Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свой фирменный рецепт этого блюда есть у каждой хозяйки, как потушить курицу с картошкой вкусно и быстро. Я тоже сегодня представлю вам свой рецепт, потому как готовлю его часто и нам очень нравится такое простое блюдо.
Эти простые продукты всегда под рукой. Куриное мясо легко усваивается и его вполне можно кушать хоть каждый день.
Для этого блюда можно взять домашнего бройлера, будет только вкуснее, потому что домашние курочки имеют насыщенный вкус мяса, не то что магазинные. Но если нет у вас такой возможности, придётся довольствоваться тем, что есть.
Самое удобное в этом блюде то, что можно использовать целую курочку или её отдельные части, можно тушить филе или с косточками, иногда мы готовим его с куриными крылышками.
А ещё для такого блюда есть много вариантов добавок, можно использовать специи, которые вам нравятся. К картошке можно добавить кабачок, порезать свежие помидорки. В общем, включить фантазию. Можно даже украсить его так, чтобы можно было подать к праздничному столу.
Продукты для рецепта:
Как тушить:
Моем, чистим и режем на кубики морковь. Вообще, чем больше её, тем красивее и вкуснее блюдо, но моя дочка её везде вылавливает, поэтому кладу немного.
Луковицу чистим и нарезаем тоже кубиками.
Выкладываем всё обжаривать на масле. Для тушения я использую большую, глубокую сковороду.Сразу туда же высыпаю сушёные корешки пастернака с сельдереем, перемешанные в равных количествах. Они очень полезны и придадут блюду особый аромат.
Пока овощи обжариваются, нарезаю мясо кусочками. Если вы используете курочку из магазина, не забудьте её промыть хорошенько проточной водой.
Кусочки курицы отправляю обжариваться к овощам, а пока занимаюсь помидорами.
Я использую свои домашние помидоры, замороженные с осени. Размораживаются они быстро и с них легко снять кожицу. Чтобы очистить от кожицы свежие помидоры, их нужно буквально несколько секундочек подержать в кипятке.
Томаты нарезаю кубиками и выкладываю в сковороду к курице и овощам. Почему в такой последовательности? Помидоры, особенно замороженные, дают много жидкости, тогда другие ингредиенты будут не обжариваться, а тушиться.
Теперь дошла очередь до картофеля. Мою, чищу и режу небольшими кубиками. Всегда, когда готовлю тушёный картофель, вспоминаю, как раньше его подавали в общепитовских столовках, в школе, пионерлагере. Картошка была порезана огромными кусками и всегда не удобно было её есть. Порезанные кусочки выкладываю в сковороду к курочке.
Солю, посыпаю специями. Для тушения я всегда использую приправу для картофеля, мне нравится её аромат, попробуйте, может быть и вам понравится.
В состав моей любимой приправы к картофельным блюдам входят: чеснок, чабер, кориандр, лук, перец сладкий, майоран, чили, чёрный перец.
После добавления специй осталось добавить воды так, чтобы только-только скрыло картофель. Теперь ждём, пока закипит и убавляем огонь. Так будет тушиться 30 минут.
Примерно минут за 7 до готовности добавляем половинку лаврового листа.
Пока блюдо не готово я режу мелкими кусочками зубчик чеснока.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
olgushka1971.ru
Тушеная картошка с куриной грудкой на сковороде – это дежурное блюдо во многих семьях. А предлагаемый вам рецепт является еще и диетическим, ведь грудка – это низкокалорийное и очень полезное мясо. Подойдет такой тушеный картофель и взрослым, и детям на каждый день. Кроме того, этот очень вкусный способ приготовления картошки с курицей, морковью и луком не будет сложным даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты на 4 порции:Куриную грудку промойте водой, обсушите бумажными полотенцами. Если это не филе, то удалите хрящи и кости, снимите кожу. Шкурка содержит много жира и «плохой» холестерин. Нарежьте филе небольшими кусочками. Разогрейте на большой, глубокой сковороде растительное масло, добавьте в него сливочное, выложите кусочки курицы и обжаривайте до светло-золотистого цвета.
