Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас не куплены готовые отбивные, отбейте их самостоятельно. Для этого промойте филе, промокните полотенцем, разрежьте каждое горизонтально на два пласта. Они не должны быть слишком тонкими. Накройте их пищевой пленкой, а затем очень легко отбейте кухонным молотком – совсем мало, мясо должно остаться толщиной 1,5-2 см.
Лимон разрежьте пополам: из одной половинки выдавите сок, другую разрежьте на 4 части – по количеству порций. Промойте зелень, затем мелко порубите ее.
Включите духовку – пусть нагревается до 210 гр.С.
Вымойте и нарежьте молодой картофель на четверти (кожуру снимать не надо, раз картошка молодая). Поместите ее в миску, посыпьте солью и черным молотым перцем, щедро полейте растительным маслом, затем все перемешайте.
Влейте в сковородку лимонный сок, добавьте коричневый сахар и продолжайте нагревать, постоянно перемешивая еще около полуминуты – только до растворения сахара. Затем добавьте щепотку жгучего красного перца (или чайную ложечку молотой паприки), размешайте и выключите огонь.
Возьмите керамическую форму для выпечки, влейте две столовые ложки масла, распространите масло равномерно по дну формы. Выложите на дно формы отбивные, посыпьте их солью и черным молотым перцем.
Вылейте на мясо горячий чесночный маринад из сковородки, распределите его лопаткой равномерно сверху отбивных.
По краю формы разложите подготовленный ранее картофель.
После этого отправляйте форму для выпечки в разогретый заранее духовой шкаф. Выпекайте куриное филе с картошкой в духовке около 25-30 минут. После чего извлеките форму, поставьте ее на подставку и дайте блюду «отдохнуть» 2-3 минуты.
Накладывайте на тарелки по одной отбивной вместе с порцией картофеля, посыпав все рубленой зеленью и снабдив ломтиком лимона, – и подавайте! Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru
Часто любимые блюда всей семьи – это простой набор нескольких компонентов, которые быстро и легко готовятся. Одним из способов вкусно пообедать может стать запеченная куриная грудка с картошкой, которая готовится как в соусе, так и без. Мало кто останется равнодушным к нежным кусочкам мяса, любимой картошечке и румяной сырной корочке.
Картошка с куриной грудкой в духовке готовится в классическом варианте с минимальными добавками, но это простое блюдо можно обыграть на свой вкус или так, как показано на фото. Эти продукты отлично сочетаются с овощами по сезону. Летом – сочные кабачки с помидорами, осенью – ароматные баклажаны, зимой – белокочанная капуста, круглый год – грибы и фасоль. Для придания нежности в состав блюда можно включить сливки, сметану, несладкий йогурт.
Не бойтесь экспериментировать с различными специями и маринадами. Филе отлично сочетается с томатной пастой, соевым соусом, горчицей, медом. Что касается приправ, то здесь хозяйке предоставлено поле для воплощения самых смелых идей. Курица и картофель будут иметь более насыщенный вкус и аромат, если сдобрить их перцами, кориандром, карри, тмином и разной зеленью. Эти специи не только улучшают качество запеканки, но и положительно влияют на организм:
Если у вас нет времени стоять за плитой, то оставьте заботу о вашем обеде духовке. Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи, нужно только подготовить мясо и овощи. Специи играют не последнюю роль в этом блюде. От того, какую приправу вы положите, может полностью изменится вкус вашей курочки с картошкой. Традиционный вариант – это смесь перцев, лавровый лист, зелень укропа, базилика, кинзы, укропа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Придать простой курице и картофелю новый вкус помогут обычные грибы. Это могут быть как шампиньоны с вешенками, так и лесные. Чтобы они были более вкусными, опытные повара рекомендуют обжарить их на сковороде перед добавлением к остальным ингредиентам. Мягкость и сочность блюду придаст кусочек сливочного масла или немного сливок.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Сырная корочка, которая скрывает под собой нежное филе и рассыпчатую картошку, что может быть аппетитнее? Выбирайте сыр твердого сорта, который хорошо трется на терке, например, пармезан. Чтобы придать запеканке легкие экзотические нотки, замаринуйте мясо в соевом соусе. Не забывайте, что этот соус сам по себе очень соленый, поэтому дополнительно солить курицу не надо.
