минут, часто помешивая. Лук начнет карамелизироваться и смягчаться.
Шаг 2Спустя 30 минут, влейте вино. Немного увеличьте огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока вино не выпарится.
Шаг 3Переложите лук в отдельную емкость и присыпьте свежим тимьяном.
Шаг 4Стейки Филе Миньон нагрейте при комнатной температуре в течение 20-25 минут. Промокните от лишней влаги и присыпьте солью со всех сторон.
Шаг 5Нагрейте ложку масла в большой сковороде при средне-высокой температуре.
Шаг 6Натрите стейки срезом зубчика чеснока и посыпьте перцем. Приправьте черным перцем и выложите на сковороду.
Готовьте стейки, переворачивая через каждую минуту в общей сложности 5-6 минут, в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки. Проверьте внутреннюю температуру при помощи термометра, чтобы не пересушить мясо.
Шаг 8На каждый стейк выложите по ломтику сливочного масла и дайте мясу отдохнуть 5 минут.
Шаг 9Подавайте стейки с луковым соусом и гарниром из спаржи или зеленых овощей.
t-bone.ua
Приготовить вкусное мясо с изысканным соусом? Нет ничего проще, если среди
ваших запасов найдется баночка дикой брусники.Ингредиенты:- масло сливочное 20 г- специи (соль, перец)- бекон (по количеству миньонов)- соус (брусничный d'arbo ) 2-3 ст. л.- сливки (10-20%) 180 мл- лук репчатый 1 шт- говядина (вырезка) 800 г
Приготовление:1. Для приготовления этого блюда понадобится хорошая говяжья вырезка. Я купила глазную мышцу. А также нам понадобится лук, бекон и брусничный соус (соус можно купить в магазине).2. Лук нарезать кольцами очень тонко.3. Вырезку* обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщи-
ной 4 см.*Достаньте вырезку из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, таким образом мясо не получит сильный шок от прикосновения к раскаленной сковороде и выделит меньше сока.4. Каждый стейк оберните полоской бекона. У меня бекон был широкий, но короткий, поэтому я каждую ленту разрезала вдоль на 2 части и обернула внахлест дважды.5. Плотно обвяжите* кулинарной нитью каждый миньон, закрепляя бекон и прида-
вая стейку округлую форму.*Затягивайте нить плотнее, миньоны немного сожмутся при жарке.6. Разогрейте сковороду-гриль*, каждый миньон смажьте оливковым маслом и припечатайте стейк к сковороде. Огонь немного уменьшите и жарьте миньоны по 5 минут с каждой стороны. Некоторое время нужно будет прижимать мясо лопаткой,
чтобы оно прихватилось.*Если у вас нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной сковородой.7. Таким же образом поступаем и с другой стороной. Если вы любите мясо с кровью, уменьшите время прожарки до 3-4 минут с каждой стороны, мясо будет сочнее и розовое на срезе. Когда мясо прожарится, посолите и поперчите его. Не делайте
этого до того, как на мясе образуется корочка, иначе стейки потеряют всю свою сочность.8. Щипцами берите каждый кусочек и быстро обжаривайте мясо по бокам, там где
бекон.9. Уберите мясо на теплую тарелку, снимите нитки, накройте его фольгой и присту-
пайте к соусу.10. Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте лук до появления приятной золотистости, уменьшите огонь и влейте сливки.11. Быстро перемешайте и добавьте брусничный соус.12 Перемешайте и сразу снимайте с огня, поскольку соус очень быстро густеет.13. Подавайте сразу же, на тарелку положите соус, а сверху филе миньон.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
womenjournal.xyz
Описание: Приготовить вкусное мясо с изысканным соусом? Нет ничего проще, если среди ваших запасов найдется баночка дикой брусники от d'arbo. ))
Для приготовления этого блюда понадобится хорошая говяжья вырезка. Я купила глазную мышцу. А также нам понадобится лук, бекон и брусничный соус d'arbo. На фото не хватает сливок.
Лук нарезать кольцами очень тонко.
Вырезку* обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 4 см.
*Достаньте вырезку из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, таким образом мясо не получит сильный шок от прикосновения к раскаленной сковороде и выделит меньше сока.
Каждый стейк оберните полоской бекона. У меня бекон был широкий, но короткий, поэтому я каждую ленту разрезала вдоль на 2 части и обернула внахлест дважды.