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а лук – крупными кубиками. Добавьте овощи к курице, перемешайте и пассеруйте 2-3 минуты на среднем огне.
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками среднего размера. Выложите в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, пока картофель не станет мягким. При необходимости долейте небольшое количество куриного бульона или воды. За пару минут до снятия с плиты посолите блюдо по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Выложите тушеную картошку на тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки. Подавайте со свежими или маринованными овощами.
na-vilke.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Тушеная картошка с куриной грудкой - готовится следующим образом: Возьмем картофель, почистим его.
Нарежем его маленькими квадратиками, вот таким образом.
Уложим нарезанный картофель в кастрюлю (3 литра) и зальем водой, чтобы картофель только скрылся. Поставим кастрюлю на плиту на большой огонь.
Подготовим куриную грудку.
Нарежем ее мелкими кусочками, примерно вот такой величины.
Не дожидаясь, пока закипит картофель, выкладываем порезанную куриную грудку в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и соль. Как только картофель с мясом закипит, сделаем медленный огонь, и с этого момента засечем 20 минут.
Пока картофель готовится на медленном огне, мы подготавливаем морковь и лук.
Морковь натираем на мелкой терке, таким образом, она придаст тушеной картошке красивый оранжевый цвет, и сделает ее более аппетитной.
Репчатый лук порежем квадратиками. Засыпаем морковь и лук в кастрюлю.
К этому времени, процесс приготовления тушеного картофеля, будет подходить к концу и нам остается сделать приправу. Возьмем свежую зелень укропа, чеснок - его продавим через пресс, лавровый листик и 5 шт. горошин черного перца.
Все эти ингредиенты мы добавляем в тушеный картофель и отставляем кастрюлю с огня.
Тушеная картошка с куриной грудкой - готова! Она получается на столько аппетитной и вкусной, что даже не надо добавлять зелень или майонез. Накладывайте по тарелочкам и можете садится за стол! Всем приятного аппетита!!!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
30
6
245
1155
Куриная грудка
71
6
1
339
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
105
63
266
2058
всего в 1 порции:
9
5
22
172
всего в 100 граммах:
5
3
13
100
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.Куриные крылышки или голени вымыть.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Добавить морковь и обжарить вместе еще около 2-4 минут, чтобы морковь немного обмякла.
На курицу выложить картофель и немного посолить.
Сверху положить 2-3 ст. л. майонеза и кусочек сливочного масла.
Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см.
Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут.При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
gotovim-doma.ru
Растопить на сковородке сливочное масло, потом влить растительное масло и также подождать, когда и оно подогреется. Выложить кусочки курицы и начать жарить на среднем огне, чтобы постепенно образовалась корочка румяного цвета.
Пока мясо жарится, измельчить овощи: морковку натереть с помощью крупной терки, а лук ножом накрошить на кубики.
Вымыть картошку, срезать кожуру и нарезать корнеплоды произвольной формы. Подойдут кубики, ромбики и полукружки.
Обжаренное мясо сложить в кастрюлю вместе с маслом и соком, которое образовалось в процессе жарки. Добавить лук, морковку и картошку. Начать тушить на сильном огне, потом после закипания картошки, уменьшить огонь, влить немного воды и тушить на среднем огне. Если вы любите тушеную картошку более жидкой консистенции, то долейте еще немножко воды. Также посолите и поперчите. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Когда картошка станет мягкой, перемешайте все продукты в кастрюле, попробуйте на вкус и если всего хватает, то блюдо готово. Картошка в среднем тушится 35-40 минут. Я даже люблю, когда картошка хорошо разварится. Вкусная тушеная картошка с курицей в кастрюле готова.
Горячую и аппетитную картошку подать сразу к столу. Bon Appetite! Попробуйте также вкусную тушеную в кастрюле картошку с мясом.
Тушеная картошка с курицей, думаю, наиболее распространенное блюдо в каждой семье. Универсальное, вкусное, сытное и быстрое в приготовлении, что еще нужно для блюда на каждый день. Куриное мясо можно выбрать на ваш вкус - это может быть грудка, голень, крылышки и др.