Способ приготовления:
Баклажаны хорошо сочетаются со спелыми помидорами, сладким болгарским перцем. Но этих полезных овощей не хватит для приготовления сытного блюда, так почему бы не включить их в запеканку из курицы и картофеля? Как в случае с грибами, баклажаны лучше сначала обжарить на сковороде для более насыщенного аромата и только потом добавлять к другим ингредиентам согласно рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачок – это легкий летний овощ. Невысокая цена и польза соблазняет многих хозяек. Картофель с курицей, запеченный в духовке, не стал исключением. Результат – вкусный сочный обед с пользой для здоровья. Повара советуют сочетать кабачок с цветной капустой, морковью и луком.
Способ приготовления:
Для зимних вечеров отлично подойдет сытное блюдо с филе, картофелем, фасолью и капустой. Продукты просты, доступны и недороги. Они хорошо сочетаются друг с другом и легко превращаются во вкусный обед. Капусту перед добавлением к остальным ингредиентам лучше заранее обжарить до полуготовности, так она сохранит свою форму в процессе запекания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы мечтаете о сочной мясной запеканке с овощами, то это то, что вы искали. Нежный соус под действием термической обработке станет мягким суфле, в котором содержатся аппетитные кусочки филе, картофеля и сладкого лука. Сыр придаст блюду особую вязкость и тягучесть. Если в соус добавить немного муки с содой, то суфле будет лучше держать форму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Главного правила приготовления вкусного блюда не существуют, но повара рекомендуют прислушаться к следующим советам:
sovets.net
Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта! Я рада видеть всех Вас у себя в гостях!
Сегодня у нас рецепт для мам и бабушек, которые любят постряпать на кухне со своими детьми. Рецепт очень простой – куриное филе с картошкой в духовке, но запекать мы его будем в формочках, сделанными своими руками с помощью ваших деток. Уверяю Вас, дети будут в восторге от этого процесса, это очень увлекательно и просто. Вообще приобщать детей к помощи по кухне в простой игровой форме, совсем не плохо, не надо заставлять, а сделайте так, чтобы ребенок сам проявил инициативу.
Делать формочки будем из фольги, а потом в них запекать в духовке куриное филе с картошкой.
Для начала почистите куриное филе от ненужных пленок и порежьте на кусочки, но не очень мелкие.
Сложите их в глубокую чашку и залейте молоком на минут 20. Грудки, замоченные в молоке будут более мягкими и сочными и нежными.
А теперь начинаем делать формочки. Для формочек возьмите какую – нибудь банку, все зависит какую хотите сделать, очень большие не надо, а приблизительно, чтобы туда поместилась одна порция блюда.Если фольга тонкая, сложите ее в четыре или три раза, банку переверните и сверху на дно, уложите квадраты фольги, оберните дно банки и придавливая ее придайте форму банки, края подогните, чтобы были ровными и красивыми (нам же в них подавать еду). Теперь снимите полученную формочку, еще раз подправьте и все готово!Если вдруг, у Вас не оказалось фольги, а Вам захотелось приготовить это блюдо, не расстраивайтесь, его можно сделать и в обычной форме для запекания.Готовые формы поставьте на противень.Теперь беремся за продукты.Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами.Картофель помойте, почистите, порежьте тонкими кружочками.Чеснок, почистите и мелко порубите.Помидоры, помойте, нарежьте кружочками.Сыр натрите на крупной терке.