Плотно обвяжите* кулинарной нитью каждый миньон, закрепляя бекон и придавая стейку округлую форму.
*Затягивайте нить плотнее, миньоны немного сожмутся при жарке.
Разогрейте сковороду-гриль*, каждый миньон смажьте оливковым маслом и припечатайте стейк к сковороде. Огонь немного уменьшите и жарьте миньоны по 5 минут с каждой стороны. Некоторое время нужно будет прижимать мясо лопаткой, чтобы оно прихватилось.
*Если у вас нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной сковородой.
Таким же образом поступаем и с другой стороной. Если вы любите мясо с кровью, уменьшите время прожарки до 3-4 минут с каждой стороны, мясо будет сочнее и розовое на срезе. Когда мясо прожарится, посолите и поперчите его. Не делайте этого до того, как на мясе образуется корочка, иначе стейки потеряют всю свою сочность.
Щипцами берите каждый кусочек и быстро обжаривайте мясо по бокам, там где бекон.
Уберите мясо на теплую тарелку, снимите нитки, накройте его фольгой и приступайте к соусу.
Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте лук до появления приятной золотистости, уменьшите огонь и влейте сливки.
Быстро перемешайте и добавьте брусничный соус.
Перемешайте и сразу снимайте с огня, поскольку соус очень быстро густеет.
Подавайте сразу же, на тарелку положите соус, а сверху филе миньон.Честно признаюсь - я еще не ела такого вкусного соуса, с ним можно и тарелку съесть.)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266 Вкус:мясной, брусничный, луковыйТеги:обед, ужинАвтор:ларек Источник
masterpodelok.com
Приготовить вкусное мясо с изысканным соусом? Нет ничего проще, если среди ваших запасов найдется баночка дикой брусники.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 20 гСпеции (соль, перец)Бекон (по количеству миньонов)Соус (брусничный d'arbo ) — 2-3 ст. л.Сливки (10-20%) — 180 млЛук репчатый — 1 штГовядина (вырезка) — 800 г
Приготовление:
Для приготовления этого блюда понадобится хорошая говяжья вырезка. Я купила глазную мышцу. А также нам понадобится лук, бекон и брусничный соус (соус можно купить в магазине).
Лук нарезать кольцами очень тонко.
Вырезку* обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 4 см.
*Достаньте вырезку из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, таким образом мясо не получит сильный шок от прикосновения к раскаленной сковороде и выделит меньше сока.
Каждый стейк оберните полоской бекона. У меня бекон был широкий, но короткий, поэтому я каждую ленту разрезала вдоль на 2 части и обернула внахлест дважды.
Плотно обвяжите* кулинарной нитью каждый миньон, закрепляя бекон и придавая стейку округлую форму.
*Затягивайте нить плотнее, миньоны немного сожмутся при жарке.
Разогрейте сковороду-гриль*, каждый миньон смажьте оливковым маслом и припечатайте стейк к сковороде. Огонь немного уменьшите и жарьте миньоны по 5 минут с каждой стороны. Некоторое время нужно будет прижимать мясо лопаткой, чтобы оно прихватилось.
*Если у вас нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной сковородой.
Таким же образом поступаем и с другой стороной. Если вы любите мясо с кровью, уменьшите время прожарки до 3-4 минут с каждой стороны, мясо будет сочнее и розовое на срезе. Когда мясо прожарится, посолите и поперчите его. Не делайте этого до того, как на мясе образуется корочка, иначе стейки потеряют всю свою сочность.
Щипцами берите каждый кусочек и быстро обжаривайте мясо по бокам, там где бекон.
Уберите мясо на теплую тарелку, снимите нитки, накройте его фольгой и приступайте к соусу.
Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте лук до появления приятной золотистости, уменьшите огонь и влейте сливки.
Быстро перемешайте и добавьте брусничный соус.
Перемешайте и сразу снимайте с огня, поскольку соус очень быстро густеет.
Подавайте сразу же, на тарелку положите соус, а сверху филе миньон.
Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:
Маринад:4ст.л. соевого соуса1ст.л. медамолотый чили острый (по вкусу)2 зубчика чеснока2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)смесь перцев по вкусу
кунжутные семечки (опционально)
Приготовление:
1.Чеснок пропустить через пресс.2.Из рыбы удалить все косточки.3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).На гарнир отлично подойдут овощи, рис.Приятного аппетита!)
Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.Попробуйте)
Ингредиенты:
куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 глук крупный 1 штмолоко 400 млчеснок 4 зубкамука 3 ч л соль и перец по вкусузелень
Приготовление:
Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами. Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.Посолить, поперчить.Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.В конце посыпать зеленью. Гарнир подойдет любой на ваш вкус.
Приятного аппетита
На 8 порций: 300 г смеси свежего шпината, петрушки, зеленого лука укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д. 4 сваренных вкрутую яйца 250 г сметаны 250 г натурального йогурта 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. винного уксуса соль, перец
Способ приготовления: 1. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.
2. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.
3. Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.
Ингредиенты:
2 куриные грудки300 г сметаны3-4 зубчика чеснока150 г сырасольперец
Приготовление:
1. Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.3. Сыр натереть на мелкой терке.4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут
Ингредиенты:1 яйцо25 г рубленого миндаля25 г + 1 столовая ложка сахарной пудры300 г сливок для взбивания50 г кремовой нуги1 чайные ложки какао50 г темного шоколада25 г жидкого меда
Способ приготовления:1. В 8 углублений противня для маффинов положите по бумажной манжетке. Миндаль обжарьте без масла. Отделите желток от белка. Желток взбейте в пену с 25 г сахарной пудры. Яичный белок взбейте в крепкую иену с 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте в густую пену 200 г сливок, соедините с яичным желтком, белком, медом,нугой и орехами.
2. Заполните получившейся массой манжетки, укройте пищевой пленкой и на 4 часа поставьте в морозилку.
3. Нарубите шоколад. Разогрейте 100 г сливок, добавьте шоколад, 1 ч. л. какао и дайте шоколаду расплавиться. Готовые парфе переверните, снимите манжетки, посыпьте десерт какао и подавайте с шоколадным соусом.
pax-inform.narod.ru
Описание: Приготовить вкусное мясо с изысканным соусом? Нет ничего проще, если среди ваших запасов найдется баночка дикой брусники от d'arbo. ))
Для приготовления этого блюда понадобится хорошая говяжья вырезка. Я купила глазную мышцу. А также нам понадобится лук, бекон и брусничный соус d'arbo. На фото не хватает сливок.
Лук нарезать кольцами очень тонко.
Вырезку* обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на стейки толщиной 4 см.
*Достаньте вырезку из холодильника заранее, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, таким образом мясо не получит сильный шок от прикосновения к раскаленной сковороде и выделит меньше сока.
Каждый стейк оберните полоской бекона. У меня бекон был широкий, но короткий, поэтому я каждую ленту разрезала вдоль на 2 части и обернула внахлест дважды.
Плотно обвяжите* кулинарной нитью каждый миньон, закрепляя бекон и придавая стейку округлую форму.
*Затягивайте нить плотнее, миньоны немного сожмутся при жарке.
Разогрейте сковороду-гриль*, каждый миньон смажьте оливковым маслом и припечатайте стейк к сковороде. Огонь немного уменьшите и жарьте миньоны по 5 минут с каждой стороны. Некоторое время нужно будет прижимать мясо лопаткой, чтобы оно прихватилось.
*Если у вас нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной сковородой.
Таким же образом поступаем и с другой стороной. Если вы любите мясо с кровью, уменьшите время прожарки до 3-4 минут с каждой стороны, мясо будет сочнее и розовое на срезе. Когда мясо прожарится, посолите и поперчите его. Не делайте этого до того, как на мясе образуется корочка, иначе стейки потеряют всю свою сочность.
Щипцами берите каждый кусочек и быстро обжаривайте мясо по бокам, там где бекон.
Уберите мясо на теплую тарелку, снимите нитки, накройте его фольгой и приступайте к соусу.
Растопите на сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте лук до появления приятной золотистости, уменьшите огонь и влейте сливки.
Быстро перемешайте и добавьте брусничный соус.
Перемешайте и сразу снимайте с огня, поскольку соус очень быстро густеет.