1) Сначала подготовим картофель. Его нужно сначала очистить, хорошенько вымыть и положить в холодную воду минут на 10.
2) Затем картофель надо порезать, тут уже кто как любит, либо кубиками, либо соломкой. Крупно или мелко, тоже выбирать вам.
3) Так как у меня была куриная грудка, а она как известно немного суховата и картофель может получиться пресным, я взяла еще кусочек сала. Его также нужно помыть, отрезать шкурку и нарезать мелкими кубиками.
4) На разогретой сковороде вытапливаем сало, шкурку не выбрасываем и тоже обжариваем, благодаря ей картошечка получит прикопченый аромат.
5) Кусочки сала выкладываем в жаровню или кастрюлю с толстыми стенками. А на оставшемся жире обжариваем поочередно морковь, натертую на мелкой терке, а затем репчатый лук, нарезанный кубиками. Обжаренные овощи отправляем в жаровню.
6) У куриной грудки удаляем косточки, они пригодятся нам для супчика, мясо моем и нарезаем крупными кусочками.
7) Обжариваем куриное мясо на растительном масле, добавляем молотый черный перец и куриную приправу. Жарить лучше на сильном огне, но не долго - 3-4 минуты.
8) Отправляем обжаренное мясо в жаровню.
9) Поливаем мясо сметаной или майонезом.
10) Сверху выкладываем нарезанный картофель и заливаем холодной водой, в которую лучше сразу добавить соль по вкусу.
11) Когда картофель закипит, убавляем огонь и тушим на медленном огне около 20-25 минут под закрытой крышкой. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, чеснок и листочек лаврушки.
1 кг картофеля, 1 куриная грудка (около 500 грамм), 1 морковь, 1 луковица, зубок чеснока, 100 гр. сала, растительное масло, соль, молотый черный перец, куриная приправа, зелень.
pechenuka.com
Перечень рецептов в статье:
Для тушения подойдет достаточно мясистая и не слишком жирная курица. Вы можете потушить целого цыпленка, порубленного на небольшие части, использовать только окорочка или филе. Обратите внимание и на качество картофеля. Выбирайте сорта с крахмалистой, хорошо разваривающейся мякотью. Не используйте проросшую или мороженую картошку – она может иметь неприятный привкус.
Такой рецепт подойдет для диетического или детского питания.
Вам потребуется:
Картофель тщательно вымойте щеткой. Если клубни плохо промыть, на них могут проявиться темные пятна. Нарежьте картофель крупными кусками. Промойте куриное филе, уберите кожу, пленки и жир. Нарежьте грудки крупными кусками. Выложите курятину в кастрюлю, сверху положите картошку. Залейте содержимое кастрюли горячей водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь, бросьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист, посолите и оставьте тушиться под крышкой. Через 7–10 минут влейте в картошку молоко. Готовьте блюдо, пока курица не станет мягкой.
Мелко нарубите укроп. Извлеките из кастрюли лавровый лист, всыпьте зелень и выключите плиту. Разложите картошку с курицей по тарелкам и подавайте в сопровождении салата из свежих овощей.
Вместо свежего укропа можно использовать измельченную сушеную зелень
Это вкусное блюдо можно приготовить для обеда или ужина. Консистенцию выбирайте по собственному вкусу. Соус может быть достаточно жидким или очень густым – все зависит от количества бульона и времени тушения.
Вам потребуется:
Окорочка разрежьте по суставу надвое. Картошку почистите и нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубите, а морковь натрите на терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте чеснок, морковь и продолжайте пассеровку. Слегка подсолите поджарку. Добавьте в сковороду окорочка и готовьте их вместе с овощами 5–7 минут.
Выложите содержимое сковороду в кастрюлю с толстыми стенками. Поверх разместите картофель, залейте бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и продолжайте готовить блюдо, пока картошка не станет мягкой. По необходимости в кастрюлю можно влить еще воды. Добавьте в картошку сливочное масло. Разложите картошку с курицей по тарелкам, посыпьте свежемолотым черным перцем и украсьте зеленью петрушки.
www.wday.ru