Каждую формочку обильно смажьте растительным маслом. Теперь начинаем укладывать поочередно приготовленные продукты. Первым укладываем аккуратно кружочки картофеля.Затем кольца лука.На лук, выкладываем кусочки филе, вытаскиваем их из молока, солим, перчим.Заранее приготовьте заливку: яйца смешайте со сметаной или майонезом, взбейте и начинайте заливать курочку, обычно на порцию хватает 3 – 4 ложки.
После этого уложите помидорки, если кольца большие можно по одному кружочку, если маленькие, уложите 2 – 3 кружочка. Посыпьте их чесночком.
И, последнее, что надо сделать, всю эту красоту засыпать сыром.Духовку предварительно обязательно разогрейте до 180 градусов, поставьте противень с формочками в духовку на 30 – 35 минут.
Красота у нас получилась. Подавайте куриное филе с картошкой горячим. Каждую формочку поставьте на тарелочку с салфеткой, украсьте зеленью и приятного аппетита!!!
podruchka.su
Автор: Кристина Рудницкая
Мы все любим картофель и готовим его очень часто: и в будние дни, и на праздники.
Особенно приятно кушать его с мясом.
А если это не просто мясо, а куриное филе, то удовольствие гарантировано.
Нужно только дополнить блюдо ароматными специями и пряностями.
Благодаря своей структуре готовится куриное филе быстро.
Низкая жирность превращает его в фаворита для тех, кто не прочь покушать вкусно, но не слишком калорийно. Одним из любимых и несложных способов готовки является запекание в духовке. Вот тут можно пофантазировать и при помощи различных обычных и необычных ингредиентов приготовить блюдо не только вкусное, но и оригинальное.
Особое внимание уделяем покупке куриного филе. Свежесть и натуральность – вот два основных критерия его выбора.
Мясо очень тщательно моется холодной водой и просушивается бумажным полотенцем или салфеткой.
Его разрезают вдоль на два ломтика или поперек на несколько небольших кусков.
Готовится филе и без нарезки. Только тогда его нужно отбить молоточком.
Куски мяса целесообразно чуть-чуть поджарить на сильно разогретой сковородке.
Для готовки запасаемся картофелем, который печется быстро и не разваливается.
Можно предварительно поварить его минут десять.
Кроме основных ингредиентов в блюде присутствует лук, чеснок, сыр, сметана, брынза, сладкий перец, томаты, перец чили и разнообразные специи. Добавляется зелень свежая и сухая.
Заготовку блюда нужно загружать в нагретую духовку на минут двадцать–шестьдесят (180–200 градусов).
Рецепт самый простой и универсальный. В результате получается полноценное блюдо: мясо и гарнир к нему.
• 0,700 кг картофеля.
• 0,500 л кефира.
• 0,100 л сметаны.
• Три дольки чеснока.
• 0,100 л сливок.
• 10 г укропа.
• Подсолнечное масло.
• По ч. ложечке соли и перца.
Разрезать каждый кусочек филе вдоль на две части. Поместить в глубокую посудину. Залить кефиром, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 15 минут.
Картофель нарезать дольками и поварить десять минут.
Мясо промыть и высушить, используя бумажные салфетки.
Обжарить на сильном огне снизу и сверху. Сразу же переместить на противень, устланный фольгой. Сверху поместить картофель.
Приготовить соус: взбить сметану со сливками. Добавить нарезанный мелко чеснок и укроп и все хорошенько вымешать.
Вылить готовый соус на заготовку блюда. Накрыть противень слоем фольги.
Запекать 20 минут.
Рецепт, который часто и успешно применяется домохозяйками для того, чтобы вкусно накормить свою семью.
• Полкилограмма филе.
• Килограмм картофеля.
• 150 граммов сыра голландского.
• Четыре дольки чесночка.
• Три ст. ложечки майонеза.
• Поваренная соль.
• Смесь перчиков.
Нарезать на средние куски куриное филе. Выложить на противень с фольгой на дне.
Картофель порезать дольками и высыпать сверху мясных кусочков. Присолить и посыпать смесью перчиков.