Подавайте сразу же, на тарелку положите соус, а сверху филе миньон.Честно признаюсь - я еще не ела такого вкусного соуса, с ним можно и тарелку съесть.)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266 Категории: Горячие блюда, Блюда из мяса, Горячие блюда из говядины Вкус: мясной, брусничный, луковый Теги: обед, ужин Автор: ларекИсточник
searchmasterclass.net
Для маринада нам понадобится сок 2 грейпфрутов и цедра 1\2 грейпфрута. Смешиваем их с медом и соевым соусом. Мясо кладем в глубокое блюдо и заливаем его маринадом. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Время от времени переворачиваем мясо и поливаем его маринадом (если форма будет небольшая, то маринад покроет мясо целиком, и его не придется переворачивать).
А теперь нагреваем духовку до 200ºС, настало время приготовить эту прелесть:)
Грейпфрут очищаем от белой кожицы и разбираем на дольки.
Филе достаем из маринада (маринад переливаем в небольшую кастрюлю), слегка промокаем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем филе со всех сторон до золотистого цвета.
Маринад нагреваем на сильном огне, он должен загустеть и превратиться в сироп.
Филе выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Добавляем к мясу дольки грейпфрута и запекаем 30 минут, часто переворачивая и смазывая образовавшимся соком.
Пока готовится мясо, приготовим вкуснющий лук-шалот. Очищаем лучок и разрезаем каждую луковицу вдоль пополам. Обжариваем его на смеси сливочного и оливкового масла 5 минут. Добавляем сахар, вливаем бальзамический уксус, добавляем тимьян, солим и перчим по вкусу, вливаем 3 ст. л. красного вина (или воды). Доводим смесь до кипения и готовим, помешивая, 15 минут на медленном огне.
Запеченное филе достаем из духовки, перекладываем на блюдо и накрываем фольгой. Пускай отдохнет 15 минут.
Нарезаем филе и подаем с луком конфи, полив соусом от жарки мяса.
Приятного аппетита!:)
ktotutshef.com
Филе миньон с яблоками, инжиром и густым винным соусом – это интересная вариация на тему приготовления классических стейков из вырезки.
Мясо посолить, поперчить и оставить на пять минут полежать при комнатной температуре. В это время срезать у инжира ножки и разрезать фрукт на четыре дольки. Яблоки очистить от шкурки и косточек. Порезать небольшими дольками. Чеснок нарезать также небольшими ломтиками.
Шаг 2На раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить стейки филе миньон. Для этого блюда подойдет прожарка среднего уровня: мясо следует обжаривать с каждой стороны по три минуты. После этого завернуть в фольгу и оставить отдыхать на столе.
Шаг 3На той же сковороде, где жарились филе миньон, обжарить фрукты, розмарин и чеснок на сливочном масле. Смесь обжаривать около двух минут, постоянно помешивая. Добавив вино, фрукты следует «тушить» около пяти-семи минут, пока соус не примет густую консистенцию. Розмарин необходимо вынуть из соуса, а вместо него добавить мед и перемешать.
Шаг 4Подавать таким образом: на тарелку сперва выложить дольки фруктов, затем на фрукты - стейки. Если вы хотите добавить большей свежести блюду, можно использовать в качестве добавки зеленый салат, перемешанный с лимонным соком и оливковым маслом.
Чтобы приготовить это, по-настоящему ресторанное блюдо, лучше купить говяжью вырезку шатобриан и самостоятельно нарезать ее порционными стейками. Предварительно отруб нужно зачистить от пленок и сухожилий – тогда готовые стейки из вырезки получатся мягкими и будут хорошо держать исходную форму. Филе миньон получают из средней части говяжьей вырезки. Это достаточно толстые стейки из выдержанной говядины, которые нужно правильно приготовить. Поскольку говяжья вырезка – постный отруб, очень важно не пересушить стейки из него. Поэтому мы рекомендуем готовить филе миньон до средней степени прожарки. Для этого достаточно обжарить мраморное мясо со всех сторон по 3-4 минуты и оставить их еще на несколько минут «отдыхать» под фольгой. Готовые говяжьи стейки подают с карамелизированными фруктами под густым и ароматным винным соусом. Чтобы немного убрать излишнюю сладость фруктов, добавьте к ним веточку розмарина. Она придаст фруктовому гарниру легкую хвойную нотку. Подробнее о том, как приготовить филе миньон с яблоками и винным соусом – в нашем рецепте!
t-bone.ua