При помощи чеснокодавки измельчить чеснок.
На крупной терке натереть сыр.
Смешать майонез, сыр и чеснок. Залить картофель с мясом. Перемешать, равномерно распределив заливку на будущем блюде. Накрыть сверху фольгой.
Запекать около часа. Через первые двадцать минут блюдо нужно размешать.
Добавив в блюдо немного душистых трав и специй можно полностью изменить его привычный вкус. Пикантная аджика придает картофелю и мясу неповторимый аромат.
• Одно среднее филе.
• Четыре картошечки.
• Полторы ч. ложечки горчицы.
• Две щепотки сухого орегано.
• Сок одного лимона.
• Оливковое масло.
• Сладкий перец.
• Перец чили.
• Половинка зеленого яблока.
• Четыре дольки чеснока.
• Соль кухонная.
• По 10 граммов кинзы и петрушки.
• Смесь перцев.
Замариновать филе: поместить его в глубокую тарелку и вылить сверху две ложки столовых оливкового масла. Затем залить лимонным соком, положить горчицу и посыпать орегано. Размазать все по поверхности мяса и оставить его на пятнадцать минут.
Помидор разрезать на шесть или восемь частей.
Дольку чеснока и лук шалот порезать на небольшие куски.
Нашинковать перец чили и сладкий перчик, не забыв удалить белую сердцевину.
Снять кожуру с яблока, нарезать средними кубиками. Отправить его в блендер.
Туда же высыпать помидоры, чеснок, лук и перцы. Превратить в пюре. Пропустить через сито. Получилась аджика.
Посолить и поперчить. Нарезать очень мелко кинзу и петрушку. Добавить в аджику. Все перемешать.
В аджику влить пару столовых ложечек масла оливкового и немного ее прогреть.
Куриное филе переложить на противень с пекарской бумагой на дне. Отправить на пятнадцать минут в разогретую духовку.
Картофель нарезать кубиком. Поджарить на раскаленном масле на сковородке. Добавить три зубчика чеснока, разрезанные пополам. Готовить до полуготовности.
Вынуть противень с мясом и засыпать картофель. Полить аджикой. Готовить еще двадцать минут.
Душистая картошка и нежное мясо – прекрасное угощенье для себя и друзей.
• Четыре средних картофеля.
• 40 граммов масла вологодского.
• Лук репчатый.
• Розмарин, паприка сладкая – по ч. ложечке.
• Шесть горошин черного перчика.
• Две лаврушки.
Разрезать картофелины на четыре дольки и разложить поровну в два глиняных горшочка.
Филе разрезать на куски средней толщины и разместить сверху картошки.
Перец раздавить ножом. Пересыпать его вместе с лавровым листом в горшочек.
Луковицу нарезать небольшими кусочками. Высыпать в горшочки. Посолить. Добавить розмарин и паприку.
Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Сверху выложить сливочное масло.
Горшочки закрыть. Переставить их на противень и засунуть в духовку на шестьдесят минут (200 градусов).
После окончания готовки в блюдо добавляется пару щепоток зелени и ложка сметаны.
Аппетитное и душистое блюдо с хрустящей и золотистой сырной корочкой. Таким кушаньем можно побаловать своих родных и порадовать гостей.
• Полкило картошки.
• Три ст. ложечки майонеза.
• 100 граммов соленой брынзы.
• Две луковицы.
• 300 граммов сыра твердого.
• Смесь перчиков.
• Оливковое и подсолнечное масло.
Каждый кусочек филе разрезать пополам. Отбить так, чтобы толщина уменьшилась в два раза. Присолить и присыпать перчиком.
Лук порезать максимально мелко.
Картофель разрезать пополам и потом на дольки. Побрызгать маслом оливковым. Присолить и чуть-чуть поперчить. Перемешать.
Лук смешать с майонезом и добавить одну четвертую часть тертого сыра. Можно влить пару ложек воды комнатной температуры.
Противень обильно смазать маслом растительным. Выложить картофель, разровнять. Сверху натереть брынзу.
Каждый кусок мяса слегка поджарить, чтобы сок в нем запечатался, и оно оставалось сочным внутри. Выложить на картофель.
Залить мясо майонезно-сырно-луковой заправкой.
Запекать пятьдесят минут (200 градусов).
За пятнадцать минут до готовности вынуть блюдо и посыпать оставшимся сыром.
Разнообразные овощи и специи превращают банальное блюдо в изысканное и необычайно вкусное кушанье.
• Четыре крупных картофеля.
• Три ст. ложечки сметаны.
• Два помидора.
• 150 граммов майонеза.
• Два зубочка чесночка.
• Полпучка петрушки.
• Смесь перчиков.
• Кухонная соль.
• По две щепотки розмарина и тмина.
Филе отбить так, чтобы оно просвечивалось.
В форму для запекания налить сметану. Расстелить сверху куриное филе. Присолить и посыпать смесью перцев.
Очищенную картошку натереть на крупной терке. Разместить ее тонким слоем на мясе. Посыпать тмином и розмарином. Чуть-чуть присолить.
Порезать колечками помидоры.
Петрушку нашинковать и перемешать с раздавленным чесноком. Высыпать на картошку.
Положить слой томатов.
Взбить яйца, положить майонез и перемешать. Присолить и посыпать перчиком. Полученную заливку вылить на полуфабрикат блюда.
Запекание куриного филе с картошкой в духовке происходит около часа.
Готовое блюдо содержит в себе много овощей, которые дополняют один другого. Кушанье не отличается изысканностью, но вкус у него отменный.
• Четыре картофеля.
• Два болгарских перца.
• Пять зубчиков чеснока.
• 150 граммов капусты цветной.
• Два лука крымских.
• Два помидора.
• По чайной ложечке соли и перца.
• Две ст. ложечки классического соевого соуса и подсолнечного масла.
Разделать куриное филе на средние ломтики.
Измельчить овощи: картошку порезать дольками, помидоры и лук – кольцами, морковку и перец – соломкой. Чеснок раздавить ножом и дополнительно порубить.
На противень, смазанный маслом, высыпать мясо, затем все овощи в любой последовательности.
Посолить и приперчить. Добавить соевый соус и полить маслом. Все перемешать.
Накрыть фольгой и готовить сорок минут.
Блюдо из куриного филе с картошкой в духовке прекрасно украсит стол на любой праздник, станет изюминкой на именинах, вкусно накормит в обычный день. Понравится и взрослым, и детям.
• Четыре куриных филе.
• Пять небольших картофелин.
• Полстакана апельсинового сока.
• По 1/2 чайной ложечки:
• 300 граммов сыра твердого.
• 450 г колечек ананаса.
• Ч. ложечка приправы для картофеля.
• Две ст. ложечки масла растительного.
Разрезать мясо на средние ломтики и слегка отбить.
Смешать хмели-сунели с горчицей, черным перчиком, солью, итальянскими травами и смазать каждый кусок филе отдельно. Загрузить в глубокую посуду и залить соком апельсина. Перемешать, оставить на минут сорок.
Каждую картофелину разрезать на дольки, смешать с чайной ложкой приправы. Посолить. Побрызгать маслом растительным и перемешать.
Сыр нарезать на ломтики.
На противень налить полстакана воды. Сверху поместить картофель. На него выложить слоями филе, ананас и сыр.
Из пачки выдавить на поверхность блюда немного майонеза.
Запекать минут сорок.
Срок годности куриного филе – не более пяти суток. Свежее мясо должно быть умеренно розовым с белым жирком.
Нельзя покупать филе в магазине, если оно не хранится при нужной температуре: от 0 до +2 градусов.
Размер должен быть до 17 см. Если филе больше – огромная вероятность того, что птица росла на гормонах.
Хранить мясо нужно в пакете в холодильнике подальше от остальных продуктов.
Чтобы блюдо из куриного филе было нежным, его стоит замариновать в кефире. Затем запечь в фольге.
Для равномерного пропекания мяса оптимальная температура духовки должна составить 180 градусов.
postrecept.ru
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;- репчатый лук – 1 шт.;- куриное филе – 1 шт.;- чеснок – 3 зубка;- растительное масло – 2 ст.л.;- майонез/сметана – 2 ст.л.;- томатный соус – 2-3 ст.л.;- зелень – для подачи;- соль, перец – по вкусу.
Взять одну глубокую емкость, в которой будет удобно все смешивать. Очистить клубни картофеля, нарезать средними кусочками, сложить в емкость.Очистить репчатый лук и парочку средних зубков чеснока, луковицу нарезать полосками, можно кубиками – как больше нравится. Чесночные зубчики нарезать пластинами. И лук, и чеснок сложить к картофелю.
Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать средними кусочками. Добавить филе в миску с картофелем, луком и чесноком. Также вы можете добавить любые любимые овощи на свой вкус, это может быть морковь, болгарский перец, спаржа, кукуруза, грибы и т.д.
Влить в емкость самый любимый томатный соус, добавить немного сметаны или майонеза, присыпать специи молотого перца и соли. Перемешать все ингредиенты. Обязательно приготовьте и это жаркое из курицы с картошкой.
Прогреть духовку, подготовить любую жаропрочную форму, промаслить ее. Выложить картофель с филе в форму, запечатать фольгой. Запекать картофель в течение 20 минут, после фольгу убрать и запекать еще 10 минут. Температура запекания 180 градусов. Вот и все, можно сразу подавать блюдо к столу, присыпав немного любимой зеленью.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Особенно приятно кушать его с мясом.
А если это не просто мясо, а куриное филе, то удовольствие гарантировано.
Нужно только дополнить блюдо ароматными специями и пряностями.
Благодаря своей структуре готовится куриное филе быстро.
Низкая жирность превращает его в фаворита для тех, кто не прочь покушать вкусно, но не слишком калорийно. Одним из любимых и несложных способов готовки является запекание в духовке. Вот тут можно пофантазировать и при помощи различных обычных и необычных ингредиентов приготовить блюдо не только вкусное, но и оригинальное.
Мясо очень тщательно моется холодной водой и просушивается бумажным полотенцем или салфеткой.
Его разрезают вдоль на два ломтика или поперек на несколько небольших кусков.
Готовится филе и без нарезки. Только тогда его нужно отбить молоточком.
Куски мяса целесообразно чуть-чуть поджарить на сильно разогретой сковородке.
Для готовки запасаемся картофелем, который печется быстро и не разваливается.
Можно предварительно поварить его минут десять.
Кроме основных ингредиентов в блюде присутствует лук, чеснок, сыр, сметана, брынза, сладкий перец, томаты, перец чили и разнообразные специи. Добавляется зелень свежая и сухая.
Заготовку блюда нужно загружать в нагретую духовку на минут двадцать–шестьдесят (180–200 градусов).
Ингредиенты:
• Три филе.
• 0, 700 кг картофеля.
• 0, 500 л кефира.
• 0, 100 л сметаны.
• Три дольки чеснока.
• 0, 100 л сливок.
• 10 г укропа.
• Подсолнечное масло.
• По ч. ложечке соли и перца.
Способ приготовления:
Разрезать каждый кусочек филе вдоль на две части. Поместить в глубокую посудину. Залить кефиром, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 15 минут.
Картофель нарезать дольками и поварить десять минут.
Мясо промыть и высушить, используя бумажные салфетки.
Обжарить на сильном огне снизу и сверху. Сразу же переместить на противень, устланный фольгой. Сверху поместить картофель.
Приготовить соус: взбить сметану со сливками. Добавить нарезанный мелко чеснок и укроп и все хорошенько вымешать.
Вылить готовый соус на заготовку блюда. Накрыть противень слоем фольги.
Запекать 20 минут.
Ингредиенты:
• Полкилограмма филе.
• Килограмм картофеля.
• 150 граммов сыра голландского.
• Четыре дольки чесночка.
• Три ст. ложечки майонеза.
• Поваренная соль.
• Смесь перчиков.
Способ приготовления:
Нарезать на средние куски куриное филе. Выложить на противень с фольгой на дне.
Картофель порезать дольками и высыпать сверху мясных кусочков. Присолить и посыпать смесью перчиков.
При помощи чеснокодавки измельчить чеснок.
На крупной терке натереть сыр.
Смешать майонез, сыр и чеснок. Залить картофель с мясом. Перемешать, равномерно распределив заливку на будущем блюде. Накрыть сверху фольгой.
Запекать около часа. Через первые двадцать минут блюдо нужно размешать.
Ингредиенты:
• Одно среднее филе.
• Четыре картошечки.
• Полторы ч. ложечки горчицы.
• Две щепотки сухого орегано.
• Сок одного лимона.
• Оливковое масло.
• Сладкий перец.
• Перец чили.
• Помидор.
• Половинка зеленого яблока.
• Четыре дольки чеснока.
• Лук шалот.
• Соль кухонная.
• По 10 граммов кинзы и петрушки.
• Смесь перцев.
Способ приготовления:
Замариновать филе: поместить его в глубокую тарелку и вылить сверху две ложки столовых оливкового масла. Затем залить лимонным соком, положить горчицу и посыпать орегано. Размазать все по поверхности мяса и оставить его на пятнадцать минут.
Помидор разрезать на шесть или восемь частей.
Дольку чеснока и лук шалот порезать на небольшие куски.
Нашинковать перец чили и сладкий перчик, не забыв удалить белую сердцевину.
Снять кожуру с яблока, нарезать средними кубиками. Отправить его в блендер.
Туда же высыпать помидоры, чеснок, лук и перцы. Превратить в пюре. Пропустить через сито. Получилась аджика.
Посолить и поперчить. Нарезать очень мелко кинзу и петрушку. Добавить в аджику. Все перемешать.
В аджику влить пару столовых ложечек масла оливкового и немного ее прогреть.
Куриное филе переложить на противень с пекарской бумагой на дне. Отправить на пятнадцать минут в разогретую духовку.
Картофель нарезать кубиком. Поджарить на раскаленном масле на сковородке. Добавить три зубчика чеснока, разрезанные пополам. Готовить до полуготовности.
Вынуть противень с мясом и засыпать картофель. Полить аджикой. Готовить еще двадцать минут.
Ингредиенты:
• 0, 300 филе.
• Четыре средних картофеля.
• 40 граммов масла вологодского.
• Лук репчатый.
• Литр воды.
• Розмарин, паприка сладкая – по ч. ложечке.
• Шесть горошин черного перчика.
• Соль.
• Две лаврушки.
• Зелень.
• Сметана.
Способ приготовления:
Разрезать картофелины на четыре дольки и разложить поровну в два глиняных горшочка.
Филе разрезать на куски средней толщины и разместить сверху картошки.
Перец раздавить ножом. Пересыпать его вместе с лавровым листом в горшочек.
Луковицу нарезать небольшими кусочками. Высыпать в горшочки. Посолить. Добавить розмарин и паприку.
Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Сверху выложить сливочное масло.
Горшочки закрыть. Переставить их на противень и засунуть в духовку на шестьдесят минут (200 градусов).
После окончания готовки в блюдо добавляется пару щепоток зелени и ложка сметаны.
Ингредиенты:
• 0, 800 филе.
• Полкило картошки.
• Три ст. ложечки майонеза.
• 100 граммов соленой брынзы.
• Две луковицы.
• 300 граммов сыра твердого.
• Соль.
• Смесь перчиков.
• Оливковое и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Каждый кусочек филе разрезать пополам. Отбить так, чтобы толщина уменьшилась в два раза. Присолить и присыпать перчиком.
Лук порезать максимально мелко.
Картофель разрезать пополам и потом на дольки. Побрызгать маслом оливковым. Присолить и чуть-чуть поперчить. Перемешать.
Лук смешать с майонезом и добавить одну четвертую часть тертого сыра. Можно влить пару ложек воды комнатной температуры.
Противень обильно смазать маслом растительным. Выложить картофель, разровнять. Сверху натереть брынзу.
Каждый кусок мяса слегка поджарить, чтобы сок в нем запечатался, и оно оставалось сочным внутри. Выложить на картофель.
Залить мясо майонезно-сырно-луковой заправкой.
Запекать пятьдесят минут (200 градусов).
За пятнадцать минут до готовности вынуть блюдо и посыпать оставшимся сыром.
Ингредиенты:
• Два филе.
• Четыре крупных картофеля.
• Три ст. ложечки сметаны.
• Два помидора.
• Два яйца.
• 150 граммов майонеза.
• Два зубочка чесночка.
• Полпучка петрушки.
• Смесь перчиков.
• Кухонная соль.
• По две щепотки розмарина и тмина.
Способ приготовления:
Филе отбить так, чтобы оно просвечивалось.
В форму для запекания налить сметану. Расстелить сверху куриное филе. Присолить и посыпать смесью перцев.
Очищенную картошку натереть на крупной терке. Разместить ее тонким слоем на мясе. Посыпать тмином и розмарином. Чуть-чуть присолить.
Порезать колечками помидоры.
Петрушку нашинковать и перемешать с раздавленным чесноком. Высыпать на картошку.
Положить слой томатов.
Взбить яйца, положить майонез и перемешать. Присолить и посыпать перчиком. Полученную заливку вылить на полуфабрикат блюда.
Запекание куриного филе с картошкой в духовке происходит около часа.
Ингредиенты:
• Три филе.
• Четыре картофеля.
• Два болгарских перца.
• Пять зубчиков чеснока.
• 150 граммов капусты цветной.
• Два лука крымских.
• Морковка.
• Два помидора.
• По чайной ложечке соли и перца.
• Две ст. ложечки классического соевого соуса и подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Разделать куриное филе на средние ломтики.
Измельчить овощи: картошку порезать дольками, помидоры и лук – кольцами, морковку и перец – соломкой. Чеснок раздавить ножом и дополнительно порубить.
На противень, смазанный маслом, высыпать мясо, затем все овощи в любой последовательности.
Посолить и приперчить. Добавить соевый соус и полить маслом. Все перемешать.
Накрыть фольгой и готовить сорок минут.
Ингредиенты:
• Четыре куриных филе.
• Пять небольших картофелин.
• Полстакана апельсинового сока.
• По 1/2 чайной ложечки:
Семян горчицы.
Хмелей-сунелей.
Черного перчика.
Итальянских трав.
• 300 граммов сыра твердого.
• 450 г колечек ананаса.
• Ч. ложечка приправы для картофеля.
• Две ст. ложечки масла растительного.
• Соль.
• Майонез.
Способ приготовления:
Разрезать мясо на средние ломтики и слегка отбить.
Смешать хмели-сунели с горчицей, черным перчиком, солью, итальянскими травами и смазать каждый кусок филе отдельно. Загрузить в глубокую посуду и залить соком апельсина. Перемешать, оставить на минут сорок.
Каждую картофелину разрезать на дольки, смешать с чайной ложкой приправы. Посолить. Побрызгать маслом растительным и перемешать.
Сыр нарезать на ломтики.
На противень налить полстакана воды. Сверху поместить картофель. На него выложить слоями филе, ананас и сыр.
Из пачки выдавить на поверхность блюда немного майонеза.
Запекать минут сорок.
alebed.org